...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - http://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ... » Кровавый лес » ·Сердце леса

·Сердце леса

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://forumupload.ru/uploads/000e/bc/1f/45-2-f.jpg
Самое сердце леса. Здесь легко заблудиться. Нередко по ночам в округе раздаются нечеловеческие вопли - безобразные птицы пугают путников громкими голосами. В этой области есть илистый ручеёк. Попить из него можно, но вода в нём невкусная, чувствуется запах гнилых листьев и глины.

0

2

==>Начало игры
Мустафа медленно продвигался по темному лесу, абсолютно не обращая внимания на существ, что смотрели на странного мужчину...Что в нем странного спросите вы? Без понятия...но что-то заставляло  опасаться этого типа, на бессознательном, животном уровне...
Печать жгла, одна из семи неумолимо требовала крови и сражений, от этого становилось труднее, да и...После разговора с тем ребенком...связь была потеряна, словно тонкая нить разорвалась...а это причиняло немалую боль, сердечную и от того неизлечимую..Но как тот, кто был вызван для боев, перестал воспринимать боль как таковую...Еще шаг и деревья сменились поляной, в самом сердце леса, плавно , в такт движений, колыхались длинные волосы, частью собранные на затылке черной лентой, частью выпущенные...Еще шаг, отдающийся тупой болью в сердце...Страж даже не заметил, как наткнулся на кого-то...Однако этот кто-то заметил...
-А полегче нельзя?! тоже мне, ходят тут всякие, девушек обижают....Куро?!
По мере разговора тон девушки стал испуганным...Не потому, что перед ней любовник, а потому что место далеко от романтики, если конечно вы не ценитель готической романтики...Да и этот подсознательный страх всего живого...
-Что с тобой стряслось?
Встала, приобнимая мужчину
-Каса, тут нечего рассказывать, все, как обычно...На кладбище забавно, но там совершенно пустынно, да и не нужна пока никому моя защита, сила...не нужна, значит...остается лишь снова искать пищу...
Девушка нахмурилась, откинув движением головы прядку непослушных рыжих волос
-Планируешь выиграть жизнь ? Да, не спорю, только ты на такое способен, но все таки...Ты же изничтожишь себя...Да, помню, так как ты не принадлежишь мирам и времени, то независим, но не лучше ли тогда вообще пойти одному, к слову...я не вижу его рядом с тобой
Усмехнулся, проводя ладонью по щеке девушки...
-Касси, тот, кто дорог мне, его просто нет...А значит сражаться буду в одиночку, потому что для меня это важно...чувствую, что так надо...А к слову про твоего любовника, где он? Давненько я не общался с Карлом...И повезло тебе, в возлюбленных-ребенок...
Девушка рассмеялась, накрывая ладонь Куро своей
-Да, но ты помнишь, что происходит с бойцами без любимых...они погибают в скором времени от нехватки энергии и подпитки...Хотя да, тебе это явно не грозит, ты всегда был особенным...Хотя никто не знает почему...Да и по внешности ты совершенно не изменился...Все такой же, когда мы  впервые переспали...
-Ну да, необычный...может во мне есть что-то от оборотней...Да, ты здорово похорошела, но стареешь крайне медленно...Кас, спасибо за разговор, но мне пора охотиться
-Ну я-то чистокровная вампирша...Не стало тебе легче, совсем не стало за все это время...ну да ладно, отдыхай, а то вижу ты на пределе...Я бы развлекла тебя, но сейчас не ночь, так что, как стемнеет, загляни ко мне...Я буду безумно рада,да и Карл по тебе тоскует...
Вампирша развернулась и,поцеловав стража в губы, стала медленно удаляться, плавно покачивая бедрами...
-на пределе...это ты точно сказала...А заглянуть...посмотрю,как карта ляжет...
Проговорил сам себе, разворачиваясь и медленно прогуливаясь по центру леса, внимательно отслеживая каждый шорох и мимолетное движение. Кровь бурлила, требуя пищи, но оборачиваться и охотиться пока не было желания.

+1

3

Начало

Мощные босые ступни демона, омываемые проливным дождём, изучали почву леса, превратившуюся в вязкую грязь. За деревьями изредка мелькали странные тени, но они сейчас не интересовали бывшего чернорабочего преисподней. Вряд ли они были разумными или хотя бы умели говорить, они только кричали разнообразными звуками, которые смешивались с шумом дождя.
Первоначальной задачей Гарка было - выбраться из леса, но по всей видимости он не мог сделать это без посторонней помощи. Так ему казалось, поскольку лес выглядел густым и непроглядным. Мелькнувшая совсем рядом тень заставила его схватиться за дубину, хоть он и понимал, что в таком необычном мире это примитивное оружие вряд ли поможет. Тень исчезла и, сказав себе "будь что будет", он отправился дальше уверенным быстрым шагом. Так он и шёл, впитывая в одежду дождевую воду, пока не разглядел вдалеке две фигуры, уже кажется принадлежавшие разумным существам. Отпустив дубину, чтобы не злить местных обывателей, он медленно подошёл поближе и различил очертания фигур. Кажется, это были мужчина и женщина, они о чём-то тихо разговаривали, потом женщина развернулась и медленно побрела прочь. Мужчина, который при ближайшем просмотре оказался длинноволосым и довольно подтянутым. Сквозь промокшую белую рубашку виднелась татуировка, но что на ней было изображено демону разобрать не удалось. Подойдя поближе, он уже упёрся взглядом в затылок мужчины сверху вниз. Лица он пока не видел. Не решаясь заговорить с незнакомцем и толком ещё не зная, что у него спросить, демон остановился за ним и продолжил его пристально изучать, как некую загадочную картину, застенчиво переминая грязь босыми ступнями и ожидая реакции мужчины. Тот тоже не было похож на человека, хотя, в отличие от демона, выглядел он как человек, но почему-то было видно, что люди такими не бывают, или бывают в единичных случаях.

Отредактировано Гарк (2011-07-03 18:51:28)

+2

4

Животное чутье подсказало, что где-то рядом появился хищник. В мозгу немедленно пронеслась мысль о конкуренте, но тут же испарилась, так как нюх донес запах преисподней  и чего-то такого, специфического. Медленно повернулся и уставился прямиком на живот большого демона, застенчиво переминавшегося с ноги на ногу. На губах непроизвольно расползалась доброжелательная улыбка, так как явной опасности собеседник не представлял...
-Доброго времени суток....
Произнес, осматривая двухметрового детину с головы до ног. Наличие мускулов и дубины подсказывало, что это существо обладает недюжинной физической силой.
-Имя?
Тон достаточно доброжелательный, однако некая сталь, требующая немедленного ответа. Монохромные глаза рассматривали широкое пузо, отмечая, что при желании таким можно хорошо передавить... Стоит заметить, что впервые Куро не видел в ком-то свою еду.
Да и стоило отметить, что кожаные штаны хорошо обтягивали фигуру... Страж буквально заставил себя отвести взгляд, понимая, что хорошо поохотиться в этот раз не удастся...Ну вот зачем, спрашивается, пугать собеседника не особо приятным действом перевоплощения и кровавой охотой... Ан захочется ему еще полакомиться свежим мяском и предпочтет он мясо пантеры...Нет нет нет. Стоило либо поскорее спровадить гостя, либо до чего-то договориться, дабы понять...Хоть что-то...Ведь по лицу Гарка ничего было не понять, он словно дерево, никаких эмоций.

0

5

Мужчина оглянулся и стал внимательно осматривать подошедшего демона. Тот напрягся, ещё не зная, чего в этом мире можно ждать и кто в нём может представлять опасность. К тому же, судя по его лицу, демон не ошибся на его счёт, это явно не человек и далеко не самое доброе из всех существ, что ему приходилось видеть. Хоть тот и выглядел значительно слабее его по физической силе, но Гарк осознавал, что это ещё ничего не значит.
Но добродушая улыбка позволила демону расслабиться. И прозвучала располагающая фраза:
- Добрый день.
Гарк тоже хотел изобразить улыбку, но вспомнил, что на его грубой ничего не выражающей роже это будет выглядеть странно и даже пугающе. По крайней мере мужчина, который скорее всего был оборотнем, если сравнивать со всеми существами, каких он видел, не проявлял агрессии, значит уже дела не так уж плохи.
- Имя? - прозвучал располагающий, но весьма настойчивый вопрос.
- Гарк. - охотно представился здоровяк - Легко произносить.
Затем он закрыл глаза, пытаясь набраться решимости, и стал продумывать возможные ходы. Либо можно просто попросить незнакомца вывести его из леса, либо сразу сообщить обо всех своих целях. Решил в итоге, что второе успеется и заговорил о главном.
- Вы не могли бы показать мне выход из леса? Я тут в первый раз, знаете ли...
И снова стал застенчиво мяться.

