...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - https://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Пепельный дракон


Пепельный дракон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Имя и возраст. – Записывающий артефакт мелодично жужжал, повиснув над столом сгорбившегося над бумагами человека.
- Архэль Тау, или Архэль Пепельный. Своего имени не любит, предпочитает называться Пеплом. Считает, что так проще. Возраст… доподлинно неизвестен, но по меркам их вида и с учетом впадения в спячку – довольно-таки юн. Около трех тысяч лет прошло с тех пор, как погрузился он в сон, а до этого едва справил свое двухсот восьмидесятилетие.

-Основные черты характера, биография, – кругляш-медальон был из бронзы и даже его блеск отдавал этакой зеленцой. Особенно, в местном тусклом свете. Впрочем, на механизм и магию, находившиеся внутри, это никак не влияло…
Говоривший вздохнул:
- Скрытен. И кто его разберет, что крутится в этой голове: вполне возможно, что сейчас, хоть и смотрит на вас отсутствующим взглядом, но посылает куда подальше и чтоб его драгоценную тушку не трогали. Молчалив когда надо, в частности, – постоянно. Замкнут.
Чрезвычайно эгоистичен.  Себе – всё, остальным – что останется. Лезет вперед всех, причем, постоянно. На рожон, а все из чистосердечного любопытства, когда от образа «пай-мальчика, скромно сидящего в сторонке», выгоднее отказаться, так как вполне возможна грядущая прибыль – в чем, уже не суть важно. Кстати, потому, наверное, больше всех обычно и получает. В то же время это не мешает ему быть хитрым и, зачастую, бессовестным.
Местами – добрый. Леденца для бездомной сиротки не пожалеет, да. Бывают дни «черные», когда  ходит-бродит, места не находит. Тогда его лучше не беспокоить: перед вами в момент окажется уже накрученное быдло и жуткое хамьё, перечащее всем и вся, еще и жутко нервничающее в придачу.
В последнее время замечено, что общение с противоположным полом, даже не его вида, вызывает у дракона ужасающее стеснение. Проявляется каждый раз по-разному.
Настроение его можно определить… как… пожалуй, как ветер? Логично. То вспыхнет новой бурей со свежими силами, то отойдет в полную безмятежность, тихо остывая и готовясь к новому порыву. Впрочем, если смотреть с позиции «добра и зла», то он, скорее, за первое будет, выбирая из двух зол меньшее.

Говоривший откашлялся, взял в руки стакан с водой. Отхлебнул и продолжил:
- А биографию я вам лучше покажу, визуальная запись, благо, имеется, – и достал сферу матового белого цвета, в которой уже начинался клубиться туман. Тот, кто до этого лишь дергал ухом, вслушиваясь в хриплый голос докладчика, поднял взгляд.
- Пепельный дракон вздрогнул. Архэля опять мучили кошмары во сне: в черном ночном небе метались обрывки молний вперемежку с огненными нитями. Столкновение в воздухе, но на чужой территории, давало о себе знать. Боль вгрызалась в правое крыло ужасным жуком, заставляя дракона рычать от бессилия.
«Кцаре», - мысленно взвыл он, резко, до хруста в плече и едва не вывернутых крыльях тормозя перед неожиданно возникшей перед самым носом скалой.
…Горы, рыжеватые скалы, на чьих вершинах никогда не будут величественно возлегать прекрасные снежные шапки. Завывающий между острых скал где-то внизу ветер, поднимающий сухую пыль…
Яростные взгляды, песни боя и просто…развлечение. Развлечения тех, кому уже скучно жить просто так, вдали, одним.
Небольшой островок посреди Большой воды, называемой океаном. Архэль по молодости своей страстно желал попасть туда, за пределы неведомого, о котором говорили взрослые и куда их настойчиво старались не пускать, при всем при том, что и свободу-то не ограничивали. Но крылья, вот беда, не желали таких приключений. И юный Властитель Небес ждал своего часа, каждый день упрямо тренируя «летательный аппарат» на территории семьи.
«Сегодня вышел очень неудачный день. Да и вчера, между прочим, тоже.
Той эрэ! Чтоб этого младшего братишку побрали Духи предков! Долетался, мелочь чешуйчатая…»
А все дело в том, что ареал семьи – состав которой, кстати, состоял из аж десятка драконов – находился на границе с вулканической пустошью – землей «огневиков». Мрачные огненные маньяки, как называл их отец с хитрой улыбкой на лице, и в правду оказались такими, о которых им и рассказывали. Малыш, всего-то, хы-х, сотня недавно стукнула, почти что «взрослый» уже оказался пленен.
«И по существу. Ведь никому не нравится, когда чужаки вторгаются на твою землю, гоняют твою добычу и еще и ломают реликвии. По типу того же каменного алтаря на склоне.
Эх. Но ведь – Семья же! Семья, без всякого лишнего пафоса. Пришлось, переступив через себя, отправляться спасать. Засранец… Убью, когда найду. Самолично. И пусть отец попробует хоть что-то на этот счет сказать.»
Архэль вместе с теми, кто был способен еще сражаться, отправились отбивать малолетнего болвана.
Ну и вступили в бой, собственно.
… Вспышка – рядом с серым драконом, средненьким, чуть меньше обыкновенных собратьев драконов огня, возник небольшой вихрь, в котором смутно угадывались очертания постоянно извивающейся птицы с телом змеи и, кажется, такими же не хилыми клыками.
Мгновенно заледеневший взгляд серого, только что бывший напуганным, и элементаль оказывается чуть ниже одного из «огневиков»: атака! Брюхо. Дракон шипит, но вынужденно снижается, правой лапой прижимая рассеченную брошенным осколком камня кожу.
Выдох. Крылья послушно поднимают легкое тело выше, скрывая его в подступившем утреннем тумане… И в бок словно жалит рыжая пчелира:  ужасающая силой боль, вонзается острыми когтями в бок, выбивает дыхание, скидывает  вниз, в пропасть, ближе к земле, к огню, вырывающемуся из редких кратеров странных источников.

