...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Танец, что управляет моей судьбой (Ретта и Кэс)


Танец, что управляет моей судьбой (Ретта и Кэс)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Кэскатарваш и Реттара
Время: ранняя осень, два года назад.
Место: дом богатого купца, устроившего праздник.

Альта искренне удивилась, когда её пригласили на этот праздник, посвящённой какой-то очень удачной сделке. Девушка мельком была знакома с этим торговцем, точнее она была в этом караване, даже "станцевала" один танец, короткий правда. Разбойники оказались слабенькими и неинтересными, неуклюжими и глупыми, в добавок ко всему от них воняло так, что острое волчье обоняние страдало нещадно, так что пришлось быстро всё делать, даже в музыку почти не вслушиваться. Торговец не понятно чему впечатлился (он видел весь бой, однако старательно прятался за личной охраной). Впечатлился, удивился, потом даже вызвал её к себе и поставил вместо одного из раненных охранников. Ретта не поняла, почему так происходит, но не стала забивать голову.
И вот они вернулись, Альта сразу сняла себе комнату и завалилась отсыпаться, а через день, во время которого девушка едва заставила себя встать и поесть, в её дверь постучался вежливый до придела трактирщик и протянул письмо и мешочек денег. В письме содержалось приглашение на праздник по случаю продажи чего-то очень важного или наоборот покупки, а может вообще из-за каравана праздник. Альтара не вникла в суть этого, к тому же девушка этим ни капельки не интересовалась.
Первое желание было отказаться, завалиться в кровать и проспать ещё день, путь выдался тяжёлым, муторным и без возможности даже подремать. Но Ретта быстро передумала, всё-таки интересно, что там будет за вечер и с чего её пригласили. Девушка попросила передать, что она придёт, а так же попросила утром её разбудить рано. После этого завалилась в постель.
Следующий день прошёл в хлопотах. Привести себя в порядок оказалось чем-то почти невозможным, но Волчица упрямо добивалась того, что ей было нужно. Её пригласили в общество довольно богатых людей, некоторые из них известны. Для молодого Танцора это шанс заработать себе имя, завести интересные и необходимые знакомства, а значит от её внешнего вида много зависит.
Девушка одела новую рубашку из чёрной мягкой ткани наподобие щёлка, расписанную серебряной нитью, довольно свободную, но не висящую на ней, как на пугале. Плотная ткань скрывала руны на руках, девушка хорошо помнила правило Учителя, что не стоит никому показывать принадлежность к Вайха.
Мягкие штаны из дорогой материи были удобны, при этом подчёркивали её фигуру, а вот привычным сапогам она не изменила - они были удобны для неё, в случае чего и убежать сможет быстро, и неслышно её шагов в них.
Волосы девушка оставила распущенными, и они волной вьющегося щёлка спускались на плечи. Косметику Альта презирала, да и не считала её нужной. Алая лента, поддерживающая локоны, дабы они не падали на лицо, осталась на своём месте.
В положенное время девушка пришла к дому торговца, продемонстрировала приглашение и вошла в богато убранный зал, однако едва подавила дикое желание выскочить на улицу. Глаза больно резало количество света, девушка даже сощурилась и поморщилась, как от сильной боли. Быстро огляделась и, приметив тень, отошла туда, давая зрению привыкнуть.
На её приход мало кто обратил внимание, кроме одного парня, высокого, статного, с длинными волосами... и алым кольцом рун на шее. Танцор, но другого вида, стихии и учителя. Девушка сразу не смогла понять, к какому он принадлежит, да и вспомнить, какие идиоты могли придумать руны на шее, напоминающие ошейник, не могла. Он посмотрел на молодого Ретту с выражением лица, в котором презрение и высокомерие просто зашкаливало. Альта ответила едва заметной ухмылкой.
В этот момент появился сам торговец, расплылся в улыбке, заметив стоящую в тени девушку, уважительно склонил голову второму Танцору и побежал дальше в неизвестном направлении.
А Альта же, только почувствовав, что глаза привыкли к свету, начала присматриваться к окружающим с большим интересом, пытаясь понять, кто есть кто.

