...

Объявление

Мы закрылись, увы, мпл в том виде, в котором многие его знают, умер. Новый проект - https://portal.mybb.kz

Любые вопросы можно задавать непосредственно администратору, скайп: mr-manjak.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ... » Флэшбэк » My Soul, Your Beat

My Soul, Your Beat

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В последнее время Геарв всё больше и больше начинал отчаиваться, сомневаться в успехе всех своих затей. Он вообще сомневался, что у него хоть что-нибудь выйдет в этой жизни. Возможно, его сородичи были правы... Ему не место среди людей, да серди кого бы то ни было.
   Что именно привело полукровку к подобным рассуждениям? О, для рассуждений у него теперь времени было предостаточно.
   Дело было так. Демон-волшебник, как обычно продолжал свой путь, в очередной раз стремясь добраться до ближайшего города, чтобы передохнуть и заняться своими обычными делами. Демона удручало то, что со всеми своими делами у него совершенно не оставалось времени, чтобы хотя бы хоть что-нибудь воплотить на практике из того, что он знал в теории. Обидно было, что знания пропадают даром. Вначале всё шло как обычно. Город оказался вполне себе тихим и спокойным местечком, находился на берегу реки. Обилие зелени в окрестностях радовало глаз и давало возможность отдохнуть от мирской суеты, хотя бы на время уединиться с самим собой.
   Ему даже удалось в одной из местных книжек откопать очень интересные сведения. Днях в трёх пути отсюда находился густой лес. Описывали, что было там так много деревьев, что даже на тропинках едва хватало места для одного человека. Где-то в глубине, ближе к югу, лес упирался в горную цепь, имевшую несколько подземных проходов и переходов. В одном из таких, по местным... Преданиям, даже легендам, можно было отыскать весьма любопытные и занятные вещи. Например, там, говорили, был спрятан резной деревянный посох ручной работы, потерянный одним магом. Причина, по которой исчез сам маг, и по которой он потерял посох, конечно же, была неизвестна. В самом городке до сих пор ходили слухи, что лес был полон каких-то духов, призраков, а то и вовсе чудовищ.
   Конечно же, Геарв с некоторым скептицизмом относился к этим слухам. Наверняка бОльшая часть всего этого людям просто мерещилась, а ещё часть... Может, просто выходила наружу какая-то магическая энергия, совершенно безобидно... Возможно даже, энергия того самого мага, что оставил свой посох. А, возможно, даже не оставил до сегодняшнего дня сторожа его каким-нибудь образом.
   Но полукровка загорелся желанием проверить правдивость слухов, в конце концов, этот самый посох будет очень кстати, полукровку давно занимал вопрос... Как бы получше научиться себя защищать. Посох был пока что самым лучшим вариантом, не зря же на нём основывались целые виды боевых искусств, если демону-волшебнику не изменяла память. В любом случае это будет гораздо лучше, чем как раньше, выходить против противника с голыми руками. Хватит, Геарв до сих пор прекрасно помнил, чем закончились его предыдущие стычки с компаниями, в которых затесались воины.. К тому же посох мог сильно помочь в колдовстве, это было наверняка.
   В общем, демон-волшебник определился с дальнейшим своим направлением. Но не успел осуществить свои намерения, поскольку начало твориться что-то странное...
   Ещё когда он сидел у себя в комнате на постоялом дворе или в библиотеке - ещё куда не шло, но когда он начал появляться на небольшом рынке, где можно было купить еду, одежду, пополнить кое-какие запасы... Народ начинал как-то странно на него смотреть, кое-кто вообще чуть ли не кричал и уносился прочь куда подальше. Сначала демон не обращал на это внимания, но потом...
   Когда он почти уже собрался выходить, дело обрело вообще странный поворот. На улицу откуда-то вывалила куча стражников, тут же наставивших на полукровку свои пики. Геарв даже не сопротивлялся - в его планы не входило сжечь дотла мирных жителей. Правда, это не помогло. Как оказалось, он каким-то образом уже сделал это с месяц назад. Жители тут же тоже сбежались целой толпой. Демону-волшебнику действительно стало как-то тесно и перестало хватать воздуха от нахлынувших жителей. Которые, к слову, тут же его узнали. Они знали его имя, знали, кто он такой, даже опознали рисунок на груди в виде пасти чёрного дракона. Не стали тянуть и с причиной всего произошедшего. Ему сказали, что он с месяц назад буквально ворвался в этот город метеором, спалил половину домов(быстро отстроились однако), убивал всех подряд, даже женщин и детей... После чего продолжил свой путь, скрывшись из вида.
   Обвинителей у него был целый город, защитников - никого. Каждый, кому удавалось заглянуть ему в лицо, узнавал его. К концу дня Геарв и сам уже начал сомневаться... Нет, неужели такое было возможно? Он... Просто рвал на куски любого, кто попадался ему на пути? Да не может просто быть. Или... В конце концов, он был демоном, хоть и на половину. Демонам иногда просто необходимо было выплеснуть... Свою собственную энергию, свои эмоции, просто показать всему миру, кто они такие... Естественно, после этого мало что можно было вспомнить... Неужели и с ним случилось такое? Не может быть... Или может?
   Спустя пару часов демон-волшебник уже висел в ближайшей темнице на цепях. Они даже не устроили суда. А что толку? Видели его все, знали все, против никто ничего сказать не мог. Ему вообще повезло, что его сразу головы не лишили.Стражники уже успели ему сказать пару ласковых за то, что они пережили месяц назад, ведь там были их родные и друзья... А демон не пощадил никого. Поэтому ещё через час у него была сломана левая нога, вывихнута правая рука, похоже, переломаны два-три ребра и разбит висок. Деньги на содержание здешней охраны явно не пропадали даром. Но полукровка всё ещё не мог поверить, что это был он. До конца никак не верилось. Не может такого быть. Чуть позже жизнь ему покажет, что это и вправду не был он. Но пока что демон не видел для себя и малейшего просвета. Как им доказать, как им донести правду? Пока он сам ничего не понимал, выхода, кажется не было.
   А местные жители сегодня были очень довольны тем, что Геарв наконец-то получит по заслугам за то, чего они натерпелись тогда, когда он пришёл первый раз всё разрушать и уничтожать... Разговоры о случившемся можно было услышать повсюду, в тавернах все даже отмечали свершившееся возмездие.  Кое-кто иногда задавал вопрос себе и окружающим... Если демон был таким страшным и ужасным... То почему он не сопротивлялся, почему не попытался даже бежать? Но мнение большинства, как всегда, побеждало. И вскоре абсолютно все считали... То, о чём думали с самого начала.
   Почему? Почему, как только у него что-то начинает получаться... Жизнь налаживается... И тут же происходит что-то такое... Что загоняет его в ещё больший мрак? Эти мысли так уже роились в его голове давным-давно... А сейчас просто восстали с новой силой.Нет уйти раньше хотя бы на один день... Чуть-чуть не успел избежать того, что случилось...

