...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - https://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ... » Флэшбэк » Сказки на ночь (Мая, Кэс)

Сказки на ночь (Мая, Кэс)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время: вечер, ближе к ночи; несколько месяцев назад.

Сегодня ночью было так прохладно. Хотелось всего-всего и сразу! Летать, бежать, сломя голову в никуда, бузить в хорошей компании этажом ниже, в конце концов! Но усталость брала свое: Кэскатарваш за этот день успел столько пройти, да еще и пешком, не прибегая к драконьей форме, что ноги гудели, спину ломило, а в голове лениво билась одна-единственная мысль: поспать бы. Перемежающаяся теми, что были указаны ранее, конечно же.
Несколькими часами ранее он наконец-то дошел до какого-то крупного городка; солнце уже клонилось к закату и ворота еще не закрывались на ночь, поэтому он, кивнув стражникам, осматривающим последние телеги, с нетерпеливо перетаптывающимися рядом возницами и прочими служивыми, прошел внутрь, мгновенно оказавшись в суете городской жизни. Д-да, тут было весело. Кэсу повезло, уже несколько дней здесь проходила широко раскинувшаяся Ярмарка, созвавшая в свой центр многих и многих, заставляя городских потеснится и на привычно пустых площадях устроить целые площадки для представлений сбежавшихся циркачей и прочих.
Кое-как он нашел гудящую таверну с шумным народом и - о, спасибо ветрам! - свободными комнатами. На которые было довольно-таки большое число желающих, потому пришлось подшухериться и использовать свои способности. Вот крупный человек, тянущий было руку к ключам внезапно замер: на лице его отражается усиленная работа мысли... И в итоге он передумывает и отступает, дав занять свое место непосредственно хитрецу.
Цена на комнатушку, конечно, была завышена сверх меры. И такое было бы непростительно, но спорить с хозяином было лень. Поэтому для начала дракон решил выспаться, а уж после обсудить денежные решения с мастером, желательно, с глазу на глаз. А что? Чуть-чуть подправить, направить мысль в нужное русло и вуаля, результат крайне положительный и выгодный... для него. Впрочем, и хозяину заведения не в убыток, а то почует что-нибудь не ладное.
Сейчас же Кэс стоял перед распахнутым настежь окном и, облокотившись на подоконник, наблюдал за происходящим внизу. Этаж был второй, посмотреть было на что, спать.. надо, но ведь столько интересного пропустит, жалко же.
Вдобавок, этажом ниже шла отчаянная пирушка, нестройные голоса хором пытались перепеть пришлого певца, сейчас веселящегося, но подыгрывающего "великим" на лютне. Приятная мелодия, кстати.
Молодой человек вздохнул, переведя взгляд на небо. Безоблачное, краси-ивое. - "Э-эх, как там сейчас, дома-то? Было бы неплохо навестить их, а то сколько уже не был. Да и сестренка, наверное, вытянулась уже вверх. Когда в последний раз видел ей лет шестнадцать было... интересно, умеет уже форму контролировать или нет еще?" - Задумавшись, он потеребил амулет. "Наверное, умеет. В любом случае, надо бы..."

+1

2

Ярмарка - как много в этом слове...
Главное, за что Мае нравились ярмарки, так это за возможность заработать вполне себе законным путем, главное не соблазниться ни чьим кошельком... Сегодя кошке не везло, с утра она пару раз успевала уйти от стычек со стражей, но стоило солнцу склониться к закату, а количеству народу поубавиться...
В общем осознала девушка свою ошибку слишком поздно. Нет, ну неужели ей было мало уже заработанного? Да, и пара спертых в толпе кошельков уже давно лежали в карманах плаща. Зачем ей понадобился еще и этот - непонятно. В общем, мимо проходил патруль, а ограбленный поднял крик. Вы знаете за что именно стража нелюбит бродячих артистов, особенно одиночек? Они, порой даже справедливо считают, что бокьшинство из них просто воры, что, частично не так уж далеко от правды.
Мая бежала, долго водя патруль по хитросплетению улочек и переулков. Нужно было срочно найти где укрыться и переждать... К сожалению, кошка долго немогла найти подобное место, веснее патрульные были слишком уж прыткими. Наконец, девушка сумела вырвать у погони несколько лишних секунд, и, о счастье, рядом оказалась таверна. Не долго думая, акробатка юркнула в дверь гостепреимного заведения, как раз когда стража выскочила из переулка. А в таверне шла шумная пирушка, среди разношерстных посетителей довольно легко затеряться...если ты одета не в яркую рубашку с широкими "воздушными" рукавами, и такие же шаровары. Не останавливаясь убийца скользнула по лестнице на второй этаж. А кто-то из преследователей решил заглянуть в заведение, на всякий случай...
А девушка неслась по коридору толкая двери комнат, и вот одна открылась...

