Геарв тоже улыбнулся и продолжал улыбаться довольно долго. Тому, что всё происходит так, как происходит. И тому, что можно, наконец, спокойно забыть о том, что случилось. Хотя бы на время.
-Можешь и помочь, конечно. Но не думаю, что на это стоит тратить силы. Этов сего лишь ощущение, лёгкое беспокойство. Само пройдёт через некоторое время. Как бы ты не лечила - когда в тебе несколько часов к ряду ковыряются два клинка... Это не так-то просто. - Он сказал это, просто чтобы успокоить девушку, чтобы показать ей, что она ни в чём не виновата. Это демон-волшебник чувствовал себя виноватым за то, что спутницы столько сделали для него, потратили столько сил, а он только доставил им лишние хлопоты.
-Эй, ну вы со всей-то едой не расправляйтесь... - Подмигнув собеседнице, он всё-таки ухватил несколько кусочков колбасы и картошку. Всё-таки аппетит всё равно давал о себе знать. Он последний раз ел нормально день-два назад. Ему в самом деле необходимо было поскорее восстановить свои силы.
-Тут ты права. Я... Наверное, поспешил с выводами и заранее положился только на себя, как всегда привык. - Признал он. В этот раз он нисколько не приукрашал действительность и не врал. Геарв в самом деле тогда подумал, что остался один, что никто не будет тратить на него время. Поэтому сам пытался проверить прочность того амулета, надеясь, что она окажется не бесконечной. И именно поэтому даже перекидывался в свой демонический облик, на самом деле тратя только лишние силы...
Он замолчал на некоторое время, аккуратно прожевывая пищу, чтобы её присутствие не слишком сильно сказалось на его самочувствии. Небольшое волнение в животе, кажется, всё-таки поднялось, но ничего серьёзного не было, так что демон-волшебник вполне смог проглотить всё то, что успел взять.
-Ну может, на пару-тройку у меня найдутся силы ответить? - Не стал он отнекиваться и отмалчиваться. В конце концов, если хотят что-то знать - пусть узнают, теперь уж девушки точно имеют на это право.
·Прочие улицы
Сообщений 51 страница 100 из 180
Поделиться512011-06-17 21:28:55
Поделиться522011-06-19 14:34:43
Немного повалявшись на постели, Венок встала и пошла. Куда пошла? Глупый вопрос. К еде, конечно. Еда, по счастью, оказалась недалеко. Зайдя в комнату, девица тут же плюхнулась на стул и схватила кусок колбасы.
- Как вы могли покуситься на мою колбасу? - Возмущенно-несчастным голосом произнесла она. - Вы не могли что-нибудь другое себе достать?
- Странно, что тебе вообще хоть что-то досталось! - Хмыкнул Айрис.
- Повезло. - Согласилась Ви. - Сегодня я летала значительно меньше, чем обычно. Но в следующий раз я вообще не буду летать до еды. Только после. Иначе они меня точно голодной оставят!
- Сара, а что-нибудь сладкое у тебя есть? - Спросила Венка, отрываясь от колбасы.
Колбаса, кстати говоря, была ее любимым продуктом, не считая сладкого. В детстве, когда ангел ела бутерброды с колбасой, на всегда съедала сначала всю колбасу, а потом на оставшийся кусок хлеба, клала еще кусочек колбасы... В результате к одному куску хлеба могло приходиться по пол палки колбасы. Если, конечно, брат не замечал.
- Кстати, Геарв! Как хорошо, что ты проснулся! - Преувеличенно радостным тоном заметила Венка. Обычно такой тон не свидетельствует ни о чем хорошем. - Хотела сказать тебе несколько вещей. - Девица на несколько секунд замолчала, будто собираясь с мыслями. На самом деле, никаких особенных мыслей у нее, правда, не было... - Во-первых, ты придурок! Как ты мог так подставиться под не такое уж и сложное заклинание?! Тем более, ты же знаешь, что за тобой охотятся! Разве нельзя быть внимательнее, что ли, раз уж защиту не ставишь? - Первым делом наехала Ви. Такое понятие, как "чувство такта" было ей весьма слабо знакомо.
- Знаешь, я думаю, немного попутешествовав с вами двумя, и в особенности - с тобой, Геарв пожалеет, то тот демон его не добил. - Ехидно заметил элементаль. Венок с трудом отогнала мысль, что он, в общем-то, прав.
- Во-вторых, кто это такой вообще был? Вы знакомы? А то он, гад невоспитанный, даже не представился! Мы, правда, тоже не представились... - Тут же вспомнила Ви. - Но мы, в конце концов, девушки! Он должен был представиться первым, так что он сам виноват!
- Какой он нехороший! - Сочувственно протянул Айверис. - А то что он вас убить пытался - это мелочь?
- Ну-у-у... Убить меня вообще много кто пытался - не привыкать! А так, надо же к чему-то придраться? - Рассудила девица.
- А в-третьих, за свое чудесное спасение ты должен будешь купить нам с Сарой тортик! Когда выздоровеешь, конечно. - "Порадовала" Венка полудемона.
Вообще-то она не считала, что он им что-то должен. Они ведь сами в это ввязались, это было полностью их решение. Но если есть возможность стрясти с кого-нибудь тортик, то почему бы ее не использовать? Тортики Ви очень любила.
Поделиться532011-06-19 15:41:25
После их не очень долгого разговора, который закончился согласием Геарва ответить на несколько вопросов, в комнату ворвалась Венка. Как ни странно, через дверь.
- Нет, спасибо, - посчитала все-таки откликнуться Сара, - Ты пока силы набери, а я вопросиков поднакоплю и, когда будишь в полном здравии, все на тебя вывалю. Этот расклад мне больше нравится!
«Какая ты жестокая!» - усмехнулось Прошлое.
«Ну что, ты в хорошем настроении?» - тут же перешла к делу Сара. Не хотелось лишний раз с ним ссориться.
«Ну да, в нормальном...» - навряд ли это было правдой. Скорее всего, ему просто надоело спать.
- Как вы могли покуситься на мою колбасу? Вы не могли что-нибудь другое себе достать?
«Вы? Сара! Да ведь ты одна ее умяла, а досталось обоим!» - укорило ее Прошлое.
«Знаю…» - ответила ему девушка, тут же покраснев, - «Но пока Геарв молчит, я тоже помолчу. Не лезть же самой под нож?»
"Кстати все запасы ты покупала! На свои деньги!"
- А вообще я потом еще куплю! – тут же откликнулась Сара.
Венка сразу же уселась и принялась уничтожать остатки колбасы. В считанные минуты покончив с ними, Венка попросила десерт:
- Сара, а что-нибудь сладкое у тебя есть?
- Куда же без него? – оборотень тут же подскочила. Весь остальной разговор Сара слушала, доставая содержимое своей сумки. Несколько пирожных, пирог и конфеты. Не так много, как казалось, но все же.
«Я удивляюсь! Как это так получилось, что простенькое бытовое заклинание может выдержать такую массу и такой объем! Невероятно! Над твоей сумкой надо ставить опыты! Ко всему прочему, она еще и куда-то исчезает во время боя!»- комментировало Прошлое.
- Кстати, Геарв! Как хорошо, что ты проснулся! Хотела сказать тебе несколько вещей, - возникла маленькая пауза, словно затишье перед бурей, и понеслось, - Во-первых, ты придурок! Как ты мог так подставиться под не такое уж и сложное заклинание?! Тем более, ты же знаешь, что за тобой охотятся! Разве нельзя быть внимательнее, что ли, раз уж защиту не ставишь?
«Вот уж точно! Мало того, что нас с собой не берет, защиту не ставит…как можно быть таким неосторожным?» - ругалось Прошлое.
«Да тихо ты! Я хочу послушать!» - отмахнулась Сара, доставая пирог.
- Во-вторых, кто это такой вообще был? Вы знакомы? А то он, гад невоспитанный, даже не представился! Мы, правда, тоже не представились... Но мы, в конце концов, девушки! Он должен был представиться первым, так что он сам виноват!
- Вот, вот! Что этот Деймон от тебя хотел? – Сара специально поставила глагол в прошлом времени, подчеркивая, что если он еще хоть когда-нибудь к Геарву пристанет, то это будит не скоро, еще не факт, что до него доберется, пока девушки с ним. Прошлое в голове фыркнуло.
«По крайней мере мне хочется в это верить!» - тут же объяснилась Сара.
- А в-третьих, за свое чудесное спасение ты должен будешь купить нам с Сарой тортик! Когда выздоровеешь, конечно.
Ну с этим поспорить трудно. Ладно, значит сладкое, которое сейчас съест Венка, восстанавливает Геарв, ну а колбасу все-таки придется покупать оборотню.
- Кстати, кстати! Венка, возьми у него заодно слепок ауры, или что тебе там было нужно? И свой ему дай. Я в этом, конечно, ничего не понимаю, поэтому буду только рада, когда мне кто-нибудь это объяснит. Это как-то поможет нам не терять связь друг с другом?
Поделиться542011-06-19 18:03:14
Геарв тут же нахмурился, довольный тем, что успел покончить с обедом прежде чем в комнату ворвалась Венка и, с характерной для неё манерой общения выложила ему всё, что про него думает. Демон-волшебник глубоко вздохнул и потратил несколько минут на то, чтобы успокоиться и ответить без резкостей. К тому же... Зло его брало ещё и на себя. Он сам понимал, что глупо попался. Удавка была не такая уж сложная и тяжёлая, он вполне мог либо больше сопротивляться либо вообще постараться сделать так, чтобы не попасться... Но неудачному расположению дел способствовали несколько факторов, которые вполне могли его извинить. Хотя в большей степени демон-волшебник пытался найти согласие с самим собой, чем оправдаться перед спутницами.
-Да, виноват. Я сам прекрасно понимаю, что мог бы сделать несколько больше, чем сделал. И мог бы... Да, мог бы не поддаваться так сильно чужому колдовству. Но... Есть несколько вещей, благодаря которым иногда... Складывается не очень удачная для меня ситуация. Я устал. Нет, я жутко устал. Я устаю от постоянных стычек и разборок с чёрт знает кем. И... Вы не представляете, что такое - почти полвека потратить на это. При этом невозможно ни разу не оступаться. И бывает, что иногда... Я ослабляю свою защиту, несколько расслабляюсь что ли... Невозможно постоянно держать своё тело в напряжении, используя весь свой потенциал и запас энергии. Тогда я бы постоянно был как выжатый лимон... И сейчас здесь с вами не сидел бы. К тому же я вообще, хоть и освил магии предостаточно, контролировать сам себя не всегда могу так, как надо.
Он сделал паузу, потому как на этот раз ему точно не хватило дыхания на столь длинные фразы. Хотелось попросить ещё воды, но возникло ощущение, что девушки не отстанут от него, пока не получат свои ответы. Часть ужэе получили, но невозможно было предположить, являлись ли эти ответы удовлетворительными. Хотя по всему его виду, выражению лица полукровки было видно, что делиться подробностями своей прошлой жизни у него как-то отпало желание. А дракон на груди тоже не выдержал и издал пару жалобных стонов, когда Венка сообщила третью часть своего заявления. Это, наверное, при мысли о том, что заработанные им деньги... Почти все придётся потратить на этот самый торт. Что ж, придётся некоторое время экономить на расходах после этого.
-Да, мы с ним успели познакомиться достаточно близко. Его зовут Дэймон. Мы встречались несколько раз пару-тройку лет назад. Но тогда мне везло больше и я выходил практически сухим из воды, отделываясь лишь синяками да лёгкими выводами. Но он... Существо со своими принципами, настойчивое и упрямое, чуть ли не больше, чем я сам И, видимо, счёл это прекрасной возможностью поквитаться за предыдущие поражения. А вы что, ещё не поняли? Ему нужна была вот эта книга, которую я имел несчастье прочитать первым и последним.
- Он взял в руки книгу, лежавшую в стороне и показал её девушкам.
-Мне почему-то не верится только, что ему нужны были лишь знания... Заклятья и магия, изложенные в этой книге. Не может быть, чтобы... Всё было так просто. Думаю, зедсь есть что-то ещё. Поэтому и забрал её с собой. Есть вероятность, что её можно взломать ещё один раз... - Он снова сделал паузу. Сидеть так долго стало несколько трудновато, поэтому Геарв стал приваливаться к стене и норовил снова улечься.
Поделиться552011-06-19 19:36:40
Задумчиво смотря на предложенное пирожное, Венок только поморщилась, слушая объяснения Геарва. Она прекрасно знала, что это такое, когда на тебя постоянно охотятся, не давая времени на передышку. До попадения в этот мир она постоянно жила в таком темпе. Она знала, что такое постоянно путешествовать, потому что где бы ты не остановился - все равно найдут. Знала, что такое хроническая усталость, уже не только физическая, а въевшаяся почти в саму душу. Она все это знала, но все же не могла понять Геарва. Если за тобой охотятся - ты должен быть всегда готов. Устал ты или не устал, расслабляться нельзя. Стоит оступиться - все, конец. Тебе просто не дадут подняться. Да, это трудно, жить так постоянно, но жизнь вообще штука весьма неприятная, а вы, собственно, на что рассчитывали? К тому же, потратив на это пол века, он должен был привыкнуть, научиться понимать, как легче выжить в таких условиях.
- Что ты об этом думаешь? - Спросила Венка у своего личного советчика.
- Ты слишком многого хочешь. - Фыркнул элементаль. - Вспомни себя. Да, ты выжила, в итоге они не смогли тебя поймать. А сколько раз уходила по чистой случайности? Сколько раз стояла на краю? Сколько раз успевала сорваться с места в последний момент? Так что не строй тут из себя неизвестно кого. Постоянная погоня кого хочешь вымотает, а он, между прочим, сам сказал, что уже пол века вот так вот живет. И ведь выжил пока! Разве не критерий?
- Ну... Пожалуй ты прав. - Нехотя согласилась девица. Соглашаться она не любила и будь это кто-то другой кроме Айриса - точно не согласилась бы.
