...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - https://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Путник, разделенный пополам

Путник, разделенный пополам

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил меня. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Я открыл глаза вновь, недовольно жмурясь от яркого света, что был совсем недавно и невольно удивился, когда его не обнаружил. Зато нечто другое заставило напрячься.
Я в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты моих "похитителей". Жаль, что я не помню, как здесь оказался. Эти существа внушают только настороженность, более присущую дикому зверю, чем... кто я?
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Меня моментально окружили стражи. Я мгновенно ощутил их силу и решил не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует. Впрочем, когда меня это останавливало? Что-то подсказывает мне, что я никогда не чурался лишнего риска ради свободы. Тут женщина вновь повторила свой вопрос. Мне пришлось ответить, недовольно сверкнув на нее глазами:
- Лаэ - тут я запнулся, но затем мои глаза сверкнули и я добавил спокойным голосом - Лаэлеаринуль ле Фрей, Последний... - задумчиво пробуя имя на языке, я вздохнул. В голове было странно пусто, а слова сорвались совершенно случайно, не оставив после себя воспоминаний - Кажется... мне двадцать - я задумался, все еще пытаясь понять, откуда такие мысли и что я вообще. Это место напрягало своим видом и вызывало у меня только желание схватить оружие и сбежать, однако сейчас это не было возможным. Беспомощность странно нервировала.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такой?
- Я... - тут я вновь задумался. Цепи все еще удерживали меня, однако я несколько забыл о них, пытаясь вспомнить - кто же я? Несколько секунд я молчал, и женщина начала терять терпение, едва заметно дергая прядку у самого лица. Пронзительный ее взгляд внезапно прояснился и в нем я словно увидел ответ, наконец произнеся его вслух - Я верхеелас, последний верхеелас. Род мой происходит из другого измерения, где нас, птиц, считали богами и демонами одновременно - какая-то уверенность заставила меня понять, что я не сорвал - я действительно когда-то был этим созданием. Допрос меж тем продолжался. Я уже не мог дождаться момента, когда от меня отстанут - хотелось узнать о себе как можно больше, но при этом не сказать о себе ничего самому. Странное ощущение...
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду и не думает лгать.
- По тебе не скажешь, что ты - мстительная сволочь. Но это именно так, хотя отнюдь не только из-за врожденного характера. Улыбки тебе чужды, потому что ты привык вести себя жестоко. Но когда тебе требуется, она легко украсит твое с виду невинное и юное личико, добавив грусть и печаль. Ведь ты великолепный актер. Рожденный в семье правителей, ты должен был стать великолепным интриганом, лучшим среди своего рода за последние пятьдесят лет. Но судьба решила по иному. Твой род полностью уничтожили светлые эльфы и драконы - всех их раздражало то, что ваш род существует. Ты до сих пор таишь на них ненависть. Да и вообще на всех похожих на них созданий. Ты - убийца. Да-да, и не отпирайся! - заметив как я недовольно оскалился на слова старика, ухмыльнулся тот. Кажется, его ничуть не впечатлил мой оскал - хотя наверное, он и нее страшный. Жаль, что я не помню ничего из того, что он говорит, хотя и уверен, что он не лжет - Вечная невинная грустная улыбочка из вариации "я бедный несчастный сиротка", и при этом умения убийцы. Неплохое сочетание, не так ли? Хотя, если посмотреть дальше, в тебе есть некое благородство - ты никогда не убьешь ребенка - скорей поплатится тот, кто захочет обагрить тебя его кровью. Ты всегда изучаешь своих жертв перед тем, как убить их - не берешься убивать тех, кто не делал за жизнь жестокие вещи и с неким удовлетворением наблюдаешь за тем, как корчится в собственной крови и слюне тот, кто тебе не нравится. И пока не ударишь, никто не поймет, что оцениваешь ты их благородство и характер, а не то, дадут тебе конфетку или нет. - тут я нехотя кивнул, соглашаясь с его словами. Постепенно в голове начало проясняться и какие-то смутные воспоминания собирались в голове, образуя образы. - Когда ты родился, твои родители с самого начала считали тебя даром богов. Кто знал, кхе-кхе, что они настолько правы? Твой род погиб, а ты, которого на тот момент отправили под прикрытием заниматься у людей и которого для все того же прикрытия усыновили дроу, выживешь. И ты всегда оставался для них ребенком, пусть и ребенком жестоким. Однако судьба их тоже подверглась опасности - сначала умер "отец", потом "мать". После смерти их, ты окончательно перестал ощущать