Участники: Ристанилькаи Ретта
Место: трактир, а дальше дорога.
Время: конец весны, вечер.
Трактир - одно из лучших мест, даже если он насквозь пропах людьми, которые только и делают, что шумят. Для Альты сейчас это было действительно так. Неделю почти безвылазно провести в седле, неделю петлять по лесам ради выполнения задания. Да, в общем оно принесло очень неплохие деньги, но вымотало изрядно даже её, любившую природу и спокойно живущую в лесах, но не когда за тобой гоняются с одной стороны Охотники, с другой те, у кого по заказу ты украла вещь.
Альта чуть улыбнулась, вспоминая эту бешеную гонку и не менее сумасшедший Танец потом, когда её всё-таки, правда после этого почти сутки она отлёживалась в зверином облике в каком-то логове, дожидаясь пока регенерация приведёт её тело в норму, но такова жизнь.
А сейчас она сидит тихо за угловым столиком, лицом к двери, дабы, если потребуется, быстро сбежать. Мало ли что. Простая рубашка из плотной ткани, штаны – всё это тёмного цвета, дабы не пропустить сияние рун на руках, ни к чему демонстрировать, что ты Танцор. Оружия при себе у девушки не было, за исключением кинжала в потаённых ножнах, но это так, на всякий случай. Альта сидела в расслабленной позе, закинув ноги на сидение второго стула и откинувшись спиной на стул, полуприкрыв глаза.
Ретта окинула полутёмную довольно-таки чистую, а главное не задымлённую до состояния, когда вытянутую руку не видно, залу. В общем очень милое местечко, а с клопами в кровати она справилась травами.
- Но ты же, надеюсь, не собираешься сидеть здесь долго? – голос Зарка вывел её из задумчивости. – Я не люблю такое скопление людей.
- Не буду я тут долго торчать, не волнуйся. Сегодня вечером двинусь в сторону следующего трактира, заодно погляжу правда ли местные балакают, что та дорога опасна, - на губах Ретты появилась мечтательная улыбка, а глаза стали задумчивыми. – Мне вот кажется, что всё это враки, не может столько тварей обитать на одном квадратном метре. Они друг друга сожрут.
- Конечно, такого огромного количества там не водится, но я думаю хоть часть слухов правда, - девушка представила своего Зверя, лежащего на поляне с зелёной с серебром травой и задумчиво смотрящего куда-то вбок, прикрыв янтарно-жёлтые глаза. – Ну да ладно, через леса я всё равно не заставлю тебя обходить.
- Это да, это да, - кивнула она. – Кстати, хорошая эта девочка-менестрель пела, звонко, чисто. Мне понравилось, редко такие сейчас встречаются.
- Да, ты забыла добавить, что она тебя успокаивает, правда ведь? – насмешливо добавил Зверь.
- Меня успокаивает любая хорошая музыка, ты это отлично знаешь, - девушка фыркнула и тряхнула головой, отрываясь от мысленного разговора.
- Надо будет завтра отправляться в путь, шума тут слишком много, - пробормотала она тихо.