Пепел резко распахнул серебристо-синие глаза, в полумраке пещеры казавшиеся темно-зелеными и резко выдохнул теплый пар. Как же тут холодно!
Он мотнул головой, отчего-то было ужасно хреново. А… Спячка. Той эрэ… После той засухи, когда «взрослая» часть Семьи постоянно курсировала с материка на остров и обратно, не замечая слабых попыток помочь и по прежнему отказываясь пускать «малышню в гракхнутый мир», ссылаясь на страшные рассказы о чудовищных людях, магах и так далее, но старательно стараясь вытащить их из объятий голода и жажды.
Дураки. Ну чего стоило все сказать, объяснить по-нормальному... Эх…
В один из таких дней, когда кто-то сидел, уставившись в стену, кто-то пытался найти на полу умершем острове хоть какую съедобную пищу, он просто свернулся в клубочек в дальнем углу пещер и... заснул. Заснул так, что сейчас можно было бы сказать, что Архэль вляпался. И, причем, вляпался конкретно. По самую гриву. Потому что часть пещеры была засыпана гравием, а совершенно неподалеку слышался шепот волн. Причем, Пепел точно помнил, что жили они где-то в центре острова возле скал, у каньона, недалеко от вулканов.
«Солнце ослепило меня на миг… Я откинул последний камень Эшсхой и очутился в новом для меня мире. Свете, от которого мое сознание пошатнулось.
Я устало передвигал ногами – о боги, ненавижу долгие переходы, но что поделать? Местный люд про нас даже и не слыхивал – по пыльной дороге, направляясь к небольшой приграничной деревеньке. Поправив единственную вещь, честно приобретенную мной – крепкий дорожный мешок, где сейчас лежали необходимые для существования человека, - пфф, - вещи. Парочка монет, книжек – что еще нужно дракону для счастья? Только найти тех, кого я потерял? Да зачем?! Мне вроде как и без них неплохо живется. Раз они переселились, в чем я и не сомневаюсь, и не соблаговолили позвать меня – да пожалуйста. Зла не держу.»
На миг лицо паренька, лет двадцати на первый взгляд, посетила ухмылка. Горькая, без вкуса и запаха. Чуть искривились уголки губ, да сверкнули молнией глаза. Побелевшие костяшки на пальцах будто бы и не выдавали его истинного мнения на этот счет. Конечно, обидно. Обидно, что ты нагхыр никому из Семьи не нужен. А еще… это же что выходит – факт отлучения? Изгнание. Непонятно за что, только вот. Совершенно. Вроде со всеми ладил, пусть и был довольно неразговорчив – да это и не требуется.
Архэль опустил голову, его лицо скрыли волосы, но он тут же одернул их в сторону, поднимая глаза к небу, устремляясь к горизонту, что совсем недавно вспыхнул жарким костром начавшей только-только разгораться зари.
Грядет новое время, новые цели, мечты и желания. Новые возможности.
«А еще месть. Уж не знаю, на что они рассчитывали, но получат от меня лишь это», - зло подумал он. Мальчишка. До конца еще не выросший из подросткового возраста, но уже вкусивший предательство со стороны тех, от кого такого не ожидаешь совершенно.
Охотник дотронулся рукой до появившейся из ниоткуда шапки с козырьком впереди и без всяких эмоций на лице двинулся дальше. Деревня, а за ней и город. Библиотека. Знания. Цель.

