Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
- Менрих, возраст - девятьсот восемьдесят шесть лет.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такой?
- Хаосит.
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- Менрих тяжел в разговоре, редко можно понять, что он бормочет. Его глаза повидали многое в этой тройной жизни. Что можно сказать о характере? Не скажу, что он спокойный, даже, наверное, слишком вспыльчивый и гордый, любое его недовольство приводит к разрушению и хаосу несущему. Ярость даёт ему силу, а сила это то, чего он добивается по сей день, поэтому чаще всего он вынуждает других его разозлить. Единственные, к кому он обращается с теплом и уважением, так это к своим братьям - таким же хаоситам, как и он. Не пытается привлекать к себе много внимания, лишь в крайних случаях, когда это необходимо.
Родился Менрих в Эндории городе Изуриум. Был сыном тамошнего графа-алхимика. Молодой парень любил своего отца внутри, но не проявлял симпатии снаружи. Целыми днями отец что и делал, так это работал над новыми рецептами. Высококачественные яды были затребованы везде, как в войнах, так и в личных нуждах, имея всему этому хорошую цену. Поэтому в основном управление городом осуществлялось с помощью подручных и не зарекомендовавшихся друзей отца. Естественно если в городе поднимались недовольства, графу приходилось разбираться со всем этим, отложив свои профессиональные навыки алхимии в сторону и многие его "помощники" были наказаны и изгнаны из поселения, но всё шло своим чередом и от внезапных перемен нельзя было предостеречь. Подрастая, Менрих иногда учился изготавливать простенькие яды, считая, что отец будет заинтересован и у них будет больше времени находится вместе, живя, как нормальная семья. Но к сожалению отче не одобрял такое поведение сына и на то может быть много причин. По большей мере это убийство людей, пусть и не своими руками, но своими средствами.
В неопределенный период времени, в городе стали пропадать люди, одичалые матери были лишены детей и мужей. Граф обратившись в верховный совет, попросил помощи от королевских чинов, дабы те выделили некоторое количество солдат для охраны города, но поставив печать о запрете эксплуатации, по причине "не доказательств", его просьбу не приняли, несмотря на его помощь в политике. Разъяренный граф запретил въезжать кому-либо в город, запретил всем жителям выходить из своих домов и работать на земле, до тех пор, пока не будет выяснена причина пропаж, что и безусловно касалось его сына. Менриху не понравился этот указ, находится в этом особняке, не пойми сколько времени, ему совсем не хотелось. Написав текст от руки отца и украв его печать, ему удалось выбраться из здания. Ему интересно было узнать, что находится в погребе его отца, ведь он там никогда не был, а интересно было до жути. Обойдя дом и подойдя к запертым дверям в подвал, он достал из своего кармана тюбик с сероватой жидкостью. Конечно пить он её не стал, достаточно было вылить её на замок, соединяющий две половины дверц, как на его глазах металл моментально растекся и проход был открыт. Медленно спускаясь по лестнице, одна из ступень провалилась и парень стрелой вниз, пролетел с приличной высоты. Падение пришлось без сильных повреждений, разве что руку вывихнул. Поднявшись с чуть-ли ни гнилого пола, он стал осматривать стойки с пустыми бутылками из под вина, что кстати удивило его, абсолютно все ёмкости в том числе и бочки были опустошены. Мрачный шёпот, услышанный неподалёку, стал пугать парня, в разуме стало темнеть и рассеяло это всё, лишь невыносимая боль в шее. В глазах потемнело и Менрих упал на пол, опрокинув взглядом неизвестного, что находился у него за спиной. Очнувшись в придворном лесу, от знакомых голос, он медленно стал подниматься с земли. Уже не боль, а слабость по всему телу проходила через него, мешая быть в равновесии. Как оказалось, голоса издавались где-то из глубины леса, вдалеке он заметил горящие факелы и проблески стальных вил. Кричавшие называли его имя, виня в смерти графа. От стольких неожиданных событий, немного восстановив сил, Менрих метнулся прочь из места сего и заметил, что его скорость бега значительно была выше прежнего, при этом он совсем не чувствовал усталость, нежели как раньше. Он считал, что вампиры существуют лишь в сказках и старых книгах, а оказалось они существуют в реальности и он был обращен в одного из них. Несколько веков ему приходилось нести это проклятие. По данной нити судьбы, ему приходилось убивать мирных жителей, чтобы утолить голод.
Безлунной ночью, находясь во мраке своих покоев его постигла мысль, что нужно стать сильнее и могущественнее, а для этого нужно было найти источник нескончаемой энергии. Поэтому собрав отряд из своих друзей, он отправился в Мертвые земли, для изучения азов некромантии. На пути, конечно, было множество неприятностей, однако и удача не покидала его. Старый некромант в Эльфийской таверне, поглаживая бороду позвал Менриха присесть за стол, ибо он чувствовал в вампире темную энергию и как-будто знал, что тот ищет способы изучения некромантии...
