...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Буревестник


Буревестник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Арне. Да-да, именно это имя дали мне родители. Ну, иногда называют Грозовым. Возраст? Около двадцати, если судить по человеческим годам.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты не особенно хорошо разбираешься в людях, и это, можно сказать одна из твоих слабых сторон: все таки с этими странными двуногими тебе общаться не доводилось. Это заставляет тебя с подозрением, и даже с некоторым опасением относится к незнакомцам: некоторые даже вполне могли бы заявить, что ты замкнут в себе и даже несколько холоден ко всему, что не касается тебя лично. Обычно ты стараешься сдерживать свои эмоции, однако это не всегда получается: маски трескаются, выдавая все, что происходит в твоем внутреннем мирке. Но злым тебя назвать нельзя: ты вряд ли сможешь сказать что-то плохое, о каком либо существе(но все-таки… иногда срывает) . Это легко заметить в твоем отношении к родственникам: даже о тех, кто «чуточку» перебарщивал в братскими издевками, даже если разговор пойдет о них ты, скорее сдержанно зашипишь, чем в открытую выскажешь все, что ты думаешь. Ты честен с собой и другими, искусство обмана остается для тебя темным омутом. Неизлечимый романтик, можешь часами смотреть на облака и думать о чем-то совершенно нереальном. Одним словом фантазер. Из-за этого ты частенько бываешь рассеянным, иногда даже чересчур. Ты любопытен, но ты не будешь протаптывать новый путь через лес, когда есть старая и проверенная дорога. Обычно прежде чем что-то сделать ты долго думаешь, не решаясь, что либо предпринимать «с бухты-барахты». Если что-то идет не по твоей задумке, это ставит тебя в легкий ступор.
Тебя нельзя назвать лентяем, но принуждать тебя к чему либо все же не получится: работу то ты сделаешь, но так, что потом принудителю придется все переделывать самому. Но начатое дело ты всегда стараешься довести до победного конца. Тем не менее, ты всегда пытаешься найти наиболее легкий путь: так сказать, если перед тобой будет гора, то ты предпочтешь обойти ее, а не перелезать.
Ты можешь долго терпеть кого либо, просто из лени или, что еще хуже – страха получить сдачу. Тебе довольно трудно налаживать новые связи, хотя ты быстро привязываешься, но тебе так же тяжело переносить расставания. О предательстве вообще стоит умолчать, ибо предательство ты не простишь. Никогда. Возможно, даже будешь мстить. Ты не навязываешь свое мнение другим, предпочитая соглашаться с большинством.
Тем не менее, не смотря на всю свою привязчивость, ты не станешь рисковать собой, даже ради самого близкого тебе существа. Потом ты будешь долго страдать из-за этого, но жертвовать собой – ни за что. Да и вообще, вряд ли будешь кому либо помогать за просто так.

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Грозовой небесный, именно так меня когда-то назвали, - ты нервно ухмыльнулся, задумчиво обвив длинным хвостом ноги. - Магия воздуха. Могу создавать вихри, молнии и далее по теме... однако, это отнимает силы. Много сил. Как и у многих у меня есть... дар. Дар, это не врожденная способности и, если честно... я бы от него избавился. Если бы мог. Я могу взаимодействовать с тенями,  использовать их так, как мне самому будет угодно. Дар крайне не приятный, но некуда от него не денешься. Плюс ко всему, этот "дар" бес света не работает. Ведь если нет света, то нет тени, - ты пожал плечами, смотря на закопошившиеся кусты. - Способен перекидываться… в двуногого.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Я всегда был слаб физически. Возможно, это последствия каких-то изменений, произошедших в родных скалах, а может это из за темной магии. Это относится к обоим обликам, увы. Заклинаниям требуется энергия, а энергия имеет привычку заканчиваться, увы. Растратив всю энергию, заклинания начинают использовать жизненную силу… что же, я думаю можно не пояснять, что тогда происходит.
Боюсь воды. Глубокой воды, когда не знаешь, что тебя ждет на дне. Да и вообще… неизвестность пугает меня. 

На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Нечего мне скрывать. У меня нету спутников, а оружия тем более.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
-Это было существо не особо высокого роста, худощавое. Бледная кожа и несколько ссутуленная осанка придавала ему виду некоторую болезненность. Белоснежные волосы, как и шерсть в настоящем облике были очень мягкими. Челка падала на лицо, словно пытаясь скрыть жутковатые алые глаза. Сами глаза не особо большие, да еще из за того, что Грозовой постоянно щурится выглядят еще меньше. Как уже было сказано выше, цвет радужки – алый. Кровавый, если вам так больше хочется. Зрачок вертикальный, но вопреки ожиданием широкий, и лишь на несколько тонов темнее радужки глаза, от чего создается впечатление что зрачка вообще нет. Ресницы и брови белые. Черты лица мягкие, однако по лицу нельзя назвать его возраст точно.
Одет в несколько мешковатую одежду, словно пытаясь спрятаться за тканью. Грозовой не любит «чувствовать» людей вокруг себя, не любит, когда к нему прикасаются. Поэтому не стоит удивляться, если жарким летом он будет одет «не по погоде».
Второй же его облик, тот, который принято считать истинным: дракон. Жуткая зверюга, разрушающая своим обликом все драконьи рамки. В холке около двух с половиной метров, что для дракона мало. Очень мало. В длину около пятнадцати, с хвостом. Очень худой, от чего лапы кажутся не пропорционально длинными, словно змея на ножках. Чешуи или шипов вы на Грозовом не найдете. Только шерсть. Мягкая, пушистая шерсть. Где-то она длиннее, где-то короче, но сути это не меняет. Голова у дракона клиновидной формы, однако, сама морда несколько вытянута. Переход от лба к морде не заметен. Уши конусообразной формы, похожие на уши немецкой овчарки.  Широкая пасть способна раскрываться «до ушей» почти в прямом смысле этого слова. Пасть полна мелких и очень частых клыков, кое где растущих в два ряда. Сухие черные губы скрывают этот набор юного садиста. Глаза… ах, эти глаза. Его впечатлительная тетушка видела в них безумные огни, заявляя что «последний ваш дитятко подкачал» - все того же, алого цвета, белка в них не видно.
Четыре лапы, на каждой лапе по пять пальцев. На передних имеется «большой палец», противопоставлен остальным, что позволяет дракону держать мелкие предметы. Каждый палец оканчивается длинным когтем жемчужного цвета.
Еще одна не мало важная деталь это, конечно крылья. Крылья во много раз больше самого дракона (размах порядком сорока метров). Если уж ломать рамки, то полностью. Крылья его покрыты перьями.
На шее шерсть «топорощится», образуя лохматую гриву. Примерно от середины хвоста шерсть становится длиннее (чем ближе к кончику - тем длиннее), образуя длинную метелку на конце.

- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Арне (2012-01-26 18:27:27)

+2

2

Добрый день! Какой прелестный персонаж)

Арне написал(а):

кусты. Кроме того,

Отделяем речь от слов автора тире.

Арне написал(а):

ему виду

Его виду.

Арне написал(а):

из за

Из-за.
Вроде все)

0

3

Монтесума
Спасибо) Исправлено.

0

4

Арне
только один вопрос: почему рай?

0

5

Арне
Принят, добро пожаловать)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Буревестник