С виду это небольшой красивый дом, но только оказавшись внутри ты понимаешь куда попал. Каждый кусочек этого места пропитан великой магией. Магические свитки хранят могущественные заклинания, а книги неизвестные никому истории мира. Любой маг желает сюда попасть и получить хотя бы частицу необьятной энергии и драгоценные познания. Ты один из не многих попавший сюда, тебе оказали великую честь, ты доказал, что достоин этого. Но ты понимаешь, что твое время прибывания здесь ограниченно и начинаешь углубляться в знания, тем самым улучшая свои магические способности.
·Библиотека Познания
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-06-11 21:01:01
Ранее:Прочие улицы
Несмотря на все планы полукровки, потратил он на свои дела гораздо больше времени, чем планировал сначала. Он твёрдо решил, что сперва пополнит свои денежные средства, иначе потом всё может завертеться и забыться, а отправляться в новое путешествие без звонких монет в кармане совсем не хотелось. В этом городе у него уже была пара-тройка знакомых, которые всегда принимали от него помощь и вполне себе хорошо с ним расплачивались. Работа была самая разнообразная, это была именно помощь по дому и по хозяйству. По неизвестной причине полукровка всегда избегал выполнять работы вроде вышибалы в каком-нибудь трактире. Он в самом деле умел наслаждаться даже простыми поручениями вроде помочь с уборкой или с покупками продуктов. За что и получал своё небольшое вознаграждение. Эти люди уже привыкли к тому, что демон-волшебник свою работу выполняет и старается сделать это как можно лучше. Никто особо не интересовался его прошлым, его историей - достаточно было того, что он готов помогать, остальное не важно. По крайней мере, здешним жителям, тем, с кем он успел познакомиться достаточно хорошо.
Так что попал сюда волшебник через час полтора после полудня. К тому же ещё минут тридцать потратил на уговоры библиотекаря позволить ему задержаться здесь столько, сколько ему будет нужно. Его и пустили-то сюда с большими трудностями. А уж чтобы остаться... Геарв уж было решил, что придётся расстаться с частью новоприобретённых денег. Но нет. В конце концов, хранитель библиотеки сжалился над полукровкой и разрешил ему делать то, что необходимо и заниматься столько времени, сколько было ему нужно. Но с закатом он всё равно обязан покинуть это место - тут никаких исключений нет и быть не может. После заката все жители деревни расходятся по домам, возвращаются к своим семьям и проводят остаток дня согласно своим желаниям и своим интересам. Это демон-волшебник вполне понимал, поэтому и спорить не стал.
Конечно, прежде всего он набрал книжек по своей родной стихии. Хоть и потратил на неё уйму времени, и освоить успел неплохо, всё же в некоторых местах его умений явно не хватало, стоило отточить их получше и углубить свои знания. Выбрал он себе пару рукописей и по магии тьмы, из которой освоил вообще только одно простенькое заклинание, хотя, опять же, объём его знаний намного превышал то, что он умел на практике.
Поделиться32011-06-12 13:34:21
Книжек много начитался по своей стихии много, а пробовать новые заклинания решился всё-таки только из области магии тьмы. Как-то не очень хорошо было колдовать новые заклинания стихии, которая без контроля может спалить без остатка всё здание. а если и не всё - то уничтожить достаточно большое число книг и всё равно нанести вред. Нет, Геарв был уверен, что на такой случай у библиотекарей была заготовлена какая-нибудь восстанавливающая магия, но в любом случае портить ничего не хотелось. Поэтому на практике он попробовал лишь расширить границы использования того заклинания, что успел освоить за время своего путешествия. Это пока было единственное, что он понимал как использовать. Да, в этой магии вобще было много всего, что можно было использовать. Можно было увидеть разнообразные грани, много чего узнать нового. Но для этого следовало погрузиться несколько больше, чем успел до сегодняшнего дня полукровка.