0

3

Кэск зажмурился и широко зевнул, благо, тут не нужно следовать этим дурацким правилам приличия и этикета, вбитого еще батенькой с измальства (не без помощи посторонних средств, охо-хо, аж задница заболела, вспоминая молодость). Помнится, батя еще приговаривал при этом, мол, иначе в мире, населенном большей частью существами двуногими, и не выживешь. Ну вот что, что такого, чтобы зевать в кулак или ладонь? Глупость какая-то. Если зевает животное, кошка, например, все только умиляются. А человек - косятся и носы морщат.
Он передернул плечами: холодало. Не так, чтобы очень, на улице-то лето, но ветер прохладный, а у него из теплой одежды... Гм, да ничего толком-то и нет. Поэтому окошко пришлось прикрыть. Не до конца, нет.. рано еще. И глаза практически не слипаются, ува-а... И это вовсе не второй зевок был. Да такой судорожный, притом. Ух, аж пробрало!
Стоило ему отойти к небольшому шкафу, с целью покопаться в оном - может, какой плед найдет, завернуться в него коконом и посидеть так у окна, аки старушка какая довольная... как дверь внезапно распахнулась, впуская в себя легкий сквознячок, ящеркой пробежавшийся от выхода к окну и со скрипом распахнувший ставни, и молодую девицу в ярком платье, мгновенно ассоциирующуюся с пестрыми цыганами и танцовщицами, за звонкую монету такие танцы заводящие, что сердце сладостно замирает и тут же выпрыгивает куда-то напрочь.
- Ой, - глубокомысленно выдал Кэс, моргнув и замерев на месте. Нет, если все так, то.. что она тут-то делает? В конце-концов, может быть, ее подселили к нему? Хи. было бы неплохо! Но звучит откровенно глупо. Поэтому - не вариант. А что тогда?
- Аэ... вы не туда попа... - в конечном итоге пробормотал дракон, задумчиво подергивая ручку шкафа, от которого он так и не отошел, и который так до сих пор и не открыл (и, кажется, не думал открываться! Да что ж это таокое!), - Или туда.. хих. А может быть в сосе... - и нет, он обычно так не разговаривает, обрывая фразы на полуслове. Просто сейчас, являя из себя крайне сонливое и усталое существо, он, говоря прямо, тормозил, - хотя я не против такого соседа! Только тут кровать одна, - весело подытожил блондин.
Шум внизу усилился. Что-то говорили про стражу, и то, что какого черта они тут рыскают, нормальным честным гражданам отдохнуть не дают. В голове дракона что-то щелкнуло.
Он сощурился и, оторвав несчастную ручку от шкафа (ведь еще и не заметил этого!) и тыкнув ею в сторону красавицы, застывшей на пороге, с подозрением в голосе пробормотал:
- Арбмгл! - мысль плавно перетекла в иную, отчего Кэскатарваш поморщился, но продолжил вещание, - В смысле... Чего стоим? Проходим, на пороге вообще нельзя долго находится. Вдруг дух какой тело захватит?! - последнее было сказано на более возвышенных и зловещих (по задумке) тонах, а потом дракон перевел взгляд на руку, ручку, и, в конце концов, одарил шкаф таким взглядом, что тот, по идее, должен был бы сгореть от стыда.
- Вот блин... - он заозирался, а потом быстро шагнув в сторону окошка, выбросил "улику" и быстро повернувшись к девушке, хмыкнул, пристально разглядывая ее единственным глазом, - и ты этого не видела.

Отредактировано Кэскатарваш (2012-01-05 14:43:49)

0

4

Закрыв дверь на щеколду, девушка прижалась к ней спиной переводя дыхание. Первым на что она обратила внимание было распахнутое окно, вторым - постоялец, сосредоточенно выламывающий ручку шкафа...
По хорошему, надо было сразу рвануть через окно на крышу и не слушать ту откровенную ахинею, которую он понес едва увидев кошку.
- Нет, не соседка. - выдала девушка не менее глупую фразу.
"Ну и чего ждешь-то хвостатая? Когда стража поймает и поотрывает все лишнее? Беги!" - вот только больно забавным ей парень показался... Мая даже улыбнулась, правда, одними лишь глазами, глядя на то, как он выбрасывает в окно оторванную-таки ручку.
"Забавный"- мелькнула мысль. Только вот, этот "забавный" загораживал ей путь к окну...
А внизу уже слышались возмущенные возгласы отдыхающих на слишком прытких стражников, еще пара секунд и по лестнице затопали тяжелые сапоги...
"Проклятье!"-убийца поняла, что не успевает, да и постояльца не стоило сбрасывать со счетов. Ругнувшись про себя, убийца привычным движение нашла в складках шаровар рукоять стилета.
Мило улыбнувшись парню, девушка прыгнула, сбивая с ног и оказываясь сидящей сверху.
Оборотница понадеялась, что за общим шумом, звук падения будет не так заметен. Стилет недвусмысленно замер у чужого горла. Нет, убивать она не собиралась, напугать - да, но не убивать.
Кошка склонилась к уху жертвы и тихо зашептала:
- Без глупостей. Будут стучать - делай вид, что тебя здесь нет. Иначе - порежу.
Кошка оскалилась показав зверинные клыки и сверкнув кошачьими глазами...
Она очень надеялась, что человек не будет делать глупостей...
В дверь настойчиво постучали, кажется даже с сапогом...

