Участники: Грегор и Домино
Место и время: В разгар весны в лесах водится множество животных. И природой сделано так, что среди них есть охотники и жертвы. Грегор не привык причислять себя к жертвам, и скорее относился к охотникам. В конце концов кушать надо даже симбионтам. И охотясь на крупный рогатый Грег неожиданно натыкается на "представителя хищьной рассы с признаками высшей нервной деятельности" как сказал бы Рейвенор.
Лес густой и влажный. Трава и коряги покрывают всю землю, иногда уступая место камням, покрытыми мхом. Сухой ельник хрустит под ногами, а низкие кроны бьют по плечам и голове при беге. Настоящая глушь! Хотя сквозь ветки пробивается яркое солнце, а его лучи подобны пучкам света.
Дата: Май этого года.
Это судьба.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12011-08-13 21:55:19
Поделиться22011-08-13 22:30:38
Весна... Почки на деревьях бухнут и лопаясь, превращаются в молодые, зелёные листочки. Птицы прыгают с ветки на ветку, переговариваясь друг с другом, будто сплетничая, готовясь ко всем радостным моментам мая...
Я лежала на мягком молодом мху и слушала, как поёт лес. Слушала, как тот, просыпаясь от долгого, холодного сна радостно напевает себе под нос странный, не запоминающийся мотив. Я попыталась пропеть его, но у меня получились лишь странные, не связанные между собой звуки. Обидно.
Я повернулась на бок и увидела коричневую мышку, выскакивающую из норы. Когда я её окликнула, ту чуть инфаркт не хватил. Она посмотрела на меня недоверчиво и на несколько шажков приблизилась обратно к своей норке.
Лама со спины приблизилась к ней и с интересом обнюхала. Мышка выпятила глаза и с писком нырнула обратно в нору. Лама весело захрюкала и стала обирать мох с окрестностей норы.
Я вытащила из мешочка два кедровых ореха и положила их у входа в норку. Орехи тотчас исчезли. Я положила ещё, те, тоже испарились, я заметила лишь, как мелькнули крохотные коричневые лапки, и на месте орехов появилась маленькая, красная ягодка. Оп, обмен состоялся.
Я двумя пальцами, осторожно взяла ягоду и посмотрела её на свет. Ой, как интересно! Как-раз та, что мне нужна. Только нужно больше... На много больше. Из этих ягодок получается отличный отвар для понижения температуры и спада жара. Очень хорошо, что они зреют рано, когда все остальные ягоды только-только думают о том, что бы появиться.
Дёрнув ламу за повод, я отправила её на разведку в одну сторону, а сама отправилась в другую. Это существо не может заблудиться. Она всегда найдёт хозяйку, будь та, хоть на краю света.
Тот куст, который был мне нужен, находился у маленького, ну прямо малюсенького озерца. Даже скорее прудика. Это озеро было очень красивым. Окружённое елями, гладкое, как стекло, оно казалось совершенно неподвижным.
О, вот и нужные ягоды. Много не созревших, но ничего, в сумке дозреют.
Я наклонилась и стала собирать ягоды с кустика в маленькое, самодельное лукошко, напевая себе под нос ту самую, завываемую деревьями песню, и даже сама не замечая это.
Поделиться32011-08-14 14:45:17
Ласковые лучи солнца играли на белоснежной, почти прозрачной шерсти. Лапы методично перебирали по валежнику, впиваясь когтями в слой мха и веточек. В данный момент Грегор мало напоминал человека. Это был самый натуральный волк. Белоснежный до блеска, с коричневыми глазами и острыми клыками. Рейвенор долго сопротивлялся этому превращению. Имитировать волка было очень сложно и по мнению симбиотика неэффективно. В конце концов Рей уступил и мутировал в точную копию волка, как и просил Грегор, но тратит вещества на окраску отказался. Вот и брёл по лесу белоснежный волк, совсем не по сезону, как говорится!
Неожиданно ветки расступились, открывая взору Грегора небольшое озеро, гладкое как зеркало и чистое как хрусталь. Волк издал непонятный звук: то ли гавкнул, то ли фыркнул и сорвался с места, направляясь к глади озера. Грегу хотелось как то разрушить эту идилию с идеально ровным озером. Уже на пол пути к воде он заметил фигуру на другой стороне озера. Фигура была явно женского пола...
- Хей! - только и успел крикнуть он, пока влетал в озеро на всей скорости, подняв кучу брызг. В последний момент он прыгнул и нырнул с головой.
- Рей, обратное превращение! - сказал он мысленно.
- Дай мне минуту. Это сложный процесс... - послышался ответ в подсознании.
Превращение заняло минуты две. Что сказать, имитация волка сложна... После двух минут на дне озера Грегор всплыл на поверхность и встряхнул уже человеческой головой. С белых волос полетели во все стороны капли воды. Грегори поплыл в сторону берега, делая широкие гребки руками. Представилась возможность получше рассмотреть незнакомку. Точеная фигурка, плавные жесты, рыжие волосы... Пушистый хвост сзади, аккуратные ушки на голове...
- Кто она? Оборотень? - задал Грегор мысленный вопрос.
- Похоже, Грег. Послушай, ты не заболел? Пульс сто сорок, дыхание частое, а признаков болезни нет... Не понимаю... - ответил Рей на вопрос, слегка удивлённо.
- Да... Нннет, всё нормально. Я в порядке.
Подплывая к берегу всё ближе Грегори уже хотел было выйти на мелководье, но вдруг вспомнил, что оставил одежду и флягу в начале леса. Ведь он вышел просто на охоту. Про себя выругавшись он смущённо помахал рукой девушке и крикнул:
- Приветствую!
Поделиться42011-08-14 15:27:51
Что бы найти ягоды, приходилось зарываться носом в сам куст и искать в глубине колючек, но это того стоило. Лукошко было полным. Ягоды краснели переливались всеми оттенками красного.
Я осторожно выбралась из куста, лишь чуть оцарапав плечо и потянулась. Какой замечательный день!
Песня срывалась с моих уст и подхватывалась шелестом елей. Благодать.
Уши уловили некий странный звук за спиной. Я вздрогнула и обернулась на столько резко, что добрая половина ягод улетела из лукошка прямиком в озеро. Я услышала приветствие и из зеркальной глади озера показалась чья то белобрысая голова.
Немного замешкавшись я шмыгнула за куст. Так, на всякий случай.
Первая мысль, влетевшая мне в голову, была о русалках. Даже скорее о нимфах. Но как я помню, русалок мужского пола не бывает, а эта голова явно принадлежала существу сильного пола.
- Зравствуйте. - я слегка склонила голову и на автомате помахала рукой. Интересно, не нарушила ли я чьих-нибудь владений?
Странно... почему у меня виляет хвост? А ну угомонись, мохнатый предатель! Интересно, зачем вообще мне хвост? Баланса он никакого не даёт, просто болтается за спиной и иногда запутывается в ветках при беге.
Так вот, я сидела в кустах и разглядывала нового знакомого (кстати жабры у него отсутствовали... значит не русалка). У него было очень милое лицо. Интересно, что делает парень в ледяном озере, в самом центре глухой чащи?
- Кто Вы? - я выглянула из-за куста. Страх куда то пропал.
Поделиться52011-08-14 16:12:51
Грегор продолжал рассматривать незнакомку. Такой неприличной манере его научил Рейвенор, который без стеснения изучал каждую встречную форму жизни. Глаза бегали по фигурке, мысленно отмечая детали. Настороженно поднятые уши, слегка прищуренные глаза, царапина на плече, виляющий хвост...
Девушка подняла руку и приветливо помахала ей в такт хвосту. Грегор усмехнулся.
- Зравствуйте. - голос незнакомки приятно вливался в уши, оставляя в голове асоциации с цветами и лесом.
Всё таки она испугалась Грега и нырнула за куст. Настороженно выглянув оттуда рыжеволосая незнакомка спросила:
- Кто Вы?
Грегор растерялся. Он был в наиглупейшем положении. Подплыть и познакомится было бы глупо, так как на симбионте не было одежды, а разговаривать с середины пруда было глупо.
Грегор рассмеялся, и ушёл под воду на несколько секунд. Вынырнув он фыркнул и сказал:
- Я человек. Ну, отчасти... Я тут охотился. Знаешь, глупо получилось, но я оставил всю одежду на поляне... - Грегор ещё раз прыснул от смеха. Ег забавляло такое положение. Давно он не чувствовал себя таким идиотом...
Задорно посматривая на девушку он продолжил:
- Вот я идиот, правда? И этого идиота зовут Грегори. Могу я узнать ваше имя? - Грег не прекращал веселиться над своим положением, и приветливо поглядывать на незнакомку, плавая вдоль берега. Манера разговора с переходом от "ты" на "вы" тоже пришла от Рейвенора. Ответ собеседника определял дальнейший стиль разговора. Всё таки Рей был психологом...
Ум сейчас занимал один вопрос: как выйти из этой абсолютно идиотской ситуации? Ведь выйти из воды прямо перед этим прелестным созданием было бы... ммм... опрометчиво наверно.
Поделиться62011-08-17 15:06:45
- Вы...эээ...на рыбу охотились? - я взглянула на Грега с неким подозрением.
Как ловко же он однако сидит в ледяной воде! Может он и правда какой-нибудь неизвестный науке русал? Они же тоже почти люди.
- Ой.. - до меня вдруг дошли его слова об одежде на поляне и осознание того, почему он ещё в воде. - У меня есть одежда... Ну, нечто относительно похожее на одежду...
С этими словами я приглушённо свистнула.
Лама появилась не сразу. Пока время шло, меня вдруг осенила одна мысля.
- Эм-м... Только перед тем, как выходить из воды, вы не могли бы показать хотя бы одну ногу? Ну, или её часть? - всё же как то захотелось проверить есть ли у него перепонки или хвост.
Лама казалась злобной, уставшей, грязной и невероятно жалкой. Она как-то недоверчиво глянула на Грегора и подошла ко мне, избегая близкого берега и контакта с водой.
Я запустила руку в сумку и извлекла из неё простыню. Никаких платьев или штанов. Только грубое прикрытие. Я осторожно, крадучись подошла к берегу и положила на корягу, висящую прямо над водной гладью "одежду". Не поняв слово "идиот", я на всякий случай улыбнулась.
Лама села между мною и Грегором и начала испепелять его взглядом.
- Меня зовут Домино. - произнесла я поворачиваясь к мужчине спиной и настойчиво разглядывая свои собственные руки. - От чего вы отправились охотиться в такую глушь? На окраинах много тоже много дичи.
Отредактировано Домино (2011-08-17 15:09:50)
Поделиться72011-08-17 15:54:11
[u]- Вы...эээ...на рыбу охотились? -[/u] в глазах незнакомки проскользнуло сомнение.
- Нет, я просто люблю плавать - улыбнулся в ответ Грегори.
Проплыв несколько метров он одобрительно кивнул, когда девушка заговорила об одежде. Зато следующий вопрос поверг его в замешательство. Зачем она просила показать ноги? Эх, кто поймёт девушек? Хотя... Может она думает что у меня там хвост? Не зря же этот вопрос про рыбу.