0

6

Стереть, очистить и направить по истинному пути... Жестоко? ничуть... Это воля Всевышнего, ведь для этого он явился, для этого Хаос создал монстров и нелюдей, для этого была зарождена жизнь...Сеять хаос и разрушения, исправляя ошибки бедных заблудших овечек...Именно, монстры-это агнцы, что даруют покой...
Воспоминания заставили Куро самозабвенно облизнуть нижнюю губу, поигрывая штангой...
-А ведь и правда... мечта любого человека- жить в свое удовольствие, мечта монстра- очистить мир, разрушив все, позволив переродиться, мечта светлых- спокойствие и мир. А ведь не станет мира, закончится жизнь, ведь все прогнило! я изменю...я многое верну в ничто, дам шанс этому бренному миру переродиться, однако...
Куро не договорил, понимая, что слишком погряз в собственных мыслях и нечаянно изрек тираду  вслух...
-Приношу извинения, немного увлекся...
Все та же чертовски обаятельная улыбка падшего, однако пришлось прищурить желтый глаз, оставляя черный открытым.
-Гарк? хорошее имя, однако произносится слишком легко. Никогда не считал нужным делать и получать то, что так достается.
- Вы не могли бы показать мне выход из леса? Я тут в первый раз, знаете ли...
-Выход?да, мог бы, но при условии, что затем ты покажешь мне город...
Это было замечательно. Встретив Гарка приобрел возможность познакомиться снова и в лучшем варианте со всем, вне леса...

0

7

Взгляд мужчины, имени которого Гарк так и не спросил, казалось потух и устремился в пустоту. Похоже, он о чём-то крепко задумался и казалось забыл о присутствии Гарка. Так он простоял с минуту, затем из его уст стали рождаться непонятные для низшего демона слова.
-А ведь и правда... мечта любого человека- жить в свое удовольствие, мечта монстра- очистить мир, разрушив все, позволив переродиться, мечта светлых- спокойствие и мир. А ведь не станет мира, закончится жизнь, ведь все прогнило! я изменю...я многое верну в ничто, дам шанс этому бренному миру переродиться, однако...
Эти неожиданные слова запутали Гарка. Какое-то время он вдумчиво пытался что-то понять, но вскоре перестал успевать и за темпом, и за смыслом. В итоге, он почесал бритый наголо затылок и мысленно плюнул на это, оставив попытки уловить смысл сказанного.
-Приношу извинения, немного увлекся... - как будто очнувшись, проговорил незнакомец и снова добродушно заулыбался.
Такой переход заставил демона снова напрячься, у него стали возникать неприятные подозрения о том, с кем он имеет дело. Но он убеждал себя, что незнакомец просто понимает больше, чем он. И вроде снова заулыбался.
-Гарк? хорошее имя, однако произносится слишком легко. Никогда не считал нужным делать и получать то, что так достается.
Похоже, этот мужчина считал Гарка ни к чему не пригодным. Возможно даже он посмеялся над ним. Но это не волновало демона, ему сейчас просто нужна была помощь для дальнейшей деятельности.
-Выход?да, мог бы, но при условии, что затем ты покажешь мне город...
А вот после этих слов Гарк снова почесал затылок мускулистой рукой. Он не только не знал, где тут город, он вообще ничего ещё не знал в этом мире. Но если город есть, то и ему тоже туда надо, в противном случае ему придётся поселиться в лесу... Хотя и это было бы неплохим вариантом, но только при условии отсутствия лучшего.
Оглядевшись, Гарк понял, что больше вокруг нет разумных существ и ему пришлось сказать:
- Хорошо, я покажу тебе город. Ну тогда пойдём?

0

8

"Да, это проблемы естества...того, что сокрыто и что жаждет впитать в себя тебя...лишь этого не хватает для бесконечности...Да, надеюсь, что это действительно так...когда ты сюда приходишь тебя вечно что-то тревожит...надеюсь, что я все же нахожу нужные слова, дабы успокоить тебя и твою чуткую душу, что болезненно все воспринимает..."
Мысли, казалось бы, совершенно не могли относиться к Гарку, однако...относились... Куро почему-то испытывал симпатию к этому существу, да и что-то не так было в самом естестве. Немного потянулся, разминая затекшие кости, от чего дракон на спине, словно ожив, пытался взмахнуть крыльями и улететь...
-кому-то не хватает крови,кому-то гложет нутро и душу месть, а кому-то просто не хватает тепла...Вот мы все и ищем что-то, что сможет нам дать то, что так желаем...
Прикрыл глаза, подняв лицо к небу
-чего хочешь ты, Гарк?
Вопрос интересовал химеру, ведь сколько существ встречается в мире, сколько существовало изначально и сколько прогнило, подобно бытию..Хотелось узнать, чего хочет живое существо, стоявшее рядом.
- Хорошо, я покажу тебе город. Ну тогда пойдём?
Доволен. Действительно доволен, хотя знал то, чего Гарк и не думал- если обманет, то убьет. Сожрет полностью, даже не обратив внимания на двухметровый рост и физическую силу. Хотя и сам химера был наделен неслабой силой тела... Плещутся соки жизни в молодых телах, заставляя кровь течь быстрее. Вспомнив о крови, захотелось поесть...ведь именно за тем сюда и пожаловал.
-Конечно. Как только утолю голод- пойдем
Зрелище в дальнейшем зачаровывало, однако именно перевоплощение страж так сильно ненавидел. Человек встал на колени, однако морда удлинялась и в след за ней все тело приобретало животную внешность. Спустя какую-то долю мгновений, на месте оборотня стоял массивный саблезубый самец черной пантеры все с теми же монохромными глазами. Уши поймали звук бегущей добычи, почуявшей хищника. Резкий прыжок, укус в хребет, поваливший оленя на траву, затем хруст шейных позвонков и обилие крови. Не обращая ни на что внимания и довольно урча химера пожирала еще живую добычу, вырывая куски мяса.

0

9

Ожидания подтвердились, незнакомец действительно оказался оборотнем. И прямо сейчас он проголодался. Он сказа перед отправлением фразу:
-Конечно. Как только утолю голод- пойдем
И стал первоплощаться, упав на четвереньки. Постепенно растягивая кости, он довольно быстро превратился в чёрную пантеру с большими остными клыками и резко метнулся куда-то в сторону, мгновенно скрывшись в листве. Демон бросился бежать за ним, но бегал он медленно из-за веса своего тела, не смотря на крепкие ноги. Пройдя через мокрую листву кустарника, он увидел, что пантера разгрызает спину молодому оленю, живот которого уже был вспорот, кишки валялись здесь же и алая кровь вперемешку с грязью и дождевой водой растекалась вокруг места действия. Но похоже, в животном ещё теплилась жизнь.
Само собой, что демону доводилось видеть и не такое. Неспешно, с ледяным спокойствием, он подошёл к жертве своего нового знакомого, прижал мёртвую тушу к земле босой ногой и без труда оторвал от неё ляжку сильной рукой, разорвав связующий сустав. Держа её за копыто, он понюхал сырое мясо и отгрыз от него кусок вместе со шкурой. Кровь оленя стекала с его подбородка и впитывалась в его рубашку, но быстро вымывалась дождём. Покончив с мясом, он разгрыз зубами кость и высосал из неё мозг. Этой совсем небольшой для его размеров трапезы оказалось достаточно, чтобы утолить его незначительный голод. Предоставив остальную часть добычи своему новому знакомому, Гарк уселся рядом на корточки и стал ждать, пока тот наестся. От дождя демону уже становилось холодно, его мускулистые плечи начали подрагивать, но он терпеливо ждал своего новоявленного напарника.