После долгих тренировок, Менрих стал довольно известной персоной среди жителей, с того момента ему и дали прозвище "Терзател", погубил он не мало душ, но это стоило того, чего он хотел достичь. Но тут случилось то, что не вошло в его планы. Менрих не славился добротой и поэтому у него накопилось множество врагов. Однажды сидя за столом в таверне, дверь распахнул человек в сияющих доспехах и с арбалетом за спиной. Вампир был спокоен, он знал что этот человек являющийся паладином ордена(Не помню название, что-то связанно с молотом)пришёл за ним. Гордо сидя и улыбаясь вошедшему он не стал предпринимать каких-либо действий, хотел выпендриться так сказать. Вампир надеялся на свою силу, однако это была критичная его ошибка. Паладин достав арбалет и зарядив его серебряными болтами сделал несколько выстрелов в тело вампира. Боль приковала Менриха к стулу и он не мог пошевелиться. Приставив арбалет к его лбу, паладин сделал последний выстрел. Менрих упал со стула и стал истекать кровью, после чего силы покинули его, а человек тем временем развернувшись направился к входной двери таверны посвистывая и закинув арбалет за плечо.
Друзья похоронили его на местном кладбище, но это был не конец. Верные соратники не могли так просто оставить это дело и искали все возможные способы для воскрешения Менриха. Поговаривали, что есть некий Камень душ при помощи которого, можно было оживить умершего немертвого существа...
Создав камень душ, нужно было провести ритуал воскрешения, в тот день вампир был оживлен, но на восстановление сил и тела ушло довольно много времени, если учесть сколько ему пришлось проваляться в гробу...
Вампир осознал, что из-за расовой его способности - вампиризма, его предел сил был ограничен и он не мог больше совершенствоваться, для этого ему нужно было стать смертным...
Изучая историю и теорию Хаоса, Менрих обнаружил, что среди Хаоситов был и один вампир. Да-да бывший вампир был обращен в хаосита многими столетиями назад. Менрих стал строить вторую линию судьбы, противоречищая его первой...
Вампир осмотрел всех присутствующих, было крайне не привычно видеть вокруг себя стольких личностей, которые смотрели на тебя. Что-то было понятно Менриху из разговора брюнета с летящей рептилией, а что-то нет. Переход с одного языка на другой немного сбивал с толку вампира и сразу понять, что ему говорят было не легко. Но всё же услышав четко, что произнесла рептилия, вампир лишь шагнул вперед, ближе к центру непонятного символа и на за шаг до центра остановился. Поклонившись рептилии в знак уважения и приветствия представился, не каждый день ты в центре внимания.
- Моё имя Менрих, мой путь - моя судьба. Я пришел сюда по своей воле, я хочу быть живым, хочу чувствовать, хочу наслаждаться, хочу всего, что может делать человек, ибо такой шанс был утрачен многими веками назад. Но это не конечная моя цель...
- руки выпрямил и резко вытянул пальцы обоих рук, а потом сразу сжал в кулак готовясь ответить существу.
- Цель - стать человеком, была связана с целью стать сильнее, ибо пределы моих сил ограничены...потому что я вампир... Но дело не только в этом
- взглянул на брюнета и вспомнил разговор с ним у монастыря.
- В этом мире я был вечно одинок и только сегодня, в этот день мне дали шанс на помощь, уважение, а самое главное семью. Я обеими руками пытаюсь зацепиться за этот шанс и не упустить его, я хочу стать одним из вас, я хочу почувствовать братскую связь, я хочу быть частью чего-то...
- на последних двух словах резко остановился да голову опустил тем самым указав на то, что вампир закончил свою речь и с надеждой стал ожидать решения от совета.
Иногда бывает достаточно услышать лишь одно слово, чтобы понять правду ли говорит существо, или же пытается врать. Элвир и так уже фактически понимал внутренний мир вампира, но оставалось убедить еще в этом совет, собранных из необходимых для него сейчас существ. С одной стороны было даже хорошо, что вампир так и не понял до конца то, кто именно привел его сюда. Хотя. Он либо станет одним из них, и будет тщательно хранить эту тайну, либо навсегда останется в стенах этого монастыря. У него уже просто не оставалось другого пути.
- Я думаю, что он достоин быть одним из нас - послышался ответ дракона... Смеак усмехнулся, и положил когтистую руку на плечо вампира.. На короткий миг заглядывая в глаза Менриху, и чуть качая головой - Будет больно вампир. Даже для тебя...
И боль окутала сознание Менриха. Ну как сказать боль. Скорее не боль, а нечто уже хорошо забытое вампиром... То, что любой неживой предпочитает вспоминать, так как это выводит его из себя. Его начали наполнять чувства. Не призрачные остатки оного явления, а непосредственные чувства, что разрывали его сейчас изнутри.