Грегор задумался. В это время из кустов появилось вьючное животное. Девушка извлекла из сумки на ламе что-то вроде тряпки и положила на корягу у берега. Вздохнув он подумал, что можно было бы и кинуть ему этот кусок ткани. Чтож, может эта девушка не такая как все? Потому как все, кого он встречал до этого момента ужасно стыдились всего, что считали неприличным. Чтож, тем лучше для него. Грегору привычнее простая, не обременённая предрассудками жизнь.
Нырнув под воду он торпедой преодолел расстояние до берега и вынырнул метрах в трёх. Моргнув вторым прозрачным веком, выращенным специально лдя плаванья под водой с открытыми глазами Грегор встал в полный рост. Он не собирался жаться и комплексовать как надушенные городские дамы.
Встряхнув головой он посмотрел на девушку. Она стояла спиной, но уши выдавали её любопытство и настороженность. Развернувшись спиной он боком стал пробираться к коряге, чтобы лишний раз не смущать девушку.
- Меня зовут Домино. От чего вы отправились охотиться в такую глушь? На окраинах много тоже много дичи.
- Ммм, Домино... - Гоегор задумался - Прекрастное имя! Можешь повернуться и посмотреть на мои ноги. Не смущайся.
Всё иак же спиной к Домино Грегор пробирался к одежде. Около коряги он присел и взял в руки ткань.
- Что скажешь, Рей? - спросил он мысленно.
- Шерсть, друг мой. Сделаем с ней что нибудь?
- Это бедь органика, так? Значит ты можешь попробовать что нибудь сварганить. Поработаем швеёй? - с улыбкой подумал Грегор.
Обмотав простыню вокруг пояса он аккуратно разрезал нижнюю её часть надвое и провёл пальцами по предположительному месту шва. Получились очень топорные и грубые короткие штаны. Длина из была до колена, и в еккоторыз местах выступала лишняя ткань, но выбирать не приходилось.
- Сойдёт.. - тихо сказал симбионт и повернулся к Домино.
- Можешь не пугаться, я не водный житель. Но с другой стороны я и не человек. Ну как не человек... - Грегор замялся - Я человек наполовину. Я нечто вроде биоморфа. Могу изменять своё тело по желанию. Захочу- отращу хвост, захочу- уши...
Внимательно посмотрев на девушку Грегор решился продолжить:
- Знаешь, обычно после этих слов на меня набрасывают сеть... Или пытаються надеть кандалы, или тыкают острыми предметами... - симбионт сел на землю.
- Вот и сейчас я немного насторожился, увидев тебя. - Подняв к глазам правую руку, которую до этого прятал Грегор посмотрел на острые когти вместо пальцев. Кость начала плавиться как воск и превращаться обратно в человеческую кисть - Ты прости меня за эти подозрения. Похоже я ошибся и ты не такая...
Поделиться82011-08-19 22:18:01
Я улыбнулась Грегори в ответ.
Мда...многие любят поплавать. Конечно, не в таких местах, но и не мне судить о чужих вкусах. Может он беженец? Ну, или заблудился?
- Вы случаем не заблудились? - на всякий случай спросила я, но услышав всплеск за спиной, сообразила, что под водой меня не слышно.
За спиной раздался голос:
- Можешь повернуться и посмотреть на мои ноги. Не смущайся.
Я повернулась. Предо мной предстали пикантные формы... Всё же смутившись, не смотря на просьбу, я на всякий случай закрыла один глаз и стала следить за происходящем с тряпкой.
Глаза мои медленно, но верно стали размером с золотую монету. Было ощёщение, что ткань под дланью этого парня сама себя сшивала в нужных местах. С интересом глядя за действиями рук, я как-то не заметила, что молодой человек говорил...сам с собой.
- Можешь не пугаться, я не водный житель. - ой, а я и забыла посмотреть на его ноги... Мимолётом пройдя по ним взгядом, убедилась, что чешуёй они не покрыты. - Но с другой стороны я и не человек. Ну как не человек... Я человек наполовину. Я нечто вроде биоморфа. Могу изменять своё тело по желанию. Захочу- отращу хвост, захочу- уши...
При последних его словах у меня что-то ёкнуло внутри. То есть он по собственному желанию отращивает уши и хвост? Я вспомнила, как приезжая в город прятала уши под косынкой, а хвост в складках юбки, в надежде, что их никто не заметит, ибо люди очень боятся то, что хоть чем то от них отличается. Торговцы отказывались продавать товары, родители хватали детей за руки... А то, что чуть ли не каждый второй в городе вурдалак или маг, никого не волновало. "Пока я это не увидел, оно не существует."
Сквозь свои раздумия я услышала конец фразы.
- Почему? Что плохого в ушах и хвосте? - до меня всё ещё толком не доходило, кто этот человек. Я тоже метаморф, но не могу и пятнадцати минут просидеть в ледяной воде.
Грегор вытащил из-за спины руку. Я отшатнулась от него. Рука была...вида опасного. То есть что это, он думал я на него нападу? Ну да... я даже мачете с ламой оставила... Вот теперь мне на всякий случай захотелось вытащить его из сумки.
Рука начала странно плавится. Я поморщилась. На это глядеть было очень не приятно, но за то до меня наконец дошло, кто этот человек. Только я не могла найти нужное слово... Человек глина, что ли?
- Ты прости меня за эти подозрения. Похоже я ошибся и ты не такая...
- Но вы же сами сюда пришли...
Я почему то рассердилась. Этот человек мог спокойно меня убить, сделай я что не так и подумай он, что я могу представлять для него опасность.
Я наступила босой ногой на одну из собираемых мною ранее ягод и с удивлением осознала, что до сих пор держу лукошко в руках. Я даже забыла, зачем собирала эти ягоды... А! Точно! Лекарства! Наклонившись и боковым зрением следя за Грегором, я стала собирать ягоды. Лама села около меня и начала пожирать упавшие иголки с корней елей...
Поделиться92011-09-01 23:45:14
В глазах новой знакомой мелькнул испуг смешанный с интересом. Рука девушки потянулась к сумке, из которой торчала рукоятка. Судя по её размеру это была никак не ручка кухонного ножа. Глаза Гркгори расширились и тут же сузились в тонкие щёлки.
- Боевая трансформация? - тут же встрял Рей. В его ментальном голосе читалось нетерпение и возбуждение, что случалось с ним перед битвами. Каждый бой он проводил по своему, задавая организму Грегори различные нагрузки и наблюдая за ним и противником . Его интересовало всё: от РНК и ДНК противника, до количества углеводов, необходимого для отдельного движения. Всю информацию симбиотик собирал и обрабатывал по крупицам, как сорока собирает всё блестящее в своё гнездо.
- Прекрати, я не собираюсь драться... - обиженно ответил Грегори, послав в ответ ментальный сигнал. Рей что то изменил в голове Грега при симбиозировании, и вот уже много лет они общаются мысленно.
- Пульс сто двадцать семь, учащённое дыхание, рефлексы зрачков, и повышенное выделение гармонов...
-Хватит! - рявкнул мысленно Грег. - Это не то, что ты думаешь!
- Да, да, как скажешь... Я сижу в твоём теле больше... много времени... И знаю тебя лучше, чем ты сам, так что обманывай себя сколько хочешь, но я скажу, что тебе эта особь женского пола... -Насмешка в голосе Рея читалась открыто.
- Если не замолчишь, я нажрусь отравы! Будет тебе работа, чтобы ко мне не приставал. - отчаянно попытался заткнуть голос в своей голове Грегори.
- Ладно, балбес, больше ни слова. - давясь от смеха ответил симбиотик.
- Давай, катись в свою ментальную дыру! - отдал Рею напоследок ментальный пинок Грегор.
Грегор очнулся от секундного замешательства. Ментальные диалоги гораздо быстрее, чем обычные. Не мешает та мышца, что болтается за зубами, да и скорость обмена информацией в астральном пространстве выше, чем связь между нейронами в мозгу. Так уж мир устроен: энергия всегда побеждает химию.
- Почему? Что плохого в ушах и хвосте? -донеслось до симбионта.
- Ничего.- ответил он слегка улыбнувшись, и для примера вырастил за десяток секунд себе белый пушистый хвост и такие же белые волчьи уши. - Иногда это даже помогает...
Грегори помахал хвостом на пробу, и широко улыбаясь сделал шаг навстречу Домино. Небольшой шаг, и осторожный. Как кошка, которая боится подойти, но в то же время любопытство перевешивает.
Симбионт слегка втянул воздух. Надо же! Жаль что он так редко принюхивался к девушкам. Смесь цветочных ароматов, запаха трав, ельника и едва уловимый и необьяснимый аромат на самой грани восприятия. Грегор на секунду закрыл глаза.
- Рей, что это за запах? - спросил Грегор тишину в своей голове. Ответа не последовало.
Внезапно уши как бы по своей воле развернулись назад и частично прижались к затылку. Хруст веток и лязг железа. Люди.
Посмотрев на девушку Грегори напрягся. Она собирала ягоды с земли, и, похоже ничего ещё не услышала.
- Только не это... - сорвался Грегор - За мной послали егерей. Пара минут и они будут сдесь...
Непонятно почему Грегор медлил. Сейчас логично было бы убежать, мутировав в кого нибудь быстрого, но нет. Симбионта что то держало на месте. И это что то, вернее кто то собирала ягоды и клала их в небольшое лукошко. Грегор не мог допустить мысли о том, чтобы оставить Домино. Неизвестно за кого её примут егеря, особенно учитывая хвост и ушки, мило торчащие на её прелестной головке.
Почему он думал про новую знакомую в уменьшительно-ласкательном контексте, Грегор тоже недоумевал.
Симбионт развернулся спиной к Домино и стал всматриваться в чащу. Хвост и уши стчезли, втянувшись в копчик и голову.
- Боевая трансформация? - ехидно прозвучало в голове.
- Рей, Делай. - коротко ответил Грегори.
- Держись у меня за спиной, и не бойся. Если нас не окружат- беги... - это было уже сказано вслух, для Домино. Тон вышел слегка виноватым, обеспокоенным и уверенным одновременно. Хотя если прислушаться, то можно было уловить толику грусти. Прерывать общение на столь печальной ноте не хотелось, но подвергать опастности эту девушку Грег не хотел.
- Дурак... И зачем я остановился?.. Только прибавил проблем... Прости. - сказал Гоегор слегка повернув голову к Домино.
Хруст веток и лязг железа приближались. Люди вот вот должны были выйти на берег озера...
Поделиться102011-09-19 22:39:00
Я с удивлением глянула на серебряные уши и хвостик Грегори. Почему-то этот необычный человек начал вызывать у меня уважение... Уважение и ещё какое-то странное чувство... Его даже не получается никак объяснить. В общем, всё время хотелось вилять хвостом и улыбаться, даже не смотря на то, что животное шестое чувство кричало: "Беги! Он умеет отращивать хвост и когти! Он шьёт одежду взглядом! Беги!". Хотя... Вполне возможно, что данные подступы паники не были связаны с Грегором.
