...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - https://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ... » Улицы города » ·Прочие улицы

·Прочие улицы

Сообщений 101 страница 150 из 180

101

Офф: Вот что значит не писать посты две недели…
   Проиграв с Венкой до самого рассвета в карты, Сара вернулась в свою комнату. Она бросила сумку возле двери, взяв только книжку и листы бумаги, ликвидированные у Геарва за «плохое поведение», да карандаш, и плюхнулась на кровать. Спать не хотелось совершенно. Сначала она просто лежала на кровати и спорила со Светлым Прошлым.
«Давай уже ложиться? Нам завтра, между прочим, с рассветом вставать…» -  предложило Прошлое, хотя по голосу легко было понять, что ему самому это было не нужно.
«Между прочим, рассвет уже встал!» - тут же отвертелась девушка.
«Тогда давай еще часочек поспим и встанем, хорошо?»
   Оборотень не ответила. Она просто перевернулась со спины на живот и взяла в руки книжку Геарва. Немного полистав пустые страницы, на которых лишь иногда бледно-бледно местами просвечивались слова, Сара поняла, что это бесполезное для воина дело. Напрягать свою магическую сторону не хотелось... Поэтому девушка откинула дурацкую книжку на пол рядом с кроватью корешком вниз. Яблоко раздора открылось где-то в середине, недовольно подпрыгнуло и, пролистнув несколько страниц, закрылось само. Несколько минут Сара думала, не придавить ли «это» чем-нибудь тяжелым. Желательно, что бы оно само выбраться не могло, и чтобы Геарв до нее не добрался. Но все-таки решила, что книга - это не живое существо, поэтому самому у него логики убежать не хватит, а демон с его вежливостью и тактичностью, не полезет в спальню к девушке (по крайней мере, Сара на это очень надеялась) Задвинув книжку ногой под кровать, девушка забыла о ней. 
   Снова стало скучно. Разбираться в почерке Геарва, что бы понять, о чем написано в книге, тоже не хотелось – легче будет, его потом попытать на этот счет.
«Кстати, кстати! Надо будит составить список вопросов, которые я планировала ему задать!» - решила девушка, хватая чистый листок и карандаш, но вместо вопросов, на бумаге появились ровным столбиком четверостишья:

Свела их вместе Доброты река:
Девицу, оборотня, полукровку-паренька.
Объединили смелость, доброта и гордый нрав.
Теперь их трое: Сара, Венка и Геарв.

«Ха-ха-ха! Ой, не могу! Геарв – пятидесятилетний паренек? Ой, не могу!» - вовсю радовалось Прошлое.
«Ну а что? На пятьдесят не выглядит! А выглядит на двадцать!»  
«Кстати, напиши про героический подвиг знакомых! Про то, как они веселую компанию уже два раза приютили на ночь! А то обидятся!»
«Я не собираюсь им показывать это, но все верно! Если стишки до них дойдут, они будут только рады своему участию в них!»   - согласилась оборотень. Потом взяла еще один листок, бросив предыдущий на подушку, и начала строчить коротко и понятно:

Когда им было некуда идти,
И в темноте не разобрать уже пути.
Знакомые решили им помочь –
Пустили их поспать на эту ночь.

«Ну, что ж! Пока сойдет!» - голосом великого критика прокомментировало Прошлое, - «А теперь давай по стопам последних событий!»
«Так! Не отвлекай меня!» - отмахнулась Сара и взяла еще один листок. А чего экономить? Все равно обещала Геарву целую тетрадь купить!

Ребята планов утром не имели:
В библиотеку разве что сходить хотели.
Но им везет: под проливным дождем
Они дерутся против демонов втроем.

«Под каким дождем?! Дождь был вчера, да и то вечером! А сегодня СОЛ_НЕЧ_НО!» - критиковало Прошлое.
«Ну, приукрасила немножко!»   - обиделась девушка.
« И кстати о библиотеке…»
«Ты опять за свое? Я же все решила: с Венкой завтра пойдем!»
«То есть сегодня?»
- тут же подкололо Прошлое, - «Ну-ка живо спать!»
Девушка вздохнула, но посмотрев в окно, все-таки согласилась немного подремать. Прочитав стихи от начала до конца и перевернувшись к стене, девушка мгновенно заснула.
   Сны… сны… и еще раз сны. Яркие и очень реалистичные. Девушка не боялась видеть кошмары. Во-первых, в каком-то роде она могла контролировать происходящее в своей голове. Во-вторых, твердо знала, что это не реальность, а просто ее фантазии. В-третьих, эти кошмары были настоящим испытанием (на языке Сары приключением) В-четвертых, в основном ей снились не кошмары, а яркие картинки из прошлого, которые иногда бывали и похуже. Эти картинки брало под свой контроль Прошлое и показывало только то, что хочется больше всего.
   На этот раз, первое, что увидела оборотень, были быстрые и яркие воспоминания о сегодняшнем дне: базарная площадь, раненый Геарв, Венка с картами, пылающий языками пламени меч, демон-главарь и демон-воин… все это слилось в необычайную карусель, впуская девушку в подсознание.
   Сам же сон оказался вполне привычным. Зеленый сад, белая скамья в беседке, сама Сара де Флор в прошлом, с крылышками. У нее в руках была тетрадка и ручка. За ее спиной виднелась белоснежная стена, скрывающая Сару и других жителей от посторонних глаз. Но холм, на котором находилась беседка, немного выглядывал из-за ограды, поэтому девушка могла разглядеть то, что за ней находилось. К ней тихонько сзади подошел симпатичный юноша, тоже с крылышками. Как ни силилась Сара, но все-таки не могла вспомнить его имени.
- Привет, - тихо начал он.
Прошлая Сара вздрогнула и оторвалась от книги. Она повернулась к пареньку и тут же его узнала:
- А! Это ты? Ну что? Как успехи? Нашел тему для разговора?
- Ну… - протянул юноша.
- Ясно, - понимающе кивнула Сара, - Моему лучшему другу не о чем со мной поговорить! А знаешь, почему это? Да потому что мы живем в замкнутом пространстве! Каждый день мы видим одни и те же лица! Одни и те же события происходят! Даже погода одна и та же! Когда ты в последний раз видел дождь?.. Ответь, если припомнишь! - Юноша промолчал и вздохнул, Сара еще раз сверила его взглядом и повернулась к стене на горизонте, - Если бы мы жили там! Каждый день был бы приключением! Приключение заключалось бы даже в обычном снегопаде! Новые встречи, новые лица, новые истории! Все новое и интересное, не открытое.
- Взрослые говорят, что там опасно! Мир не принял нас такими, какие мы есть… - заявил парень.
- Взрослые говорят, что там опасно! – передразнила его Сара и улыбнулась, - Не злись и не обижайся! Мне просто скучно! Давай, убежим?

Внезапно сон резко прервался и сцены поменялись. Точнее они не просто поменялись, а полностью исчезли. Сара (уже настоящая, в походном костюме, с сумкой за плечами и мечем в руках) стояла одна посередине комнаты, полностью поглощенной тьмой. Ничего не разглядеть. Внезапно на ее спиной послышался знакомый голос:
- Ну здравствуй, грозная боевая магичка!
От неожиданности девушка вздрогнула, но когда обернулась, увидела Венку.
- Венка! Как ты меня напугала! Что случилось!
- Мы уходим… - с другой стороны появился Геарв.
- Как? Куда? Зачем? – не поняла девушка.
- Это ты во всем виновата! – мило улыбнулась ангел, - Ну, а теперь мы расходимся.
Венка и Геарв, словно по команде пошли в разные стороны, а оборотень осталась стоять на месте, не зная за кем бежать в первую очередь.
- Стойте, стойте! Тут, какое недоразумение поспешный вывод! – закричала Сара.
- Пока, пока!
Девушка упала на колени там же где и стояла. Голова закружилась. Мир перевернулся с ног на голову и…

Девушка зевнула и открыла глаза. Она лежала на полу в своей комнате.
«Какой-то странный сон! Короткий и не похожий на реальность!»   - сделала вывод Сара, такие сны ей никогда еще не снились, - «Однако он заставил меня напугаться!Что произошло?»
«Я не знаю…» - подало голос Прошлое, - «Просто внезапно я потеряла контроль на подсознанием и…»
«Ладно, не важно! А почему ты вдруг повторяешься?  Этот сон я уже видела. Поругаемся мы с ним! И больше не будим разговаривать! Больше не показывай мне этот сон. Я бы хотела еще раз увидеть этого парня! Что бы он понял все-таки, что такое приключения! Эх, вот бы мы с ним помирились…» 
   Интересно, который час? Девушка, сидя в кровати, заглянула в окно. Полдень. Может даже и больше.
   Подскочив с кровати, как ошпаренная оборотень стала делать зарядку, потом упражнения мечем, потом кинжалом, метательными ножами. Потом идет стрельба из лука и немного колдовства. В основном Сара занималась стихийной магией, что бы понять, какой все-таки стихией обладает ее магическая сторона. Огненной? Так у нее только одно упражнение получается! И то вспомогательное для воина! Воздушная? Вряд ли, стихия чаще всего ее не слушается, а только издевается над ней. Земная или водная? Так эти стихии девушка вообще не пробовала.
  - Ну, все! Теперь перекус и можно выходить в свет! – решила Сара, направившись к сумке.
   С удивлением заметив, что на месте ее нету, девушка взяла в руки белое перышко.
- Это перо Венки… Интересно, это у нее линька началась, так перьями расщедрилась, или ради меня, любимой спутницы, перышко вырвала? – спросила вслух девушка, невольно заглядываясь на перо, которое бережно сжимала в пальцах. Оно было аккуратненьким, чистеньким! Просто загляденье! По виду и не скажешь, что Венки.
   Прикрыв дверь в свою комнату, девушка пошла к друзьям, но не обнаружила их не в спальнях, ни в гостиной. Сумка лежала на полу, в комнате Геарва. Во всем доме царила тишина… не вольно вспомнился сегодняшний сон. Сара еще раз осмотрела комнату друга, встряхнула головой и выругалась неизвестно на кого:
- Вот значит как! Стоит на минутку заснуть, как их и след простыл! Нет, ну правда! Что за издевательство! Стащили сумку, оставили ее в другой комнате, со стола не убрали, поперлись куда-то и даже записочки не оставили!
«Ты у Геарва забрала бумагу…» - напомнило Прошлое.
- Мне плевать! Могли бы и разбудить в самом деле! – в слух сказала Сара.
  Девушка убрала остатки еды, забрала сумку и направилась обратно в комнату. Зайдя к себя, девушка наконец-то заметила, какой же там был бардак. Бумаги Геарва, вперемешку со стихами и чистыми листами валялись на полу и на кровати. «Любимая» книжка запихнута в самую глубь. А из двери торчал метательный нож, который Сара забыла вытащить. Девушка покраснела, вытащила его и простым бытовым заклинанием вернула двери изначальное состояние. Потом с трудом достала «забившуюся» в угол книгу. И под конец, взялась за бумаги. Положив перышко Венки рядом (которое оборотень во время своего обхода и уборки осторожно держала в левой руке, не желая испортить), Сара уселась на подоконник, открыв пошире окно, что бы не было жарко. Черновики она беспощадно мяла, некоторые более удачные стихи складывала в шесть раз и распихивала по карманам, белые листы клала на подоконник, а записи Геарва на стол, рядом с книгой.
   В открытое окно ворвался сильный поток ветра, обогнув оборотня, он промчался по всей комнате и дунул обратно на улицу, прихватив с собой заодно несколько чистых листов, а главное – перышко ангела. Взмыв вверх, перо начало плавными кругами опускаться все ниже и ниже. Когда оно пролетало мимо Сары, девушка попыталась его поймать, но не успела. Перо ловко увернулось и направилось ниже. Оборотень с грустью посмотрел ему вслед. Оно опускалось медленно, по кругу и не успело спуститься даже до первого этажа, как Саре пришла в голову странная идея. Она свесила ноги на улицу и прикинула, сколько лететь до земли.
«Ты что делаешь?»   - заверещало Прошлое.
«Я же кошка! А кошка всегда приземляется на все четыре лапы!» - улыбнулась Сара и сиганула вниз.
Полет был короткий, но приятный. Приземлилась она совершенно беззвучно и мягко, притом на две ноги, просто слегка присев.
«Первый прыжок прошел успешно! Надо будит еще потренироваться!» - решила девушка. Ответом ей был облегченный выдох Светлого Прошлого.
   Сара протянула ладонь, и прямо на нее приземлилось вредное, под стать хозяйке, перо. Оборотень еще раз внимательно осмотрела его и принялась осматривать местность. Перед ней было двое молодых людей – девушка и мужчина. Они, видимо, были простыми людьми… ну или не совсем простыми. Так или иначе, другая ярко выраженная кровь в них не присутствовала. В принципе она приметила их еще когда собиралась прыгать, просто тогда не придала этому значения, озабоченная потерей ангельского пера. Положив добычу в такой карман, где шансы помяться у нее были минимальные, девушка настороженно улыбнулась.
- Здравствуйте.

+1

102

От пояснений о том, что ей дали выпить, Хальвасу бросало то в жар, то в холод. Наивно поверив падрэ, рыцарь приготовилась умирать. То, что это не оказалось ядом питона а ядом скорпиона, девушке не полегчало. Наоборот.  Вся ее жизнь промелькнула перед глазами… Мысленно попрощавшись с Кофуку и всем белым светом, впечатлительная палладинка опять потеряла сознание. Когда же священник сказал правду, паладин лежала без сознания на пыльной дороге.
- Это все ты виноват!! – заверещал кот, подлетая к мужчине. – Зачем ты так с ней?! Она же после того, как ее приютил орден, наивно верит всем служителям церкви, подлый ты святоша! – кот стукнул по макушке падрэ. Он, как разъяренная пчела еще долго ругался и подлетал то к своей хозяйке, умоляя прийти в сознание, то к священнику, пытаясь выцарапать ему глаза. Видимо, девушке не суждено было полежать спокойно в обмороке, то ли ей просто расхотелось умирать. Хальваса открыла глаза и стукнула несильно по коту. Тот пискнул и прекратил безумствовать, только что-то неразборчиво ворча и потирая шишку. Потом рыцарь встала и ударила по щеке Этлуа.
- Никогда не шутите так со мной, мессерэ Этлуа. – девушка поправила свою рясу и, схватив за рукав служителя церкви, потащила его куда-то, не забыв тащить за хвост ворчащего кота. – Ведите, падрэ.
Но тут перед ней из ниоткуда появилась девушка, с пером в руке, которое она аккуратно прятала. Потом незнакомка поздоровалась.
- Хм..  – опешившая Хальваса притормозила, вертя головой в поисках того места, откуда спрыгнула девушка. – добрый день.
«Так.. видимо, она из того открытого окна скакнула, да еще и на ноги приземлилась... Не так близко к земле. Простая девушка из рода людского так скакать за каким-то пером не будет, жизнь и кости дороже. Видимо, ее человеческое обличье просто оболочка, усыпляющая внимание. »  -  Думая, Хальваса продолжала сжимать за рукав спутника и кота за хвост. Эта девушка ее настораживала и рыцарь попробовала ее обойти.
- А теперь извини, мы спешим. – Сказав, она решительно направилась дальше, обходя незнакомку. – Не стоит вставать на пути у слуг Господа нашего, помни это.

0

103

От девушек можно ожидать много чего, а от таких как Хальваса ещё больше. И в этом Этлуа убедился на собственной шкуре. Не смотря на всю свою «серость» мимики при рассказе, что же он влил в неё, внутри всё сжалось и перевернулось. Такой доверчивой реакции он совсем не ожидал. Ну пусть она была бы простой деревенской девушкой, или элегантной светской дамой. Тогда бы он ещё подумал над своими шутками. Но чёрт побери! Паладин так отреагировал!? Зато с ней не будет скучно. А вот синий котяра уже начинал медленно, но уверенно выводить падре из себя.
- Ещё раз так сделаешь, я схвачу тебя за шкирку и швырну о стенку. И тогда посмотрим как ты приземлишься на лапы. И так восемь раз подряд – прорычал Эт, испепеляя взглядом Кофуку – и когда у тебя останется одна жизнь ты начнёшь думать над тем что делаешь.
Вроде уже возвращая обладание над эмоциями, падре стал успокаиваться. Но тут как гром среди белого дня, внезапно и резко он ощутил резкую боль на лице. Хальваса влепила пощёчину Этлуа. Вместо ответа священник лишь уставился ошарашено на девушку и открыл рот. Видимо желая на обед наловить по больше мух. Так нечего и не ответив он следом потащился за рыцарем, всё ещё находясь в непонимании «а что это было!?».
- Драсте… - первое слово которое прозвучало из его уст при виде незнакомой девушки.
Священник начинал приходить в себя. Хальваса тащила его и кота куда-то. Незнакомка видимо была удивленна увиденному. Но сейчас его это меньше всего волновало. А больше всего волновал вопрос «куда идти и что делать?»