0

5

- Нет? А жаль, - несколько разочарованным тоном протянул парень. Однако, от Кэса не ускользнул характерный металлический щелчок, от которого он тут же почувствовал себя в ловушке. Хотя следовало бы наоборот. Эй, это ведь его комната, которую он честным, самым честным образом себе... хм. Ну, может и не очень честным. Кхе-кхе, пожалуй, опустим.
"Ну и что мы будем делать, милочка?" - подумал дракон, - "Не лезть же тебе в голову, да со своими указаниями..."- А ведь мог, да еще как. Вряд ли такая, как она сможет долго сопротивляться, у нее даже ментальной защиты нет, судя по всему, а точнее, по поверхностному осмотру содержимого ее светлой головушки.
"Это я-то забавный?" - даже успел возмутиться Кэск, мысленно хохотнув, - "Ну да, есть такое, но все ради вас! Чего только не сделаешь, чтобы заслужить внимание да-амы. Или публики. Предложить ей ручку позолотить, что ли?" - последняя идея показалась ему крайне занимательной. Нет, предсказаниями он занимался при соответствующем антураже, например, когда напяливал идиотский балахон со звездочками и остроконечную и имеющую широкие поля шляпу "волшебника". А потом покопаться в мыслях жертвы, вычленить некоторую информацию о ней, прошлом и повадках, да обыграть. У, у! И тон необходимый, такой завывающе-зловещий не забыть. Интересно, прокатит или нет?
На все это размышление у дракона потратилось не более нескольких секунд, а затем еще и резко прервалось внезапным действом безымянной гостьи, до этого успевшей улыбнуться, уловить что-то явно нехорошее, ругнуться чуть слышно и.. и резко прыгнуть прямо на него, с воистину кошачьей грациозностью и упрямством хищника сбивая с ног. Надо сказать, что падать на спину дракон никогда не любил. Как-то оно, знаете ли, неприятно. Впрочем, он не имел ничего против, если завалит его действительно прелестная девушка... и лучше бы, чтобы сделала она это на кровати, ой-ххо, поясница-а-а!
- Уйс-с-с, - прошипел мужчина, морща нос. Горло приятно холодило лезвием, вызывая в душе дракона кучу противоречивых чувств и ощущений. Так как с одной стороны оно как-то опасно, а с другой... скажем, так с ним еще никто не знакомился. Да и тыкать ножиком в огромную ящерицу тоже не каждый бы стал, только если с головой не все в порядке. В общем, единственный глаз Кэса стал, наверное, квадратным - вот уж удивила так удивила. Однако, и предупреждение ее было довольно-таки... опаздавшим.
- Как это нет, - тихо и стараясь говорить так, чтобы в кожу не впивался тонкий и острый металл, прошептал он, - если наш "бряк" и скрип пола был слышен, наверное, на всем этаже и даже ниже? Хотя "ниже" и без того шума полно, так что тут я погорячился... - он внезапно хихикнул, не сдержав широкой улыбки, - Все-таки люди такие интересные.. Хотя ты, наверное, к ним тоже не относишься. Не боись, буду вести себя паинькой, я же хороший мальчик, - все так же счастливо лыбясь заверил Кэск, тут же, в ответ на стук резко рявкая (и таки искренне надеясь, что его голова сейчас все же останется на плечах), - Извините, но не пошли бы вы куда подальше, сударь! - даже голос его сейчас изменился, став более хриплым и злым, - Нам с женой третьего в постель не надо, обойдетесь. Еще раз стукнешь, пор-рву как барашка!
За стенкой замерли, прочувствовав и забормотав что-то вроде "из-звините". Видимо, сунувшийся наверх стражник был молодым и даже сквозь дверь Кэс ощущал сейчас его смущение, однако, не забыв на всякий случай хоть немного, но вжаться в пол и скоситься на руку оборотницы, уж как пальчики-то побелели, не дай небо сорвется... А уж в том, кем это кошачье чудо является - тут и думать не надо.
- Мгм... - скромно кашлянул дракон, возвращая себе более привычный и мягкий голос, - Ну что, женушка, нас не очень отвлекли?

0

6

Убийца выгнула удивленно бровь, нет, она могла понять все... И способ которым прижатый к полу парень отвадил стражника был...хм...несколько оригинальным. Но понимать излишнюю болтливость "заложника" она определенно не могла...
А вот реплика про людей... Кошка втянула носом воздух, но ничего необычного не ощутила. Несколько разочарованно, кошка сморщила нос.
- Нет, к людям меня отнести сложновато будет... Действительно - хороший мальчик. - заключила Мая, разглядывая своего "заложника".
"Хороший мальчик" выглядел минимум года на три старше ее самой. "Ой, да ты слепой..." - девушке вдруг стало немного стыдно, а рука со стилетом уже была отведена чужими пальцами в сторону.
- Ловко ты его... Благодарю, кстати. - Убийца скатилась с парня и тут же об этом пожалела. Нет, это просто было верхом остроумия...
-Что?! - прошипела кошка, - Как ты сказал? Ты хоть сам-то понимаешь, что играешь со смертью в поддавки?
Ну и чего она завелась? Дико захотелось, пустить таки наглецу кровь, но что-то останавливало...
Мая фыркнула совсем по-кошачьи.
- Мы даже не знакомы... - внезапно в голову пришла шальная мысль. "А в чем собственно проблема то?"
С учётом не очень удачного дня, вечер мог оказаться куда удачней.
Девушка улыбнулась протянув заложнику руку, намекая, что пол не самое удачное место для отдыха.
- Но ведь после того, что случилось, нам уже точно ничто познакомиться не мешает? Мая.
В глазах кошки загорелся озорной огонек.
Да и переждать какое-то время было нужно, врятли упрямый патруль так сразу про нее забудет... А так, возможность интерессно провести время в компании любопытного нечеловека, который совсем не испугался убийцу...