+1

2

Лариль задумчиво смотрела на городок. Таких городков в мире - пруд пруди, и везде они одинаковы, как снаружи, так и изнутри. Странно, что люди немного разные, но порой получается так, что встречаются те, кто уж очень похож на людей из предыдущего селения. Родственники что ли? Ага, причём всем городом. Прищурив глаза, девушка рассматривала стены местных зданий, про себя отмечая, что сложены они не только из дерева, но и из камня, что давало некоторые преимущества. Если правильно пользоваться конечно. И почему я сюда пришла? Ах да! Где-то неподалёку замечательный магический посох... настолько замечательный, что мне просто необходимо его сломать. Что и не говори, а миссия на моих слабых плечах - геройская! Жаль памятник не воздвигнут за это... Хотя... Лариль присмотрела это самое "хотя" - главную площадь, на которую девушку вынесли собственные ноги, только успевай любоваться видами, да кивать на приветствия. Площадь превзошла все ожидания - она была большая, удобная и хорошо просматриваемая, но со статуей какого-то всадника. Чтож, это поправимо. Главное не оставить следов этой лошади.
- Простите! - вежливым голоском обратилась Лариль к обыкновенному горожанину, ставшему волею судеб козлом отпущения, - Хоть ваш город маленький, он очень уютный и красивый! Не могли бы вы подсказать, в честь кого воздвигнут сей монумент?, - девушка указала на памятник рукой, жеманно улыбаясь и по прежнему смотря в глаза гражданину.
Гражданин (надо отдать ему должное!) не растерялся и встретил улыбку Лариль с невозмутимым загруженным лицом, мол не трожь меня девица, у меня дел полно. Но даже когда девица таки обратилась, он не потерял сосредоточенности и из чистой вежливости ответил:
- Вы знаете, я очень спешу, ну очень... Памятник Годрику Спасителю... я очень спешу, извините, - на последнем "извините", как на ноте, товарищ и отчалил в поисках своих дел. Девушка проводила его задумчивым взглядом и доброжелательной улыбкой. Значит Годрик, да? Удивительно, но я о нём, ничего не слышала, значит они не обидятся... когда я слегка подправлю постамент.
Лариль отправилась дальше любоваться видами и красотами, в голове же отмечая места, где себя можно было бы увековечить, не в камне, так в памяти местных. Сейчас бы повеселиться! Вот только где в городе найдёшь веселье? Стоп. Это же город. Значит должны быть и воры, и убийцы, а следовательно казни. Не то что бы я любила эти умерщвления... но... на дармовщинку как говорится и всё сгодится!
- Простите! Миледи!, - Лариль обратилась к одной из дам, судя по всему светских, - Скажите... а в этом городке... есть помосты?
- Есть, - задумчиво отозвалась миледи, - В прочем, смотря что вы подразумеваете...
- Я подразумеваю помосты для казни, - мило улыбаясь отозвалась Лариль.
- Смертной? - с удивлением спросила миледи, словно начала уже чего-то подозревать.
- А есть ещё какая-то казнь? - вкрадчиво поинтересовалась девушка в ответ.
Женщина смутилась. Слишком уж для неё это было. Сначала демона поймали, а тут на тебе, интересуются такими мелочами, как место казни. Как-то всё это неспроста.
- Там, - бросила напоследок миледи и указала перстом своим в сторону ратуши, понемногу отступая в людную часть улицы. Лариль улыбнулась и дождалась пока спина миледи не скроется за ближайшим углом. Переведя дух и развернувшись на носочках, девушка отправилась в сторону ратуши, где несомненно её бы ожидало преинтереснейшее представление.