0

104

У мужчины и девушки явно были свои личные разборки. Лучше всего было просто отойти в сторону и понаблюдать. Но задумалась об этом Сара, конечно же, после того, как поздоровалась, поэтому решила не отступать. Незнакомцы тем временем повернулись к ней. Оборотень с любопытством наблюдала их реакцию. Если мужчина не оправдал ее надежд (не изменившись в лице взглянул на оборотня и тут же о ней забыл), то девушка наоборот: удивилась. Вполне логично. Подойти к ним незамеченными в такой узкой улочке было практически невозможно. Вообще подойти к ним было практически невозможно. Разве что сверху... как и поступила Сара.
   Видимо незнакомка сделала какие-то выводы. И скорее всего они были неверные.
- А теперь извини, мы спешим. - коротко и ясно девушка дала понять, что у них полно других дел и общество оборотня их не устраивает.
"Ну зачем же так быстро? Это же не интересно!" – у Сары не было приключений со вчерашнего вечера. Так что ее саму реакция не сильно удивила.
- Не стоит вставать на пути у слуг Господа нашего, помни это. - посоветовала на последок незнакомка.
По одной этой фразе стало понятно, кто перед ней стоит. Сара взглянула на незнакомцев в другом свете и тут же узнала в них инквизиторов. Девушка, видимо была Воином церкви. Ну, конечно! Только Сара де Флор ходит на прогулку в полном боевом облачении, а остальные - на работу. Мужчина не был воином. Значит вполне мог оказаться обычным служителем. Девушка невольно скривилась. В другом мире встреча с инквизиторами оказалась не самой приятной. Тогда она случайно оказалась рядом, когда они "травили" какую-то безобидную ведьму... или демона. Тогда погибло много невинных людей. "Убивай одних, что бы очистить души других..." - именно так охарактеризовала их поведение оборотень.
"Священники! Инквизиторы! Какой ужас!" - взвизгнуло Прошлое в голове.
"Ты-то чего так к ним относишься? Ты же светлое!" - удивилась Сара.
"Да... светлое... только в теле оборотня!" - вздохнуло Прошлое.
- Вы священники? А что вы тут забыли? - бросила им в след девушка.
"Что они тут делают? А что если..." - роковое предположение заставило Сару замереть. А вдруг они как-то узнали, что тут поблизости ночует полукровка? Сын демона и человека?
"Этого не может быть! Иначе бы они так просто не ушли! Они же уходят? Значит того, что они ищут тут нет!" - отвергло предположение Прошлое.
" Но Геарва-то тут тоже нет! Может они его просто не нашли?"
"Если бы они знали о полукровке, то знали бы и о ангеле с оборотнем, которые его сопровождают! А если ты за ними пойдешь, то обязательно раскроешься!.. Нет! Сара! Стой!"
- последние три фразы Прошлое просто прокричало, потому что девушка пронеслась на огромной скорости мимо священиков. Резко повернулась, встав на их пути.
- А куда вы идете? Вы не местные? Я хорошо знаю этот город! Могу вам помочь! К тому же мне очень интересна ваша религия! Вы расскажите мне о ней? - внезпно Сара замолчала и уставилась на странное существо, которое девушка-рыцарь тоже тянула за собой. Это был кот. Голубой и с крылышками, - О... ого... Ух ты! Ничего себе! Это как это так?... А такие еще существуют или это - единственный экземпляр? - первый порыв изумления прошел, и в Саре проснулась леопардовая ипостась. Она по-кошачьи подпрыгнула к "сородичу" и осторожно, но ласково погладила его, - Царапается?
"Смотри! Сначала ты, потом Венка, а теперь это чудо! И все с крылышками!" - обратилась Сара к Прошлому, - "Кстати у Геарва тоже крылья по идее быть должны!"
"Сначала ты! Теперь это чудо! Еще одно очень странное существо, которое только условно можно назвать кошкой!" - не осталось в долгу Прошлое.

0

105

Хальвасе уже начинало это все надоедать. Ей хотелось  наконец позавтракать, а лучше уже пообедать, принять ванну и немного отдохнуть. В конце-концов, остаться наедине с богом и вознести ему молитвы. Так нет! Какая-то незнакомая ей особа еще смеет вставать у нее на пути. «Видимо, для этого прикидывающегося человеком существа слишком высоко было прыгать! Она видимо вообще не понимает, кому она преградила дорогу …» - рыцарь сделала попытку успокоиться и не рубить с плеча.. во всех смыслах этого выражения. Решив, что у нее больше вероятностей сейчас покромсать эту особу, паладин выставила вперед своего спутника, падрэ Этлуа. И шепнула ему:
- Разберись с ней сам, ибо я устала и хочу уже оказаться если не в обители, то хотя бы в таверне. Видит Бог, у меня нет желания грешить, проливая кровь почем зря…
Тем временем, незнакомка совсем обнаглела и подскочила к ее коту и решила погладить. Кофуку что-то проворчал, мол, он при желании не только поцарапать может, и, увернувшись от руки, отлетел за спину хозяйки. Хальваса несильно хлопнула по руке девушки:
- Не трогай его.
«Мало ли, что у тебя там на уме? Он - мой товарищ, а ты для меня – никто. И пока я не удостоверюсь в твоей безобидности, что очень маловероятно, я не позволю тебе распускать руки.» - подумала она про себя. Хотя на ее лице ясно читалось, что их с котом лучше не трогать.
А попрыгунья, тем временем вела очень странно себя. «увести что ли от этого места она нас хочет? Раз так за нас ухватилась, рискуя своей жизнью» - подумав, паладин хотела было переговорить на эту тему со священником, но потом передумала, решив, что тот сам не дурак, догадается и примет меры.
Пока священник вел переговоры, Хальваса стояла поодаль и гладила легонько своего кота, который пристально следил за незнакомкой. Ее запах тревожил его, но он пока не делал поспешных выводов, желая убедиться наверняка.

0

106

- Такое ощущение, что я оказался на своей первой службе в соборе – как всегда Этлуа не заметил что говорит мысли в слух – все куда-то тянут, что-то говорят и чего-то хотят.
Хальваса видимо наговорившись вдоволь ,решила бросить священника под танки. А именно поставить его на роль переговорщика с незнакомкой. Она не знала что посредник из него очень плохой, резкий и часто грубый и хамовитый. Но на этот раз падре проявил толерантность, что ли?
- Прошу прощения за мою спутницу – Этлуа приветливо улыбнулся незнакомке – Вы абсолютно правы, я священнослужитель Святой нашей Матери Церкви, и Отца нашего Создателя. Отец Этлуа. А эта юная особа леди Хальваса. Ну и конечно же её друг Кофуку.
«Хех, леди. Хотя как мне было ещё назвать её? Была бы мужчиной, то сказал бы что Сэр, а так?» - падре невольно улыбнулся своим глупым и смешным мыслям.
Далее последовал шквал вопросов от девушки. Священник терпеливо выслушал всех их, и решил пока обрубить на корню. Так как и сам был не прочь по трапезничать и отдохнуть.
- Понимаете… Эм… Незнакомка – Эт усмехнулся, намекая девушке на её отсутствие манер, по поводу представления своего имени – Я с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы, но не в этой подворотне. Мы с самого утра в пути, и ищем место где можно было бы поесть, выпить и отдохнуть. В принципе мне нужно только второе – священник рассмеялся – а вот моей спутнице первое и третье. Если вы тут всё так хорошо знаете, то не могли бы отвести нас в такое место?
Падре смотрел на девушку с самым дружелюбным выражением на лице.
«Надеюсь Хальваса не прикончит её раньше чем я поем? Хотя это не особо то и важно, она ещё юная и не понимает во что вляпалась. Нужно с ней будет поговорить наедине, пока дитя не наступила на те же грабли что и я. Эх, Хальви.. Хорошо что ты не знаешь кто я» - Эт всё так же улыбался девушкам и ждал ответа от незнакомки. Правда взглядом он всё так же пытался испепелить наглого котяру.

0

107

То, что Сара решила погладить кота – не понравилось никому. Ни Прошлому, отчаянно верещавшему у нее в голове, ни самому коту, пробурчавшему что-то в ответ, спрятавшись за спину воина, ни его хозяйке, тут же пришедшей на помощь своему любимцу. Сара пожала плечами и отошла в сторону. Нечего нарываться.
«Ух, ты какой! Своих не признает!»
«Кажется… ты им не сильно нравишься! Я уверена, что если ты им надоешь, то они не побрезгуют зарубить и оборотня! Давай свалим, пока не поздно, а?» - последний раз сделало попытку Прошлое. Сара с облегчением вздохнула. Если она сейчас откажется, то Прошлое больше не будит ей докучать, а наоборот – постарается вызволить из сложившейся ситуации.
«Нет. Раз начали – надо завершить дело до конца!» - ответила ему, наконец, девушка.
«У тебя нет оружия. Можно, я буду действовать по обстоятельствам?»
«Хитрюга! Ладно, раз уж так сложилось…» - согласилась девушка, покосившись на окно, из которого выпрыгнула, забыв после тренировки и меч, и лук, и кинжал, - «Ох! Жестокий закон подлости! Хоть спи с этими железками, право слово! А все равно в самый нужный момент они окажутся у тебя в комнате!»
«Да, да… магия надежнее!» - тихо ликовало Прошлое.
   Тем временем в переговоры вступил мужчина. Ну… как вступил? Его туда впихнула спутница, сославшись на усталость и «не желание проливать кровь Сары почем зря». Мужчина оказался более «тактичным и вежливым» собеседником. Сара по незнанию даже подумала, что он всегда такой. Мужчина извинился и представился, как отец Этлуа. Его спутницу звали Хальваса, а странное ворчливое существо с крылышками – Кофуку.
«Наконец-то представились, а то я уж думала дело не дойдет!» - довольно улыбнулась Сара.
- Понимаете… Эм… Незнакомка – Сара тут же поняла, к чему клонит ее собеседник, но решила дослушать его до конца, – Я с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы, но не в этой подворотне. Мы с самого утра в пути, и ищем место, где можно было бы поесть, выпить и отдохнуть. В принципе мне нужно только второе, а вот моей спутнице первое и третье. Если вы тут всё так хорошо знаете, то не могли бы отвести нас в такое место?
«Ой…» - пискнуло Прошлое, понимая, что в этой глуши, называющей себя городом, не так уж и много мест, где можно переночевать, а уж тем более выпить. С едой проблем никогда не было. Сара носила все с собой и вполне могла кормить своими запасами дюжину голодных путешественников неделю. Внезапно оборотень вспомнила, что так и не представилась, и густо покраснела.
- Прошу прощения! Я ведь так и не представилась! Мое имя Сара де Флор. И я – путешественница, - потом оборотень почему-то добавила, - из Элмонии... Я вполне мирная. Однако это только до того момента, пока вы не представляете опасности мне или кому-то из моих друзей. Это я так, на всякий случай.
«Палишься?» - усмехнулось Прошлое, - «Это я по поводу Элмонии»
«Сообщаю более-менее полную информацию…» - поправила оборотень, - «К тому же об Элмонии тут никто толком не знает!»
   Короткая фраза, которую выдала Сара, действительно сообщала всю важную информацию о ней. Во-первых, ее имя и фамилия. Во-вторых, статус – путешественница. А точнее путешественница из Мира в Мир, о чем гласит упоминание Элмонии.
   Элмония – это совершенно другой мир. Когда Сара, после обращения, начала путешествовать, ее забросило в мир, где обитают только две расы: оборотни и флоринцы. Этот мир довольно далеко продвинулся в технике, но застрял на первых ступенях в магии. Однако Сара прожила там около полутора года и нашла множество друзей. В числе которых были братья: Майк (лисенок) и Джек (волк). Сейчас по подсчетам Сары Майку пятнадцать, а Джеку около девятнадцати лет. Старший брат был сильным, смелым и отчаянным, поэтому занимался тем, чем должен заниматься при такой характеристике. А младший, не смотря на возраст, стал выдающимся ученым, изучающим другие миры. Девушка оказалась просто находкой для него. Она долго рассказывала про свой мир, а Майк рассказывал про свой. После этого Сара снова отправилась на поиски приключений, но уже как «официальный исследователь других миров». Через какое-то время она должна была перемещаться в Элмонию, рассказать о том, что видела.
   Следовательно, упоминание Элмонии сообщает, что Сара путешественница из Мира в Мир, а так же, что она – оборотень.
«А не поймут – не мои проблемы!» - гордо заявила Сара Прошлому.
«А я и не спорю… не спорю…» - смерившийся паникер уже вообще ничему не препятствовал.
   Девушка встряхнула головой, пытаясь выбраться из воспоминаний.
- Ну что ж… - обратилась Сара к священникам, - Я как раз раздумываю над вашей просьбой. Понимаете ли, тут не так много мест где можно отдохнуть. При том одно из них поджег какой-то придурок, а другое уже битком набито, - говоря про последнее, она имела в виду дом своих знакомых, - С едой проблем не будит. Однако, если все три пункта обязательны, то я могу уточнить адрес у моего друга. Поверьте, Лаки знает тут все!
   Сара задумалась о том, куда бы их деть. Очень уж хотелось отправить их в дом Лаки, а самой забрать вещички, найти своих друзей и свалить. Однако такое ей не представлялось возможным.

Отредактировано Сара де Флор (2011-07-27 13:31:57)

+1

108

Хальваса с детства не отличалась особой усидчивостью. Хоть она и старалась ее в себе взращивать, но всеже его порой не хватало. Вот и сейчас девушка, наглаживая обеспокоенного за свою шерсть Кофуку, постепенно теряла терпение. "Опять она виляет... К чему так много слов?!" - рыцарь постепенно закипала. Кот, чувствуя настроения своей хозяйки, выскользнул из ее рук и полетел поближе к священнику, чтобы разведать ситуацию. Кофуку летал чуть поодаль от священника, котодрый пытался обстреливать его взглядами и сверлить дырки. Спутник Хальвасы, решив досадить в ответ,  залетел за спину Сары и начал передразнивать падрэ.
Палладин, видя, что творит ее кот и зная, как относится к нему Этлуа, нахмурилась и погрозила коту пальцем. Кофуку развел руками и показал язык священнослужителю, мол ты меня все-равно не поймаешь! Рыцарь, видя, что кот расшалился и прекращать не собирается, подошла к троице и решительно потащила всех и подворотни, обращаясь к новой знакомой:
- Так, меньше слов и больше дела! Я согласна на любую крышу над головой и на скромный ужин.. Если Господу будет угодно и твой друг согласится принять скромных слуг Божьих у себя, то и тому буду рада . Только прошу вас, не стойте на месте.
Говоря, Хальваса активно подталкивала в спины спутников и всячески принуждала к действиям.

Отредактировано Хальваса (2011-08-02 16:01:17)

0

109

«С каждой секундой и мгновением тут становится всё веселее и веселее» - Этлуа стоял и слушал рассказ Сары де Флор. Ну, не сколько рассказ, впрочем не суть дела. На самом деле священник почти нечего не понял из сказанного. Что такое Элмония и с чем её едят. То что она путешественница, это и к бабке не ходи, понятно. А вот заявление о «своей мирности и опасности для друзей»… Хм… Это уже само собой настораживает. Хотя на фоне воинственной валькирии Хальвасы эта девушка безобидный агнец. Но в раздумья некогда было впадать. Чёртов котяра в край обнаглевши оказался за спиной Сары, и стал корчить рожи и дразнить падре. Со стороны казалось что Эт дружелюбно кивает девушке и улыбается, но на деле всё было не так. Синий Кофуку умел выводить из себя людей, ну или только Этлуа. Священник давалось с большим трудом держать себя в руках, что бы не вцепиться в горло котяре. Ещё мгновение и вот, вот. Но! Тут очнулась Хальваса и решила видимо сдвинуть «дипломатическую беседу» с затяжного спокойствия. И подтолкнула собеседников к активным действиям. Нет, не к тем что вы подумали!
«О Создатель… Где я так нагрешил!?» - сокрушенно подумал падре и молча решил поплыть по течению. Раз Сара указывает дорогу к крову, а Хальваса всех туда пинает, то так тому и быть. Некогда! Некогда нельзя становиться между двумя девушками которые спорят или что-то решают. Что бы не случилось, окажешься именно ТЫ виноват, а не они.
Этлуа лишь тихо вздохнул, и порадовал себя мыслью о расправе над летающим котом.