0

7

«Еще бы я был плохим, с такой-то железякой у горла», - мысленно хихикнул дракон в ответ на сказанное девушкой. «О, как она забавно.. принюхивается? Да, пожалуй, это действительно выглядит презабавнейшим образом», - ситуация продолжала его забавлять. Если бы еще не излишняя говорливость и "проклятый язык"... все было бы намного лучше.
«Вот только жалеть меня не надо», - уловив ее мысли Кэск даже слегка помрачнел; даже улыбка сползла. Вот чего он терпеть не может, так это именно подобного. От таких чувств хочется сразу же закрыться и сбежать подальше, лишь бы не было. Мерзкое ощущение, все-таки. Мерзкое...
- Ага, ловко, - постарался переключиться он. Однако, даже сейчас в голосе его слышалась какая-то тоска. Нет, не долго - совсем чуть-чуть, но и этого могло хватить. Но ситуация, слава небесам, быстро изменилась.
- Да ладно, что тут такого? - засмеялся дракон. Ну не привык он, даже за столько лет в обществе людей проведенном, их же боятся. Ведь стоит ему обернуться - и сразу же будут бояться именно его. А попробуй-ка, поди против такой махины, закованной в прочную броню и молнии изрыгающего из пасти?.. То-то же.
- Смерть и поддавки... Возможно, - прямолинейно и вслух пояснил Кэскатарваш, - я не совсем понимаю всей опасности, которую ты представляешь, поскольку этот облик не является моим истинным, а истина всегда страшнее лжи. Ну, или большей своей частью, - нахмурившись, добавил он с серьезным выражением лица. Говорить о подобных вещах лежа на полу было немного неудобно: куда-то моментально исчезал лишний, вернее, недостающий пафос.
- Или просто в моем случае, - пробормотал он, немного помолчав и разглядывая лицо оборотня. - Да, совершенно точно незнакомы. Я бы запомнил, - он улыбнулся и принял предложенную руку, чувствуя, что теперь-то ему наконец-то разрешили подняться с грязного пола (а одежде все-таки каюк, однозначно. Эх, опять стирка). Однако, он не столько опирался на нее, чтобы встать, нет - тут и своими силами обойтись можно, но просто принять в знак благодарности - это да.
Это обязательное условие заключения мира.
- Мая... Как мурчание кошки, - весело подмигнул дракон, отряхивая брюки и пытаясь заглянуть себе за спину (получалось плохо), - а я - Кэс. По крайней мере так меня зовут все, - он притворно вздохнул, - говорят, мол, слишком непонятное и длинное имя у тебя, давай сокращать будем... Так и пошло.  А я и не против. «Интересные у нее глаза, стоит заметить...» - Эй, хочешь, карты раскину, на любовь вопрос твой ответят? Я в этом деле профи, - Почти! Но не будем заострять на этой мелочи внимание. Да и не хотелось как-то, чтобы вот такая вот компания быстро взяла и убежала по своим делам далее.

Отредактировано Кэскатарваш (2012-01-06 14:44:51)

0

8

Ей папался ну очень болтливый заложник... Хотя, сейчас это было и к лучшему? Ведь если он будет и дальше столько говорить... В общем, ей самой, возможно удастся остаться для него просто "случайной гостьей".
- Да? Забудь...- девушка мило улыбнулась возвращая себе свой обычный облик. Теперь на парня смотрели обычные человеческие глаза, разве что цвет у них был более темный...
-Кэс? Так...необычно.- на замечание парня о своем имени Мая лишь усмехнулась подумав: "Знал бы ты как близок к привде... Да и действительно, и какую опасность я могу представлять? Такая хрупкая, маленькая и беззащитная... Нет - это смешно...нелепо!"
- И правда, и чего меня бояться? Ты не задумывался какого лешего эти милейшие господа гонялись за беззащитной, законопослушной - убийца сдержала скептическое хмыканье, - девушкой?
Все-таки ситуация начинала забавлять оборотня... Особенно любопытно было бы узнать кто же Кэс такой, если этот его облик не истинный, но это можно оставить на потом...
- А знаешь, предложение заманчивое... Мужа мне нагадаешь? - несколько более "невинно" чем следовало согласлась кошка.
На деле же заглядывать в будущее убийце совсем не улыбалось, а вот в прошлое...
"Интерессно, а сможешь ты увидеть, то что от меню скрыто? То чего я не могу вспомнить, то, что было до цирка?"
Мая выжидающе смоуела на парня, спрятав стилет в ножны, она уже поняла, что он относительно не опасен...по крайней мере пока.
А что потом? Ну, это зависит от того как раскинет карты Рок. Кто знает, что может взбрести в голову взбаламошной кошке...
-Гадай...