+1

3

В ратуше и впрямь было весьма оживлённо в тот день. Мало того, что, как и ожидалось, здесь решались самые обычные дела, будь то убийства или грабежи... И продолжали вешаться преступники... Так народ ещё и не пришёл в себя после случившегося несколькими часами ранее. Люди бурно обсуждали то, что уже случилось и то, что предстояло сделать. Никому не было понятно, почему демон-волшебник всё ещё был жив. Конечно, громче всего это дело обсуждали правители города, управляющие им. Их голоса можно было слышать даже сквозь шум толпы.
-Слушай, я не понимаю, почему мы его всё ещё не казнили? Пожалуйста, вешаем воров и отрубаем головы убийцам, а колдун-демон, спаливший наш город дотла и зарезавший наших друзей и близких... Отделался лёгкой головной болью и несколькими переломами! По-твоему, это нормально?! Люди должны знать, что им есть на кого положиться, есть кому отстоять их интересы. Не думаешь?
   В этот момент даже не очень опытный маг мог бы уловить лёгкое дуновение магии, лёгкое давление откуда-то со стороны. Словно кто-то наблюдал за этим действом, мало того, желал управлять им полностью. Во всяком случае, со стороны того, кто сейчас ответит.
-А разве справедливо будет, если он так легко расстанется со своей жизнью? Да, случилось это не так давно... Но ты сам говорил - мы потеряли стольких людей, наши дома... Эта боль не пройдёт никогда. А ему что? Раз - и всё? Нет. Так не пойдёт. Пусть узнает, что такое боль. Сильная, постоянная боль. Пусть или гниёт в той камере вечно, или работает на этот город как раб... - Люди улыбнулись друг другу. Похоже, такая альтернатива устраивала если не всех, то многих. Хотя слушатели, умудрившиеся подслушать часть этих обсуждений, всё же выдвигали свои предложения. Конечно же, они ограничивались не большим, чем очередное повешение или отрубание головы, хотя кто-то пошёл дальше. Что люди больше всего любят делать с колдунами? Правильно, сжигать их на кострах. Но человек, ответивший и первый предложивший вечное заточение, стоял на своём, не принимая других предложений.
   Тот, кто управлял или наблюдал за происходящим, видимо, был очень доволен подобным исходом. Потому как в дуновениях ветра, в колышущемся воздухе... Можно было расслышать чей-то удовлетворённый смех. Во всяком случае, тем же магам или тем, кто рискнул бы прислушаться к окружающему миру вместо толпы оживлённых и обеспокоенных людей. Но люди не относились к тем, кто умеет прислушиваться к окружающему их миру, верно? Они даже свои собственные мысли, настоящие чувства-то "слышали очень редко".