Я осторожно опустила лукошко на землю и замерла. Прислушалась. Некий шорох... Хотя возможно, что это просто урчит вода.
Голос нового знакомого прозвучал так внезапно, что я даже подскочила.
- Й`егеря? Кто такие й`геря? - я усердно пыталась выговорить все буквы, но получилось как-то больно нелепо. Отчего-то это слово вызвало у меня опаску. В общем, как и всё новое.
То есть это всё же был не просто глюк, а действительно шорох. Реальный и опасный. Инстинкты никогда не обманывают.
Ещё раз прислушавшись я расслышала шаги. Довольно размеренные, будто некто пригнулся к земле и пытается красться. Только вот не очень то хорошо у него это получается. А ещё запах. Запах металла и пота. Некто идёт в довольно тяжёлых доспехах. Явно на крупную дичь. Неужели Грегори такая желанная и опасная добыча?
Я ещё раз внимательно оглядела человека. Удивительно, но с его тела уже исчезли и хвост и уши. Может он владеет некой техникой миража? Или... Ну, например копирует то, что видит?
Тем не менее шаги приближались. Хвост уже испугано обмотал левую ноги и уши прижались к затылку.
Я последовала словам Грегори и сделала три шага назад за его спину. Неужели он собирается сражаться? Но они же явно в доспехах! И почему я всё ещё тут? Лама, и та уже слиняла в неизвестном направлении. Ну, её можно понять. Одно дело отбиваться копытами от кабана, другое, если на тебя идёт группа вооружённых мужиков.
Я нащупала рукой в сумке рукоятку мачете, но доставать его не стала. Какой смысл? Будто я смогу справиться хотя бы с одним воином. Нет, тут нужна хитрость.
Грег за что-то извинился. За что? Я ободряюще положила ему руку на плечо. Ай-ай-ай! Что я делаю то?
Одумавшись, я одёрнула руку и убедившись, что парень не смотрит, схватилась за ближайшую ветку и подтянулась на ней. Надо забраться как можно выше. Ещё одна ветвь... Ой, плечо оцарапала. Ладно, ничего. Заживёт. Ещё одна. Хвост, предатель, мешал продираться сквозь редкие ветки ели, зацепляясь за иголки. Приходилось то и дело дёргаться и отдирать его. Но, цель в конце концов была достигнута. Довольно голая и крепкая ветка. Я ловко села на неё и обратилась в пса. Тряпка, в человечьем обличии служившая платьем повисла на сучке.
Примерно три метра от земли. Надеюсь, что меня не очень видно. Главное вовремя спрыгнуть какому-нибудь воину на макушку, что бы не было поздно.
Поделиться112011-09-20 12:29:34
Симбионты обречены на вечные неудобства, связанные с их природой. Боевая трансформация- это изменение организма с единственной целью- убивать. Оборотни, метаморфы и другие существа, которые меняют форму делают это комплексно. Другими словами если они перекидываются в зверя, чо все их части тела и органы изменяются в соответствии с РНК новой ипостаси. Симбионты же изменяют каждую часть тела отдельно, и исходят из наибольшей эффективности.
Грегор стоял на месте, не в силах шевельнуться, пока Рейвенор курочил его тело изнутри. Сердце раздвоилось, лёгкие увеличились, кожа потемнела, заполняясь кремнием. Весь пищеварительный тракт исчез, преобразовавшись в различные железы, поскольку в бою он не нужен. В кровь выделялись сотни гормонов, выработка эритроцитов давно превысила стандартный для человека пятнадцатимилионный предел за минуту. Пульс подскочил до двухсот в правом сердце и ста тридцати в левом. Нервные окончания сгорали тысячами, выдерживая секундный импульс ради полной нечувствительности к боли.
Грегори открыл глаза. Дюжина людей в кирасах приближались, постепенно окружая поляну. Спустя несколько секунд они появились из за деревьев.
Вперёд вышел высокий бородатый мужчина с арбалетом.
- Сдавайся, отродье. Тебе некуда бежать!
Грегори попытался ответить, но голосовые связки уже отсутствовали. Вместо слов в ответ егерю прозвучало только странное рычание, смешанное с шипением.
Грег присел, коснувшись когтями, в которые превратились пальцы, земли и оскалился. На поляну вышли ещё несколько человек с короткими топорами и арбалетами. Двое несли прочную мелкую сеть. На первый взгляд сетка не представляла угрозы, но в этом и состояла хитрость. Тонкие нити по одной рвались легко, но несколько нитей разорвать было уже сложно. К тому же тонкие нити впивались в жертву, вызывая боль каждый раз, когда она пыталась разорвать сеть.
Они начали первыми. Болт просвистел в воздухе, вонзившись в бок Грегору. Симбионт коротко выдохнул и прыгнул навстречу первому егерю, занеся руку для удара. Подлетев к нему Грегор погрузил когти в грудь человеку по самую кисть. Резко дёрнувшись он развернул обмякшее тело к противникам, и три болта со свистом вошли в первую жертву симбионта. Сбоку одновременно подбежали двое егерей, замахиваясь для удара топорами. Один сразу отлетел в сторону с пробитым черепом, а второй нанёс удар и отступил, держась за бок. Оторвав руку егерь осмотрел неглубокую царапину, оставленную когтями Грегори. Усмехнувшись он сделал шаг навстречу, но вдруг упал на колено. Губы незадачливого убийцы покрылись кровавой пеной и он закашлялся. С каждым приступом кашля егерь выхаркивал большие окровавленные сгустки.
- Что ты ему ввёл, Рей? - мысленно спросил Грегор.
- Бактерии. Рак лёгких последней степени. Он буквально выхаркивает свои лёгкие. - так же безмолвно ответио симбиотик.
Оставив корчающегося человека позади Грегори шагнул навстречу последним двум егерям. Остальные сбежали в суматохе драки.
Едва Грегор сфокусиловал взгляд, как оставшиеся егеря набросили на него сеть. Тысячи нитей впились в кожу, покрыв её мелкой сеткой.
Зарычав Грег рванулся раз, второй, но ничего не получалось. Спустя ещё секунду Грегори потерял сознание..
Через минуту Грегор открыл глаза. Сети уже не было, но на шее красовался металлический обруч.
- Рей? Ты со мной? - никто не ответил Грегору. Обруч был ментальным блокатором. Без Рея Грегори остался всего лишь человеком...
В мозг, освободившийся от влияния боевой трансформации пришла первая мысль: "Где Домино? Не случилось ли с ней чего нибудь плохого?"
Поделиться122011-09-26 18:44:35
На меня навалилась паника. Ощущение того, что всё более-не-менее под контролем медленно уходило в никуда. Казалось, что под солнечным сплетением завёлся мерзкий, холодный червяк и ползает, ползает, ползает между лёгкими. Я тряхнула головой скидывая навождение и вгляделась в заросли.
Из-за деревьев вышли люди, одетые в свободные одежды, под которыми звякала лёгкая кольчуга. Вооружённые арбалетами и холодным оружием, они начали взращивать во мне всё большее и большее чувство страха. Не понятно было, почему Грегор стоит на месте? Почему не бежит? Он же наверняка может сделать своё тело на столько быстрым, что не одна арбалетная стрела не успеет настигнуть его. Так чего же он стоит?
Я прищурилась. Зрение у собаки было очень и очень плохим, поэтому напрягаться приходилось вдвое больше, чем в человеческом обличии. За-то в бою зверь был куда эффективнее. Правда против такого количества врагов никакие клыки не помогут.
Но что происходило с Грегором? Он...менялся. Быстро и страшно. Кожа стала чернеть, тело увеличилось. Казалось, что он преодолел границы времени и начал быстро-быстро эволюционировать. Я неосознанно заскулила. Что же это такое? Кто монстр, люди или этот, новый знакомый?
Люди напали. Немного не организованно, но очень точно. Они явно знали с кем имеют дело. Свистели арбалетные болты, рассекая воздух и вонзаясь то в плоть, то в древесину. При чём понять куда точно, не было возможности. Всё двигалось на столько быстро, что я не могла разглядеть откуда и кому нанесены удары. Слышала только не приятное чавканье и хлюпанье.
А потом время стало двигаться медленнее. Может и правда битва замедлилась, а может мой, совершенно запутавшийся мозг переключил какой-то режим. Но я видела. Видела как бывшая ранее рукой человека кисть вылезла из груди одного из охотников. Видела, как бежали перепуганные люди, видела, как выплёвывал шматы крови, в реальности красной, но в моих глазах чёрной.
Уверенность того, что Грег побеждает была стопроцентной. Но она внезапно улетучилась, когда в поле зрения попали люди, до этого утихшие и спрятавшиеся. У них в руках была сеть. Удачный момент и вот сетка уже на монстре, некогда бывшем человеком. Вроде сеть, как сеть, да вот только пару раз дернувшись, Грегор не смог её разорвать. Подбежал какой-то мужик и сомкнул на шее у нового знакомого металлический обруч.
Я прижалась к ветке. На душе стало как-то очень-очень больно. Надо срочно что-то делать. Быстро, а то будет поздно. Думай, собачья башка! ДУМАЙ!
Я встала на ветку и закрыла глаза. Главное сконцентрироваться, а дальше всё пойдёт само.
Бум-бум-бум. Сердце бьётся.
Бах! Лапа ударила по хрупкой еловой ветке и та с треском отвалилась. Главное отвлечь внимание и выкрасть хотя-бы несколько секунд.
Вершина ёлки шумно закачалась, как-бы неодобрительно качая головой. Прости.
Я взмахнула хвостом и в одно мгновение почувствовала всё дерево. Каждую веточку, иголочку. Сок, текущий по его жилкам. Каждый слой отмершей коры, каждую шишечку. На то самое мгновение я сама стала частью дерева и вот...
Взмах. Иголки оторвались от ели и зависли в воздухе колючим, не пробиваемым туманов. Взмах и этот туман покрыл и людей и Грегора, до сих пор находящегося под сетью. Всё "заклинание" заняло не более трёх секунд, но это ещё не конец.
Я напрягла лапы и тяжело спрыгнула на землю. Собаки не кошки и мягко приземляться они не умеют, за-то на них заживает всё во много раз быстрее. Приземлилась прямо в центр всего этого тумана, чуть не свалившись какому-то охотнику на голову. Тот охнул и удивлённо выпучил глаза. Я не стала на него отвлекаться. Пусть думает, что собака, свалившаяся на макушку - это лишь некий глюк.
Дышать в этом "тумане" было сложно. Иголки забивались в ноздри и приходилось всё время фыркать, освобождая дыхательные пути. Да и видно ничего не было на расстоянии вытянутой руки. Полезная штука, этот туман, но только не тогда, когда ты сам в нём находишься. Я легла животом на землю и принюхалась. Тут было меньше всего иголок и можно было хоть что-то почувствовать. Итак, кроме вездесущего запаха хвои, крови убитых и металла почувствовался запах знакомый, ещё сохранившийся в памяти. Я, чуть ли не ползком направилась к нему. Наткнулась носом на Грегора я почти сразу и ничего не говоря (да и не имея возможности что-либо сказать) схватилась зубами за сетку, больно царапая десну. Та всё никак не хотела поддаваться. Что за чёрт?
