...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - https://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ... » Скалы драконьего глаза » ·Спайкфолл [Деревня]

·Спайкфолл [Деревня]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s56.radikal.ru/i153/1109/6b/86c5e11111cf.jpg

В морозных горах, средь льда и снега, в месте, о котором слагают шевелящие на затылке волосы, легенды, там, куда отважится зайти не каждый расположилось небольшое поселение. Спайкфолл - одно из тех мест, в котором не особо рады гостям; вернее говоря, их нет совсем. Деревня затаилась где-то меж горных хребтов, где нет оползней, но куда без желания мало кто забредет. О Спайкфолле не известно практически ничего, лишь смутные, общие описания, на которые нельзя опереться. Известно лишь, что с внешним миром они ведут весьма и весьма осторожную торговлю, и дорогу к ним найти достаточно сложно - по-видимому, настолько сложно, что ни один из исследователей еще не вернулся живым. Так же поговаривают, что спайкфоллцы владеют магией, которая не подвластна никому, кроме их народа, но более об этом ничего не известно. Впрочем, все это слухи, и если опираться лишь на точные факты, то можно понять, что это самое, что ни на есть, забытое Богом место, которое в скором будущем исчезнет с лица планеты из-за нехватки продовольствия или же какого-нибудь из капризов природы.

+2

2

Саларона смутил прием жителей одной из деревень, которую он посетил незадолго до полета. Многие угрожали ему вилами, но не каждый потом мог рассказать, что видел в живую дракона... Саларон их попросту сжигал. Мир меняется на глазах. Люди уже не те, что раньше. Давным-давно любой уважающий себя рыцарь почтил за честь оказаться с драконом, такого размаха на поле боя плечом к плечу.
-Раздражители.... Вот за это их и карает природа болезнями и катастрофами. Не умеют они ценить жизнь и тех, кто вокруг них живут. - Строго бормотал Саларон.
Морской бриз так и обливал большую грозную морду дракона. Корабли не замечали пролетающего рядом с ними дракона, так как утренний туман всегда мешал точно разглядеть обстановку. Но у драконов такие обостренные чувства, что даже в темноте они на иголку не наступят. Крылья с грохотом разрывали воздух, а местные чайки в ужасе улетали прочь. Такое было приятное чувство лететь и ни о чем не беспокоится, будто плывешь себе по реке, а впереди бескрайние водные просторы. Лапами прикасаться поверхности воды, оставляя позади белую полоску.
-Друг мой, извиняюсь что тебя побеспокоил, но я бы очень хотел с тобой поговорить.
Саларон огляделся и задумался. Он никого не видел, но голос звучал так четко, будто где-то рядом.
-Можешь не искать меня, я общаюсь с тобой с помощью телепатии.... Видишь ли, одна деревня под название Спайкфолл уже много лет страдает от отчуждения с миром. Они отгородили себя от него и даже не задумались как они смогут выживать. И я тебя очень прошу, чтобы ты там остался на несколько дней, а потом ты встретишься с путниками. Все ты узнаешь на месте.... Да кстати забыл представиться - Я один из высших драконов Галакронд.
-Только я не совсем понимаю, почему это делать должен я.... У высших драконов есть свои слуги и ученики. А тут вдруг ни с того ни с сего такое поручение.... И вообще с чего я должен тебя слушать?- возмущенно ответил дракон.
Голос затих, Саларон до сих пор ничего не понимал. Он уже подлетал к деревне, слышны были гулы рабочих, вставших ранним утром на работу. Дракон приземлился в стороне от деревни, немного отдохнул и продиктовал заклинание для принятия человеческого облика. Далее он направился в местную таверну, где по велению Высшего дракона он будет ждать "неизвестных" путников.

0

3

Описание

http://s017.radikal.ru/i429/1111/27/2a7c641cc6ad.jpg
Сагалаз С'Кронор Винчетт, по прозвищу "Грибник".
Человек средних лет, всю свою жизнь продебоширивший и прогулявший. Честно говоря, в деревне он такой один на всех: не любящий много трудиться, пьющий чаще раза в неделю и... обожающий хорошую музыку. Достаточно общительная личность, любит делиться информацией и получать ее, однако, даже в таком маленьком месте как Спайкфолл у него есть секреты, о которых никому неизвестно. Но при этом все точно знают, что свою общительность он компенсирует большой любовью к спору. А более того - недоверием к чужакам. На своем веку он повстречал лишь двух людей из "места-где-тонет-солнце", и стоит поверить на слово - ничего хорошего они ему не сделали.

