...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » С собой в дорогу » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

FAQ - Frequently Asked Questions или Часто Задаваемые Вопросы.
Тема создана для новичков и гостей, тут есть некая тавтология, но не думаю, что она как-то повредит.

• Каково государственное устройство в мире?
Анархия. В мире нет ни одного государства, это дикий мир с редкими поселениями людей и нелюдей. В каждом есть мелкие органы самоуправления, к примеру, обеспечивающие стражу и выполнение простейших законов. Последние могут отличаться от деревни к деревне. Нередко власть в свои органы берут гильдии. Так, в одном из городов, Меридиане, главенствуют три основных гильдии - Торговцев, Магов и Воинов, плюс Инквизиция. Закон и власть представляют они, защищая и обустраивая город, взамен взыская с народа налоги. Выгоднее всего записаться в гильдию, это дает дополнительное покровительство, за выполнение заданий деньги и предметы первой необходимости.

• Какие организации существуют в мире?
Как уже говорилось, в мире существуют четыре законные организации (общеизвестные и полностью открытые для записи), а именно гильдии Магов, Воинов, Торговцев и Инквизиция и две скрытые, "незаконные": гильдия Воров и Братство "Крик Луны", в последнюю крайне тяжело попасть - члены Братства, а по-другому секты, чрезвычайно осторожны и жестоки, а искать их крайне тяжкое, неблагодарное, а кроме того и опасное занятие.

• Все ли персонажи пришли из других миров? Есть ли местные?
Что есть анкета? Это своеобразная перепись населения, как и "местных", так и "телепортация" гостей из других миров. Поэтому ваш персонаж мог попасть в в наш мир в момент написания анкеты или просто родится у нас и в какой-то момент попасть на "перепись", то есть на допрос в анкете.

• Можно ли иметь собственного хранителя или не иметь вовсе?
Путешествовать по Миру - опасно, но делать это в одиночку - верх безрассудства. Хранитель может спасти жизнь, и не один раз. Так зачем же от него отказываться? Хотя, конечно, вы имеете на это право. Можете просто не находить руну, или, если вам так хочется- жестоко уничтожить ее, убив стража. Своего собственного хранителя, индивидуального, можно получить используя "Свиток Призыва", который, в свою очередь, очень тяжело достать (выдается за победу в конкурсах).

• Могу я, используя "Свиток призыва", получить сразу двух хранителей?
Нет, как было написано, хранитель относится к определенной фазе луны, поэтому он может быть только один, за исключением парных хранителей - путапурров. Если вы получили подобный свиток вам придется сначала прогнать прежнего хранителя (если такой был) и призвать нового.

• Я не могу отнести персонажа к добру или злу. Могу я не указывать распределения?
Нет, к сожалению, это самое распределение является неотъемлемой частью мира, но это не значит, что адский персонаж злой, а райский добрый. Характер зависит только от вас, а отношение к вам от людских стереотипов.

• Какое время в игре? Сейчас день или ночь?
В каждой локации свое - сколько игроки успеют отыграть, столько и будет. Главное, согласовать время при встрече. А сделать это очень легко: если у одного игрока в данный момент, к примеру, утро, а у другого ночь, то тот другой пусть перед встречей выспится до утра. Погода, время года описаны в таблице, хотя и тут можно незначительно отступить. Счет годам мы не ведем.

• Каково техническое развитие мира?
У нас нет огнестрельного оружия, нет техники или сложных механизмов.

• Какие у вас деньги? Какая торговля?
Деньги у нас банальны - золото и серебро, заработать их можно выполняя квесты и задания, воруя или продавая предметы. Для удобства выложу примерные оценки на самые популярные покупки.

Цены

1 золотой = 100 серебряных.
Обед: 2-3 серебряных.
Одежда: 5-35 серебряных.
Походные принадлежности (еда, вода, перевязки, огниво, легкое одеяло): 10-30 серебряных.
Боевой скакун: 1-3 золотых.
Оружие (без магии): 2-3 золотых.
Средняя кольчуга: 3-4 золотых.
Хижина: 10-30 золотых.

Вы можете пополнять нашу коллекцию вопросов, задавая их здесь.

+1

2

Напиши про огнестрельное оружие и запись в квесты.)

0

3

Грегор написал(а):

и запись в квесты.)

Что про запись в квесты?

0

4

Монтесума написал(а):

Что про запись в квесты?

Как, куда, когда, к кому, сколько, кто нужен и т.п.

0

5

Грегор
такие вопросы мне не задавали, это уже не фак...

0

6

Монтесума
То то я смотрю в квесты участники так и валят... <_<
Ты просто для информации напиши.

0

7

Грегор
а как конкретно задавать?

0

8

Предлагаю формулировку вопроса: Во что бы мне поиграть? или Что бы мне отыграть? или Где мне найти здесь интересную игру? или Где мне найти партнеров для игры? ^-^
*высунула мордочку, сунула не в свое дело и убежала*

0

9

Кириа Лесто
Как бэ есть уже.
Внесу пункт про деньги.

0


Вы здесь » ... » С собой в дорогу » FAQ