В общем, сегодня его занятия в большинстве своём и ограничились только теорией, лишь малую часть времени он потратил на то самое заклинание. Засиживаясь слишком уж подолгу, он иногда выходил на свежий воздух, чтобы немного размяться.
Делая уже второй или третий такой перерыв, демон-волшебник в очередной раз вышел на крыльцо библиотеки, чтобы просто походить из стороны в сторону и немного потянуться. Ему нравилось сидеть там, с книгами, погружаться вновь и вновь в это занятие. Но телу ведь не прикажешь, а на половину он всё-таки был самым обычным человеком. Сначала вроде бы всё шло как обычно. Тот же город вокруг, те же снующие мимо люди, те же стражники, делавшие время от времени обходы по городу.
А потом... Волшебник уже хотел было заходить обратно в здание, но внезапно ощутил... Словно какую-то невидимую удавку, стянувшую внезапно всё тело. Геарв попытался определить источник этого колдовства, но ничего не успел сделать. "Удавка" оказалась очень сильной и мощной - у полукровки разом перехватило дыхание, он не мог практически ничем пошевелить. Перед тем, как потерять сознание и рухнуть на землю, он попытался ещё выбраться, сколдовав огненную стену вокруг себя, пытаясь освободиться. Но, конечно, ему никто не дал возможности развернуться в полную силу. Похоже, магию его тоже что-то подавляло. Это была последняя мысль перед тем, как демон закрыл глаза и окончательно провалился в беспамятство.
Далее: Прочие Улицы
Поделиться42011-06-13 15:12:36
Девушки шли в сторону библиотеки, оставляя за собой шумную площадь с ее торговцами, товарами и воришками. Светлое Прошлое в ожидании приятного время провождения не следила за мыслями Сары, что было только на руку.
«Интересно, как оно вспоминает эти забытые заклинания? Что оно еще умеет? И нет ли в том, что она делает для меня какого-то подвоха?» - мысли Сары вечно возвращались к этому. Вот станет оно сильнее, а не решит ли, что воину предназначено второе место? После сильного мага? От страшных мыслей, которые, слава Богу, Светлое Прошлое так и не услышало, ее отвлек вид библиотеки. Небольшой, но красивый и ухоженный дом. Казалось только его обошли старение и гниение, несмотря на то, что он был еще старше домов в округе.
Сара сверилась с адресом.
- Мы пришли! – уверенно заявила она и просунулась в щелку открытой двери.
Тихо. Никого нет, ни Геарва, ни библиотекарей. Сара спокойно вошла внутрь и осмотрелась. В библиотеке – удивительно конечно, - оказалось много книг. Потолки были намного выше, чем казалось снаружи. Везде порядок. Книги, расставленые по своим местам, вывески и надписи, помогающие находить нужные книги, не запылились. Явно библиотекари старались держать все в чистоте. Сара осмотрела стол, стоящий в центре комнаты, он единственный находился в беспорядке. Книги по магии тьмы и стихии огня были открыты, некоторые страницы заложены. Чисто интуитивно Саре показалось, что эти книги просматривал Геарв.
- Геарв! Ты здесь?
«Могу поклясться, что здесь нет никого, кроме нас!» - заявило светлое прошлое.
«Но ведь еще рано! Он не мог уйти!»
«Ну… может он не нашел ничего интересного и ушел! Он же более продвинутый, чем я в области магии! Так что подай мне вон ту книгу!»
«Подожди ты! Здесь явно что-то не так! Помнишь, какое-то заклинание? Что-то вроде слежки по магии?»
«Магические следы? Конечно помню! «Простые заклинания на все случаи жизни», страница…»
«Да, да! Оно! Просканируй им это здание и его окрестности!» - попросила Сара.
На мгновение в ее голове вспыхнула яркая картинка из странно переплетенных нитей разного цвета и тут же погасла. Разбираться в этих каракулях Сара не умела, а вот Светлое Прошлое…
«Готово. Доклад: Геарв здесь точно был. Я поняла это по заклинанию, которое он использовал! Что-то из магии тьмы, точнее сказать не могу!»