0

9

«О, то ли метаморф, то ли.. да ну не, вряд ли она такая же, как я», - размышлял Кэс, наблюдая за меняющейся радужкой и формой зрачков. У, вот это спецэффекты так спецэффекты.
- Необычно? Не знаю, не знаю. По мне так и Мая крайне непривычно звучит, - хмыкнул дракон, - тем более я же сказал, что настоящее имя  действительно сложное для большинства. Но кто я такой, чтобы оспаривать решение маменьки? – он приложил руку к сердцу и притворно вздохнул, тут же хитро улыбнувшись, -  какое дали, с тем и живу…
Он замолчал, поправляя ворот рубашки, а потом провел рукой по голове, словно стараясь пригладить взъершенные волосы. Впрочем, глупо надеяться, что они когда-нибудь придут в нормальное состояние.
- Да черт тебя знает, действительно же хрупкая, беззащитная… Хотя вот сестренка у меня тоже на первый взгляд милашка, а на деле ого-го, да и ка-а-ак треснет со всей силы, - он, словно вспомнив что-то, хмыкнул и потер рукой правый бок, словно туда когда-то что-то таки довольно сильно  так ударило. Да, и лучше не говорить, что сестренку видел он в последний раз когда ей было лет.. сколько? Пятнадцать? Как быстро течет время, эх. Сколько с того момента времени прошло? Лет девять... Жуть. Но телекинезом у нее круто владеть получается, это да.
- Может, украла чего, - бесхитростно пожал плечами блондин, - не думаю, что что-то большее, - такие вещи как убийства он вообще сразу исключал из головы, стараясь обходить стороной все, связанное со смертью. Не любил он это дело, и все тут. Хотя и самому убивать приходилось, но это было.. давно. И за дело. Дракон как-то ссутулился и тихонько вздохнул.
- Я и сам не святой, - в руках, точно по волшебству появилась колода карт. Старых, потрепанных, любимых. И проверенных, хе. Бывало, даже правду нагадывал, да.
Он поднял взгляд и заглянул прямо в глаза девице.
«Погадать, да?»
- Мужа? Эх, - перетасовывая карты, он подошел к окну. Выглянул на улицу. Стража все еще бегала в округе. Никак не утихомирятся.
- Все вы такие, да? – причмокнул дракон, закрыв глаза. Надо, наверное, повязку на слепой глаз найти, а то со стороны жутковато выглядит, хотя с повязкой больше внимания привлекать будет. Проблема, - всем хочется дом, уют, деток и храброго защитника рядом, чтобы было на кого положиться, - пробормотал дракон. И тихо фыркнул, - Поправь, если не так.
Он отошел в сторону двух кресел, между которыми стоял небольшой столик, единственная вещь на котором был высокий подсвечник с ныне горевшим огоньком. Свет от него был не слишком ярким, но его вполне хватало.
- Только перышко в небе кружится, над давно опустевшим гнездом… – тихо напел он, раскидывая карты по три. Пока что они лежали в перевернутом виде.  Сам же дракон мыслью устремился в сознание девушки, однако видеть все он явно не желал. Только суть.
«Да… как и предполагал. Зверушка, и, при том, занятная», - он перевернул карту. Последние у него, кстати, тоже были необычные. Еще с дома принесенные, а там один умелец нарисовал, в подарок. И, естественно, на рисунке меж вычурных узоров, красовались драконы и… ну.  В общем-то, разные вещи, толковать значение карты по которым можно было как угодно.
Сейчас, к примеру, изображение представляло собою пейзаж. Гора позади, лес, вдоль тонких краев карты тянутся виноградные лозы, а в центре распахнул крылья черный дракон, изогнувшись буквой «S» и выдыхая огонь в сторону воткнутого в землю меча.
- Да-а-а, дорогая моя, а ведь мужа, может и не быть, - мурлыкнул дракон, пальцем отодвигая карту в сторону. – Судьбу у тебя могут отобрать, видишь ли. Черный – предвестник опасности, выпал бы перевернутым – было бы строго наоборот. -  Он сощурился, переведя взгляд на Маю, -  хотя ты, верно, и так знаешь, что в этом мир жить чертовски сложно, и куда сложнее, если идешь по... - Кэс провел ногтем по нарисованному мечу, - …острию ножа, хи. Не изволишь ли присесть, раз уж решилась остаться?
«Ножик свой спрятала, уже неплохо. А вот мысли твои забавляют...  Я ведь могу вытащить то, что ты не помнишь, но для этого ведь придется сломать сознание, а если вместе с этим затронется и воля,  так ведь не редко бывает… в общем,  саму тебя, выходит, сломаю. Саму твою суть, деточка. Никогда не рискну на подобное пойти, даже ради чего-то... кого-то... пусть даже и близкого мне» - грустно подумал Кэскатарваш, внутренне передергиваясь – открывающаяся перспектива его не радовала. – «Да и ты ведь вряд ли этого захочешь, так?» - безмолвно задал он вопрос в никуда. Потом хмыкнул и улыбнулся одними уголками губ.
- Интересно? – тихо и вкрадчиво спросил он уже вслух.