Ви взяла пирожное и откусила кусок. Оно оказалось вкусным, только крема было многовато. В прочем, Венку такие мелочи не смущали. Книжка девицу особо не заинтересовала. Приходилось признавать, что в теории магии она - полный ноль. Сама, конечно, виновата - надо было добросовестнее учиться.
- Надо было вообще хоть как-то учиться, а не надеяться на великого духа Халяву! - Проворчал элементаль.
- Надежда умирает последней! - Не очень к месту выдала Ви народную мудрость.
- Кстати, кстати! Венка, возьми у него заодно слепок ауры, или что тебе там было нужно? И свой ему дай. Я в этом, конечно, ничего не понимаю, поэтому буду только рада, когда мне кто-нибудь это объяснит. Это как-то поможет нам не терять связь друг с другом? - тем временем вспомнила Сара о действительно важном.
- Снимать слепок ауры - это потом. Ужасно нудная штука! - Отмахнулась девица. - На самом деле не сложно, конечно, но именно у меня получается почему-то не очень. Я вместо этого на вас пока маячки поставила. Дешево и сердито. Маячок, в принципе, может снять и любой другой маг, хоть вы сами. Но во-первых, чтобы его снять надо почувствовать, а я его настроила так, чтобы он был максимально незаметен. А во-вторых - я ведь тоже почувствую, если с кого-то из вас маячок снимут. Так что сойдет пока.
Поделиться562011-06-19 20:33:00
Как и предполагала Сара, поучения Венки выдали не самый лучший результат. Геарв напрягся и разразился чувственной речью:
-Да, виноват. Я сам прекрасно понимаю, что мог бы сделать несколько больше, чем сделал. И мог бы... Да, мог бы не поддаваться так сильно чужому колдовству. Но... Есть несколько вещей, благодаря которым иногда... Складывается не очень удачная для меня ситуация. Я устал. Нет, я жутко устал. Я устаю от постоянных стычек и разборок с чёрт знает кем. И... Вы не представляете, что такое - почти полвека потратить на это. При этом невозможно ни разу не оступаться. И бывает, что иногда... Я ослабляю свою защиту, несколько расслабляюсь что ли... Невозможно постоянно держать своё тело в напряжении, используя весь свой потенциал и запас энергии. Тогда я бы постоянно был как выжатый лимон... И сейчас здесь с вами не сидел бы. К тому же я вообще, хоть и освоил магии предостаточно, контролировать сам себя не всегда могу так, как надо.
«Беедненький…» - протянуло Прошлое.
« Он сказал полвека… значит ему около пятидесяти лет? Отложим на заметку!»
«САРА!»
«Ладно, ладно! Не волнуйся ты так. Какая-то больно нервная ты сегодня! Иди проспись что ли!»
«Я не хочу спать! Я хочу, что бы ты наконец-то стала нормальной!» - огрызнулось Прошлое и замолчало.
-Да, мы с ним успели познакомиться достаточно близко. Его зовут Дэймон. Мы встречались несколько раз пару-тройку лет назад. Но тогда мне везло больше и я выходил практически сухим из воды, отделываясь лишь синяками да лёгкими выводами. Но он... Существо со своими принципами, настойчивое и упрямое, чуть ли не больше, чем я сам И, видимо, счёл это прекрасной возможностью поквитаться за предыдущие поражения. А вы что, ещё не поняли? Ему нужна была вот эта книга, которую я имел несчастье прочитать первым и последним. Мне почему-то не верится только, что ему нужны были лишь знания... Заклятья и магия, изложенные в этой книге. Не может быть, чтобы... Всё было так просто. Думаю, зедсь есть что-то ещё. Поэтому и забрал её с собой. Есть вероятность, что её можно взломать ещё один раз...
«Ничего себе! То есть эту книгу может прочитать только один человек? Ну какой же прок от этой книги тогда? Ну, прочитает ее один, и умрет вместе с этими знаниями. А еще того хуже – если это окажется кто-нибудь плохой. Тогда он станет сильным и никто его не сможет остановить… Что я опять не то говорю?» - отреагировала наконец-то Сара на хихиканье и фырканье в голове.
«Сама наивность! Вот бы весь мир был так же прост, как устройство твоей логики!»
«Ты мне никогда не даешь помыслить хорошенько! Между прочим, чем больше глупостей обдумываю, тем меньше говорю!»
«Что, мне одной твою философию слушать?»
«Эй! Это я так всегда тее говорю!»
Поняв, что мысленный разговор зашел в тупик, Сара отправила Прошлое спать. Повисла пауза. Венка явно не собиралась отвечать демону, найдя внезапно что-то интересное в своем пирожном. Геарву, похоже, снова стало хуже, потому что он пытался лечь.
Ладно, эти двое уже высказались, теперь настала очередь Сары устраивать монологи. Девушка вскочила с места, убирая со стола мусор.
- Ладно, ребята, успокойтесь! – как можно беззаботнее улыбнулась Сара, - Думаю, вопрос исчерпан! Вода уже пролита! Все живы, все в порядке… почти. Что касается отдыха, Геарв, можешь отдыхать спокойно, пока мы здесь, но не расслабляйся уж слишком! Венка, а ты сделай этот несчастный слепок… можешь попозже, если совсем лень! Что касается книги: делайте с ней, что хотите, но, по-моему, обычные намного удобнее! Еще что-то хотела сказать по поводу колбасы и пирожных, но не помню что, так что вот так… - оборотень покраснела от своей несвязной речи и посмотрела на Геарва, которому явно потребовалось много усилий для ответа. Все-таки хорошо, что она повременила с вопросами и плохо, что Венка сдерживаться не стала.
- Я пойду, принесу воды! – с такой же беззаботной улыбкой сообщила девушка.
Она взяла графин и, махнув рукой, выскочила из комнаты.
- Кстати, вы бы пока подумали, какие у нас еще дела не выполнены. Пора бы уже ими заняться! Ммм… еда в сумке, если я задержусь!
Поделиться572011-06-19 21:00:23
Демон-волшебник уже и в самом деле почти окончательно улёгся на постели. Да, ему было несколько неловко за такую реакцию, но он подумал, что было бы гораздо хуже, если бы он вообще на месте не удержался и распластался бы на полу. Уж лучше так, понемногу... Ему почему-то думалось, что Венка была с ним не совсем согласна. Может, просто не понимала его в какой-то степени... Что ж, это можно было простить. Как уже говорилось, он сам прекрасно понимал, что совершил величайшую глупость, позволив себя схватить после той простой удавки. Возможно, предыдущие приключения в самом деле утомили его очень уж сильно. Но ему как-то неохота было раскрывать все свои приключения, поэтому он и умолчал об этом. Тогда ведь ему в самом деле здорово досталось. Не удивительно, что защита и воля его ослабли.
Похоже, собеседницы как-то потеряли интерес к разговору, особенно когда он начинал объяснять про книгу. Хмм.... Надо было бы рассказать, что там были за заклятья... Но почему-то Геарв сомневался, что и это как-то сможет оживить их интерес. Поэтому на этом разговор, в общем-то остановился. Сара, кажется, попыталась всех примирить... То ли друг с другом, то ли с тем, что произошо... Полукровка был благодарен ей за попытку. Искренне благодарен.
-По-моему, дела свои мы уже почтив се сделали, даже перевыполнили слегка. -Усмехнувшись, отозвался демон-волшебник. Похоже, сейчас он остлася один наедине с Венкой. Впрочем, почему-то не верилось, что это надолго. Девица явно не любит сидеть на одном месте дольше пяти минут. А он прекрасно поймёт, если останется один. Может, так даже будет лучше. Наверное, он просто слишком уж разговорился.
Поделиться582011-06-19 21:41:25
Сара пошла за водой, полудемон тоже явно был не намерен разговаривать - ну он понятно, ему отдыхать надо. Венка просидела на стуле десять секунд и ей стало скучно. Проблема была в том, что даже если она встанет и пойдет... Вот именно - куда пойдет? Везде одинаково скучно! "Эх, чтобы этому Деймону облысеть, окосеть и охрометь одновременно! Чтоб ему всю оставшуюся жизнь крестиком вышивать! Чтоб ему питаться кабачками с цветной капустой! - От души пожелала демону девица. - Из-за него, гада, мы не успели в библиотеке порыться!" Айверис тихо захихикал.
- Чего ржешь, гад бесплотный? - Недружелюбно поинтересовалась Ви.
- Да вот... - Все еще смеясь, попытался объяснить элементаль. - Представил себе лысого, одноглазого и хромого демона, вышивающего крестиком...
- У тебя фантазия нездоровая. - Обвинила его Венка.
- У меня?! - Возмутился Айрис. - Это же ты между прочим первая сказала!
- Сказала! - Признала девица. - Но я же себе этого не представляла! Я просто пожелала.
- Лучше бы осуществила. - Вздохнул дух Ветра, не придумав какую гадость можно сказать в ответ.
- Лучше. - Согласилась Венок. - Но как? У тебя мысли есть? Желательно умные.
- У меня все мысли - умные! - Похвастался Верис и тут же уточнил. - В отличие от тебя. Но применительно к данной теме ничего сказать не могу.
- Понятно. У тебя все мысли - умные. Зато появляются они не чаще раза в месяц. - Съязвила Ви.
- Теперь я понимаю, почему к тебе Айса липнет. Вы же родственницы - обе ядовитые! - Не остался в долгу элементаль.
- Разве что очень дальние. Айса ведь летать не умеет. - Возразила девица.
- Это единственное, что тебя смущает? - Захихикал дух Ветра.
- Пойду искать Сару! С тобой совершенно не возможно разговаривать! - Возмутилась Ви, вставая и выходя из комнаты.
- Спасибо за комплимент! - Поблагодарил Айрис.
Поделиться592011-06-19 22:14:13
Сара спустилась вниз и налила в графин воды. Это была плохая идея, оставить их одних.
«Либо поругаются, либо разбегутся, либо будут сидеть в тишине» - подумала Сара.
«Ну же! Мысли позитивнее! Венка и Геарв сейчас сидят, доедают твои пирожные, мило беседуют!» - отозвалось проснувшееся Светлое Прошлое.
«Это я еще и наивная! Ну, хотя… я не знаю. Я еще ни разу не предугадала действия Венки!»
Прошлое только вздохнула. Внезапно у Сары начали удлиняться клыки. Леопард давал о себе знать.
«Что ж такое, а? Как просыпаться, так все сразу! Леопард, Прошлое, Геарв!»
«Я не Прошлое! Это - во-первых! А во-вторых, ты сама виновата! Надо было приручить свою ипостась! Или хотя бы покормить ее вовремя!»
«Я умяла палку колбасы!» - попыталась оправдаться девушка.
«Ну и как? Помогло?»
- Тише! Успокойся! У нас сегодня был такой тяжелый день, пойдем спать, а? А завтра прогуляемся по лесу, поохотимся! Но только завтра и только если ты сейчас успокоишься, понял? – ласковым голосом обратила Сара к ипостаси.
«Хм… а знаешь, все-таки я останусь при своем мнении! Его надо приручить! Иначе мы так и будим жить трое в одном теле!» - прокомментировало Прошлое.
- Это становится тяжело… - призналась девушка, опираясь на стол. Клыки медленно укоротились, силы вернулись, Прошлое заснуло.
«Убила бы того, кто это со мной сделал. Вернула бы к жизни и убила…» - подумала Сара, пользуясь, что ее мысли никто не услышит.
Поделиться602011-06-20 08:45:35
В общем-то, как он рассчитывал - так всё и получилось. Похоже, он может находить с Венкой общий язык лучше, когда находится в лучшей форме что ли... А так... Ничего что-то не получается. Разговаривать почему-то совсем желание отпало, так что полукровка даже обрадовался, когда девушка сама сообразила ненадолго снова оставить его одного. В конце концов, так правда было лучше. Так он смог бы опять погрузиться в свои собственные размышления и мысли. Нет, не для того, чтобы во всём винить себя. Это он уже прекрасно осознал и понял. Что было то было, незачем лишний раз воротить всё это. Просто нужно было в самом деле выработать какую-нибудь защиту что ли.. Чтобы если уж не успевать защищаться сразу - так хоть сообщать об этом своим спутницам. По крайней мере, если демон-волшебник будет делать это ещё и со своей стороны - в следующий раз всё наверняка не обернётся так плохо, как в этот. Что ему придётся провести довольно долгое время с девушками, сомнений никаких не было. Он уже и сам, кажется, привык к этой мысли.
К тому времени, как Сара добралась таки до него с водой, Геарв уже успел слегка задремать. Видимо, в нём некоторое варемя боролись желания выпить ещё воды и поспать. Последнее наверняка победила. Воды он и так выдул уже целый графин, это могло подождать немного. А восстановить силы ему необходимо было как можно быстрее, чтобы больше никого не тормозить. Он и так чувствовал себя обузой.
Поделиться612011-06-20 17:03:32
Немного пошатавшись по дому без дела, Венок поймала наконец Сару, которая уже отнесла кувшин с водой Геарву.
- О, Сара! - Обрадовалась девица. - Слушай, мне скучно! Может в карты сыграем? - Предложила она.
В карты Ви играла довольно хорошо. Мастерство шулерства было отточено сначала на брате и его друзьях, потом в некоторых придорожных тавернах, где нечистые на руку игроки пытались облапошить с виду юную и наивную девчонку (уже после того, как провалились попытки лишить ту же девчонку всего ценного обычным методом - чем нибудь тяжелым по голове или чем-нибудь острым под ребро). Не то чтобы Венок очень уж этим увлекалась и с профессионалами связываться она бы не стала, но так, понемножку для интереса...
- Нашла чем заняться. - Недовольно проворчал Айверис. - Лучше бы пошла и потренировалась.
- В чем тренироваться-то? Ножи кидать или заклинания создавать? - Фыркнула девица в ответ. - Если первое, то мне лениво. А если второе, то это еще и бесполезно.
- Почему это бесполезно? - Не понял элементаль.
- То что у меня и так получается тренировать нет смысла. А то что не получается - все равно не получится. - Пояснила Венка.
- Получится-получится. - Не согласился дух воздуха. - Просто ты плохо стараешься.
- Я вообще не стараюсь. - Призналась Ви.