«Тренировался,» - сделала вывод Сара.
« Кроме его магии внутри ничего нет! Есть снаружи. Какое-то боевое заклинание, а потом еще одно, ответное, от Геарва!»
«Черт! Тут был бой?»
«Без понятия! Но это возможно...» - Прошлое вздохнуло, понимая, что только что само лишило себя новых заклинаний и простого чтения в библиотеке.
«Сможешь вычеслить, куда они пошли после этого?»
« Нет конечно! С таким-то маленьким запасом знаний!»
- Венка! – с криков вылетела из библиотеки Сара, - Тут был бой! Или что-то вроде этого! Прямо… вот тут! -Сара ткнула пальцем в место на крыльце, на котором сама стояла, - Геарва тут нет... Похоже это те самые преследователи!
Отредактировано Сара де Флор (2011-06-13 16:32:14)
Поделиться52011-06-13 17:07:15
Ранее: Улицы города. Центральная, она же торговая площадь
Библиотека Венке понравилась. Хорошо, тихо (не то, что не рынке!), а главное - нет библиотекарей! Почему-то эти существа Ви никогда не любили. Наверное этому немало способствовал внешний вид девицы, который ясно говорил о том, что любимое ее занятие - что угодно, но точно не чтение книг. Так что отсутствие этих вредных существ Венку весьма порадовало. В отличие от отсутствия еще кое-кого. Геарва в библиотеке не было тоже. Хотя разложенные на столе книги по магии огня и тьмы, некоторые открытые, некоторые с закладками, ясно говорили о том, что был он тут не так давно и уходить не собирался.
- Венка! Тут был бой! Или что-то вроде этого! - Крикнула Сара, выбегая из библиотеки. - Прямо... вот тут! Геарва тут нет... Похоже это те самые преследователи! - Взволнованно проговорила девушка, стоя на пороге.
- Тц! А то сама не заметила! - Фыркнула Ви.
На самом деле она действительно не заметила. Но теперь, прислушавшись своим чувствам, девица ощутила остаточные следы магии. Три заклинания: одно в библиотеке - не в счет, два других уже здесь. Одно темное, одно огненное.
- Да и боя тут не было. Нашего демона очень качественно вырубили, он только одно заклинание успел бросить, но судя по всему оно ему не помогло. Эх... Придется искать, а библиотеку отложить на потом. - Венок с сожалением прошлась взглядом по корешкам стоящих на полках книг, среди которых попадались весьма интересные.
- Эх... Ну и как я его искать буду? Почему не догадалась заранее слепок ауры сделать? - С сожалением подумала девица. - Тогда бы одно стандартное заклинание - и все! А теперь как? Можно, конечно, попробовать идти по следу. Но он даже у порога еле виден, а дальше наверняка и вовсе стерся! Кроме этого есть и другие способы, конечно, но слишком долгие, учитывая расстояния на которое он мог отсюда удалиться и кучу народа вокруг. Вот за что ненавижу город! К тому же если там защита от обнаружения, то искать я буду не долго, а очень долго! Похоже придется попробовать слияние. Неполное, конечно, не хватало еще чтобы моя бесчувственная тушка валялась на стульчике в библиотеке. - Решила она.
- Ты что, совсем сдурела? - Возмутился внутренний голос. - Не нравится ей видите ли, что тушка на стульчике валяться будет! Неполное слияние куда опасней полного, тебе ли не знать!
- Знаю. - Фыркнула Венка. - Не надо меня поучать, я не маленький ребенок и уже не раз проводила неполное слияние! Живая, как видишь.
- Ну и дура! - Не собиралась сдаваться шиза. - Вот помрешь, будешь знать!
- Ты логичен, прям как я! - Умилилась Ви. - Не боись, это все пустяк. Свое первое неполное слияние я провела в девять лет, еще до универа! И все было нормально.