Попробуем по другому.
Я энергично завертела головой в поисках своего оружие. То торчало из сумки, небрежно брошенной возле гнилого пенька. Рванувшись за ним со всех лап я споткнулась о тело лежащего на земле человека с разорванной грудью. С трудом преодолев рвотные позывы я задумалась, а правильно ли я делаю, пытаясь спасти Грега? Вдруг эти люди лишь мстят за разрушенную деревню или на пример за разорённый скот? Ладно, раз взялась спасать, то доделаю дело до конца, а потом уж разберёмся.
Не смотря больше на труп я подбежала к сумке и схватила в зубы рукоять мачете, поздновато вспомнив, что брать оружие в руки удобнее. Миг и я вновь девушка. Нагая, но ничего. В такой завесе не заметно.
Встав с четверенек я побежала в обратном направлении, время от времени пихая локтями ошарашенных воинов. Те уже мало-по-малу начали приходить в себя, поэтому чем быстрее я буду думать и делать, тем целее выберусь отсюда.
Отпустив из зубов рукоятку, я перехватила её правой рукой, а зубами уже схватила сеть, натянув её до максимума. Пара лёгких движений, и вот в сетке уже зияет приличная дырка. Не такая большая, как хотелось бы, но и такая сойдёт. При доле усилия можно через неё пролезть.
От чего-то смотреть на Грегора мне было стыдно, поэтому я не сразу заметила, что он вновь стал человеком. Поразительно!
Теперь мысли о том, что то, во что превращается Грег - лишь мираж - пропало. То, что он вытворял своими руками-когтями явно не было глюком.
Я просунула левую руку в сети и немного хриплым, не вернувшимся ещё с превращения в собаку голосом проговорила:
- Бежим...
Отредактировано Домино (2011-09-26 19:38:41)
Поделиться132011-09-27 12:29:43
Греори обдирал руки в кровь, пытаясь сдёрнуть сетку, надёжно укутавшую всё тело. Как на зло с каждым движением становилось только хуже. Страх медленно начал подбираться к самому нутру. Холодная змейка пробежала по спине и исчезла.
Поддаваясь панике. Грегор схватился за ошейник, пытаясь разорвать его, но куда там. Сантиметровый железный ошейник не разорвёшь. Рей по прежнему молчал, никак не реагируя на призывы Грегора, и тут вокруг начало твориться что то странное.
сверху на поляну опустилась мелкая хвойная пыль. Колючие частички образовали почти непроглядный туман. Симбиионт закашлялся. В лёгкие мгновенно забилась мелкая взвесь, мешая дыханию.Грегори пригнулся к самой земле, стараясь найти то место, где дышать можно было без риска забить лёгкие этим туманом.
"Давай, Грег, думай... Ты потерял Рея, но его организм всё ещё в симбиозе! Ты можешь влиять на него. Конечно не так эффективно и не на всё но сойдёт" Грегори нарпягся и сосредоточился.
"Лёгкие... Мне нужны мембраны против этой взвеси.. Ну же... Давай!" В груди зародилась боль. Получилось! Мутации были болезненны, но всё вышло!
Вдохнув полной грудью Грегор почувствовал, как кислород снова наполняет лёгкие и разносится по всем органам. В этот момент ему в бок ткнулся чей то мокрый нос. Обернувшись он заметил исчезающую в тумане собаку.
"Домино! Жива!" почему то сразу было ясно, кто это. Знакомые уши и хвост выдавали оборотня с головой. Спустя несколько секунд Грегор с радостью увидел в тумане гибкий силуэт с острой железкой в руке. Пара движений и сетка была распорота. Смибионт удивился, как ловко девушка обращалась с мачете.
- Бежим!- услышал он голос Домино. И тут ликование сменидось ужасом. Из тумана проступила фигура егеря с занесённым тамагавком.
- Нет! - крикнул Грегор, хватая Домино за протянутую руку.
Все движения проходили на подсознательном уровне. Резко потянув на себя Домино, Грег обхватил её другой рукой и спрятал за себя, поднявшись спиной навстречу удару егеря.
Боль. Так вот как это, когда тебя протыкают, и Рей не отключает нервные окончания... Да, довольно больно...
Повреждения, Рей?.. Рей! Чёрт! Грегори действовал на автомате, забыв, что лишён силы своего симбиотика.
"Так, спокойно, я сам могу оценить рану... Пробито лёгкое, переломы рёбер... Терпимо."
Грегор грузно повернулся и ударил кулаком в лицо егерю. Никаких когтей, костяных пластин или других хитростей. От такой неожиданности егерь опешил, и пропустил удар.
Нокаут. Чистый. Несмотря на сломанные рёбра Грегор вложил в удар максимум силы.
До раны на спине он не доставал, поэтому судил о потере крови лишь по тёплой струйке, которую чувствовал на спине. Нужно было бежать! Сделав шаг навстречу Доми Грегор чуть не споткнулся. Как будто в спину его что то толкнуло. Лишь подойдя к оборотню совсем близко Грег заметил наконечник болта, торчащий из груди у правого плеча. Изо ртаа упала первая капля крови. В этот момент подбежали егеря, ожидавшие в засаде и набросили свои сети. Грегор банально попался на отвлекающий манёвр.
Дальше всё помнилось смутно. Обрывки фраз, лекарь, пытавшийся зашить рану на спине нитками, угрозы, непонятно в чей адрес...
Сколько времени прошло Грегор не знал. Очнулся он резко, как будто вынырнул из под воды. Вокруг темнота. Ноющая боль в области правого плеча и левой лопатки. Но крови мало. Должно быть тело само залатало себя, пока Грегори был в отключке. Раны никуда не делись, но кровь не шла, и выглядели они как раны недельной давности. На руках тяжёлые железные оковы, на шее ошейнк, вокруг тёмная камера, похоже подземелье... Или тюрьма. За дубовой, обитой жестью дверью говорят несколько охранников.
-...На чёрном рынке да, но представь, сколько может заплатить королевский двор!
- Нет, король жмот, он не даст больше нескольких...
Всё ясно. Обсуждают цену за его голову. Чтож, симбионты ценяться как лучшие в мире врачи и мастера маскировки. Ребята хотят заработать, их нечего винить.
Было холодно и сыро. Возле двери стоял охранник, направив арбалет в решётчатое окошко на ней. Каменная кровать у стены с тонкой тряпкой, небрежно наброшенной сверху. Оконце у самого потолка... Домино?
Да, девушка сидела в углу, в глазах читался страх. До полуоглушённого Грегори дошло, что она без одежды. Воспоминания отозвались болью, но Грегор напряг мозг. Да, там на берегу, когда Домино резала ненавистную сеть, она была обнажена. Ах да, она же оборотень... И в собаку перекидывалась...
Молча встав Грегор поморщился от боли. Но так и не издав ни звука он подошёл к каменному помосту у двери, под любопытным взглядом охранника сдёрнул с кровати тряпку и подошёл к девушке, набросив ей на плечи ткань. Тряпка была достаточно болььшой и покрыла хрупкую фигурку полностью. Грегори посмотрел в гдаза оборотню и облокатился о стену рядом. Можно было попробовать поднять температуру тела... Если хватит массы.. Уж очень холодно.
- ...Да говорбю тебе, ничего не будет! - донеслось из за двери. Железные петли скрипнули и в камеру вошли двое стражников.
- Отродье, мы забираем этого оборотня в другую камеру. Не двигайся! - Напыщено сказал один из охранников, указывая на Домино. Во взгляде читалось неоднозначное
- Да, и отойди в угол! - продолжил другой, помахивая кинжалом.
Грегор оскалился и упёрся гогой в стену. Если они сделают хоть шаг, то оттолкнувшись от стены симбионт порвёт их на клочки.
- Эй, я сказал отойди! - крикнул на Грегори стражник с кинжалом, осмелев и подойдя ближе.
Зря.
Правая нога отталкивается о стены, посылая восемьдесят с лишним килограмм в короткий полёт до противника. Цепь оков обвивается вокруг шеи охранника и тот падает на землю, увлечённый инерцией. Спустя секунду приятель охранника отпрыгивает в сторону, пуча глаза, а в грудь впивается тяжёлый арбалетный болт.
"Сколько можно... Эти болты начинают наскучивать..." - пронеслось в голове Грегора, пока он летел обратно стене.
Охранники схватили оглушённого приятеля, и ретировались из камеры, не забыв закрыть даже то окошко, которое было проделано в двери.
В подземелье стало очень темно. В тишине капли падали на каменный пол, а холодный воздух уносился в окно, уступая место ещё более холодному.
- Как ты? Решился спросить Грегор, садясь в прежнее положение около Домино.
Поделиться142011-10-04 11:13:25
Радостное лицо Грегори сменилось взором ужаса и он, резко схватив меня за руку, потянул. Каким-то невообразимым способом я оказалась заслонённой его телом. Страшно? Нет, мне не было страшно. По крайней мере, пока я не поняла, что за странный железный предмет торчит из груди моего нового друга. Стыдно признать, но когда Грегори нанёс ответный удар егерю, я не почувствовала ничего. Обычно в душе появлялись...ну...волнения, переживания, инстинкты самосохранения, но не сейчас. Сейчас я просто глупо сидела на сетке и смотрела за происходящим, совершенно не чувствуя себя частью события.
Грег развернулся и сделал ко мне шаг, другой, и внезапно дёрнулся, будто наткнувшись на невидимую преграду. Мне на скулу капнула тёплая, красная капелька. Даже не обратив на неё внимания я на автомате выставила вперёд руки, схватив Грегора за плечи и страхуя его от падения, на секунду почувствовав всю его тяжесть.
Внезапно мир вспыхнул в глазах всеми цветами радуги. Руки ослабли и безвольно рухнули. Лишь на мгновение, но я успела увидеть над головой тонкую сеть и довольно безумные глаза одного из охотников. У него из ушей и уголков губ торчала хвоя...забавно. Секунда, и мир потерял краски. Просто, будто некто задул солнце и всё погрузилось во мрак. Какая-то безумная, неземная тяжесть навалилась на затылок и я упала, потеряв остатки сознания.
Снилось... Снилось, что нет руки. Отвратительное чувство. Холодное, беспомощное. Захотелось поскорее проснуться, но никак не получалось. При чём чувство отсутствия конечности было, а того, что остальное тело плавало в сонном астрале не ощущалось. Потом, внезапно отсутствующая рука начала болеть. Резко так, остро. Будто много-много иголочек одновременно кололи по нервам. Несуществующей руке вторила астральная голова. Но она ныла тупой, глухой болью. Казалось, что кто-то бьёт лопатой по макушке. Бьёт аккуратно, дабы не убить, а просто помучить. Пытка этими двумя ощущениями стала на столько невыносимой, что мозг в ужасе завопил и проснулся. Я проснулась вместе с ним и сразу же пожалела об этом. Рука и голова и в правду болели. Но рука ныла не из-за своего отсутствия, а из-за того, что я, наверное уже не менее часа лежала на ней, а точнее, на ледяном бетоне. Голова раскалывалась на части, но у меня не было никаких догадок, почему.