Отредактировано Кэскатарваш (2012-01-11 16:48:59)

0

10

Имя? Да, действительно, с родителями не поспоришь... А как быть если ты ничего, кроме имени не помнишь, тебе десять, ты стоишь на перекрестке и смотришь как мимо проезжают цирковые повозки. И никого больше рядом...
Мысли лезли нехорошие, неправильные. Странный парень умудрился, парой ничего не значащих реплик, вытащить из глубин памяти все, что кошка так тщательно загоняла вглубь все эти годы.
-Мужа... Хочется конечно, но не всем. Есть те кого все устраивает, почти... - Мая задумчиво следила за жестами Кэса, по сути он был во многом прав, но не во всем.
"Украла... Беззащитная?" - убийца усмехнулась, как-то реагировать на эти фразы было бессмысленно, пусть лучше так и будет.
- У тебя где-то семья? Ты не похож на домашнего мальчика. - кривоватая вышла усмешка, и, грустная немного.
Карты в его руках, снова напомнили о цирковом прошлом. Было время она часто просила гадалку заглянуть в будущее... "На твоих руках кровь будет..." - она тогда посмеялись.
Кошка подошла поближе к столу на котором парень раскинул карты и присела на окно. Возможно, долгое молчание с ее стороны будет расценено невежливо, но, кошка никогда не говорила много.
Картинки на картах были другими.
-Отобрать?Рок, имеет свойство быть непредсказуемым. По лезвию ножа? - Мая замолчала, это заявление, да еще этот тон...кошка вздрогнула. Подняла глаза на парня, он видимо ожидал реакции.
- Интересно. Говори еще.
Любопытство перебороло осторожность. Хотя, ведь это всегда можно будет остановить просто сказав "хватит", и уйти.
За окном все еще шумела стража, и прервавшие веселье посетители.
-Кто ты?
Зачем она это спросила? Ее потревожили слова об острие...он видел поеоже достаточно много...

0

11

Дракон прикрыл слепой глаз рукой; буквально на несколько секунд, словно туда что-то попало сейчас. А ведь и вправду кольнуло же, только он виду не подал. Просто рукой провел и всё.
- Устраивает.. всё.. А тебя, - голос его был мягким, бархатистым, теплым. - А тебя, - повторил Кэск, - устраивает? - он так поставил вопрос, что создавалось ощущение: не верит. Не верит, что ей нужно то, о чем просит, о чем она говорит.
Он сгреб все раскинутые карты и решительно их перетасовал, чтобы раскинуть вновь.
- Хм. Есть, конечно. У всех она есть, у кого-то в этом мире, у кого-то в ином, - карты тихо ложились на стол обратной стороной, без рисунка, просто с причудливым узором, почему-то напоминающим о ветре. Наверное, из-за многочисленных завитков и плавных изогнутых линий. - У меня пока в этом, и довольно многочисленная, - он передвинул  одну из раскинутых троек в сторону оборотницы, тихо пояснил, практически не прерывая свой рассказ, - Выбирай. - И тут же продолжил, - мы живем особняком, быт на людской не очень похож, я бы сказал.. абсолютно, но это не правда, поскольку, как видишь, людское обличье принимать проще простого, - крылатый усмехнулся.
Еще бы было не легко, если учишься этому издревле. Если бы предки учились обличью птицы - был бы он сейчас птицей. Почему нет? Это было бы реально.
- Судьбу можно предсказать, если ты идешь в ту сторону, куда указывает определенная ветвь, - протянул дракон. А про себя смеялся: сколько раз он мог вот так взять, и объяснить то, или это. Будто это так сложно! Впрочем, гаданию обычно не верит большинство. Не верит, а потом, уже после, остановится где-нибудь, посмотрит на небо и внутренне передернется. Потому что подсознательно любые слова могут так или иначе повлиять - плохо, хорошо ли, все зависит от них.
- Но что делать, если ты сама отворачиваешься от нее в определенный момент и перепрыгиваешь на другую? Образно говоря, - он взмахнул руками, - мы можем идти в определенные стороны, куда нам надо, а затем резко поменять наше решение и изменить путь - так поменяется наша Судьба, уже предопределенная на прошлом пути. Нет? - он хмыкнул, - а меч может обозначать что угодно, - внезапно захотел пояснить он, видя откровенное недоумение на лице Маи, - ведь он может как ранить, так и защитить. Смотря с какой стороны на это смотреть...
- Кто я?.. - Кэс взъерошил волосы на макушке, а потом засмеялся, - Я это я, и никто иной. Такой ответ устроит? - весело спросил он.