- Я бы не был так категоричен... - Тихо пробормотал внутренний голос, но девица не обратила на это внимания.
- Так, Сара! Сейчас я сделаю неполное слияние со стихией, потому что без слепка ауры искать Геарва другим способом будет долго, особенно если там будет стоять зашита от поиска. Несколько минут меня не трогай, ладно? - Обратилась к оборотню Венка.
На стул девица все-таки села. Все-таки, даже если имеешь опыт, в таком деле как слияние никогда нельзя быть абсолютно уверенным. А уж в неполном тем более.
Полное слияние со стихией - довольно сложное, но не требующее больших энергетических затрат действие. Кроме того, слияние доступно, в основном, только для магов, очень плотно работающих со своей стихией и сжившихся с ней. Просто разум оставляет в покое тела и воплощается в свою стихию. Маг может делать все, что может его стихия, но при этом его тело спокойно отдыхает где-нибудь в уголочке и его может прирезать любой желающий. Неполное слияние - это разделение сознания. Маг оставляет частичку своего разума в теле, чтобы можно было им управлять. Но разделение сознания никому на пользу не идет и всегда может случиться какая-нибудь ошибка. С разумом вообще стараются не шутить - слишком это сложная и неизученная штука. Одна неточность и на всю оставшуюся жизнь останешься слабоумным.
- Может не будешь, а? Ну зачем оно тебе надо? Давай другим способом! - Сменил тон внутренний голос.
- Другой способ сейчас может занять слишком много времени, особенно если там стоит защита! Да и слияние не так опасно, как о нем говорят. На самом деле на плохой исход только пятнадцать процентов, из которых смерть - только четыре. А вот если в первый раз - то семьдесят пять и пятьдесят на летальный исход. Поэтому все так и боятся. Тем более слияние полезно не только в поиске, но и в бою, если таковой будет. - Отказалась Венка. - А ты лучше помоги, чем нотации читать.
- Не пятнадцать, а двадцать пять. - Проворчала шиза, но спорить не стала.
Девица закрыла глаза и сосредоточилась. Воздух - он везде вокруг. Обычно его не замечают, но если постараться, можно ощутить ощутить его прикосновение. Не нужно заклинаний, всего лишь почувствовать воздух, раствориться в струе легкого ветерка.
- Ладно, помогу... - Шепнул внутренний голос.
А в следующий миг она уже была ветром. Странное ощущение. Так легко и свободно, без оков тела... Легкий порыв ветра перелистнул страницы книги, дернул Сару за прядь волос, пронесся по зданию. Венка поднялась на ноги. Тело было каким-то чужим. Впрочем так всегда казалось при слиянии.
- Глаза-то открой. - Посоветовал внутренний голос.
- Зачем? И так все видно! - легкомысленно отозвалась Ви, но глаза все же открыла.
- Пойдем, теперь я легко найду дорогу. - Сказала она Саре и улыбнулась.
Отредактировано Венка (2011-06-13 18:34:13)
Поделиться62011-06-13 18:01:42
- Тц! А то сама не заметила! - Фыркнула девица.
Это заявление Сару успокоило. Может быть, Венка, знает, что делать, а то Светлое Прошлое и так сегодня много работает, пора бы его усыпить…
- Да и боя тут не было. Нашего демона очень качественно вырубили, он только одно заклинание успел бросить, но судя по всему оно ему не помогло. Эх... Придется искать, а библиотеку отложить на потом.
Упс… а вот это заявление никак нельзя было назвать успокаивающим. Видимо, противником Геарва стал очень сильный маг. Значит, спать Светлому Прошлому не время. Понадобится не оружие, а магия… много магии… когда они туда доберутся. А, кстати, как они туда доберутся?
Сара уставилась на Венку, показывая этим, что понятия не имеет, как и где его искать. К счастью, Венка не заметила этого, потому что уже над чем-то раздумывала.