Я оперлась на здоровую руку и села, прикрыв глаза ладонью. Как же тут холодно... Бетон... Где я?!
Тюрьма! Я была в тюрьме! Это был самый ужасный кошмар. Хуже смерти - быть заточённым. Но в камере я была не одна. Не понятно было, радоваться этому или нет. Грег не выглядел испуганным, в отличии от меня. Только слегка удивлённым. Это придало уверенности. Появилась надежда, что есть ещё шанс отсюда выбраться. За тяжёлой дверью слышалась чья-то речь, смешавшаяся в одуревшем мозгу в однообразный гул. Прислушиваться я не стала, всё-равно ничего хорошего.
Грегори встал на ноги. Боже, он же весь в крови! И в кандалах! Надо как-то ему помочь... Мда... Надо, но как?
Я обессилено опустила голову и обняла коленки. Как же так угораздило попасться? И где лама? Надеюсь её не отвели в скотобойню и она найдёт себе нового, лучшего хозяина...
Грег подошёл и накинула на меня какую-то простыню. Я удивлённо подняла голову и проговорила одними губами "спасибо". Почему то звуки отказывались срываться с губ.
Поплотнее укутавшись в импровизированную одежду я посмотрела на парня. Он смотрел мне в глаза. Я, как смогла, изобразила непринуждённость. Это получилось неправдоподобно, но нельзя было своим тупым выражением лица ещё больше усугублять положение. Стало на много уютнее и теплее. Жить можно.
- Отродье, мы забираем этого оборотня в другую камеру. Не двигайся! - послышался громкий, нарушавший тишину голос.
До меня медленно-медленно доходил смысл слов. "Отродье" - это к кому? Грегору? Почему они такие грубые? Почему отродье? "Забираем оборотня" не надо меня забирать! Не хочу в другую камеру!
Я протестующе замотала головой, будто это что-то могло изменить и вжалась в стену. Никаких сил сопротивляться не было, но уходить было нельзя. Одной никак. Без Грегора никак.
Потом произошло нечто странное. Парень отделился от стены и как-то невероятно быстро помчался на вошедших егерей. Движение, ещё одно, и враг уже удушается на полу. Грегор всё выполнял быстро, чётко. Будто всю жизнь только и делал, что душил людей кандалами.
Охранник, тот, что стоял у двери запаниковал, явно не ожидавший такого рьяного отпора, и стал хаотично пытаться установить болт на арбалет. Рука всё время соскакивала, но в конце концов у него получилось зарядить орудие. Выстрел навскидку и вот железный надолбашник торчит между рёбер друга. Егеря быстренько ретировались, прихватив с собой своего посиневшего от недостатка кислорода друга и заперли двери.
Грег медленно вернулся к стене и сел рядом со мной.
- Как ты? - спросил он. Тот же вопрос хотела задать и я ему.
- Спасибо.. - запоздало, но всё же смогла прошептать я. Голос казался совершенно чужим. Хриплым, сиплым, неуверенным.
Как не старалась, но взгляд всё время упирался в наконечник болта, торчащий из груди симбионта.
Я осторожно подняла руку и дотронулась до железки.
- Я могу помочь. Можно? - проговорила я, поднимая взгляд. - Будет больно, но потом станет легче. - Я показала свои руки. - Я умею лечить.
Не дожидаясь ответа, я осторожно надорвала рубаху (ладно уж, она и так дырами истыкана) и оглядела рану. Надо делать всё быстро, а то Грег потеряет много крови.
Древко болта оказалось деревянным, так что не представляло особого труда его сломать прямо у места, на котором крепился железный наконечник. Отломанную часть я отложила в сторону, она ещё вполне могла пригодиться. А теперь (я предупреждающе сжала руку Грега), надо вытащить остальную часть стрелы. Раз, два, хрусь! Дерево покинуло плоть и оказалось отброшенным в дальний угол. Ладони быстро легли на спину и грудь Грегора. Тёплая кровка потекла между пальцев. Я очень нервничала. Это было странным. Обычно я всегда была уверенна в себе и не боялась напортачить, хотя, вспоминая события перед потерей сознания, Грегора не так просто убить. Но всё-равно руки немного дрожали. Стараясь ни на что не отвлекаться, я закрыла глаза и представила невидимые руки поверх моих настоящих. Эти руки начали светиться и нагреваться. Я почувствовала нечто тёплое в своих волосах. Это была хвоя и в данный момент она иссыхалась, превращалась в пепел и серым снегом опадала на макушку. Таким образом из неё выходила жизнь и передавалась ране, ускоряя её регенерацию. Невидимые руки стали остывать и гаснуть. Я открыла глаза. На месте дырок от болта красовались почти зажившие ранки, ещё имеющие корочки, но уже совершенно не опасные.
Я тряхнула головой, подняв вокруг себя облачко елового пепла. Разум моментально закружился в бешеном танце. Надо бы стабилизировать своё состояние как-то.
Я улыбнулась Грегору. Надежда не завтрашний день вернулась. Теперь было ощущение, что не так уж всё и плохо. Прижавшись плечом к его плечу я спросила:
- У тебя есть план? - у меня не было на этот счёт ни одной идеи. Можно было, конечно, вызвать сюда тучу тараканов и крыс, водящихся в таких местах тысячами, но что делать с ними дальше? Натравить на охранников? Выдрессировать и попросить открыть замок ключом? Я с надеждой глянула на сидящего рядом. Это конечно вариант, но какой-то глупый.
Отредактировано Домино (2011-10-05 02:27:09)
Поделиться152011-10-14 21:02:27
Медленно на пол стекала струйка крови из пробитой болтом грудины. Рей сжёг все нервные окончания и боль была тупая, как будто в груди медленно проворачивали железный штырь. Восстановить нервные узлы можно было только с поддержкой Рея, но Грегори не мог до него достучаться. Проклятые кандалы блокировали ментальную сущность Рея, не давая симбиотику выйти за пределы своего сознания.
Грег смотрел на девушку, сидящую перед ним. Как он мог обречь её на такие испытания? Это ведь всё из за него! А почему? Потому что его сердце начинало биться чаще, когда Домино смотрела на него? Глупость! У него два сердца. Или три. Или десять. Смотря сколько нужно для эффективной работы всего остального тела. Есть ли у него право называть себя человеком?
Доми крепко взялась за стрелу и обломала её у основания. Потом она сжала руку Грегори и дёрнула наконечник, застрявший в теле. Грегори шумно выдохнул, когда болт покинул тело. Стало немного легче. Доми положила руки на рану и та начала затягиваться, как бедто Грег снова связан с Реем.
Доми встряхнула волосами и с них посыпался мелкий пепел. Минутку, пепел? Хм... Магия... А на ней нет кандалов. Хотя... Может она может только лечить? Нельзя отдавать её в руки этих свиней!
Грегори был уверен, что будет сражаться за эту девушку до конца.
Домино прижалась к плечу симбионта. Как жаль, что у него сгорели почти все нервные узлы и он не может почувствовать тепло её тела...
Девушка улыбнулась. Её улыбка стоила тысячи улыбок других. Грегору показалось, что в глазах у неё теплится ещё огонёк уверенности в том, что они выберутся.
- У тебя есть план? спросила Доми.
- У меня всегда есть план. Но тебе придётся довериться мне... Знаешь, я ведь не человек. Я не хочу тебя обманывать. Со мной опасно и я опасен, но иногда во мне просыпается что то от того парня, которым я был очень давно... - Грегор закрыл глаза. Конечно у него был план. Ещё сырой и непродуманный, но всё же.
- Поехали. - Грег начал бубнить себе под нос - Самые слабые кости в организме это пальцы... Сломать соеденительные кости больших пальцев, чтобы протиснуть руки в кандалы... Доми, сейчас я сломаю себе пальцы. Если у меня будет болевой шок, ударь меня по лицу.
Набрав в лёгкие воздуха Грегор упёрся пальцами в стену и резко дёрнул руками. Послышался хруст. Глаза симбионта остекленели. Человеческая форма без боевой трансформации плохо переносила болевой шок. Кажется лицо обожгла пощёчина... А может ему только показалось?
Придя в чувства симбионт потянул руку из кандалов. С некоторым сопротивлением выскользнула сначала левая, потом правая рука.
- Я ух думал ты не вспомнишь! - раздался в голове голос Рея.
- Рей! Как я рад тебя слышать, засранец! Вытаскивай нас отсюда! - так же мысленно ответил Грегор.
- Боевая трансформация...
Сидя на полу камеры Грегори вполне осмысленным взглядом посмотрел на Домино и улыбнулся.
- Не бойся. Мы выберемся. - спокойно сказал он.
Глаза мигнули и зрачки сжались в узкие щёлки. Раны затягивались и исчезали, мышцы наливались силой а разум прояснился. Видимо Рей уже ввёл стимуляторы.
Грегори коснулся щеки Домино обратной стороной ладони. На секунду глаза вновь стали человеческими, но лишь на секунду...
Грегори встал и подошёл к двери. Стук разнёсся по коридору темницы, разбудив охранника.
- Чавой вам, твари? - донеслось из за двери.
- Девушка умрёт, если не перевяжите её раны. Вы же не хотите чтобы вам заплатили меньше? - импровизировал Грег. Конечно никаких ран не было, но запудрить мозги охраннику стоило.
Видимо подействовало. Охранник подошёл у двери и открыл небольшое окошко чуть ниже уровня головы. Секунда- и рука Грега схватила горло стражника, проникая когтями под кожу.
Сонная артерия... Трахея... Позвоночный столб... Вот оно!
Впившись в позвоночник Грегор подчинял себе двигательную систему человека. Разумеется не без неудобств. Тело охранника обмякло, на полу образовалась лужа... Похоже Грегори ненароком разорвал связь нейронов и все мышцы тела жертвы расслабились. Спустя секунду контроль вернулся.
Охранник выпучив глаза наблюдал, как его дрожжащая рука сняла с пояса ключ и вставила его в замок. Послышался щелчёк и замок открылся.
- Умница.. - сказал Грегори, лишая мозг жертвы кровоснабжения.
Открыв дверь Грегор обернулся на Домино.
- Вперёд. Свобода ждёт нас...
Поделиться162011-11-16 23:38:21
Грегор сказал довольно длинную фразу про свою опасность и про какого-то парня. Я всё никак не могла сфокусировать на нём зрение и слух. Всё время разум уплывал куда-то в другую сторону. Последствие бессознательного состояния, видимо. Я закрыла глаза и напрягшись досчитала до десяти. Дальше для меня начиналась высшая математика. Перед глазами проплыли оранжевые пятна, похожие на огромных, неуклюжих уток...
