Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
-Имя? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
-Каэниэль аэп Шаен' Дэра.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
-Кто ты такой?
- Aen Seidhe, эльф
-Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- Ты крайне циничный и жестокий прагматик, по видимому жизнь сказалась. Без зазрения совести врешь, разрушаешь чужие жизни. И при этом еще говоришь о людской бесчувственности и жестокости. Клин клином вышибают, хм? Почти всегда спокоен и рассудителен. Используешь все (включая разумных существ) , как ресурс. Крайне недоверчив, что не удивительно. Часто делаешь так , чтобы тебе доверились , узнаешь все слабые и сильные стороны. Почти всегда лжешь. Почти лишен какой - бы то ни было жалости, кстати только к ненавистной тебе расе. Неплохой психолог , можешь надавить многими разными способами, чем часто пользуешься. Относишься ко всему с некоторой иронией. Это часто тебе помогало, не так ли? При твоем образе жизни... Не заводишь друзей , так как считаешь , что привязанность к чему бы ни было есть слабость, не заводишь после того случая с твоей первой бригадой. Всегда стараешься просчитать ситуацию и найти рационально решение. Гордый до невозможности. Презираешь глупых и пользуешься ими как можешь. Очень умен и хитер. Ах да, маленький пунктик. Ненавидишь людей. Безгранично ненавидишь.
Главная слабость - прекрасный пол. Ко всему кроме девушек относишься холодно. Ну, еще, как сказал выше, людей ненавидишь.
Ах да, твоя биография. Родился в Нильфгаарде в семье эльфов, которые смирились и решили жить с людьми. Тебя же это совершенно не устраивало. Видел все те проявления рассизма и жестокости людей и ненависть к этой расе начинала в тебе зарождаться. Даже больше, они были тебе противны. Чужие в этом мире, они еще были недовольны, что эльфы в мире вообще остались. И это безгранично раздражало тебя. Когда в следующий раз рассисты пришли к твоему дому, выкрикивая лозунги, ты не выдержал. В доме лежал эльфийский меч из Дол Блатанна. И ты пустил его в ход. Людей было трое и они не были готовы к нападению. Были безоружны. Улица залилась кровью.Сам же ты бежал, так как тебя бы определенно казнили. Сбежал из города и отправился на север. Преследуемые Нильфгаардом не преследовались в королевствах нордлингов. Но тебе повезло гораздо больше. Наткнулся на бригаду скоя'таэлей и рассказал им всю свою историю. Те не задумываясь тебя приняли. Много лет странствовал вместе с бригадой, стал близким другом командира. Все шло прекрасно, пока однажды бригада не попала в облаву. Людей было больше. Кроме тебя в бойне не выжил никто. Из-за этого тебя сочли предателем, решили будто это ты сдал товарищей темерцам. И ты ушел скитаться без видимой цели. Занятие же подкинул мертвый разбойник. В сумке лежал контракт на убийство. И ты стал заниматься заказными убийствами. Но через несколько лет это надоело и ты вновь отправился в свободное плавание в надежде вступить в какую - нибудь бригаду, не знающую о произошедшем... И вступил. В Редании ты обнаружил недавно образовавшуюся бригаду. Начал странствовать с ними. И снова, попал в облаву. Вот невезение... Только вот в этот раз бригаду не разгромили. Вы вырвались из облавы , но командир бригады погиб... И им стал ты. Все-таки не бывает худа без добра. Ну а если посмотреть на то, как ты ненавидишь людей, то дальнейшее можно легко угадать. Сильнее тебя людям насолил разве что Исенгрим Фаоильтиарна. Сжигал деревни, убивал гражданских... Ай-ай-ай... Хоть я и не осуждаю. Через двадцать лет твоя бригада нарвалась на Нильфгаардский разъезд. Там ты и умер, героически сражаясь. Может тебе будет интересно, но твои воины спаслись. И вот теперь ты здесь, эльф-ренегат.
Эльф начал аплодировать:
- Молодец! Я польщен. Шутка. Мне действительно все равно, откуда ты это знаешь и кто ты..
-Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
-Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
- Ха-ха, это допрос? Я отвечу. Со мной мой ворон. Tealt, по вашему Луна. Интересно, не находите? Ну и естественно я и после смерти не расстаюсь со своим прекрасным зерриканским луком и парными мечами из Дол Блатанна. Допрос окончен? Мне надоело.
-Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
-Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
Рост твой - сто девяносто сантиметров. Легкого телосложения. Стройный и гибкий. Волосы угольно - черного цвета, всегда находящиеся в художественном беспорядке, доходят до середины шеи. Ярко-зеленые глаза с длинными ресницами всегда смотрят собеседнику прямо в глаза. Черные тонкие брови постоянно чуть приподняты, что придает лицу ироническое выражение. Тонкие, строго очерченные губы чаще всего искривлены в ехидной ухмылке. Само собой, заостренные уши.
Одет в темно - серый тегиляй и высокие, до колен, сапоги.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
-Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
-Кхех, ну я непревзойденный лучник. И также очень хороший мечник. Телепат. Могу прощупывать ментально сознание и принуждать.
-Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать.
- Наконец-то. Bloede arse, это уже порядком надоело.
Женщина сняла с тебя цепи. Ты вышел из пещеры. Что ждет тебя здесь? Смерть, боль или счастье и радость? Отразится или это "Распределение" на твоей судьбе? Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.
Отредактировано Aen Saevherne (2011-08-16 13:51:39)