Вскоре Венка закончила мыслительный процесс и сообщила:
- Так, Сара! Сейчас я сделаю неполное слияние со стихией, потому что без слепка ауры искать Геарва другим способом будет долго, особенно если там будет стоять зашита от поиска. Несколько минут меня не трогай, ладно?
Сара кивнула, на всякий случай пожелала удачи и отошла к стене, наблюдая, как Венка садится на стул, закрывает глаза… Светлое Прошлое суетилось в голове и издавало какие-то звуки, давая понять, что знает в отличии от Сары, что такое слияние со стихией. Ну все! Как только они найдут Геарва, она тут же помчится в библиотеку и начитается теории магии! Невозможно, что бы второе «я» знало все на свете, а первое – вообще ничего! Нет, спасибо! Такого в ее теле не будит!
«Что такое это слияние?» - спросила наконец-то сгоревшая до конца от любопытства Сара.
Видимо Прошлое не ожидало вопроса, поэтому долго думало, перед тем как ответить:
«Ну… я даже не знаю, как объяснить такому необразованному по части магии оборотню! Я читала об этом так давно, что могу ошибаться. Однако это явно: «Теория стихийной магии» страница шестьдесят в разделе воздух. Это сложнейшее слияние разума мага с его родной стихией… ну, всю суть тебе не понять. Просто представь, что пока ее тело сидит здесь, она может побывать везде, где есть ее стихия»
«Ого, полезная вещь! Научишься такой?» - усмехнулась Сара.
«Нет, спасибо! Во первых, я не знаю точно свою стихию, а во-вторых, слишком дорожу своим маленьким местом в этом теле, что бы так рисковать!»
Тем временем внезапно появившийся ветер зашелестел в волосах Сары, явно намереваясь дернуть и вылетел из библиотеки.
«Вот! Слияние прошло успешно!» - с облегчением выдохнуло Прошлое.
И в подтверждение его словам Венка зашевелилась.
- Пойдем, теперь я легко найду дорогу.
- Ура! – улыбнулась в ответ Сара, - Тогда вперед.
Поделиться72011-07-11 21:48:44
Ранее: Улицы города. Прочие улицы.
Вместе с Геарвом Венка довольно быстро добралась до библиотеки. По дороге она невольно порадовалась, что тот ее проводил - сама бы точно заблудилась. Что уж душой кривить, умение ориентироваться на местности совсем не входило в число достоинств девицы. А уж тем более на земле, а не с воздуха. Вежливо (!) поздоровавшись с библиотекарем и попрощавшись с демоном, ангел зашла в здание.
Пройдясь вдоль полок с книгами и найдя нужный раздел, Ви вытащила пару книг по магии воздуха и еще одну книгу по элементалям и духам стихий. Усевшись за стол, девица ненадолго задумалась - с чего бы начать? Новые заклинания - это всегда интересно, но сейчас ее больше волновало другое.
Раскрыв перед собой книгу про элементалей, Венок огорчилась отсутствию оглавления. Пришлось читать подряд. Перелистывая по несколько страниц, в надежде найти интересное, девица считывала всего по паре предложений с листа.
На фразе: "Элементали чаще всего полуразумны." Ви запнулась, хихикнула и сообщила Айрису ехидным тоном:
- Радуйся, ты оказывается полуразумный! А еще мне на отсутствие мозгов пеняешь...
- Что за бред! - Тут же возмутился дух воздуха. - Соизволь дальше прочитать, разумная ты наша!
Девица тоскливо покосилась на толстенную книгу и стала читать дальше.
"Элементали чаще всего полуразумны, но со временем постепенно могут обрести полноценный разум и сознание. Взаимодействие с магом во время призыва помогает духу развивать сознание подобное человеческому."
- А, так ты просто древний дух, который обзавелся мозгом благодаря общению с магами! - "Исправилась" Ви.
- Сама ты древняя! - Зашипел на нее Верис. - Ты можешь читать нормально, не пропуская по несколько страниц? А ну вернись на предыдущую и прочитай что там написано!