Открыла глаза. Для видимости повышенного внимания кивнула. Голова всё ещё вытворяла странные вещи.
Отрезвление пришло моментально, когда молодой человек сообщил, что, якобы он собирается ломать себе пальцы, а я должна ударить его по лицу. Очень смешно. Нет, честно. Он сломает себе пальцы. Я глянула в глаза Грегора и увидела в них полную готовность к действию. Преполная Луна, да он действительно решил себя покалечить!
"Это не хорошая идея. Очень не очень хорошая. Он же долго не протянет без здоровых конечностей. Как же...да и зачем?"
Я активно замотала головой в разные стороны. Волосы забили по лицу. Иж, чего удумал... Наверняка есть другие варианты спасения. Если это и правда хороший план, то он был понятен только Грегору. Можно попробовать сбежать во время перевозки, ведь нас же не будут держать тут постоянно. Жалко, что у Грега руки были не самые тонкие. Такие через металлические кольца не протиснешь. Я взглянула на ровные, опоясывающие кисть красными, рваными кружками ранки у себя на кистях. Сжала и разжала кулак.
Грегори облокотился пальцами о стену и рванул. Отвратительный хруст резанул по ушам и засел там на долгие годы. Я встала в ступор. Просто замерла. Медленно перевела взгляд на Грегора. Тот тоже стоял неподвижно, будто остекленев. Я увидела своё маленькое, искажённое отражение в его глазах. Наверное это и есть тот самый "болевой шок". По телу прошлась дрожь. Если бы не закалённая нервная система, меня пожалуй бы вывернуло. А может не в этом дело. Может из-за внезапности, в общем...
...я сначала слегка похлопала симбионта по щеке. Ничего не изменилось. Только слегка дёрнулось отражение в зрачках. К горлу начала подступать паника. Ударить по лицу. Ударить по лицу. Не так уж и просто ударить кого-то, не являющегося врагом! Ладно, отбросим совесть подальше. Замах и ладонь обожгло болью. Сразу в голове зародился некий не приятный огонёк. Захотелось вжать голову в плечи и убежать куда подальше, пока Грегори не очнулся. А он очнулся. Я посмотрела не него безумно раскаивающимися глазами. Стыдно.
Парень вытянул руки из кандалов. Ух, как же это наверное больно. А у меня больше не осталось ничего живого или хоть на толику имеющего в себе энергию, дабы как-то уменьшить боль. Хотя, вроде Грегору не так уж было и нужно лечение.
Я своими глазами увидела, как кости на кистях человека встали в прежние места, а лицо налилось цветом. До того бледный, как чёрт Грегор, теперь выглядел бравым хлопцем вышедшем из баньки.
- Не бойся. Мы выберемся. Сказал он. Очень хочется в это верить, а когда выберемся, я задам тебе вопросы. Много вопросов.
Зрачки Грегора сузились, стали похожими на кошачьи, только ещё более...звериные. Рука Грега коснулась моей шеки. Тёплая, подумала я. Нежная, не смотря на то, что он мужчина...
Что-то защекотало в глубине грудной клетки, заставившее засмущаться. Какое странное чувство. Не определённое. Было понятно, что источник его Грегор и что это чувство реагирует на всё, что бы он не делал, но всё же.. Откуда? И почему такого не было ранее?
Парень встал и подошёл к двери. Усталости и ран на теле как ни бывало.
- Девушка умрёт, если не перевяжите её раны. - Грег постучал в дверь.
С чего это? Я не собираюсь помирать. Или тут есть какие-то другие девушки?
Охранник приоткрыл маленькое окошко в железной двери и внезапно рука Грегора метнулась и схватила того за горло. Секунда в полной тишине, и я услышала, как по каменному полу что-то закапало.
Щелчок. Дверь со скрипом отворилась. Я удивлённо посмотрела на останки охранника. Тот был похож на мешок картошки небрежно брошенной на тротуар.
- Вперёд. Свобода ждёт нас... М-м-м... Теперь твой план стал понятен, друг. Жестоко, но действенно.
Я потуже обернулась в покрывало и завязала тугим узлом над грудью и на поясе, дабы случайно не пугать охранников (или тех, других, что встретятся по пути к свободе людей) своим нагим видом и шагнула за порог темницы.
С плеч будто бы свалилась тяжёлая, мешающая жить ноша.
Я оглянулась. Около опустевшего места охранника лежала моя выпотрошенная сумка. На столе лежали высушенные травы, разложенные аккуратными кучками и две не потушенные самокрутки. Похоже Грег оторвал охранника от очень интересного занятия. Я быстрым шагом дошла до стола и собрала все травы по колбочкам, положив их обратно в сумку. Как интересно. Даже тряпка, слетевшая на поляне лежала около сумки и мачете. Отлично.
Я застегнула сумку на самодельные пуговицы из продырявленных ракушек, которые очень давно подарил мне некий моряк, и надела её на плечо, перекинув через талию специальный, дополнительный ремень. Он очень помогал, когда приходилось превращаться в собаку. Сумка оставалась на плечах и не терялась в пути.
Огляделась. Длинный, уходящий в крутой поворот коридор, по правую руку. Менее длинный и с лестницей на конце - по левую. Лестница шла вверх. Судя по тому, что обычно темницы делают в подвалах, я заключила, что именно наверх нам и надо. К свету, чистому воздуху и большому пространству!
Я посмотрела не Грегора, ища у него одобрения и шагнула к лестнице. Внезапно послышался громкий гул, треск. Будто нечто катилось по ступенькам, отскакивая от одной, к другой. Я такой слышала всего раз, когда на базаре цыгане катили бочки с вином по мостовой города.
Я прижалась к стене, скрывшись в тени и начала медленными, крадущимися шагами продвигаться в сторону лестницы. Треск становился всё громче и громче. Внезапно в стену на против ступенек врезалась и разлетелась на части бочка, обрызгав всё окружающее пространство своим содержимым. От внезапности и испуга я рванулась и треснулась плечом о стену. Содержимое бочонка булькнуло и начало растекаться. Одна капля жижи целенаправленно протекла в мою сторону и коснулось большого пальца ноги. Я наклонилась и пальцем зачерпнула субстанцию. Перетёрла. Скользкая. Поднесла к носу. Пахнет как масло. Все ступени были в этой жиже. Если подниматься, то очень осторожно. Соскользнуть на такой гадости было проще простого. А гладить позвоночником каменную лестницу не хотелось.
Всё так же тихо ступая по полу и стараясь не наступать в масло, я подошла к подъёму и взглянула вверх. На меня смотрело не меньше трёх железных наконечников для стрел. Один человек стоял без оружия и очень выжидательно смотрел вниз. Он резко вздрогнул, заметив меня и замахнулся рукой, желая подать знак своим лучникам. Я дёрнулась и рывком прыгнула назад, в спасительную тень, ещё на лету превращаясь в собаку, с поля зрения лучников и их командира. Рядом с "главным" стоял мальчишка и что-то ему шептал. Так вот, с кем ты желал разделить глюки, охраннишко...
В нос резко ударили смешанные в жуткую массу запахи. Пот, кровь, масло, моча, дым. Собака замотала головой, отгоняя от себя всю эту гадость и чихая.
Двигаясь прыжками, а не перебежками, как обычные псы, Домино добежала до Грегора и прижала хвост к задней лапе, очень пристально глядя на лестницу и всем своим видом показывая, что именно туда идти не стоит. Может в той стороне коридора есть иной ход...
Поделиться172011-11-17 16:20:22
Коридор, освещаемый парой факелов раздваивался. через десяток метров с обоих сторон он поворачивал, не давая рассмотреть: что же кроется в конце. Грегор наклонился к охраннику и положил ему руку на грудь. Масса...
Рейвенор радостно принялся за еду, благосклонно нашёптывая что то в мыслях, а Грег посмотрел на девушку. Она быстро оправилась от оцепенения и подошла к своей сумке, которая лежала тут же на полу. Охранник её бесцеремонно выпотрошил, и, похоже, решил скурить содержимое некоторых сосудов.
Нахмурившись, Грегори снова посмотрел в остекленевшие глаза охранника, из которого он капля за каплей выпивал жизнь. Внешне ничего не изменялось, но внутри тела незадачливого стражника творилась настоящая вивисекция. Ткани, клетки и целые органы растворялись на составляющие и передавались симбионту по руке.
Домино тем временем добрала сумку, перекинула её через плечо и пошла по левому ответвлению коридора. Грегори уже закончил поглощение тканей, когда со стороны девушки послышался шум. Из за угла вылетела бочка и лопнула, разбрызгивая вокруг своё содержимое. Грегор встал и пошёл в сторону разбившейся бочки. Подойдя к расплескавшейся жидкости он потрогал её пальцем. Потом попробовал на язык, едва дотронувшись до его кончика.
Масло. Или что то очень похожее.
Тут из за угла выбежала Домино, бросившись к симбионту. Грег не успел заметить миг, когда она стала собакой.
- И как это у неё получается?.. - промелькнуло в голове.
Прижавшись к стене Грегори выглянул из за угла. По длинной лестнице спускались двое стражников. Третий стоял наверху в компании хорошо одетого господина и мальчишки. Те, кто спускался по лестнице ступали медленно и осторожно, боясь подскользнуться.
Послышался звук спущенной тетивы, потом короткий скрежет рикошета стрелы от камня и висок обожгло болью. Попали!
Спрятавшись за угол Грег прижался к стене и посмотрел на собаку.
Они стреляют в голову! Если попадут- потряю сознание. Потеряю сознание- они смогут делать всё что захотят, пока не восстановится мозг.
Но отчего-то эти мысли не очень беспокоили симбионта. Одна и та же мысль вытесняла из головы остальные:
Они могут причинить вред Домино! Ударить, ранить... Или ещё что похуже... - Грега передёрнуло.
- Рейвенор?- мысленный вопрос.
- Справа не стене факел. - прозвучало в голове.
Конечно! Факел!
Симбионт резко обернулся и сорвал с крепления факел, освещающий коридор темницы. Без долгих размышлений он размахнулся и закинул горящую палку в центр масляной лужи, разлитой по лестнице. Огонь разгорался довольно быстро, и потухать уж никак не хотел. Присмотревшись Грег понял почему. Превращаясь в собаку Домино опять потеряла тряпку, которая упала в масло и пропиталась им, превратившись в огромный фитиль. Что ж, немного времени у них есть и от преследования они оторвались.
Проблема теперь состояла в том, что коридор быстро наполнялся дымом. Маленькие окошки не могли служить хорошей вытяжкой и Грегор закашлялся. Рей спешно очищал лёгкие от угарного газа, пока Грег стартовал в противоположную сторону коридора, пригинаясь по пути. Едкий дым висел под самым потолком и уже в полутора метрах от земли можно было дышать вполне нормально. Собаке в этом случае вообще повезло. На её уровне дыма почти не было.
Пробежав в обратную сторону коридора метров двадцать, симбионт осмотрелся. Ровные ряды дверей друг напротив друга были ничем иным, как обыкновенными камерами, а вот дубовая дверца в конце коридора представляла интерес...
