Офф: Вот что значит не писать посты две недели…
Проиграв с Венкой до самого рассвета в карты, Сара вернулась в свою комнату. Она бросила сумку возле двери, взяв только книжку и листы бумаги, ликвидированные у Геарва за «плохое поведение», да карандаш, и плюхнулась на кровать. Спать не хотелось совершенно. Сначала она просто лежала на кровати и спорила со Светлым Прошлым.
«Давай уже ложиться? Нам завтра, между прочим, с рассветом вставать…» - предложило Прошлое, хотя по голосу легко было понять, что ему самому это было не нужно.
«Между прочим, рассвет уже встал!» - тут же отвертелась девушка.
«Тогда давай еще часочек поспим и встанем, хорошо?»
Оборотень не ответила. Она просто перевернулась со спины на живот и взяла в руки книжку Геарва. Немного полистав пустые страницы, на которых лишь иногда бледно-бледно местами просвечивались слова, Сара поняла, что это бесполезное для воина дело. Напрягать свою магическую сторону не хотелось... Поэтому девушка откинула дурацкую книжку на пол рядом с кроватью корешком вниз. Яблоко раздора открылось где-то в середине, недовольно подпрыгнуло и, пролистнув несколько страниц, закрылось само. Несколько минут Сара думала, не придавить ли «это» чем-нибудь тяжелым. Желательно, что бы оно само выбраться не могло, и чтобы Геарв до нее не добрался. Но все-таки решила, что книга - это не живое существо, поэтому самому у него логики убежать не хватит, а демон с его вежливостью и тактичностью, не полезет в спальню к девушке (по крайней мере, Сара на это очень надеялась) Задвинув книжку ногой под кровать, девушка забыла о ней.
Снова стало скучно. Разбираться в почерке Геарва, что бы понять, о чем написано в книге, тоже не хотелось – легче будет, его потом попытать на этот счет.
«Кстати, кстати! Надо будит составить список вопросов, которые я планировала ему задать!» - решила девушка, хватая чистый листок и карандаш, но вместо вопросов, на бумаге появились ровным столбиком четверостишья:
Свела их вместе Доброты река:
Девицу, оборотня, полукровку-паренька.
Объединили смелость, доброта и гордый нрав.
Теперь их трое: Сара, Венка и Геарв.
«Ха-ха-ха! Ой, не могу! Геарв – пятидесятилетний паренек? Ой, не могу!» - вовсю радовалось Прошлое.
«Ну а что? На пятьдесят не выглядит! А выглядит на двадцать!»
«Кстати, напиши про героический подвиг знакомых! Про то, как они веселую компанию уже два раза приютили на ночь! А то обидятся!»
«Я не собираюсь им показывать это, но все верно! Если стишки до них дойдут, они будут только рады своему участию в них!» - согласилась оборотень. Потом взяла еще один листок, бросив предыдущий на подушку, и начала строчить коротко и понятно:
Когда им было некуда идти,
И в темноте не разобрать уже пути.
Знакомые решили им помочь –
Пустили их поспать на эту ночь.
«Ну, что ж! Пока сойдет!» - голосом великого критика прокомментировало Прошлое, - «А теперь давай по стопам последних событий!»
«Так! Не отвлекай меня!» - отмахнулась Сара и взяла еще один листок. А чего экономить? Все равно обещала Геарву целую тетрадь купить!
Ребята планов утром не имели:
В библиотеку разве что сходить хотели.
Но им везет: под проливным дождем
Они дерутся против демонов втроем.
«Под каким дождем?! Дождь был вчера, да и то вечером! А сегодня СОЛ_НЕЧ_НО!» - критиковало Прошлое.
«Ну, приукрасила немножко!» - обиделась девушка.
« И кстати о библиотеке…»
«Ты опять за свое? Я же все решила: с Венкой завтра пойдем!»
«То есть сегодня?» - тут же подкололо Прошлое, - «Ну-ка живо спать!»
Девушка вздохнула, но посмотрев в окно, все-таки согласилась немного подремать. Прочитав стихи от начала до конца и перевернувшись к стене, девушка мгновенно заснула.
Сны… сны… и еще раз сны. Яркие и очень реалистичные. Девушка не боялась видеть кошмары. Во-первых, в каком-то роде она могла контролировать происходящее в своей голове. Во-вторых, твердо знала, что это не реальность, а просто ее фантазии. В-третьих, эти кошмары были настоящим испытанием (на языке Сары приключением) В-четвертых, в основном ей снились не кошмары, а яркие картинки из прошлого, которые иногда бывали и похуже. Эти картинки брало под свой контроль Прошлое и показывало только то, что хочется больше всего.