+1

2

Свое приглашение на торжество по случаю недавно совершившегося аукциона и крайне выгодной покупки какого-то артефакта, который, собственно, и хотели представить на празднике, Кэс получил еще в соседнем городе, когда караван одного из его многочисленных знакомцев (среди которых попадались самые разнообразные люди и нелюди, стоит заметить) только-только приближался к последней своей остановке.
Решив, что пьянок мало не бывает, а уж тем более проводимой  Эргелем Бертльсом, с которым он познакомился на одном из подобных мероприятий, не будем вдаваться в подробности, каком именно... но факт того, что Эргель любит это дело оставался фактом. Правда, единственное, чего Кэск не понимал - почему он еще не разорился в конец. Хотя скорее всего этого ему не давал сделать папочка, не только искусный торгаш, но и не первый в своем роде. Потомственные торговцы, что с них взять.
В общем, дракон, по-быстрому завершив свои дела в той деревушке - и как нашли только? И что это, интересно, за артефакт такой, что покупке так обрадовались - принял истинное обличие и, буквально на крыльях ветра, прилетел к месту назначения.
Единственное что, приземляться пришлось не в самом городе - почему-то еще не дошли до такого, как выделение отдельных площадей под драконов... а жаль, -  так что до самих ворот пришлось идти уже пешком. Потом будить стражников - а время было раннее, около половины пятого утра, - искать таверну, чтобы привести себя в порядок и все дела. Впрочем, с этим разобраться было довольно-таки легко. Иначе обстояло с костюмом. Ведь, по идее, одеться надо было нарядно. Хотя сам Кэск считал, что на самом-то деле всем будет все равно, тем более с Эргелем они знакомы давно и тот знает дракона как облупленного.
«Но ведь с другой стороны», - размышлял белый, - «Можно и нарушить устои». В конечном итоге, он все-таки навестил магазины с какими-то шмотками, покопался в каких-то тряпках и выбрал себе... не сказать, что странную, но привлекающую взгляд одежду в этаком «восточном стиле».  Тапки с загнутыми вверх острыми носами, льняная длинная рубашка, поверх которой он нацепил пеструю жилетку в ромбик, да широкие светлые штаны с витиеватыми узорами, зауженные к низу, и подпоясанные широким алым кушаком. Подумав и взвесив все «за» и «против», от головного убора он все-таки отказался. Хотя желание нацепить чалму было велико-о. Но нет, нет. Слишком уж в нем оказалось жарко. Вместо этого он нацепил белую бархатную повязку на слепой глаз, моментально превращаясь в этакого пиратского князя. Вернувшись в таверну он покрутился перед зеркалом за пару минут перед окончательным "выходом в свет" и остался доволен.
В общем, вот в таком своеобразном виде он и явился. Поначалу на него косились, конечно, но потом как-то привыкли. Хозяин приема, пофыркав наряду Кэса и поприветствовав, внезапно таинственно сообщил, что «будет очень занятно» и ушел встречать следующих гостей, пожелав хорошо провести время.
- И что он, интересно мне, имел в виду, - прикрыл глаз дракон, вздыхая. Чтобы такого сделать... хорошего. Он оглянулся.
Ярко, светло вокруг. Зал большой, убранство, конечно... Нет, этот парень всегда любил вычурность, так, что порою её перебор раздражал. Кэск вздохнул. И внезапно приметил вошедшую в зал девушку. Обычно-то все особы женского пола приходили с парами, а тут - раз и одна. Подозрительно прямо, да-а-а. А еще она была довольно-таки симпатичной. И одетой как-то.. по-мужски больше. Такую одежду обычно предпочитают не те, кто по светским вечеринкам гуляет или дома сидит с детьми-готовкой. Хих, прямо как Мышка. «Гм», - дракон чуть наклонил голову. Кажется, на неё это место тоже как-то отрицательно воздействовало. Судя по лицу, на котором прямо отразились все мысли... буквально на несколько минут, но и этого хватило.
Парень еще какое-то время поторчал на месте, а потом все-таки двинулся к цели. Правда, не по прямой, а этакими зигзагами. И не просто потому, что ему нравилось шнырять между разными, самыми разными людьми и не только, с некоторыми из которых он был даже знаком и, останавливаясь на пару секунд, здоровался и отпускал пару фраз-вопросов или ответов, но и потому, что.. Хотя да, ему просто нравилось все вышеперечисленное. И... как не странно, толпа. Хотя вряд ли кто из присутствующих назвал бы мерно шествующих туда-сюда по залу гостей толпой. Кроме него. Но само ощущение того, насколько он сейчас близок к такому большому скоплению всей это нечисти и чисти искренне радовало, хих. А уж случайно выцепленные чужие мыслишки - так вообще прелесть. Тут и зависть, и вздохи всяких романтичных особ по чужим кошелькам, и заинтересованные причиной торжества, и целые смешения чувств. Поцокав мысленно, он задумался о себе. А сам он что тут делает? Наверное, его можно отнести к тем же, что искренне любопытствуют насчет артефакта. Или просто любят подобные встречи.
Хотя...
- Здравствуйте, - внезапно выныривая из-за относительно небольшого кустика с мелкими желтыми цветками, которым бы место в парке каком, поприветствовал Кэс свою "цель". Лицо дракона сейчас прямо излучало сияние. Вблизи занятная девица оказалась еще милее, чем издалека; голос дракона мгновенно стал бархатным, ну прямо кот, сметаной объевшийся, вы только посмотрите. - Позвольте представиться, - «Может, как-нибудь...» - Кэскатавиус Враульн Чесловный к вашим услугам, - пафосно выдал он не меняясь в лице, - но лично вы можете называть меня просто Кэс. Немного непривычно... - продолжил он, - что такая обаятельная особа скромно стоит в сторонке и, к тому же... если я правильно понял, - поправился он, - вы пришли сюда без сопровождающего? В этом случае, позвольте составить вам компанию, - «прямо медом растекся», - захихикал белый внутренне. А с другой стороны – почему бы и нет?