Сфера чихнула, вздрогнула и затихла. Докладчик протянул руку и убрал артефакт со стола. Записывающий кивнул.
-Значит, это у нас будет..
-Да, дракон. Точнее, дракон воздуха, по крайней мере, так они определяют себя. На их языке звучит как Тау Аэрис. Дыхание у них, не смотря ни на что, огненное.
Магией... владеют. Причем, заклинание, - если это оно, - может как проговариваться вслух, так и произноситься мысленно. Или происходить по наитию, вырываясь совершенно случайным образом, возможно, это происходит от потрясения или иного эмоционального всплеска.
У объекта наблюдалось использование двух типов магии, условно мы разделили их на «боевые» и «стихийные». Список часто используемых, помимо иных и природных способностей, прилагается:
«Заклинания стихии».
- Эшхса: «удар силы ветра» - последствие удара крыльями, со вложенной в этот самый удар магией. Бывали случаи, что крупную лошадь буквально уносило в сторону шквалом. Боевым конкретно не считается.
Используется для «отдаления объекта на определенное расстояние», а так же вполне в мирных целях (К примеру, неплохой кондиционер для пещеры, а?)
- Зарцу: «невидимость».
Шкура дракона становится невидима, но вполне осязаема. Если кто находится довольно-таки близко от использующего это заклинание, может увидеть небольшие завихрения воздуха в пространстве.
«Заклинания боевые».
- Шхар-ра: «Удар молнией» - Собственно, удар молнией. Варьируется в зависимости от вложенной силы определяемой драконом.
- Кцаре: «Призыв духа воздуха» - на помощь приходит некий дух. Полупрозрачная сущность-элементаль в облике полуптицы-полузмеи. Кстати, вид и облик зависит от родовой принадлежности.
- Ирташхаре-сса-амор: «удушье» - требует большой концентрации и довольно многого количества сил. Воздух вокруг врага берется «под драконий контроль». Не зря они себя «Повелителями воздуха» кличут. Впрочем, это заклинание он может использовать только «на удачу» - оно или получается, или нет – вероятность срабатывания – процентов пятьдесят.

-Это все?
- Нет.
Основной  целью существования является освоение мира, как такового; приобретение новых навыков, изучение новых существ, рас и так далее. По крайней мере это исходит из еще более высшей цели – найти сородичей и, наконец, выяснить, что случилось столько-то лет назад.
Чаще всего представляется, как путешественник или охотник.
Вредные привычки: страсть к табачным изделиям. Воздействие табака на дракона приравнивается воздействию алкоголя на человека. А алкоголь, к слову,  его вообще не берет.

-Что  с собой? Есть ли оружие?
- Оружие – лук из прочного дерева, хотя какое это оружие – просто средство для существования в облике человека; за спиной – рюкзак с вещами и шкурками мелкого зверья, которые надо отнести бы скорняку.
На шее  - кулон в виде спирали, переливающийся течением Силы ( своеобразный накопитель энергии, так, на всякий случай)