0

10

Куро поглощал еду, ожидая насыщения, однако действия Гарка совсем не порадовали дикого хищника, который не привык делиться...Однако на первый рас демон был прощен, а туша медленно исчезала вместе с когтями и всеми внутренностями во чреве химеры. На залитую кровью морду было не особо приятно смотреть, да и хруст костей, исчезающих в глотке так же вызывал отвращение. Однако, не кому было в данном темном лесу придерживаться эстетических вкусов. Существа ночи не решались подходить, хотя запах крови и манил. Но низшие существа часто наделены инстинктом самосохранения и в данную очередь чувствовали, что два существа в самом сердце их удела, опасны.
Довольное урчание вырывалось из глотки, когда оставалось лишь заглотить копыта, что и было сделано спустя какую-то пару мгновений. Пантера перевела окровавленную морду на Гарка, озирая взглядом хищника и замечая, что демону холодно, однако... За то что было покушение на добычу, причем крайне наглое- решил не торопиться с уходом.
"Коты всегда были крайне мстительными существами, я не исключение..."
Сел перед демоном, умываясь и слизывая кровь. Данная процедура была естественной, ведь если обратиться в человека, то кровь все равно останется. И мало кто в городе обрадуется, увидев существо с окровавленным лицом и руками. Это черевато драками и разборами полетов, но будучи убежденным пацифистом, драк Куро старался избегать. Он не трусил, нет... Просто привык убивать только тогда, когда хочет есть. А если случалось так, что его провоцировали и драки было не избежать, то, даже будучи сытым, убивая оппонента, пожирал его. Возможно таким звериным образом пытался отдать дань уважения падшему войну. Кто знает...
Наконец, закончив приводить себя в порядок, пантера вновь обратилась в человека, довольно потягиваясь...
-Итак, Гарк, я готов, иди за мной...
Медленно и плавно шел через лес, ступая, подобно грации пантеры, доверяясь нюху и слуху...

0

11

Похоже, оборотню не понравился Гарк, он как-то недружелюбно взглянул на него. Возможно, пожадничал своей добычей. Ну что ж, то, что он сумел убить оленя, ещё ничего не значит, возможно в случае кровавого конфликта у демона есть против него шансы. Сам Гарк расценивал подобный бой как силу против скорости, а значит благоприятный для него исход, как ему казалось, вполне возможен.
Но оборотень вдобавок намеренно растянул трапезу, заставляя Гарка подольше мёрзнуть. Холодный дождь пробирал до костей привыкшего к адской жаре демона. А пантера же, доев оленя полностью, принялась вылизываться, смывая с морды свежую кровь, тоже старательно растягивая время. Когда у Гарка от холода застучали зубы, он уже собирался встать и уйти на поиски другого разумного спутника, например недавно присутствующая здесь женщина могла бы подойти, но в этот момент оборотень всё таки принял человеческий облик, поднялся и сказал:
-Итак, Гарк, я готов, иди за мной...
С трудом подняв своё шарообразное пузо, Гарк встал на задубевшие ноги и покивал, давая понять, что к пути он был полностью готов, и, снова набравшись терпения, стал выжидать, в какую же сторону поведёт его оборотень. Мимо прошмыгнула ещё одна тень, видимо тоже оленья. "Только бы он ещё и этого сожрать не захотел", с надеждой подумал демон, ещё сильнее съёжившись под холодным ливнем. Теперь-то он всегда будет добывать пищу самостоятельно.

0

12

Офф:
щас ругаться буду! Никаких подчеркиваний и чужой речи из предыдущих постов в текущих. А ну ка не буяньте и как следует посты офорлмяйте!)

Отредактировано Иоланда (2011-07-04 22:21:42)

0

13

Куро двигался плавно и абсолютно естественно, мыслями пребывая уже в городе... Естественно первым же делом стоило заглянуть в таверну, так как это лучший способ посмотреть на существ, называемых людьми...И не только...Порой задумывался, как бы хорошо было быть зомби... Бессмертное, вечное тело, которое если разрезать на части и разбросать по свету- все равно, сколько бы времени не прошло, соединить- тело оживет... Нечисть... Куро не любил нечисть, они странные. Почему странные, спросите вы? а я отвечу... в них нет души, сердца не бьются, время замерло. Гораздо страшнее смерти- вечная жизнь... Химера всегда так считал и понимал на сколько больно вампиром жить так долго, когда все уже наскучило, а пища на грани вымирания... Беспокоился?Не сказал бы... Скорее просто сочувствовал. Будучи убежденным пацифистом частенько позволял себе наличие различных мыслей по разной стезе и направленности. Вот и сейчас, то, что крутилось в голове, подобно хаотическому танцу созвездий, доставляло лишь приятное чувство работы и обдумывания.
К слову по демону сразу было видно, что тот не склонен анализировать свои действия, пользуясь примитивным распределением каменного века и полагаясь на силу. Оценить противника, взвесив на весах Фемиды силы оппонентов- непосильная задача. Куро же предпочитал взвешивать, не только для того, чтобы определить исход сражения, хотя это ему откровенно нравилось, а для того, чтобы понимать. Убийство слабого- не дает чести, убийство сильного- не радует душу, убийство равного- оставляет боль в сердце. Химере  довелось проверить все ипостаси, да и пережить пришлось многое...Он был готов, однако, хотя и появился в данном мире в аду, все равно не был ни демоном, ни злым хотя бы в той мере, в которой являлся рядовой демон. Ну не видел он смысла в беспричинном проливании крови, ничего с этом не поделаешь.
"Хочешь есть- убивай. Сыт- не трогай"
Простая истина, однако четко заложенная в мозгу хищника, благодаря которой жить было гораздо проще и интереснее.
Наконец деревья расступились, открывая широкую дорогу по направлению к городу, оглянулся, улыбаясь Гарку.
-Ну вот мы и вышли из леса, теперь веди меня в город, показывай
"И не дай бог тебе соврать или уйти..."
===>город

0

14

Гарк так и не спросил имени у этого оборотня. Он не решался это сделать, поскольку, судя по его реакции на имя Гарка, у него самого такое имя, что низшему демону и не выговорить, а позориться не хотелось. Спутник вывел его из леса на широкую дорогу, уходящую через поле за горизонт, и сказал, что теперь пришла очередь Гарка вести его в город. Что ж, главная задача была выполнена, лес остался позади, но во взгляде оборотня мелькнула какая-то призрачная опасность или даже злоба. Возможно, он уже раскусил демона в плане того, что тот не знает, где находится город и теперь точет на него клыки.
Но задача казалась простой, дорога впереди была всего одна и похоже много раз хоженная. Заблудиться-то больше не заблудится, но не факт, что впереди город. Впрочем, его волновала не расправа над ним оборотня, а то, что город нужен ему самому. Есть впереди город, или нет, а вариант действий только один - идти по дороге.
- Пойдём. - сказал он как можно увереннее - Город там, я знаю.
И быстрым шагом направился по дороге, стараясь вести себя как можно более раскованно.

