...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Золотой Дракон Познания


Золотой Дракон Познания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И создал Творец этот грешный Мир...
И в царстве великого Ничто зародилась искра этого мира, зажжённая Творцом всего сущего... Нет, не так. Вначале по бескрайним просторам великого Ничто потекла дымчато-серая Река Времени, а потом в глубинах этой реки возникло Упорядоченное и Хаос. Творец должен был чем то уравновесить силы Упорядоченных миров и создал миры Хаоса, но сделал так, чтобы они не соприкасались. В одно мгновение возникли мириады миров упорядоченного, и среди них Мир Полной Луны.
Одновременно с Упорядоченным, далеко за его пределами и даже за пределами Хаоса, и даже  дальше обиталища пожирателя миров, в водах Реки Времени был создан Золотой Дракон, наречённый Орлангуром - Духом Познания. Он был создан Творцом в противовес Раю и Аду, которые уже начали свои бесконечные войны между падшим ангелом - Люцифером и старшим сыном Творца- Михаилом. Орлангур был третьей силой, между Раем и Адом. Вечным хранителем равновесия в мире.
Прошло много лет, в течении которых войны добра и зла не прекращались ни на минуту. И вот, в один из дней, абсолютно не отличающийся от других, был сокрушён Разрушитель. Разрушитель был сильнейшим тёмным демоном и предводителем армии зла. Тогда Орлангур должен был вмешаться в первый раз, восстановив баланс сил, но прекратив войну в этом мире. Сотни тысяч лет после этого Дух Познания хранил равновесие, не давая ни одной из сторон не вырваться вперёд и одновременно оберегая Упорядоченное от орд Хаоса, пытающихся взломать стены между мирами, возведённые Творцом.
Река Времени не прекращала своё медленное течение, и вот снова назрел перелом в балансе сил. Дух Познания воззвал к Творцу. Разговор их никто не слышал, да и не услышал бы при всём желании, но сразу после этого Орлангур отправился в один из миров Упорядоченного...
*****
Под сводами тёмной пещеры горели факелы, освещая лица присутствующих. Несколько закованных в броню стражников, нахмуренная женщина с кривым ятаганом в руке и мужчина в зелёном плаще.
- Кто ты, тварь? - спросила женщина, вкладывая клинок в ножны. Она уже успела убедиться, что перед ней всего лишь иллюзия, а не человек.
- Моё имя Орлангур. Я Дух Познания - третья сила в Упорядоченном. И я намереваюсь прийти в ваш мир, поскольку равновесие нарушено.- в ответ на озадаченные взгляды присутствующих, дракон только фыркнул. Его обязанность сообщить о своём прибытии обеим сторонам была наполовину выполнена. Человек в зелёном плаще растворился в воздухе, как будто его никогда и не было.
- Кто это был, чёрт возьми? - крикнула женщина, оборачиваясь к магам-рабам. Первым подал голос дряхлый старик:
- В древних сказаниях есть легенда об Орлангуре- Драконе Познания, госпожа. Это и правда третья сила, помимо Ада и Рая. Говорят, что этот дракон живёт очень долго и знает всё. Но это, разумеется, враки. Всё знать невозможно. Просто по мере надобности он тянется своим разумом ко всему, что хочет познать. Для этого его и создали. Дух Познания, как его ещё называют, очень спокоен, рассудителен, его редко можно чем-либо раззадорить или оскорбить. Он не мстителен, не ставит кого-либо заклятым врагом или лучшим другом, а просто воспринимает кого-то чуть лучше, кого-то чуть хуже. Долгие тысячелетия он сидел без занятия в своём мире и просто тянулся ко всему Упорядоченному своими мыслями, познавая мир. Говорят, что он всемогущий, как Творец. Возможно, это так и есть. Но к Творцу он приравнивается в своём мире, а в остальных может пользоваться только жалкой тенью своей силы. Больше о его характере ничего сказать не могу...
- А ты что скажешь, магичка? - обратилась женщина к смутной фигуре в углу, которая была слепа.
- То что вы видели - морок. Настоящий облик Орлангура- огромный золотистого цвета дракон с изящными лапами и большими крыльями. На светло-золотой чешуе блестят ещё более светлые шипы вдоль хребта, голова увенчана двумя прямыми рогами, лапы имеют бронзового цвета когти, а на хвосте есть перепонка для удобного управления полётом. Но самое удивительное- глаза. Такие зелёные, что изумруды кажутся блёклыми по сравнению с этими глазами, белки глаз почти не показываются, прикрытые веками, а изумрудные радужки разрезают по два вертикальных зрачка. Первый из этих зрачков смотрит на обычный мир, а второй обращён взором через Астрал, повелителем которого слывёт Орлангур. Эти глаза видят астральные сущность существ всех миров и могут читать следы заклинаний. Я увидела его в родном мире. Антрацитово-чёрная  равнина, усыпанная кусками скал и изумрудный дворец, давно разрушенный временем. В главной зале на полу лежит Золотой Дракон и проникает в глубины Упорядоченного своими мыслями,не заботясь о окружающем его мире. Сотни тысяч лет он спал, пока равновесие не пошатнулось. - сказала она тихо.
