Где можно прочитать про имеющиеся расы?
принимаются любыые*шепотом сказал Шу-в-каждой-бочке-затычка*~
И рейтинг ролевой?
а тут - шш<_< По идее он PG-13^^` *но у меня почти на R перешел хд*
... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ... » С собой в дорогу » Вопросы, жалобы, предложения, помощь
Где можно прочитать про имеющиеся расы?
принимаются любыые*шепотом сказал Шу-в-каждой-бочке-затычка*~
И рейтинг ролевой?
Хмм. То есть никаких матов, кровавых драк и даже подобия эротики, так?)
Хмм. То есть никаких матов, кровавых драк и даже подобия эротики, так?)
*Закашлялся, смутился, оглянулся* Ну на рпг-топе стоит PG-15 :З нуэ, кровавые драки тут практикуются давно куда без них, маты... так как игра с уклоном в литератуууру, то, имхо, их можно допустить в некотором количестве и определенных жизненных ситуациях перса сам уоптреблял. Но это уже лучше уточнять у Монти*хихикает*. Эротика... да каждый день во флуде XD в игре тоже присутствует^_^ Гомосексуализм, кстати, тоже имеет место быть, если что.
Шу, Значит рейтинг уже тянет на хороший NC-17 судя из ваших слов. Это уже лучше.) *легкая улыбка*
На счет гомо, пардон, я девушка.) Но, конечно, можно взять расу, меняющую пол, раз принимаются все возможные расы.)
И, да, жду пока мне поменяют пароль, ибо мой так и не пришел.
Инкогнито, пароль поменял.
Эротику можно, порнуху если очень надо - под спойлером.
Маты можно, чтобы подчеркнуть как выразился Шу, определенные жизненные обстоятельства.
Насилие любое, но вот сексуальное насилие если уж описывать- то коротко, не заостряя внимания.
В общем, рейтинг у нас стоит для красоты, не хочется ставить NC-21, а потом вычитывать кровавые оргии. Мы отдыхаем, в конце-концов)
У меня тут вопросы назрели ^-^ и даже одно предложение.
1) В профиле, в заполнении подписи не работает тег "спойлер". Уже в игровых темах отображается, а собственно при заполнении - нет. Это создает сильный дискомфорт >< когда не видишь, как твоя подпись выглядит
2) В том же заполнении подписи фон другой, чем в игровых темах. Сложно подобрать цвет текста ><
Я понимаю, что админы не маги и даже, наверное, не программисты, но не высказаться не могу ^-^
3) Собственно предложение. На многих ролевых существует раздел "дневники". Каждый игрок создает тему для своего персонажа, а дальше пишет там что хочет. Хоть текущую игровую информацию (ту, что в подписи), хоть отношения, хоть хронологию игровых событий, хоть стихи. Ссылка на эту тему ставится в подпись... и подпись резко становится незагроможденной о.О И вообще это открывает широкие возможности... Может, такое и тут сделать? Если надо, я еще эдак десять вариантов очень важной и полезной информации, заносимой в дневник, могу назвать ^-^
Отредактировано Кириа Лесто (2011-11-25 02:23:52)
Кириа Лесто
1. К сожалению, скрипт на спойлеры не я писала, и разобраться в нем, тем более переделать, я не могу. Поэтому придется потерпеть.
2. Прости, но тяжело из общего кода вытянуть один-единственный элемент при нулевых знаниях о css...
3. Думаю, подобные вещи спокойно можно описать в разделе "о нас".
О. Да, спасибо
Я зануда >< и у меня вопрос по поводу нового правила. 2500 символов - не многовато ли?
Поясню свою мысль. Для меня не составляет особого труда написать пост такой длины, и льщу себе надеждой, что хорошего качества (ссылка на начавшийся отыгрыш в подписи, если что). Но! Большая часть игроков привыкла к меньшей длине поста. И для них 2500 - это значит, что нужно обычный пост "удлинять" или "разбавлять".