- Вот я и говорю. Постарайся и получится! - Попытался Айрис воодушевить девицу на подвиги.
- Ну уж нет! Мне лениво! - Решительно отказалась та. Подобные "подвиги" ее совершенно не привлекали.
- Смотри-смотри. Пожалеешь потом! - Предсказал элементаль, но развивать тему больше не стал.
Поделиться622011-06-20 17:27:00
Сара быстро пришла в себя, отнесла Геарву графин с водой. Но поняв, что демон спит, а Венка может быть где угодно, но только не здесь, девушка поставила графин на стол и вышла из комнаты.
«Чем займемся?» - начала она разговор с Прошлым.
«Не знаю. Кое-кто обещал мне сходить в библиотеку!»
«Далеко, к тому же Венка тоже в ней не была еще, может, потом вместе сходим?»
«Я тебя знаю. Если пойдешь в компании, то ты не собранная будишь! Ну ладно! Найди Венку и потопали в библиотеку!» - подумав, добавило Прошлое. Сара согласилась, надеясь, что сможет его отговорить. Она планировала идти в библиотеку завтра. К тому же может надо будит помочь с чем-нибудь Геарву...
- О, Сара! – послышалось где-то за спиной.
«Вот и нашлась пропажа!» - улыбнулась оборотень.
- Слушай, мне скучно! Может, в карты сыграем?
«Ой… Я так давно не играла…» - подумала Сара.
«Целых три дня!» - согласилось Прошлое.
«А до этого долго не играла! Там такая маленькая игра была, что и игрой назвать нельзя!»
«Зато выручка была не маленькая! На самом деле тебе просто повезло, что они тебя не обдурили!»
«Я запуталась! Ты за или против партии?»
«Конечно за! Да только вот ты играть умеешь только в дурака…»
- Ну, смотря во что… - наконец-то ответила Сара подруге, - На самом деле я не слишком опытный игрок…
Поделиться632011-06-20 17:57:46
Геарв снова погрузился в глубокий сон. На этот раз это был действительно сон, правда, без сновидений, без кошмаров и прочей "ерунды", сопутствовавшей его снам обычным. Он просто тихо и спокойно спал, восстанавливая свои силы. И демон-волшебник в самом деле наслаждался этим. Впрочем, так бывало всегда, когда на его долю выпадали передышки и такая вот возможность просто отдохнуть, ни о чём не беспокоясь. По прошествии нескольких часов, правда, ему, кажется, что-то начинало мерещиться, но полукровка даже не запомнил, что именно. В этот раз он провалялся недолго, всего лишь пару-тройку часов. Конечно, у демона организм восстанавливался очень быстро, а учитывая то, что ему помогли с этим делом спутницы Геарва... Отдыха требовалось всё меньше и меньше. Волшебник вообще начал надеяться, что ему теперь хватит ещё одного-двух дней, чтобы окончательно поправиться и снова отправиться в путь. Да, здесь надолго задерживаться нельзя было.
К нему вернулась обычная трезвость мыслей. Кто-то наверняка может отследить его волшебство или волшебство Дэймона, совершившееся здесь. И последствия не заставят себя ждать.
Проснувшись и потратив некоторое время на то, чтобы ещё поваляться в постели, а потом потянуться и размяться, полукровка не стал беспокоить девушек, дав им возможность побыть друг с другом подольше и отдохнуть от его самого.
Спустя несколько минут он присел за имевшийся в этой комнате стол и принялся осуществлять свои замыслы, пытаясь взломать книгу, чтобы ещё хоть раз увидеть, что там было написано. Конечно, с первого раза у него ничего не получилось. У него вообще ничего не получалось. Нет, пару раз она, кажется, начала поддаваться его чарам... Но потом всё снова пропадало.
Поделиться642011-06-20 18:57:26
- Да все равно во что! - Отмахнулась Венка. - К тому же я тоже далеко не профи. Последний раз я играла года два назад.
Это было чистой правдой. После того случая, два года назад, ей не удавалось не то что поиграть, у нее вообще не было свободного времени. А после попадения в этот мир Ви меньше всего задумывалась о картах. Ей и без них было достаточно хорошо.
- Пойдем, пожалуй, ко мне. Чтобы другим не мешать. - Предложила девица, направляясь в свою комнату.
В свое комнате Венок сбросила сандалии и уселась на кровать с ногами. Сосредоточившись на несколько секунд, она поставила полог тишины, чтобы ненароком никого не разбудить.
- Присаживайся! - Похлопала Ви по кровати, приглашая Сару.
Она даже не почувствовала, как одна не в меру наглая змея со спинки кровати переползла к ней на шею и дальше на голову, удобно устроившись в собранных в два хвоста волосах. Только подумала, что может все-таки стоит подстричься, а не таскать такую тяжесть на голове. Зато заметил Айверис. Но говорить не стал. Что уж кривить душой, фраза "сделал гадость - на сердце радость" относилась и к нему тоже.
- Так во что играть-то будем? - Поинтересовалась девица. - И на что?
Хотя выбирать особо было не из чего - не на деньги же играть? Так что немного подумав, Венка предложила сама:
- Давай так. Кто проигрывает, тот должен спеть песню или рассказать что-нибудь интересное!
- И что же ты будешь делать если проиграешь? - Поинтересовался Айрис. - Что-то я не припомню, чтобы ты фольклором увлекалась!
- Почему это? Вон я какую сказку детям сочинила! На ходу причем! - Не согласилась Ви.
- Не думаю, что Сара сочтет подобную сказку интересной. - Фыркнул элементаль. - Ей не семь лет и даже не четырнадцать.
- Да какая разница? - Беззаботно отмахнулась девица. - Я не проиграю.
- Вообще-то, ты уже два года не играла. Так что можешь и проиграть. - Возразил ветер. - К тому же никто не сказал, что оборотень мухлюет хуже тебя.
- В этом ты прав. - Вздохнула Венок. - Ну ничего, спою что-нибудь, если что.
- Что-нибудь - это что? - Подозрительно осведомился Верис.
- Ну хотя бы ту... - Начала Ви.
- Ну уж нет! - Возмутился элементаль. - ЭТО ты петь не будешь!
- И чем тебе песенка не понравилась? - Фыркнула ангел. - Вполне нормальная...
- Для пьяных мужиков в таверне - нормальная, но не для девицы, претендующей на семнадцать лет. Я лучше сам тебе подскажу песню, если что. - Предложил Айрис.
- Как хочешь. - Согласилась Венка. Ей было все равно, что петь. - Только как подскажешь-то?
- Суфлировать буду! - Недовольно буркнул дух ветра, показывая, что тема закрыта.
Поделиться652011-06-20 19:43:33
- Да все равно во что! К тому же я тоже далеко не профи. Последний раз я играла года два назад.
- Если не считать мелочные партии, то я даже больше... - махнула рукой Сара.
- Пойдем, пожалуй, ко мне. Чтобы другим не мешать.
Девушки прошли к Венке в комнату. Ангел забралась с ногами на кровать, и Сара повторила ее же действия.
- Так во что играть-то будем? И на что? – спросила девица и тут же выдала идею, - Давай так. Кто проигрывает, тот должен спеть песню или рассказать что-нибудь интересное!
«Ура…» - тихо прокомментировало Прошлое, - «Я уже придумала, что мы споем!»
«Не будь так уверена, что я проиграю!»
"Я не уверена, но думаю, что ты проиграешь!"
"Ясно, рассчитывать на тебя смысла нет! Будишь молча ждать того момента, пока я проиграю, что спеть со мной, да?"
"Не расчитывай, что молча!" - хихикнуло Прошлое.
«Не думаю, что Венка перед нами сидит самый талантливый шулер в этом мире, а может и в другом тоже!» - улыбнулась девушка.
"А кто ее знает? Так или иначе, мы ничего не теряем. Спеть-то мы всегда сумеем!"
- Хорошо! – кивнула Сара, - Правда играть я сносно только в дурака умею. Если ты не против – сдавай карты.
Прошлое внутри тихо пробурчало что-то о том, что лучше бы девушка не была такой ленивой и перемешала бы все сама, но Сара решила его не слушать.
Поделиться662011-06-20 20:05:10
Как уже говорилось, когда девушки только начинали играть, полукровка ещё лежал в постели и спал, не думая ни о чём и не замечая ничего вокруг. Книгой он займётся чуть позже. Дракон на груди тихо "урчал", и никто не смог бы разобраться в смысле издаваемых им звуков, даже сам волшебник, наверное, вряд ли кому-нибудь смог рассказать о том, что у нарисованного дракона было на уме. С каждым годом полукровке казалось, что рисунок.... Как-то оживает всё больше и больше что ли, приобретает... Даже новые грани разума, хотя, конечно, со стороны, процесс шёл очень-очень медленно, если вообще шёл. Лишь Геарв мог сказать, что что-то потихоньку менялось, дракон словно находил новые способы выражения своих эмоций, менял громкость или частоту своего голоса. Возможно,в будущем этот эксперимент в самом деле скажется и на полукровке и на драконе на его груди самым неожиданным образом.
Однако пока всё было как обычно, и Геарв смог наслаждаться тишиной и покоем, погружённый в свои размышления. Да, этот процесс у него не останавливался даже во сне, наверное, он занимался этим просто по привычке, считая, что продолжает бодрствовать. Хотя, надо признаться, в этот раз пищи для размышлений почти не осталось, он и так уже всё передумал, пока разговаривал с девушками или пока находился в плену у Дэймона. Интересно, а можно ли как-нибудь защитить саму книгу на будущее? Выследить ведь могут не только по собственному колдовству, совершённому демоном-волшебником. Сразу эта мысль ему в голов у не пришла. Если эта вещь так интересует стольких людей и представителей других рас, наверняка у неё есть своя энергия, отличная от всего, но незаметная на первый взгляд. Если найти опытного чародея, тот вполне сможет отыскать не владельца книги, но её саму. Об этом стоило подумать, это может стать причиной новых неприятностей и приключений. Чего очень не хотелось бы, по крайней мере, в ближайшее время.
Поделиться672011-06-20 21:38:00
Венок только кивнула в ответ Саре. Ей было, в общем-то, все равно во что играть. Девица вынула из кармана колоду карт, выживших во всех путешествиях только за счет простенького бытового заклинания, предназначенного как раз для сохранения бумаги, картона и им подобных материалов в хорошей форме. Надо ли говорить, что заклинание накладывала не Венка? Ангел пересчитала карты и быстро перемешала колоду, после чего вспомнила важный момент.
- Кстати, надо уточнить. Не думаю, конечно, что правила у нас различаются, но на всякий случай проговорю - все-таки мы из разных миров, а в этом мире я в карты еще не играла.
С этими словами девица вынула из колоды четыре карты разных мастей. На одной карте было нарисовано несколько маленьких синеньких спиралек, на другой - синенькие кружочки, на третьей - маленькие красные язычки пламени, а на четвертой красные квадратики.
- Всего четыре масти: вода, воздух, земля и огонь. Спиральки - воздух, кружочки - вода, с остальными и так понятно. До десятки все карты цифрами, дальше идут ученик, ведьма, архимаг и элементаль. Это я тебе по возрастанию сказала. - Одновременно со словами Венка, пролистав колоду, вытащила указанные карты. - Вообще-то это уменьшенная колода, специально для дурака. А так, там еще леди, король, принц, страж, сказитель... Но там столько условий что сам черт ногу сломит - эти карты имеют разное значение при разных условиях.
Венок сложила вынутые карты в колоду, снова ее перемешала и раздала себе и Саре по шесть карт. Из остатка колоды Ви вытащила наугад одну карту и, перевернув, положила ее под колоду.
- Воздух - козырь. - Вслух заметила девица, рассматривая доставшиеся ей карты. - Кстати, играем в подкидного. В переводного интересно только когда народу побольше.
Партия длилась довольно долго, но все-таки Венка выигрывала. Мухлевала она редко и понемногу - осторожничала, вполне уместно опасаясь, что за два года можно и разучиться играть. Да и магией девица не пользовалась, так как Сара вполне могла ее почувствовать. Зато постоянно влезал с советами Айрис, так что к концу партии они уже шипели друг на друга. Верис считал, что Венка совершенно не умеет играть. Венка считала, совершенно не умеет играть как раз-таки Верис. Придумывая очередную колкость в ответ своему советчику, девица допустила пару глупых ошибок, после чего объявила, что слушать элементаля больше не намерена. И две минуты стойко молчала, выслушивая все, что он о ней думает. Потом Айрис все-таки заткнулся - надоело видимо. И все-таки, несмотря на это, Венка выигрывала. На то были две причины. Во-первых, ей все-таки везло. Во-вторых, пару раз все же удалось удачно смухлевать, что тоже очень помогло. И вот наконец в биту полетела последняя карта Ви.
- Ты проиграла! - Высказала девица вслух то, что и так было понятно. - Давай, рассказывай! Ну или пой, что тебе больше нравится.
Поделиться682011-06-20 23:37:43
Сара с незаметной улыбкой сверлила свои картой.
«Ну вот! Ни одного козыря! Везет, так везет!» - высказалась Сара.
«Бей десяткой воды!» - посоветовало Прошлое.
Сара выложила десятку, за что тут же поплатилась.
«Из тебя советчик, как из меня маг целитель!» - обругала ее Сара.
На некоторое время в голове стало пусто. Не было ни Прошлого, ни удачных идей. У Венки же наоборот в голове творилось что-то невероятное, это было видно по ее лицу. Оборотень отогнала ненужные сейчас мысли, обозвав это что-то мыслительным процессом. Берем карты.
«Что? Опять ни одного козыря! Где подвох? Или просто невезенье?» - задумалась Сара. Почему-то ей показалось, что все ее мысли ясно отражаются на ее лице.
«Ходи девяткой огня…» - снова высунулось Прошлое, - «Так, теперь десяткой воды… так, теперь учеником земли… Ой… а на воздух у нас ничего нет!»
«Спасибо!» - фыркнула Сара, забирая карты, - «Теперь, у меня больше карт, чем у Венки и колоды вместе взятых, а козырь только один!»
«Сейчас огнем ходи!» - снова посоветовало Прошлое.