---> Город

0

15

Спокойный, изумрудный перелив  листвы, плескающейся в радужном веере ветра. Тихий шелест, как дыхание единого организма раздавался ровно, без хрипа или боли. Ровно растиралась синяя гладь озера, ни тронутая ничем. Озеро было спокойно,  отражение сапфиорово-белых небес не тревожилось ничем, а мерно плыло по водной глади пушистыми барашками облаков. Это одно из тех мест, где природа не затронута ржавыми крючьями прогресса, и, порой веками не знает иных  мелодий, кроме как трели зазывающих свои вторые половинки птиц.
Тошнотворное место.
Послышался грохот падающего дерева, отчаянный стон заваливающегося набок векового гиганта. Древо с глубоким охом рухнуло на землю, цепляясь клешней ветвей за своих собратий, разрывая лианы, поднимая в воздух ошметки земли и древесины. Грохот потряс лес, в воздух рванули стаи перепуганных птиц, разрывая тишину на мелкие куски испуганными криками; мелкая живность в уже рванула сквозь траву в разные стороны от ужасного рубца на земле, оставленного упавшим гигантом; плывущее в озере небо задрожало миллионами искажений, превращаясь обратно, в испуганное лесное озеро. По лесу побежал испуганный вздох.
Саванаролле стоило бы попросить у леса прощение за такое варварство, но два дня, занятые белым шумом демонической боли, огрубили его сердце. И его очерствевшей душе стало чуждо сострадание. Даже больше – он понял насколько омерзительно само это понятие – жалость. Мерзость тысячь житейских мелочей стала такой явственной истиной для него, что сам мир стал для него другим.
Истину глаголали мудрые – только страдания открывают тебе глаза.
И эти страдания было невозможно остановить, ровно как было невозможно остановить девятый вал в открытом море. Два дня непрекращающейся пытки тридцатью двумя чудовищами в душе. Ничто не могло спасти одержимого от медленного выжигания нервов демоническими языками, ничто не могло заткнуть демонический ор в ушах, ничто не могло становить бесконечный ход чужих, страшных желаний перед глазами. Страшно, больно, безумно, но Саванаролла уже начал привыкать. После того, как он размозжил свою голову о камень, он понял многое.
Первое – от этой пытки невозможно убежать, её можно только терпеть.
Второе – голоса приглушают сигареты
Третье – голоса приглушают разрушения.
-АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!- Агонизирующий рев десятка глоток. Хлестающая из замотанных рук кровища. И длинные, металлические когти за место пальцев правой руки, карябающие стволы деревьев, сдирая с них кору и жилы, вырубая их жизнь, чувствуя кровоток, и не терпящий его. Жизнь, жизнь вокруг, жизнь наполненная покоем и тишиной. Жизнь, когда его мучает что-то в десятки раз страшнее смерти. Боль, сжимающая грудь стальными кольцами, и глаза кровавыми жилами. Боль, чужими грехами растекшаяся по рту, и капающая на землю слюной, чернее дегтя и тягучее пепла.
Больно. Черт возьми, как больной.
Саванаролла закрыл глаза, втянув когти обратно в пальцы. Кровь не останавливалась, обильно орошая траву под ногами. Это его плата за принесенную лесу боль, его жертва, его монеты, поставленные на барную стойку. Одержимый так и шел вперед, закрыв глаза, и наощуп ища в многочисленных карманах плаща зажигалку с сигаретами.
Вскинув белое лицо к небу, Саванаролла громко топал по траве, устало поднимая свинцовые ноги. Чертово озеро, драный лес, гребенное небо. Чужое небо.
Проклятая дыра в памяти. Проклятье.
Парень рухнул под сенью ближайшего  дерева, дрожащими руками вставив в сухую пасть бумажный фильтр сигареты. Да храни господь того, кто положил ему в плащ годовой запас сигарет – храни господь, счастья ему и его детям до десятого колена.
Чирк-Чирк-Чирк – бодрое пламя из зажигалки поднялось вверх, намереваясь сжечь волосы. Саванаролла был бы даже не против, если бы не хотел курить. А курить он теперь, хочет всегда – сигаретным ядом можно выдавить из груди гнилое эхо грешных голосов.
Над лесом поплыла тоненькая струйка дыма, в легкие ударила новая порция целительного никотина.
Больно. Черт возьми, как больно.
Саванаролла откинул голову, и закатил глаза, дыша табаком. Голова гудела, нехотя освежая мысли от кошмара одержимости, и в затылок стали медленно-медленно приходить серые бабочки рациональных мыслей.

+1

16

Медленным шагом пересекая лес, мужчина, чуть пошатываясь из стороны в сторону, стал разглядывать кроны деревьев. Его мысли были заняты всякими глупостями, пережитыми им за прошлую неделю. А на прошлой неделе ему было очень весело: сплошное одиночество, бессмысленные скитания, пара-тройка случайных драк без объяснения причин и, наконец, сплошные душевные недомогания. Его лицо отражало дикое возмущение и недовольство всем, что его окружало. То куст не так растет, то травинки не так лежат. Но что-то подгонять под собственный вкус ему было более, чем просто лениво. Разминая тонкую шею, Габриэль заговорил сам с собой:
- Моё бренное тельце жаждет плотских утех. Как бы то ни было дико с моей стороны, но это так. Каждая травинка напоминает мне о моём чрезмерно затянувшемся одиночестве. В прочем, мой сомнительный голод может быть вызван простым желанием с кем-нибудь поговорить. Да, скорее-всего. Я ведь уже целую неделю не раскрывал рта. Ну, кроме случаев, когда мне было необходимо отвлечься на еду и питьё, - чуть зевая, Габриэль смотрит вперёд. Вдали постепенно разветвляющихся в разные стороны неизведанных ему деревьев виднелась довольно милая поляна. Совершенно естественным образом появляется желание эту полянку навестить. Возможно, это разыгралось его воображение, но он точно слышал какой-то шум. Шум стал громче, казалось, что под ногами проносилось чьё-то мерзкое эхо. Задумавшись, Габриэль остановился.
- Это что было? Кто-то решил оповестить весь лес о своем неудержимом зове природы? Нет-нет, дайте угадаю. Это, вероятно, какой-нибудь счастливчик узнал, что всё это время его водили за нос, и теперь он, во имя любви и справедливости, идёт мстить с бастардой наперевес, - чуть помахав бледной кистью руки, вздохнул. Всё бы ничего, но шум лишь усилился. Но где наша не пропадала? Проигнорировав звуки, продолжает шаг, спрятав руки в карманы. Чуть втягивая голову в плечи, Габриэль всё же не мог скрыть легкого напряжения в эти минуты. Стало заметно холоднее, хотя, если так подумать, Хэйтера всегда немножечко знобит.
Дорога почти кончилась, ему удалось выйти на сильно бьющий по серым глазам свет. Вот оно, долгожданное тепло, в котором так нуждалась его душа всю неделю: вот тебе и тонкий ручеек воды, вот тебе и солнце, вот тебе и яркий свет, разгоняющий тени по углам. В его планах было побыть здесь пару дней в тишине, но далее случилось так, что планы, дымкой нависшие над светлой головой парня, разнесло подобно битому стеклу. Раздаётся чей-то крик. Нет, это даже криком обозвать было трудно. Это был настоящий вопль, разнёсшийся по окрестностям плотной осязаемой волной. Беловолосый парень зарылся лицом в руки по самый локоть, пряча очи от разбушевавшегося ветра. В противоположную ему сторону на большой скорости вылетели несколько деревянных обломков и целый поток нераспознанной листвы. - Надоело!, - Рявкнув, он мгновенно хватается за нож, тут же закидывая его в рукав. Быстро выбегая на свет, видит тихую поляну. Ни единого намека на то, что здесь была протяжная битва, как могло показаться на первый взгляд. Хэйтера охватило лёгкое разочарование. Вздыхая, молодой человек стал внимательно изучать все, что встречалось ему на пути: камни, песок, траву, а за ними ещё, за ними - ещё. Так могло продолжаться вечно, но ничто не вечно в этом мире, и тому нашлось физическое подтверждение. Рядом с одиноким деревом он видит по-дряблому лежащего мужчину. Незнакомец не показался Габриэлю опасным. Во всяком случае, такое представление о нём вызывал его внешний вид. Растрепанный изнурённый мужчина, разумеется, мог обладать вошедшим в привычку желанием пожинать чужие жизни, но уж точно не сейчас. Курящий как паровоз, он больше походил на человека, нуждающегося в восстановлении сил. Уперев одну руку в бок, другую же оставив свободно болтаться, Хэйтер обратился к Саванаролле. Краешек губ растянулся в лёгкую ухмылку, глаза же оставались в меру спокойными:
- Это ты кричал как падший разумом на весь лес?