-Ладно.. детальное описание внешности, надеюсь, уже готово?
- И разложено по пунктам, – хмыкнул докладчик, положив перед слушателем потертый листок. Почерк, кстати, весьма неплох…
Пункт I. Дракон.
1.1 Тело.
Светло-серый. Чешуя гибкая, имеет весьма незначительное значение: слипшиеся чешуйки заостренной ромбовидной формы, - практически неотличимы от обычной кожи, еще и покрыты словно мягким коротким  пухом, ворсом; вдоль всего позвоночника – темная пепельная, практически угольная грива. Узкое, длинное тело, вместе с хвостом  длина будет около двадцати метров, в холке – около трех с половиной. Поджарое, можно сказать, даже несколько дистрофичное. Что интересно: на всем теле вы не найдете каких-либо примесей «украшений» или боевых «штучек».  Защиты совершенно не имеет, а на ощупь – теплый и мягкий. Вероятно, от того, что «заточен» на магию больше, чем на сражение в физической близости.
1.2 Голова.
Клиноподобной формы, острая, хищная. Мягкие, плавные черты скул, выразительные глаза серебристого цвета. Тонкая вязь плотной чешуи, словно застывшей вдоль щек и над глазами.
От кромки лба до самой шеи  хорошо выражены четырехугольные пластины-щитки. В то же время и они  – относительно мягкие.
Шея составляет одну пятую длины тела.
Глаза – небесно-голубого цвета, резко темнеют при вспышке эмоций, тут же вновь становясь обычными.
1.3 Конечности.
Шестиконечное существо.
Две передних лапы: узкие, суховатые, жилистые. Кожа здесь тонкая и весьма чувствительная, по сравнению с «верхней частью» дракона. Четыре пальца. Рудиментарных нет – особенность. Когти призрачно-алого цвета, как у кошки. Небольшой риск при серьезном повреждении – ведь слишком близко к окончанию самого когтя содержится достаточное количество сосудов, что несет за собой неприятные последствия при возможном заражении крови, - и все, финита ля комедия, упаковывайте белые тапочки. Могут находиться как во «втянутом» состоянии, так и в «выпущенном». Достаточно узкие, длинные, тонкие. Зато ошеломляюще острые – режут практически все, если постараться. Но также легко ломаются и быстро стачиваются.
Крылья: начинается сей шедевр от лопаток, по сравнению со всем драконом – огромны. Что ужасно мешает развить более-менее приличную скорость, зато отлично подходит для перелетов на длительные дистанции. Прочность: семь из десяти. Перепонка слабая, ток крови малый – зарастает при повреждении долго. Цвет перепонки – дымчатый, холодного оттенка, «сырой».
Задние лапы: более сильные, чем передние, в основном служат для отталкивания от земли для так называемого «толчка» к началу полета. Когти выпущенные, не втягиваются и, в отличие от передних – толстоватые, затупленные. Ближе к пальцам – шерсть. Причем, спадает «бахромой» к низу, на манер бабок у лошади.
1.4 Хвост.
Составляет три пятых длины всего тела.  Тонкий, длинный. На кончике хвоста – набалдашник, образованный из костяных наростов. Бьет ощутимо, но не шибко больно. Удар в основном «плетовой», резкий, главное – стремительность и маневренность.

Пункт II. Человек
Обычно это - молодой человек лет семнадцати (а также десяти или двадцати, в зависимости от настроения и ситуации, внешний облик человека не зависит от характеристик дракона, его характера и внешности, внешность человеческая – лишь оболочка, в которой спрятан большо-ой зверь). Среднего роста,  худощавый, спокойные черты лица, мягкие, плавные движения. Остро очерченные глаза холодного небесного оттенка. Волосы короткие, практически черного цвета.
Особых черт не имеет, в принципе, ничего запоминающегося, кроме сужающихся вертикально зрачков, нет.
Одежда представляет собой неброскую кожаную охотничью куртку, отточенную черным мехом на вόроте, свободные кожаные штаны, иногда – повязка на лоб с абстрактным изображением головы дракона.

Записывающий медальон ответственно зажужжал, копируя информацию и помещая ее в одну папочку ко всем другим, отмеченным одной и той же печатью: мира полной луны.

Отредактировано Пепел (2011-10-08 16:54:47)

+2

2

Добрый вечер! Собралась с силами, наконец, прочитать и проверить.
Пепел

Пепел написал(а):

1.2 Голова.

Пепел написал(а):

1.2 Конечности.

Хм, коль делаешь в виде списка, так хотя бы последовательность бы соблюдал... Да ладно.
Интересная анкета, меня просто покорили (без сарказма!) твои прописные буквы (а то в каждой анкете пишу одно и тоже), так что принят- добро пожаловать!

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Пепельный дракон