...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Деладриэль


Деладриэль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Мое имя Деладриэль, мне сто пять лет.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - У тебя доброе сердце, Деладриэль. Ты не любишь сплетен и слухов, не любишь, когда твой народ терпит какие - либо притеснения. Ты – настоящий патриот, и готова поднять меч на любого, кто посмеет причинить зло эльфу из твоей деревни. У тебя есть дочка, ее зовут Лучиэнь. Да, ты ее любишь, но если придется, ты,  возможно, расстанешься со своим чадом. Ее отец, твой муж, умер, когда Лучиэнь едва исполнилось шесть, а тебе пятьдесят четыре. Он утонул. Ты подозреваешь, что это произошло по вине людей, которые как раз в то время приезжали в твою деревню. У твоей дочери совсем  нет способностей к магии, в отличие от тебя. Зато она, как и ты, прекрасный воин. Хотя нет, в воинском деле она превосходит тебя. Еще она переняла от тебя смекалку, находчивость и патриотизм. Убивала ли ты? Разве что животных во время охоты. Хотя нет, однажды ты защищала деревню, но это было давно, ты почти не помнишь этого момента.
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я – эльфийка, маг и воин. Я отлично владею мечом и луком, я… я могу накладывать на оружие, да и другие предметы, разнообразные заклинания, вроде невидимости, или наоборот – свечения. Также я могу вторгаться в чужой разум, читать мысли, «разговаривать» таким образом, иногда даже навязывать какие-либо мысли. А еще я умею блокировать чужие попытки влезть в мою голову. Совсем недавно, года три назад, я научилась одному трюку -  создавать иллюзию боли.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Я боюсь за свою дочь, как и всякая мать, хотя ты я опекаю ее, как малое дитя. Я боюсь повторения истории, которая произошла с моим мужем, поэтому стараюсь не сближаться с мужчинами... Я много чего боюсь, на самом деле, всего и не перечислить.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- В моем доме есть много книг, которые я очень люблю читать. У меня есть меч, лук, нож… Все оружие, даже стрелы, имеет опознавательный знак – красное  перо. С собой я всегда ношу маленькую книжечку, в которой записаны основные заклинания и обряды, а также маленькое перо, заговоренное так, что оно может писать без чернил. Также всегда собой у меня обручальное кольцо. Спутник… Я всю жизнь провела в деревне, поэтому все мои друзья и родственники – мои спутники. Но кроме них у меня есть дух-хранитель – Коатл.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Деладриэль увидела отражение красивой молодой женщины, довольно высокой и стройной, но не худой, какими бывают многие эльфийки. У нее были светлые волосы, примерно до плеч, овальное лицо с мягкими чертами, добрые глаза. Сильные руки и ноги. Да, в общем, сразу видно – воин, а не хрустальная куколка, она вполне способна поднять меч, топор, молот…
Деладриэль улыбнулась, ведь она увидела свое собственное отражение. На ней было надето платье, какие предпочитают эльфийки – строгое и одновременно элегантное, а главное – очень удобное. В таком можно и по лесу прогуляться, и на охоту сходить. В нем можно далее ездить верхом, причем не только бочком. Твои руки в районе от кончиков пальцев до локтей испещрены узорами цвета, почти одного цвета с твоей кожей – чуть темнее. Их ты обнаружила после одного эксперимента с магией. К слову, с тех пор ты более не прикасаешься к книгам, описывающим обряды превращения. На безымянном пальце правой руки ты носишь маленькое, аккуратненькое колечко с горным хрусталем. Его тебе подарил муж в день вашей свадьбы. Ты никогда с ним не расстаешься, а чтобы не потерять, иногда вешаешь на шею.

- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Деладриэль (2012-01-08 15:23:32)

0

2

Добрый вечер)

Деладриэль написал(а):

Да, ты любишь ее больше жизни, но ты также понимаешь, что если придется, то, возможно, расстаться со своим чадом.

Перефразируй лучше.

Деладриэль написал(а):

- Я боюсь за свою дочь, как и всякая мать, хотя ты не опекаешь ее, как малое дитя.

От первого лица.

Деладриэль написал(а):

дух-хранитель – Коатл

Точка в конце предложения.

Деладриэль написал(а):

Ильные руки и ноги.

Какие?
И куда дочь делась? А так, вроде, все нормально :)

0

3

Монтесума написал(а):

И куда дочь делась?

Никуда не делась. Живет в эльфийской деревне, как и Деладриэль

0

4

Деладриэль
Хорошо, принята. Не забудь получить хранителя и поставить аватар. Интересной игры! =)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Деладриэль