+1

110

Вроде бы беседа шла не плохо. Да вот только Хальвасе, видимо уже надоело сидеть без дела. Девушка быстро и оперативно выпихнула их из переулка, согласившись на любые условия проживания, лишь бы отдохнуть побыстрее. По крайней мере, так перевела ее фразу Сара.
   Последняя, выйдя из переулка, начала оглядываться. Во-первых, своих друзей она на улице не увидела. Во-вторых, поняла, что сейчас уже вечер. А в-третьих, сейчас они как раз повернули к входу в дом Лаки. Конечно, в планах священников было просто пройти мимо. Но девушка ловко увернулась от очередного толчка и направилась в дом.
- Подождите, я за сумкой! – отчиталась девушка, - Далеко не уходить! Я быстро!
Она стрелой пронеслась по лестнице с невероятным для кошки шумом и ворвалась в свою комнату.
- Главное ничего не забыть! – сказала она самой себе.
Подхватив сумку на ходу, она начала запихивать в нее все, что имела. Оружие, еду, бумагу, книгу Геарва… (из-за этого пришлось удвоить заклинание, которое наложило на сумку Прошлое) Закрыла окно, застелила постель… все это произошло примерно за минуту, не больше.
- Сара, все в порядке? – в комнату просунулся юный хозяин дома, Лаки.
- Лаки! – ойкнула от неожиданности девушка, и тут же спохватилась, - Ты не знаешь, где Венка и Геарв?
- Без понятия! Они утром куда-то ушли и все, - ответил спокойно мальчишка.
- О нет! – застонала оборотень, сползая по стенке на пол, - Где их носит! Святые небеса! Почему они меня не разбудили, ну почему?
- Я не знаю! – забеспокоился Лаки. Конечно, он понимал, что Сара тот еще паникер, но сам он невольно вспомнил рассказ мелких. За Сарой, Геарвом и Венкой кто-то гонится, - Может тебе помочь чем-нибудь?
«Сара де Флор! Возьми себя в руки! Не пугай ребенка!» - встряло Прошлое.
Девушка вздохнула. Лаки было трудно испугать…
- Помочь, - кивнула Сара, - Где могут переночевать двое… священников?
Лаки подумал немного и, взяв листок, написал на нем адрес и обращение к хозяевам.
- Люди хорошие, - кратко сообщил мальчишка, - Покажешь им мою записку, и они вас примут. У них там есть две уютные комнаты. Они их часто сдают.
- Спасибо, - Сара взяла у него записку и положила к себе в карман, - Пошли кого-нибудь, что бы нашли моих блудных спутников, а то я тут с ума сойду… точнее не тут… а там!
Девушка махнула рукой в сторону окна и вздохнула, надо было что-то срочно решать… как же они найдут друг друга и где? Внезапно ее словно осенило.
«Какая же я дура! Я же тут все извелась! С ума сошла! Думаю, где они, да что они! А сама имею у себя в сумке Следящее Око!» - девушка мгновенно подскочила и вытащила из сумки Око. Это был фиолетовый шарик, легко умещавшийся на ладони. В его центре крутилась черная точка, а точнее очень маленькая спираль. Из-за этого он отдаленно напоминал глаз.
   Сара взглянула в него. Первой ее картинкой был Геарв. Он бродил по торговой площади и что-то покупал. Но она была смутной и вскоре погасла. Вторая более яркая: Венка выходила из здания местной библиотеки и улыбнувшись взлетала вверх. Куда она направилась? Скорее всего домой...
   Девушка подняла глаза на друга.
- Лаки, отправь кого-нибудь на торговую площадь. Там Геарв. А сам жди здесь, на случай, если Венка появится. Скажите им, что бы связались со мной.
- А как они с тобой свяжутся? - задал дельный вопрос мальчишка, но в этот момент Сара вложила в его руку шар и со словами: "Благодаря этому шарику - ты не потеряешь со мной связь!" помчалась вниз по лестнице. Объяснять, что у нее раздвоение личности (Причем, одна личность следит за магией, а другая за физическим положением) и что само Прошлое будит у них "антенной", простому мальчишке очень сложно.
   Этот шарик она получила в одном из своих путешествий. Как он работает она до сих пор не знала. Знала лишь, что таким, как она очень удобно через него переговариваться. Лаки он тоже подойдет. Возможно, им даже воспользуются ее спутники, что бы связаться с ней.
- Ну что, путешественники? Я вернулась! – обратилась Сара к священникам, убедившись, что пробыла дома около семи минут, - Прошу следовать за мной!

Отредактировано Сара де Флор (2011-08-09 01:16:15)

0

111

Как только Хальваса всех выпихнула из переулка, их гид по этой деревне, мнящей себя хоть и маленьким, но городом, откланялась чтобы забрать свои вещи. Рыцарь вздохнула и стала нашептывать молитвы, чтобы успокоиться.
- Господи, - шептала она. - даруй моей душе спокойствие, чтобы бесы ей не овладели..
Занятая собой, она оставила без внимания своего расшалившегося питомца,жаждавшего приключений на свою пушистую пятую точку. Коту почему- то новый знакомый его хозяйки не нравился жутко. Голубому крылатому коту страсть, как хотелось досадить этому священнику, что аж распирало от желания. Кофуку строил морды на расстоянии, чувствуя, что падрэ Этлуа медленно выходит из себя. Баловник держался рядом с палладином, зная, что та его защитит в случае чего и не даст в обиду.
Девушка же, приведя свои мысли и душу в порядок, удостоила наконец взглядом назревающую драку между ее любимцем и падрэ Этлуа.
- Немедленно успокойся, Кофуку. -  сказала она, отвесив подзатыльник маячившему рядом с ней коту. - Как тебе не стыдно задирать служителя церкви?! Быстро подлетел к мессере Этлуа извинился и подружился. Иначе....
Кот испугался. Расшалившись, он и не заметил, как оказался меж молота и наковальни. С одной стороны грозная Хальваса, требующая подружиться со священнослужителем, а с другой разъяренный падрэ, жаждущий расправы.
- Ну?! Чего ты ждешь!Падрэ Этлуа такой же служитель церкви, как и я. Он справедлив и добр, простит тебя, если ты покаешься и пообещаешь оставить свои шалости. - голос палладина звучал безапелляционно .
Голубой баловник, тяжело вздохнув и понурив голову, поплелся к Этлуа. Подлетев к мужчине, он промямлил:
- Простите меня, падрэ  Этлуа, я больше не буду вас дразнить.. - кот большими, полными раскаяния глазами, взглянул на нового знакомого Хальвасы. Посмотрев на хозяйку, которая нахмуренно наблюдала за происходящим, он сглотнул, и заискивающе заулыбался Этлуа, протягивая лапу:
- Давай дружить?
В мыслях кота не было ничего подобного, что он делал в данный момент. Но строгой Хальвасе себе дороже перечить. Кофуку решил пока подыграть ей, а в ее отсутствие продолжить пакостить падрэ. Ведь в глазах голубого крылатого питомца палладина, священник не выглядел правильным служителем церкви. Сначала он нагло рассматривал его спящую хозяйку, потом напоил ее алкоголем.. Да и плюс к тому она к нему еще хорошо относится! Скорей всего дело было не в " правильности" мессере Этлуа, а в том, что кот просто ревновал.
В этот момент вернулась их проводница и попросила следовать за ней. Оставив кота со священником, рыцарь последовала за Сарой де Флор, благодаря Бога за ниспосланного провидением проводника.

Отредактировано Хальваса (2011-08-02 01:49:13)

0

112

Священник добродушно улыбаясь, кивнул убегающей за своими скромными пожитками Саре. После чего повернулся к паладину и пристально уставился на неё. Не понятно чего он ждал от девушки, какой реакции. И даже о приставучем коте позабыл. Хальваса стояла непоколебимо и читала молитву. Вообще-то подслушивать молитвы других это как минимум не красиво и не этично, но сей факт не чуть не смутил Этлуа.
«Я бы сказал тебе дитя что дарует тебе спокойствие, хотя от бесов не избавит. Да вот боюсь это будет последнее что я тебе сказу, после чего ты меня убьёшь» - падре рассмеялся в мыслях, но внешне оставался всё таким же спокойным – «Как же тебя то угораздило стать таким рыцарем то? Что же с тобой сделали в ордене, превратив тебя в такого идеального, ну почти, бойца? Нужно спасать тебя Хальви, иначе будет поздно».
Священник вдруг вздохнул «тяжко» и уставился на подлетевшего кота, который что-то мямлил и бубнил невнятно. Эт продолжал смотреть на Хальвасу, сквозь кошака, и частично слушать её наставления о том какой «падре добрый и прощающий». На лице появилась слабая улыбка, с каким-то оттенком иронии, грусти и воспоминаний. Ну, если такое в принципе бывает? Когда собеседники утихли, и Кофуку протянул лапу, священник сделал такой же ответный жест. Даже больше, он притянул котяру к себе и обнял его, ткнувшись лицом в плечё чудо зверька. Девушка видела лишь глаза священника наполненные всепрощающей добротой и милостью. Кот же этих глаз не видел, он слышал шёпот падре. Это было нечто тихое, шипящее и неприятное, мужчина произносил слова которые слышал лишь Кофуку.
- Весь этот спектакль не для тебя и  не для меня, а для Хальвасы. Я прикончу тебя при первой же возможности кошак, если ты не изменишь своего поведения. Подумай о своей хозяйке прежде чем делать глупости. Она хорошая девушка, и мне меньше всего хотеться её расстраивать. – Этлуа отпустил кота и уже нормальным, и даже весёлым тоном добавил – Создатель простит, а я тем более!
Рядом послышался голос Сары, их новая знакомая вернулась. Священник отметил про себя что девушка на удивление быстро собралась, в отличии от представителей её пола которые могут день собираться и всё равно что то забыть. Да и вещей у неё было не много, что тоже удивило священника.
- Мы уже заждались – падре улыбнулся Саре – хотя нет, вру. Вы достаточно быстро вернулись. Пойдём?
Последний вопрос уже адресовался всей странной компании.

+1

113

- Конечно, пойдем! Тут не далеко! – улыбнулась Сара, сверившись с адресом на листке. Рядом с ним имелись несколько предложений, в которых Лаки просил хозяев дома принять мужчину и девушку, как очень хороших знакомых.
   Сара махнула рукой священникам и пошла в сторону торговой площади.
«Слушай, никаких посланий нет?» - мысленно спросила Сара у Прошлого.
«А ты как думаешь? Мы передали Лаки шарик минуты две назад! Ты еще спроси, не нашел ли он уже Геарва с Венкой!»
«Эх… Хорошо бы! Кстати, может быть стоит повести Этлуа и Хальвасу другим путем, что бы уж наверняка не встретиться?»
«Слушай,»
- Прошлое, как ни странно, было очень спокойно, - «Не волнуйся! Твои блудные спутники еще не скоро появятся! Я их магии рядом не чувствую!»
«Ну… Раз так… похоже мы тут надолго завязли…»
«Я тебе завязну! Отвела их к знакомым Лаки, улыбнулась, помахала ручкой и домой!»
- под конец фразы строгий тон исчез, и на смену ему пришли радость и предвкушение, - «А еще лучше в библиотеку!»
   В общем, Сара на протяжении тех десяти-пятнадцати минут (а именно столько требовалось, что бы в скором темпе добраться до места назначения) думала о том, что же ей делать дальше? В конце концов, девушка пришла к очень удобному выводу: «Надо решать проблемы в порядке их появления».
- Ну… вроде бы мы и пришли! – сообщила Сара новым знакомым, критично осматривая дом, перед которым стояла.
   Ничем от других домов  он не выделялся. Простой, двухэтажный, деревянный дом, огороженный низким забором, который ничего не скрывал и не защищал. И в принципе защищать было нечего. Во дворе было пусто, не считая трех зеленых кустов и ящика с инструментами.
«А что? В глазах бедных детей он наверняка выглядит, как роскошный коттедж со всеми удобствами!» - критиковало Прошлое.
«Выглядит опрятным. Хорошо сохранился!» - подтвердила Сара и постучала в дверь.
   Немного погодя на пороге появилась хозяйка дома – полненькая женщина средних лет. Девушка представила себя и своих спутников. Потом, отдала записку от Лаки. Хозяйка очень внимательно прочитала ее, проверила подчерк, внимательно осмотрела незнакомцев (особенно ее насторожил Кофуку). После того, как все формальности были соблюдены, женщина дружелюбно улыбнулась и пропустила всех в дом.
   Внутри оказалось довольно уютно. Внизу была одна большая комната: кухня, совмещенная с гостиной. Ну… от гостиной тут имелись только диван и книжный шкаф, но зато кухня включала в себя все требуемые составляющие. На диване дремал пушистый дымчатый кот. На втором этаже было три спальни. Одна большая для хозяев, а две другие для сдачи. В последних было только самое нужное. (По кровати, шкафу и столу).
- Так, ну что? Ужинаем наверху, или на кухне? – Сара стояла в середине гостиной и поглядывала за реакцией серого кота на Кофуку.
«Чем ты их кормить собралась? Своими припасами?» - уточнило Прошлое.
«Ну да. Еды у нас еще полно… ну разве что колбаса нашими с Венкой стараниями кончилась… Но ее пусть Геарв докупает! Хоть какая-то польза от его блужданий по торговой площади будит!» - последние две фразы Сара сказала горячо и с чувством.

0

114

Кофуку, чувствуя себя неуютно рядом с падрэ, который оказался нетак то прост, как показалось коту вначале. Этлуа пригрозил смертью крылатому спутнику палладина, если тот не прекратит свои проказы. Внешне могло показаться, что голубой зверек сник, испуган и прежде чем связываться со священником несколько раз подумает, а стоит ли? Но это только внешне. Кот просто притих, строя новый план мести. А чтобы падрэ ничего не заподозрил, голубое создание отлетело поближе к хозяйке, оставив служителя церкви одного со своими мыслями. "ну надо же,"- думал он, - " этот падрэ тоже хорошо к Хальви относится. Как они в этом похожи, служители церкви, блин."
Тем временем их гид по этой деревне привела их к дому, который будет их пристанищем на этот вечер и ночь. Дом, не смотря на всю свою скромность отделки, был добротно построен и выглядел надежно. Забор был символическим и двор предоставлялся всем на обозрение. "Значит и хозяева, живущие здесь, отличаются скромностью и добротой. Чтож, сейчас проверим свою догадку" - пока рыцарь размышляла, на пороге показалась хозяйка дома. Она отвечала всем людским стереотипам о том, как должна выглядеть хозяйка подобного жилья. Она была хоть и полноватой, но довольно симпатичной средних лет женщиной.  Сара де Флор первым делом представила путников и протянула какую-то бумажку, которая по-видимому была запиской, хозяйке. Та некоторое время ее изучала, а потом перевела взгляд на пришедших вместе с Сарой людей. Ее почему-то насторожил питомец Хальвасы и хозяйка питомца поспешили заверить женщину, что кот не опасен, а более того, разумен.
- с Кофуку не будет проблем, ест от то же, что и остальные коты. Если вы позволите, он будет спать со мной в одной комнате. 
После этого хозяйка пустила всех в дом. Внутри, как и снаружи все было скромно, но аккуратно и чисто. Осмотрев все, рыцарь мысленно поблагодарила Бога за таких хозяев.
- Спасибо вам большое, что разрешили провести нам ночь в вашем прекрасном доме. Господь не забудет о вашей доброте. - искренне поблагодарила рыцарь женщину.
- Не знаю как мессере Этлуа, а я могу оттрапезничать и на кухне. - ответила Хальваса, наблюдав за своим чудо котом.
Кофуку же с интересом приземлился рядом с серым хозяйским собратом и заинтересованно наблюдал. Серый кот настороженно отнесся к голубому крылатому  зверьку и даже зашипел, говоря всем видом, что он довольно опасен и с ним лучше не связываться. Помимо шипения кот зевнул и потянулся, ненавязчиво демонстрируя острые когти и зубы. Кофуку, пожав плечами, отлетел к Хальвасе.
- Я и Кофуку можем и на кухне оттрапезничать, а вот на счет мессере Этлуа я не знаю. - ответила рыцарь на заданный Сарой де Флор вопрос и сделала шаг в сторону предполагаемого местонахождения кухни.

+1

115

Всю недолгую дорогу Этлуа молча. Вернее не подавал голоса, но мысленно его плотину сдерживания словесного потока прорвало. Ну для начала он пытался себя успокоить, так как прекрасно знал что котяра не угомонится. Почему? Хех, ну хотя бы потому что сам же священник в душе был такой же занозой в за… Простите, заразой, как и сам кот. Сомнений не было, Кофуку при первой же возможности нагадит в тапки падре. Пока он размышлял в таком русле, инстинкт отрешения от мира сего включился. И мужчина почти нечего не замечал вокруг, или чертовски хорошо делал вид что ему до мира бренного дела сейчас совсем нет. Даже тот факт что они уже добрались до места ночлега не привёл его в чувства.
- А.. Да..  Если вы не против то я бы хотел потрапезничать в своей комнате – Этлуа говорил тихо, спокойно, и судя по взгляду находился он не в гостях, а где-то далеко за пределами мира сего. – Хальваса, будь добра принеси мне ужин и что-то из крепкого выпить на верх…
Наглость священника если не убила паладина, то точно неимоверно озадачила. Не говоря уже про кота, тот был минимум в шоке. Этлуа как у себя дома, нагло и не особо приветливо потопал наверх, будто бы знал где его комната. Самое забавное что не разрешения не пояснений, не чего либо от хозяйки дома он не дождался и не услышал. Вот это тип блин.
- Ах, да… Спасибо Сара… - махнул рукой новой знакомой и продолжил свой путь в трансе вверх по лестнице – Хальви, если хочешь, можешь ночевать в моей комнате.
Эт скрылся из виду, а в голове рыцаря звучали колоколом «ночевать, моей, комната».