0

4

Девушка летящей походкой, буквально паря над несколькими сантиметрами от земли, неслась к ратуше - основному отправному пункту всех приключений и радостей. Сменялись дома, становились более богаче и убраннее, на улицах стало чище... да и люди стали вести себя более дружелюбнее и как-то развязнее что ли. Подул свежий ветерок. Вместе с ним послышался лёгкий запах булочек, верный признак того, что где-то очень даже неподалёку расположилась пекарня. Мммм... Аж слюнки от запаха текут! Сдоба очень вкусна! А судя по запаху ещё и обладает целебными свойствами. Лариль усмехнулась своим мыслям. Определённо было что-то не так. Люди улыбались, дул ветерок, запах булочек в конце-концов. Но что-то было явно не так. Словно улыбки были приклеены к горожанам, словно ветерок нёс вонь из мусорных куч, словно был не запах булочек, а ядовитая смесь. То ли воображение разыгралось и желудок решил ему подыграть, то ли действительно что-то очень уж не так. Наверное это последствия моих долгих плутаний. Не иначе.
Ратуша. Наконец-то ноги привели девушку куда надо, а именно к ратуше - центру всех центров города, этакое светило в отдельно взятом космическом пространстве. Башня с часами и ярко красной крышей словно вырастала из немного покосившегося строения с сероватой крышей. Строение было слегка подпёрто балками и даже кое-где торчали строительные леса. Башня тоже щетинилась необхоженными досками и всё теми же лесами. Странно. Ремонт? Или реконструкция? На этой площади было подозрительно пусто. Нет, люди конечно же ходили, но не было никаких помостов, никаких толп зевак. Было вообще не похоже на место казни.
- Вот старая ведьма, - прошипела девушка себе под нос, - Таки обманула! Ну ничего... мы поймём и простим её... наверное старческий маразм!
Или же нет? Или я чего-то не знаю? Казнь будет.... но не сейчас. Плохо. Ладно, попробуем втереться в доверие к местным властям и может, кто знает, мне удасться переговорить хотя бы с узниками. Отпустить их "грехи". Хе-хе. Лариль уверенно направилась в пустующий и скучающий без двери проём ратуши. Внутри оказалась по приятнее. Всё-таки ремонт. Немного поплутав в полутьме девушка вышла на освещённую "тропинку", с которой и вышла к комнате с несколькими мужчинами.
- Здравствуйте! - лучезарно улыбаясь поприветствовала сидящих и без приглашения переступила через порог, - Меня послал орден Инквизиции... - надо же, какой альтернативный бред! - ... для посещения ваших узников. До нашего ордена дошли слухи..., - Лариль замолчала расплываясь в ещё большей улыбке, оставляя время додумать мистерам в креслах всю ситуацию самим.
- И ч-что же з-здесь забыла Ин-инквизиция? - слегка заикаясь спросил сидящий возле самого окна, - И к-каие слухи д-дошли?
Беда. Он либо совсем непонятливый, либо... Лариль с сомнением в умственных способностях осматривала человека, посмевшего ей дерзить, ибо интересоваться, а что же здесь забыла Инквизиция, то есть Лариль, для неё было чуть ли не святотатством. Может у меня что-то не так с одеждой? Девушка скользящим взглядом быстро себя осмотрела, но всё было точно так же как и должно: чёрное платье, белые перчатки, туфли... всё как и всегда! Значит это их проблемы...
- Наш орден здесь забыл раскаяние ваших преступников, - слащаво улыбаясь парировала девушка, - И вы прекрасно знаете... кто из ваших заключённых нас интересует..., - хоть бы в яблочко! Хоть бы в яблочко! Если нет - придётся приносить извенения за тот орден, в котором я даже не состою!

+1

5

Сказать, что появление девушки, представившейся членом Инквизиции, взволновало присутствовавших в помещении людей... Значит, ничего не сказать. Не привыкли здешние люди как-то к большому наплыву посетителей. Слишком много событий за один день получалось. Демон, странная девушка, теперь она, оказывается ещё вооон откуда... Сплошные волнения. Но раз надо - значит, надо. Хотя некоторые из присутствовавших покрутили пальцем у виска - мол, зачем им грехи отпускать? Особенно тому, которого поймали сегодня... Но это их не касалось, верно? Может, хоть этой из инквизиции в своих грехах признается, до сих пор ведь не сознавался в том, что сжёг деревню и перерезал жителей...
-Что ж, если так надо - мы проведём тебя. Если будет время - загляни к одному демону. Мы его сегодня поймали, может хоть тебе он сознается в своих преступлениях. Хотя участь его всё равно уже решена. - Мужчина усмехнулся.Это был тот, что настаивал не на казни, а на вечном заключении Геарва. Никто не стал спрашивать, никто не стал уточнять что-либо по поводу заключённых. Сама разберётся, всё равно они все в одном месте собраны, затруднений точно ничто не вызовет. -Прошу за мной. - Человек довольно быстро поднялся со своего места и повёл девушку за собой. Темница находилась довольно близко к ратуше, но всё-таки несколько в другом месте, поэтому минут десять-пятнадцать на дорогу всё равно пришлось потратить.