"Так же элементалем может стать маг в следствие неправильно проведенного слияния со стихией. - Начала читать Венка с середины предыдущей страницы. - Такие духи стихий чаще всего полностью разумны, но не имеют воспоминаний о своей прошлой жизни"
- Ошизеть! - Ошарашенно выдохнула девица. - Так ты раньше магом был! Так вот почему тебе не нравится, когда я слияние выполняю - потому что сам такой же! А нас еще пугали, что неправильно проведенное слияние грозит смертью... А оказывается - элементалем станешь! А что, я бы пожалуй не отказалась. Быть ветром - это же здорово!
- Опять дура. - Прокомментировал ее буйный восторг Айверис. - Знаешь какова вероятность умереть? Частичное слияние - двадцать пять процентов. Полное - десять. Из них в обоих случаях только одна десятая процента вероятность стать духом стихии. Понимаешь - одна десятая процента! Один на тысячу.
- Досадно. - Тут же сдулась Ви. - Но если буду умирать, то пожалуй все же попробую. Вдруг повезет? Кстати, я что спросить хотела. А ты правда ничего не помнишь о прошлой жизни? А откуда тогда знаешь, что ты был магом?
- Ну не то чтоб я совсем ничего не помню... - Нехотя отозвался элементаль. - Так, обрывки кое-какие. Да и давно это было...
- Значит ты все же древний! - Ехидно хихикнула девица. - Старикашка-маразматик!
- Кто еще тут древний! Если считать по продолжительности жизни элементалей, то я еще молодой! - Возмутился Айрис.
Венок не ответила, продолжая тихо смеяться.
- Ну хватит, заканчивай этот балаган! Читай вот тут. - Дух воздуха перелистнул несколько страниц.
Ангел постепенно перестала смеяться и обратила свое внимание к книге. Раздел, который открыл Верис был про способы призыва элементалей, такие как классическая стихийная магия, шаманизм, природная магия некоторых рас и еще что-то по мелочи. Просмотрев то, что в общих чертах ей и так было известно и то, что никак пригодиться не могло, Венка наткнулась на самое интересное.
"В свое время проводились эксперименты с целью создать постоянную связь между магом и духом его стихии, что должно было значительно увеличить возможности одаренного к магическому оперированию, увеличить скорость заполнения резерва и дать возможность пользоваться чистой энергией стихии не преобразовывая ее. Но после ряда проведенных опытов это было признано невозможным и исследования в данной области были заброшены."
Девица откинулась на спинку стула, переваривая прочитанное.
- Невозможно, да? Может объяснишь наконец? - Обратилась она к Айверису.
- А что тут объяснять. - Вздохнул тот. - Талант к магии воздуха у тебя с самого начала был. К тому же без всякого знания теории и с черезмерным любопытством. Прекрасный объект для эксперимента! Их мысль была в том, что если призвать духа стихии в момент проведения слияния, то слияние, как таковое, будет происходить не с чистой стихией а с элементалем. Их расчет был изначально неверен. Возможны были два варианта. Первый - призванный дух неразумен, ну то есть полуразумен. В таком случае ты бы просто сошла с ума. Второй - он разумен. Тогда, опят же, два варианта. Во-первых, призванный элементаль вполне мог занять твое тело, уничтожив его связь с разумом, которая во время слияния не слишком сильна. Во-вторых, если элементалю твое тело было бы даром не нужно, то он бы, скорее всего, и внимания на тебя не обратил. Тогда результат слияния зависел бы исключительно от твоего везения. То есть двадцать пять процентов на удачу, учитывая что это было твое первое неполное слияние.
- Судя по тому, что ты здесь и сейчас со мной разговариваешь, ни один из этих вариантов мне не подходит. - Рассудила Ви. - И в чем смысл?