- Довольно! И что, этот дракон как-его-там, он-Бог?
- Нет, госпожа. Он просто Сила. В своём мире он полный хозяин, но в других его силы ограничены. И раз уж он решил явиться в наш мир лично, то никакой божественной силой обладать не будет. Видимо ему сложно управлять потоками энергий нашего мира из своего.
*****
- Что ты хочешь, Орлангур, от этого мира? - спросил собеседник, стоящий на берегу озера.
- Я прибыл наблюдателем в этот мир, о Светлый. Моя сила надёжно запечатана Творцом, и я лишь посланник Его воли, посланный чтобы восстановить равновесие в случае необходимости. - спокойно ответил Дух.
- Надеюсь ты не заявишься в мой мир в истинном облике? - насторожился светлый.
- Разумеется нет. Я сейчас приму облик смертного. - ответил дракон и закрыл глаза. Его душа сейчас неслась по просторам Упорядоченного, вливая сознание в созданное тут же тело. Открыв глаза Орлангур повернулся лицом к озеру и посмотрел в воду. В ответ на него из воды посмотрел мужчина, лет тридцати- тридцати пяти со светлыми волосами ниже плеч, схваченными сзади в хвост, острым носом и скулами, немного худоватым лицом и пронзительно- зелёными глазами. Четыре вертикальных зрачка слились в два круглых, подражая человеческим. Ростом мужчина был около метра восьмидесяти пяти, одет в зелёного цвета походный плащ, под которым можно найти простую белую рубашку и тёмно-зелёные штаны. На ногах Орлангура были сапоги из кожи, а на широком поясе тянулась вязь древних рун.
- Да, ты похож на смертного, Золотой Дракон... - протянул светлый - Но что ты можешь в этом теле?
Волнение Хранителя Мира Полной Луны можно было понять. Появление третьей силы означало, что одна из сторон может получить огромную силу, пожелай этого Орлангур.
- Я далеко от Мира Чёрных Скал, светлый. К тому же моя человеческая оболочка мало что может. Но я остаюсь повелителем Астрала, о Бог этого мира. Я смогу перемещать небольшие предметы, своё тело, а при условии полной магической насыщенности - и других в Астрал, вычёркивая их на несколько секунд из реальности. В Астрале я имею истинный облик - золотого дракона, и могу воздействовать своим астральным призраком на предметы в реальности. Например, вспороть что-либо астральными когтями или взять предмет в руку, не прикасаясь к нему. В Астральном мире я волен управлять временем и пространством, искривляя его относительно реальности. К сожалению мои способности привязаны к этому телу смертного, поэтому с каждой раной я буду становиться слабее и терять связь с Астралом, а в конце концов полностью отделюсь от реальной оболочки, которая умрёт в этом мире уже без моей Души. Моя ментальная сущность отправится в Мир Чёрных Скал и будет некоторое время восстанавливать силы, пока я не наберу их достаточно, для создание ещё одного тела в вашем мире. - ответил Дракон Познания, чуть усталым голосом. Создание тела далось ему нелегко. - Также я могу смотреть на мир своими истинными глазами, познавая его и изучая нужное мне и в реальности и через Астрал. Истинным зрением я могу видеть следы заклинаний и читать их формулы. Когда кто-либо творит заклинание, я могу попытаться запутать формулу и перехватить нити управления, но это требует долгого времени и изучения подобных заклинаний. Я сказал всё это из уважения к светлой стороне, о Бог этого мира. Я обещаю хранить нейтралитет, пока не возникнет угроза равновесию.
С этими словами Орлангур исчез в глубинах Астрала, отправившись в Мир Полной Луны.

Отредактировано Орлангур (2012-01-16 17:01:08)

+1

2

Добрый день!

Но это разумеется враки.

Разумеется - вводное слово, с двух сторон выделяется запятыми.

чем либо

Чем-либо.

кого либо

Кого-либо.

кого либо заклятыми врагами или лучшими друзьями

Кого-либо заклятым врагом или лучшим другом.

Возможно это так и есть.

Возможно - вводное слово.

Например вспороть что либо

Например - вводное слово. Что-либо.

0

3

Исправлено.

0

4

Орлангур
Принят.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Золотой Дракон Познания