Удобно устроившись на одном из стульев и не менее удобно расположив ноги на другом стуле, он пил совершенно горький горный эль, от которого вместе с тем несло чем-то, напоминающим морского слона. Одновременно с этим мужчина успевал говорить что-то ничего не слушающему Кумару, с сонным видом подпирающему щеку кулаком и смеяться над своими же собственными шутками. На деле он знал, что этому худющему старику он надоел до чесотки между лопаток, но так как другой компании в этот день ждать не приходилось, он довольствовался и этим. Собственно, то, о чем он говорил, тоже не несло никакого особого смысла - он забывал сказанное, едва оно срывалось с его губ. Сегодня он весь день "гневил Их своей ленью", но если раньше это пугало Сагалаза, то теперь он придумал множество шуток на эту тему. Разумеется, он не решался их озвучивать - никто не любит, когда смеют шутить с Ними и о Них.
  Он уже успел начать историю о каком-то бурдюке, когда сосновая дверь неожиданно приоткрылась... Уже пускающий на столешницу слюни Кумар, моментально вскочил и протирал глаза, словно не осозновая всей ситуации. Морозный ветер ударил в лицо Винчетту и тот тоже обернулся в сторону прохода - и даже он не сумел сдержать изумленного вздоха. Ибо в дверном проеме стоял чужеземец. Незнакомец. Странник. Можно называть это как угодно и чем угодно, но сама суть подобных существ остается неизменной.
   - Но как он прошел через барьер?..
  Сагалаз не успел как следует обдумать эту мысль, когда в его голову тут же пришла другая - нужно рассказать обо всем апахнану. Конечно же он расскажет ему... Но прежде поболтает с этим незнакомцем. Да и весь вид его говорил сам за себя - он явно не был особо взволнован, несмотря на то, что ему удалось проникнуть в одно из самых скрытых и таинственных мест мира. По губам мужчины скользнула улыбка, тут же расстаяв. Нужно вызнать об этом побольше. В конце концов, не зря же его зовут "Грибником" - человеком, способным добыть любую информацию и хранить, словно в лукошке. Потянувшись, Винчетт промолвил:
   - Лопни мои глаза и упади на вертел мозг! - Это же путник! Присаживайся, не смущайся - уверен, нашего морозу тебе хватило с лишком, пока сюда добирался. И да, не забудь закрыть дверь... Эй, Кролик, глянь-ка, у нас посетитель - налей ему пинту, я отработаю!
  Названный "Кроликом" Кумар, до этого пребывавший в состоянии некоего оцепенения, вдруг встрепенулся и огрызнулся; на его лбу вздулись вены.
   - Кроликом я для тебя стану тогда, когда ты сможешь проработать хотя бы два дня без с утра до вечера. А то ишь, шутить вздумал - отработает он.
  И все-таки бедняга, еле оторвав взгляд от чужака, достал больших размеров кружку и наполнил ее до краев. Тут же выхватив ее у Кумара, Сагалаз поставил ее рядом с собой, напротив того стула, на котором пару мгновений назад были расположены его ноги. Откинув назад мокрые от пота длинные волосы, он продолжил.
   - Да ты не бойся, этот эль горяч, как жерло вулкана! У нас особые рецептуры, знаешь ли. Ну что ж, присаживайся!
  В глазах его играл живой огонек, и он сам мог бы только гадать, было ли это от выпитого или от ситуации. А ситуация действительно была интересной. Ведь будь его воля и право, он прогнал этого неизвестного взашей... Но на все воля апахнана, так что придется подождать. Да и вдруг судьба подкинула ему интересную головоломку?

0

4

Саларон окинул взглядом таверну. Первое что бросилось в глаза это трактирщик. Худощавый, запачканный свитер, лысина вызывали омерзение у Саларона. Дракон прошел по таверне и заметил, что его уже встречают и предлагают присесть. Он немного был в затруднение, редко когда он столь уютным гостеприимством был одарен. Мужчина сидевший в конце комнаты позвал Саларона присесть рядом с ним. Что-то было не чисто в его словах, слишком яркий огонь горел в его глазах. Саларон чувствовал в нем смешанные чувства - то ли он друг, то ли враг. Этот человек мог прятать от всех свои эмоции и именно это его не выдавало.
-Да ты не бойся, этот эль горяч, как жерло вулкана! У нас особые рецептуры, знаешь ли. Ну что ж, присаживайся! - Спокойно сказал человек.
Саларон улыбнулся и подошел к столу. Он посмотрел на этого человека, который с виду напоминал пирата. Хотя чего беспокоится, мало кто сможет напугать или обхитрить дракона.
-Я приму твое приглашение с удовольствием. Эль выпить всегда успеется... Ты лучше мне расскажи о местном народе? Какие порядки тут у них и можно ли провести кое-какие дела тут? - С интересом начал Саларон.
Разговор завязался. Эль литрами уходил в животы. Пока Сагалаз говорил Саларон следил за его манерами и его жестами. Этот человек оказался очень интересным собеседником. Даже раньше дракон не встречал никого с кем можно было бы спокойно и интересно поговорить.
-Я тут по еще одной причине. Я жду кое-каких людей и мне бы очень хотелось, чтобы ты помог мне их найти. Я знаю только одно, что через несколько дней они будут тут. Но когда именно - вопрос времени. Если ты заметишь новых посетителей сообщи мне. Буду премного благодарен. - Саларон допил последнюю кружку и пошел наверх в комнату.