Отредактировано Gabriel Hayter (2011-08-20 00:49:50)

0

17

Описание НПС

http://space-wh40k.ucoz.ru/_ph/6/2/805092814.jpg

Всегда бежать вперед, ни за что ни останавливаясь.
Впиваться в чужую плоть, рвать на части, и вновь бежать, всегда, вечно, пока они не найдут искомое.
Он говорил, что это принесет довольство. Он говорил, что это принесет вечный хаос и в то же время покой. Он говорил!.. А они могли только слушать и идти туда, через грань, через завесу, чтобы исполнить его приказ. Приказ породившего их, приказ того, кто всегда был на их стороне. Рой, Рой, только он!
Грань завесы, разделяющей миры на многие части, была настолько неосязаемой, неплотной для них, что они пересекали ее без труда. Они разрезали тонкую оболочку силой, дарованной им для того, чтобы найти искомое... Но они прошли уже ни одну тысячу миров в бесплодных поисках, а он гнал их вперед. Он не называл им истинной цели, или они не понимали ее, но они ведали, как пахнет то, что им нужно, как вибрирует в воздухе оттенок ауры этого, и данной информации им было достаточно. Они были частью Роя. Они были Роем.
Время остановилось для них в ту самую секунду, как они перешагнули за край грани и вступили в первый мир-смертник. Они уничтожили все живое там, и пошли дальше. Они уничтожали и медленно, но неумолимо продвигались вперед, миры рушились под их лапами, но они ни разу не пожалели о содеянном. Конечно, не обошлось и без соответствующих промахов: но лишь однажды единственная вселенная оказала им достойный отпор, и тогда ряды их заметно поредели. Теперь орда не составляла и пятой того, чем она являлась раньше - под его командованием было не более десяти генстиллеров; и хотя это грозило определенными осложнениями, скоро Великий должен был послать им больше войск. До этого момента стоило продержаться. Он вел их по тропе, отпечатанной в его памяти - хотя он и не знал, откуда она взялась там.
Они найдут его! Победа Роя над сущим восторжествует!
Этот мир, теперь представший перед ним, ничем не отличался от предыдущих. Он тоже был обречен на уничтожение. Скопив в сознании некоторую часть энергии, он направил ее перед собой, и длинная клешня разорвала грань миров. По ним ударила мощная волна межпространственной энергетики, но они уже привыкли к ее диким, первородным импульсам.
Он со своей армией оказался в лесу - кажется, так это называлось. Но скоро и лес будет сожжен, не останется ничего! Он хотел было повести свое войско вперед, когда в сознании его кольнул, а потом отразился весомой болью зов.
   - Он здесь. Я нашел его. Я убью его и принесу тело Ему!.. Хотя нет, он велел доставить его живым. Наконец-то, после стольких лет... Я нашел его, и ему некуда бежать!
  Мысленно он передал команду генстиллерам. Те поняли все в одно мгновение и в их сознаниях так же раздался зов. По группе пробежал еле слышный ропот. Но сейчас на это просто не было времени. Сейчас его добыча была беззащитна, как те планеты, созвездия, вселенные, что он уничтожил - только целью его теперь было не убивать. Его войны слишком долго испытывали лишь вкус крови на языках, но пришло время возвращаться к прежней жизни. А сейчас главное было действовать быстро, ибо в неожиданности всегда было их преимущество. В тот же миг он мысленно отдал приказ приготовиться к бою, и его солдаты побежали вперед. Они старались ступать неслышно, но сухие ветки и листья ломались и хрустели у них под ногами, но ему казалось, что победа уже одержана.
Все ближе и ближе!
Оставалось всего несколько метров...
Тиран издал грозный, ни на что не похожий, вопль, и бросился вперед, ломая деревья и подминая их под собой. Перед ним стояло существо в белом одеянии. Подле него стояла жертва - от нее доносился сильный аромат крови. Сначала он убьет одного, а потом другого. Какая, в конце концов, разница, если он все равно уничтожит всю планету? Генстиллеры окружили двоих плотным кольцом и наступали. Тиран занес пару лезвий над головой белого.
  Зов в его голове стал оглушительным.
  Он не посмеет подвести Рой. И не ослушается Его Воли!

Отредактировано Безымянный (2011-08-20 02:19:36)

0

18

‘И выпал снег,
И не прогнать
Мне зимних чар…
И не вернуть тех нег
И странно вспоминать,
Что был пожар’

(Блок).

Прошло еще определенное количество времени, прежде чем человек и пес отошли на достаточно далекое расстояние от людской постройки. Ужасные запахи вскоре смылись свежим духом орошенного леса - дождь к тому времени уже успел закончиться, - и Гин вновь почувствовал себя в свое среде... Точнее, насколько это было возможно. До сих пор лидер не знал, каким чудом он перенесся с гор Оху в это духами забытое место. Ему хотелось как можно скорее выбраться отсюда и вновь оказаться в кругу своих товарищей, но для этого ему придется сохранять выдержку и спокойствие. Сейчас, к тому же, происходили вещи и более странные и загадочные. Люди понимали его язык - а это так же стоило внимания, как его и таинственное перемещение. Что здесь происходит? С этим следовало разобраться... Но позже. Ведь, судя по-всему, и сам шагающий по палой листве человек не ведал, отчего он понимает слова, произносимые Гином. И только когда они отошли настолько далеко, что все человеческие запахи пропали полностью, пес произнес:
  - Вообще-то, человек, у меня есть очень много вопросов. Но, думаю, лучше задавать их по порядку... Для начала мне хотелось бы знать, где я. И ведают ли в этих краях о горах Оху? Скажу напрямик - я не понимаю, как оказался здесь. Я проснулся и понял, что оказался в совершенно не ведомом мне месте. К тому же, я не понимаю, почему здесь все не-то-чем-кажется. От тебя, к примеру, совершенно не пахнет человеком, и я совсем не понимаю, как такое может быть...
  На этом Гин решил прервать свой словесный поток и дать человеку ответить на все его вопросы. Весь этот лес, сгущающийся по мере того, как они углублялись в него, пропах каким-то странным навязчивым запахом - как здесь может жить живое существо? Мантикора... Кто это? Или... что? Ведь если ему не получить помощи от человека, то придется расспрашивать дорогу у мантикоры - или это тоже человек? И его хотят убить? Люди убивают людей, как и псы убивают псов; только причины на то непонятные. Мысли путались, голова болела, и казалось, что шрамы на его голове разорвутся от боли. Лапы были мокрыми и к ним пристала палая листва, но пес не пытался ее стряхнуть. И тут он понял, что человек необычайно напрягся. Хочет атаковать? Либо он сказал что-то не то, либо эта одна из странных людских реакций. Если бы тут был хоть кто-то из его товарищей... Ведь за спиной человека висело что-то навроде арбалета. Именно чем-то подобным его бывший хозяин, Тайскё, охотился на детей Акакабуто. И если у этих стрел такая же смертоносность, то два-три попадания - и ему конец. Может, даже раньше. Именно поэтому Гин замедлил шаг, готовый в любой момент вскочить на деревья... Или применить Баттугу!

Отредактировано Gin (2011-10-03 21:37:16)

+1

19

"У времени нет ни начала, ни конца. Время - вроде змея Уробороса, схватившего зубами собственный хвост. В каждом мгновении скрывается вечность. А вечность складывается из мгновений, которые создают ее"
Нимуэ, чародейка