+2

116

Сара внимательно проследила за тем, как ведут себя в гостях священники. Хальваса горячо поблагодарила хозяйку, вела себя сдержанно и согласилась поесть на кухне. Что приятно удивило оборотня.
«А все-таки в разных мирах – разные инквизиторы!» - уверенно заявила Сара.
«Откуда ты знаешь? Может быть, этот экземпляр такой единственный?» - не согласилось Прошлое, а немного погодя еще добавило, - «Ну вот! Что я говорила! Падре соизволил трапезничать наверху, в почивальне! Ибо он у себя дома и отлично знает, где его комната!»
Этлуа в это время действительно направился наверх, попросив Хальвасу отнести еду ему наверх. Сара промолчала, оставаясь в замешательстве. Она все-таки надеялась, что эти двое будут обедать вместе.
– Хальви, если хочешь, можешь ночевать в моей комнате, - добавил под конец священник.
Ну… что тут сказать? Сара, не привыкшая слушать такие открытые намеки, никак не связанные с ней самой, улыбнулась и отвела серые глаза к потолку. А любопытное Прошлое нарочно опустило их вновь, что бы наблюдать реакцию рыцаря.
«О ля, ля! Так между ними… кхм… икра! Ай да священники! Беру свои слова назад! Они совершенно не похожи на тех, что мы видели раньше!»
«Замолчи! Ты меня ставишь в неловкое положение!» - быстро заткнула оборотень Светлое Прошлое.
   Девушка смутилась от подобных мыслей в своей голове и даже покраснела. К счастью, она уже повернулась к столу, и Хальваса не могла заметить этого.
- Так, что тут у нас… - пробормотала Сара, снимая сумку и заглядывая в нее.
«Какой бардак! А какой тяжелый этот бардак!» - усмехнулось Прошлое.
А Сара к этому моменту уже раскладывалась. Так… довольно много овощей и фруктов, из сладкого – два не тронутых Венкой пирожных и конфеты. Оторвав от сердца, Сара выложила на стол жареного кролика из своих сокровенных мясных запасов. А что делать, если колбасы совсем чуть-чуть? И, конечно же, выложила целиком вареную картошку и рис, которые ее спутники совсем не ели. Под конец, Сара достала из сумки две фляги. В одной была ключевая вода, а в другой, побольше, – Элмонийское вино, которое она старалась экономить, потому что не знала, когда в следующий раз появится у друзей. Оборотень осмотрела Кофуку. Рыбу она сама не ела, а значит, не носила ее. А молоко – скоропортящийся продукт. В общем, ничего из того, что едят нормальные кошки - не имелось. Сара еще раз посмотрела в сумку и вытащила остатки колбасы.
- Приятного аппетита! – Сара поставила перед Хальвасой тарелку, вилку и нож. Потом она уселась напротив и попрощалась с жареным зайцем долгим и грустным взглядом.
«Надо опять закупаться!» - проворчало Прошлое.
   И Сару понесло. Она еще раз свалила эту обязанность на Геарва, который скитается весь день по торговой площади, только на этот раз, скинув на него не только сладкое и мясное, но и всю остальную провизию.
«Так откуда он узнает, что мы еду тратим?» - задало веский вопрос Прошлое.
«Пусть думает! Это лучше, чем шляться по улице без дела! Вот если он подумает, может быть в его голову придет мысль, что я тоже имею право потратить продукты!»
«Только ты их и тратишь!» - разозлилось Прошлое.
   Его, а точнее ее, уже начинало раздражать, что Сара де Флор сама согласилась со свободой в их компании, а теперь нарушает свое обещание. Правда пока только в мыслях. К тому же, Прошлому казалось, что оборотень, когда соглашалась просто не расчитывала, что останется одна так скоро. А что казается ее нападок на Геарва, так он просто оказался в нужном месте в нужное время. А то есть на торговой улице. Вот теперь, если он не принесет ей вторую сумку с провизией, она закатит скандал. И Венка тоже получит, за то что не разбудила Сару, когда шла в библиотеку. И это еще минимум того, что может быть, если Сара обидится.

+1

117

Падрэ всю дорогу до дома молчал, но как только Саара де Флор задала безобидный вопрос о месте, где бы они отужинали, Этлуа подал голос и изъявил желание трапезхничать наверху. Также он попросил, чтобы рыцарь занесла ему в комнату ужин и исчез из виду, поднявшись на второй этаж, добавив, что если палладин захочет, может переночевать в его комнате.
Любая девушка, которая бы услышала от мужчины подобные слова, немедленно закутила бы скандал и пошла бы искать возмездия и извинений. Но только не Хальваса. Практически вся ее жизнь была проведена в ордене, среди священнослужителей, добродетели и чистоты душевной. Если бы эти слова произнес кто- то другой, девушка еще задумалась бы, но сейчас ее просил священник. По мнению Хальвасы , он не мог ей сделать ничего дурного. Ну а приглашение в свою комнату служительница церкви расценила как просьбу охранять его ночью, малоли что причудится этому Этлуа..
А вот Кофуку, в отличии от своей хозяйки, был в ярости. Он клокотал и бурлил, было такое ощущение, что пар вот- вот повалит у него из ушей. "Как у него язык поволрачивается такое говорить моей Хальви?! Не понятно, как он вобще стал священником и до сих пор не был изгнан из ордена за такое поведение." - крылатое создание уже было готово наплевать на обещания и ринуться за возмездием, обрушая на Этлуа свой праведный гнев, но тут Сара позвала есть, и кот решил, что сначала неплохо было бы подкрепиться, а потом топить своего неприятеля в волнах своего гнева. 
Тем временем новая знакомая разложила снедь на столе и предложила приступить к трапезе. Рыцарь поблагодарила девушку за еду и, нарезав себе овощей, почистив себе вареную картошку, приступила к еде. Поев, она положила на тарелку картошки, отрезала немного кролика, которого она решила не есть, видя взгляд Сары, нарезала немного овощей. Хальваса долго колебалась, давать ли падрэ вино или не стоит. Решив, что не стоит, повесила над огнем чайник с водой. Вскоре вода в чайнике закипела и девушка разлила по трем кружкам чай, не забыв и про Сару,к которой чашка была демонстративно пододвинута. Выпив быстренько свой чай, Хальваса  направилась на верх, пожелав спокойной ночи накормившей всех девушке. Кофуку же, нагло оторвав кусок от кролика поживился им, ворча, что его любимой рыбки нет. Потом нагло пошарил по кухне и окунул свою мордочку в сметану. В этот момент голубой звереныш очень был похож на Эта. Смирившись с тем, что его хозяйка не видит того, что видит он, кот решил провести эту ночь вместе с девушкой и падрэ, охраняя первую от второго.
Палладинка поднялась на второй этаж и, попросив Кофуку постучаться, спросила:
- Мессере, можно войти?
Она стояла на пороге и ждала ответа. Кот же старался держать себя в руках и не выцарапать глаза священнослужителю как только тот откроет дверь.

0

118

Этлуа зашёл в свою комнату и запер за собой дверь. Хотя «своя» комната, это была сказано риторически и условно. Комната то точно не принадлежала мужчине, да и могли его за такую наглость выдворить на улицу. Но сейчас он размышлял не об этих пустяках. Священник облокотился спиной о деревянную преграду для посторонних взглядов, именуемую дверью, и медленно сполз по ней на пол. Хотелось бы примостить свои вторые девяносто на пол, возможно чистый даже, да вот не вышло. Вторыми девяностыми падре не обладал, да и мостить свою рясу на холодный пол был не намерен. Не май месяц блин! Мало ли болячек можно нахватать от сквозняков и сырых поверхностей!?
- Что ж происходит то со мной… - священник закрыл лицо руками – Я теряю над собой контроль…
И тут Этлуа расплакался как девчёнка, которую бросил единственный её любимый в первую брачную ночь. Вы хотели подобное услышать? Хех, кебаб вам! На самом же деле Эт лишь потёр ладонями сонные глаза, и тут же убрав их от лица, скрестил на груди. Сидел он на корточках, опираясь всё так же о дверь и смотрел на окно, или за него? Трудно что-то разобрать в этом сером и отрешённом взгляде.
- Где мои вещи… Где мои деньги? Реликвии… Как я мог их оставить в таверне которая оказалась сожженной – ну кто бы сомневался, Эт снова размышлял в слух. – Я их там оставил до пожара? Если да… А если нет!? Как я мог оставить… Потерять!?
Во что бы вылилось дальнейшее размышление, безумного характера, мы не узнаем. В дверь постучали, и падре быстро ретировался к окну.
- Войдите… - стоял он спиной к дверям, совершенно не думая о том кто зайдёт.
Хотя голос Хальвасы он узнал сразу, но мало ли что она удумала или с кем она? Священник так и стоял у окна не поворачиваясь, разглядывание уличного пейзажа видимо сейчас его волновало больше, чем опасность из за дверей. Или же не опасность.

0

119

«Для голодной путницы, которая весь день была в дороге и чуть не убила меня за то, что я задерживала ее на пути к долгожданному отдыху, наша Хальваса слишком мало съела!» - подумала Сара, глядя, как девушка накладывает в тарелку еду для Этлуа, - «Хотя кто знает. Может быть, она не такая голодная была. Или она всегда так мало ест!»
«Ага, фигуру для падре бережет!» - зачем-то вставило Прошлое.
«Хватит нести чушь! Ты меня пугаешь!» - Сара закрыла ладонями лицо и зевнула.
«Что? Не выспалась?»
«Ты знаешь, как я люблю поспать! К тому же мне не нравится вставать каждый день с рассветом!»
«Зато сегодня до заката поспала!»
- пробормотало Прошлое и ушло на дно.
   Хальваса тем временем заварила для всех чай. И взяв тарелку, направилась наверх. А оборотень неторопливо выпила свой чай и еще немного посидела на кухне.
   Время тянулось медленно, спокойно и незаметно, как густой мед, который требуется из банки вылить на бутерброд. Вот мимо прошла хозяйка… Тихо-тихо, что бы не беспокоить постояльца. Сара остановила ее и вручила несколько монет за оказанную услугу и, не слушая никаких возражений, спокойно сложила в сумку остатки еды. На столе она оставила рис и немного овощей, на случай, если священники все-таки проголодаются.
   Флягу с Элмонийским вином она взяла в одну руку, сумку в другую и вышла на свежий воздух.
- Ох! Какая хорошая ночь! – Сара села на крыльцо, бросив сумку рядом, и некоторое время просто смотрела в небо. Потом она открыла вино и сделала несколько глотков. Больше ей не позволяли выпить Прошлое на пару с экономией. Напиток был довольно крепкий. Именно такие напитки в маленьких дозах проясняют ум, а в больших – затуманивают. Сара же нашла золотую середину.     
   А небо действительно было очень красивым. Оно напоминало черное бархатное полотно, усыпанное бисером. А в центре сего великолепия светила удивительно большая луна. Казалось, что можно было дотронуться но нее рукой.
   Оборотень с трудом оторвалась от гипнотизирующего светила и, привстав, взглянула наверх. В светящемся окне был виден отчетливый мужской силуэт. Это наверняка был Этлуа. А более размытой оказалась фигурка Хальвасы, зашедшей в комнату.
«Подожду, пока они заснут! Что бы уж наверняка!» - решила Сара, усаживаясь обратно. Она облокотилась на ящик с инструментами, который кто-то уже перенес на крыльцо. На него бросила сумку и положила на нее голову. Вообще устроилась очень даже удобно.
- Мяу!
«Кто бы это мог быть?» - с неким сарказмом подумала Сара, поворачиваясь к хозяйскому коту, который уже подошел близко и теперь нагло обнюхивал открытую флягу.
- Нет, сородич! Это не для тебя! – сообщила она ему зачем-то, беря на руки.
«Слушай, никаких посланий не было?» - спросила девушка у Прошлого.
«Нет, тишина,» - ответило последнее.
«Я уже начинаю беспокоиться! Может Лаки не разобрался, как им пользоваться?»
«Лаки смышленый, разберется. А на крайний случай Венка на тебя и Геарва  поставила «дешевые и сердитые маячки»»
«А вот это уже серьезно! Что если им сюда приспичит прийти?» - такой расклад событий нельзя было отвергать.
"Ну не знаю..." - протянуло Прошлое, наблюдая, как Сара медленно, но верно впадает в дремоту, а после и в крепкий сладкий сон.
   Спать на посту обычно нельзя, но это был не тот случай, когда Прошлое благородно пожертвовало бы своим свободным временем и сном девушки ради того, что бы вернуться домой к Лаки. Именно, когда оборотень спала, ее второе подсознательное "я" могло отделяться от тела и следить за миром, оставаясь невидимой для всех. Она иногда даже могла видеть чужие сны. Но на этот раз, Прошлое собиралось заняться делами.

0

120

Услышав разрешение войти, Хальваса не без помощи кота открыла дверь и положила тарелку и чашку чая на стол, сказав:
- Как просили, падрэ, я принесла поесть.
Девушка в нерешительности поглядывала на священника, смотревшего в окно, и отошла к дверям.
- Почему вы не согласились есть на кухне? Зачем предложили разделить свою комнату с вами на эту ночь? - играть в гадалку и питаться своими догадками палладин не хотела. Лучше узнать истинные причины у самого Этлуа.
Кот же, полетав по комнате, зевнул, демонстрируя свои острые зубки и, облюбовав себе место на кровати,  нагленько свернулся клубочком на подушке, наблюдая за людьми.
- Я заметила, что вы шли на легке.. Почему? - девушка решила продолжить задавать вопросы, пока падрэ был занят трапезой. Ведь так он не сможет ее прервать и у нео будет время обдумать ответ.
Рыцарь не знала, куда себя деть и, подумав, отошла к окну, разглядывая двор и улицу. Поначалу она ничего не могла увидеть, так как глаза ее еще не привыкли к темноте. Но через некоторое время глаза привыкли.
- я еще никогда не уходила так далеко от нашей обители.. - задумчиво произнесла она.- мессере Этлуа, вы давно несете Слово Божье людям? - девушке хотелось побольше узнать, что у нее за спутник такой. В голове вертелся еще один вопрос, но озвучивать его она пока не решалась, считая, что пока со священника довольно и этого.
Кофуку, усердно изображав спящего и домашнего кота, бдительности не терял и ловил каждое слово собеседников, делая собственные выводы из сказанного.

0

121

- Спасибо за поесть… - Этлуа благодарно кивнул, беря поднос и садясь за стол – а где попить?
Вторая часть вопроса осталась проигнорированной, так как Хальваса решила поддержать свой монолог шквалом вопросов. Или она хотела просто испортить аппетит собеседнику? Хотя, это врядли. Скорей всего аппетит был призван поганить кошак. Который вёл себя так же нагло как и сам священник. Кофуку, зараза, занял единственную кровать в комнате. И видимо в его планы входило держать и греть место для хозяйки, или же линять там и разводить блох. Ну, другое Эт в голову и не пустил, зачем позитивные мысли то?
- я.. Это… Хальваса… - ноль эмоций на заикания падре.
По этому он всё же решил молча её послушать, да поужинать. Девушка не умолкала до самого окончания трапезы, или же священнику это только показалось.
- Всё, допрос закончен, можно приступать к покаянию? – как только девушка умолкла, Эт ухмыляясь посмотрел на неё – Давай по порядку. Для начала спасибо за ужин, но! Я всё же хочу что-то выпить. По этому прийдёться тебе подождать какое-то время пока я решу эту проблему.
И в знак того что проблема серьёзная и требует немедленного решения, Этлуа тут же покинул комнату и направился на поиски выпивки. Словив первого попавшегося хозяина, ну или хозяйку, дома, не стесняясь попросил самое крепкое пойло что есть. Пообещав что госпожа Сара рассчитается за него, или же леди Хальваса. Как бы то ни было, падре вернулся в комнату уже с изрядно опустевшей бутылкой. Ну, либо столько дали, либо он уже по пути «промочил горло».
- И так… - Эт свалился пятой точкой на кровать, и удачно уселся коту на хвост – Брысь! Кхм… Я не согласился ужинать сов сему, потому что не люблю шумные скопления людей. И не смотри ты так на меня. Службы это совсем другое.
Этлуа снова приложился к бутылке. Наверно хорошо что он не предложил Хальвасе выпить, так как при каждом глотке, лицо искажала гримаса отвращения. Наверно падре пил уксус с высоким содержанием лимона, соли и мяты. Почему-то такое чудное варево выдало сознание девушки.
- Если ты так далеко не отходила от обители, то почему пошла со мной, и самое главное, почему ты ещё тут? – священник забавно изогнул бровь и затуманенным взглядом уставился на рыцаря – Давно ли я тот, кто я есть? Наверно всю жизнь…
И тут Этлуа перестал улыбаться, наглая ухмылка растаяла и стала печальной. Около минуты он молча смотрел на девушку о чём-то задумавшись. Минута казалась часом.
- Извини… - мужчина помотал головой из стороны в сторону – Я не знаю что с моими вещами, и где они.
Говорил он искренне и правдиво. От чего Хальве стало не по себе. Как это священник который путешествует, не знает где его вещи? Стоп! А путешествует ли он вообще? И как он набрёл на паладинку у озера то вообще?
- Я позвал тебя сюда ночевать, так как это единственная свободная комната. Во второй будет располагаться Сара. Ляжешь на кровати со своим любимцем – священник встал с кровати и взглянул с досадой на пустую тару – Эх… А я только вошёл во вкус.