- Смысл? - Айрис как-то странно усмехнулся. - Я ведь тоже был человеком. А тут представь, девятилетняя девчонка собирается проводить слияние. Рядом призвавший меня маг. Девчонке говорят: "Будь осторожнее!", а она: "Подумаешь - слияние! Я и не такое могу!" Почему-то захотелось вмешаться. Сам ведь такой же был. Ну и помог. Результат? Теперь я полностью от тебя зависим. Отдаляться от твоего физического тела далеко не могу. Магическую энергию, опять же, могу брать только у тебя, а без нее я не больше, чем обычный ничуть не магический ветер. В таком вот духе.
- Извини. - Виновато произнесла ангел. - Я не думала, что для тебя это так тяжело. Выходит я действительно неблагодарная эгоистка.
- Ладно, брось. Самоуничижение тебе не идет. - Уже веселее произнес элементаль. - Я уже привык. Да и не бросать же тебя? Долго ведь не протянешь, с тараканами да опилками вместо мозгов! Да еще нотными тетрадями.
- Ничего! - В том ж тоне отозвалась Венка. - Я когда помру тоже элементалем стану. И буду еще вечность тебе надоедать! Слушай, а почему ни черта не помню о том слиянии? - Вспомнила она о заинтересовавшем ее факте. - Помню - было, а подробностей ноль. А ведь такое-то событие я должна была запомнить!
- А вот тут уже интересней. - Жестко усмехнулся Айверис. - Сразу после того случая я решил затаиться. Я вообще не сразу понял в какую ситуацию попал. А эти экспериментаторы посмотрели на твои честные глаза, когда ты очнулась и рассказала как тебе понравилось слияние, и решили не рисковать. Уж не знаю где они раздобыли ментального мага, они ведь всегда были редкостью, но мозги тебе подправили не хило. Там и невозможность навредить себе любимым прописали и блок на мысли о ереси вроде связи с элементалем - ты меня даже не замечала, когда я пытался с тобой разговаривать! А у твоего учителя, который и проводил эксперимент, были свои знакомые наверху. Посмотрели они на это посмотрели... И решили, что полностью преданный боевой архимаг еще никому не мешал. Этакая сторожевая собачонка. Тебя на время оставили, дав спокойно проучиться в институте. Когда убили на войне твоего отца и ты очень сильно об этом переживала, те кто наблюдал за тобой, ожидая пока ты станешь достаточно хорошим магом, задумались о том, что им совсем не нужно, чтобы ты была предана кому-то кроме них самих. По сути из тебя пытались сделать оружие. Ведь архимаги редко соглашаются работать на какое бы то ни было государство - слишком ценят свою свободу, а тут такой случай! Поэтому, когда обучение закончилось, они решили убрать твоих близких. Заклинание разума наложенное на тебя не должно было позволить тебе начать мстить или попытаться совершить какие-то другие невыгодные им действия. Не учли одного - меня. Не удивительно, ведь они считали, что эксперимент прошел неудачно. Мое вмешательство в это заклинание дало странный результат. Уничтожить его у меня не получилось, а что вышло в результате ты знаешь и сама. Ну подумай, стала бы ты тогда... - Тут элементаль запнулся. - В общем было ли бы все так, если бы у тебя с мозгами все было в порядке? Я тебя хорошо знаю, Авика. Пусть не сразу, но ты бы нашла способ убить их, не вмешивая в это посторонних.
Авеника закусила губу, обдумывая услышанное. Значит их убили из-за нее... "Нет! Не думать! Это в прошлом, все равно в прошлом! - В срочном порядке приказала себе девица, - Лучше о другом..."
- А почему я сейчас могу нормально мыслить? Да и не только сейчас, еще в моем мире. Ведь Кэрсу все же удалось меня уговорить уйти. - Спросила она просто чтобы что-то спросить. Чтобы не думать о другом.
- Ну, постепенно мне все же удалось ослабить действие этой дряни. Сейчас от нее почти ничего не осталось. А некромант все же был твоим лучшим другом, не удивительно что он первый смог достучаться до твоего мозга. - Охотно объяснил Верис.