- Тяните его братья - рявкнул ящер, на короткий мир опять готовый принять свою истинное обличье, но все еще оставаясь в облике человека. Хаоситы взялись за руки, объединяя свои силы в один поток, который лился сейчас в ящера, давая по сути ему божественную силу. Желай он сейчас уничтожить монастырь, то это оказалось бы и не столь невозможным, как может показаться на первый взгляд. Что творил сейчас совет, было понятным лишь ему одному. Со стороны все это казалось весьма странным, и может быть даже завораживающим. Тело Менриха, сейчас безвольно лежащее на полу. Находящийся рядом на корточках Смеак, что опустил свои руки на грудь вампиру, и Элвир, молчаливо наблюдающий за всем происходящим.
- Элвир, будь готов- резко прорычал дракон, и кивнул. Давая знак, что пора. Элвир зажмурился, непонятно откуда выхватив небольшой изогнутый кинжал, и нанося режущий удар себе по рукам. Брызнула алая кровь, орошая дракона и вампира.. Кровь.. Точнее сила Хаоса, что текла в венах этого хаосита, продолжение Владыки Младшего. Катализатор сил и возможностей Хаоса. Тело вампира менялось, менялось прямо на глазах.. Менялась его структура, менялась его плоть. Рвались старые нити проклятия, или той странной силы, что заставляла его еще жить. Душа.. Душа, о которой он столько времени мечтал. Она возвращалась. Окутанная нитями Хаоса. Оплетенная кровью Элвира, который нещадно отдавал свои силы ради этого и заметно бледнеющий с каждой секундой. Мерно поющиеся что то жрецы, отдающие силы заклинателю...
- Все... - прошептал Смеак, и в тот же момент Элвир устал упал рядом, сжимая целой рукой свою рану. Кровь текла уже слабыми ручейками, орошая пол в храме. Вампира Менриха больше не было. В его обновленном теле текла новая кровь, и стучало Сердце. СТУЧАЛО... Он стал хаоситом...
- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
- Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
- Нету.
- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Не очень длинные пепельного цвета волосы. Голубые глаза. Обычное телосложение не худое и не накаченное, вес тела восемдесят четыре килограмма , рост один метр девяносто сантиметров. На правом плече татуировка в виде черепа гончей с рогами и костями из головы. Одевается Менрих как подобает светскому человеку, отдавая предпочтение черному цвету: рубашка, галстук, штаны и сапоги. Также на теле белое кожаное пальто. Светлый цвет кожи, выделяются лишь вены в которых течет темно-желтая кровь. Лицо молодое, не успевшее постареть. На теле нету каких-либо шрамов, бывшим вампиром, все его раны зарастали, после ритуала превращения в хаосита ему не доводилось с кем-то вступать в битву, всё это время он потратил на изучение то, чем он стал.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Умею использоваться силу хаоса в своих целях и нуждах, правда иногда боги не дают мне возможность использовать эту силу, например если она направлена против его братьев, за данное кощунство он может расплатиться собственной жизнью, - сказал ты, потирая подбородок. - Как и любой грамотный человек, мне свойствен дар речи на всеобщем языке, знаю несколько реплик по эльфийски, орочьи и немного удается язык мертвых. Умею принимать правильные решения, хоть и не всегда они бывают в мою пользу. Читать, писать, внушать, обманывать, предать, убивать, - ты засмеялся. - Собственно, как и мой отец царство ему... у меня есть опыт в создании алхимических зелий, в основном ядов в различной их форме. Что сказать о моих слабостях? Да они есть, но я скрываю их в тайне, не желательно, чтобы недруг знал о моих слабостях, - задумался о своих физических навыках. - Мастерски обращаюсь с двуручными орудиями, в основном мечами. Средние знания о навыке с парными одноручными клинками, до сих пор считаюсь учеником, но обычно в бою мне редко приходится использовать металл, моей боевой и жизненной основой является магия Хаоса, - глаза вверх приподнял. - Возвращаясь к магии Хаоса, хочу отметить краткий список доступных мне заклинаний, - глаза вниз опуская.
- Умею использовать сгусток хаоса, взрыв копья Хаоса, волну Хаоса, сеть хаоса, безумие, щупальца хаоса, зомби хаоса, портал разрушения, жертвоприношение, малый щит, стена блокады - сделал глоток воды. - Портал перемещения, портал - очаг, вызов твари хаоса, перевоплощаться в дракона, изменять отдельные части своего тела в сгустки хаоса, могу морфировать в животную форму, передавать силу Хаоса.
- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно- теперь ты часть этого Мира.
Отредактировано Терзател (2011-12-26 00:19:32)