Пост, в котором много "воды", читается тяжело. Несет в себе в результате куда меньшую смысловую нагрузку, чем пост вдвое меньший, но без лишнего (теряется интонация, темп).
А удлинение - это вообще... э-э-э... кошмар. Я как игрок не могу адекватно отыгрывать, когда партнер описывает в своем посте четыре-пять последовательных действий, которые теоретически могут вызвать реакцию моего персонажа. Получается либо что партнер моего персонажа игнорирует, либо что мой персонаж стоит столбом, дожидаясь "своего хода", либо вообще начинается идиотизм с машиной времени... Могу пояснить, что я имею в виду под этим, если непонятно...
Так что это можно считать жалобой. На нехороших партнеров, неспособных с ходу писать качественные посты такой длины, на правило, на законы природы - как сочтете нужным интерпретировать XD
На самом деле, по-моему, нормальный пост в 1000 символов - это уже достаточно для высокого качества игры. Для многих и это недосягаемый лимит )=
Не удержусь и выскажу свое ИМХО, Кириа)
Я соглашусь с тем, что лимит не самый маленький. Хороший такой, качественный. Но...
До этого лимит стоял в 20 строк. Как человек, который свои посты всегда измерял именно в знаках, проинформирую - это порядка 2000. И почти всегда все с ним более чем успешно справлялись. Это не самый большой пост, в большинстве ситуаций вообще не требующий "воды". Конечно, стилистика у всех разная, но при таком лимите ее не потеряешь. Я (скромненько так, но просто как самый близкий для себя пример, а я ведь пишу средние по размеру посты, многие пишут больше) и без того стараюсь писать посты около 5000 знаков, и если посмотреть ролевую, то тут можно без труда найти множество постов, чьи размеры приближаются к 10 000.
1000 знаков - это мало. Это действительно мало. 2500 - это уже качественный пост.
Единственное исключение, которые, увы, есть везде и всегда - это диалоги. Особливо когда общаются только двое персонажей. Если они при этом мирно сидят, к примеру, в таверне, то тут без воды не обойтись. И это уже печально. Но... как везде, тут есть выходы. Можно писать совместные посты. Большинство этим не занимается, а на мой вкус очень зря. Что же, это будет повод для людей освоить новое для себя умение. Разве же это плохо?
Кстати, замечу, что если общаются уже трое - то тут даже при отсутствии активных действий можно вытянуть одиночные посты нужного размера.
В общем-то, итог. Как человек, любящий качественную игру и искренне убежденный, что каждый ролевик должен над собой расти, считаю лимит уместным. Как человек, склонный к реальной оценке людей и признающий их право на лень, скажу - если лимит и великоват, то не сильно. Уж ниже 2000 лучше не опускать. Это, в конце-концов, самая выдающаяся черта форума - при отсутствии малом количестве информации по миру (для лентяев же ж!) - качественная игра.
И еще одно. Вы недооцениваете большую часть местных игроков. По-моему, на многих лимит вообще никак не скажется. И... а вы точно представляете себе 1000 и 2500 знаков? Что-то мне кажется вы преувеличиваете размеры проблемы. Вон, ваш последний пост почти 4000. Хотя да, следить уже придется. Но учитывая новую фичу в виде автоматической считалки знаков, это же не проблема )
Аааа. Так как тут вроде как место для предложений, то добавлю: раз уж возникли такие возмущения, предлагаю устроить голосование. Если большинство проголосуют за понижение планки - то понизить до 2000. А можно и вовсе оставить все как есть, я буду рада.
З.Ы. - еще видела во флуде возмущения по поводу того самого счетчика. А я вот ему обрадовалась - ворд не люблю, пишу в блокноте, там не посчитаешь. А я это дело люблю отслеживать... теперь не надо либо мучить кип, либо каждый раз гуглить сайты-считалки. Гип-гип ур-ра! х)
З.Ы.Ы. - вот, кстати, я уже вышла за 2,5 тыщи знаков. Я, канешн, от природы многословная, но все же х)
Отредактировано Анеша (2011-11-19 06:09:41)
Может, есть возможность переместить счетчик под окно сообщений? Я видел нечто такое на нескольких ролевых. И отвлекать не будет (ибо можно подмотать страницу так, чтоб его не видеть), да и почему-то мне кажется, что там он будет лучше смотреться.)