Отредактировано Саларон (2011-11-17 17:44:22)

0

5

Описание

Человек средних лет, всю свою жизнь продебоширивший и прогулявший. Честно говоря, в деревне он такой один на всех: не любящий много трудиться, пьющий чаще раза в неделю и... обожающий хорошую музыку. Достаточно общительная личность, любит делиться информацией и получать ее, однако, даже в таком маленьком месте как Спайкфолл у него есть секреты, о которых никому неизвестно. Но при этом все точно знают, что свою общительность он компенсирует большой любовью к спору. А более того - недоверием к чужакам. На своем веку он повстречал лишь двух людей из "места-где-тонет-солнце", и стоит поверить на слово - ничего хорошего они ему не сделали.

Cагалаза порадовало, что незнакомец без обиняков принял его приглашение - он действительно опасался, что тот начнет упираться и нести всякую чушь на языке знати. А уж в этом сам он был не так уж силен. Даже на фамильярность его он, казалось, никак не среагировал и, просто улыбнувшись, подошел к столу. Заспанный Кумар, все никак не приходивший в себя, покачал головой и скрылся где-то в недрах своего небольшого "погреба". Однако сам Винчетт прекрасно знал, что тот скоро вернется - уж больно не любил старик надолго оставлять свою стойку в одиночестве. Что же касается чужака, тот без тени смущения завязал разговор - да и с каких вопросов он его начал! Оставалось лишь даваться диву... Но и в этом Сагалаз обнаружил что-то приятное. Как-никак, отыскать подходящего собеседника в последнее время было ой как непросто.
   - Соберись, ты, мугрова башка! Во-первых, как он прошел через барьер? И, во-вторых, что он здесь вынюхивает?.. Ну, в любом случае, он явно не знает, что оказался в том самом таинственном Спайкфолле...
  Вслух же он, выслушав собеседника, произнес:
   - А народ у нас как народ - лишь бы не дебоширил особо, да за женой чужой не ухлестывал. Хотя, знаешь, в любом правиле найдется нотка исключения! Касательно же дел поподробней. Что именно тебя интересует... Да ты глотай эль, он не отравлен!
  В подтверждение своих слов он взял кружку и, опрокинув ее, вылил остатки эля в рот.
  Разговор продолжался еще достаточно долго. За это время уже успокоившийся Кумар успел вернуться и, напустив на себя если не дружелюбный, то совершенно отрешенный вид, принялся разглядывать ряд бутылок в своем шкафу. Сагалаз не мог быть уверен наверняка в том, прислушивается ли он к разговору, но это, впрочем, не особо интересовало его. Путник же не говорил ничего из ряда вон выходящего - все нес что-то о внешнем мире да мимоходом расспрашивал о тех же порядках да обычаях деревни. Но Винчетт не говорил ему ничего лишнего и все как-то боком умудрялся избегать деталей: он все ждал, когда тот скажет что-нибудь, по чему он сумеет угадать, какая цель привела его в Спайкфолл.
  В конце же концов, странник проговорился. Но сказанное им еще больше сбило мужчину с толку.
  Так выходит, сюда придут еще одни? Что же такое творится? Неужто Менахем дал слабину, и теперь их деревня будет обречена на посещение чужеземцами? Что же творится, в конце концов?! Глаза Сагалаза бегали от одного предмета обстановки к другому, не зная, за что зацепится, и пока он пытался обмыслить ответ, незнакомец, откланявшись, пошел было на верхний этаж. Что могло ему понадобится на чердаке?.. Но пока до Винчетта дошло, что там, в заморских трактирах на верхних этажах обычно находятся спальни, спокойный доселе Кумар вдруг вскочил и сотряс воздух громогласным криком.
   - Уважаемый, извините, но проход на верхний этаж закрыт! У нас... эээ... слишком давно не было посетителей и сейчас там все обветшало и вот-вот рухнет! Так что, думаю, комнаты здесь вам не найти!
  Тут Сагалаз едва удержался от того, чтобы приложить ладонь к лицу и издать протяжный вздох. Более глупой и запутанной отговорки и придумать было нельзя. Но винить старика, к сожалению, он не мог - тот очень мало разговаривал по жизни, а потому хитрость для него было тем же самым, что кастрюля - для гусеницы. Пришлось брать ситуацию в свои руки. Покачав головой и слабо улыбнувшись Кумару, как бы прощая ему его выходку, он обратился к чужаку.
   - Прости уж Кролика, он нервный от рождения. Понимаешь ли, вся суть в том, что там ничего нет - мы так давно не держали посетителей, что все кровати да комоды давным-давно растащили местные... Кстати о тюленях, я все хотел спросить - как ты оказался здесь, коли не секрет? Просто наши места настолько забыты и заброшены, что незнакомое лицо тут вызывает целую бурю эмоций. Не поведаешь ли, отчего забрел к нам? Эй, Кролик, налей-ка нам еще... Нет, нет, не эля! Давай-ка твоего лучшего вина - не успел он договорить последнее слово, как Кумар бросил на него яростный взгляд, не требующий объяснений - ну ладно, я понял, понял, тогда дай закусить. Хочешь, чтобы у этого бедняги как у тебя было не телосложение, а теловычитание?
  И тут же Сагалаз рассмеялся своей шутке, одновременно подзывая незнакомца к столу. Кумар же, что-то пробурчав, обменялся с Грибником взглядом... И, кажется, понял его намерения. С совершенно лишней в данной ситуации улыбкой, он снова скрылся в своем погребе. А Винчетт не переставал думать о том, что сообщил ему чужак. Придут еще одни... Но как? Почему? Может, действительно стоит перестать играть и рассказать обо всем апахнану?  Но в нем уже разжглось врожденное любопытство - и он ничего не мог с ним поделать.