«Так! Ну все! Хватит! Назло хожу водой!..» - прервала ее Сара, - «Упс!»
Партия была окончена.
- Ты проиграла! – сообщила Венка, - Давай, рассказывай! Ну, или пой, что тебе больше нравится.
- Мда… Мне сегодня явно везет! – усмехнулась Сара и задумалась.
«Ладно, вылезай! Бить не буду!» - позвала девушка Прошлое.
«Обещаешь?»
«Нет!» - отрезала Сара, - «Но тебе придется поверить!»
«Поверю! Что будим петь?»
«Вообще без понятия! Я думала, ты предложишь!»
«Хочу что-нибудь интересненькое! Неизвестно, когда в следующий раз приспичит поиграть!»
«По поводу этого даже не сомневайся! Уж я-то не буду долго ждать и отыграюсь!»
«Так… что бы нам такое спеть? Может эту? Та-та-та-ра-та-ти… или эту? Ля-ля ля-ля-ля-ля… нет, все-таки эту! Ту-ру-тум, та-ра-ра-там та-та-та та-раааа-там… А может…»
Сара опустила глаза и запела чисто и звонко. По крайней мере ей так показалось.
Если в небе закат,
Если все хорошо,
Если рядом друзья –
Что мне нужно еще!
Больше нету потерь,
Больше нету преград,
Все отлично теперь,
Каждый этому рад.
Никогда не забыть
Этих сказочных дней.
Незнакомые люди
Стали как-то родней.
Если в небе закат,
Если все хорошо,
Если рядом друзья…
А что нужно еще?
Откуда же она знает эту песенку? А, точно, она услышала ее на Площади Четырех Стихий год назад. Удивительно, что она так хорошо запомнилась. Хотя… они ее так задушевно спели…
«Чего это ты так простенько отделалась?» - спохватилось Прошлое.
«Ты же не думала, что я буду тут сейчас оперу ей петь, верно?»
«Верно…» - очень быстро согласилось Прошлое, значит оборотень почти угадала, - «Эх ты! А я тебе такую хорошую идею подкинуть хотела! Ну и пожалуйста! Теперь не скажу. Все, я спать пошла, разбуди, когда пойдем в библиотеку…»
После этого Прошлое замолчало, а Сара уставилась на Венку в ожидании критики.
Поделиться692011-06-21 09:30:19
Когда Геарв только-только просыпался с мыслями взяться-таки за эту чёртову книгу, он постарался раздобыть где-то поблизости что-нибудь, чем можно было бы писать. В конце концов, если совсем ничего не получится - нужно попробовать хотя бы изложить ещё что-нибудь по памяти. К счастью, он действительно помнил если не всю книгу, то бОльшую её часть. Хотя, наверное, счастьем это сложно было назвать, судя по тому, что произошло.
Демон-волшебник попытался очистить себя от посторонних и ненужных мыслей. Чтобы понять книгу, чтобы узнать, как её открыть во второй раз, нужно было сосредоточиться только на этом предмете, думать о нём и чувствовать только его. Иначе ты не поймаешь... Своеобразную волну этого предмета, следовательно - ничего не можешь поделать. Хорошо бы ещё в ближайших... Паре километров вообще ни души не было, но для этого надо вообще на необитаемый остров переселяться. Полукровка себе такую роскошь, конечно же, позволить не мог. Придётся работать с тем, что есть. Хотя у него и так ничего не получалось. Но он был упрям, этого не отнять. Так что продолжал свои попытки, успев несколько раз выругаться по поводу того человека, что эту книгу закрывал своими заклинаниями.
Поделиться702011-06-21 13:56:53
- Хм... Неплохо! - Оценила песню Венка. - Поешь хорошо и песня тоже хорошая, только вот короткая очень! Не могла что-нибудь подлиннее выбрать? Так что, в крайнем случае, сможем с тобой подрабатывать менестрелями. Ты будешь петь, а я - играть на флейте. Хотя к чему это я? Ты же уже собралась парикмахером работать...
Девица собрала все карты в кучку, после чего сложила в стопку и принялась перемешивать. Одна карта легла рубашкой не в ту сторону и Ви пришлось потратить некоторое время на то, чтобы выудить ее из колоды и перевернуть обратно.
- Ну что? Сыграем еще партию? - Венок вопросительно посмотрела на Сару.
- Давай! - Тут же возник Айверис. - Я как раз придумал, что ты будешь петь, когда проиграешь!
- Не каркай, придурок! Я не проиграю! - Шикнула на него девица.
- Проиграешь, еще как! Это потому что я тебе подсказывать не буду. - Ехидно захихикал элементаль. - Но ты не волнуйся, песня тебе понравится. Как раз в твоем вкусе!
- И что за песня? - Невольно заинтересовалась Ви. - Я ее знаю?
- Знаешь. - Подтвердил ветер. - Помнишь Карена? Что он в универе пел?
- Эммм... - Девица ненадолго задумалась, но потом вспомнила и тихо захихикала. - По-о-омню! Да, ты прав, мне нравится эта песня!
- Слушай, мне в голову пришла идея. Надо купить гитару. - Вдруг предложил Айрис.
- У тебя все идеи такие? - Фыркнула Венок. - Ты знаешь сколько стоит хорошая гитара?
- Можно подумать - ты знаешь! - Ничуть не смутился элементаль.
- Не знаю. - Согласилась ангел. - Но знаю, что не мало. Деньги у нас... тьфу ты, у меня то есть, еще имеются, но если мы будем тратить их на всякую ерунду, то это ненадолго!
- А ты пойди и заработай! - Предложил Верис.
- Как? - Скептически вопросила Ви. - Я не Сара, парикмахером подрабатывать не могу. Не на большую дорогу же выходить.
Элементаль предпочел промолчать. Венке пришло в голову, что именно это он, скорее всего, и собирался предложить.
Поделиться712011-06-21 17:10:07
- Хм... Неплохо! - высказалась девица по поводу песни, - Поешь хорошо и песня тоже хорошая, только вот короткая очень! Не могла что-нибудь подлиннее выбрать?
- Ну, хорошо, если я еще раз проиграю, я спою тебе что-нибудь подлиннее! – обрадовалась Сара, умолчав, что проигрывать сегодня не намерена.
- Так что, в крайнем случае, сможем с тобой подрабатывать менестрелями. Ты будешь петь, а я - играть на флейте. Хотя к чему это я? Ты же уже собралась парикмахером работать...
Прошлое в голове радостно засмеялось, возможно, даже представив себе поющего воина-парикмахера. Сара тоже усмехнулась.
«Вот видишь, а я говорила, что не стоит такую короткую петь!» - вспомнила в чем причина ссоры Светлое Прошлое.
«Зато песня хорошая!»
«Парикмахер из тебя все равно лучше выйдет, чем менестрель»
«Это из тебя парикмахер выйдет! Ты же колдуешь, а не я!»
Прошлое издало какой-то звук, видимо, понимая ее правоту и пробурчав что-то о библиотеке, отключилось. Подруга тем временем перемешала карты и предложила сыграть еще раз. Сара согласно кивнула.
- И на этот раз, ты меня так легко не обыграешь! – кивнула девушка.
Поделиться722011-06-21 17:43:43
Спустя некоторое время он уже вообще проклинал всё на свете, в какой-то степени к тому же ещё и жалея о том, что ругал книгу за несколько минут до того... Потому как эта чёртова рукопись, к которой он никак не мог временами вообще даже подступиться, начала ему сопротивляться! И всё было бы не так плохо, если бы дело ограничилось просто закрытым переплётом или просто переворачиванием страниц, что мешало продвигаться дальше. Так нет же, она ещё начала выплёскивать из себя какие-то собственные заклинания. Ну, конечно же, не свои. Так наверняка было задумано ещё автором этой писанины. Однако легче от этого вовсе не становилось. Сначала полукровка терпел и продолжал свои попытки дальше. Но один раз просто физически не смог ничего поделать - книга ему снова ответила, да так, что волшебника отбросило на пару метров, он сильно стукнулся о стену. При этом на него повалилось всё, что находилось в ближайшей паре метров вокруг него. Геарв даже не успел понять, наделал ли он много шума своими дурацкими занятиями. Он еле голову успел прикрыть, чтобы ничего важного и, главное, большого, на неё не свалилось. Или, по крайней мере, чтобы ничего не причинило большого вреда.
-Вот зараза! На сегодня, пожалуй, хватит... - Выругался и заключил колдун. Конечно, выбраться из образовавшегося над ним завала удалось не с первого раза - никак он не рассчитывал, что случится такое, ещё после ран и сна недостаточно окреп-то... Однако он всё пытался сделать снова один, даже надеясь, что шум не привлёк внимания девушек. Не то чтобы он снова не хотел принимать помощь, ему просто не хотелось выслушивать то, что они о нём думают в связи со всем произошедшем. Наверняка ему не одну мораль прочитают... Хватит, уже один раз наслушался. Не много, но почему-то хватило вполне...
Поделиться732011-06-21 21:57:23
- Посмотрим! - Отозвалась Венка в ответ на заявление Сары. Она тоже не собиралась проигрывать.
И все же в этот раз ангелу не везло. Во-первых, козырем оказалась земля. Мелочь, а все же минус магу ветра. Во-вторых, эти самые козыри никак не хотели попадать в руки девице. За всю игру ей попалось всего три козыря, причем два из них были совсем мелкими, а третий очень удачно (главное - незаметно!) был вытянут из середины колоды. Но это Ви никак не помогло - ей хронически не везло. Айверис только подло хихикал и это больше всего злило девицу. Сам проигрыш ее бы нисколько не расстроил, но вот дать вредному элементалю такой замечательный повод над собой издеваться - это действительно неприятно.
- Может хватит ржать? - Очень недружелюбно спросила Венка у Вериса, с раздражением разглядывая карты у себя в руках. Из этих карт складывался вполне приличный веер, даже если сдвинуть их довольно плотно.
- Скажи Саре, что кроме всего прочего она сможет подрабатывать еще и игрой в карты. - Ехидно посоветовал в ответ голос за кадром.
- А ты на старости лет будешь подрабатывать наглядным пособием по магии воздуха! - Мстительно отозвалась девица. - Уж я найду способ разорвать нашу связь, посажу тебя на магическую цепь и отдам в какой-нибудь магический университет. Пусть студенты любуются! А студенты они, знаешь ли, способные... У них наглядные пособия обычно долго не живут!
- А сама ты в это время будешь подрабатывать наглядным пособием по расоведению и анатомии в соседней аудитории! Во-первых, такая забавная помесь оборотня с ангелом, а во-вторых, настолько тощая, что все кости видно! - С энтузиазмом подхватил Айрис.
- И вовсе я не тощая! Я просто стройная! - Возразила Ви только потому, то не могла промолчать. Вообще-то, она и сама знала, что из себя представляет.
- Стройная - Сара. - Возразил элементаль. - А ты - жертва голодного детства.
- В чем-то ты прав. А всегда считала, что мне давали недостаточно сладкого. - Согласилась Венка.
Тут откуда-то со стороны раздался приглушенный грохот.
- Похоже Геарв что-то уронил. Пойдешь проверишь? - Сделала Венка попытку откосить от позорного поражения. У Сары оставались всего две карты.
Поделиться742011-06-22 14:13:06
На этот раз Саре везло больше. Во-первых, она с самого начала удачно усыпила Прошлое с ее путанными советами. Во-вторых, девушка наконец-то вспомнила забытые навыки и стала белее внимательно относиться к игре.
Венке же явно не везло по неизвестной причине. Быть может, в прошлый раз везение было на ее стороне, потому что козырь был воздух? Хотя вряд ли это все так взаимосвязано. Невозможно, что бы в карте с огнем действительно имелась доля стихии огня, а с водой – воды. Сара с сомнением покосилась на свои карты.
- Венка, а расскажи мне о магии? – это был не столько отвлекающий маневр, сколько, любопытство. Она уже давно хотела хоть кого-нибудь об этом расспросить и как всегда сделала не верный выбор. Она задала вопрос именно Венке, не смотря на то, что ангел больше практик, чем теоретик.
- О стихийной магии. Как она определяется? Влияет ли на нее раса? Пол? Характер? Можно ли выбрать ее самому? Может ли один человек в совершенстве обладать всеми стихиями? Как и почему ты стала именно магом воздуха?
Ее последний вопрос почти заглушил грохот из соседней комнаты.
- Похоже, Геарв что-то уронил. Пойдешь, проверишь? – Венка тут очень удачно сыграла роль заботливой спутницы, но Сара поймала ее взгляд на собственных двух картах.
- Нет проблем! Как раз мой ход! – на этих словах она разом выложила обе карты. Это были элементали огня и земли, - Я пошла, а ты пока подумай, что споешь и, конечно же, не забудь о моих вопросах.
На этих словах оборотень махнула рукой и выскочила из комнаты.
- О-го-го!
В комнате Геарва творился полный хаос. Точнее во всей комнате ничего не было в прямом и переносном смысле, в отличии от противоположной стены. Все вещи кучей валялись у нее, там же находился Геарв. Входя в комнату, Сара услышала:
-Вот зараза! На сегодня, пожалуй, хватит...
Сара сделала вывод, что это он о волшебной книге. Виновница единственная осталась лежать на столе. Страницы сами собой переворачивались.
- Вот именно! Хватит! – поддержала его Сара.
На самом деле Геарв был на полпути к кровати. Он почти выбрался из этой кучи мала, но все-таки девушка посчитала своим долгом самой помочь ему улечься.
- Неужели ты уже отдохнул? С трудом верится! Как же ты планируешь восстанавливать силы, а? – Сара попыталась состроить укоризненный и серьезный взгляд, но она всегда была плохой актрисой, поэтому после недолгих попыток, она бросила это дело и рассмеялась, - Отдыхать надо, пока возможность есть, понятно?
Она подошла к столу и захлопнула книгу. Вышло это не с первого раза, потому что последняя сопротивлялась.
- Ну, все, уймись! – ругалась она с книгой, даже не думая, как странно она сейчас выглядит.
