моя подборка баянов анекдотов по ОЭ:
Талигойя. Кабитэла. Осада столицы Франциском Олларом. Эрнани решает проверить боевой дух офицеров.
В кабинет короля заходит Эктор Придд.
Эрнани:
- Эктор, какое Ваше любимое число?
- Двадцать пять, Ваше Величество!
- А может быть пятьдесят два?
- Никак нет, Ваше Величество, двадцать пять!
Эрнани записывает в личное дело Придда «Характер стойкий. Надежен. К компромиссам с врагами королевства не склонен.»
- Следующий!
Заходит Алан Окделл.
- Алан, какое Ваше любимое число?
- Двенадцать, мой король!
- Подумайте, Алан, а, может быть, двадцать один?
- Хмм... Ну, не знаю, может, и двадцать один...
Эрнани записывает в личное дело Окделла «Склонен к сомнениям, взгляды не устойчивы. Ненадежен.»
- Следующий! Какое Ваше любимое число?
- Семьдесят семь, Ваше Величество.
Эрнани поднимает глаза от бумаг:
- А, это Вы, Рамиро...
Талиг. Оллария. Вечеринка по случаю возвращения Первого Маршала и победы над кагетами. Хорошо набравшиеся Штанцлер с Дораком стоят на балконе и с пеной у рта спорят сколько на небе солнц - четыре или пять. На балкон, пошатываясь, выходит Рокэ с притороченным за спиной мечом Раканов. Кансильер с кардиналом не сговариваясь бросаются к нему:
- Рокэ, разрешите наш спор! Сколько на небе солнц - четыре или пять?
Рокэ, фокусируя взгляд, философски-задумчиво:
- Ну... это смотря в каком ряду...
Рокэ и Килеан встречаются в особняке Капуль-Гизайлей.
- Ужасная скука, эр, - говорит Рокэ. - Не хотите ли сыграть в карты?
- Я бы рад, эр, но увы, последний раз я играл пятнадцать лет назад.
- Ничего страшного, я - двадцать лет назад. Юноша, подайте колоду карт.
Оруженосец приносит карты. Килеан берет колоду, взвешивает на ладони и говорит:
- Одной карты не хватает.
Рокэ тоже прикидывает колоду на ладони и уточняет:
- Да, восьмерки скал.
Они дрались семь на семь: с одной стороны Эстебан со товарищи, с другой – Рокэ и его шестерка Дик…
Удивленные путники могли наблюдать следующую картину: по полю бросая оружие, бежало десять тысяч казаронов, за которыми со шпагой наголо гнался Рокэ Алва.
- Эй, вы, во имя леворукого, почему вы убегаете?! Вас же десять тысяч, а он один!
- А откуда нам знать, за кем именно из нас он гонится?!
На балу у Их Величеств Рокэ рассекает по дворцу в колете с надписью: "У Людей Чести три проблемы". К нему тут же подходит Ги Ариго и спрашивает:
- Что Вы себе позволяете? Это оскорбление, клянусь честью!
- Это ваша первая проблема. Агрессивность. Вы всегда пытаетесь создавать проблемы на пустом месте.
Когда бал заканчивается, то Рокэ уже подкарауливают Ги, Килеан, Иорам, Штанцлер и родственник Приддов.
- Сейчас Вы ответите за свои слова, - говорят они.
- Это ваша вторая проблема. Вы не можете решать свои проблемы сами и сразу собираете своих по любому поводу.
- Да как Вы смеете с нами так говорить!?! - Люди Чести повыхватывали шпаги...
- Это ваша третья проблема, - продолжает Рокэ. - Вы всегда приходите на перестрелку со шпагами.
Сагранна. Рокэ целится в Робера, а точнее, в ягоду у него на голове.
- Не попадет... - мрачно думает Эпине.
- Попадет, попадет! - злорадно думает Адгемар.
- Ой, я сейчас попаду! - задорно подумал Алва.
Бонифаций: Тот кто умер от похмелья, достоин Рассветных Садов. Ибо перед смертью он раскаялся во всем!
Фельп. Последний вечер Алвы в этом городе. В честь этого Алва, Эмиль Савиньяк и Вейзель собрались, сидят, культурно (а как же иначе, там же Вейзель) отдыхают, винцо потягивают, байки травят.
Савиньяк:
- Служил я, помню, в Торке, сошелся в бою с 6 дриксенскими кавалеристами. Так вы не поверите, господа, 12 взмахов шпаги - 6 трупов!