Хотя, если честно, не вижу в этой шняге большого смысла.) Как-то все слишком роботизировано. Лучше бы верхушка нашего общества сама проверяла на глаз количество строк - это не так уж сложно, я полагаю.
Ну, и если от этого зависит то, что счетчик уберут... Я могу этим заняться.
Отредактировано Veselvul (2011-11-19 07:47:45)
выскажусь по поводу количества строк, отслеживания символов и прочей мульбы.
Ну зачем? Я понимаю, если в посте написан бред с ошибками уровня детсада, отсутствием пробелов, знаков препинаний и тд. и тп. Другое дело, когда игрок пишет вполне себе красочный постец, но на строк 15. Это карается висельницей?
Считаю, что просто некоторым делать нечего...
Veselvul
Считать строчки? Я вижу как минимум два минуса: строчки у всех разные, кто-то через слово ставит энтер. Да и считать каждый пост довольно тяжело. А особенно противно, когда эти двадцать строк - диалог, с энтетом на каждую фразу. Со счестником удобнее. Проверять и лично мне считать свои посты.
Насчет того, чтобы опустить вниз... Ну у всех счетчик внизу, а у нас оригинальный)
Ахари
Нет, просто поднимаю уровень игры, чтобы гости заглядывали и восхищались. Заслужила я некую привольность со своей стороны?
Анеша
все правильно сказала, думаю точно так же.
Монтесума
ладно ладно, делайте что хотите. Лично мне в напряг будет писать столько. Если устроит вода, то пожалуйста =З
Монтесума
в случае голосования я встану на сторону Ахари, так как сам иногда затрудняюсь написать больше 2к символов, а воду не люблю. только в школе на сочинениях воду разводил.
и еще. исправь пожалста цитирование ^ _ ^
Ну, это лично мое сугубо субъективное мнение, но тоже не вижу какой то нужды вводить какие то лимиты по написанию постов. Все люди разные и стили у них тоже разные. Кто то способен разводить демагогии хоть на две страницы, кто то способен уложиться и в 15 строк, но четких, красочных и по делу. Дальше уже пойдет перенасыщение текста излишними маловажными деталями и всевозможными извращенными оборотами. Для меня качество игры измеряется не тем, сколько ты написал, а то как ты это написал. Если все по делу, красиво, лаконично, хорошо стилизованно и украшено красивыми оборотами, но мало-почему нет?
Монтесума, неужто так сложно просто поставить считчик вниз? Ладно, буду писать посты для мпл на другой ролевой, коли такой напряг это сделать.
В любом случае, делай, что посчитаешь нужным. Пусть я против, конечно, но все, что я могу сделать - это отдать голос на голосовании.) Я не то, чтобы рьяно против, но, думаю, что в этом мероприятии просто нет смысла.) Если тебе просто нужно какое-нибудь интересное нововведение, то давай обсудим это.)
Отредактировано Veselvul (2011-11-19 14:03:27)
Shendezlar, Бумимир,
Краткость не всегда сестра таланта. Можно написать одно предложение на десять действий, а можно - десять предложений на одно. Смысл не изменится, но при этом во втором случае все представится гораздо более ярко, а значит интересно. Нужно не воду лить, а уметь замечать мелочи, как складывать картинку из мелкого пазла, а не довольствоваться грубыми кусками.
Veselvul, если это настолько тебя раздражает... Окей, поищу другой скрипт.
Монтесума
знаешь, одна история из жизни. нам ее когда-то в школе литератор рассказывал.