-----------------
   Сам демон-волшебник уже довольно скоро сбился со счёта, сколько времени провёл в своей темнице. Может быть, прошёл день, может, всего несколько часов... Раны, нанесённые стражниками, нельзя было отнести к серьёзным, большинство уже затягивались потихоньку, даже переломы срастались, кости вставали на место. Но разве от этого становилось легче? Неа. Ему всё равно как-то нужно было найти выход. Но как убедить людей, которые... Не хотят слушать вообще ничего? Он уже в самом деле начал думать, что обречён на вечное заточение. Да, он мог "ещё раз" спалить это место, но что он этим докажет? Ничего. Лишь останется монстром в глазах простых людей.
   В какой-то момент полукровка задремал на некоторое время. Да уж, жизнь научила его отдыхать даже в самых неожиданных местах. Но долго ему спать не пришлось. Из забытья его вывел голос, раздавшийся словно по всей камере разом. Даже спросонья Геарв узнал этот голос. Узнал бы из тысячи, нет, миллиона других.
-Ну как, сынок? Нравится чувствовать всеобщую любовь и внимание? - Последовал оглушительный смех. Отец. Появилось смутное сомнение... Спустя секунду демон предстал перед полукровкой во плоти. Выше самого Геарва на голову, почти в такой же одежде, только сверху была мантия тёмно-зелёного оттенка, волосы - коротко стриженные, тёмно-русые. Его звали Кирейл. Демон-волшебник нахмурился.
-Сюда ты пришёл, как я понимаю, не просто так? - Собственный голос почему-то звучал гулко и тихо, чуть ли не шёпотом.
-Ты всегда быстро соображал. Хоть что-то унаследовал от меня.
-Давай сразу к делу. Это был ты? - Снова оглушительный смех. У Геарва начала раскалываться голова. Он знал, что отец умел перевоплощаться, если было необходимо. Правда, не очень любил эту магию, применял её очень редко. Слишком ненадёжная и недолговечная была штука. Но, похоже, в этот раз сделал исключение.-Решил таким образом наладить связь с родственниками?
-А что мне делать?Ты совсем забросил семью, сбежал неизвестно куда. Я столько сил и времени на тебя потратил, и так ты мне платишь?
-Было бы за что платить. - Кирейл вдруг напрягся, одним рывком оказался вплотную в полукровке, одним кулаком почти на полметра проломил стену в глубь.
-Послушай меня. Ты не сможешь ничего сделать. Ты либо будешь гнить в этой камере вечно... Либо будешь работать на этих людей как последний раб. Либо вернёшься ко мне. Понял? Другого не дано. - После чего исчез.  Демон-волшебник выругался. Вот ведь старый... Неужели не может забыть, столько лет прошло... Но выхода у него и впрямь всё ещё не было.
------------------------
   Когда мужчина довёл девушку до темницы, разговор уже заканчивался, Геарв снова остался один. Провожать Лариль мужчина не стал, заблудиться тут было трудно.
-Спустишься чуть вниз, прямо и налево. Только не задерживайся надолго. Незачем этих... Слишком уж баловать ненужным вниманием. - Он улыбнулся.