0

12

Мая все еще сидела на окне, становилось прохладно, да и перед бегающей на улице стражей светиться не стоило. Оборотница пересела в свободное кресло, она была все так же внимательна, настороженность еще оставалась, но чужой голос действовал успокаивающе, и усыпляюще?
Мая мотнула головой.
- Меня устраивает. Пока. - Возможно, когда-нибудь и ей захочется спокойной жизни, любящего мужа, и кучу детишек... Мая фыркнула, понимая, что если такое и случиться, то очень нескоро.
- Держись за своих близких... - к чему подобное?
Кошка завороженно смотрела как Кэс раскидывает тройки, девушке нравился рисунок рубашки. Все эти завитки вызывали у нее ассоциации с ветром, а он у оборотня всегда ассоциировался со свободой. Как бы то ни было, Мая была бродягой, и моталась как перекатиполе, и еще долго будет.
- Эта. - Ткнула она в среднюю карту. - Вот и получается, что свою судьбу мы строим сами.
Убийца, наконец, оторвалась от созерцания карт и взглянув на собеседника, чуть улыбнулась, вышло как-то по кошачьи...
Ее уже перестала напрягать излишняя открытость и разговорчивость парня, появилась даже своеобразная симпатия.
"Ты был бы хорошим другом, жаль, что это невозможно... Водить дружбу с такими как я чревато."- мысленно заключила девушка.
- Я и не спорю с тем, что ты личность. Но ты мало похож на открытую книгу, а понять о...хм...полезности или вредности книги по обложке без опознавательных знаков я, увы, не умею. Я не могу понять какой ты расы... - Мая испытующе смотрела парню в глаза...в глаз.
- И врятли мой меч кого-то защитит... - прошептала убийца чуть слышно опустив глаза на карты.
Любопытство, говорят, кошку сгубило...

0

13

Он серьезно посмотрел на нее. Потом отвел взгляд, прикрыв глаза и тяжело вздыхая. Забавные диалоги выходят. Особенно, на ночь глядя.. И учитывая, как именно произошла их встреча. Хочется смеяться,  но не смешно. Чувство противоречия раздирает изнутри. На улице шумно, внизу, в зале – тоже. Играет тихая мелодия, достигая и верхних этажей. Все так привычно…
И душно.
- Наверное, ночью будет гроза, - задумчиво сказал крылатый тихо, вновь уставившись на карты. Гроза. Взметнуться ввысь, разрезая холодные облака крыльями. Вдыхать разряженный воздух полной грудью и наслаждаться этим. Какое еще живое существо способно на такой... маразм?
«Пока устраивает…  Хмх», - он внезапно улыбнулся. Его тоже устраивало. Хотя такие как он и живут достаточно долго, но вместе с этим взрослеть приходится рано. А вот пару себе найти… По представлением непосредственно Кэса – так на всю жизнь чтобы хватило. Но это еще найти надо.
- Ты сирота? – просто и прямолинейно спросил он, чуть подняв на нее взгляд и тут же вытянул указанную кошкой карту, перевернув ее. На сей раз изображение представило змееподобного дракона, обвившееся вокруг розы. Он истекал кровью будучи проткнутым огромными, в сравнении с собственным телом, шипами, но кончиком носа все-таки касался нежного лепестка. Глаза его были закрыты. На заднем плане была ночь, озеро и лунная дорожка, ведущая к круглому светилу.
- А если любовь и будет, - задумчиво изрек дракон спустя, наверное, минуту молчания и обдумывания, - то будет довольно-таки жестока.. нет, вернее сказать, со стороны воздыхателя вряд ли будет первый шаг. Так что все будет зависеть только лишь от тебя, от того, насколько ты решительна.  А? Так это… – хмыкнул дракон, -  видишь ли, карты они такие, выбирая самостоятельно, ты подсознательно ищешь ту, которая приоткроет завесу грядущего. Потому и выбирать надо не обдумывая, а сразу, куда душа указывает. Или рука тянется. – Он пожал плечами и откинулся на спинку кресла,  поднимая руки вверх и потягиваясь до хруста в костях. Как же все-таки хорошо… И хорошо, что так вышло. Он никогда не был против компании. Даже если устал.. и спать охота.. и компании странная. Дракон подавил смешок.
- Я не похож на открытую книгу? – Кэск замер. Руки медленно опустились вдоль подлокотников, единственный глаз сейчас был устремлен на девушку. -  А с чего бы… Хм. Ты не похожа на рабовладельца, - внезапно хихикнул он, - чтобы оценить за сколько можно продать мою тушку и сколь полезна она будет в хозяйстве. Но ладно уж, скрывать мне нечего, хотя и не всех моя сущность устраивает, - отвлеченно проговорил он, чуть ли не мурлыча, - ты ведь.. оборотень, верно? По крайней мере ты, как и я, скрываешь еще одно свое «я». Можешь считать меня собратом, потому что я тоже являюсь двоеликим. Моя вторая сущность… – на улице что-то громыхнуло. Вспышки ярких цветов окрасили тусклый свет из окна.
- О, салюты, - улыбнулся Кэс, -  Мая, ты любишь ярмарки? – внезапно спросил он и тут же продолжил недоговоренное, - я дракон.
- А мечи созданы для разных целей.  И первоначальная была именно для защиты. Может быть, просто время еще не пришло,
- заметил он, вздыхая, а затем поднимаясь с места и подходя  к окну. - Не пришло... – задумчиво повторил он тихо.