0

122

Сначала Хальваса не поняла, что имеет ввиду падрэ. Тот пришел с бутылкой, которую он выпил один, как ни в чем не бывало, сел на кровать, посторавшись отдавить что-нибудь дремавшему уютно коту. Звереныш от такой подлости взвизгнул, а потом зашипел и, ретируясь, уколол своими коготками филейную часть мужчины. 
 - Хорошо смеется тот, кто смеется последним, Этлуа! - промурлыкал довольный своей проделкой Кофуку и вылетел из комнаты, прячась там, где священник его не достанет. Голубой любимец Хальвасы ликовал, ведь день прожит не зря!
А тем временем девушка с ужасом смотрела на выпивающего служителя церкви. Ее сознание отказывалось верить глазам. Но противный запах алкоголя настойчиво намекал, что это правда. Палладин мелко задрожала.
 - Вы... Вы.. - она в шоке от увиденного не могла какое-то время вернуть себе дар речи. - вам же нельзя.. Это же грех.. 
 Рыцарь материализовала из небытия аллебарду и направила ее на грудь новому знакомому.
 - Вы позорите орден.. - Хальваса приблизила свое лицо к лицу Этлуа, а ее рука заскользила по древку копья. - зачем вы так поступаете? Это не достойно человека, который служит Господу.. - голос ее был тихим и дрожащим. - Это не достойно человека, отпускающего грехи людям.. - на щеку мужчины капнула слеза, выкатившаяся из правого глаза Хальвасы. - Вы выставляете то, за что я без колебаний отдала бы все, а также и жизнь свою, на посмешище. - Хальваса с горечью смотрела в глаза мужчины и, отпустив, отошла к окну, повернувшись к нему спиной. - Один монах помог спастись мне от рабства. Орден принял меня под свою защиту, окружая заботой и отческой любовью, заменяя мне семью. Зачем вы так поступаете? Как люди поверят в Истину, когда сеятель этой Истины так ведет себя?
Плечи девушки дрожали от тихого плача. Поступок Этлуа разъедал ей душу. 

0

123

- Вот же ж! – Этлуа был намерен запустить пустую бутылку в след кошаку, но видимо вовремя понял, что тару ещё можно наполнить, и не стал бросать – я ещё посмеюсь гадёныш!
Падре погрозил кулаком уже исчезнувшему из виду котяре. Хотя Кофуку и был потенциальным врагом для священника, и занимал место между дьяволом и сборщиком квартплаты, но этот пушистый паразит очень позабавил его. Хотя дальше стало не так весело как хотелось. Сначала Хальваса начала его в чём-то обвинять, а после и угрожать лезвием алебарды. Этлуа сначала подумал что алкоголь был не качественным, и всё это лишь очередная больная фантазия, но это было не так.
- Эй! По осторожнее с этим – покосился на оружие паладина – так можно меня и поранить! И вообще, какого чёрта!?
Когда девушка отошла к окну, падре вскочил с кровати и телепортировался, ну почти, к дверям.
- Знаешь Хальваса, не всё в этом мире как тебе кажется идеально и подчиненно догмам. В твои годы я тоже был предан своему делу. Фанатичный отец Этлуа инкви… Фанатичный и безумный священник, который придержуется постов, заповедей, наставлений и так далее. Я ошибался Хальви… Создатель учит нас прощать и любить врагов наших, помогать нуждающимся и самим не сотворять ада на земле. Я не хочу тебе рассказывать того что успел понять за годы службы, это может повлиять на твой взгляд и на само жизнь. Прости… - Эт вздохнул и вышел из комнаты.
«Вот дурак то! Что же я делаю!? Взялся за старое, проповедую свою ересь… Хех… Нужно уснуть. А что мне помогает уснуть? Правельно!» - вот с такими размышлениями он спустился в гостиную.
- Хозяйка! Принеси ка мне своё лучшее спиртное изделие, лист бумаги и перо с чернилами… - ехидная ухмылочка на лице падре – буду расплачиваться и творить добрые дела.

0

124

Речи падрэ Этлуа заставили девушку задуматься. Но больше всего ее волновал один факт: "Он инквизитор?! Я слышала, как он оговорился.. Обычно такие люди молчаливы и задают много вопросов."- Хальваса вспомнила, как повстречалась в обидели с одним из представителей инквизиции, он был суров и непроницаем. Девушка  подумала, что такие люди никогда не скажут столько ереси, сколько сегодня сделал и наговорил падрэ. Хальваса устало вздохнула и смирилась, решив, что: "годы долгой работы в подвалах инквизитория отразились на психике Этлуа и теперь нынешнее поведение служит защитной реакцией на воспоминания. Он наверно много выпивает, пытаясь заглушить страшные крики пытаемых им людей.....". Рыцарь в душе жалела падрэ и раскаивалась в том, что наговорила ему сегодня. Повинуясь минутному порыву, она спустилась с лестницы и, найдя священника сказала:
- Простите, мессере Этлуа, я была не права, обвиняв вас тогда.. Я не знала что вы были инкви.. - конец слова она проглотила, не желая, чтоб хозяева услышали и, не дай Бог, забеспокоились.  - если вам что-то понадобится, падрэ Этлуа.. Вы можете найти меня в вашей комнате. - сказав, она смутилась и направилась к лестнице.
  Оказавшись в комнате, палладин, немного подумав, махнула рукой и осталась в одной тонкой рубахе. "если что, я успею быстро одеться" - решила она, ложась на кровать. Так как священник в гостинной был занят тем, что что-то писал, девушка решила, что он вернется не скоро. Она расплела косу и помолилась перед сном.
- Господи, даруй падрэ Этлуа душевный покой... - последние слова Хальваса произнесла тихо и легла на кровать поверх одеяла. Было жарко и укрываться одеялом не хотелось. Она сомкнула глаза, некоторое время прислушиваясь к шорохам в коридоре, но сон одолел ее и она крепко уснула. В комнату незаметно прокрался кот и свернулся клубочком около хозяйки, прижимаясь бом к ней.

Отредактировано Хальваса (2011-08-14 19:33:18)

0

125

Странные абсолютно разные сны перемешались. Перед глазами проносились торговая улица, Венка, Геарв, какой-то незнакомый переулок, Прошлое, небо, звезды, пылающий меч, библиотека, крепость темного мага, Этлуа, Хальваса и… олень. Ну… или какое-то другое животное с рогами. Все это промелькнуло так быстро? что Сара даже не успела запомнить последовательность и понять смысл. Последней самой яркой картинкой была она сама, стоящая на подоконнике и готовая спрыгнуть. Сказав кому-то о том, что умеет летать, девушка шагнула вниз.
- Стоп! – громко сказала Сара, проснувшись и оглядевшись. Прыгать с такой высоты она еще не умела. Она все так же сидела на крыльце, и все так же в окне на верху было светло.
«Это хорошо. Значит я не так много пропустила... Эй, соня, ну где ты там?» - подумала Сара, но никто не ответил. Видимо Прошлое где-то далеко внутри, - «Где все? Где Прошлое? Где мои спутники?»
   Девушка заглянула в гостиную через приоткрытую дверь. Хозяйка только-только принесла неизвестно как оказавшемуся там Этлуа какой-то напиток, а так же перо и бумагу. Через некоторое время к нему спустилась Хальваса, красноречиво за что-то извинилась и поднялась обратно наверх, не выслушав ответа.
- Простите, мессере Этлуа, я была не права, обвиняв вас тогда.. Я не знала что вы были инкви… - видимо предполагалось слово "инквизитор", - если вам что-то понадобится, падрэ Этлуа.. Вы можете найти меня в вашей комнате.
В тот момент, когда Хальваса уже повернулась к лестнице, Сара тихонько вошла вместе с сумкой в комнату и встала возле двери, облокотившись на стену.
- Вы вообще спать сегодня собираетесь? – спросила Сара с некоторым укором. Будто бы священники знали, что она дожидается, пока те заснут, что бы идти искать своих друзей и специально решили не спать, - И, кстати, простите неученую, чем отличается священник от «Инкви…»?
   Для Сары было новостью, что инквизиторы и священнослужители – это разные профессии. Тем более, что Этлуа обещал в переулке ответить на парочку ее вопросов. Девушка решила, что сейчас самое время их выложить.
- А что вы пишите? И куда вы вообще направляетесь? – еще парочку и хватит. Сара мило улыбнулась, вспомнив тот список, которые она заготовила для демона-полукровки и решила, что Этлуа еще легко отделалася.

Отредактировано Сара де Флор (2011-08-15 17:33:17)

0

126

- Спасибо – священник кивнул хозяйке дома и с благодарностью принял бутылку с той же самой мутной жидкостью, чистый лист и чернильницу с пером – я вас не задержу, только напишу кое что и тут же удалюсь спать.
Падре улыбнулся и первым же делом начал пить, а не петь! Сразу же приговорив пол бутылки, он взял перо и.. Замер, уставившись на паладина, который спустился в зал. Эт подумал что совсем уже пьяный и его продолжают преследовать галлюцинации и бредни. Хальваса извинялась за своё поведение!? Не может быть. Как эта суровая и сильная девушка докатилась до извинений перед пьяным инквизитором? Который к тому же был явно и не прав.
- Значит уже знает кто я, или догадывается… - падре проводил взглядом девушку, так и не успев сказать, что ей просить прощения не за что перед ним. – Эх, молодёжь. Ладно, потом скажу, а сейчас…
И священник продолжил свою писанину. Почерк у него был ужаснейшим, а в состоянии алкогольного опьянения. Ну, вообщем не будем о кошмарах. В зал вошла Сара, правда даже факт присутствия симпатичной девушки не заставил оторвать взгляд от листа и чернила.
- С кем спать? – Эт тихо рассмеялся и покосился на девушку – Собираюсь, сейчас только доужинаю.
Он кивнул в сторону бутылки и сделал последний росчерк на листе, видимо ставя подпись.
- Чем священник от «инкви…» отличается, я не имею не малейшего понятия – всё так же весело улыбаясь он встал из за стола – А вот священник от инквизитора, я скажу тебе чем. Инквизитор, это тот же священнослужитель, лишь с одним отличием. Он несёт на себе грех и тяжесть выбора, так как вершит земной суд. Ну… Не каждый из нас несёт этот грех, некоторые просто считают это «милое» занятие работой и способом хорошо поживиться.
Подобная откровенность озадачивала собеседницу. Либо падре был через чур пьян, либо подобные вещи его совсем не смущали. А, может и то и то? Этлуа взял лист бумаги и свернув его потопал в сторону кухни где был и намерен передать хозяйке. Что собственно говоря и сделал, ещё раз поблагодарив за гостеприимство.
- Признание в любви и мои благодарности – взяв бутылку с остатками алкоголя он подошёл почти в плотную к Саре и улыбнулся – Шучу. Распоряжение о выдачи материального вознаграждения владельцу сего «приказа» от местного священника и его прихода. Я не все деньги пропиваю или трачу на всегда. И в данный момент я направляюсь в спальню, если вы… Ты об этом спрашиваешь?
Эт всё так же ехидно лыбился и смотрел в глаза девушке, о чём-то своём размышляя.
- Это всё? Или продолжим нашу интимную беседу в другом месте, а то я пообещал хозяйке что мы расползёмся по комнатам и тихо, тихо будем себя вести, и даже не шкодничать.

0

127

Пока падрэ Этлуа доделывал свои дела и обменивался любезностями с Сарой де Флор, Хальваса уже крепко спала. Еще живя в монастыре она приучите себя быстро засыпать чтобы высыпаться, ведь приходилось вставать с рассветом. Ей давно не снились сны, и рыцарь надеялась, что и. Сегодняшняя ночь не будет исключением, но человек предполагает, а Господь располагает...
  ..Послышался мерный перестук каблуков по каменному полу и шуршание кожаных одежд. По нарастающему звуку было ясно, что к ней кто-то приближался. Затем шаги стихли совсем рядом. Руки ныли, в запястья врезались оковы. Девочка попыталась опустить руки вниз, но у нее ничего не вышло. Цепь , связывающая браслеты, была закреплена где-то сверху. Она давно потеряла счет времени. После того, как она лишилась левого глаза, она прибывала в забытьи.
- Встань и посмотри на меня - донесся до нее женский властный голос - а то в таком состоянии тебя неинтересно наказывать.
Она послушно подняла голову и посмотрела на женщину своим оставшимся глазом, и попыталась встать на ноги, но они упорно не слушались.
- Чтож, я помогу тебе, так и быть. - сказав, Морд-Сит сняла с шеи эйджил, который боялись до ужаса все, кто работал над постройкой чертовой башни. Но боялись не сколько его, сколько женщину, державшую его в руках. Она коснулась им поясницы девочки. Она вскрикнула и встала на ноги.
- Госпожа Денна, пожалуйста, простите меня, не причиняйте мне больше боль, я больше не буду.. - красноволосая девочка заплакала, из правого глаза потекли слезы. Из того, что осталось от левого глаза, закапала кровь. 
Но в душе Морд-Сит отсутствовало всякое сострадание. В их обязанности входило наказание тех, кто провинился перед орденом чернокнижников и отказывался работать. Наказывала она так искусно, что наказуемый испытывал невыносимые страдания, но умереть не мог. Вот и сейчас госпожа Денна оттачивала свое мастерство на красноволосой девочке. Она отчаянно кричала, умоляя прекратить пытку, но Морд-Сит оставила ее как только истек час. Наказуемая безвольно обвисла на цепях и потеряла сознание....
Видя свой кошмар, Хальваса металась по постели сдавленно крича и впиваясь зубами в подушку. В какой-то момент она упала с подушкой на пол. Кот, недовольно ворча спрятался под кроватью. Хальваса, придушенная отчаянием тихо плакала, сжавшись в комочек на полу и не в силах проснуться. Плечи ее содрогались от рыданий и, если бы кому-то пришло в голову войти в комнату, он бы увидел, какое жалкое зрелище на самом деле представляет собой рыцарь, служащий Всевышнему.

0

128

Этлуа, то говоря серьезно, то превращая объяснения в шутку, ответил на все вопросы девушки. Сара внимательно выслушала их и оставила многое на заметку.
- Благодарю за разъяснения.  А то я, признаться, думала, что инквизиторы только и делают, что за нечистью с демонами гоняются. К тому же, прежние мои встречи со служителями были не из приятных… - Сара осеклась, - Нет! Вы не подумайте! Я была сторонним наблюдателем! К тому же, они никак не связаны с вами. Религия другая, да и местность, мягко говоря, далеко отсюда!
   Девушка вздохнула и улыбнулась. Откровенность на откровенность, конечно, но соглашаться с падре по поводу «любителей поживиться» вслух не стала. Именно такими и были те самые инквизиторы, которых она встретила в другом мире.
   После ответа Этлуа про бумагу, которую он отдал хозяйке, Саре стало стыдно. Ведь за священников незнакомым людям она уже заплатила, а Лаки, у которого компания провела уже две ночи, еще нет.
«Когда приду! Обязательно заплачу!» - решила Сара, тут же отогнав грустные мысли.
- Это всё? Или продолжим нашу интимную беседу в другом месте, а то я пообещал хозяйке, что мы расползёмся по комнатам и тихо, тихо будем себя вести, и даже не шкодничать.
   У девушки было еще много вопросов. Не часто удается встретить представителей церкви и просто задать им парочку вопросов. Но все-таки Сара с трудом поборола себя и сказала:
- Нет, нет! Уже поздно, вы можете идти отдыхать. Еще раз спасибо, - но когда Этлуа подошел к лестнице, она все-таки его остановила, подошла поближе и тихо добавила, - Хотя, есть еще один вопрос: как два священнослужителя оказались во всеми забытой деревне, и куда они направляются?   
   Девушка понимала, что вопрос довольно наглый. Но для полного спокойствия, ей бы хотелось знать на него ответ. Сара уже четко осознала, что с ее спутниками новые знакомые никак не связаны.
«Куда же они делись?» - думала Сара, и тут мысль пробралась к ней в голову и ударила со всей силы, - «А что если эта сволочь Деймон никуда не ушел? И просто подождал, пока мы разойдемся?»
   Страх и паника отразились на ее лице настолько ясно, словно за спиной у Этлуа стоит дракон, или медведь гризли. Что если это правда? Что если она потеряла целый день, а могла им помочь?
«Нет! Стоп! Этого не может быть! Надо взять себя в руки!» - решила девушка. Она встряхнула головой, будто избавляясь от дремоты, и довольно улыбнулась. Страха, как след простыл.
- Ну, так что? Вы ответите на мой вопрос?

