...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Герои пали, остались плаксы.


Герои пали, остались плаксы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил меня. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Я открываю глаза. Дежавю.
Я в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты моих "похитителей". Пытаюсь рвануться. Понимаю, что цепи не только удерживают мои руки и ноги, но так же опутывают талию, пересекают грудь. Я смутно вспоминаю как попал сюда. Вспоминаю только, ставший привычным, удар по голове. В чутких ушах до сих пор немного звенит, звуки осознаются туго.
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Меня моментально окружили стражи. Я чувствуешь их силу и решаю не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует. А при попытке измениться, они, словно живые уменьшаются.
- Эрика… -хриплый голос вырывает из моей гортани. Привычно. С нами никогда не обращались лучше… - – Эрика Роул. В моем мире мне триста шесть лет. В переводе на лета людей Алариона, мне двадцать четыре года. Может, до сих пор выгляжу на шестнадцать–восемнадцать лет. – продолжаю я после паузы.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна. Таковы были мои ощущения. Я не могла видеть, остатки вспышки все еще терзали мои глаза.
- Кто ты такая?
Легкая, привычная усмешка трогает мои губы, они так же привычно трескаются. На пол падает капелька красно-оранжевой крови крови. Нет смысла спорить…
- В моем мире таких как я называют Изменчивыми. Мы становимся теми, чью кровь пробуем. Наша кровь обладает памятью. Мы запоминаем практически все. Наиболее яркие воспоминания остаются, если в том или ином месте мы проливаем хоть каплю своей крови. Наши воспоминания можно получить, если выпить нашу кровь. Опасно пить нас без нашего разрешения. В нашей крови много эмоций. Мы умираем, если остаемся прежними и гибнем, если меняемся слишком часто. В Аларионе нас считают почти людьми.
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав, подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то обо мне. В ушах все еще звенит, но я слышу. Я смогла различить его шепот и с любопытством слушала. Он как-то узнал мой характер! Я с удивлением замечаю, что он говорит правду.
- В пересчете на наше лето исчисление тебе сто восемьдесят шесть лет. Спокойная, дерзкая маленькая девочка. Часто сдерживает свои эмоции и соглашается, поэтому кажется окружающим мягкой и даже податливой. Ей часто не могла ничего другого сделать, как просто подчиняться. Но всегда твердо придерживается своего мнения. Она умна и язык ее остер. Она слишком взбалмошна и хаотична, чтобы рассказать о ней по порядку. На своей родине она играла разные роли. Пела, воровала, убивала, следила, служила. Преимущественно бродила в небольшой компании и работала менестрелем. Она умеет многое – это позволяет ее суть. До крайности любопытна, чувствует суть человека. Скорее всего, родилась в крестьянской семьей с хорошим достатком, но была мало похожа на отца и мать. Честна, немного педантична, уперта. Харизматична. Не любит предательства и боится одиночества... В кругу тех, кому доверяет, выражает большинство эмоций. За круг, кому доверяет стоит насмерть. Бывает очень гневна, яростна в бою. Намного сильнее боится, чем кто либо другой. Почему, не понятно… Много путешествовала, много пережила. В ее жилах, вместе с воспоминаниями переплетает отчаяние и обреченность загнанного зверя.. Не человек и не зверь. Человек, который никогда не был человеком. Тот кто назвал ее Изменчивой, дал самое точное определение. Она давно не испытывала тепла от людей, давно не чувствовала добро, стала холодна. Она рискует всем, потому что ей нечего терять. Она не жалеет ничего, не любит душевной боли, но иногда ей нравится ее причинять. Питает странную нежность к вереску и ветру. Маски, маски, маски – нет. Каждая маска стала ее частью, ее истинным лицом. Она не любит быть одинаковой, но время прячется за маской льда, она становится льдом. Такова ее душа. Жестока… Нежность переплетается в ней с невиданной жестокостью… Но жестока она не ко всем. Смех.. она любит смеяться. Над всем… Безумство и безрассудство переплетаются в делах. Ее речь может затуманить разум и увлечь за собой… Она умеет нравиться и пользуется этим. Она любит животных, и те отвечают ей взаимностью. Ее суть похожа на хрупкую лилию, окруженную льдом… Она слишком часто меняется, чтобы продолжать.. в ней хранятся кусочки других личностей… Откуда они? Не знаю, возможно, это ее суть. Витражное зеркало... Я иссяк…
- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое! Я усмехнулась и закрыла глаза.
- Так, а теперь скажи, что ты принесла с собой.
я отворачиваюсь и открываю глаза. Что за наглость? Меня привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Мерзко, не люблю магов. Отпустят ли меня? Сама я не смогу выбраться... лучше говорить правду. Мне все равно..
- Воспоминания, которые бурлят в моей крови. Лютню. Пару монет, если мой кошелек не обчистили. Пару колец. Из серебра и адамантита. Пару свежих наборов метательных игл и пару трофейных кинжалов. Маленькую сумочку с разными зельями и кровью. Ну как же без него, кулон, зеленого стекла, который помогает мне найти вторую часть себя.
- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А я стала замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно. Единственный плюс в этом положении был. Соприкасаясь с холодным камнем, затылок болел не так сильно как мог.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту, откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Невысокая и хрупкая. Несколько худовата и истощена, что усиливает эффект. Видимо длительное время не ела досыта. Кожа прохладная, наверное, склонна к быстрой регенерации, и температура ее тела существенно ниже обычных существ. Гладкая, упругая, бледная,но любит солнце. Наверное, она слабо чувствительна к температурам. Лицо правильное, красивое. Большие, выразительные желто-зеленые глаза, ромбовидные зрачки, небольшой рот, упрямые скулы. Тонкие брови, аккуратные губы, яркая мимика. В ее языке таится костяной шип. Зубы ровные, клыки чуть удлинены. Назначение шипа не совсем понятно. Достаточно фигуриста, грудь объемна, талия достаточно тонка, бедра округлы. Очень женственна. Очертания ее тела мягки, она очень гибкая. Хорошо разработанные мышцы. Сильные руки, сильные ноги. Длинные пальцы на руках с четырьмя суставами, тонкие запястья. Под цепями прячутся тонкие полоски шрамов.. от подобных оков. Шрамы глубокие, белые. Такие же на шее и на щиколотках. Она не раз носила кандалы. У нее гордая осанка. У королев не бывает такой. Волосы у нее длинные, очень длинные, мягкие, скорее всего светлые, теплого оттенка, пахнут миндалем. Часть заплетена в тонкие косички, часть перевита лентами, часть распущена. На конце каждой несколько бусин, разных: хрустальных, деревянных, металлических. Волосы разной длины, она иногда их обрезает. Носит любую одежду, привычна и к юбкам и к штанам. Обучена танцам и верховой езде. Из украшений серьги ( всегда разные, сейчас одна с сапфиром, длинная, другая маленькая с черной жемчужиной), драгоценный кулон и стальные браслеты, которые так напоминают кандалы, но выложены мягкой тканью внутри и скрывают короткие стилеты. Всегда носит перчатки, которые скрывают ее необычные пальцы. Она меняет свою внешность как только ей вздумается… Постоянны только глаза. Пол, возраст, рост – не имеет значения… Она меняет все в себе…
Я поразилась словам девушки. Ведь она описала меня всю до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. Жаль. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось, очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Глупая магичка… - послышался мой смех, неожиданно даже для меня. - Сначала дай воды и выслушай ту историю, которую расскажу, прежде чем называть меня очередной тварью. Получив требуемое, мне стал легче. Моя кровь стала более жидкой, затылок начал проходить.
- В моем мире, Аларионе, есть две легенды, которыми на ночь пугают непослушных детей. Первая из них о детях, который были зачаты и рождены во время, когда наша Луна умирает на небесах. Дети рождаются в обычных семьях, без выбора ранга и места. Рождаются слепыми, хотя глаза у них есть. Веки их закрыты первые недели. Потом она открываются, и родители с удивлением обнаруживают либо полную черноту их глаз, либо глаза их полностью белые. Такие дети редко выживают, но если они доросли до года, глаза их принимаю обычный, человеческий вид и становятся зрячими. Если эти дети вырастают, они могут быть всем и всеми. Они могут стать любым человеком, лишь съев его сердце. Они могут быть никем и ничем. Зовут их Изменчивыми. Они ходят по домам и просят переночевать. А утром уходят вместе с детьми из того дома. Больше нигде и никогда не видят ни детей, ни Изменчивых. Они грозное оружие, они беспомощные дети. Мы не едим сердца людей, нам нужна лишь капля крови, чтобы изменить свой облик.
Здесь можно вспомнить старую историю. Которую рассказывают отцы наших отцов и матери наших матерей. Раньше, в нашем мире были обычные люди и люди, у которых было по две души. Двоедушники имели все что хотели, могли принимать любой вид и любую внешность. Они гордились своими душами и своими отличиями. Гордились настолько, что решили, что другие люди, такие как вы и такие как дети, которые слушают эту историю, могут быть только рабами. Но Боги, прослышали про это и наказали гордых двоедушников. Они разделили их души, оставив им только одну из них и способность менять свою внешность, сохраняя свою суть и забывая себя. И дали им имя – Изменчивые. Заплакали тогда Изменчивые, обреченные всю жизнь искать свою вторую душу и меняться. Чтобы выживать. Меняться часто, забывая свой истинный облик, свою суть.
Такова и я. Я могу принимать любой облик, любого человека, любого нечеловека, перенимая его особенности. Но, лишь ограниченное количество времени. Около трех часов. В зависимости от того, сколько крови я выпила у этого человека. Глотка хватает на день. Вкус крови мы запоминаем, и можем, при особых обстоятельсвах вспомнить ее и превратиться. Но это больно. У нас есть свои легенды, одна из которых говорит, что выпив человека досуха, мы навсегда останемся этим человеком, без возможности изменится. И погибнем той смертью, которая предназначалась этому человеку. Мы помним все, особенно там, где пролилась наша кровь. А кровь наша ценна. Ее называют живой водой во многих мирах…
А так, у меня есть достаточно скромный магический дар, который позволяет мне варить зелья, немного предвидеть будущее и ставить охранные щиты. В своем мире я была наемником, принимая заказы на убийство. Поэтому, я скорее воин, чем маг. И менестрель. Это все что мне осталось….-
обессиленная, я умолкла.
- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время, ты поймешь, что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что я знала и чувствовала точно - теперь я часть этого Мира. И дело совсем не в крови.