себя человекоподобным. - кулаки мои сжались от болезненных воспоминаний, а он между тем продолжал, не замечая абсолютно не мужских слез. К счастью, женщина тоже не смотрела в мою сторону и я смог слегка успокоится, прислушиваясь к словам мага, которые наконец покинули неприятную мне тему - Выросший раньше времени и ставший из-за этого жестоким, ты чураешься любого намека на свое отличие от других разумных существ. Тебя легко вывести из себя, но при этом ты никогда этого не покажешь, как настоящий правитель превращая это в свое преимущество - ты кажешься невероятно холодным и спокойным в этот момент и лишь телепат сможет поймать тебя на обмане. Ты не доверяешь никому - еще ни одно существо не стало твоим другом. Но при этом ты милосерден - часто в твоем жилище находят спокойствие и покой зверюшки и раненные, которые не заслужили смерти.И не важно - хищник или травоядный - ты, обладая обликом зверя, умеешь договариваться с ними. Хотя ты и учился у главы гильдии убийц из своего мира. Хотя он быстро понял, что взял себе слишком способного ученика - до того момента ты жил на улицах - когда умерли твои приемные родители, тебя выгнали из дома и ты искал способ раздобыть лишние деньги. Ты был лишь подростком, поэтому ничего удивительного, что глава быстро заметил твои амбиции и испугался этого. После чего попытался убрать тебя. Но вместо этого его убил ты. После чего ничего не оставалось, кроме как схватить все его вещи и убежать. Долгое время ты слонялся по городам, пока случайно не заинтересовался одной из вещичек своего бывшего учителя. И именно они переместили тебя сюда.
Ты довольно эгоистичен, но при этом в обычной жизни неуклюж. Частенько опускаешься во все тяжкие, дабы добиться чего-то интересного или вкусного, при этом происходящее жутко напоминает глупую комедию, если вспомнить, что, к примеру, завоевывая заинтересовавшую тебя даму, ты выглядел как ребенок и при этом постоянно где-то падал, вызывая смех даже у знающих твою жестокость людей.
- невольно я смутился, вспомнив тот случай. В голове мгновенно возникла дочь главы убийц, именно из-за которой я и узнал о планах ее папочки о своем уничтожении. Девушка была невероятно соблазнительная. Старик дернул мой рукав, привлекая внимание и продолжил - Ты ведешь себя как взрослый и наглый убийца в обществе и своем окружении - ничего удивительного, что за это тебя одарили именем Черный изумруд - хотя ты и выглядишь приятно, но тьма в тебе слишком широка и огромна. В таких местах убить тебе куда проще - все вокруг воспринимаются не более чем наглые червяки, предпочитающие убийства и жадность всему остальному. То, что ты по-своему им так же является, никогда не воспринимается тобою же всерьез. И не корчь подобные рожи! Не ребенок, хотя и стараешься им выглядеть! Да, глупо являться убийцей и не уважать других за это же. Хотя, за каждого человека, кто не заслужил твоей "немилости", но при этом погиб из-за тебя или благодаря тебе, ты молишься. Ты невероятно скрытный, поэтому многое из твоей памяти не извлечь даже мне! Хотя я чувствую, что пережил ты многое. Впрочем, пожалуй, кое-что я скажу - облику человека ты предпочитаешь звериный и большинство времени изображаешь бессловесного. Тебе проще притворятся неразумным теперь и ты надеешься найти того, кто не разгадает кто поймет твою тягу к приключения и станет первым и единственным твоим товарищем - тут старец закашлялся и создал из воздуха стакан воды, поспешно его выпив
- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое! Я невольно нахмурился, недовольно сверкая глазами. Однако и в этот раз эта ведьма не сгорела, эльфы ее поймай и всю ночь пусть всю ночь свои занудные песенки поют! Вздохнув, я смирился и вспомнил о том, что являюсь Черным Изумрудом. Странно вообще, что я так вспылил. Даже стыдно.
- Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Я спокойно выдерживаю ставший пронзительным взгляд. Впрочем, в душе моей опять кипело. Что за наглость? Меня притащили сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли меня? Нужно немного потянуть время и для этого... лучше говорить правду. Позже я обязательно выберусь из оков, в которые меня поймали, а затем отомщу обидчикам.
- Мои парные ятаганы, на кромке лезвий по толщине напоминающие иглы. Они невероятно острые, как мой... мой клюв! - про себя я заскрипел зубами, понимая, что выдаю слишком много информации этим странным существам. - Пожалуй еще мой мешок с травами, которыми я лечу раненных животных и себя, четыре метательных ножа, два в голенищах и два - в рукавах... - я немного задумался, втихую вытягивая из этих самых рукавов небольшую иглу и ковыряясь в замке. Чтобы заглушить звуки, я принялся перечислять дальше свой запас, нужный каждому убийце - Арбалет, но похоже, я его дома забыл, так что его можете исключить... небольшой амулет, блокирующий магию. Не чужую, разумеется, свою - надо же мне не выдавать себя! - я наконец закончил с замком. После чего спрятал иглу - Ну и небольшая иголочка для взлома замков.
- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина, наконец поняв, с чего я так охотно поделился списком своего арсенала. Правда, лучше от этого не стало - замок быстро заменили, а меня теперь прижимали к камню за конечности те стражи. Экзотично. Хоть сейчас на картину про жертвоприношение - женщина как раз сойдет за главную ведьму. Я стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно и даже как-то скучно.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Выглядишь ты как необычного вида эльф. Волосы белые с зеленоватыми прядями, словно змеи какие-то и вьются, заканчиваясь примерно на пояснице. Настоящую длину можно сказать, только если ты уберешь резинку с волос - даже я чувствую, что они у тебя в высоком хвосте. Впрочем, я вижу и что ты в ней скрываешь - уши у тебя прикрывают перья, как у птиц, только твои смотрятся как несколько перьев, собранных в одну кучку . А вот челка практически скрывает глаза.  Ни с кем не перепутать. Однако же экзотика-а... Довольно низкий,ты обладаешь красивым юным лицом и невероятно бледной, но не темной кожей. Наивные большие глазки... и золотая радужка в них. Не меньше лицо украшают большие ресницы и легкая печальная улыбка. Встрепанный, словно вороненок, со сверкающими насмешливо глазами, от тебя не веет опасностью. Вытянутое, но все же еще округлое по детскому лицо завершает внешнюю картину...  С виду юношеская хрупкая фигура куда сильнее, чем кажется. Сформированное тело ловко спрятано за серой рубашкой и жилеткой из каких-то черных побегов, которые, кажутся обыкновенной плетенкой, но при этом мягкие и прочные одновременно являются подобием брони. Серые брюки, аккуратно убранные в длинные, лишь чуть ниже колен черные сапоги со стальной набойкой, украшены на простом темном кожаном поясе серебряной нитью. Точно такой же украшены и сапоги и края рубашки. Ворот довольно высокий и если рубашку окончательно застегнуть на пуговицы в виде серебряных ракушек, то скроет половину лица, оставив на виду лишь кончик орлиного носа, да большие глаза. Черный плащ аккуратно обвязан чуть-чуть ниже этого самого ворота. За спиной перевязь с двумя ятаганами. - тут она смолкла - мое тело скрутило судорогой и из горла вырвалось громкое рычание. Точнее нет - что-то среднее между рычанием и щебетанием птицы. Компания с интересом наблюдала за тем, как меня мучает - даже руки отпустили. Впрочем, теперь это были не руки. Это подтвердила и слепая, доказав, что это их рук дело - Могу сказать, что второй вид у тебя интересный. Огромный, размером несколько больше лошади зверь, отдаленно напоминающий птицу. Голова белого аиста и его крылья плавно перетекают в тело, больше подходящее ящеру. При этом несмотря на птичью голову, на ней красиво смотрится украшение из роговых наростов,следом за которыми идут несколько ярких зеленых перьев, торчком. Две, как у человека, но лапы, напоминают больше лапы ящера, украшенные четырьмя загнутыми когтями. Чешуя абсолютно белая, в то время как хвост тоже зеленого цвета, как и перья за рогами. Больше всего он напоминает павлиний, но при этом каждой перо заостренное на кончике и напоминает клинки. Впрочем, мне кажется, что именно как клинки они и работают. Таким хвостом можно неплохо поцарапать противника. Да и клыки у тебя в клюве сделаны не для красоты
Я поразился словам девушки. Ведь она описала меня всего до самых мелочей, словно видела! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Я довольно сообразительный, обладаю некоторым даром философии и хорошей памятью. Хотя я и не невероятно силен, в связи с юным возрастом, я очень ловок и постоянно развиваю именно скорость реакции. Неплохо сражаюсь на кинжалах и метаю их, но основное занятие все же остается драка на ягатанах, стиль которых у меня больше напоминает битву обычными мечами. Неплохо стреляю из арбалета и обладаю магией ветра из-за рода, но давно уже заблокировал эти способности, так что все время трачу на совершенствование стилей воина. Разбираюсь в целительстве, но не до лечения смертельных ран - потому как переношу всю боль с объекта на себя. Впрочем, при этом сама рана исчезает. Умею договариваться с животными.
В зверином облике от всего этого остаются умственные способности, скорость реакции и магия ветра. Зато я становлюсь сильным и удары моего клюва могут вполне сильно ранить взрослого человека. Кровь моя становится ядовитой, поэтому мало кто из зверей покушается на меня. А еще я умею летать - как птица разумеется.

- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно- теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Лаэлеаринуль (2012-01-17 19:21:47)

+1

2

Добрый вечер!

Лаэлеаринуль написал(а):

- тут я запнулся, но затем его глаза сверкнули и он добавил спокойным голосом -

От первого лица.

Лаэлеаринуль написал(а):

что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.

От первого лица.

Лаэлеаринуль написал(а):

на самых кончиках лезвий напоминающие иглы.

Какие иглы?

Лаэлеаринуль написал(а):

для взлома замочков

Точка.

Лаэлеаринуль написал(а):

ярко белые

Ярко-белые. Разве белый может быть блеклым?

Лаэлеаринуль написал(а):

от тебя, не веет

Лишняя запятая.

Лаэлеаринуль написал(а):

При этом не смотря на

Несмотря.

Лаэлеаринуль написал(а):

торчком .  Ноги

Лишние пробелы.

Лаэлеаринуль написал(а):

Ноги скорей напоминают ящериные и у тебя их всего две штуки.

Перефразируй.

Лаэлеаринуль написал(а):

нки они и работают - таким хвостом можно неплохо

Точка.

Лаэлеаринуль написал(а):

я очень ловколовок

Ловок.

0

3

Исправил в первой фразе, но во второй под "он" подразумевается маг

Какие иглы?

Подправил. Подразумевается, что по толщине по кромке, лезвия не тоньше иглы

Ярко-белые. Разве белый может быть блеклым?

Могут. Бывает чисто-белый свет, как у снега, а бывает белый, как у бумаги. Но все-таки уберу.
Остальное исправил.

0

4

Лаэлеаринуль
благодарю, принят, добро пожаловать.

0

Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Путник, разделенный пополам