Ночь была посеребряна легким налетом звезд. Под легким холодным дуновением ветра трепетали листья дубов, косились тонкостволые ясени. Здесь, вдали от посторонних глаз, но, в то же время, на самом видном месте стоял монастырь Инквизиции - неприступная с виду крепость, своими шпилями царапающая лежбище ангелов, такая величественная, такая неприодолимая...
Но она была членом Гильдии воров. Нет, не просто членом - главарем, и не было еще такого места, которое не покорилось бы ее мастерству скрываться и взламывать замки. Но сейчас, кутаясь в черный, сливающийся с пейзажем, плащ, она больше думала не о том, как проникнет в святая святых мест, а о том, когда же, наконец, придет новенькая. Она сразу понравилась Лилит: наметанный взгляд, ловкие пальцы, да и на практике себя показала - хотя тот деревенский горшечник был не самой сложной мишенью, какую можно себе вообразить. Но у нее был талант - а на таланты у девушки был особый нюх. Если с ней поработать, из нее выйдет отличная воровка, возможно даже, что она станет легендой всего подлунного мира! Собственно, и заданьице было под стать надеждам, возлагаемым на юнную леди. А, вот и она!
И впрямь, так же предусмотрительно закутанная в плащ фигура приближалась к месту встречи. Лилит дождалась, пока та подойдет достаточно близко и скроется в тени - только после этого она позволила себе подойти к ней. Не откидывая капюшона, полностью скрывавшего глаза, она без труда накинула на лицо дружелюбную улыбку и произнесла:
- А вот и ты. У меня было предчувствие, что ты точно придешь. А раз ты пришла, значит, мы действительно заинтересовали тебя. Я Лилит, член легендарной Гильдии воров. Почему я говорю это тебе? Все просто - ты не сможешь не промолчать. Когда ты вступишь в наше братство, ты автоматически станешь преступницей и, раскроя нас, раскоешь и себя.
Лилит мило улыбнулась, но что-то хищное промелькнуло в этой улыбке. Лучше уж запугать, чем подставить ребят. Пусть они и полные ослы, зато, они были частью ее планов и, лишившись их, она не могла рассчитывать на успех в будущем.
- А теперь к делу. Задание, которое я тебе дам, является своего рода проверкой. Ты можешь не выполнять его, если передумаешь, но тогда ниточка с нашей Гильдией будет разорвана для тебя навсегда. Итак, в чем же суть твоего контракта...
Лилит порылась запазухой и изъяла наружу свернутый в трубочку пергамент. Затем она протянула его девушке.
- Думаю, ты знаешь, что в Меридиане есть дома, в которых живут среднеобеспеченные горожане, и в которых обитают зажиточные личности - высшие слои города. Недавно нам стало известно, что в доме губернатора Ксандерса Мальоре хранятся недавно полученные документы, в который занесены некоторые наши братья - их личности раскрыли вчера и если мы не поторопимся, их объявят в розыске. А это нанесет сильный удар по нашей Гильдии. Твоя задача - пробраться в дом губернатора и выкрасть эти документы; он еще не распечатывал эти документы и не знает о том, кто такие наши ребята. В твою задачу входит только выкрасть, остальные следы мы заметем сами. Теперь несколько подробностей - губернатор человек ленивый, и все свои дела перекладывает на своих помощников, а потому практически все время находится дома. Но завтра где-то между восемью и одиннадцатью вечера он посетит ежемесячный бал, и у тебя будет шанс. Охраны в доме немного. Как туда пробраться и как обстряпать дело - решай сама. На этом свитке весь его дом и две пометки в местах, где могут храниться документы. Прощай и удачи.
С этими словами Лилит шагнула назад во тьму и растворилась в ней.