Алва, прихлёбывая "Кровь":
- Ну, Эмиль, у меня было и лучше. Дрался я как-то на дуэли против 10! 10 взмахов моей шпаги - 10 трупов.
Вейзель, смакуя Леворукий знает как добытое в Фельпе торское пиво:
- Ну вы, господа, прям как дети малые - ударами шпаг меряетесь! Разве так подобает вести себя высшим офицерам талигойской армии?! Я как-то раз за один взмах сотню варитов положил, так молчу же, не выпендриваюсь!
Алва с Савиньяком, подбирая с пола упавшие челюсти:
- Курт, ты погоди, ты расскажи, как ты это сделал?!
Вейзель:
- О, господа, всё просто. Я вместе со взмахом шпаги сказал тайное бергерское заклинание.
- Какое?!
- Батарея, огонь!
Утро после окончательного разгрома Гайифы. Вечером праздновали победу – от души, с размахом…
По лагерю бродит Матильда Ракан в состоянии тяжелейшего бодуна, то и дело спотыкается о пьяных Талигских офицеров, ругается, на чём свет стоит:
– Лионель Савиньяк? Твою кавалерию!..
– Эмиль Савиньяк? Твою кавалерию!..
– Фок Варзов? Твою инфантерию!..
– Курт Вейзель? Твою артиллерию!..
– Альмейда? Твою флотилию!..
– Епископ Бонифаций? Твою.… Твою.… Твою… от же сволочь Олларианская, даже не обругать по человечески…
Идут по пустыне Рокэ Алва, Робер Эпинэ, Ричард Окделл и Валентин Придд. Видят - стоит крест, к которому прикован Бог. Подходит Придд:
- Господи, в чем мое счастье?
- Ну, ты же Придд, твое счастье - пакостить Окделлу, Алву спасать и т.д.
Подходит Окделл.
- А мое счастье в чем, Господи?
- Ну, ты же Окделл. Твое счастье - на каждом столбе орать про преданность и верность, травить эра и подчиняться Альдо.
Подходит Эпинэ.
- А мое счастье в чем?
- Ну, ты же Эпинэ. Твое счастье - пить из-за неразделенной любви, быть верным Альдо и т.д.
Подходит Алва.
- Ну, а мое счастье в чем, Господи?
Господь, задумавшись:
- Твое счастье... твое счастье, что у меня руки к кресту привязаны!!!
- Какого приезжает Айрис?
- Числа или хрена?
- Поклянись мне, Рокэ, что я у тебя первая!
- Клянусь, дорогая. Но мне интересно: почему все женщины требуют одно и то же?
- Валме, я вызываю вас на дуэль! Завтра, в пять часов утра!
- Ладно, простите меня...
- Хорошо, я прощаю вас, о презренный трус...
Марсель (в сторону):
- Уж лучше презренный трус, чем вставать в такую рань...
Утро. Похмелье.
Дик:
-А что вчера было?!
Эпинэ:
-Бросаю пить!!!
Придд:
-Похмелье?
Алва:
-Утро?!
"Да, знатную я подложил Алве свинью", - довольно сказал Штанцлер, наблюдая за Диконом.
"Немецкими полицейскими задержанны неизвестные, проникшие ночью в океанариум города Оберхаузен, и подложившие в аквариум осьминогу Паулю около тридцати коробочек с кормом, на которых были изображены различные животные - ворон, волк, конь, леопард, поросенок и другие. Задержанные объяснили свое поведение странной фразой "Мы должны были узнать про 16,5!".
Сидит Вера Викторовна, азартно сочиняет Руди Ротбарта. А надо дописывать ЯМ. А Руди уж очень живой выходит, паразит этакий.
Звонит тестер:
- Я тут прочитал, как Айрис собралась на север. Очень интересно, каково ей теперь в Надоре будет.
Камша: Да провались этот Надор с Айрис вместе!
Идет по дороге Зверь Раканов, плачет в 8 ручьев. Навстречу ему раттон.
- Зверик, ты чего грустишь?
- Никто меня не люуубит, никому я не нууужен...
- А как же 4 Повелителя?
- Я их съееел...
- А где жители Олларии?
- Я их в соленом оозере утопииил...
- А где Раканы - Рокэ Алва и Одинокий?
- Я их тоже съееел...
Раттон, понимая, что Кэртиана накрылась и они с друзьями остались без очередной кормушки, возмущенно:
- Да ты хоть понимаешь, что теперь с этим миром будет?!!!
- Понимаааю... Мне тут будет скууучно...