Отредактировано Безымянный (2011-11-16 15:07:59)

0

6

Саларон немного замешкался, видимо говорить подлинную правду было бы глупо. Он решил попробовать играть с ним:
- Прости уж Кролика, он нервный от рождения. Понимаешь ли, вся суть в том, что там ничего нет - мы так давно не держали посетителей, что все кровати да комоды давным-давно растащили местные... Кстати о тюленях, я все хотел спросить - как ты оказался здесь, коли не секрет? Просто наши места настолько забыты и заброшены, что незнакомое лицо тут вызывает целую бурю эмоций. Не поведаешь ли, отчего забрел к нам? Эй, Кролик, налей-ка нам еще... Нет, нет, не эля! Давай-ка твоего лучшего вина - не успел он договорить последнее слово, как Кумар бросил на него яростный взгляд, не требующий объяснений - ну ладно, я понял, понял, тогда дай закусить. Хочешь, чтобы у этого бедняги как у тебя было не телосложение, а теловычитание?
-Здесь я оказался чисто случайно, просто шел дальше на север и заметил деревушку. Но я не знал, что так мало путников тут бывает... Уж не отгородились вы от всего мира? Хе-хе-хе. - Умело отвечал дракон.
Саларон уже успел понять, что гостеприимства тут ждать придется очень мало. Люди этой деревни смотрели на чужеземца с тупым выражением лица. И правда, неужели здесь никто не бывает? Очень странное место, а то, что в таверне нет нормальных комнат полностью поразило Саларона. Однако собеседник был очень положительным человеком, но его глаза метались постоянно в сторону трактирщика.
-Эль у вас и в правду душист. На юге я такого не встречал... У вас особый рецепт?? - Саларон менял темы как перчатки.
Грибник смотрел на него пристально. Саларон видел, что он вызывает интерес очень большой для окружающих. Если он перевоплотиться в дракона, тогда паники не избежать.... Только вопрос с ночлегом остается открытым. Конечно он может поискать недалеко от деревни пещеру и залечь там. Сначала его отсутствие в деревни покажется странным, но потом жители начнут что-то подозревать. Дракон и так уже исколесил этот мир вдоль и поперек. Но за столь долгую жизнь не видел этого места. Правда, видимо что-то окутывает это место как невидимый барьер. Интересная система, даже завораживает. Это хорошо я почувствовал присутствие магии, а то бы никогда деревню не нашел.