На этот раз, первое, что увидела оборотень, были быстрые и яркие воспоминания о сегодняшнем дне: базарная площадь, раненый Геарв, Венка с картами, пылающий языками пламени меч, демон-главарь и демон-воин… все это слилось в необычайную карусель, впуская девушку в подсознание.
Сам же сон оказался вполне привычным. Зеленый сад, белая скамья в беседке, сама Сара де Флор в прошлом, с крылышками. У нее в руках была тетрадка и ручка. За ее спиной виднелась белоснежная стена, скрывающая Сару и других жителей от посторонних глаз. Но холм, на котором находилась беседка, немного выглядывал из-за ограды, поэтому девушка могла разглядеть то, что за ней находилось. К ней тихонько сзади подошел симпатичный юноша, тоже с крылышками. Как ни силилась Сара, но все-таки не могла вспомнить его имени.
- Привет, - тихо начал он.
Прошлая Сара вздрогнула и оторвалась от книги. Она повернулась к пареньку и тут же его узнала:
- А! Это ты? Ну что? Как успехи? Нашел тему для разговора?
- Ну… - протянул юноша.
- Ясно, - понимающе кивнула Сара, - Моему лучшему другу не о чем со мной поговорить! А знаешь, почему это? Да потому что мы живем в замкнутом пространстве! Каждый день мы видим одни и те же лица! Одни и те же события происходят! Даже погода одна и та же! Когда ты в последний раз видел дождь?.. Ответь, если припомнишь! - Юноша промолчал и вздохнул, Сара еще раз сверила его взглядом и повернулась к стене на горизонте, - Если бы мы жили там! Каждый день был бы приключением! Приключение заключалось бы даже в обычном снегопаде! Новые встречи, новые лица, новые истории! Все новое и интересное, не открытое.
- Взрослые говорят, что там опасно! Мир не принял нас такими, какие мы есть… - заявил парень.
- Взрослые говорят, что там опасно! – передразнила его Сара и улыбнулась, - Не злись и не обижайся! Мне просто скучно! Давай, убежим?
Внезапно сон резко прервался и сцены поменялись. Точнее они не просто поменялись, а полностью исчезли. Сара (уже настоящая, в походном костюме, с сумкой за плечами и мечем в руках) стояла одна посередине комнаты, полностью поглощенной тьмой. Ничего не разглядеть. Внезапно на ее спиной послышался знакомый голос:
- Ну здравствуй, грозная боевая магичка!
От неожиданности девушка вздрогнула, но когда обернулась, увидела Венку.
- Венка! Как ты меня напугала! Что случилось!
- Мы уходим… - с другой стороны появился Геарв.
- Как? Куда? Зачем? – не поняла девушка.
- Это ты во всем виновата! – мило улыбнулась ангел, - Ну, а теперь мы расходимся.
Венка и Геарв, словно по команде пошли в разные стороны, а оборотень осталась стоять на месте, не зная за кем бежать в первую очередь.
- Стойте, стойте! Тут, какое недоразумение поспешный вывод! – закричала Сара.
- Пока, пока!
Девушка упала на колени там же где и стояла. Голова закружилась. Мир перевернулся с ног на голову и…
Девушка зевнула и открыла глаза. Она лежала на полу в своей комнате.
«Какой-то странный сон! Короткий и не похожий на реальность!» - сделала вывод Сара, такие сны ей никогда еще не снились, - «Однако он заставил меня напугаться!Что произошло?»
«Я не знаю…» - подало голос Прошлое, - «Просто внезапно я потеряла контроль на подсознанием и…»
«Ладно, не важно! А почему ты вдруг повторяешься? Этот сон я уже видела. Поругаемся мы с ним! И больше не будим разговаривать! Больше не показывай мне этот сон. Я бы хотела еще раз увидеть этого парня! Что бы он понял все-таки, что такое приключения! Эх, вот бы мы с ним помирились…»
Интересно, который час? Девушка, сидя в кровати, заглянула в окно. Полдень. Может даже и больше.