+1

14

Тихая, медленная, завораживающая мелодия...     Чуткий слух оборотня ловил каждый отзвук, несмотря на шум... Захотелось, наплевав на все... танцевать? "Что-то не то."- нет, желание не было странным или удивительным, просто ситуация была, ну, неподходящей.
Гроза... После грозы всегда легче дышалось, но сам дождь оборотень не очень любила. А вот побегать где-нибудь в лесу, по еще мокрой траве, считала верхом счастья, и пусть с деревьев падают водопадом холодные капли, отряхнуться и бежать дальше, распугивая мелкую живность, которая обычно служит добычей.
-Возможно.- Произнесла кошка, втянув воздух носом.
Кэс перевернул карту, и Мая вновь опустила глаза, рассматривая, что же вытянула.
"Какие интересные картинки" - истекающий кровью дракон, обвившийся вокруг розы. - "Любовь?" Память странная штука, цыганка гадала ей на картах, он же говорила о символах чувств, - "Абсурд."
Вопрос парня заставил вздрогнуть, напрячься, но ведь ничего страшного он не спросил? Такое же любопытство двигало Кэсом, такое же звериное? Но ведь и люди бывают, любопытны до крайности, за что и платят порой слишком дорого.
-Так заметно? Да...почти. Хотя, врятли можно было назвать нас семьей...
А Кэс действительно заговорил про любовь, странно, правда? А насколько была она решительна? Вот ведь незадача, убийца была решительна, но как-то иначе. В отношениях этого качества не было. Вернее отношений с мужчинами как таковых, толком-то, не было. В основном они сводились к взаимовыгодному сотрудничеству, или же к "клиентуре", а "клиент" в любом случае труп.
- На рабовладельца? - на лице девушки отразилось искреннее недоумение, она, немного прищурившись, посмотрела на собеседника.- Знаешь... Я дорожу своей шкуркой, и, думаю, ты тоже. Поэтому не вожу знакомств с подобными, и сама такой не являюсь. Мне не нужна твоя тушка. - Убийца усмехнулась, прикинув, сколько бы действительно могла получить за смерть неопасного на первый взгляд парня, и тихо фыркнула. - Сложись обстоятельства немного иначе... думаю... Да ты прав, я - оборотень.
Внезапно захотелось смеяться, просто так, ничему.
Девушка услышала грохот, и яркие вспышки озарили стены комнаты. Кошку как ветром сдуло с кресла, и как магнитом притянуло к окну, она почти наполовину высунулась из него, рискуя выпасть. Теперь она заворожено смотрела на расцветающие в небе вспышки, больше всего напоминающие цветы, и улыбалась, широко, открыто. К желанию смеяться, вновь присоединилось желание танцевать, благо и мелодия, льющаяся снизу, сменилась на вполне танцевальную...
-Да, я люблю ярмарки! И за атмосферу веселья в том числе.
Признание немного ошарашило. Мая, удивленно посмотрела на Кэса, все-таки хихикнула.
- Ты не похож... Оборотень! - весело крикнула кошка, понимая, что желание подурачиться сейчас одолеет здравый смысл. - И где же мое страшное оружие, которым я убиваю драконов? - изобразила она крайнюю степень паники, только в глазах заплясали бесенята...
Последних слов она уже не услышала, увлекая парня в танец, под музыку, которая лилась снизу...
Ветер, кровь и серебро!

Отредактировано Мая (2012-01-15 00:47:36)

0

15

Да... гроза была бы весьма кстати.
На слова девушки Кэс ничего не ответил. Да, в общем-то, и не шибко интересовало его, есть у нее семья или нет.  Хотя это странное «почти»... но нет, действительно не важно.
Не так важно.
Однако, наблюдать за ней было интересно. Как, к примеру, менялось ее лицо, когда он озвучивал только что придуманное значение для карты. И эти кошачьи повадки… они забавляли. Но в то же время чувствовалась в ней этакая звериная сила, заставляющая сквозь призму забавного углядеть еще и опасный оттенок, колючий, кусачий, когтистый. Углядеть-то углядел, но признать равным по силе или опасным для себя конкретно дракон не счел. Потому как вот это уже точно будет смешным. Прямо «ха-ха-ха» в крайне эмоциональной форме.
Кэск мягко улыбнулся.
- О, вот значит как? Не водишься… уже неплохо, - хмыкнул он довольно. Кажется, сказанное в шутку девушка поняла слишком прямо, - Сложись обстоятельства иначе – это как? – он откинулся в кресле, провел рукой по глазам, будто бы устало, - Можешь привести примеры?
И салюты…
- Атмосфера веселья, - повторил он эхом, уже стоя напротив окна, - Эй, ты не ответила на мой вопрос, любитель ярмарок, - шутливо протянул дракон, уже вовлеченный в какую-то бессмысленную авантюру, кажется, с Маей спорить сейчас было смерти подобно, поэтому мысленно он вздохнул, а в реальности позволил схватить цепким девичьим пальчикам свою руку и переместиться куда-то в центр комнаты.
- Эк тебя, - хихикнул белый, резко притягивая кошку к себе и принюхиваясь, - а алкоголем вроде не пахнет, - зафыркал он тут же.

0

Вы здесь » ... » Флэшбэк » Сказки на ночь (Мая, Кэс)