+1

3

Девушка ещё некоторое время постояла в тени, наслаждаясь движением людей. Наблюдать за ними девушке всегда нравилось, особенно, когда эти двуногие не мечтали получить её шкуру для коврика.
В ушах звучала лёгкая музыка: арфа, скрипка и несколько флейт, ласкающая душу и успокаивающая, однако расслабляться не стоило. Ретта, в отличие от многих, пришла не потому что, ей нравились приёмы и балы, а так же не из-за любопытства, из-за чего весь сыр-бор. У совсем юного Танцора была Цель, которую ей ещё перед уходом поставил Учитель. Она должна найти свой путь, своё место, заработать себе имя, чтобы среди Танцоров о клане Танцующих с Безумием узнали если не все, то многие... а вот такое мероприятие, на котором девушка сейчас оказалась, лучше всего подходило для полезных знакомств.
Так что девушка приглядывалась к окружающим, мило улыбаясь всем, кто здоровался с ней, слегка склоняя голову, мысленно отмечая, что двум третьим  из здесь присутствующих могут со временем потребоваться услуги Вайха, значит стоит к ним приглядеться.
Одновременно, как и всем, кто пришёл сюда, девушку интересовали причины столь пышного торжества, да и просто окружающие люди девушке нравились. Они были красивы, а Ретту привлекало всё красивое или вычурно-завораживающее.
Безумие Танца продолжало играть для девушки одну из самых красивых своих мелодий, заставляя девушку весело и счастливо улыбаться, воспринимая даже ненавистный яркий свет, как что-то незначительное. На кидающего на неё насмешливые взгляды более старшего танцора, вовсю обольщающего местное женское население своим внешним видом и манерами, Альта не обращала внимания.
Как впрочем и на заявление интуиции, что за ней кто-то наблюдает. На таких мероприятиях это нормально, особенно если молодая девушка с красиво внешностью приходит одна, да ещё в чисто мужском костюме, хоть рубашка и была сшита специально для неё, как и брюки. Но что она могла поделать с фактом ненависти к платьям и юбкам? С этим даже Учитель не справился, значит случай безнадёжный.
К девушки подошла какая-то красиво одетая дама, с интересом оглядела Танцора и завела милую, ничего не значащую беседу, в которую черноволосая с удовольствием погрузилась с головой. Беседа была лёгкой и непринуждённой, Альта умела общаться, всё-таки Учитель почти два года потратил на это Искусство, однако эта дама, несомненно красивая внешне, быстро надоела девушке. Она оказалась глупа и интересовалась исключительно модой, балами и сплетнями. Так что Ретта поблагодарила Луну, когда эту женщину, чьё имя Ретта так и не узнала, увёл какой-то кавалер.
Краем уха девушка уловила движение где-то сбоку, однако мужской бархатистый, ласкающий слух Вайха голос всё-таки стал для Альты неожиданностью.  Девушка едва заметно вздрогнула и обернулась, точнее пока лишь повернула голову в сторону звука. Картинка девушку впечатлила, хотя и не вызвала никакой бури удивления, лишь восторг и интерес, отразившиеся в глазах. Альтара тут же повернулась полностью к подошедшему к ней мужчине, приветливо улыбаясь и с любопытством рассматривая стоящего перед ней. Довольна яркая, но не режущая глаза своим цветом, жилетка, льняная рубашка, восточные штаны с узорами, напоминающими те, которые растекались по рукам Альты во время Танца, да туфли с загнутыми носами. Наряд девушке понравился, впрочем как и вся внешность - парень был не выше неё, беспорядок в волосах, деланно-невинный взгляд единственного глаза, которые никак не мог скрыть чертенят от девушки. Подошедший вызвал в девушке необъяснимый приступ симпатии и вполне понятный - любопытства.
Альта с непроницаемым лицом выслушала длинное имя, которое не пожелало отпечататься в памяти даже на секунду, благо хоть ей позволили сократить его. Голос мужчины звучал сладко, бархатно, так мурлыкают большие кошки, такой голос бывал у её Наставника. ещё интересный момент для девушки был в том, что его звучание перекрыло Безумие Танца, мелодия ушла куда-то даже не на второй, но на третий план.
- Добрый вечер, - девушка слегка поклонилась, коснувшись левой рукой правого предплечья - традиционное приветствие Танцоров, -Моё имя Ретта, уж простите, но красивых дополнений к нему не существует. Просто Ретта, ничего более, - девушка расплылась в улыбке, поймала взгляд мужчины, позволяя окунуться в чёрную тёплую пелену собственных глаз. -Да, вы абсолютно верно подметили, я пришла без сопровождающего, к сожалению местного населения оно почти не знакомо со мной, но ведь для вас это и лучше, не так ли?
Глаза девушки озорно сверкнули, голос стал весёлым, с примесью задорности, хотя и сохранил свою мягкую напевность и брахотцу, могло показаться, что ещё чуть-чуть и девушка начнёт мурлыкать.
-С радостью приму ваше приглашение, вы мне понравились. Вы, ммм, извините за прямолинейность, вы выделяетесь среди однотипности пришедших, а меня такое привлекает, - девушка улыбнулась. -Вы случаем не в курсе из-за чего столько шикарное.. мероприятие было устроено? Для меня это является тайной, скрытой тенями, как впрочем и некоторые ещё вещи.
- В частности, зачем меня пригласили... и ещё одного Танцора, да и, подсказывает мне моё чутьё, тут ещё несколько представителей моей расы, - подумала она слегка отрешённо, а потом вновь улыбнулась.
- Вы танцевать умеете? - последнее слово девушка произнесла со странной восхищённой интонацией, трепетно, словно говорила о чём-то незабываемо чудесном и прекрасном.