Подскочив с кровати, как ошпаренная оборотень стала делать зарядку, потом упражнения мечем, потом кинжалом, метательными ножами. Потом идет стрельба из лука и немного колдовства. В основном Сара занималась стихийной магией, что бы понять, какой все-таки стихией обладает ее магическая сторона. Огненной? Так у нее только одно упражнение получается! И то вспомогательное для воина! Воздушная? Вряд ли, стихия чаще всего ее не слушается, а только издевается над ней. Земная или водная? Так эти стихии девушка вообще не пробовала.
- Ну, все! Теперь перекус и можно выходить в свет! – решила Сара, направившись к сумке.
С удивлением заметив, что на месте ее нету, девушка взяла в руки белое перышко.
- Это перо Венки… Интересно, это у нее линька началась, так перьями расщедрилась, или ради меня, любимой спутницы, перышко вырвала? – спросила вслух девушка, невольно заглядываясь на перо, которое бережно сжимала в пальцах. Оно было аккуратненьким, чистеньким! Просто загляденье! По виду и не скажешь, что Венки.
Прикрыв дверь в свою комнату, девушка пошла к друзьям, но не обнаружила их не в спальнях, ни в гостиной. Сумка лежала на полу, в комнате Геарва. Во всем доме царила тишина… не вольно вспомнился сегодняшний сон. Сара еще раз осмотрела комнату друга, встряхнула головой и выругалась неизвестно на кого:
- Вот значит как! Стоит на минутку заснуть, как их и след простыл! Нет, ну правда! Что за издевательство! Стащили сумку, оставили ее в другой комнате, со стола не убрали, поперлись куда-то и даже записочки не оставили!
«Ты у Геарва забрала бумагу…» - напомнило Прошлое.
- Мне плевать! Могли бы и разбудить в самом деле! – в слух сказала Сара.
Девушка убрала остатки еды, забрала сумку и направилась обратно в комнату. Зайдя к себя, девушка наконец-то заметила, какой же там был бардак. Бумаги Геарва, вперемешку со стихами и чистыми листами валялись на полу и на кровати. «Любимая» книжка запихнута в самую глубь. А из двери торчал метательный нож, который Сара забыла вытащить. Девушка покраснела, вытащила его и простым бытовым заклинанием вернула двери изначальное состояние. Потом с трудом достала «забившуюся» в угол книгу. И под конец, взялась за бумаги. Положив перышко Венки рядом (которое оборотень во время своего обхода и уборки осторожно держала в левой руке, не желая испортить), Сара уселась на подоконник, открыв пошире окно, что бы не было жарко. Черновики она беспощадно мяла, некоторые более удачные стихи складывала в шесть раз и распихивала по карманам, белые листы клала на подоконник, а записи Геарва на стол, рядом с книгой.
В открытое окно ворвался сильный поток ветра, обогнув оборотня, он промчался по всей комнате и дунул обратно на улицу, прихватив с собой заодно несколько чистых листов, а главное – перышко ангела. Взмыв вверх, перо начало плавными кругами опускаться все ниже и ниже. Когда оно пролетало мимо Сары, девушка попыталась его поймать, но не успела. Перо ловко увернулось и направилось ниже. Оборотень с грустью посмотрел ему вслед. Оно опускалось медленно, по кругу и не успело спуститься даже до первого этажа, как Саре пришла в голову странная идея. Она свесила ноги на улицу и прикинула, сколько лететь до земли.
«Ты что делаешь?» - заверещало Прошлое.
«Я же кошка! А кошка всегда приземляется на все четыре лапы!» - улыбнулась Сара и сиганула вниз.
Полет был короткий, но приятный. Приземлилась она совершенно беззвучно и мягко, притом на две ноги, просто слегка присев.
«Первый прыжок прошел успешно! Надо будит еще потренироваться!» - решила девушка. Ответом ей был облегченный выдох Светлого Прошлого.
Сара протянула ладонь, и прямо на нее приземлилось вредное, под стать хозяйке, перо. Оборотень еще раз внимательно осмотрела его и принялась осматривать местность. Перед ней было двое молодых людей – девушка и мужчина. Они, видимо, были простыми людьми… ну или не совсем простыми. Так или иначе, другая ярко выраженная кровь в них не присутствовала. В принципе она приметила их еще когда собиралась прыгать, просто тогда не придала этому значения, озабоченная потерей ангельского пера. Положив добычу в такой карман, где шансы помяться у нее были минимальные, девушка настороженно улыбнулась.
- Здравствуйте.