Лес кардинально изменился. Если до этого, это был совершенно обычный лес, то теперь все обстояло совершенно иначе. В предыдущий части леса пахло сыростью, листвой и пыльцой. Там иногда слышалось пение птиц и звуки, издаваемые зверями, не представляющими никакой опасности для путника. В общем, там царила атмосфера безмятежности и спокойствия, тем более для скоя'таэля, большая часть жизни которого в лесах и прошла.
Тут же все обстояло все по другому. В воздухе прямо таки висела атмосфера смерти. Здесь ей и пахло. Коктейль из запахов крови, трупов и чего-то еще... На деревьях практически не было листвы и была содрана кора. Здесь слышался далекий вой волков. И не только...  В лесу слышались крики. Да-да, именно они! И принадлежали они явно не людям, эльфам или каким еще существам, овладевшим членораздельной речью. И по голосу было не определить, кто именно это был.
Пес, все это время молча шедший рядом с Каэниэлем вдруг заговорил. Ворон ,сидевший на плече эльфа, пронзительно закаркал и взлетел вверх. " Bloede d'hoine?! Bloede arse, он назвал меня d'hoine?!"
Эльф медленно процедил сквозь зубы:
- Уясни одну вещь. N'essea bloede d'hoine. Я не человек. Я - эльф. Aen Seidhe. Если ты до этого не встречался с нами, то все бывает в первый раз. Мы отличаемся от людей очень многим - Каэниэль смягчился. - А что до твоих гор... Не знаю, слышали ли о них здесь, но я точно нет. Ведь я сам из другого мира. И если ты ищешь способ попасть домой, то скорее всего его не существует. Либо тебе нужно зеркало Хартманна, которое позволит тебе перейти в другой мир, либо... Aen Saevherne*. Только встретить их в этом мире на вряд ли будет возможно, так что опустим этот вариант и примем за данное то, что вернутся ты сможешь на вряд ли.
Скоя'таэль пошел дальше. Но тут на дороге обнаружились следы крови и комки свалявшейся шерсти. Мантикора. Эльф бесшумно пошел по лесной подстилке. Извлек лук и положил стрелу на тетиву. "Сейчас все закончится... Я получу награду и займусь своим основным делом в этом мире." Он продолжал идти по следу крови. В конце концов он добрался до ручья, возле которого и лежало упомянутое чудище. Но что-то в его поведении было не так... Оно было раненым и страдало.
"Va fail... Я облегчу твои страдания" подумал Каэниэль. Натянул тетиву и прищурил глаза. Прицелился точно в сердце. И отпустил тетиву. Раздался предсмертный стон. И что-то похожее на членораздельную речь. " Мне показалось... Мне точно показалось." заверил себя скоя'таэль. Подошел к трупу и извлек изогнутый кинжал из-за пазухи. Аккуратно отрезал им мантикоре голову.
- Все, идем к магу. - сказал эльф псу - Кстати... Как мне тебя называть, мм?

0

20

Совсем не камнем Сердце разбивают,
И не жезлом,
А плетью, что незрима - так мала.
Но я смогла
Увидеть, как Волшебное Созданье
Под нею пало.

Эмили Дикинсон

Ему казалось, что все происходящее не может стать еще более непонятным. То есть, все и так было слишком, слишком странно, это был предел ненормального, необычного. И если бы сейчас перед ним возник летучий гризли, он навряд ли бы подивился этому... так сильно, как удивился всей речи, произнесенной челове... Нет, как он сказал? Эльф? Это слово пес слышал в первый раз в своей жизни, однако, оно казалось совершенно обыденным по сравнению с некоторыми из тех слов, что произносил его спутник. Он даже не мог повторить ни одно из них - каждая его последующая попытка кончалась тем, что язык просто заплетался. А эльф все говорил и говорил. У Гина просто не было никакой возможности уяснить непонятную ему информацию. Однако ненависть, с которой к нему поначалу обращался эльф, была вполне ожидаема. Эльф, что же, все-таки, это значит? Если не человек...
   - Куда же я попал? - мысль лихорадочно пронеслась в голове пса, и он облизнул губы.
  Однако следующие слова, сказанные загадочным... существом, обескуражили Гина еще больше - мягко говоря. Горы Оху - о великих хребтах здесь никто, по-видимому, не слышал. Никто... Шаги пса замедлились, ему казалось, что он погружается в глубокую дрему, из которой ему не вернуться... Он падал в нее увязая, не слыша того, что происходит вокруг: он просто шел за странным эльфийским запахом... Когда к нему, неожиданно, примешался еще один, сильный, ужасный, запах болезни и смерти. Запах крови - вскоре показался незаметный глазу, но ясно различимый для носа. Этот дух был знаком ему, единственная, пусть и жуткая, но знакомая ему вещь в этом мире. Неужто мантикора? Гин хотел было направиться вперед - вдруг ему помогут? Вот показалась жуткая морда, изуродованное тело, неестественный хвост. Лидер застыл, как вкопанный, не в силах пошевелиться; мускулы отказали ему, пасть обнажила два ряда острых зубов. Точно такое же существо...
  Вжих!
  Прямо над его головой пронеслась, жужжа, подобно гремучей змее, стрела! Пес не успел ничего поделать - да и захотел бы он? - но вестница смерти уже прошила уродливое тело насквозь. Но нет, к тому моменту Гин уже отвернулся, уже, правда, не выказывая никаких эмоций. Однако картине этой суждено было еще надолго остаться перед его взглядом.
  Эльф звал его за собой. Только сейчас до пса дошло, что же тот сказал. Из другого мира? Много миров? Ненормально... Но что уж может быть ненормальней, чем все, что он уже видел до сих пор? Уже ступая назад, следом за эльфом, в чьих руках была голова. Однако вреда она уже никому не причинит, никого не убьет. Пес услышал голос эльфа... И устремил на него взгляд.
   - Гин. Так меня зовут.
Как же давно он не следовал за человеком.

---->Лавка чудотворца

0

21

<<< Пещеры темных сводов

Лезли они, надо сказать довольно долго. Ход был узкий, так что лезть приходилось друг за дружкой; при этом Кай фыркал в спину ворону, рычал, словно заставляя того пошевеливаться. Псу хотелось быстрее выбраться из подземной пещеры. Правда, его ждало небольшое разочарование - шел дождь и было темно. Но это не помешало ему глубоко вздохнуть прикрыв глаза и почти с наслаждением подставить лицо дождю.  Из эдакой прострации его вывел легкий хлопок по плечу.  Крылатый вздрогнул, резко шарахнувшись в сторону. Вместо ворона какой-то крендель, ну да ладно. Ему, Каю по большому счету было пофигу, кем этот Ахари был. Хоть горшком оборотнем. Пес прищурился, шумно втянул носом воздух, после чего несколько растерянно посмотрел на ворона.
- Что-то в подземелье ты был... меньше, - тихо буркнул Кай себе под нос.
- Свежий полезный воздух, прохладная погодка, свежая травка и все такое... Как можно быть сейчас таким поникшим? -
- Ага, свежий воздух. - симуран скептически огляделся.
Ну да, конечно. Все в лучших традициях закона подлости: лезли-лезли и нате. Какой-то лесок жутковатого вида, ночь ну и коне-ечно куда без нашего любимого дождя! Вылезли, называется. - Хрен на хрен поменяли, отлично. Гр-р-р. Что за дурацкий денек? - ворчливо буркнула псина, с горем по полам выбираясь из узкой дырки в земле. Не стоило принимать его слова всерьез: на самом деле он был доволен как сытый удав.
Тем не менее, продолжать составлять компанию этому юному тролиусу вульгарису псу не хотелось: и так своих проблем по горло! Так что, он не придумал нечего лучше, кроме как смыться куда подальше, пока ворон не очухался.
Он резко развернулся и натягивая на голову капюшон плаща. - Ну хотя, мне какое дело. Счастливо оставаться~ - мурлыкнул Кай разворачиваясь и направляясь в лес.

Отредактировано Kai (2011-10-07 19:49:23)

0

22

<<< Пещеры темных сводов <<<

Не простояв и пяти минут Ахари был мокрым до трусов. Волосы потяжелели, прилипли к лицу, с них стекала холодная противная вода, скользя под одежду, заставляя вздрагивать, ежиться. Но, по мимо всего этого поверхностного бонуса, блохастый решил окончательно добить настроение, что-то фыркнул и, развернувшись, пошел в лес, постепенно растворяясь в пелене ливня.
И если в некоторых случаях, оборотень мог ответно попрощаться и уйти куда глаза глядят - один фиг идти было некуда или все равно. Но. Большое и жирное но. Ахари  был в лесу, темном большом и страшном, ночью, под дождем, рядом с черным входом в пещерку, такую же страшную, как и окружающий лес. А у этой псины был еще и капюшон, у ворона же не было ничего, даже зонтика. Потому, черный тут же налил ведрами соленых и блестящих слезок глаза, рухнул пятой точкой на травку и завопил на всю ивановскую:
- И ТЫ МЕНЯ БРОСИШЬ???!!! ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧТО МЕЖДУ НАМИ БЫЛО???!!! - но едва ли утихло эхо последнего слова, Ахари тут же успокоился, помрачнев, махнул рукой и отвернулся, буркнув себе под нос. - Ну и вали, псина блохастая.
Ну как же? Он ему помог вылезти, помог найти дорогу на поверхность, еще и подстраховал, а эта какашка даже спасибо не сказала! Бизобразие! Но, мало того, казалось весь мир повернулся попой к ворону, который истерично хлопнул себя по шее, придавив кровососущее насекомое, брезгливо стер пальцами и размазал по траве, фырча и поворачиваясь спиной к своему недавнему знакомому полностью.
- Бах, неудачник, пускай попробует выйти из леса, один, ему ж в советники блохи в голове только годятся, да и то не все, потому что семьдесят процентов всех блохастого населения тупорезы и разговаривать не умеют, а остальные были облучены и стали мутантами... пф, подумаешь, то же мне умничок, йа таких грибочками спаивал, говоря что это вино, уууумны мне тут... собачник... - бухтел как старикан черный так тихо и не понятно даже для самого себя, что казалось это бубнили гномы под землей, проходя как раз под ним, пока Ахари автоматично поправлял свою запылившуюся одежду, вычищал несколько висящих в разных местах перьев, правда до головы он так и не притронулся, посчитав, что мокрое и грязное уже ничто не спасет.