+1

6

Удача была определённо на её стороне, ну или просто решила так грамотно пошутить. Главное, чтобы шутка не стала из разряда чёрного юмора. Дядечки попались на крючок, просто Лариль это сразу не заподозрила. Сразу стали учтивыми и обходительными. Надо себе пожалуй одного забрать. Завтрак готовить будет... платья мои таскать. Хорошая идея кстати! Но как оказалось всё же заключенные не здесь.
- Чтож, пройдёмте, - по прежнему улыбаясь ответила девушка.
Шли долго. За это время могло случится что угодно, хоть конец света, а они всё шли. Как долго тянется время... Поскорей бы уже дошли! Ради чистого интереса и любопытства девушка взглянула на главные часы, которые видны были с любой точки города. Ну, почти любой. Часы упрямо доказывали, что прошло от силы минут пятнадцать. Правое веко девушки поразил нервный тик. Однако ненадолго. Вскоре он прошёл, равно как и они прошли положенную дистанцию и добрались таки до тюрьмы!
А здесь мило, нет правда. Вот здесь повесить шторку, вот тут вазончик поставить... а вот здесь не помешает постелить коврик. Девушка внимательно посмотрела на провожающего. Провожающий явно чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому раскланявшись поспешил удалиться. Тем лучше, никто не подслушает, никто не помешает.
- Здравствуйте, товарищи заключённые! - бодрым голосом начала вещать Лариль. Многократное эхо разнесло по всем закоулкам тюрьмы жизнерадостное приветствие. Заключённые не спешили говорить "привет" в ответ. Лишь некоторые осторожно выглядывали из своих камер, но натыкаясь на взгляд девушки, поспешно прятались в свои тёмные норы. Понятно, ни одного вежливого человека на всю тюрьму. Чтож, будем учить добру и взаимопониманию!
- Я пришла сюда затем... - вновь жизнерадостный тон и всё то же эхо, когда девушку грубовато перебили:
- Чтоб мы повеселились? - раздалось из ближайшей камеры и его подхватил смех других.
- Ну что вы, веселится буду я, - сладко улыбаясь ответила Лариль и подошла к камере того, кто посмел вклиниться в речь о морали.
- Не сомневаюсь, - расплылся в довольной улыбке заключённый, - Только, красавица, нас отделяет решётка... но если тебе будет удобно... - новая волна смеха.
- Я тоже не сомневаюсь, - уголки рта дрогнули и ещё больше поползли вверх, - О, не переживай, мне будет удобно и даже решётка мне не помешает...
- Ну так иди сюда!
- Зачем? Мне и здесь не плохо, - парировала девушка, даже не сдвинувшись с места.
- Ну так... развлекаться же, - неуверенно ответил заключённый.
Лариль лишь ещё больше стала улыбаться и тихим, чуть ли не страстным голосом обратилась к нему, другие же были вынуждены полностью обратиться в слух:
- Как ты думаешь... обратят ли внимание остальные, если я превращу твою камеру в маленькую иллюстрацию снежных пустошей? Или нет! Я продемонстрирую небольшое извержение вулкана... вот только лава... я не могу обещать, что она останется в пределах твоей камеры, - и словно невзначай обоими руками коснулась разных прутьев камеры. Прут, за который Лариль держалась правой рукой, начал медленно плавиться, другой же - наоборот стал покрываться корочкой льда.
- Ведьма... - ослабшим голосом начал твердить заключённый и собирался уже крикнуть, но девушка была быстрее: она вскинула в направлении его лица руку и щёлкнула пальцами, при этом вынося вперёд указательный.
- Пшик, - сладко сказала девушка и отошла от камеры, в которой скулил заключённый с обожжённым лицом.
- Кто ещё хочет поразвлекаться? - опять громко поинтересовалась Лариль, - Никто? Ладно. В таком случае... нет, не пугайся, мне не нужно твоё лицо, лучше скажи... где демон?
Сразу десяток рук указало в самый конец тюрьмы, никто не хотел развлекаться с ведьмой.
- Спасибо, - вежливо сказала девушка, щёлкнув по носу самого любопытного, и отправилась к этому самому демону. Всё же это веселее, чем глупый народец при слове "ведьма" начинающий робеть.

+1

7

Геарв всё думал, как ему теперь выкручиваться из сложившейся ситуации. А случай был очень даже не простой. Просто так выбираться, уничтожая всё на своём пути, как уже говорилось, он не хотел- возможно, его слишком сильно заботили простые люди, их мнение о нём. Просто так им тоже ничего не докажешь. Разве ему хоть кто-нибудь поверит, если он просто скажет, что это был не он, а другой демон? Нужно всё доказывать... А в магии перевоплощений, проникновения в чужие мысли и души... Полукровка был невероятно слаб, следовало это признать. Можно, конечно, всё же попытаться... Демон-волшебник содрогнулся при мысли о том, чего ему будет стоить одна только просьба, а провал... В самом деле всё это может ещё только глубже загнать Геарва во тьму здешних подземелий. Вряд ли кто-то из местных жителей будет согласен держать у себя полукровку-волшебника, даже ради благого дела.
   Внезапно внутрь закралась совершенно неожиданная мысль. Когда-нибудь горожане его всё равно простят и отпустят. Когда-нибудь это им либо надоест, либо просто сменятся поколения... Кровь демона вполне позволяла дожить ему до этого момента. Только вот устраивал ли его такой исход? Нет, пассивными наблюдателями станем только тогда,когда другого выбора не останется. Может, хоть кому-нибудь ударит в голову, что за время своего заключения Геарв ни разу не сопротивлялся и никого не убил...
   Только спустя какое-то время он заметил, что окружающее пространство как-то необычно оживилось. Со стороны других камер послышался гул голосов, какие-то... слова... Кажется, там присутствовал и один женский голос. Чтобы это могло значить? Просто кто-то решил навестить заключённых? Или же... Какая-нибудь священница пришла отпускать грехи? Демон-волшебник усмехнулся. Да уж, подобные развлечения людьми были весьма и весьма любимы. Ну уж нет, он будет стоять на своём. Он не сжигал эту деревню, не убивал жителей.
   Когда незнакомка добралась до его камеры, Геарв несколько минут с удивлением просто разглядывал её. Девушка оказалось очень молодой. Неужели и впрямь от Инквизиции? Внешность чаще всего бывает обманчива, уж кому как не демону-волшебнику знать об этом? Но выяснить всё самому получше не мешало.
-Рад, что такая юная и очаровательная особа посетила столь заброшенное место. - По каким-то причинам после визита отца демону не удавалось контролировать свой голос так, как ему хотелось. Он прозвучал слегка грубовато и хрипло. -Пришла отпустить мне грехи? - Осведомился он.