Ей приходилось разговаривать с собственным прошлым, со своей ипостасью. И после этого с книгой поговорить кажется совершенно нормальным делом. Наконец-то девушка захлопнула книгу, не подумав, сунула ее к себе в сумку и достала взамен большое красное яблоко.
Отдав фрукт другу, девушка начала разбирать вещи.
- Вот честное слово, - с улыбкой говорила Сара, - Почему бы не отдохнуть! Уже поздняя ночь, а ты колдуешь! Дай телу, а заодно и резерву отдохнуть! Кстати, я сейчас Венке такой вопрос задала! Как и почему она стала именно боевым магом воздуха? А потом к тебе пошла. Интересно, что же она ответит… понимаешь, до обращения я занималась основами стихийной магии, но до окончания не дошла. Вот мне стало интересно, как это дойти до окончания, и кем бы я стала, не будь я такой... любительницей приключений!
«Замолчи, болтунья! Дай демону отдохнуть!» - вмешалось Прошлое.
«Отдохнул уже, раз колдовать рвется!» - оправдалась Сара.
«Дай ему от тебя отдохнуть!» - веско заметило Прошлое.
«Зануда!»
«Болтушка!»
Обмен любезности закончился, и оборотень замолчала, с лучезарной улыбкой посмотрела на Геарва.
- Прости, много болтаю! Много и быстро. У меня всегда так, когда эмоции перемешиваются, - она виновато посмотрела на друга, - Тебе еще чем-нибудь помочь?
Поделиться752011-06-22 16:30:58
Намерения у него были самые благие, кстати говоря,он уже почти выбрался и дополз до постели, но... Чуть-чуть не успел, видимо, грохот оказался сильнее, чем он думал. В комнату вошла Сара. Её компания Геарву была несколько приятнее, чем Венки... Но она не хуже, чем ангел, тут же начала читать ему нотацию о необходимом отдыхе.
-Я бы не стал колдовать, если бы не был уверен, честно! Со мной уже почти всё в порядке, честное слово!б- Пытался он избавиться от лишней заботы. Но получалось у него это из рук вон плохо. Поскольку спутница тут же кинулась помочь ему дойти до постели и окончательно снова в ней устроиться, дав при этом яблоко и не забыв прокомментировать, чем они сейчас занимаются с Венкой. Волшебник лишь улыбнулся, вспомнив как раз снова о книге и посмотрев в её сторону...
Не успел он и пальцем пошевелить, как Сара сама закрыла книгу и сунула её к себе в сумку. Полукровка как-то тоскливо посмотрел ей вслед, но на этот раз смог воздержаться от комментариев, снова проворчав что-то вроде:
-Да в порядке я... Честно... - Но потом, вспомнив кое-что, снова повеселел и усмехнулся девушке.
-Знаешь, это ведь меня всё равно надолго не удержит. Потому как вся книга у меня - вот здесь. - Он показал на свою голову. И надеялся, что собеседница не догадается повнимательнее посмотреть на стол, где ещё лежали чистые страницы и перо. Страницы были уже частично заполнены текстом.
-И вообще, мне уже 52 года, вы думаете, я ещё не в состоянии за собой уследить? - Заявил демон-волшебник.Просто не успел остановиться вовремя, поскольку вспомнил, что произошедшее совсем недавно как раз и показало, что не может.
Поделиться762011-06-22 19:29:03
Парень был явно не в восторге от оказанной помощи. Пока Сара убиралась, помогала ему перебраться на кровать, рассказывала ему о разговоре с Венкой, он пытался убедить ее в том, что уже в порядке и не нуждается в заботе. Стоит ли говорить о том, как это помогло? Девушка внимательно слушала его, но находясь в хорошем настроении, на все его доводы либо отвечала, смеясь, либо не отвечала совсем.
- Я бы не стал колдовать, если бы не был уверен, честно! Со мной уже почти всё в порядке, честное слово! – это Геарв сказал, когда Сара помогала ему улечься.
- «Почти» не считается! – привела весомый аргумент оборотень.
После этого девушка убрала книгу в сумку, намереваясь унести с собой.
- Знаешь, это ведь меня всё равно надолго не удержит. Потому как вся книга у меня - вот здесь, - демон показал на свою голову.
- Так мне надолго и не надо! – улыбнулась Сара, - Выспишься, восстановишь силы, энергии поднакопишь, и я сама тебе отдам. К тому же, я все-таки надеюсь, что все, находящееся здесь, не будит разбрасываться защитными заклинаниями, а значит, шанс, что тебя снова отшвырнет к стенке, снизится!
И конечно, под конец их разговора демон высказал вот что:
-И вообще, мне уже 52 года, вы думаете, я ещё не в состоянии за собой уследить?
«Ага! Наконец-то точная цифра! Пятьдесят два…» - запомнила Сара.
- Лично я думаю, что имею повод придраться, раз ты не спишь в такое время, да еще и колдуешь! – снова сделала попытку быть серьезной Сара, но результат оказался тот же.
К тому же девушка внезапно подумала, а не разбудили ли они детей и тут же рассмеялась, вспомнив, что нафантазировала подруга.
- К счастью, дети не встанут, - больше себе, чем другу сказала Сара, - даже если проснутся, им Венка сказку на ночь рассказала!
"Удивляюсь тебе!" - вздохнуло Светлое Прошлое.
"А что такого?"
"Как ты иногда быстро думаешь… и как быстро у тебя слова вылетают! Не видишь, что ли, как ему нужна вся твоя забота и уж тем более поучения!"
"Да ладно тебе. Я ж любя, просто чуть-чуть перебарщиваю, когда настроение хорошее!"
Сара вздохнула:
- Ладно, уж, не злись. Не хотела давать тебе советы. Тем более видно, как они тебе нужны… Тебе еще с чем-нибудь помочь?
Поделиться772011-06-22 20:02:52
-Нет, это ты прости... - Всё-таки решил извиниться Геарв, видя, что несколько задел девушку. -Я... Говорю резче, чем намеревался иногда... Я... слишком долго был один и забыл, каково это... Когда кто-то рядом и заботится о тебе, как-то беспокоится... - Он глубоко вздохнул. Он сам принимал и понимал, что был неправ. Мало того, что попался на такое простое заклинание... Так ещё и с этой книгой... Нет, он знал, что так может случиться. Не зря она так волновала других. Хоть тут оправдывались его ожидания, что всё было не так просто, как казалось на первый взгляд. Но факт оставался фактом - полукровка всё равно полез туда, куда его лезть никто не просил, за что и получил по полной программе.
-Нет, помощь мне не нужна... Разве что воду иногда заносить... Мне почему-то её теперь никогда не бывает достаточно. - Он слабо улыбнулся. -Но если что-то не так... Я дам вам знать, обещаю. - Наконец, примирительно закончил демон-волшебник. Возможно, с колдовством и этой книгой стоило переждать чуть-чуть, пока он в самом деле не восстановится полностью. В конце концов, все знания, всё необходимое было теперь при нём, не было нужды торопиться. Он вообще должен был сказать "спасибо" за то, что с ним они ещё возятся, что-то делают, а не бросают Геарва и не идут дальше заниматься своими делами...
Поделиться782011-06-22 20:46:25
- Это ты во всем виноват! - Обвинила Венка Айвериса. Просто нужно же было кого-нибудь обвинить, а никого другого рядом не было.
- Да ну? - Делано удивился элементаль. - А список огласить можно?
- Какой список? - Не сразу догнала девица.
- Как какой? - Еще более удивленно отозвался дух воздуха. - Ну ты же сказала: "во всем". Вот мне и интересно - засчитывать ли сюда тот случай, когда тебе в голову пришла гениальная мысль и ты прибила архимага земли, а потом тебе пришлось уматывать с того континента со страшной скоростью.
- Вот как раз-таки в том случает точно ты виноват! - Захихикала Ви.
- Это еще почему? - Возмутился Айрис.
- Ну не могла же мне в голову прийти такая идиотская идея? Значит это ты мне подсказал. - Безапелляционно заявила ангел.
- Ты ведь сама говоришь, что не помнишь чтобы раньше я с тобой разговаривал! - Возразил ветер.
- А ты, помнится, утверждал, что это еще ничего не значит! К тому же, даже если ты со со мной раньше не разговаривал, то тем более! Я тогда еще не знала, что тебя нужно опасаться!
Элементаль замолк. Сказать было нечего. Спорить с дураками и сумасшедшими, как известно, бесполезно. А тут практически и то и другое в одном лице.
- Так вот. На чем я остановилась? - Решила вернуться к прежней теме девица.
- На тренировках по концентрации. - Услужливо подсказал Верис.
Венка ненадолго задумалась.
- Не пудри мне мозг! - Сказала она уверенно через некоторое время. - Я никогда не занималась такой ерундой! У меня и без тренировок все в порядке с концентраций.
- Да ну? - Насмешливо протянул дух воздуха. - Проверим? Ну хотя бы на картах.
- А проверим! - Загорелась девица.
После этого она занималась очень увлекательным делом. Карты одна за другой взлетали и начинали двигаться по разным направлением. Одна летала по кругу, другая по квадрату, третья зигзагом, четвертая по спирали и так далее. Элементарная тренировка. Попробуйте одновременно чертить одной рукой в воздухе круг, а другой квадрат. Маг должен справляться с куда большим количеством объектов, ем две руки. Рекордом Венки было одиннадцать предметов. Результат хороший, но для мага ее уровня - не выдающийся. В прочем, контролировать и такое количество у нее вышло всего пару раз за жизнь. Обычно результат был меньше - восемь-десять предметов. Но сейчас не удавалось и этого. В воздухе на первый взгляд хаотично двигались всего шесть карт. Седьмую удавалось поднять в воздух, но уникальную траекторию удерживать долго не получалось. Карта сбивалась и начинала двигаться в такт с какой-то из уже имеющихся.
- Да ты, сестренка, похоже совсем расслабилась в чужом мире. - Присвистнул Айрис. - Так еще немного и вообще колдовать разучишься!
- Не дождешься! - Огрызнулась Венок. - Просто я не выспалась, вот и все!
- Ну да, ну да, конечно. - Покорно согласился элементаль. В прочем, Ви не обольщалась.
Поделиться792011-06-22 22:22:23
Извинения Геарва заставили девушку еще больше смутиться, но смущение быстро прошло, и ей захотелось снова что-нибудь рассказать в быстром темпе, что служило знаком поднятия настроения, но она воздержалась.
Оборотень только улыбнулась и закончила разговор:
- Но теперь ты ни один, так что привыкай!
«Угу, значит ты планируешь всю жизнь путешествовать в этой компании?»
«А что тебя смущает?»
«А ты их мнение спросила?»
«Ну да! Вчера! Пока не передумали, буду пользоваться. Первая я отсюда точно не уйду…»
Прошлое издало какой-то непонятный звук, будто несчастный мученик, пожизненно приговоренный в бессмысленных спорах с Сарой. Собственно, так и было, но оборотень смотрела на это с оптимизмом.
-Нет, помощь мне не нужна... Разве что воду иногда заносить... – тем временем ответил Геарв, - Мне почему-то её теперь никогда не бывает достаточно. Но если что-то не так... Я дам вам знать, обещаю.
Сара решила ему поверить, надеясь, что он не бросает слов на ветер.
- Ну, раз обещаешь, то я спокойна! Воды в графине еще много. Если что, я в соседней комнате! До завтра!
Сара подошла к двери и повнимательнее осмотрела комнату, желая убедиться, что ничего не забыла сделать. Внимание привлекли листки и перо на столе. Девушка вернулась и быстро сгребла их в охапку, оставив лишь исписанные полностью листки.
- Бумага! Я возьму парочку? Мне как-то раз нужно кое-что записать! – улыбнулась девушка, - Я завтра пойду на площадь и целую тетрадку тебе принесу! Ну, я пошла! Спокойной ночи!
Погасив все источники света, девушка взяла сумку и вышла из комнаты.
Сара не стала заходить в свою комнату, а прямо с сумкой пошла в комнату Венки. Она застала подругу за тренировкой какого-то заклинания.
"Ну вот! Куда не глянь - везде колдуют!"
- Так, на чем это бы остановились? Ах, да! Песенка в твоем исполнении и ответ: почему и как ты стала магом воздуха?
Отредактировано Сара де Флор (2011-06-22 22:23:05)
Поделиться802011-06-23 08:25:06
Геарв глубоко вздохнул. Надо признаться, он ис ам уже привык к мысли, что теперь один останется ещё не скоро. По крайней мере, пока спутницы сами этого не захотят, одиночество ему не грозит. А Сара тем временем успела полностью позаботиться о том, чтобы полукровка снова не соблазнился подняться с постели и заняться своими делами 0 даже свет весь погасила. Вообще-то это для него тоже не было проблемой, учитывая направление магии... Но на этот раз демон-волшебник не стал ничего говорить и спорить, ведь обещал же... По крайней мере, самому себе, что не будет больше спорить и причинять девушкам новые неудобства. Лучше и впрямь дать самому себе отдых. Сам же говорил, что всё не так просто, когда ковыряются в тебе те клинки... И тут же спустя пару часов начал уже вести свою обычную жизнь... Не дело это.
Полукровка закрыл глаза в тот же момент, когда Сара вышла из комнаты, вернувшись к Венке. Геарв не знал, на что и как они играли, поэтому некоторое время думал, что с удовольствием сыграл бы с ними. Нельзя сказать, чтобы карты когда-то сильно его увлекали, не привычное это развлечение для него... Но иногда было очень даже неплохо хотя бы попробовать поиграть...
Поделиться812011-06-23 14:30:41
- Так, на чем это бы остановились? Ах, да! Песенка в твоем исполнении и ответ: почему и как ты стала магом воздуха? - Возвестила Сара, зайдя в комнату.
Венка от неожиданности потеряла концентрацию и карты разлетелись по всей комнате.
- Ну вот! Это ты во всем виновата! - Тут же обвинила оборотня ангел и добавила. - Сама их теперь собирать будешь.
Айверис тихо захихикал. Что-то это ему напоминало.