0

23

~Начало игры~

Их было двое. Двое живых существ, от которых веяло жгучим отчаянием. А еще на них были какие-то ткани, покрывавшие большую часть тела.
Все же Мо’Ран не зря забрела в этот лес, повинуясь настойчивой просьбе хранителя, который испарился, как только они приблизились к месту встречи.
Девушка сидела высоко на дереве, подогнув ноги под себя и цепко схватившись за ствол, чтобы не навернутся на мокрой коре. Дождь уже давно перешел в ливень и кончаться не собирался, а то из существ, которое что-то кричало на непонятном языке, упало на землю и стало еще больше причитать. По интонации было понятно, что сейчас оно явно восхваляет не богов Солнца и Земли.
Опрометчиво принятое решение тут же нашло свое воплощение в действиях. Мо’Ран спрыгнула с дерева, попутно цепляясь за ветки, дабы замедлить падение. Крылья намокли и бездвижно лежали на спине, как и волосы, тяжелыми прядями облепившие руки и плечи. Нимфа уже не чувствовала града как такового – лишь удары каплями по телу заставляли ее иногда вздрагивать, но ей стало жалко тех несчастных, вынужденных прозябать под буйством стихии.
Девушка вышла из-за дерева и, разведя руки в стороны, начала медленно их сводить друг к другу, не сгибая локтей. Деревья поначалу лишь едва шелохнулись, обдавая существ новой порцией воды, падающей с листей и прогибов коры, но потом потянули ветви к центру, незримо обозначенному Мо’Ран, скрепляясь и обвиваясь за соседние побеги. Нимфа закусила губу от усилия – далеко не простая задача попросить почти голые деревья делать так, как хочет она. Тем более мир этого леса сильно отличался от ее родного: даже не смотря на дождь, сбивающий все запахи, тут веяло враждой и кровью.
Когда импровизированный шатер был закончен и не давал влаге проникнуть под себя, оставляя небольшой пятачок сухим как раз на том месте, где сидел юноша.
- Эскут’ар нелви… - не решаясь подходить ближе, Мо’Ран застенчиво улыбнулась, свято полагая, что ее все так сразу поняли и начали резво разговаривать на ее лесном языке.

0

24

Шорох. Тихий, еле различимый на фоне лесных звуков, но его было достаточно для того, чтобы задрать голову игнорируя холодные капли дождя и всмотреться в крону деревьев. Никого.
Следующий звук был гораздо более разборчивым: Кай вздрогнул всем телом и рывком развернулся(судя по воплям, Ахари как минимум препарировали без наркоза).
- И ТЫ МЕНЯ БРОСИШЬ???!!!
- Заткнись, идиот, - ноль внимания. Истерика продолжалась. Кай еле подавил в себе желание прямо сейчас сорваться с места и оторвать эту вопящую бестолковку от шеи. Крылатый с трудом заставил себя успокоится, украдкой облизнув пересохшие губы. Сегодня явно не его день.
- Заткнись, кому сказал - голос его звучал пугающе, изредка срываясь на хриплое рычание. Однако этого, видимо, было не достаточно: ворон продолжал свою триаду. Терпение парня подходило к концу: он рывком преодолел расстояние, отделявшие его от вопящего оборотня, несильно пихнув того под дых, аккуратно подхватив и оттаскивая подальше от источника шума.
- Сказал же - молчи. Молчи-и... - но было поздно.
Кай с остолбенелой рожей наблюдал, как ветки над их головой зашевелились, словно деревья ожили и протягивали друг к другу ветвистые лапы. Лапы эти сплетались, образуя какое-то подобие шалаша...
Стоп.
Шалаш?
«Эску-чего?!... это еще что за фифа... » - под "фифой" Кай имел эту странную девицу, в странных шмотках(Кай, надо сказать в человеческой моде особо не разбирался, но эти тряпочки явно нельзя было назвать одеждой ), которая, кажется, слезла со странного дерева... Он украдкой втянул носом воздух и тут же закашлялся, уловив запах подземелья и темного оборотня. На эфир-рном, так сказать уровне.
- Э-э... доброго... вечера, - произнес Кай, выдавив из себя подобие кривоватой улыбки. Длинный хвост был неловко прижат к ноге, хотя под плащом это было не особо заметно. - Мы... мы не собирались тревожить Ваш покой... - выдал Кай первое, что пришло в его дурную голову.

0

25

Его пару раз заткнули, но, как и следовало ожидать, ворон все пропустил мимо ушей. И тогда, когда, наверное, Ахари совсем оборзел, псинка решил лично заткнуть ему рот.
Из-за спины раздался шорох, а то и шумец такой небольшой, на что оборотень лишь полуобернулся, бросив через плечо заинтересованный взгляд.
"Ааа, вернулся таки, милый..." - подумал было черный, как его пихнули в грудь, подхватили и прижали к дереву.
Первая мысля - маньяк, насильник, убийца и прочие варианты, особенно, если учитывать, что ему первым делом заткнули его варежку ладонью, то иного быть не могло. Потому, исходя из данных соображений, пернатый дико заизвивался в руках парня, вцепился пальцами в его руку и замер, уставившись куда-то наверх.
Буйствующий ливень постепенно стихал, шумя где-то в стороне. Ветки деревьев медленно зашевелились и начали сплетаться. Что-то внутри ворона нервно запрыгало от происходящей прямо на глазах картины. Ну да, после такого он на деревьях больше спать не будет. И хранить натыренный сыр. И вообще приближаться к ним. Они ж живые, оказывается!
Но возня прекратилась, дождь больше не просачивался через "крышу", а в стороне появилась женская фигурка, по всей видимости, являющаяся виновницей этого безобразия.
- Эскут’ар нелви… - тихо прозвучало из ее уст.
"Птицы какают стоя?" - перевел он со своего родного языка в голове, хотя от куда он помнил свой родной... не важно, но фраза прозвучала забавно, захотелось улыбнуться, однако оборотень откровенно прыснул от смеха, напрягся и устремил взгляд на грудь данного субъекта, чуть закрытую прядями волос и каким-то объедками, иначе назвать не получается, одежды.
Мы... мы не собирались тревожить Ваш покой... - проговорил его знакомый как-то напряжно, все еще удерживая оборотня у ствола дерева.
Ахари фыркнул, отпихнул от себя блондина и брезгливо отряхнулся, рисуясь перед такой шикарной дамой.
- Я, конечно рад, что ты вернулся ко мне, моя прелесть, но... - почти шепотом сказал черный, кинув косой взгляд в сторону псинки, затем приподнял ручку и помахал ею, типа "иди ка от сель побыстрее".
Не особо разбираясь в иностранных языках, пернатый почесал лишь мокрый затылок и помахал скромно ручкой в знак приветствия, глупо улыбаясь.

