Вэй Йи
Все происходило настолько быстро, и в то же время было настолько непонятно, что в голове у него все перемешалось. Сначала откуда ни возьмись появилась огромных размеров кошка, вызвавшая у него панический ужас - такой, что ноги у него приросли к земле и отказывались повиноваться. Это во-первых. А во-вторых, кошка была говорящей. Услышав это, Вэй снова вскрикнул, но вовремя захлопнул рот обеими руками, услыхав сказанную странным существом просьбу о молчании. Он даже не сразу понял, что незнакомка, - пол существа он мог определить только по голосу, ввиду того, что во тьме подвалов ничего не было видно - спросила его о том, был ли он голоден. Ему не хотелось отвечать, но организм ответил за него, так как практически в тот же момент раздалось громкое урчание. Парень схватился руками за живот, но все так же не спускал испуганных глаз с кошки... Или же это было что-то другое?
- А вдруг оно меня обманывает и на самом деле хочет сожрать? Вон, какие глаза хищные, а зубы?.. Да ими можно дерево на куски разломать, не то, что человека! - разумеется, парень преувеличивал, но, как говорится, "страх ранит глубже меча" - надо бежать, бежать и сказать остальным!
Однако в следующий же миг в руках "кошки" засветилось бледной струйкой заклинание, и уже начавший вновь медленно пятиться к выходу, Вэй замер на месте. Он мог бы упрекнуть себя в трусости, но сейчас глаза его увлажнились от переполнявших их слез страха. Что же теперь с ним будет? Он станет горкой пепла? Или его обратят в мышь, а потом сожрут? Хотя, возможно, его просто изрешетят на кусочки. И когда наложник-слуга Йи уже с минуты на минуту готов был принять свою смерть, откуда-то издалека раздался голос. Это был кто-то из слуг... Вроде бы... Мортимер?
- Эй, кто там шум поднимает? Немедленно выходите, а то я за себя не отвечаю!
Мортимер несмотря на "стариковское" имя был мужчиной лет тридцати огромных размеров, но, к сожалению, с маленьким количеством мозгов. Этот побьет и своего и не своего, прежде, чем поймет, в чем же дело. Взгляд Вэя, на секунду метнувшийся к двери, вновь смотрел на кошку. Но теперь в них было больше спокойствия, чем ужаса.
- Прекрасно... теперь меня либо убьет этот монстр, чтобы не оставлять следов, либо Мортимер изобьет до полусмерти - а с моими-то нынешними силами это то же, что и смерть. Но, может, это и к лучшему?.. Все равно друзей у меня маловато, да и жизнь наложника не такая уж приятная, чтобы о ней жалеть.
Мальчик больше не пытался закричать - впереди на него двумя огоньками смотрели кошачьи глаза, а позади тяжелой поступью приближался слуга...
оффтоп: В этом действии распиши все так, чтобы проскочить мимо слуги-громилы или вырубить его. С парнем делай, что хочешь.
Отредактировано Безымянный (2011-09-13 09:48:56)