Отредактировано Реттара (2012-01-14 21:34:43)

+1

4

- Значит, просто Ретта, - Кэс безаппеляционно взял ее за руку и прикоснулся губами к тыльной стороне ладони, продолжая смотреть в лицо девушки. О, да. Такие глаза завораживают, позволяют утечь куда-то сознанию на доли секунд, а некоторых так вовсе сводят с ума. Верно? Дракон мысленно усмехнулся. В голове его играла ненавязчивая мелодия, что называется, «в тему». Такое, надо сказать, случалось часто, так что в принципе Кэскатарвашу не мешало совершенно, даже наоборот, настраивало на нужный лад. Как-то он даже пытался наиграть на лютне... Ну, вышло похоже, но не очень.
- Что же, тем лучше для меня, вы правы, - дракон довольно зажмурил единственный глаз, а потом вновь посмотрел на «просто Ретту», которая вовсе не похожа на остальных дам, в этом месте находящихся. И, так как он и сам был не против экзотики, не мудрено, что девушка ему нравилась все больше и больше с каждой минутой. Не зря же на нее словно провидение указало, с первых минут выделяя среди иных, - м-м-м, позвольте уточнить: вы откуда-то издалека? Стоит заметить, я тоже в местном краю редко бываю, -  заметил дракон, - вот сейчас, к примеру, всего лишь третий раз.  – Не заметить изменение в голосе красавицы мог только последний дурак. Кэса же подобное неимоверно обрадовало.
- Я люблю выделяться, - хихикнул местный «султан», его одежка. нет, одеяние, больно уж к маскарадному балу подходило, нежели чем к такому. Впрочем, эти мелочи дракона нисколько не волновали. – И я искренне рад, что вы отныне заняты мной, поскольку вместе с вами эффект получается выше похвал, - подмигнул он. – Ну, насколько я помню, в приглашении говорилось про показ одной из покупок Эргеля, представляющую собой какой-то артефакт или кусок его. Эргель вообще не любитель хвастаться, а тут что-то не удержался, даже не обычно, - мужчина пожал плечами, внезапно ощутив на себе какой-то странный взгляд; оглянулся, встретился глаза в глаза с каким-то парнишкой с длинными волосами. Ой, страшно, страшно. Осклабившись в улыбке и махнув рукой, Кэс вернулся к своей спутнице, благо на все про все было затрачено всего-то пара секунд.
- Танцевать? – переспросил одноглазый, - кхм, скажем так, не наступать на ноги во время вальса могу, - несколько смущенно проговорил он, поправляя повязку, - а что насчет «еще некоторых секретов»? Вы меня заинтриговали.

+1


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Танец, что управляет моей судьбой (Ретта и Кэс)