где-то, не хочу соврать когда-то, Чехов (кто помнит - он считал, что краткость - сестра таланта и писал в основном короткие рассказы.) так вот он попросил учеников школы написать сочинение, какое было море. все писали огромные сочинения, какое красивое море, как здорово шумят волны... и так далее. но пятерку Чехов поставил всего одну. и эта пятерка стаяла за такое сочинение - цитирую "Море было большое". учителя с ним спорили, что так нельзя и все такое, но он им отвели - что это есть вся суть о море. четко, точно и никакой демагогии и воды.
Монтесума, ох, чувак, спасибо тебе! Бальзам на душу.)
Касательно же самой идеи можете дальше вести обсуждение. Я, как уже сказал, не вижу ни плюсов, ни минусов в этой идее. Хотя, возможно, я слеп? Вообщем, посмотрим.
Зельк, так лучше?
Монтесума
Никто и не говорил о десяти действиях в одно предложение и грубых кусках. Все должно быть разумно,но без ограничений.
Люди в последнее время так слепо верят, что они на самом деле свободны и их ничего не ограничивает, кроме полета их собственной фантазии и желания, поэтому их начинает раздражать даже малейшая попытка их в чем то ущемить или ограничить. Дадим людям веру в то, что они свободны?)
Shendezlar, а вот за два последних предложения плюсую.) По крайней мере - мне так кажется, - будет присутствовать некая скованность. Стремление не поиграть, а уложится в определенное количество символов.
п.с. О май гад, и зачем я в это лезу?) Ладно, звиняюсь.
Отредактировано Veselvul (2011-11-19 14:51:14)
Бумимир
Давайте еще устроим бои писателей, например, тот же чехов vs толстой или достоевский? Кто круче и у кого правильнее позиция? Я увеличила лимит на пять строк, не так много вообще-то, а холивар устроили какой... В любом случае, на данной ролевой, поощряются красивые описания, детали и жизненность. А то скатимся на есть, спать и убивать.
Shendezlar
Хорошо сказал, опускаю лимит до прежних 2к символов? (меньше уже точно не будет)
Кстати, я тоже не знаю что с цитатами.
Монтесума
20 строчек и 2500 символов - разница 5 строк? оО втф? оО
пример:
мой первый пост в таверне. 23 строчки. а символов 1800(с копейками) на 2к символов я согласен, ибо не во всех ситуациях можно расписать огромный роман.
а вот про бои писателей - это уже бред, ибо я не диктовал какую-то идеологию, а лишь рассмотрел одну точку зрения. можно написать маленький пост, но в нем раскрыть всю суть. красиво и лаконично. и ничего больше просто не потребуется.
Монтесума Спасибо) Пусть все останется по прежнему и никто не будет против точно)))
А можно ли создать флешбек, в котором будет один длинный (очень длинный) "монологичный" пост? о.О я хочу отыграть получение хранителя, думала встроить в текущий квест, но влом ждать. Можно я просто оформлю знакомство с Алайей во флешбеке как рассказ?
Кириа Лесто
да.
Извиняюсь, пишу не со своего компа поэтому не захожу. Пароль не помню.
В принципе если размыслить то введение верно. Да действительно жёсткие меры увеличивают мотивацию и соответственно результат, НО... Как бэ существуют начинающие игроки (коими мы все когда-то были), они ещё не умеют писать много (помню свой первый пост, максимум дотягивал до десяти строк и то не полных) так что им теперь обходить нас мимо? МПЛ не даёт теперь фундамент для тренинга и развития навыка, ведь все посты не дотягивающие до лимита отправляются в архив... Если ошибаюсь то хочу попросить чтобы меня переубедили.
В принципе я не против счётчика этого и увелечения лимита, единственная проблема это удаление неудовлитворительных постов. Возможно можно для новеньких вообще в сфере ролевых игр сделать какую-то поблажку? К примеру назначить адаптационный период... если такое возможно вообще. Стариков таки я думаю погонять можно...