0

129

- Ага, инквизиторы то и делают что гоняются за нечистью с демонами – Этлуа рассмеялся и тут же прикрыл рот ладонью – надеюсь некого не разбудил? Как бы то ни бы ло, мы ещё бегаем за молодыми ведьмочками, напиваемся в хлам и выжигаем целые города ради увеселенья.
Падре улыбнулся как-то подозрительно мило и дружелюбно. И кто же поймёт сейчас, шутил он на счёт последних занятий или же нет? Хотя как эта милая мордашка может говорить такую ересь? Шутит наверно. Впрочем, где тут милая мордашка то?
- Знаешь Сара де Флор, проблема всех живых и неживых существ в том, что все мы ставим стереотипы и гребём всех под один стандарт и догму. Раз ведьма, значит зло и подлежит суду. Но назови девушку владеющей «силой» не ведьма, а скажем, ну, белая волшебница, так это другое же дело! – священник облокотился о стену спиной и продолжил свои измышления – Стоит мне представиться инквизитором, как одни сразу падают в ноги и всячески каются и стараются угодить мне, а другие пытаются убить. Но ведь не те, не другие не знают меня. Я могу ведь быть и законченным фанатиком, а могу и добродушным пастырем. Хех, всё познаётся в сравнении.
Этлуа на минуту умолк, будто прислушиваясь к чему-то. После решил всё же допить выпивку и уставился на собеседницу, та смотрела на него подозрительно странно.
- Я надеюсь за моей спиной нет сейчас убийцы или матери настоятельницы, которая меня покарает за выпивку? – Эт улыбнулся и поставил под стену пустую бутылку – Шли, шли, шли и вот мы в деревню пришли. А куда и зачем держим путь… По секрету между нами. Хммм… Я даже не знаю. Сам хочу получить на это ответ.

0

130

Эти ответы Этлуа Сару поразили еще больше чем предыдущие. Особенно про выжигание городов для увеселение. Если бы не печальные наблюдения в другом мире, Сара бы ни за что не поверила что это правда. Но все-таки решила промолчать.
- Знаете, вы совершенно правы! Я вас понимаю! – кивнула Сара, на последующие рассуждения Этлуа, - Инквизиторы бывают разные… как и ведьмы… и демоны…
«А все-таки я права! Нельзя оценивать людей по профессии и происхождению!» - подумала Сара, почему-то обращаясь к демону-полукровке.
Вскоре священник ответил на ее последний вопрос.
– Шли, шли, шли и вот мы в деревню пришли. А куда и зачем держим путь… По секрету между нами. Хммм… Я даже не знаю. Сам хочу получить на это ответ.
- Понятно! Значит, вы путешествуете? – Сара уже давно приписывала «блуждания без места назначения» к видам путешествий, так как сама часто использовала этот способ, - Ну что ж! Приятно было поговорить! Спокойной ночи! А я, Наверное, уже пойду.
Сара искоса взглянула на дверь. На улице было еще темно, но ей казалось, что до рассвета осталось не так уж и много. Правда, она могла ошибаться, ночь могла еще только входить полностью в свои права. Темнота часто обманывала девушку. То сообщая неверный час, то уводя ее в совершенно непонятном направлении. В ипостаси человека она больше любила солнце.

Отредактировано Сара де Флор (2011-08-15 18:30:33)

0

131

- Спокойной ночи – Этлуа кивнул собеседнице и потопал наверх.
И тут случилось то, чего он боялся всегда когда проводил время в компании алкогольных напитков. В глазах стало темнеть, а ноги готовы были жить собственной жизнью. Каждая ступенька давалась с неимоверным трудом.
- Чёрт… Завтра будет плохо… Очень… - держась верного спутника, стены, он добрался до своей комнаты.
Падре стал ломиться в дверь, та не открывалась. Наверно паладин решила, что священник переночует и на кухне, или кот запер двери. Ах, ну или он толкал дверь не в ту сторону?
- Хрммм… Во… - недовольно ворча открыл всё же дверь.  – Уф… Ну и денёк.
Дверь и вправду открывалась в другую сторону. В комнате было темно, или это уже зрение так подводило. Пару секунд он всё же старался сфокусировать взгляд и привыкнуть к темноте, но бросил это безнадёжное занятие. Пробираясь на ощупь, инквизитор вдруг на что-то наткнулся ногой и чуть не упал, но вовремя остановился.
- если это ты кошак, то сейчас я тебя отфутболю – весело прошептал падре и присел на корточки – хммм…
Руками Эт постарался нащупать что же мешает его великому походу к опочивальне то? И нащупал…

0

132

Хальваса дрожала и придушено плакала на полу, не в силах проснуться и не видеть этот до боли знакомый кошмарный сон. Но помощь пришла, откуда не ждали. В комнату с большим трудом ввалился пьяный в хлам Этлуа, еще каким-то чудом державшимся на ногах. Это чудо быстро закончилось и падрэ, не дойдя до кровати упал. Упад и не понял, на что он приземлился. Его любопытство взяло верх и он заинтересовано начал щупать руками. С нескольких пр. ко говений было ясно, что это точно не кот. Девушка проснулась из-за резкого запаха. Он привел ее в чувства не хуже нашатыря. Падрэ дышал рыцарю в лицо на редкость едким перегаром и держался за мягкие ее выпуклости. Некоторое время девушка приходила в себя и, увидев руки мужчины не там, где нужно, гесто покраснела и тихо сказала:
- Мессере Этлуа, если вы меня отпустите, я помогу вам встать и лечь в кровать..
Палладин отходила от кошмара, обрывам которого все еще всплывали перед глазами. Девушка помотала головой, пытаясь прогнать их, шепча молитву, чтобы успокоиться. Она была благодарна Этлуа, что тот хоть и не желая того, хоть он был сильно пьян и от него жутко воняло, разбудил ее и прервал кошмар. Хальваса осторожно потянула мужчину с пола на ноги, шепча:
- Давайте вставайте аккуратно, вот так.. - она заботливо поддерживала его, тихо радуясь, что он пришел.  - Зачем же вы все-таки так напиваетесь, мессере Этлуа...
Помогая пьяному священнослужителю, рыцарь тихо смеялась, говоря, что таким способом ее еще никто так не будил..

0

133

Попрощавшись с удивительным священником, Сара взяла сумку и вышла на улицу. Было темно, не смотря на яркий свет луны высоко в небе. Пройдя несколько метров по узкой улице, она завернула на одну из самых людных. Лучше всего ночью идти по широким улицам.
Сейчас тут никого не было. Все порядочные люди давно спали, а не совсем порядочные работали на более узких улицах.
«Доброе утро!» - звенящую в голове тишину развеяло Прошлое, - «Ты давно не спишь?»
«Давно…» - спокойно ответила Сара, - «Ты, как я понимаю, была в загуле? Ну и как?»
«Я честно старалась хоть что-нибудь найти!» - заверило Прошлое, - «Но… видимо я старею… Я не нашла никаких следов магии!»
«У меня плохие предчувствия! А что если…»
«Да нормально с ними все!» - тут же отмахнулось Светлое Прошлое, - «Просто я их не вижу!»
«Что это за блок такой и кто его поставил?» - злость медленно овладевала девушкой, - «Ну почему? Почему всегда именно мне так везет? Почему они меня не разбудили? Ну почему, скажи на милость?»
«Да не знаю я! И хватит паниковать! Нечего тут драму разыгрывать! Лучше иди побыстрее домой и своими глазами посмотри! Может быть они уже дома! Где им еще быть в такое время? Ты сама подумай!»
«Весь день думаю, голова кипит. Неужели нельзя было оставить мне записку?»
«О-о-ох! Завела волынку!» - простонало Прошлое.
«А ты тоже хорошо! Могло бы и получше их искать!»
«Как же я могу их искать, если поисковых заклинаний не знаю? Кое-кто обещал сходить сегодня в библиотеку!»
«Кое-кто обещал помочь мне, а не доставать со своей…»

- Что такое? – Сара на минутку оборвала ссору, потому что внезапно обнаружила, что идет по совершенно неизвестному переулку.  Он был довольно узким, света в нем было мало. Темнота снова подвела ее, направив не в ту сторону. И оборотень почти не удивилась, когда кто-то приставил к ее горлу нож и прошептал:
- Гони деньги или умрешь…
Ох, парень, как же не вовремя ты появился…

0

134

Метод слепого обследования дал свои плоды. В руки Этлуа попалось что-то мягкое и упругое. Был бы Этлуа сейчас трезвый, его фантазия выдала моментально правильный ответ, что же стало причиной остановки шествия. А так как фантазия уже почти спала, то и ответы приходили медленно и не спеша. Чего бы там падре не на думал, но верный ответ дался ему с трудом и в последнюю очередь. Хотя и тот вверился с трудом. Слава девушки подтвердили догадку.
- Хальви… - отпуская девушку улыбнулся – ты всегда спишь на полу?
И всё как всегда, в голове слова крутились ещё нечего себе так, а произносились… Хех, это пьяное бормотание, заплетающийся язык и постоянное желание посмеяться. Этлуа не без помощи рыцаря поднялся на ноги, да и то лишь для того что бы свалиться на кровать. Уж чего, чего, а плановые посадки на таких аэродромах малых размеров, инквизитор умел делать. «Не первый год женат!» (с). Хотя, тут лучше подойдёт выражение – не первый раз пью и ложусь спать. Да и не выражение это собственно говоря.
- Спасибо тебе красавица… - Этлуа повернулся на бок лицом к стенке и закрыл глаза – Уф… Завтра будет плохо… Пью почему? Этому лишь одно оправдание… Слабость и боль…
Наверно он что-то ещё хотел сказать, да уже был совсем бес сил. Последнюю фразу девушка и так с трудом поняла. Эт отключился и часто задышал во сне. Время от времени жадно хватая воздух и вдыхая его полной грудью. Наверно Хальвасе пришло в голову что мужчине тут же приснился сон с обнажёнными девами и греховными деяниями. Но пусть это будет лучше так, чем то что на самом деле. А на деле Этлуа просто плохо себя чувствовал от выпетого.

0

135

Геарв задержался в городе несколько дольше, чем ему того бы хотелось. По крайней мере, с Венкой он уже пересечься не смог, разминувшись с ней на пару-тройку часов. Что поделать, демон таки решил ещё немного подзаработать, чтобы не слишком сильно обременять своиз спутниц. Да и просто показать, что он действительно был в состоянии о себе позаботиться, по крайней мере, в таких вот бытовых мелочах, как добыча денег. Работа кстати нашлась довольно быстро, здешним жителям почему-то оказались очень даже нужны лишние руки и помощники. Правда, в этот раз ему пришлось направляться в... Не то чтобы совершенно незнакомые, но не очень известные места города. Потому он и задержался, пока плутал по переулкам, выполняя различные задания. Всё было довольно просто - принеси то, доставь это, найди вот этого человека и вот этот товар. Не бог весть что, но полукровка был рад и такой возможности хоть как-то на время уживаться с этим миром, не боясь при этом постоянных гонений и новых неприятностей. Хоть на какое-то время в его жизни воцарялся покой, такой же хрупкий, как и сама его жизнь. Волшебник даже уже привык к мысли, что это точно не будет надолго. А потом... Всё опять закрутится по новой. Наверное, так и должно быть, пока он не найдёт выход из замкнутого круга, хоть какой-нибудь рычаг сопротивления. Пока что это у него не выходило, но времени впереди было ещё навалом, не так ли?
   Геарву вообще-то не очень нравился подобный поворот мыслей, ему вообще не нравилось слишком часто задумываться о своей судьбе. Но по пути надо было чем-то занять голову. Поэтому всё так и получалось...
   Демон-волшебник довольно быстро понял, что Авеника уже если не давным-давно... То некоторое время назад уже отправилась обратно к их дому, так что снова петлять по городу, пытаясь на неё наткнуться , было бесполезно. Лучше самому добраться туда и дождаться остальных, если они ещё не были на месте. А вот эти мысли появились как раз вовремя. Просто подходящее время, потому как по дороге уже ближе к дому, полукровка наткнулся на мальчика, вставшего на пути. Его колдун, конечно не узнал, он из детских лиц, что встретились им в том доме, запомнил лишь одно-два. Но мальчик сообщил, что спутников разыскивает Сара. Геарв усмехнулся. Ну вот, легка на помине...
   Спустя пару минут ребёнок достал шар, с помощью которого он должен был дать знать о себе девушке. Но мальчику не объяснила, что делать. Демон снова начал шевелить мозгами, пытаясь прикинуть,что и где о таких шарах читал, что он знал. Нужные действия пришли на ум достаточно быстро, Геарв попытался вдохнуть жизнь в магическую сферу. Если он всё сделал правильно, то ещё спустя минут пять Сара могла уже... Услышать слова полукровки, или его мысли, он сам не до конца понимал, что именно мог передавать такой шар.
-Сара, ты меня слышишь? Я возвращаюсь в ваш дом. Я немного задержался и разминулся с Венкой, решил сразу идти обратно. Возможно, она тоже скоро вернётся. - И сразу направился вперёд, не дожидаясь ответа, вообще сомневаясь, что такая штука могла работать в обе стороны. Не долюбливал он почему-то такие вот штуки.

0

136

Уложив падрэ Этлуа, Хальваса вздохнула и махнула рукой, зачерпывая ладонью воздух. Переодевшись в рясу и легкие доспехи, она выудила из небытия короткий меч, осмотрела его, кивнула и пока выпустила обратно в небытие. Взглянув на своего коллегу, как он прирывисто дышит, ей показалось, что он болен. Она подошла поближе и невольно поморщилась. Перегаром все еще воняло.девушка тихонько приоткрыла окно. Как ни странно, вид такого священника у девушки не вызывал отвращение, а наоборот, сочувствие. Когда-то она сама рвалась в инквизиторы, жаждя отмщение за себя и за других, но ее отговорили, чему она благодарна сейчас.. Вполне возможно, что сама девушка могла в нечто подобное превратиться.. Она положила свою ладошку на его лоб и пошевелила пальцами. Целителем она была не ахти каким, но надеялась, что ему чуть-чуть станет легче дышать. Палладин села у двери и, держа в руках меч, дремала, иногда приоткрывая глаз и смотря за священником. На рассвете она помолилась, прося у Господа исцеление Этлуа и прощение его грехов.
Хозяева дома тоже вставали рано, судя по шерохам внизу. Рыцарь спустилась вниз и стала расспрашивать, нет ли средства помочь выпившему священнослужителю. Хозяйка покивала и через некоторое время принесла стакан пойла, похожего на то, что пил вчера хальвасин знакомый и банку рассола с плавающими там огурцами. Поблагодарив чуткую хозяйку, девушка поднялась наверх и поставила все на подоконник. Сев рядом с принесенными ей лекарствами, Хальваса стала ждать пробуждения инквизитора, то и дело на него поглядывая.

