...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Невинное зло


Невинное зло

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
- Я... Как же... - На лице появляется выражение крайней задумчивости. Как же должно это звучать. Вроде бы... Да! Точно! - Люци. Наверное просто Люци. Иногда Реф... Кто совсем не любит, тот тварью зовет. Демоном... - забыв о присутствующих, девушка продолжала перечислять свои имена.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такой?
- Я... Ну что-то вроде оборотня. Но в животных превращаться не умею. Говорят, еще научусь. Поэтому только внешность меняю. Иногда. Но тут тоже свои нюансы... Ведь когда перенимаю внешность, то и все навыки перетягиваю. За это не любят. Поэтому и тварь. Но это не так важно.
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- Маг поморщился. Видимо, закопался в память или в прошлое. Добавился еще один ненавистник таких, как... как кто?  - Добродушное создание.... Болтливое, действующее на нервы... Ужасный спутник. Но несмотря на болтливость, скрытная. Говорит много, но по делу ничего. Ни слова нужного не добьешься. Жизнерадостная эгоистка. Любит всех в той же степени, что и траву под ногами. Но может и что-нибудь полезное сотворить. За это считают доброй... Обладал бы достаточной силой,  всех ее собратьев убил давно бы. Простите... Неприкасаемая. Или проклятая. Вроде и неичего плохого не сделала, а все равно не вызывает добрых чувств. Сама в чувства сильные не верит. Только мимолетные эмоции. Ребенок. Да... Совсем ребенок. Боится боли. По этой причине ужасный воин. И не самый лучший друг. Нельзя построить дружбу на недоверии. Немного жаль... Притворяется забывчивой и необязательной. Но помнит все. Даже если обещала или слышала сотни лет назад. Их раса считается вероломной. Но видимо ее это не коснулось.
- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
- Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
- Только то, что на мне. Никакого оружия. Никаких зелий. Одежда и немного золота, как монеты для безделушек. Ведь надо есть или что-то купить? Правда? - Не дождется эта леди, что я ей раскажу про свои артефакты... Да и смысл рассказывать о волшебной удавке ,которая свилась вокруг моей руки? И в правду никакой надобности.
- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Трудно назвать ее внешность... Оборотень забыла свою истинную внешность.
- И совсем не так меня зовут! Лю - ци! Запомни. И ничего я не забыла. С памятью у меня все хорошо. Описывай... Сейчас я его вспомню. - магичка поморщилась. Видимо не так уж и легко вытаскивать образы из головы. Но поиздеваться стоило.
- Невысокая, хрупкая девушка... Кажется. Длинные темные волосы вьются. Глаза как и у большинства представителей их расы просто черные.
- А вот и не черные! В смысле не всегда... Только на свету... Защитная функция. А в темноте темно - зеленые! - Люци подняла голову, изрекла свою очень важную фразу и также внезапно уронила голову опять на грудь.
- Пусть даже так. Странно - белая кожа. Тоже характерно для этой расы. Правильные черты лица ,тонкие... аристократичные. Красивая. Руки испещрены шрамами , тонкими, но такими ужасающими. Повезло ,что может сменить внешность. Есть возможность исправить свои недостатки. В остальном обычный человек. Такие же руки и ноги. Телосложение самое что ни на есть обычное... - магичка замолчала. Она не знала, что еще сказать.

Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Говорила же я.... Оборотень. Или отражение. Как кому больше нравится. Своих магических способностей больше нет. Пользуюсь чужими. Это неповторимое ощущение, как... как огромный выброс страха ,радости, веселья, грусти... Всех эмоций! Неповторимо. Но это так. Вас же интересуют не мои ощущения? Правда? Стоит лишь прикоснуться к существу и я превращаюсь в него. Принимаю его облик. Парень, девушка ,старик, ребенок.... это не важно. Наверное в младенца не смогу превратиться - слишком маленький. И в тролля не смогу - слишком большой. А так спокойно. Вместе с внешностью я на мгновение узнаю все вкусы, страхи, симпатии и антипатии существа. Но лишь на мгновение. Некоторое запоминаю. Потом приходит его сила. Все его магические и боевые навыки. Перинимаю все. Даже манеру речи... Но не на долго. В с мысле навыки ненадолго. Внешность хоть на сотни лет. Но остальное утрачиваю.
- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно- теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Люци (2012-01-22 14:07:09)

0

2

Здравствуй)

Люци написал(а):

- - Я...

Одного тире хватит)

Люци написал(а):

забыв о присутствующих девушка продолжала перечислять свои имена.

Забыв о присутствующих, девушка продолжила....

Люци написал(а):

что - то

Что-то.

Люци написал(а):

Говорят еще научусь.

Говорят, еще научусь.

Люци написал(а):

- маг поморщился.

С заглавной буквы.

Люци написал(а):

Видимо закопался

Видимо, закопался.

Люци написал(а):

ненавистник таких ,как...

Пробел ставиться после запятой.

Люци написал(а):

Добавился еще один ненавистник таких ,как... как кто?

Это что? Мысли мага? Тогда выделяй кавычками. "Мысли" - слова автора.

Люци написал(а):

Говорит много ,но

Пробел ставиться после запятой.

Люци написал(а):

что - нибудь

Что-нибудь.

Люци написал(а):

На мечте всех ее знакомых, убил давно бы.

На чем? Оо

Люци написал(а):

что - то

Что-то.

Люци написал(а):

Оборотень забыла свою истинную внешность. - И совсем не так меня зовут! Лю - ци!

Разные реплики отделяются переносом строки.
- Фраза один.
- Фраза два, - слова автора.
- Фраза три,- слова автора. - Фраза его же.

Люци написал(а):

Длинные темные волосы ,вьются.

Лишняя запятая.

Люци написал(а):

- - Говорила

Лишнее тире.

Люци написал(а):

И в троля не смогу

Тролля.

Люци написал(а):

Все его магические и боевые навыки.

Слишком сильно. Пусть на небольшое время или половину способностей.

0

3

Монтесума написал(а):

На чем? Оо

Видимо мысль еще утром была... Но сейчас ее уже нету.

Монтесума написал(а):

Слишком сильно. Пусть на небольшое время или половину способностей.

Допустим будет так.

Принята, да?

0

4

Люци
да, принята.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Невинное зло