- А отвечать я, пожалуй, начну со второго вопроса. Вообще-то я в теории магии не сильна, но в общих чертах все просто. Теоретически любой маг может овладеть любой стихией или даже несколькими. Но это совсем теоретически. На практике нужен дар. На мой взгляд, это что-то вроде таланта, как объясняют это ученые маразматики я не знаю. Чтобы научиться какой-то стихии не имея дара понадобится много времени и усилий и все равно ты не достигнешь особых высот. Есть и еще один момент. Если ты, к примеру, изучаешь воду, то второй стихией ты можешь взять ветер или землю. Ты можешь взять и огонь, но шанс что у тебя что-нибудь выйдет минимален. Тут нужно быть особо одаренным. Стихии достаточно своенравны. - Объяснила Венка в общих чертах то, о чем сама имела довольно слабое представление. - Что влияет на дар к магии - точно не известно. Только некоторые моменты вроде склонности некоторых рас к магии определенного вида. Но это еще не значит, что среди тех же ангелов, владеющих в основном только магией воздуха и света не может родиться ребенок с даром к земле. Вообще-то может, но это будет скорее исключение. По крайней мере в моем мире дела с магией обстояли именно так. Ну а в моем случае все вообще просто. Я с ветром живу с рождение и управлять слабым движением воздуха научилась раньше чем ходить. Моим родственникам это всегда доставляло немало проблем - я постоянно что-то роняла. Причем даже то, до чего не могла дотянуться. - Девица хихикнула своим воспоминаниям. - Так что то что я буду магом воздуха было уже решено. Сначала я училась дома с учителем и по книгам, потом попала в университет. Вроде все. На вопрос я ответила, больше ничего не жди! - С облегчением вздохнула Ви, закончив. Она не любила объяснять теорию и рассказывать о себе.
- Забыла о своем первом слиянии рассказать. - Услужливо подсказал Айрис.
- Вот еще! - Отмахнулась Венок. - Она и так обо мне невысокого мнения, а ты хочешь чтоб я ей про свою шизофрению рассказала? Тем более я сама толком не знаю, что и как там произошло. Ты мне не рассказал!
- Ладно... Расскажу. Потом. - Пришлось пообещать элементалю.
- А на счет песенки... - Продолжила вслух девица. - Был у меня в университете друг и не повезло ему родиться сыном советника того королевства. Король там был неважный, а вот советник - хитрая бестия! - умудрялся действовать одновременно и в интересах короны и в свою пользу. Мой друг весь пошел в него. И была у него одна песня любимая, ну и мне она тоже нравится. Пожалуй ее я тебе и исполню.
Несколько секунд Ви просто просидела, стуча пальцами по спинке кровати, запоминая подзабывшиеся слова и мелодию, услужливо подсказанные Верисом, а потом начала.
- Итак, друзья, какие будут мнения?
Пришла пора решать без промедления.
Сегодня же я должен наши выводы
Представить королю для общей выгоды.
А он в делах военной безопасности
Всегда вникает в мелочи и частности.
Поэтому держитесь беспристрастности,
Секретности, конкретности и ясности!
Войны, конечно, нет и не предвидится,
Но так писать нельзя - король обидится.
Напишем, не утратив должной смелости,
Что есть война, и войско наше в целости.
Плевать, что мы цивильные чиновники.
В бумагах мы - всесильные полковники.
Напишем, что приложим все умение,
Чтоб разогнать машину наступления!
Машина никакая не завертится,
Но так писать нельзя - король рассердится!
Напишем, что в виду решенья твердого,
Мы выступаем завтра в пол-четвертого.
Мы в тактике не смыслим и в баллистике,
За то весьма натасканы в лингвистике.
И главный фокус в том, что мы действительно
Решенье соблюдем неукоснительно.
Но войско пусть ведет кто побездарнее -
Мы выступим прекрасно и без армии.
А чтоб поднять значенье марша нашего,
Присвоим мне, к примеру, чин фельдмаршала.
Известен я и верностью, и честностью.
Нельзя пренебрегать такой известностью!
Король мне доверяет, как родителям,
Я буду вам достойным предводителем!
В итоге, не творя вреда родной стране,
Мы высадимся где-нибудь на острове.
И там, перемежая труд веселием,
Мы станем заниматься земледелием,
Отваживать туземцев от язычества
И ждать, когда помрет Его Величество,
Или, когда он спятит окончательно,
Что более вероятно, но менее замечательно!
- Неплохо получилось! - Оценил элементаль. - Ты даже не фальшивила. Хотя чего там фальшивить? Пять нот на всю песню!
- Не пять! Больше! - Тут же возмутилась девица.
- Шесть? - Невозмутимо поинтересовался Айверис.
- Я тебя убью! - Пообещала Венка.
Поделиться822011-06-27 16:06:01
А потом была еще одна партия. И еще одна - напоследок. А потом самая последняя и самая-самая последняя. Потом еще одна ма-а-а-аленькая, в качестве концовки. И еще одна, потому что предыдущая оказалась какой-то не слишком интересной. Спохватились девушки только когда совсем стемнело и было уже плохо видно, что нарисовано на картах. В общем, результатом Ви оказалась довольна. Проиграла она куда меньше партий, чем выиграла. Один раз пришлось спеть какую-то незамысловатую песенку, второй раз рассказать байку из своей студенческой жизни, как воздушники помогали темным сдать практическую часть "общей магии", а потом некроманты воздушникам - сорвать экзамен по истории магии. И как потом отмечали два этих радостных события. В полнолуние. На кладбище. Точнее, над кладбищем, на расстоянии примерно десяти метров над землей, на сооруженном общими силами воздушном ковре. Так как ковер был прозрачным и не видно было где он кончается, то упавших, как правило, ловили в последний момент. Или же отбивали у копошившихся под ковром мертвяков, совершенно ошалевших от такого количества некроэнергии, которую щедро разливали вокруг не совсем трезвые некроманты. Правда потом пришли преподаватели, вызванные сторожем кладбища, но тут сработал основной инстинкт студентов. На крик "Шухер! Преподы идут!" среагировали мгновенно, разрушив привязку "ковра" к одному месту и отправив его в полет куда-нибудь подальше и повыше. Слезали с ковра тоже совместными усилиями - с помощью левитации и крыльев, у кого они были, потому что притянуть его обратно к земле ни у кого так и не вышло. Студенты заявились в университет через сутки усталые, но довольные. Мертвяков с кладбища еще долго вылавливали по окрестностям, а на ковре птички устраивали гнезда, удивляя всех, кого угораздило это лицезреть. Воздушникам все же пришлось сдавать сорванный экзамен, но к тому времени шпаргалки были готовы, нужные знания были забиты в голову с помощью друзей с факультета менталистов - не на долго, но на сдачу экзамена хватит, так что худо-бедно, но сдали все. Некромантам и вовсе их практическую магию засчитали. Студенты дружно поблагодарили Великого духа Халяву и пошли выполнять задание преподавателей - ловить ковер и мертвяков.
Во время повествования Айрис громко смеялся и подсказывал подзабытые подробности. В конце концов они с Венкой снова поругались, но потом опять помирились. Просто потому, что обоим было скучно молчать.
- Ложись спать! - Скомандовал элементаль, после того как ушла Сара.
- Вот еще! - Фыркнула девица. - Не хочу спать! Лучше давай в карты сыграем?
- И как ты себе это представляешь? - Скептически протянул Верис. - Я, если ты помнишь, дух бесплотный!
- Но ты же элементаль, значит можешь управлять воздухом! Пусть без заклинаний, но простые действия ты же должен выполнять! - Тут же нашла выход Ви.
- На счет моего управления воздухом - у нас с тобой особая ситуация. Для того чтобы хоть что-то делать в материальном мире я должен брать у тебя энергию. Но сейчас проблема даже не в этом. Даже если я могу держать карты, как я увижу, что на них нарисовано, а? - Судя по тону вопрос был чисто риторическим.
- Мнэ... Ну не зна-а-а-аю... Хочешь я посмотрю? - Невинно предложила Венок.
- Издеваешься? В чем тогда смысл? Кстати, я твои карты тоже буду знать. - Отозвался Айверис.
- Облом. - Скисла девица. - Но спать все равно не хочется.
- Ложись давай!
- Ну может тогда в слова? - Не сдавалась Ви.
- Все равно проиграешь. - Не поддался на уговоры элементаль.
Пришлось ложиться спать. Повалявшись некоторое время, девица все-таки заснула.
Поделиться832011-06-27 16:46:12
К тому времени как девушки закончили свою игру, Геарв видел уже чёрт знает какой сон. Да, в этот раз он в самом деле их видел. Правда, слава богу, в большинстве случаев обошлось без кошмаров, хотя парочку ему всё равно довелось наблюдать. Но он даже не просыпался почти, лишь поворачивался на другой бок - и снова погружался в сон.
Но проснулся он, кажется, раньше всех, поскольку раньше всех ему пришлось лечь, а бесконечно заниматься этим делом, сколько бы удовольствия оно не приносило, полукровка тоже не мог. Демон-волшебник открыл глаза, ещё минут десять повалялся в постели, потянулся и сел. Сегодня ему это удалось гораздо быстрее и лучше, чем в прошлый раз. Правда, вот вставать Геарв не торопился, помятуя о наставлениях Сары. Впрочем, по поводу ходьбы и небольших разминок она ничего не говорила, лишь запретила ему снова колдовать. Так что спустя несколько минут он уже осторожно двигался по комнате, желая подойти к окну и просто полюбоваться наступавшим утром. Голова кружилась уже гораздо меньше, да и тело больше окрепло по сравнению с тем, что было раньше. Нельзя было сказать, чтобы он ощущал себя совсем здоровым, но улучшение самочувствия было явно налицо. Хотя лишний раз убеждать девушек в своём хорошем самочувствии и стараться делать всё как раньше, не стоит, маг понял это хорошо с первого раза.
Вот так и провёл Геарв первые пару часов наступившего дня - просто стоял у окна и смотрел на окружающие пейзажи. Пейхажами это, конечно, назвать было трудно. Всё-таки город, что с него взять. Но это всё были мелочи жизни, на которые не стоило обращать внимание. Стоило радоваться, что он вообще может хоть чем-то наслаждаться. Среди промелькнувшись за прошедшие дни мысли была одна... Вернее, предположение... Дэймон не отпустил бы полукровку, даже если бы получил всё, что хотел. Наверняка сдал бы кому подороже. Или оставил бы у себя, чтобы развлекаться. Он известный был любитель подобных вещей.
Демон-волшебник встряхнул головой. Не хотелось сейчас об этом думать и вспоминать. Иначе мысли возвращались к этой проклятой книге. А он обещал хотя бы себе ради спутниц в ближайшее время её не трогать.
Поделиться842011-06-27 20:01:02
Венка резко открыла глаза. Кошмары... Когда же они закончатся? Девица бросила взгляд в окно - небо только начинало светлеть. "Ну уж нет! В этот раз я высплюсь и черт с ними, с кошмарами!" - твердо решила Ви. Некоторое время она пролежала на кровати, но заснуть все равно не получалось.
- Ну что ты там возишься? Тебе что, колыбельную спеть? - Проворчал элементаль, которому надоело просто так молчать.
- Ну уж нет, спасибочки! - Открестилась от такой чести девица. - Сама как-нибудь засну!
Выкинув из кровати Айсу, Венок перевернулась на другой бок и стала считать овечек, прыгающих через забор. Через некоторое время она заметила, что через забор прыгают уже не овечки, а скелетики овечек. Да и забора, как такового, не видно. "Это же мы воздушный ковер так поставили. - Неизвестно откуда пришла в голову мысль. - А овечки - это просто у некросов практикум." На этой позитивной ноте девица заснула. И снился ей декан факультета Света на чем свет стоит ругающий всех студентов в общем и некромантов с воздушниками в частности. Когда он уже дошел до того, что ни за что не поставит никому из них зачета по своему предмету - основам экзорцизма - в аудиторию завалился декан темного факультета и тут же потребовал освободить полигон от святой воды и прочей дедовской дряни, на которую у его костяного дракона аллергия. Они начали ругаться уже между собой. К сожалению дослушать не удалось, примерно на середине спора Ви проснулась.
Потянувшись всем телом, включая крылья, девица встала и подошла к окну. На улице уже было совсем светло, можно было с уверенностью говорить, что день уже давно начался. Обув сандалии, затянув волосы в хвост и пригладив рукой перья, Венок вылезла во двор по своему обыкновению через окно. Пройдясь туда-сюда, девица обнаружила колодец, чему весьма обрадовалась. Правда вытащить оттуда полное ведро воды оказалось не так-то просто, так что немного покрутив ручку Ви решила не мучиться и вытащила ведро магией. Умывшись, девица вернулась в дом. В общей комнате никого не оказалось, так что Венка решила заглянуть к Саре или Геарву. Первой попалась комната полудемона. Открыв дверь, Ви обнаружила, что тот уже не спит.
- Привет! - Бросила девица с порога.
Возможно, стоило сказать "доброе утро", но Венка была уверена, что утро добрым не бывает и посему обходилась без этой стандартной фразы. Она зашла в комнату и присела на табуретку.
- Как здоровье, настроение и все прочее? - Поинтересовалась Ви.
Поделиться852011-06-27 20:29:27
И всё-таки он не смог сдержаться, несмотря на все обещания самому себе и принятые решения. увидев входящую Венку, несколько скромно улыбнулся и заявил:
-Мне уже лучше. Гораздо лучше, чем было вчера, честное слово... - Несколько осёкся, подумав о своих словах. Но ведь было уже поздно, к чему ворошить прошедшее, пусть даже оно прошло всего пару секунд назад?
-Я... Прошу прощения, если вчера вас побеспокоил своим шумом. Я пытался снова открыть эту книгу... Не открыть, а прочитать её. А она стала активно защищаться от меня. Я не ожидал, и... - Дальше продолжать, наверное, не стоило. Демон-волшебник почему-то начал подозревать, что сейчас опять наслушается того, что о нём думает собеседница. Хотя вчера у него, по крайней мере, было настоящее оправдание - ему ещё было не очень хорошо, поэтому и не смог защититься от какой-то писанины... Но, с другой стороны, никто ведь и не заставлял его лезть туда, верно? Сам виноват, что схлопотал, как всегда.
