Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
-Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Меня зовут Лейя… И мне, вроде бы, сто шестнадцать лет, или около того…
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
-Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты добрая, милая девушка, не любишь причинять боль другим… Физическую боль. Но ты – мастер обмана. И ты не считаешь, что ложь – это плохо. По крайней мере ложь с твоей стороны. Однако ты, как маленький ребенок, бесишься, если тебя обманут. Кажется, ты еще не успела повзрослеть полностью. Ты похожа на шестнадцатилетнюю девочку-подростка, которая влюбляется в каждого, хоть немного красивого мужчину и каждый раз думает, что это – любовь до гробовой доски. И ты не любишь маленьких детей. Ты родилась в лесу, отца ни разу не видела, а мама бросила тебя годовалой малышкой. Женщина, которая растила тебя, рассказывала, что твои родители – эльфы, что отец даже не знал о твоем рождении, а мать выбрала путь ассасина, обещала навещать тебя, да так и ни разу не появилась. Поговаривали, что она вышла замуж за человека. Сейчас ты о них совсем не думаешь, тебя заботят другие вопросы…
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
-Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Ну, раз уж мои родители – эльфы, значит и я тоже эльфийка. Мне говорили, что от отца мне передались способности к копированию окружающих предметов. Мне достаточно посмотреть на какой-нибудь предмет, и я приму его облик. Мне проще копировать живые существа, более или менее похожих на меня. Я говорю сейчас не о внешности, а о габаритах. Да, я могу стать драконом, но это будет сильно выматывать меня. И я могу запоминать образы, то есть если уж я когда то превращалась в кого-нибудь, то смогу воспроизвести этот образ в любой момент. Еще я маг - иллюзионист. Я умею стрелять из лука, а принимая облик кого-либо, копирую все способности "жертвы". Да, еще я эмпант.
-Хорошо, но ты рассказал не все.- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Да, действительно, я забыла сказать, что боюсь пауков, тараканов и подобных тварей. Зато я люблю змей, они ведь такие милые! И, я заметила, что змеи тоже меня любят.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
-Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- У меня нет спутников. Кроме некоторых не имеющих значения вещичек типа гребешка и флакона духов, у меня есть небольшой нож для самозащиты. Другого оружия не ношу, но, опять же, если скопирую кого-нибудь, то все, что будет у него в руках или, напимер, на поясе, окажется в моем распоряжении.
-Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала. И тут ты увидел себя.
Из воды на тебя смотрела красивая девушка с длинными светло-русыми волосами. У отражения были выразительные синие глаза. Рост около ста восьмидесяти сантиметров. Худенькая, одетая в длинное желтое платье с вышивкой золотыми нитями. На голове аккуратненькая диадемка с синим, под цвет глаз, камнем.
-Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...
Отредактировано Лейя (2011-11-07 16:26:24)