0

8

Добираться долго не пришлось. Уже буквально через пару мгновений девушка стояла перед нужной камерой, камерой с демоном. Возбуждающе, неправда ли? Впрочем Лариль сейчас мало волновал облик, восседающего по ту сторону решётки, её волновали более возвышенные темы. Например, как повеселиться, а может даже и хозяина найти, кто знает.
-Рад, что такая юная и очаровательная особа посетила столь заброшенное место, - глухо сказал, начав тем самым, разговор демон, -Пришла отпустить мне грехи?
Лариль лишь улыбнулась. Улыбка была уже другой, этакое смешение жалости, сострадания, превосходства и толику доброты. Совсем такую маленькую капельку. Девушка огляделась в поисках сиденья, однако искомый стул так и не был найден, наверное стража, если конечно можно назвать ЭТО стражей, опасалась предательского стула в спину. А может ножа, кто знает.
- Конечно, мессир, я прибыла сюда отпускать грехи... по очень индивидуальной программе, - вежливо ответила Лариль, наконец-то оперевшись на каменную стену тюрьмы.
- Все мы, дети Господиевы, и всем нам даровано прощение, его не нужно заслуживать, его нужно понять, объяснить... высказать... - надо же, а я и не подозревала, что настолько хорошо умею врать... о детях заговорила... куда катится мир? Но что не сделаешь ради приключений? - Итак, прежде, чем мы начнём, позволь услышать твоё имя, дитя.
Лариль самозабвенно улыбалась на протяжении всего монолога с заключённым. Не перестала улыбаться даже тогда, когда чья-та ненавязчивая мысль и рука не начали навязчиво лапать пятую точку. Девушка так же ненавязчиво тыкнула пальцем в глаз приставателя, при этом даже не изменяясь в лице и позе, просто правая рука скользнула за спину. Приставатель затих и больше не подавал признаков жизни. Какая прелесть, он наконец-то перестал меня лапать.
- Чтож, дитя, позволь услышать твою историю... - начала девушка, как тут же запнулась, - Но только самую правду... ну и поближе к делу. А то, понимаешь, выслушивать рождение, юность и прочее... у нас может просто времени не хватить. Как-нибудь в следующий раз. А пока, расскажи почему ты заключен в этих четырёх стенах? Неужели всё настолько плохо, что тебе дали пожизненное заключение? - в глазах девушки появился странный огонёк, словно часть информации она утаила и просто наблюдала за реакцией заключённого, чтобы потом его ещё больше "обрадовать".

0

9

У него с самого начала появилась мысль, что девушка врёт. Если и не очень сильно, то достаточно. Почему-то как-то кольнуло... Он раньше на это не обратил внимание, но ещё когда она подходила к камере, полукровка ощутил какое-то колдовство... Но ощущение было столь мимолётным и незначительным, что тогда он не обратил на это внимания. И сейчас-то вспомнил с большим трудом. Он всё ещё продолжал изучающе смотреть на незнакомку.
   Внезапно ему подумалось... А вдруг эта девушка может стать... Может как-то помочь ему? Нет, брось. Она сюда пришла на пару минут. Сейчас выслушает твою грустную историю и отправится дальше, восвояси. Даже если она и не была тем, за кого себя выдавала.
   Волшебник глубоко вздохнул. Дракон на груди в очередной раз выказал своё недовольство происходящим. Но волшебник этого почти не услышал.
-Меня зовут Геарв. - Наконец, отозвался он. У просто не было настроения отпираться от разговора.-У меня-то времени как раз навалом, как ты правильно заметила. - Усмехнувшись, добавил он. Похоже, новость о пожизненном заключении никак его не затронула. Всевозможные альтернативы своего "светлого будущего" он уже вполне усвоил от разговора с отцом.
-А ты разве не слышала разговоры местных жителей? Говорят, я с месяц назад спалил с половины этой деревни, резал женщин и детей, всех здесь убивал...  Странно, что никто не разболтал тебе, в чём дело.