Однако демон-волшебник искренне надеялся, что настроение у Венки сегодня было не ругательное, поэтому хоть сегодня она придержит своё мнение при себе. А ему уже стоило подумать над тем, какие у них были ещё дела в городе. В принципе особо никаких, в книгах он уже посмотрел... Можно даже сказать, насмотрелся всего, чего надо было и не надо... Припасы вроде бы купили... Денег он подзаработал.... Можно было даже двигаться дальше что ли... Это место никак к себе не притягивало и лично полукровку не задерживало. Для него все города были примерно похожи друг на друга, мало чем отличаясь. К тому же из соображения безопасности в самом деле стоило почаще передвигаться с места на место. По крайней мере, старые неприятности тебя при таком раскладе точно искать будут дольше. Во всяком случае, Геарв сам свято продолжал в это верить, хотя действительность уже успела ему несколько раз доказать совершенно обратное.
Отредактировано Геарв (2011-06-27 20:29:55)
Поделиться862011-06-27 21:45:19
- Мне уже лучше. Гораздо лучше, чем было вчера, честное слово... - Отозвался Полудемон на вопрос Венки.
- Знаешь, когда мне говорят "честное слово", то это наводит меня на мысль об обратном. - Фыркнула девица в ответ. - В прочем, на труп недельной давности ты уже не смахиваешь - и то хорошо. Так, вполне свеженький мертвяк.
Тем временем Геарв попытался оправдаться за вчерашнее происшествие. Книгу он пытался не открыть, а прочитать. Прочитать книгу не открывая? Венок пыталась сдержать улыбку, но под конец все равно рассмеялась.
- Не обращай внимания. - Сквозь смех попыталась объясниться девица. - Просто в точно таком же духе мы с одним моим другом в универе оправдывались перед ректором за свои проделки.
- Нет, у вас лучше получалось. - Заметил Айверис. - Особенно с виноватым видом.
- Ну так чего ты хочешь? Опыт! - Отозвалась Ви. - К тому же ректор ведь тоже к нам привык.
- Да уж, вы у него частые гости были! И как только не выперли? - В очередной раз удивился элементаль событиям старины глубокой.
- Ты что! Как можно! - Почти возмутилась ангел. - Ведь я - талант, а он - сын советника! И тоже не дурак, между прочим.
- Да уж. У вас обоих один был талант - проблемы создавать! Причем и себе, и окружающим. - Хихикнул Верис.
- Что есть, то есть. - Со вздохом согласилась девица.
- Ну, студент, какие планы на будущее? Ближайшее и не очень. - Спросила она у демона с веселой ухмылкой. - Только что-нибудь не слишком... - Венка повертела пальцами в воздухе, пытаясь подобрать нужное слово. - Активное, что ли? Ну как-то так. А то Сара нам обоим головы открутит и не посмотрит, кто раненый, а кто мимо проходил.
Лично сама Ви собиралась посетить библиотеку, до которой у них с Сарой так и не дошли руки в прошлый раз. В прочем, этот выбор был сделан только потому, что ничего более интересного в этом городе девица не знала.
Поделиться872011-06-27 22:46:17
Геарв пожал плечами, показывая, что и сам мучался этим вопросом некоторое время.
-Честно говоря, не знаю. У меня вроде дел больших в этом городе больше нет. Да и маленьких тоже. Я уже подумываю о том, что пора двигаться дальше. Если у вас с Сарой есть какие-нибудь дела, можешь их закончить, я могу и переждать. - Демон-волшебник глубоко вздохнул. Реакция Венки его тоже позабавила. Он и сам понял спустя пару минут, как его оправдания глупо выглядели. Наверное, всё-таки у него с головой ещё не полный порядок, раз умудряется говорить такие глупости. Полукровка усмехнулся. Дракон время от времени рычал. В этих звуках нельзя было услышать привычного недовольства, рисунок просто подавал признаки жизни. Похоже, его наконец-то устраивало то, что происходило вокруг. Что тоже не могло не радовать.
-Конечно... Конечно, если вы и дальше намерены оставаться со мной. - Вдруг добавил демон-волшебник, сам подумав о том, что ему подобные размышления на ум не приходили. Ведь он не принуждал девушек ни продолжать с ним свой путь, ни тем более вытаскивать его оттуда. Также было и сейчас. Если бы они не захотели - то все могли бы разойтись по своим делам. Да, Геарв уже смирился с мыслью, что одинчоество ему не грозит. Но ведь это он сам так хотел думать, сам так надеялся. Но не хотел никого ни к чему принуждать. И вполне понимал, что всё может пойти и не так, как полукровке того хотелось. В жизни вообще всё довольно редко выходило так, как того хоть кому-нибудь хотелось, верно? Поэтому одновременно демон-волшебник настраивал себя и на другой вариант развития событий. Хоть и надеялся до последнего, что этого не случится.
Поделиться882011-06-28 15:09:20
- Конечно... Конечно, если вы и дальше намерены оставаться со мной. - Закончил свою мысль Геарв.
- Не заморачивайся, демон. - С усмешкой посоветовала ему Венка. - Когда мы с Сарой решили пойти с тобой, мы знали, что спокойной жизни нам не видать. Мы осознанно сделали свой выбор и менять его лично я не собираюсь да и Сара, наверное, тоже. Если бы она боялась стычек с демонами, то устроилась бы парикмахером... или целителем... или менестрелем... в общем, на какую-нибудь более мирную работу, у нее для этого есть прекрасные задатки, можешь не сомневаться!
Девица с невольным вздохом подергала прядь спутавшихся волос и подумала, что неплохо бы научиться хотя бы плести косы. Тогда, наверное, не будут так путаться. Но отвлеклась Ви ненадолго, почти сразу же вспомнив, что еще хотела сказать.
- А на счет двигаться дальше? Знаешь, Геарв, я знаю, конечно, что демоны живучие, да и Сара лекарь неплохой. Но подрываться в путь на следующий день после такого ранения - это несколько экстремально, ты не находишь? - Заметила Венок. - Куда ты спешишь, демон? Я думаю, у нас еще есть время до того, как твой приятель решит сделать еще одну попытку. По-моему, разумней подождать пару дней, зато потом мы с Сарой будем уверенны, что ты не свалишься в дороге. Сам должен знать, когда за тобой охотятся, лучше быть здоровым и готовым к нападению.
Немного помолчав, девица резко сменила тему:
- Пойду, пожалуй, стырю у Сары сумку, а то завтракать нечем.
Она встала и сделала пару шагов к выходу из комнаты. На пороге Ви остановилась и, не оборачиваясь, произнесла с усмешкой:
- Знаешь, я не верю в судьбу и подобную чушь. Но из этой случайной встречи может выйти интересная история!
После чего пошла добывать еду из сумки оборотня.
Поделиться892011-06-28 17:40:17
Геарв глубоко вздохнул. Ну вот,говоришь им, говоришь, а они как будто нарочно пропускают всё мимо ушей. По крайней мере то, что казалось им неважным и неинтересным для собственной персоны. И чего ради он старается? Надо бы прекратить эти глупые попытки, а просто подчиняться, и всё. За неимением лучших вариантов. Хотя попытку оправдать своё решение двигаться дальше полукровка всё же предпринял.
-У меня много знакомых, Авеника. Ты думаешь, этот был самым страшным и сильным? Неа. - Демон-волшебник покачал головой. -И вообще, я привык опасаться даже тех, с кем ещё не знаком. Я вообще не привык подолгу где-нибудь задерживаться. Я же говорил, что у меня с защитой не очень хорошо да вы и сами это поняли. Хотя... - Он махнул рукой, остановив свою фразу. -Если вы решили задержаться, я вам здесь не помеха. Согласен. Ещё пару дней - и уходим. - Геарв встряхнул головой и усмехнулся. Наверное, он всё ещё больше продолжал оправдываться самому себе, нежели собеседнице.
-Нисколько в этом не сомневаюсь. - Ответил полукровка вслед последней фразе Венки по поводу судьбы и случайной встречи. Он и сам это прекрасно начинал понимать. Из этого действительно должно получиться что-то интересное. Не может получиться, а именно должно. Иначе и не может быть. Кстати говоря, ему не мешало бы сходить в город на рынок, он ведь всё ещё должен сладости девушкам. Или, может, стоит понадеяться, что Венка забудет обо всём, если лишний раз не напоминать?
Поделиться902011-06-30 16:48:09
Тихонько приоткрыв дверь в комнату Сары, Венка обнаружила, что та еще спит. В прочем, в этом не было ничего удивительного, ведь вчерашний день был весьма насыщенным, а они к тому же еще и заигрались в карты допоздна. Сумка оборотня, лежавшая на стуле, оказалась не слишком тяжелой, учитывая сколько всего в ней лежало и Ви воздала должное магии Сары, которая уменьшила не только объем содержимого, но и вес. Оставив на месте сумки белое перышко, чтоб оборотню не пришлось гадать куда исчезло ее имущество, девица покинула комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь.
Вернувшись в комнату Геарва, Венок уселась обратно на уже облюбованную табуретку и принялась выкладывать н тумбочку продукты питания.
- Ты как, завтракать будешь? - Спросила она чародея, рассматривая вытащенное яблоко на предмет червяков.
И тут же без перехода продолжила:
- Думаю сходить сегодня в библиотеку. Ты-то там был, а вот мы с Сарой не успели. А вдруг что-нибудь интересное есть?
Ви очень хотелось почитать про связь между магом и элементалем. Раньше она о таком никогда не слышала, так что возникал закономерный вопрос: что это такое и с чем его едят? И что-то подсказывало девице, что заставить рассказать Айриса будет куда сложнее, чем порыться в библиотеке.
- А если о насущном, то ты, вообще-то, прав. - Снова сменила тему Венка. - За городом безопаснее, ведь легче обнаружить врага заранее. Народу-то меньше, можно поисковой паутинкой окрестности разглядывать каждые десять минут и уже вероятность быть застигнутыми врасплох значительно меньше.
Девица все-таки решилась и откусила кусок яблока. В крайнем случае будет яблоко с мясом. Можно подумать она червяков никогда не ела! Сырых, правда, пока не пробовала... Но кто может сказать наверняка, что раньше они ей в яблоках не попадались?
Поделиться912011-06-30 17:36:23
-Вообще-то я намеревался провести там больше времени и тоже почерпнуть больше знаний, но после всего случившегося, думаю, воздержусь пока от посещения этого заведения. - Усмехнувшись, заявил демон-волшебник в ответ на реплику Венки. По всему его виду можно было понять, что книжек и библиотек ему хватило по самое горло. И винить его было не за что, верно?
-От еды отказываться не буду. - Согласился полукровка, присаживаясь рядом с девушкой и беря что-то из того, что она принесла. Ему уже давно не удавалось целых несколько раз подряд довольно плотно есть, так чего ж нос воротить, пока возможность есть?
-Я, пожалуй, только если до рынка пройдусь немного, потом - обратно. - Геарв выразил свои мысли по поводу того, чем ему самому можно заняться, пока девушки заканчивают свои дела в городе. Совсем безвылазно сидеть в этом доме ему не улыбалось, надо же было когда-нибудь начинать снова двигаться.
-Знаешь... А ведь всем нам есть что показать друг другу.. Есть, чему друг у друга научиться. - Вдруг заметил полукровка. Ему только недавно пришли в голову такие размышления. Ведь спутники и сами могли стать друг для друга источником чего-то нового, чего-то неизвестного. У него вот с бытовой магией было вообще никак, а в некоторых случаях она могла оказаться практически незаменимой. Даи с другими стихиями он тоже давно хотел начать общаться, но не знал, как подступиться. Заклинание магии тьмы было единственным результатом этих самых попыток. Поэтому путешествие с этими девушками могло обернуться ещё какой-нибудь пользой для него самого.
Поделиться922011-06-30 20:24:18
Когда демон сказал о своем намерении прогуляться до рынка, Ви только кивнула в ответ. Может, Сара и стала бы возражать, дескать раненому не стоит шататься по городу, но Венка была иного мнения. Во-первых, она считала, что у Геарва имеется достаточное количество мозгов, чтобы самому решать, что ему делать. Во-вторых, девица отлично понимала, что сама на месте полукровки точно не сидела бы на месте, а что тогда другим указывать?
- Знаешь... А ведь всем нам есть что показать друг другу.. Есть, чему друг у друга научиться. - Ни с того, ни с сего вдруг заметил Геарв.
- Ну... Мне у вас точно ничему не научиться. - Вздохнула Венок. - Видишь ли, я полная бездарность во всем, что не касается магии воздуха. Даже в университете общую магию я сдавала исключительно благодаря Великому духу Халяве.
- Да уж! Помнишь, как размахивала в окне зачеткой, а после этого оную зачетку до самого экзамена искали в траве под окном? - Припомнил былое Айверис. - И хоть бы кто додумался магией воспользоваться!
- Хорошо, что никто не додумался. - Не согласилась Ви. - А то искать точно было бы нечего. С нашим-то талантом...
- Разве что вас с Сарой научу магии ветра... Но это вряд ли! - Вернулась она к предыдущей теме. - Учитель из меня аховый. Да и трудновато учить тому, что у самой уже давно на уровне рефлексов. С другой стороны, ты же в магии не новичок, может то и получится...
- Да уж! Интересно, что бы сказал твой учитель, если бы узнал, что у тебя возникнет мысль кого-то чему-то учить? - Хихикнул элементаль.
- У него бы инфаркт случился. - С уверенностью ответила девица.
- Не, не случился бы. - Не согласился Верис. - Разве что в гробу бы перевернулся...
- И не говори. Этот старый маразматик и без всякой магии мог из гроба подняться. - Подтвердила Венка. - А я ведь говорила, что его надо сжечь, а не закапывать!
- Если ты не помнишь, то сжечь его ты предлагала заживо. - Напомнил дух воздуха. - Не удивительно, что они отказались!
- А что тут такого? Вот светлые - те постоянно кого-то сжигали на кострах! И даже без причины! А у меня хоть причина была - достал меня этот чокнутый старый придурок! - Возмутилась ангел.