Подбежав к двери Грег посмотрел на связку ключей в левой руке, которую он снял с охранника. Дюжина ключей была но большом кольце, а втот два ключика на кольце поменьше могли подходить к этой двери.
Схватив замок симбионт свтвил в него первый ключ. Повернув его на четверть, Грегори почувствовал, как упёрся в язычок. Значит второй... Выдернув первый он вставил второй ключ и попытался повернуть его. Дёрнул раз, другой, замок не поддался...
Нет! Не может быть!
Первые признаки паники прорывались сквозь адреналин. Разозлившись, Грег дёрнул весь замок. Ключ блеснул и прошёл чуть глубже в скважину. Глаза симбионта мигнули. Он просто не до конца вставил ключ в спешке!
Со второй попытки замок открылся. Распахнув дверь Грегори влетел в неё, готовясь принять удар, но остановился спустя пару шагов.
В нос ударил солёный запах.
Закат...
Лучи заходящего солнца падали на маленькую площадку,выступающую из утёса на высоте примерно пятнадцати метров от моря. Сверху нависала громада замка, а под ногами шумел разбивающийся о скалы прибой. На площадке сбоку был прилажен к скале блок, через который должна была пропускаться верёвка. Видимо эта площадка была неким секретным ходом для отступления. Разумеется верёвки не было. Владелец замка явно не хотел, чтобы этим путём бежали заключённые.
Обернувшись, Грегори услышал, что стражники уже тушили огонь и пытались прорваться вперёд. Бросившись назад он запер дверь, оставив себя и Домино отрезанными от преследователей, но явно в сложном положении.
Подойдя к краю он посмотрел вниз. Потом, не оборачиваясь, обратился к девушке.
- Доми..но... - сказал он, чуть замявшись: может ли он сокращать её имя?
- Нам придётся прыгать. Я возьму тебя на руки и смягчу падение. Другого пути, к сожалению нет... - продолжил он. А потом, чуть тише сказал:
- Это безумно красивый день и место... Чтобы умереть...
Глаза снова стали человеческими, тёмно-карими.
Поделиться182011-11-21 22:32:41
Офф: Сжёг тряпку...>_<
Грегори вроде даже не подумал растеряться. Коротко обернувшись, он схватил факел и со всей силы метнул его в жижу. Та вспыхнула и без треска и лишнего шума начала лизать потолок огненным языком, всасывая в себя весь тот скудный кислород, кой ещё присутствовал в комнате. Собака в ужасе отшатнулась от бушующего пламени и заметалась из стороны в сторону. Инстинкты в черепной коробке метались, как пташки в тесной клетке, ударяясь об стенки и никак не собираясь принимать какое-то решение. Они то приказывали бежать от огня, то замереть и рычать на безумные, пляшущие тени на стене. В нос ударил мерзкий запах палёного жира. Доморокко замотала головой, будто пытаясь скинуть с себя невидимого врага. Дым лез в глаза и нос, оседая в лёгких не приятным, кислым осадком. Дворняга прижалась к полу и закрыла лапами нос.
Я отняла руки от лица и встала на четвереньки. Дым грозным туманом висел над головой и норовил пощекотать лёгкие изнутри.
Грегори, пригибаясь почти к самой земле, двигался к концу коридора в противоположную сторону от горящей жижи и людей с оружием, так жаждущих злата, что готовых идти по пояс в огне. Я рванула за ним. Паники не было. Когда находишься на грани жизни и смерти, организм просто отключает ту часть мозга, которая отвечает за страх. Сумка болталась на правом боку и не приятно била по бедру. Я выдернула оттуда тяжёлую рукоятку каменного ножа. Так, на всякий случай. Если всё же охранники смогут пробиться через пламя, надо будет чем то защищаться, хоть я и понимала, что врятли нож спасёт от прицельно летящей стрелы.
По стенам коридора печально тянулись вереницы дверей. Я подняла голову и заметила, что дым, жадными змейками отделяется от общей тучи и хитро ползёт к дверным щелям. Если кто-то находится в этих камерах, то им явно не поздоровится. Во мне взыграла глупя жажда справедливости. Конечно, бегать и срывать замки с каждой из дверей я не собиралась. Это было бы глупо. Но всё же, что-то внутри меня ёкнуло, когда, пригибаясь к самой земле и чуть ли не царапая пол подбородком, я подбежала к одной из камер. Нечто заставило меня остановиться и занести нож для удара. Клац, клац. Замок звякнул и отвалился, больно упав на мой большой палец. Я резко рванула дверь и...никого внутри не увидела. Потратила столько драгоценного времени, дабы спасти воздух, блин...
Но, в этом есть своя польза. Открытая в сторону коридора дверь служила неким подобием щита. Теперь несущихся по коридору беженцев не удастся уложить стрелой навскидку. Взамен потраченного времени приплюсовалось больше. Карма.
Обогнув дверь я вновь пустилась бегом по коридору, убрав нож в сумку. Он был слишком тяжёлый и бежать с ним было не удобно. Было очень сильное желание превратиться в зверя и бежать по коридору на всех четырёх, но чуткий собачий нюх не выдержит такого обилия ароматов. Будет рискованно сжечь слизистую в носу, что для дворняги было бы равноценным смерти.
Впереди, сквозь туманную дымку проступила фигура Грегора и свет, в изобилии бьющий из открытой двери. На меня навалилась радость. Я даже выпрямилась во весь рост, запачкав лицо в копоти.
Свобода.
Радость была не долгой. Перед моим взором открылось самое ужасное, что могло только быть. Разбитая надежда. К глазам подкатили слёзы, хотя те были и так уже все красные и захотелось завыть. По собачьи, печально завыть. Только присутствие Грегора не позволило этого сделать.
Мы стояли на балконе. Всё бы ничего, но внизу, были метры и метры глубокой бездны, с каменными, острыми зубами и очень голодным нравом. Внизу плескалось море. Там, вдалеке, где находился противоположный берег, были видны хребты гор.
Где же это мы? Тут даже не пахнет лесом. В прямом смысле этого слова. Вокруг горы. Бесконечные вереницы. И солёный, такой по странному сухой аромат моря.
Закат. Красивый. Солнечные лучи опоясывали вершины гор алым ореолом и гасли, будто потушенные невиданной силой волн.
Я посмотрела в глаза Грегора. В них отражался закат. Зрачки, казалось переливались всеми цветами, существующими в этом странном мире.
Молодой человек подошёл к краю балкона.
Грег мягко произнёс моё имя. Боязливо, будто страшась обидеть. А я ведь ещё ни разу не назвала его по имени. Стало стыдно за себя. Не ясно из-за чего. Появилось странное предчувствие, что Грегори скажет сейчас нечто ужасное, не вписывающееся в планки моего мировоззрения.
Так и случилось.
- Это плохой план! Очень, очень плохой! Й`есть другие варианты. Где-то здесь...наверньака...спрятана верёвка... - последние слова я произносила уже чуть ли не шёпотом. Сама не веря себе я поджала губы, пытаясь сдержать нахлынувшие слёзы.
- Можно даже сдаться... Ещё ведь будет шанс сбежать...будет.
Глупости говоришь, девочка. Глупости. Конечно их тотчас убьют. Не задавая вопросов. Слишком опасно. Даже такие, помешанные на золоте люди это понимали. Но прыгать... Это...это безумно глупо! Отдавать свою жизнь ради того, кого знаешь всего день...
Закат. А ведь странно. Когда их только схватили, было утро.
Я утёрла тыльной стороной ладони слезу, размазав по лицу пепел и в гневе швырнула какую-то склянку из сумки в ущелье. Та со звоном разбилась о камни и из неё, фейерверком посыпались красные ягодки. Те самые, что я собирала на берегу. Если бы ни я, этот человек не задержался не берегу и его не за что бы не поймали... Не справедливо!
Поделиться192011-11-22 01:49:23
Приготовились, пафос овер найн саузен!!!XD
Повернувшись, Грегор посмотрел Домино в глаза. Тёплые жёлтые, как мёд, глаза девушки в ответ смотрели в его собственные. Грегори всматривался в эти глаза несколько секунд, и, казалось, утонул в них взглядом. Ничего более прекрасного в своей жизни он не видел.
Закат.
Это был самый обычный закат, но для Грегора он навсегда стал особенным. Как бы он хотел встретить его с Домино не на узком балконе, а на берегу лесного озера, у которого их схватили. Или просто в лесу на поляне, но никак не здесь. Рейвенор взволнованно тараторил в голове, не давая сосредоточиться, но Грегори продолжал смотреть лишь в медовые глаза девушки-собаки. В этих глазах сейчас отражалась тревога и страх.
Словами не передать, как он жалел о том, что подверг Домино такому тяжёлому испытанию. И вот теперь ему выпала возможность исправить своё положение отчаянным поступком, на который он был готов.
Девушка попыталась переубедить симбионта, но даже в её глазах он читал, что она и сама не верила в свои слова.
Закат.
Грегор ищет глазами что то, что может заменить верёвку, и предсказуемо не находит. Кто будет оставлять путь для бегства заключённым?
Домино нервничает, утирает с лица случайную слезу и с размаху швыряет в пропасть какую то банку. Стекло разбивается пятнадцатью метрами ниже, и разбрызгивает по камням красные ягоды. Символично... Грег на секунду представил, как его кровь так же растекается по тем же камням, омываемым прибоем и поморщился.
- Рей, ты восстановишь моё тело после такого падения?- мысленно спрашивает он. По нему видно, что Грег точно решил прыгать вне зависимости от последствий.
- Судя по моим рассчётам, проваляемся до двух суток. Но массы для регенерации достаточно. - холодно сообщает Рей, отчаявшись переубедить Грегори в чём либо. Смысла нет, он всё равно прыгнет.
Этот факт немного раздражает Рея. Придуманная им самим личность принимает решения? Впрочем, это решение тоже придумано им, раз так происходит. Это мир Рейвенора. По его мнению...
Закат.
Симбионт осторожно подходит к девушке и кладёт руки ей на плечи, пытаясь успокоить.
- Не волнуйся. С тобой всё будет хорошо. - говорит он уверенно. Настолько уверенно, что Домино должна ему поверить. Впрочем выбора всё равно нет...
Сзади слышатся звуки ударов в дверь. Их преследователи потушили огонь и подобрались уже совсем близко. Грегори смотрит в медовые глаза и никак не может решиться.
- Рей, начинай мутации. - говорит Грег мысленно. На подготовку и раскачку нет времени, поэтому Рейвенор меняет тело Грега быстро и жёстко. Мышцы немеют, по телу прокатывается волна болезненных ощущений. В позвоночник как будто вставили раскалённую гочергу. Руки и ноги напрягаются, выдерживая мутации мышц. Греггори всё так же смотрит в тёплые, как солнечный свет, глаза Домино. Боль становится скрывать сложнее и он сужает зрачки, превращая их в вертикальные щёлочки. В звериных глазах легче скрыть чувства.
Закат.
Наполовину голый симбионт и обнажённая девушка стоят на краю обрыва.