- А. Понятно. - Безразлично отозвалась Ви.
Молчание затянулось.
- Может хватит? - Спросил Айверис.
- Что? - Не поняла девица.
- Все! - Недовольно ответил элементаль. - Возьми себя в руки! Что изменилось от моего рассказа? Прошлое все равно не изменить. Да и к тому же, теперь у тебя хоть появилось оправдание такому... э-э-э... - Он запнулся не зная что сказать.
- Да не волнуйся. - Ангел слабо улыбнулась. - Я все понимаю. Просто у меня же было совсем другое представление о происходившем. А теперь вдруг понимаешь, что все было совсем не так.
- Ну хочешь - помогу? - Предложил свои услуги Верис.
- Это как? - Заинтересовалась Венка.
Лежавшая рядом книга по магии воздуха раскрылась примерно на середине. Девица присмотрелась.
- Уж ты, такого я еще не видела! - Радостно улыбнулась она, вчитываясь в описание заклинания.
Айверис промолчал. Все-таки она была ветром. Такая же непостоянная и беззаботная. Она не могла долго грустить.
Отредактировано Венка (2011-07-29 17:05:17)
Поделиться82011-07-29 18:22:41
Заклинание попалось действительно интересное. Даже более того - Венка давно искала что-то похожее и даже сама пыталась сплести его из нескольких уже известных заклинаний методом импровизации, но ничего не выходило. Ну, не то что б совсем ничего, но ничего путного - точно. А тут на тебе! Подарок! В честь чего, правда, непонятно. "Жаль попробовать это чудо прямо сейчас нельзя! - С сожалением подумала девица. - С ним я точно тут все переломаю! "Серебристые нити" - не то с чем можно легко совладать, к ним привыкать надо. А то как бы самой себе чего важного не отрезать."
Но на этом везение закончилось. В остальных книгах не оказалось ничего особо стоящего. Большую часть изложенного там Ви уже знала, а все остальное не посчитала для себя нужным. Мысли начали возвращаться к рассказу Ветра и настроение неуклонно ухудшалось. Ангел едва заставила себя долистать до конца последнюю книгу, после чего вернула все взятые фолианты на их законное место и не стала здесь больше задерживаться. Выйдя на улицу она не торопясь пошла прочь от библиотеки не заботясь о выборе пути, мысли ее в это время бродили далеко.
"Почему, почему все так случилось?! Какого черта я тогда согласилась на это слияние? Ведь если б не это - все было бы хорошо! Ну, провела бы слияние в пятнадцать лет или позже и сначала полное, а только потом - частичное... Так нет же - захотелось себя показать! Талант свой! У-у-у-у, дура! Сама во всем виновата! Почему так получилось? Почему? Почему? Почему? Из-за меня! Все из-за меня! А потом... Заклятие, да? Ментальная магия? Да если бы не я - ничего бы этого не было! Сколько бы существ не погибло! И сестричка... И брат..." - Венок закусила губу и подняла глаза на небо, пытаясь успокоиться. Ветра не было, но облака продолжали неспешно уплывать прочь. Там вверху ветер был. "Никогда себе не прощу." - Внезапно возникла в голове четкая и ясная, в отличие от всех предыдущих, мысль. А облака все так же неторопливо плыли, закрывая синеву неба. Небу было все равно.
- Надо лететь назад, к Саре. - Зачем-то вслух произнесла Ви и сама удивилась тому, как глухо и пусто звучит голос.
"Так не пойдет. - Подумала она. - Надо улыбнуться. Никто не поймет, если увидит тебя в таком состоянии. Венка должна быть веселой и беззаботной и разве может быть иначе? Венка всегда такая. Будь сильнее, крылатая. Раз уж решила жить - улыбайся, чего бы это не стоило."
- Ну что, полетели? - Спросила непонятно у кого девица уже совершенно другим, более жизнерадостным голосом и расправила крылья.
Далее: Улицы города. Прочие улицы.