0

137

«Удар… еще удар… и… последний! – комментировало Прошлое, - «Переход! Удар… еще удар… и последний! Следующий?»
   Вор, к счастью, оказался не таким наивным, как показалось на первый взгляд. Пришел он не один, а с подмогой в шесть человек. Это было совершенно не страшно. Среди них, не было магов, а воины из них вышли никудышные. Сара была даже рада, что они появились. Во-первых, она мгновенно сбросила напряжение, а во-вторых, после такой разминки можно было не делать сегодня на рассвете физические упражнения, что тоже казалось немалым плюсом.
   Трое из врагов были повержены и лежали где-то рядом со стеной дома. Видимо девушка не рассчитала силу… а может быть они просто притворяются мертвыми, что бы не получить второй раз. Это разумно. Двое грабителей, почувствовав опасность, понеслись прочь из переулка. Седьмой, а точнее самый первый, который угрожал Саре, продолжал атаковать.
«Последний воин… Можно поиграть…» - решила Сара и в один прыжок приблизилась к вору.
«Сара!» - радостный крик в голове отвлек девушку, - «Сара! Геарв на связи!»
   И тут же в подтверждении слов Светлого Прошлого в голове она услышала: «Сара, ты меня слышишь? Я возвращаюсь в ваш дом. Я немного задержался и разминулся с Венкой, решил сразу идти обратно. Возможно, она тоже скоро вернётся…»
Воспользовавшись замешательством противницы, вор атаковал, но оборотень легко увернулась  и даже шага в сторону не сделала.
- Геарв? Ты меня слышишь?.. Ау-у-у!.. Ответь!.. – в голове стоял дикий шум, словно собеседник находился в метро.
    Казалось, Прошлое сейчас должно сказать противным голосом: «Абонент недоступен! Просьба перезвонить позднее!», но вместо этого оно просто и беззаботно сообщило:
«Связь прервалась!» 
«Святые небеса!» - вздохнула Сара, поворачиваясь к грабителю и направляя на него острие кинжала.
   Последний был слегка удивлен. Ведь мало того, что девушка с большой сумкой умела неплохо драться, так еще в середине "боя" замерла на месте и начала с кем-то разговаривать... определенно эта путешественница не была нормальной...  а точнее была не нормальной! В глазах вора настольно ясно читалось не желание оставаться наедине с сумасшедшей, что Саре даже жалко его стало. В принципе, оставлять в живых считается слабостью, однако, к тем, кто ниже по статусу, следовало относиться снисходительнее. К тому же, он вовремя снял ее напряжение, не дав вырваться на свободу третьей ипостаси.
"Будим снисходительны..." - решила Сара, а вслух гордо заявила: 
- Радуйся, что у меня времени нет. А то бы тебе досталось! 
   Она мило улыбнулась вору, помахала рукой, а потом, убрав кинжал, повернулась к нему спиной и спокойно ушла, совершенно не боясь удара сзади.
Все десять минут пути думала оборотень о том, что Венка советовала ей добивать воришек, "чтобы знали в следующий раз". Но Сара так не умела. Поэтому нередко ее жалость приводила девушку к не самым приятным последствиям.   

В спальнях было темно, в гостиной царил полумрак. Но Саре все равно казалось, что там кто-то есть. Поэтому слегка приоткрыв дверь в общую комнату, она позвала:
- Кхм… есть тут кто-нибудь старше пятидесяти? - это Сара так "тонко" намекнула на Геарва. Да, да. Девушка тихонько вошла в комнату и замерла в дверном проеме, - Венка, ты тоже отзовись, если тут есть!

Отредактировано Сара де Флор (2011-08-24 23:02:24)

0

138

Всю ночь Этлуа провёл как и большинство последних ночей за пару лет.  А именно он крутился во сне, жадно хватал воздух будто задыхается, и что-то невнятно бубнил и ворчал. Утро радости особой ему не принесло. Открыв глаза он с трудом повернул голову и осмотрелся.
- Одет… Чёрт… - тихо простонал падре – опять вчера… Или сегодня перебрал?
Инквизитор предпринял попытку сесть на кровати, но не смог и вернулся в лежачее положение. Его мелко трясло и бросало то в жар, то в холод. А с головой происходило нечто невероятное. Эту как всегда казалось что часть мозга сдавливают тисками, медленно так и не спеша. А глаза выдавливают изнутри, притом так же наслаждаясь мучениями. Пришлось прибегнуть к старой тактике, а именно уснуть.
- Ох… - когда священник снова открыл глаза, то увидел рядом сидящую девушку, его спутницу – доброе…. Нет… Просто утро…
Этлуа покосился на стол, и увидел на нём «лекарства». И как тут его лицо то изменилось, вместо адских мучений, ангельская благодать. Он резко вскочил с кровати, произнёс слова скверного характера из за отдавшейся в голове боли, и залпом выпел алкоголь. После принялся жадно глотать рассол.
- Спасибо… - отставив пустую тару он упал, нет, как пёрышко приземлился обратно на кровать – это конечно не знахарские препараты что я принимаю… Но тоже хорошо помогает…
В том что всё это угощение принесла Хальваса, падре не сомневался.

0

139

Когда Этлуа проснулся, выглядел он очень помятым. Хальваса, смотря на своего спутника подумала, что только при басмой безвыходной ситуации она притронется к этому адскому зелью, отданному в руки людские самим дьяволом, для совращения их светлых душ с пути истинного. Видимо, хозяйка дома оказалась опытной в таких болезнях, как похмелье, и лекарства оказались верными. Падрэ был благодарен.
- Мессере Этлуа, может, я еще чем-то смогу помочь вам? - тихо спросила девушка, озабочено смотря на больного священника. - Лекарь из меня не очень хороший, но все же... - Рыцарь улыбнулась и села на край кровати рядом со священнослужителем. - Все-таки вы меня вылечили и я вам должна. И все же...  Если мы с вами продолжим миссионерский путь вместе, то я вам не позволю больше пить. Всевышний не одобряет самоубийства и чревоугодия..
Палладин хотела сказать что-то еще, но остановилась, вспомнив одну из заповедей : "не суди и не судимым будешь".
Кот тем временем тоже проснулся и пошел исследовать дом. Но, вспомнив, что его любимейшая хозяйка с пьяным чудовищем в одной комнате, такая красивая и беззащитная перед грубой мужской силой(так считал только Кофуку), голубой звереныш с дикими воплями рванул наверх. Влетев с шумом в комнату, кот огляделся. Все было мирно, никакого насилия и защищать некого.. Кофуку даже расстроился, что его геройский запал ушел в молоко.
- Хальви, с тобой все впорядке? - спрашивал он, не обращая внимания на похмелье падрэ. - Этот тебя не обижал ночью? - лапа ткнула куда-то по направлению в мужчину, лежащего на кровати. - А где ты спала?..
Кот мог бы еще много вопросов задать, но Хальваса уже схватила его и заткнула ладошкой пасть.
- Тише,тише, мессере Этлуа нездоровится. И он со мной ничего не сделал такого, зря беспокоишься. Он священник, человек праведный. Не ставь его поступки под сомнение. Иди, погуляй пока.  - Сказав, она выпустила кота в окно, заперев за ним ставни. Потом она обернулась и выжидающе посмотрела на Этлуа, ожидая просьб и указаний.

Отредактировано Хальваса (2011-08-26 21:18:50)

0

140

- Спасибо тебе дитя за помощь – падре улыбнулся подсевшей к нему паладинше – Но не стоит брать на себя ношу тяжелее положенного. Я пил, пью и буду пить. Не нужно тебе забивать свою прекрасную рыжую головку, почему я это делаю и как это остановить.
Этлуа притих и тоскливо уставился на пустую тару, не пойла, не рассола не было в наличии. С минуту помолчав, точнее дав высказаться безумному котяре который вот вот и получит очередной левел ап, и станет защитником Хальвасы в глазах инквизитора. Ещё немного, и, ага! Вот Кофуку уже и за окном.
- Я отойду, скоро буду… - падре встал с кровати и пошатываясь вышел из комнаты.
Куда он поплёлся, Хальваса так и не услышала. Да и не надо ей это, сюрприз будет. Священник спустился на первый этаж, нашёл хозяйку и попросил у неё ножницы, лезвие и тёплую воду. После чего заперся в уборной, ванной, да называйте её как хотите, смысл тот же.
Несчастное зеркало чуть не треснуло от того что в неё уставилось. Этлуа начал расправу над собой.
- А вот и я… - приветливо улыбнулся мужчина войдя в комнату.
Хальваса сразу и не узнала Эта, он очень изменился (см. аватарку)

0

141

Геарв ещё слышал в голове какой-то шум, но было слишком поздно - он, сам не слишком понимая как, оборвал связь между ним и Сарой. Поэтому, как и обещал, продолжил путь к их дому. Теперь он знал дорогу чуть лучше, хотя окончательно к этому городу всё же не привык. На дорогу обратно времени ушло гораздо меньше, хотя пару поворотов он всё же сделал. Просто на всякий случай. Ему всё равно нужно лучше запоминать места, в которых приходится останавливаться. Мальчик, доставивший ему магический шар, уже скрылся из виду, отправившись по своим делам.
   Похоже, сегодняшний день закончился без новых неприятностей, что не могло не радовать. Даже Дэймон ни разу не попался на глаза, неужели так быстро смотался из города? Впрочем, они оба были магами, что же в этом странного? Но до самого конце внутри оставалось ощущение, что за книгу полукровке ещё действительно перепадёт, так что расслабляться окончательно не стоило. Демон-волшебник надеялся, что девушки не будут на него ругаться за то, что он... Даже после вчерашнего так быстро снова принялся выполнять поручения... Которые порой требовали не малых сил.
   В конце концов, он вернулся к Саре, хоть это и заняло несколько больше времени, чем он сам рассчитывал. Так что некоторое время девушка не слышала в ответ ничего, кроме тишины. Так что можно было даже немного испугаться, услышав один из знакомых голосов не внутри, как ожидалось, а прямо у себя за спиной.
-Эй, привет. Извини, что вот так вот разошлись. Ты ещё спала, мы не хотели тебя будить. Я тут немного... Денег подзаработал, так что можем ещё чего-нибудь купить, если не хватает. Надеюсь, теперь нас здесь ничто больше не задерживает? - Он вообще-то не хотел давить и так сразу говорить, что думает и чувствует. Но Геарву действительно хотелось поскорее отправиться в дальнейший путь, он и так считал, что слишком задержался в этом месте.

0

142

Ответом Саре оказалась тишина. Видимо ее блудные спутники до сих пор не объявились. Она застыла в центре комнаты и задумалась о чем-то своем. Знакомый голос раздался очень неожиданно, даже не смотря на то, что именно его она и ждала.
-Эй, привет. Извини, что вот так вот разошлись. Ты ещё спала, мы не хотели тебя будить. Я тут немного... Денег подзаработал, так что можем ещё чего-нибудь купить, если не хватает. Надеюсь, теперь нас здесь ничто больше не задерживает?
   Девушка вздрогнула, возвращаясь в реальность. Она резко обернулась к двери, увидела в проеме демона-волшебника и с задумчивым видом некоторое время смотрела на него.
- Живой… здоровый… трезвый… - пробормотала Сара вслух, не меняясь в лице.
«Я же говорила, все в порядке!» - подало голос Прошлое. Оно было явно довольно собой. Еще бы! Прогноз-то был верным.
   Оборотень с небольшой задержкой приняла информацию, которую выдал Геарв, поэтому в комнате некоторое время стояла звенящая тишина. Но то, что было потом…
- Извини, что вот так вот разошлись! – передразнила друга девушка, в один прыжок преодолев то расстояние, что было между ними. Внутри медленно закипала злость. Правильно, раз уж он в порядке, то можно устроить небольшую взбучку. Правда, только словесную. Да, да. В отличии от Геарва Сара как раз хотела давить и говорить, что думает и чувствует.
- Думаешь, что отделаешься простым «извини»? – сердито, но почти шепотом, чтобы не разбудить никого спросила она, - Значит, не хотели меня будить? А что вы тогда хотели? Что бы я бегала за вами по всему городу и места себе не находила? Думала, где вы, да что вы! Ты в курсе, что если бы не одни обстоятельства, то расса демонов в этом мире резко бы со кратилась? И началось бы это сокращение с немалоизвестного Деймона!
   Девушка затащила его в комнату, несильно толкнув при этом в спину, выглянула на улицу, посмотрела по сторонам и наверх. Но никого не увидела.
- И это после вчерашнего нападения! – громко сказала оборотень с крыльца, - Какого черта вы ходите поодиночке? Какого черта ты вообще ходишь?! Неужели так быстро восстановился!
Сара явно нервничала, она тихо закрыла дверь, повернулась к демону и в полголоса начала:
- Я, конечно, понимаю, что свобода свободой! Поэтому не прошу, что бы мы ходили везде рядышком, сидели на одной скамеечке и ничего друг от друга не скрывали! Но можно же было, в конце концов, оставить записку! «Сара, я и Венка пошли туда-то и туда-то! Затем-то и затем-то! Будим тогда-то и тогда-то!» Так нет! Надо ведь обязательно мои нервы намотать, что бы я волновалась, голову себе ломала, да?
   Закончив этот пламенный монолог, девушка замолчала, перематывая в мыслях, не упустила ли чего из «Основной программы».
- Почему ты прерываешь связь? – добавила Сара в том же тоне, - А если бы мне нужно что-то важное сказать? Или если бы я ранена была? Или у меня сумка тяжелая была? - больше ее, почему-то, пугало второе, а не первое, - Через какое время бы ты спохватился, а?
Вспомнив о сумке Сара тут же сбросила ее с плеч, потом включила свет и начала искать в ней кое-что. Сначала она молчала, но потом в голове появились не относящиеся к теме вопросы. И пользуясь моментом, пока Геарв молчит, она их озвучила.
- Как ты спасался от своих врагов раньше?.. Хотя нет! Не так! Кто тебя спасал и как лечил?.. И почему после этого ты путешествуешь один?.. – спрашивала девушка уже совершенно спокойно, не переставая рыться в сумке, - Ты из этого мира или нет?.. Если нет, то как и зачем перебрался сюда? Навряд ли ты, как и я «просто путешествуешь»… Кстати, как ты деньги заработал?.. А ты пьянеешь быстро?.. – если предыдущие вопросы были осмысленные, то следующий вопрос ее саму поверг в шок, неизвестно почему она это спросила, - У тебя когда-нибудь девушка была? А было ли тебе вообще до любви дело или ты в юности только книжки читал?
   Потом захлопнула рот ладошкой, мол, болтает лишнего, и поднялась на ноги.
- Впрочем, если хочешь, можешь не отвечать! У нас, это... как ее… ах, да! Свобода свободой! – девушка вручила ему волшебную книгу, чистые листы, перо и чистую тетрадку, - Тетрадь – как обещала! Она у меня и вчера была, просто мне очень хотелось у тебя листы забрать, чтобы ты опять не встал
Она вздохнула:
- Я не понимаю, зачем нужно создавать такие книги, которые может прочитать только один человек и только один раз. Разве это удобно? И что такого написано в этой книге, что на нее ведется такая охота? - девушка в довершение сего плюхнулась на диван и опустила взгляд на исписанный листок, силясь разобрать подчерк, - По поводу задержки - это вы сегодня ходили по городу, выполняя свои дела! А я сходить в библиотеку не успела. Но если тебя не смущает отсутствие одной из спутниц, то можешь выдвигаться прямо сейчас! – последнюю фразу Сара сказала как-то по-другому, ясно давая понять, что без Венки, она с этого кресла не сдвинется.
   Да, взбучка ей понравилась. Правда, оказалось очень много слов… Но это не страшно. Демон же хвастался своей отличной памятью, вот пусть теперь вспоминает. Попутно с лекцией о том «Как нужно поступать, что бы Сара не ругалась», оборотень так же выложила и вопросы из старого списка. На душе сразу полегчало, вроде бы ничего не забыла.
- Раз уж болтался на торговой улице без дела, мог бы колбасы и пирожных купить. У меня запас еды большой, но не бесконечный. Почему я не купила? Вот вопрос! А мне тоже весело было! Я тут познакомилась с двумя очень милыми священниками, один из которых инквизитор… А еще там был с крылышками голубой кот... но это уже другая история... - девушка спокойно подняла глаза на демона. Интересно, как он отреагирует. Сама же она выглядела сейчас как маленькое обиженное светлое существо, которое совершенно не причастно к тому скандалу, который закатила девушка.