Отредактировано Саларон (2011-11-17 17:43:13)

0

7

Описание

Разговор грозил зайти в тупик, а это было бы совершенно не на руку Сагалазу - в особенности сейчас, когда он только-только начал разогреваться. С каждым мгновением ему хотелось знать все больше и больше, и ему все хуже и хуже удавалось удерживаться от соблазна свести все свои исхитрения на нет парой неосторожных слов. Откуда пришел этот незнакомец? Как он сумел пройти через барьер? Кто же он, в конце же концов, такой? Эти и множество других, менее важных, но от этого не менее интересных, вопросов роились в голове Винчетта подобно надоедливым гузам зимой. Он, в буквальном смысле этого слова, едва ли не раскачивался на своем обшарпанном стульчике взад-вперед от переизбытка кипучего любопытства. При этом он едва ли не кусал локти, заметив, что собеседник его явно пребывает в замешательстве от столь резкой смены настроения, или, еще того хуже - заподозрил чего неладного. Подобный поворот событий совершенно не входил в планы Грибника, и ему нужно было как можно скорее чем-нибудь отвлечь гостя. Но, как бы там ни было, он все еще не мог определиться как ему поступить - рассказать обо всем апахнану или же, наоборот, сначала вызнать все самому. Причиной последнему побуждению, скорее всего, могла послужить элементарная скука: ведь уже много лет он гнил на своей родине не зная, как скрасить свои однообразные дни.
Когда же после непродолжительного молчания чужеземец, наконец, заговорил, Сагалаз не сумел сдержать легкой улыбки. Похоже, натура этого мужчины не так уж сложна, как он предполагал, и он более бесхитростен, чем приходилось рассчитывать. По крайней мере, Винчетту приходилось рассчитывать только на это. Он был плохим актером - возможно, из-за отсутствия должной практики, - и сам сознавал это. А потому, благоразумно решив не тратить время на обмен "многозначительными взглядами", он, выслушав прежде путника, произнес:
   - Отгородились? Мы? Ха, да скорее это мир отгородился от нас. Что обычно превлекает человека? Правильно - тепло, комфорт и обилие пищи. Но мы более непритязательны... Можно сказать, что мы родились ради жизни в этих краях, и если люди отрицают правильность такого существования... То что поделать - то их и только их проблемы.
  На этом слове Грибник ухмыльнулся и, допив остатки эля, утер рот замусоленным кожаным рукавом.
   - Видете, даже эль наш разительно отличается от южного! Наверное, именно поэтому всем нам следует выбирать собственный путь, а не следовать уже созданному! А вот вы - вы же, наверное, тоже следовали какой-то определенной дороге, раз смогли добраться сюда?
  Напиток уже давным-давно должен был вызвать у него головокружение и тошноту, но, что говорить - особые рецептуры. Или же, что более вероятно, у него уже просто выработался иммунитет к спиртному. Кумар, которому уже надоело наблюдать эту комедию, проворчав что-то, скрылся в своем маленьком "погребке", но Сагалаз был даже рад этому. Старик бы только мешал, а его отсутствие даже придало ему уверенности. Винчетт хотел было продолжить разговор и даже захотел подлить себе еще немного эля... Когда взгляд его, неожиданно сфокусировавшийся на крохотном оконце позади гостя, остекленел.
  Из-за толстого стекла на него, не мигая, смотрела черная ворона.
  Редкое явление в этих местах. Не то, чтобы уникальное, но все-таки и не такое частое, чтобы кружить в небе целыми стаями. В деревне же они совершенно не появлялись - видимо давно поняли, что там нечем поживиться. Но если же тут, не таясь, так близко к человеческому жилью была ворона?..
   - Неужто он уже все знает, - с трепетом подумал Сагалаз, и в тот же момент птица взлетела ввысь и была такова. Наваждение тут же оставило его.
  Тут же улыбка вернулась на его лицо. Глупости. Будь это так, чужак уже давно был бы повязан и отдан под суд апахнану. А это просто кто-то из мальчишек прикормил падальщика... Да, просто... Винчетт, поняв, что такой недвусмысленной реакцией мог вызвать только удивление у своего собеседника, со смехом произнес:
   - Ненавижу ворон - гнусные птицы. Питаются падалью, черны, как сама праматерь Ночь, будь она неладна. Был как-то у нашего мейстера ручной ворон - так со смертью бедняги проклятая птица начала склевывать мясо с его лица! Бррр, никогда не забуду этой картины! Вороны - разве можно было придумать что-то хуже?
  И при этих словах он изобразил такую гримассу омерзения, что даже признанный лордом артист не смог бы сыграть лучше. Наверное, все дело было в том, что само выражение его лица постоянно носило какой-то потаённый отпечаток презрения...

0

Вы здесь » ... » Скалы драконьего глаза » ·Спайкфолл [Деревня]