Монтесума
Спасибо)
И да, я согласна с Бадди. Отправка постов в архив - это чересчур жесткая мера. Для меня, как я уже говорила, не составляет большого труда писать длинные посты, но я не могу играть сама с собой, и опытные игроки в партнерах не каждый раз. Играть с новичком, который готов вставлять в пост любую муть, лишь бы достичь лимита, - это кошмар. Нет, я не выступаю и не вякаю, просто поддерживаю другого высказавшегося ><
М? А решено отправлять неудачные посты в архив?
Ну, в таком случае, это совершенно неверная политика. Лучше "принудить" игрока написать пост как следует - иначе опыта он не наберется такими темпами никогда. Будет просто бессмыслица.)
Не дотягивающие до лимита посты будут отправляться в специальную тему в архиве.
Да-да, все именно настолько печально )=
А принуждать игроков надо не к длине, а к качеству, раз уж все так строго :\
Отредактировано Кириа Лесто (2011-11-20 00:37:05)
Господа МПЛэшники. Выскажу и я своё избитое учебой и нервами мнение... Я согласна с этим введением потому, что да, посты будут более развернутыми. Но отправлять в архив неудачные... Нет, я против этого. С такими людьми надо работать. Потому прекращаем споры. специально для начинающих я за пару дней напишу инструкцию как написать хороший крупный пост. В своё время это помогло мне быстро стартовать писать развернутые посты. Потому не гундим, все будет в ажуре 8) ну если ток вам не хочется малость помучать Монтяшку
Иоланда
Если что, у меня есть уже написанное для своего сайта "руководство по написанию постов для новичков". Там указано как то, что в посте писать стоит, так и то, что там не нужно. Могу скинуть на суд администрации (%
Кириа Лесто
не стоит) Эт моя работа - писать гайдики и советы)
Ну нет так нет) если что - обращайтесь)
Баг с цитатами - исправлен.
Просто наш любимый майбб ВНЕЗАПНО стал путать тег [quote] с таким же тегом в скрипте в объявлении. Странно, что это случилось очень нескоро, скрипт у нас уже сколько стоит? Пришлось переписывать скрипт на тег [window] (пальцем в небо). Пока работает.
Подумалось тут... Что скажете о гильдии убийц?
Абаддон
думаю, что секты вполне достаточно...
думаю, что секты вполне достаточно...
дада, убийц хватает, ток в секту они не спешать особо)
Монтесума
Иоланда
Ну дык в том то и дело. Не все убийцы как мы знаем придерживаются религий и не особо выбирают какую-либо из сторон.
Ну дык в том то и дело. Не все убийцы как мы знаем придерживаются религий и не особо выбирают какую-либо из сторон.
хе, так в том-то и соль, что как таковой религии нету, лишь вера в силу Луны Сейлор Мун блин. Что она оказывает влияние на жителей....
А я согласна, что секта и гильдия убийц - совершенно разные вещи. Гильдия - это просто объединение "по профессиональным интересам", посредники и наемники, никаких особенностей мировоззрения.хотя я тут вообще левая, никогда не имела и не буду иметь персонажа-убийцу
Абаддон
я думаю, у нас достаточно пустующих гильдий.
я думаю, у нас достаточно пустующих гильдий.
А вот с этим уже не поспоришь.
хе, так в том-то и соль, что как таковой религии нету, лишь вера в силу Луны Сейлор Мун блин. Что она оказывает влияние на жителей....
Забываете о вере в Нашего Всевышнего Бога Императора трупа на троне, которую всем диктует святая Инквизиция)))
Не веришь? твоё дело.
Сопротивляешься и чинишь препятствия? На костёр!)
Грегор
Ахахааа!! Сущность Ги таки побеждает!)))
Господа администраторы, у меня у одного такой глюк или раздел на верхней панели действительно при открытии не показывает кого-то из нашего славного полка?)
Вы здесь » ... » С собой в дорогу » Вопросы, жалобы, предложения, помощь