- Я заканчиваю. Бери твою подругу и прыгай. Доделаю в полёте. - звучит в голове.
Грегори осторожно берёт Домино на руки. Симбионт держит девушку бережно, как драгоценную вазу, которую боишься не то что уронить, но и лишний раз качнуть. В голове стучит одна и та же мысль, не находящая воплощения в реальности.
- Домино... - наконец решается разум - Ты мне...
Спазм скручивает горло, обрывая у Грега способность говорить. Голосовые связки изменены мутацией, чтобы трахея не порвалась при падении.
- Боевая трансформация, Грег. Прыгай! - кричит Рейвенор в глубине сознания.
Грегори всё так же смотрит в глаза Домино, пытаясь сказать то, что хотел, но увы. Глаза меняют цвет, становясь тёмно- карими, человеческими, вопреки боевой трансформации, и Грегори мягко целует Доми в губы...
Закат...
Мир вокруг взмывает вверх, улетая в небытие. Грег всё таки сделал шаг в пропасть. Руки словно тиски вжимают Домино в Грудь симбионта, голова откинута в сторону и вверх, прикрывая голову девушки, ноги пытаются выровнять падение...
Удар.
Первыми ломаются берцовые кости, пытающиеся смягчить удар. Грегор заваливается набок, последним усилием меняя направление движения так, чтобы оказаться под Домино. Жуткий хруст и удар в спину оповещает о падении с переломом рёбер. Гравийный откос довольно крут, и Грег продолжает катиться, прижимая к себе девушку и принимая на себя основные удары. Конечно пары синяков ей не избежать, но от серьёзных травм Домино избавлена точно. Очередной удар в спину выбивает дыхание, но Грегори уже видит конец откоса, где он переходит в десяток метров ровного плато.
В самый последний момент, когда симбионт уже заканчивает своё падение, выкатываясь на плато, он замечает, что летит головой прямо на небольшой валун. Изменить направление невозможно, так как тогда на камень попадёт Домино, и Грегор закрывает глаза.
Закат.
Руки продолжают держать Домино ещё несколько секунд после потери сознания, благодаря Рею. Падение окончательно останавливается и цепкая хватка раскрывается, выпуская Доми на свободу. Рей начинает методичную и медленную работу по восстановлению тканей. По его расчётам это займёт около суток.
Распластаное тело симбионта выглядит неаппетитно. Открытые пееломы берцовых костей, множественные травмы рёбер, и наконец разбитая голова, обильно поливающая кровью камни. Прямо как ягоды из той банки...
Раскрытые тёмно-карие глаза бездушно смотрят на закат, окрашивающий небо в кроваво-красный цвет.
Поделиться202011-12-05 19:03:12
Смотря будто бы сквозь Грегора я почувствовала его тёплые руки у себя на плечах. Не боюсь за себя, не боюсь. Если бы боялась, не завела бы с тобой разговор тогда, на берегу, а сразу убежала бы. Но тогда здравый смысл был прогнан любопытством, за что я сейчас плачу. Так что терять в любом случае уже нечего.
Я смотрела в ледяного цвета глаза Грега и пыталась понять, что за ерунда происходит в этом мире. Вот так, только познакомился с человеком, и уже начинаешь терять его. Я уже выпустила из своей головы мысли о возможности выживания на волю.
Какие же у него интересные глаза... Такого не естественного, но несомненно восхитительного цвета. Синие и пронзительные, ни на что не похожие. Даже сравнить их цвет с цветом неба было бы глупо и низко.
Вдруг руки молодого человека напряглись и стали будто бы тяжелее. Зрачки в мгновение сузились и стали похожие на кошачьи, звериные, но всё такие же разумные и добрые...
Закат за спиной стал совершенно алым, наливным, будто жаждущим той крови, что сейчас прольётся. Солнце заиграло тенями на лице Грегора, сотворяя искусственные эмоции, которым в реальности не было места.
Он берёт меня на руки. Осторожно, легко, будто не прилагая к этому никаких усилий. Сила чувствуется в руках и уверенность в глазах. Он и правда сделает это. Я уже не пытаюсь его отговорить. Вижу, что бесполезно. Это ужасно. Быть во власти ситуации. Это хуже, чем сидеть в тюрьме. Это хуже, чем быть посмешищем во дворе у какого-то буржуя. Но что должно случиться, то произойдёт.
Грегори пытается что-то сказать, но у него не выходит. Я почти понимаю смысл не сказанных слов. В голове появляется какая-то уверенность. Он наклоняет ко мне голову и целует. Я слегка подаюсь вперёд, отвечая поцелуем на поцелуй. Как могу, как умею. С полной отдачей и верой. Как же глупо, всё-таки получается... Как не вовремя...
Шаг. Я почувствовала невесомость и на миг мозг прояснился, очистился, испугался. Где-то в отдаляющейся высоте послышались крики людей. Добыча ускользнула, кто бы мог подумать?
Я прижалась к Грегору, обхватив его одной рукой за шею и пытаясь, хоть и неосознанно защитить, но куда тут? Была бы я магом...или хотя бы имела крылья вместо этих бесполезных, не нужных ушей и хвоста...
Глухой удар, хруст костей. Не моих и это ужасно. Я зажмурилась, уже не в силах останавливать слёзы.
Падение на бок и снова хруст. Руку под шеей царапнуло камнем. Это вызвало какое-то отвращение к самой себе. Грегор вновь собой смягчил удар.
Кажется мы катимся. Методичные, наждачные удары по спине и ногам оповещают о крутости обрыва.
Внезапно самый сильный, тупой удар толкает Грегори и по тому, как неестественно дёрнулась его голова, я понимаю, что вот он, конец. Руки хоть и не отпускали меня, но значительно ослабли. Но это лишь на пару секунд. Хватка открылась и я выкатилась на песок.
Замерла. Было страшно посмотреть на Грегора, лежащего в метрах трёх от меня. Страшно на столько, что я готова была так и валяться тут до скончания веков. Но это было глупо. Пересилив себя я привстала на локтях, сразу мысленно оценив, что при падении не очень покалечилась. Максимум трещина в бедре. Поднялась с закрытыми глазами, всё ещё не решаясь взглянуть на весь ужас действительности.
Три, два, один...
Я отшатнулась назад, закрывая двумя ладонями глаза, пытаясь отгородить себя от увиденного.
Поджала под себя ноги. Буквально вжалась в песок и зарыдала. Зарыдала не таясь, с вскрикиваниями, всхлипами и обильной рекой слёз, пробивающихся через пальцы плотно прижатых рук.
Невиданная сила сложила меня пополам, заставив уткнуться лбом в песок и покачиваться. Рыдания невозможно было остановить. Весь ужас дня, всё то мясо, кости и кровь, что отпечались у меня в памяти навсегда нахлынули одновременно, не щадя и не жалея.
Не знаю, сколько я плакала. Час, два или больше, но вскоре слёзы высохли и грустные вскрики превратились в тихое подвывание. Да и вместо девушки на каменном песке, гальке, сидела собака, не прекращающая выть. Печально, будто воспевая длинную, заставляющую кровь в жилах стынуть песню. Когда дыхание в теле дворняги закончилось, она встала на лапы, развернулась и побежала, так быстро, как могла. Не оборачиваясь и всеми силами не позволяя девушке взять контроль и вернуться.
Поделиться212011-12-13 10:31:43
Если бы он мог кричать...
Изо всей силы, с полной грудью воздуха, просто кричать. Он бы несомненно закричал.
- Восемнадцать переломов, трещины, повреждения органов... - сказал Рей жёстко - Не пытайся что либо сделать, я отключил спинной мозг. Трахея всё равно перебита, ты ничего не сделаешь.
Если бы он мог отвернуться...
Отвернуться и не смотреть на Домино, которая плакала в паре шагов от его тела...
- Лежи спокойно, мать твою! Не перехватывай контроль, я запускаю сердце... - раздражённо прозвучало в голове.
Неужели он не понимает? Ему надо сказать что он жив! Подать знак! Хоть один! Или хотя-бы закрыть глаза. Смотреть на Домино было невыносимо. Девушка сидела на фоне алого заката и поливала окровавленные камни своими слезами. Какая же Рей бездушная сволочь!
- Я спасаю тебе жизнь, приятель. Запускаю сердце. Три. Два. Один.
Удар. Резкий толчок в груди оповестил о восстановлении сердца. Чуть позже грудь немного поднялась: заработали лёгкие.
- Домино! Я жив! Посмотри на меня! Я жив!!! - безмолвный крик, который так и не вырвался из покалеченного горла. Грег даже не заметил: когда девушка стала собакой.
Громкий вой разнёсся на всю округу, и Доми побежала. Побежала вдоль берега, ни разу не обернувшись на Грега, который неимоверным усилием сжал руку в кулак.
- Заращиваю переломы... Не двигайся...
А зачем ему вообще двигаться? Какой смысл? Может надо просто лечь и умереть? Нет. Он всегда любил жизнь, какая бы она не была.
Ледяное дыхание смерти уже близко, и ресницы покрываются инеем, но он всегда ускользает от костлявой руки, выкручиваясь в последний момент.
Грегор пролежал до утра. Ранним утром вместе с восходом солнца Рей закончил сращение костей и регенерацию тканей.
- Подключаю сознание к нервной системе. - наконец сказал симбиотик.
Боль. Боль - это первое что почувствовал Грег. И он наконец закричал. Возможно слишком поздно, но всё же.
- Что со мной? - спросил он симбиотика.
- Этого я боялся... Повреждения нейронов. Придётся выжигать кору мозга и создавать её заново. Прости.
- Нет! Стой! Я же всё забуду! Так нельз...
Тьма...
Я открываю глаза. Вокруг берег.
Глаза? Берег? Откуда я знаю эти слова?
Асоциации сами приходят, как только я вижу предмет. Я ничего не могу сделать или понять, но вспоминаю значение предмета, как только посмотрю на него. Вода. Вода бывает мокрой. Воду можно пить. Вода синяя. В воде живёт рыба. Много воды- это море. В море впадают реки. Реки текут с гор. Горы- это высокие холмы земли...
Каждая деталь рождает цепь асоциаций, и я постепенно всё узнаю.
- Грег? Ты в норме? - звучит в голове
Грег? Грегор. Грегори. Это моё имя. А кто говорит?
- Кто ты? И кто я? - спрашиваю я мысленно.
- Мышление в норме. Я - твой симбиотик- Рейвенор, а ты...
Я слушаю рассказ симбиотика, задаю вопросы и параллельно встаю, чтобы отправиться в деревню.
Деревня- это поселение людей с домами. Дом - это деревянное или каменное строение для укрытия. Деревня маленькая. Значит есть ещё и города. Они большие.
Моё тело можети изменяться? Отлично. Я был ранен? Плохо. Но я вылечился? Хорошо. Помню ли я что нибудь? Нет. Наверно нет. Смутные картинки и образы. Помню ли я кого нибудь знакомого? Да. Девушка с рыжими волосами. Почему я её запомнил? Не знаю...