0

143

Геарв уже успел сто раз пожалеть о том, что пришёл в этот дом первым. Он предполагал, что Сара будет ругаться, но не думал, что так сильно. Возможно, просто надеялся. Но он ничего не мог с этим поделать. Ему просто оставалось слушать и ждать. Он даже не сопротивлялся, когда она его толкнула чуть в глубь комнаты. Он слушал и слушал, уже готовясь ответить на вопросы и возражения... Кстати говоря, некоторые слова девушки задели его несколько глубже, чем они оба предполагали. Когда она начала спрашивать про девушку... Про то, почему он путешествовал один. Он ненавидел эти вопросы. Потому что... Они возвращали его в недалёкое прошлое, когда он сам задавался ими. И не мог найти ответов. Демон-волшебник всё больше погружался во тьму, думая, что в его жизни действительно ничего не было. Не то что той любви, о которой его спрашивала Сара... В его жизни не было вообще ничего. И всё это возвращало полукровку к размышлениям о том, что это никогда не изменится. Он ничего не может с этим сделать... Почему-то небольшая ссора с девушкой только это доказывало. Наконец, образовалась небольшая пауза, когда он смог ответить. Демон-волшебник набрал в грудь побольше воздуха и, наконец, нарушил затянувшуюся тишину.
-Ну извини. Хочешь ещё раз? Извини. Мы правда не думали, что ты будешь так волноваться. Я посчитал себя достаточно бодрым и здоровым чтобы выйти на небольшую прогулку. Связь я прервал только потому, что не совсем разобрался, как работает эта штука, вот и всё. Решил, что лучше сразу направиться обратно. - Он немного перевёл дыхание. Да, если бы здесь была ещё и Венка... Было бы гораздо проще. Но он был один. И за себя мог отвечать только сам. Что уж тут поделать? Но эти вопросы... Они действительно задели его за живое. На какой-то момент он даже не сдержался. Весь затрясся... После чего одной рукой, принявшей демоническую форму, едва не разнёс ближайшие несколько деревяшек.
-Прекрати. Я же извинился. Если этого недостаточно - скажи, что я должен сделать, чтобы загладить свою вину. Но эти вопросы... У меня ничего не было в жизни, Сара. Понимаешь? Только я сам. Отец и книги. И даже это у меня отнимали, продолжают отнимать. Никого у меня не было, чтобы спасать и лечить меня. Никого. Я сам всегда всё терпел. Вставал и шёл дальше. Даже если опять напарывался на новую боль. Никому не был нужен такой, как я. Если ты всё ещё не можешь поверить, что в мире демонов всё так просто... То лучше всё-таки поверь. Если в тебе хоть малейший изъян - ты труп. Во мне было много изъянов. Для демонов во мне недостаточно текло их крови... Для людей и им подобных я тоже был слишком чужим и непонятным. Но я не хочу, как некоторые маги и волшебники, засесть в какой-нибудь башне и сидеть там до скончания веков. Я так не могу. Я хочу дать шанс этому миру, раз уж меня не принял тот. Хочу просто всё увидеть. В этот мир я попал, спасаясь от своих сородичей. От своего отца.
Он принял все вещи от Сары, после чего ещё раз глубоко вздохнул. Он уже немного успокаивался, ему просто становилось легче. Возможно, они и правда были виноваты, что не оставили весточки... Но и Саре не нужно было так переживать.
-Что касается книги... Я на неё наткнулся случайно. Обычно они создаются для того, чтобы только хозяин или какой-то определённый человек. Читая её, я не знал, что она собой представляет. С такой же вероятностью её мог отыскать мой отец или кто-нибудь ещё... Мне просто... Не повезло.
-Прости на счёт продуктов, я подумал, что вы лучше разбираетесь в этих вещах. Хорошо, я подожду, пока ты закончишь все свои дела. Ещё раз извини. Я правда не думал, что так выйдет, - А вот когда он услышал о новых знакомых девушки... Его аж пробила дрожь. Он сморщился. -Знаешь... Я не хочу настаивать и обощать... Но священники просто обожают сжигать на кострах таких, как я. Пару раз я чуть не отправился на тот свет из-за этого. Так что ты... Поосторожней. Ты... Ещё раз прости... Я правда виноват. Я пойму, если ты... Не захочешь продолжать со мной путь дальше. - Наконец, он закончил, замолчав и в очередной раз вздохнув. Геарв посомтрел на Сару. Он надеялся, что она его простит. Но в голове уже давно крутилась мысль, что девушки вряд ли захотят надолго задерживаться в его компании... От этого становилось грустно, но он не мог заставлять. И ничего поделать с этим тоже не мог.

0

144

Девушка внимательно следила за каждым движением друга. Нет, ну право слово! Нельзя же принимать ее скандалы так близко к сердцу! Оборотень, конечно, догадывалась, что он расстроится, но не предполагала, что так сильно! Сара даже подумала, не взболтнула ли чего лишнего?
«Так и знала! Надо было промолчать!» - горько вздохнула Сара.
«А я тебе и говорю! Всегда молчи! За умную, быть может, сойдешь!» - начало отчитывать ее Прошлое. И девушка решила, что голос в ее голове не только ее Прошлое, но еще и Совесть. Кто еще может быть таким надоедливым и ворчливым!
«Ну ладно! Я исправлюсь!» - оправдывалась Сара. Ей действительно, уже самой стало стыдно! Она внимательно выслушала друга в полном молчании. Когда он закончил, девушка снова взяла слово.
- Если ты еще раз извинишься, то чувствовать себя виноватой буду уже я! Так что хватит! – в первую очередь смело заявила девушка, таким образом отсекая не приятную часть беседы. Она встала с кресла, все-таки сидя разговаривать не очень-то удобно, и подошла ближе, - И не злись на меня! Я просто высказалась! - вот еще одна часть благополучно отсечена, - Просто испугалась неизвестности. А вдруг вы ушли без меня? А вдруг вы попали в беду? А вдруг на вас напали? - Сара на минутку задумалась, достаточно ли надежное это оправдание, - А единственное, о чем я тебя попрошу – научись все-таки пользоваться Оком. Оставь его у себя. Я, конечно, знаю одно заклинанье, которое помогло бы общаться телепатически, но боюсь, его использование ослабит твою защиту. А этот сувенир – надежнее.
   Последние четыре предложения Сара сказала по подсказке Прошлого, потому что сама она в телепатии, как и в прочей магии совершенно ничего не понимала.
«А с Венкой мы и так сможем общаться. Только бы заклинание нужное найти!» - добавило Прошлое.
«Это почему так?» 
«Я даже не знаю, как объяснить это такой неученой, как ты! Ну, скажем так, у вас с ней ментальные поля чем-то похожи!»
- попыталось объяснить Прошлое, но Сара его не очень-то слушала, а вопрос задала просто для поддержания мысленной беседы.
- А что касается священников, - продолжала она, - Так это вообще прошедшая история! Я пока убиралась, выпрыгнула из окна… - оборотень даже запнулась, как странно это звучало, - Ну, в общем, свалилась я на их головы и узнала, что они инквизиторы. Подумала, что вы можете с ними встретиться, вот и решила лично проводить их. На случай, если встречи не избежать, то я хотя бы оказалась рядом! Правильно?
   Девушка еще на какое-то время задумалась и подошла уж совсем вплотную, взяв друга за руку. Чувствовала она себя как-то неловко.
- Знаешь… если бы мне было все равно… то я бы не рисковала, провожая этих знакомых. Просто прошла бы мимо! А если бы я хотела уйти, то ушла бы уже давно, верно? – девушка хитро улыбнулась, - Так что хватит нести чушь и не надейся, что так легко от меня избавишься. Первая я из этой компании уж точно не уйду! И вообще… - с каждой фразой она говорила все увереннее и увереннее, настроение поднималось, улыбка казалась очень заразительной, - Больше оптимизма! Если ты будишь жить сегодняшним днем, то поймешь, что не все так плохо! У тебя есть вредный ангел, которая поддерживает тебя в таких задумках, как одиночные прогулки по неизвестному городу! А так же истеричный оборотень, которая весь день бегает за священниками, думая, что спасает тебе жизнь, а потом устраивает скандал, когда ты возвращаешься домой целый и невредимый. Что еще для счастья надо?
   Это звучало так странно. Вредный ангел, деликатный демон и истеричный оборотень по середине. Ну и компания! Сара еще раз улыбнулась и попыталась поймать взгляд спутника. Жаль, искренне жаль, что она не может изменять настроение собеседника в лучшую спорону одной своей улыбкой, или словом, или жестом. К тому же, никто не умел это делать так, как делал Майк, ее знакомый оборотень. Девушка все хотела научиться этому, да вот только не сложилось...

Отредактировано Сара де Флор (2011-08-29 21:18:36)

0

145

Геарв слегка улыбнулся. Кажется, его извинения слишком сильно подействовали на девушку. Он и сам не ожидал, что её слова так его заденут. Но что сделано - то сделано. В чём-то Сара была права. Он слишком долго жил тем, что оставил в прошлом. Возможно, виной тому было то, что оно само слишком часто напоминало ему о себе. Поэтому он никогда ни о чём не забывал.
-Хорошо, я оставлю эту штуку у себя. Почему-то никогда не любил подобную магию. - Ответил он. Лёгкая улыбка не сходила с его лица. -Да, ты всё сделала правильно. - Он глубоко вздохнул, но потом улыбка стала шире, когда демон-волшебник услышал последние слова девушки.
-Знаешь, в чём-то ты права. Кстати говоря, по поводу книги... Я тебе потом как-нибудь, в дороге, объясню, что там примерно написано. Сейчас нет настроения вспоминать об этом. По крайней мере, пока... До следующего раза. Ну что? Ты всё-таки пойдёшь в библиотеку? - Он выжидающе посмотрел на девушку,думая, есть ли у неё ещё такие намерения. У него бы после таких разговоров желание точно отпало. -Если да, то я, пожалуй, прогуляюсь с тобой ещё немного, потом снова вернусь в дом. - Он смотрел на Сару, одним своим взглядом пытаясь убедить её, что в этот раз точно сдержит обещание и дождётся их всех здесь, чтобы продолжить с ними путь. Всё-таки не очень привычное было ощущение - чтобы кто-то вот так действительно волновался за него, да ещё и устраивал скандалы. Хорошо бы найти побольше таких знакомых... Будет легче переживать то, что с ним постоянно происходит.
   Ещё немного постояв на старом месте, полукровка подошёл к ближайшему столу, чтобы уложить туда книгу, перо и чистые листы. Сегодня, сейчас к этой работе почему-то не хотелось возвращаться. Он не был уверен, что в самом деле колдовство выйдет так, как ему хотелось бы. А с этой книгой без колдовства точно не обойдёшься... Поэтому стоило переждать пару деньков.

0

146

- Как-то у тебя все не так! - с легкой улыбкой покачала головой девушка, - Не было сил – было желание заниматься магией! А появились силы, так нет «настроения вспоминать об этом»! Хотя в принципе, ничего против не имею. Я только рада!
   Потом Геарв спросил ее, не желает ли оборотень посетить библиотеку, на что Сара ответила звонким смехом:
- Какая ночью библиотека? Она закрыта, разве нет? Так или иначе переться куда-нибудь на ночь глядя желания нет!
   Девушка немного помолчала, сделав вид, что задумалась. А потом, едва различимым шепотом, боясь, что Светлое Прошлое услышит такую обидную для него фразу, сказала:
- Знаешь ли, нам надо было еще утром убраться из этого города… от греха подальше! Вот честное слово! Проснись я раньше, мы бы даже не встретились с этими священниками! И не было бы опасений, что нас твои «сородичи» догонят. А теперь?!
   Сара грустно вздохнула. Да, да. Почитать об этом мире в библиотеке Познания у нее не получится, но ведь существует много других библиотек, верно? Да к тому же, есть шанс, что она еще вернется в этот город. О многих мирах говорят, что они тесны. И этот тоже исключением не был.
   Еще минутная пауза, и Сара снова стала серьезной, она выглянула в окно, пытаясь рассмотреть через него двор и крышу, но на улице было темно.
- Где Венка? Кажется, я снова начинаю волноваться! Лучше найти ее и убраться отсюда поскорей. Кстати… Куда мы уберемся?
   Особенных пожеланий у Сары не было. Приключения в такой команде обязательно найдутся, независимо от места и времени. К тому же Сара не очень-то благородно взвалила трудности выбора пути на спутника. Ей даже не пришлось напоминать, кто из них старший, итак было понятно.

0

147

-Ну знаешь, если бы во мне не ковырялись клинками некоторое время назад из-за этой книжки, может, было бы больше настроения. -Заявил Геарв, усмехнувшись. А ведь в самом деле, было уже темно. Он даже не заметил, как сменилось время суток за этим спором и скандалом.
-Да ладно тебе, я не думаю, что Дэймон так быстро напомнит о себе снова. Я не видел его в городе вообще нигде. Если только кто-нибудь другой догонит... - Собственно, перспектива тоже была отнюдь не радужной, демон-волшебник просто сказал как есть.-Можешь не торопиться. Полдня - день у нас ещё есть, мы вполне можем ещё здесь задержаться.
   Полукровка снова улыбнулся, всем своим видом показывая, что в самом деле готов дать девушке достаточно времени, чтобы сделать то, что ей хотелось. Возможно, он считал это... Это было для того, чтобы от части загладить свою вину.
-Надеюсь, ей ты устроишь не меньший скандал, потому как она, между прочим, возвращается позже меня. - Заметил Геарв,  глубоко вздохнув. -Куда? Не знаю. У меня никогда не было определённых целей, я просто шёл вперёд. Если у вас есть предложения - готов их выслушать и принять. Самому мне абсолютно всё равно. - Это было правдой. Он шёл туда, куда вели ноги. Библиотеки везде одинаковы, как и люди. Во всяком случае, почти везде. Ему просто хотелось посмотреть на этот мир  вобщем, узнать что-то новое, дать шанс окружающим хоть где-нибудь принять его.

0

148

Ранее:Улицы города. Библиотека Познания

Спустившись на землю, Авеника уже довольно долго блуждала по городу. Где-то в стороне, зовя к себе, настойчиво звенел слышимый ей одной магический маячок. Ветер трепал и без того спутанные волосы и звал в небо. Но только не хотелось, ни возвращаться к спутникам, ни летать. Ничего не хотелось. Затопившая после приступа самокопания сердце апатия никак не хотела отступать. На лице, словно приклеенная, застыла привычная усмешка, хотя эмоций не было вообще никаких.
- Иди домой, Авика. А то дождешься еще, что искать начнут. - С тяжелым вздохом посоветовал Айверис. - И будь поестественнее, что-ли? Ви пожала плечами и, взмахнув крыльями, полетела к маячку.
Элементаля не на шутку беспокоило странное состояние девицы. То она с веселой усмешкой готова убить кого угодно и даже не осознает, что это - плохо, то срывается на крик из-за какой-то ерунды, то впадает в какое-то странное отчаяние, когда ей всего лишь объяснили, что произошло в ее детстве на самом деле, теперь вот это странное равнодушие. Как такое может быть, чтобы Ви не хотела летать? Она, для которой крылья всегда были важней жизни...
Опустившись на землю перед домом, Венка, как всегда, залезла в комнату через окно. Заметив начличие Сары и Геарва, девица постаралась быть "поестественнее". В прочем, благодаря вредной привычке говорить раньше чем думать, особого труда это не составило. Мыслей в голове почти не было, но язык в них, видимо, и не нуждался.
- Сара, Герав, всем привет! - Ангел махнула рукой. - Кстати, ругать меня за опоздание не надо, все равно совести у меня нет, и все ваши старания пропадут даром! - Она нагло улыбнулась и уселась в кресло.

0

149

- Ну уж нет. Мне начинает надоедать сидеть на одном месте. Давай-ка лучше поскорее решим куда направимся дальше и уже, в конце концов, направимся! – девушке так надоела эта деревня, что в планах у нее было вывести своих спутников куда-нибудь прямо сейчас, ночью. Не смотря на то, что в темноте она плохо разбирала дорогу.
-Надеюсь, ей ты устроишь не меньший скандал, потому как она, между прочим, возвращается позже меня.
   Сара улыбнулась, но промолчала. Венка либо хитрая, либо очень-очень везучая. Сара понимала, что ангел действительно гуляла дольше, чем Геарв. Однако желание еще на кого-нибудь ругаться у девушки совершенно отпало, потому что сначала она сняла напряжение на воришках, а теперь на демоне. Теперь оборотень была совершенно спокойна. Так сказать релаксация…
   Как по заказу в этот момент появилась Венка и заявила, что ругать ее нету смысла. В принципе Сара в этом и не сомневалась.
- Хвала святым небесам, Венка, ты тут! Теперь ты мне объяснишь, какого черта, ты так поздно возвращаешься? - покачала головой Сара, все-таки для приличия надо было возмутиться.
«Знакомая фразочка! Я так и думала, что дни на Элмонии даром не пройдут!» - хмыкнуло Прошлое.
- Ты хоть знаешь, который час? – продолжала Сара, не обращая на него никакого внимания, - Совести у нее нет! Кто бы сомневался! Почему ты меня не разбудила утром? Почему хотя бы ты не додумалась мне записку оставить! Или ты считаешь, что я умею по перьям информацию считывать?

0

150

Пока они заканчивали разговор, наконец, вернулась Венка. Геарв усмехнулся, предвкушая реакцию Сары на столь позднее появление. Хотя последовавшие за этим фразы его разочаровали. Стало понятно, что все шишки снова достались ему, как всегда. А после этого девушка немного успокоилась, видимо просто не было желания снова так много говорить, хотя небольшое недовольство она всё-таки высказала. Что ж, в следующий раз будем знать и помнить, что в случае чего - лучше первым под руку никому не попадаться.
-Я же сказал, мне всё равно, лишь бы только движение продолжалось. Принимайте решение вы, А я просто последую за вами. - Конечно, он догадывался, что спутницы хотели бы свалить на него хотя бы часть принимаемых решений, поскольку он был старше их обеих. И вообще-то он в самом деле мог что-то сказать... Но вот решить в этом вопросе он не мог ничего, ему действительно ничего не приходило в голову. Поэтому он снова попытался этой обязанности избежать. Если не получится... То они просто пойдут туда, куда получится, вот и всё. Полукровка глубоко вздохнул, после чего зевнул. Вообще-то он и впрямь был бы не прочь, если бы они решили остаться тут до утра. Всё-таки он правда ещё не совсем оправился, а весь день вместо того, чтобы отлёживаться, бегал по городу, выполняя поручения его жителей. Впрочем, на ночлег можно устроиться где угодно, это не имело большого значения.

0

Вы здесь » ... » Улицы города » ·Прочие улицы