...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Desipere in loco (Мая и Вальд)


Desipere in loco (Мая и Вальд)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Мая, Вальдемар.
Место: Альтернативный мир по мотивам фильма "Ван Хельсинг"
Заросшая тропа, ведущая в деревню. Ходят слухи, что это самый короткий путь к замку вампиров, и как раз по причине их появления (слухов, разумеется) некогда оживленной дорогой перестали пользоваться совсем.
Событие: Охота на оборотня...

0

2

Фасады ветхих зданий промелькнули мимо всадника вперемешку с размытыми силуэтами людей, которые не редко останавливались, чтобы посмотреть тому в след - ведь не часто в их Богом забытом месте происходит что-то необычное. Нет, жителям хватает нападок кровососущих тварей, но чужестранец с бордовым развевающимся плащом, объявивший себя лучшим в своем деле, правда пока не было понятно в каком именно, и тут же навернувшийся со своего импровизированного постамента, коим являлся обледенелый колодец, был настоящей пальмой среди берез. И больше всего крестьян насторожила неизвестность - было совсем не ясно, чего же ждать от внезапно нарисовавшегося поселенца в их размеренной и четко распланированной жизни, каждый день которой напоминал предыдущий, за исключением, конечно, того времени, когда вампиры прилетали подкрепиться кровью несчастных сельчан.
Незнакомец поселился у местного священника и несколько дней к ряду что-то вынюхивал у местных, задавал странные вопросы, пользовался диковинными инструментами чтобы, как он сам говорил, взять пробы почвы и воды. Пока наконец не произошло это. Из-за "этого" на мужчину стали бросать косые взгляды, а самые смелые сыпать угрозами, его принялись обвинять в ведовстве и черной магии, в проклятиях, которые он со священником на пару наслал на их и без того нищий край. Гость даже не стал ничего отрицать и требовать проверки огнем, чтобы очистить себя от грязных сплетен, поэтому жители сделали вывод, что сплетни не такие уж грязные и продолжили их обсуждение все больше укореняясь в своих домыслах.
А отправным пунктом смены настроения ранее мирнонастроенных крестьян стал огромный зверь, тень которого по ночам мелькала между домами и разоряла склады с продуктами. Жители уже начали подумывать над решением "а не принести ли нам в жертву корень всех проблем", которым являлся мужчина в плаще. И чем чаще происходили ночные неприятности, тем сильнее народ укреплялся в своих мыслях.
Однако сам путник не стал дожидаться, когда его свяжут и понесут жарится на костре. Мужчина за несколько часов до общинного собрания, где и должна была решиться его судьба в глазах сельчан, оседлал лошадь и пустил ее галопом по следу зверя.

0

3

Зверь охотился. Вернее, пытался, но почему-то добычи в этих местах почти не было. Что гонит зверя к человеческому жилью? Правильно - голод.
Зверь был голоден, но достаточно умен и хитер, чтобы не лезть в поселение в открытую, точнее он был не настолько голоден. Пара разоренных складов с продовольствием, что может быть безобиднее? Но люди алчны и жадны. На ретью ночь, там оказались капканы. Видимо, ничего умнее жители придумать так и не смогли. Глупые люди! Разве могут они своим примитивными ловушками поймать непростого зверя, обладающего зверинной хитростью и человеческим разумом?
Были здесь правда и другие охотники, но им небыло дела до Зверя.
И почему люди подняли столько шума из-за пары свинных тушек? Почему они могут забирать добычу у Зверя, а Зверь не может позаимствовать немного добычи у них? Странные существа.
Зверь отдыхал в своем временом логове, которым служила куча бурелома, сложившаяся "шалашиком". Он ждал ночи, чтобы вновь попытать счастья на охоте, или вновь пойти к людям.
Внезапно ветер принес запах человека, заставив Зверя сморщить нос и глухо зарычать. Потом чуткого слуха достигли шаги, это было нехорошо, и Зверь затаился, ожидая того, кто решился нарушить границы его убежища. Зверинное любопытство не позволяло уйти вглубь шалаша, поэтому Зверь смотрел в сторону откуда ветер принес ему запах, и откуда доносились шаги. Человек осторожничал, шаги были осторожными...
Ожидание затягивалось, Зверь нервно дернул хвостом, он не любил долгое ожидание, если дело не касалось охоты, но похоже, что человек возомнил себя равным Зверю, и решил поохотиться на него? Глупый человек...

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Desipere in loco (Мая и Вальд)