0

26

Нимфа все еще не решалась сделать и шага в сторону скрывшихся под навесом особей. Дело было в желании контролировать все действия новых встречных, так как неизвестно что могло бы прийти им в голову уже через несколько секунд, хотя конкретно сейчас, на данный момент, ничего враждебного к себе Мо’Ран не чувствовала. Однако была и еще одна причина, заставляющая держаться девушку на стороже – в каждом из незнакомцев скрывалось по две сущности, одна из которых имела запах человека, а другая – животного. Нимфа и раньше встречала оборотней, только вот эти явно отличались от ранее увиденных тварей. Да и говорили они на непонятном языке, и пока девушка еще не определилась как к нему относится. У того, кто заговорил первым слог, казалось, резал слух, а вот речь второго отличалась плавностью, но была более отрывиста. Может, это было два разных наречия?
- Ни’и? – растерянно отозвалась Мо’Ран на реплики и виновато улыбнулась.
Она все еще стояла под дождем вне импровизированного шалаша и зябко переступала с ноги на ногу, так как холод начала одолевать и ее тоже. Но какой смысл стоять, мокнуть и бояться, если ее можно будет одолеть одной рукой, как только холод полностью овладеет ее телом? В общем-то никакого. Рассудив примерно таким образом, нимфа зашла под крепко сплетенные ее магией ветви. Она сразу почувствовала себя лучше, да и запахи здесь ловились гораздо лучше нежели перекрытые стеной ливня. Все же от одного из незнакомцев тянуло какой-то неприязнью. А другой проявлял кардинально иную реакцию - помахал рукой. К нему-то и подошла девушка, практически уже не опасаясь за свою сохранность и, наклонив голову набок, коснулась носа светловолосого парня. Затем положила ладонь себе на лоб и как можно четче, неумело копируя акцент незнакомцев, произнесла:
- Мо’Ран. – в этот момент ее глаза смотрели с какой-то надеждой и намерением разглядеть что-то в зрачках оборотня.

+1

27

==В игру==

Перевертыш неожиданно обнаружил себя в лесу, под сенью деревьев. Чувство, овладевшее им, было сродни удивлению. День назад он покинул пещеру, и тогда его тоже окружал лес. Но форма деревьев отличалась. Те были раскидистыми и низкими, а эти.. - через мгновение в лесу стало на одно дерево больше. Идеально ровный ствол рвался ввысь, а плотная крона каждой хвоинкой ловила свет и живительную углекислоту. Не беда, что все растение казалось сделанным из прозрачного живого стекла, только хвоя отливала зеленью. Эта форма, как и любая, несла особые, неповторимые и невыразимые ощущения. Человек бы, испытав подобное, назвал это восторгом и воодушевлением. Правда, дерево этого знать никак не могло, поэтому просто стояло, ощущая движение соков в сосудах, шепот ветра в листьях, ласковую игру солнечных лучей на хлоропластах и деятельность сотен мелких лесных обитателей, которые тщетно пытались полакомиться псевдолиствои и псевдодревесиной.
Форма дерева быстро наскучила Округлому-с-Лиловым отливом. Единство знало много деревьев, и он сам уже бывал в таком облике, и не нашел больших системных отличий. Он намеревался принять исходную форму, когда к дереву подошло что-то совершенно восхитительное. Из чащи вышел здоровенный серый медведь-самец и принялся, как ни в чем не бывало, тереться шкурой о зеркальный ствол. Эта форма определенно несла в себе множество возможностей, и через секунду медведь нос к носу столкнулся со своей зеркальной во всех смыслах копией. Только вот морда вышла скорее кошачьей. Древние инстинкты взыграли, когда оба зверя обнаружили на своей исконной территории чужака. Мышцы и их имитация напряглись, шерсть и ее позвякивающий стеклянный аналог встала дыбом. Память предков, бесчисленное множество раз оказывавшихся в такой ситуации, пробудилась, подсказав решение. Медведь-перевертыш встал на задние лапы, став из просто большого огромным, и с размаху огрел лапой противника, пытающегося сделать то же самое. Поднявшись с земли и порыкивая, получивший трепку оригинал удалился в чащу. Перевертыш пометил территорию, разодрав когтями кору дерева, и прислушался к ощущениям своей новой формы. Мил был полон цветов, звуков, и, в основном, запахов, которые мозг разделял на пищу, медведиц, опасность и деревья. Непосредственной опасности вокруг не было, сезон размножения еще не пришел, а вот звуки и запахи еды раздавались в непосредственной близости. Поведя имитацией носа, Округлый послушался имитации инстинктов, и вскоре имитация ног привела его к трем субъектам, с большой вероятностью идентифицируемым как пища.

Отредактировано ОкруглыйсЛиловымОтливом (2011-11-08 06:27:51)

0

28

От этой тети пахло лесом. Травами и ягодами, возможно даже грибами. Кай знал, что такой запах вряд ли будет у городского обитателя. Да что там, даже у заядлого лесника, который пол своей жизни провел в дебрях и рощах: следовательно, сия дамочка была чем-то вроде духа... или как они там называются? А еще пес знал, что некоторые такие духи бывают ну о-о-очень злыми, когда вторгаются в их территорию..
Хотя внутренний голос агрессии не проявлял, да и интуиция молчала, свернувшись сытым зверем. Он наклонил голову на бок, внимательно следя за Ахари.
Ворон явно был лишен предрассудков и тараканов, которых в дурной голове Каюшки было великое множество. По крайней мере то, как он себя вел... и вообще, Кай просто мнительный идиот. «Кошек на вас всех нет. О, небо! За что мне все это?!»
- Чо энто ты удумал? - сквозь зубы прошипел пес, не отрывая взгляда серых глаз от нимфы. Нет, она явно не собиралась нападать.
- Ни’и? - пес задумался, а затем внезапно опустился на все шесть своих конечностей. Тело его отозвалось противной тупой болью от недавних похождений. Фу-фу-фу, дожили. Теперь и в истинный облик перекидываться противно.
Псина сипло вдохнула, шмыгнула носом. На морду его упал причудливый формы листок, заставив Кая забавно чихнуть и дернуть правым ухом.
А тем временем лес опять зашуршал. Он повернул морду, чуть пригнувшись к земле.
«Кого там носит...» - это начинало  надоедать. То нимфа, теперь вот еще какая-то тварь. Ну да, тварь.
Медведь. Большой, Кай часто таких видел в родных горах. Только вот медведь этот был.... прозрачным. И кто говорил о лесных духах?

офф: извините за бред и за тормоза.

0

29

чегой-то не пишет никто..

Как оказалось, утолить голод мишке было не суждено. Запах, ведший его, действительно принадлежал троим живым существам, вот только одним из них оказалась шестилапая крылатая собака, высотой в холке сильно превосходившая его. Издав полный недоумения и разочарования звук, косолапый собрался было ретироваться, но тут взыграла натура перевертыша. Медведь ему абсолютно не наскучил, но форма странного существа была такой необыкновенно-манящей. Он сделал попытку скопировать существо. К его изумлению, и в этот раз это было самое настоящее изумление, так как итоговый результат обладал разумом, Округлый-с-Лиловым-Отливом превратился в человеческого мужчину. Конечно, о портретном сходстве и речи не было, к тому же он оказался совершенно обнаженным, и быстро начал замерзать под дождем - зато гордый обладатель двухкилограммового псевдомозга приобрел речь и логическое мышление. Последнее, вкупе с обширной генетической памятью, подсказало, что его текущая форма - оборотень. Что и было незамедлительно подтверждено на практике.
Огромный шестилапый пес с той же неизменной кошачьей мордой сел на землю и почесал шею задней лапой. Из-за тусклого освещения полупрозрачная беловатая шерсть казалась призрачным ореолом. Пес тоже был разумным и мог говорить, и это внезапно стало проблемой. Поведение животных регулируется инстинктами, но как вести себя разумному существу? Не придумав ничего лучше, Округлый решил обратиться к первоисточнику.
- Мир. Вам. Чудесные. Создания. Я Округлый-с-Лиловым-Отливом - выбрал он приветствие, наименее часто приводившее его предшественников к неприятным последствиями. Речь звучала ломаной, отрывистой, как будто он собирал воедино обрывки фраз многих разных людей, но тем не менее понятной. - Что вы. Делаете. Среди этих. Маловпечатляющих. Деревьев.
Закончив вопрос на наиболее распространенном общем языке, перевертыш повторил его на восемнадцати других известных Единству.

0

Вы здесь » ... » Кровавый лес » ·Сердце леса