- Маразматик. - Поправил элементаль. - В чем-то ты, конечно, была права. Ему давно было пора на пенсию. Лет так двести-триста назад.
- Вот-вот. Ну ничего! Авось теперь не поднимется! - Понадеялась Ви.
- А если поднимется, то его быстренько упокоят! - Подхватил Айверис.
- Все-таки есть польза от современной магии. - Подытожила Венка.
Поделиться932011-06-30 21:24:26
Геарв усмехнулся. Ему почему-то вдруг стало лень объяснять, что он может учиться, и просто наблюдая за окружающими. Сам процесс организовывать было необязательно, наверняка ему удастся что-то запомнить, а при большой удаче - и повторить. Всему было своё время.
-Заставлять никого не собираюсь, как получится - так и получится. - Заключил полукровка, глубоко вздохнув. Он был рад, что сегодня никто ему не говорил, что и как делать, просто соглашались все - вот и всё. Возможно, при удачном стечении обстоятельств он даже мог попытаться заработать ещё хоть немного, чтобы необходимость в деньгах не возникло так скоро. Да, теперь с ним путешествовали девушки, но ему не хотелось абсолютно все расходы перекладывать на их плечи. Они и так с ним ещё намучаются, в этом сомнений не могло быть.
-Я даже могу выйти вместе с тобой, а потом просто разойдёмся по своим делам. - Предложил демон-волшебник, снова показывая, что ни к чему не принуждает. В конце концов, им было в одну сторону идти, почему бы и не прогуляться вместе? Не захочет - её дело, он сильно не расстроится.
-В принципе я основы других стихий примерно знаю и понимаю помаленьку. - Заметил полукровка, усмехнувшись. -В книгах мне много чего попадалось. Так вышло, что знаю я больше, чем умею. Я даже боевых заклинаний знаю... Довольно много, но использую... Вы сами видели, сколько. Не выдаётся как-то времени сесть всё и основательно усвоить...
Поделиться942011-07-02 16:07:32
- Я даже могу выйти вместе с тобой, а потом просто разойдёмся по своим делам. - Предложил Геарв.
- Отлично! Так и сделаем! - Тут же согласилась Ви. - Как раз покажешь мне куда идти, а то вчера со мной была Сара и за дорогой я как-то не следила.
Хотя, если честно, за дорогой Венка не следила никогда. Если ей нужно было что-то найти - ветер всегда к вашим услугам, а иначе девица зачастую и вовсе не обращала внимания куда идет.
- Ну надо же! - Хихикнула ангел в ответ на следующую фразу демона. - А у меня в точности наоборот. Зачастую у меня магия на уровне интуиции. Наколдую что-нибудь, а как - сама не знаю! Да и вообще, люблю импровизировать.
- Ага, главное чтоб подальше от населенных пунктов! - Подхватил Верис.
- Да ну тебя! Ты преувеличиваешь мою несостоятельность в качестве мага! - Отмахнулась Ви.
На самом деле элементаль действительно преувеличивал. Чаще всего импровизация давалась девице легко и получалось примерно то, что и было задумано. Конечно, нередко получалось и черт знает что, но это уже была неизбежность. Никогда ведь не скажешь наверняка, что получится из твоей задумки. Другое дело, что бывало и иначе, когда получившееся "нечто" несло непосредственную опасность магу и/или окружающим. Впрочем, такое случалось достаточно редко, чтобы Венок, существо по определению не слишком разумное и ответственное, могла не придавать этому особого значения.
- В общем, с теорией у меня всегда плохо было! - Махнула рукой девица, закусывая яблоко печенькой. - Да и как может быть иначе, если в голове вместо мозгов опилки пополам с тараканами? Да еще нотные тетради... Только не подумай, что меня это огорчает! - Она весело усмехнулась. - Каждому свое.
- Скорее уж, у каждого свои тараканы. - Поправил Айрис.
Поделиться952011-07-02 18:13:34
Геарв глубоко вздохнул и усмехнулся. Да уж, к теории расположенность есть далеко не у каждого. За это его тоже многие недолюбливали, мягко говоря. Нет, не потому что он много знал... Просто потому, что у него получалось находить общий язык с книжками гораздо лучше чем с живыми существами. И потому что он тратил эти знания на всякую ерунду вроде того же нарисованного дракона. При воспоминании о нём зверь снова недовольно рыкнул, в очередной раз напоминая о своём существовании. Мысленно полукровка заверил его в том, что ниск5олько не против змея и ничего такого плохого сказать не хотел. Просто это была правда.
-Ничего против не имею, каждому правда даётся своё. - Подтвердил демон-волшебник, чтобы просто нарушить затянувшееся в очередной раз молчание. -Жаль, что не все это понимают в одинаковой мере. Мне много в своё время досталось и за то, что даётся мне. - Он снова глубоко вздохнул. Похоже, темы для разговоров начали исчерпываться, так что, наверное, пора было заняться делами, чтобы закончить их до заката.
-Ну что, думаю, можно уже выходить?Не хотелось бы задерживаться на улице после захода солнца. - Предложил Геарв, тут же озвучивая свои мысли. Ему в самом деле стоило подумать о том, чтобы попытаться заработать ещё немного денег. Лишними всё равно никогда не будут.
Поделиться962011-07-09 09:36:05
-------------->> Двор таверны "Добрые вести"
«Пшшшш…. Кхххх… Тррррр…» - вы думаете это мысли падре? Ну вы в принципе угадали. Только это не мысли, а простой шум, свидетельствующий об отсутствии трезвости ума.
Священник шёл кажись не разбирая дороги, по живописным, и не очень, улочкам города. Затуманенный взгляд почти нечего не замечал вокруг себя. А вот ноги, хех, они видимо жили сами по себе, и завели куда надо. Этих небольших минутных мгновений, хватило что бы потеряться в лабиринте подворотен и аллей, и скрыться от девушки с бубнящим котом. Хотя сама игра в прядки не входила в его планы.
Кофуку летающий и вынюхивающий алкопадре вскоре почувствовал рывок вниз. Кто-то или что-то потянуло его хозяйку к земле. Лучше б это было что-то, так как тянувшим оказался Этлуа. Да и куда он её тянет!? Это же переулочек между двумя домиками, прекрасное место для нищих, разбойников и насильников. Но священник добился своего. Низко летящему коту пришлось сдаться и выронить рыцаря из лап. Мужчина тут же подхватил девушку и усадил на пустой деревянный ящик, облокотив спиной о стену здания.
- Прости… - виновато улыбнулся он и провёл по «свежей ране» куском влажной материи, вытирая запёкшуюся кровь и грязь (если такова была). – Сейчас тебе станет лучше…
Падре Этлуа положил свою ладонь, на личико паладинки. Сам же закрыв глаза что-то зашептал, девушка не единого слова не разобрала. Но что-то явно происходило. Не было ярких огней и вспышек, ангелы не пели. Лишь боль и слабость отошли на задний план, а небольшой порез затянулся.
- Старею – вздохнул Эт убирая руку от девушки и запуская себе во внутренний карман рясы – сейчас закончу.
И как всегда не дожидаясь ответа он быстренько открыл рот Хальвасе, и влил в него мутную и вязкую жидкость из появившейся фляги. О Создатель, это то же алкоголь! Пара небольших глотков обжигали горло, и попадая в желудок тут же отдавались гулким эхом в голове. Священник отобрал флягу.
- Не увлекайся! Мне оставь – Этлуа рассмеялся, так как он всего на всего дал сделать пару глотков, это полностью отогнало неприятный остаток боли и подняло настроение. – Откуда я всё это взял? Постучал в двери и попросил.
Священник снова рассмеялся, но в его улыбке было что-то зловещее и пугающее. Хальваса прекрасно знала что в подобных районах простым священникам подачки и пожертвования не дают. Что же он сказал?
Поделиться972011-07-10 23:27:20
Кофыуку летел и чертыхался, осыпая проклятиями священника. Хальваса же дремала, отключившись от всего мира. Девушка решила взять смысловую паузу и предоставить возможность ее питомцу и ее новому знакомому сблизиться и породниться. Голубой крылатый кот, горя от негодования, искал в переулках падрэ, сочиняя, как он будет наказывать этого священно служителя за свою хозяйку любимую. Но тут, кто-то потянул рыцаря вниз. Кошак испугался и стал тянуть наверх, но этот кто-то оказался сильней, а по запаху тот напоминал... да-да, падрэ Этлуа. Он оказался сильней и коту пришлось отпустить хозяйку. мужчина же, завладев Хальвасой, посадил ее на деревянный ящик и, извиняясь, начал обрабатывать рану палладина. Он осторожно протер влажной тряпицей ее личико и положил свою теплую ладонь. Хальваса сквозь дрему почувствовала заботу к себе и заулыбалась. Но потом, ей в глотку влили что-то жгучее и вязкое. Хальваса, испуганно проглотив жидкость, скорчила недовольную гримасу и открыла глаза.
- Мессере, что вы в меня влили?.. - девушка провела рукой по ране. пальчики нащупали рубец. - Ооо... спасибо вам, Этлуа! - Хальваса улыбнулась и, схватив за руку, коснулась благодарно ее губами. - Благодарю вас, падрэ. Ваши руки излечили меня..
Этлуа мог лицезреть радостную девушку, уже доверительно смотревшую на него снизу вверх и кота, парящего над ее плечом, который смотрел на мужчину буравящим взглядом. кто знает, может он ревнует?..
Поделиться982011-07-11 17:27:50
- Угу. - Тут же согласилась Венка. - Сейчас, сложу все это... - Она выразительно посмотрела на "это", а точнее все то, что осталось не съеденным и продолжало лежать на тумбочке.
Не слишком заботясь об аккуратности, девица сложила продукты питания обратно в сумку, но отнести ее обратно Саре поленилась, оставив лежать на стуле. Пригладив перья рукой и завязав волосы в хвост обрывком зеленой ленты, Ви решила что этого вполне достаточно. А то, что волосы в хвосте так и остались свалявшимися в колтуны, на рукаве рубашки шов в очередной раз разошелся, одежда вся мятая, карманы штанов топорщатся от засунутых в них яблок и перья все равно торчат в разные стороны, так это все ерунда! Она ведь, в конце концов, не эльфийка какая и не нежная фея, чтобы прихорашиваться перед каждым выходом на улицу.
- Радуйся, что здесь нет никого из твоего мира. А то точно бы влетело за то, что позоришь звание мага воздуха. - Напомнил элементаль.
- Радуюсь! - Послушно согласилась Венок. - В прочем, на меня и в моем мире давно рукой махнули. По крайней мере те, кому довелось меня знать.
- Да уж. Такое все равно не лечится. - Ворчливо отозвался Айверис.
- Я готова! Пойдем? - Вслух произнесла девица, то-ли спрашивая, то-ли утверждая.
Далее: Улицы города. Библиотека Познания.
Отредактировано Венка (2011-07-11 17:29:00)
Поделиться992011-07-11 18:49:48
- Чем, чем напоил… - Этлуа стоял над рыцарем и смотрел испепеляющим взглядом безумца, на кота! – Конечно же это был яд Фералиского питона.
Священник перевёл взгляд на девушку, и та испугалась, ну или заподозрила что-то не ладное. Падре видимо говорил правду!? Ну на лице улыбки точно не было. А взгляд был какой-то «потускневший» и печальный.
- Шучу – улыбка не появилась, говорил будто с сарказмом и серостью эмоций – какие питоны в Фералисе, в это время года? Это яд скорпиона серой пустыни.
Этлуа снова перевёл взгляд на кошака, который видимо тоже был озадачен подобными пояснениями священника. Налюбовавшись чудо созданием, и видимо наделав в нём дырок взглядом, Эт присел на корточки и протянул руку девушке.
- Вставай давай, алкоголь это разбавленный соком ягод и трав – падре рассмеялся – а вот благодарность не булькает и на хлеб не мажется. Так что ты мне должна.
Поделиться1002011-07-11 19:00:02
Похоже, Венку его рассуждения не особо интересовали, ей в самом деле, наверное, хотелось поскорее пойти в библиотеку. Ему-то хватило, как уже не раз упоминалось, по самое горло. А вот у девушек наверняка были свои планы, которые пришлось отложить из-за полукровки. Так что всё вполне можно было понять. Геарв согласно кивнул, уже спускаясь вниз и дожидаясь, пока девушка упакует все вещи.
Пока он ждал Венку, демон-волшебник ещё раз убедился в том, что чувствует себя вполне нормально. А что, ведь если он сам будет в этом уверен, то и девушек убедит без лишних проблем. И они смогут, наконец, со спокойной душой уйти из этого города.
Когда спутница спустилась, наконец, вниз, полукровка снова лишь согласно кивнул, тоже не желая дальше тратить время на разговоры. Не стал он тратить время и на попытки словами объяснить путь до места назначения, указывать на какие-то ориентиры. Просто почему-то догадался, что в следующий раз, когда они снова окажутся зесь, девушка уже вполне может снова всё забыть, всё равно придётся быть проводником, если, конечно, они ещё будут путешествовать вместе до следующего раза.
Поэтому Геарв просто провёл Авенику до библиотеки, при этом постаравшись ещё и выбрать путь покороче. Когда они добрались до места, на пороге их встретил библиотекарь. Припомнив прошлый визит полукровки, мужчина в возрасте предложил и ему остаться здесь, ведь демон-волшебник так просил его в прошлый раз... Но Геарв вежливо отказался, объяснив, что на этот раз библиотека нужна его спутнице, а он просто проводил её.
После чего Геарв развернулся в обратную сторону. У него было несколько часов, чтобы исполнить то, что он задумал. Не забыть бы ещё на торговую площадь заглянуть. Всё-таки лучше должок заплатить раньше. Так он и потратил оставшееся время, иногда удаляясь на другой конец города, но чаще всего снова и снова возвращаясь на эти улицы. Кстати говоря, пока что Дэймона нигде он не заметил. Неужели демон так быстро свернулся и покинул город со своими друзьями? Не может быть, чтобы всё было так просто... Как всегда, демону-волшебнику везде чудился подвох, хотя довольноч асто его вообще не было.