...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Seeker


Seeker

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
- Соня… Соня Вейл, мне всего двадцать три.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такой?
- Хотела бы я сказать, что являюсь светлым эльфом или сильным демоном, но я всего лишь человек.
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- Искательница. Ты ищешь что-то, о чем и сама не имеешь представления. Пускаешься в далекий путь, навстречу всему неизведанному. Тебе так нравится вглядываться вдаль, туда, где еще не ступала твоя нога. Нравится видеть существ, коих ты доселе не могла и представить. Сколько чудных мест ты можешь вспомнить, а сколько интересных разговоров. В тебе видят советчика, того, кто всегда выслушает и даст дельный совет, во многом они правы, но тебя саму пугает перспектива взваливать на свои плечи решения чужих людей. Именно поэтому ты опять пускаешься в путь, подальше от той присущей каждому ответственности,  что пугает тебя. Ведь несмотря на довольно взрослый вид, глубоко в душе ты еще маленький ребенок. Тебя тянет к приключениям, к загадкам, и ничто не станет у тебя на пути, когда впереди замаячат огни новых приключений. Это осталось еще с далекого детства, когда отец твой, хороший охотник, любил рассказывать своим детям сказки, сидя у теплого очага. Уже тогда ты понимала, что скучная жизнь, сосредоточенная в одной деревне, не для тебя. А мать все так же заставляла сидеть над учебниками и распознавать с первого взгляда различные травы. Учеба казалось такой скучной, но ты всегда старалась не разочаровать свою учительницу. Всегда оптимистично смотрела на мир, даже когда тайком покидала отчий дом, что бы начать свои приключения. Все познавала сама, тебя учил сам мир, методом проб и ошибок, а встречающиеся на пути люди помогали тебе, закрепляя веру в доброту и искренность многих. В итоге, нет слово «невозможно» в твоем сердце, есть только «лень», что иногда проскакивает  в сознании каждого. Это ведь так приятно – целый день ничего не делать, лежать в кровати и наблюдать красочные картинки, подаренные морфеем. Ты любишь свои сны, они ничем не хуже приключений пережитых наяву, яркие и красочные, порой сложно понять, действительно ли это был сон или же все произошло на самом деле. Не можешь отказать, если попросят о чем-то, это кажется неправильным, словно суп без ложки есть. Дикая выдумщица, способная из самой заурядной вещи сделать нечто невиданное. Знаешь так много историй, которые любишь рассказывать, да и слушают тебя с большим удовольствием. Авантюрна, привыкла сначала делать, а уж потом размышлять о том, к чему это вообще нужно было, плохая черта, часто она играла злые шутки и ставила в неудобные ситуации. Мир для тебя – сродни игровой площадке, где можно изрядно повеселится и посмеяться.
- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
- Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
- Что у меня? Да к чему вам… ничего ценного сродни не было.  Все мои пожитки умещаются в эту холщевую сумку. Тут парочка книг, мешочки с травами и прочими материалами, что нашла  во время странствий. Этим и живу, ведь только и умею делать, что идти куда-то, да лекарства изготовлять. Оружие… правда не люблю его, но  в этом мире ходить без клинков за пазухой тоже самое, что собственнолично залезть в пасть к дракону. По крайне мере они красивые и помогают мне без страха пускаться дальше в путь. 
- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Маленькая и юркая, с такими большими серыми глазами, смотрящими на этот мир с примесью удивления и любопытства, курносый нос и тонкие губы напоминают о чем-то детском, особенно, когда улыбаешься. О  давних приключениях напоминают синяки и ссадины, усеянные по телу. Взъерошенные светлые волосы коротко подстрижены.  Походный костюм весь в пыли, а сапоги уже истоптаны. Потрепанный ветрами плащ и  наспех починенная сумка дают понять, что приключений пришлось пережить много. Такой стремительный человек, дольше пяти секунд на одном месте и не протянешь, вечно теребишь кончики волос, что-то  перебираешь в курах. Такая активная на мимику и жесты, за минуту на лице может отобразится и радость, и горе, и страх, и удивление.
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Не стоит так. Я обладаю хорошими знаниями по медицине, знаю что нужно дать человеку, когда у того жар или обезвоживание. Умею зашивать раны, навязывать жгуты на поломанные конечности. К тому же… неужто вы думаете, что пройдя столько дорог и успевая влезать в каждое дело, ко мне не применяли насилие. Я могу защитить себя, знаете, ловкость и юркость в этом очень помогают, а еще бег… он лучше всего. К тому же, человек я грамотный, чтению и письму обучена, а значит, могу самостоятельно учится и развиваться дальше. 
- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно- теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Соня Вейл (2012-01-20 21:30:14)

+1

2

Добрый день!

Соня Вейл написал(а):

, мне всего двадцать три

Точка.

Соня Вейл написал(а):

Ведь не смотря н

Несмотря.

Соня Вейл написал(а):

Тебя тянет к приключениям, к загадкам и ничто не станет у тебя на пути

тебя тянет к приключения, к загадкам, и ничто не станет у тебя на пути.

0

3

Монтесума
Исправлено)

0

4

Соня Вейл
С удовольствием принимаю=)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Seeker