0

10

"Дитя" представилось. Имя как имя, и чего искать в нём тайный смысл? Его всё равно нет. Как не ищи и как не старайся. Вот только как-то странно он отреагировал на заявление о пожизненном, как-то никак, словно ему было это уже, мягко говоря, по барабану. И ладненько. Не из таких представление получали. В любом случае он может оказаться интересным собеседником, главное найти тему для разговора...
- Спасибо, дитя. Меня можешь звать... - как же он меня может звать-то? Надо что-нибудь этакое! Но что? Ладно, пока пускай будет моё стандартное... эх. - .. Лариль.
Дальше - больше. Информация пошла с замедлением, но всё-таки пошла. Правда немного её было, но пищу для размышлений оставляло достаточно. Значит демон, да? Убивал, жёг... мистика! А по лицу и не скажешь. Плохо-плохо-плохо. Либо он такой же лгун как и я, либо... ну может быть его подставили, ну или он действительно бегал по городку и играл... с огнём. Вариантов не так уж и много, но зато каких!
Лариль улыбалась. Нет, улыбка не была приклеена к лицу барышни, просто другую эмоцию выдавить девушка не могла. Тут нужна мотивация и призыв к действиям. Пока ни того, ни другого.
- Нет, не слышала. И в любом случае - слухи - пища для бабок, коих хватает в любом селении... Значит спалил деревню, резал женщин и детей, убивал... мило. Очень даже мило.
Объект за решёткой, получивший ранение в глаз от Лариль, пошевелился. И даже сделал пару попыток помацать за причинные места. Издав вздох вселенской грусти и печали девушка повернулась к мацальщику, которому явно не хватало приключений.
- Тебе, что-то надо? Нет? Тогда как ты смотришь на то, чтобы я достала твои кишки и украсила ими, как гирляндами, твою камеру? - проникновенно переходя на шёпот поинтересовалась Лариль у мужичка. Мужичок явно не ожидал, что ему предложат столь радикально украсить интерьер камеры, поэтому слабо икнув отполз в грязный угол, где и затих.
- Прекрасно. Теперь не мешай нам, - вновь вежливо обратилась девушка и повернулась обратно к убийце всех времён и народов.
- Вернёмся к нашему разговору. Итак, зачем же вы пришли в это поселение снова? Я рискну предположить, что вы здесь второй раз.. ну или ещё какой-нибудь, ввиду отсутствия маломальской крови на улицах и внутренностей горожан. Конечно возможно это было и сегодня или вчера, словом, не так давно... Но, кровь, так быстро не отмывается...

Отредактировано Лариль (2011-07-27 11:44:53)

0

11

А что, почему бы и не попытаться объяснить ей, что случилось на самом деле? Может, поверит, может, нет... В конце концов, ему пока ни хуже, ни лучше от этого не станет. А девушка, вполне вероятно, развлечётся ещё больше, слушая оправдания. На некоторое время в их разговоре снова возникла пауза, когда девушку попытался достать какой-то заключённый. Демон-волшебник усмехнулся. Люди. И чего ему так хотелось вписаться в их общество? Может, и правда будет лучше, если он останется только демоном? К отцу возвращаться в любом случае не хотелось... Но к чему давать шанс тем, кто этого не заслуживает?
   Честно говоря, задумавшись, полукровка прослушал некоторую часть слов Лариль и не сразу смог ответить.
-Я только здесь хотел отдохнуть, пополнить свои запасы и двинуться дальше в путь.
- Заметил Геарв. -Но проблема в том... Что конкретно я в этом городе впервые нахожусь. - Он глубоко вздохнул. Попытка-не пытка. --Я ничего этого не делал. - Заявил демон.
   Демон-волшебник немного потянулся, насколько позволяли цепи. Всё-таки висеть на них на высоте пары метров было действительно неудобно, тем более несколько часов к ряду.Он вообще сначала удивился, что его не оставили в покое, а решили поместить здесь в таком необычном положении. Но потом подумал... В конце концов, он не был обычным человеком и уж тем более обычным заключённым. Странно только, что магов хоть каких-нибудь поленились пригласить, местным жителям ужасно повезло, что Геарв не сопротивлялся...

0

Вы здесь » ... » Флэшбэк » My Soul, Your Beat