Сегодня утром, готовясь к ОБЖ и перечитывая параграфы учебника, мы с нашим рыжиком просто катались по полу от хохота. Кто бы мог подумать, что обычные на вид обороты вдруг, если внимательно вчитаться, начинают казаться подозрительными, несуразными, и просто жутко смешными)) Предлагаю сюда выкладывать такие вещи))
Вырезки из того самого учебника по ОБЖ:
1. Из правил поведения "Если вы подверглись нападению с целью похищения"
"Необходимо хорошо знать местность, где вы проживаете, ее уединенные участки"... (ммм, по маньякам мы уже пошлялись, видимо...)
"Если чувствуете, что кто-то преследует вас"... Ни за что не догадаетесь: "... повернитесь и проверьте свои подозрения"! Не знаю, на что рассчитывает автор, но, судя по всему метод "Маньяк, сдохни от неожиданности!" он уже опробовал не раз. =_=
Вот этот раздел меня убил больше всего.
2. Из правил поведения "Если захвачен самолет"
Представьте себе: вы в самолете, кругом террористы с оружием. Варианты выхода из положения, предложенные автором. (*невинным голосом*):
"Старайтесь занять себя - читать, писать или рисовать"... Люди, а теперь представьте эту картину... X))
"Ни в коем случае не бежать или не стоять после того, как прозвучала команда упасть на пол". Видимо, попадаются идиоты, которые так делают...
3. Из правил поведения "При перестрелке"
"К укрытию необходимо пробираться ползком"... Не, это-то понятно... Дальше автор добавляет нравоучительным тоном, все цитаты привожу точно слово в слово: "Бежать опасно: вас могут принять за противника!". А ползком что, это подозрительно выглядеть не будет?
Фотофакт из ЕГЭ, засеченный моей подругой в прошлом году. Ну это вообще без комментариев...
Отредактировано Айен Мидо (2011-09-24 20:51:26)