Отредактировано Erica Roul (2012-01-14 18:13:49)

0

2

Здравствуй)

Erica Roul написал(а):

В ее жилах, вместе с воспоминаниями переплетает отчаяние и обреченность загнанного зверя.

В жилах обычно течет кровь.

Erica Roul написал(а):

Человек, который никогда не был человеком.

Erica Roul написал(а):

Не человек и не зверь. Человек, который никогда не был человеком.

Так человек или нет?..

Erica Roul написал(а):

До крайности любопытна, чувствует суть человека. Скорее всего, родилась в крестьянской семьей с хорошим достатком, но была мало похожа на отца и мать. Честна, немного педантична, уперта. Харизматична. Не любит предательства и боится одиночества…  До крайности любопытна.

Повтор "до крайности любопытна".

Erica Roul написал(а):

Она любит животных и те, отвечают ей взаимностью.

Она любит животных, и те отвечают ей взаимностью.

Erica Roul написал(а):

На похожу на хрупкую лилию, окруженную льдом…

Кто похож?

Erica Roul написал(а):

до сыта.

Досыта.

Erica Roul написал(а):

быстрой регенерации и температура

Быстрой регенерации, и температура.

Erica Roul написал(а):

Одина

Одна.

Erica Roul написал(а):

привычка и к юбкам и к штанам.

Привыкла и к юбкам, и к штанам.

Erica Roul написал(а):

. Из украшений серьги, драгоценный кулон и стальные браслеты, которые так напоминают кандалы, но выложены мягкой тканью внутри и скрывают короткие стилеты.

Erica Roul написал(а):

В ушах разные серьги. Одина с сапфиром, длинная, другая маленькая черная жемчужина.

Про серьги уже говорилось)

Erica Roul написал(а):

Длинные пальцы на руках, с четырьмя суставами

Зачем запятая? Про суставы промолчу.

Erica Roul написал(а):

не человека

Нечеловек.

Erica Roul написал(а):

осталось…. Обессиленная я умолкла.

Тире.

0

3

Монтесума написал(а):

Здравствуй)

хаюшки))

Монтесума написал(а):

В жилах обычно течет кровь.

метафора метафора

Монтесума написал(а):

Так человек или нет?..

неть, никак неть. Внешне - человек на руки не смотрим, по сути - вообще нет.

остальное сейчас причешу

0

4

Erica Roul написал(а):

метафора метафора

Нехорошая какая-то метафора получилась. Таки "кровь в жилах закипала" тоже не буквально сказано.

Erica Roul написал(а):

неть, никак неть. Внешне - человек на руки не смотрим, по сути - вообще нет.

Так напиши об этом, убрав странную тавтологию.

0

5

Монтесума написал(а):

Так напиши об этом, убрав странную тавтологию.

оставила тавтологию только в одном месте))

Erica Roul написал(а):

В моем мире таких как я называют Изменчивыми. Мы становимся теми, чью кровь пробуем. Наша кровь обладает памятью. Мы запоминаем практически все. Наиболее яркие воспоминания остаются, если в том или ином месте мы проливаем хоть каплю своей крови. Наши воспоминания можно получить, если выпить нашу кровь. Опасно пить нас без нашего разрешения. В нашей крови много эмоций. Мы умираем, если остаемся прежними и гибнем, если меняемся слишком часто. В Аларионе нас считают почти людьми.

дополнила, пропустишь такое?

Отредактировано Erica Roul (2012-01-14 18:15:42)

0

6

Erica Roul
Пропущу, отчего не пустить?
Принята, добро пожаловать. Получай хранителя ^^

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Герои пали, остались плаксы.