Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог воспротивиться внезапному приказу.
- Роки Мару. Девятнадцать.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Вообще-то ты добрая, но характер скверный не под стать. Резка, порой хамовата. Не любишь споры и ругань, несмотря на это, часто становишься их источником. В меру упорна. Всегда ищешь компромиссы и по возможности выбираешь легкие пути. Тебе не наплевать на окружающий мир, но это не мешает тебе в первую очередь думать о себе. Любишь быть на вершине внимания, лесть тебя буквально плавит. Честная по настроению. Стараешься не думать об окружающих плохо, но получается это не всегда. В биографии нет ничего особенного. Ты просто странствуешь в одиночестве. И одиночество, кстати, тебя не устраивает. А, ну да. Когда-то, в ранней юности, покинув отчий дом и не зная куда отправиться, ты связалась с пиратами. Сейчас же связь утрачена без потерь с обеих сторон.
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я... человек. Но могу принимать форму дракона... большого такого, ну как в легендах об отважных рыцарях. Вообще-то я точно не знаю кто я: дракон в форме человека или человек в форме дракона. Сколько себя помню, превращалась постоянно. Но мне больше нравится считать себя человеком. Поэтому я не особо афиширую свою альтернативную сущность. Способности... ну когда в форме дракона, дышу огнем в неограниченных количествах (хотя мне и в форме человека не сложно костерок без спичек разжечь). Летаю. В форме человека не плохо владею навыками рукопашного боя, и очень быстро бегаю если опасных противников оказывается слишком много.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Боюсь темноты и ненавижу одиночество - оттуда и слабость: хватаюсь за любого подвернувшегося спутника, пусть даже он раздражает.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Красно-зеленое плетеное ожерелье с простоватым квадратным камнем в центре композиции. Это все что у меня есть на данный момент. Кроме одежды естественно.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала. И тут ты увидел себя.
Длинные темные волосы, спадающие на естественное, от природы достаточно симпатичное лицо; миндалевидные серо-зеленые глаза с длинными ресницами и густыми бровями, ровный нос, тонкие губы и волевой подбородок. Телосложение (по личному мнению) удачное; не слишком изящное, схожее с мужским. Из одежды - безразмерная перепачканная тельняшка с закатанными рукавами (под ней плотная черная майка), светлые облегающие брюки, драные в нескольких местах и высокие сапоги до колена, не чищеные целую вечность. На шее -вышеупомянутое ожерелье.
- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...
Отредактировано Роки Мару (2012-01-10 20:23:42)