...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Зов ветра


Зов ветра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивляться  внезапному приказу.
- Кэс... Кэскатарваш… кажется, мне… около ста лет. Но я не… не уверен.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Мягок и спокоен. Ты всегда был и будешь таким, не сомневайся.  Не смотря ни на что, не смотря на твой возраст (может быть и не столь почтительный для представителя твоей расы, но все же достаточно внушительный) ты навсегда останешься мальчишкой, жизнерадостным, вдохновенным, тянущимся к теплому солнечному свету всей своей душой. Ты беспечен, свободолюбив, редко признаешь какие-либо законы (может быть, поэтому Закон не всегда на твоей стороне, так ведь?), постоянно ищешь что-то, а что – и сам не знаешь. Но точно, крепко держится в памяти единственная зацепка:  еще в детстве ты потерял нечто важное, какую-то частичку самого себя; потерял и забыл – и никак не можешь догнать, схватить пальцами, удержать и попросить ее вернуться, ведь так плохо и тоскливо без этой неизвестной крошки, искорки, так грустно и печально бывает. Особенно безоблачными ночами, когда кажется, словно сквозь Луну проплывает призрачная дымка… ведь именно в тот день она потерялась.
Однако, не будем о грустном, мой друг.  Помимо всего, ты не любишь задерживаться долго на одном и том же месте, часто поддаешься эмоциям, не смотря на то, что и воля твоя довольно крепкая… в определенных ситуациях, конечно же.
Ты обожаешь заводить новые знакомства. Прицепиться к случайному прохожему на улице? Легко!  Учинить драку с понравившимся незнакомцем, просто чтобы проверить его? Запросто! И предложения «давай дружить» или «составишь компанию?» легко срываются с твоих уст.
Ты любишь  неизвестность. Она пугает и манит тебя, в одно и то же время... как и большинство, наверное. Ты ищешь суть всего и вся, с чем приходится столкнуться; ты обожаешь интересные задачи, даже если и не можешь их решить (с этими вопросами тоже можно прилепиться к многочисленным друзьям и знакомым). Ты всегда готов прийти на помощь, взаимовыручку, ты готов радовать и веселить окружающих тебя, ты готов делить с ними и крышу над головой, и еду, и их печали. Ты умеешь хранить чужие секреты, ведь за это тебя ценят, правда? Хотя кто-то может и просто пользоваться, но тебе все равно – ты просто получаешь удовольствие, ужиться с любым существом, понять его – что может быть лучше? Да и «мир во всем мире» был бы совершенно неплох, наверное, поэтому ты против убийств и откровенных кровопролитий.
Твои многочисленные родственники, наверное, очень неплохо поспособствовали становлению тебя как того, кем ты являешь себя сейчас, да и как же крепко ты связан кровными узами: никогда, слышишь? Никогда ты не пойдешь против решения отца или матери, а поддержать сестренку или братьев – всегда станет наипервейшим для тебя. Если на чаше весов станет выбор – кому пасть в пропасть, твоим друзьям или родным, ты без сомнений выберешь первое, хоть и сердце твое будет обливаться кровью.

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться - казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я дракон, - пожав плечами ответил ты, - - способный перевоплощаться в человеческий облик, или имеющий это обличье... некоторые называют нас драконами-оборотнями, если вам будет угодно. Соответственно, мои основные способности – это те, что присущи драконам – оборачиваемость в человека и наоборот, в драконьем облике, стоит заметить, появляется практически полная неуязвимость к магии – ее поглощает чешуя, - и способность внушать магический ужас одним своим видом.  Моя стихия – стихия ветра и молний, в небе я могу не только парить, но и атаковать врага разрушительной стихией. Кроме этого в человеческом виде я представляю из себя отличного псионика (чтение мыслей, контроль разума) и проводника магической энергии, наверное, из-за этой особенности от некоторых доброхотов спасу нет. А еще могу предсказать вашу судьбу за звонкую монетку, раскинув карты... – Ты помолчал, а потом хихикнул, добавляя, - - но не факт, что последнее будет правдой, хотя я кра-айне люблю это дело.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Я.. я боюсь жуков, – отчаянно пунцовея ответил ты, пряча взгляд, - - стоит одному из этих мелких гадов приблизиться на расстояние хотя бы метра, не говорю уже о том, чтобы коснуться м-меня.. все, финита ля комедия. М-могу даже в обморок упасть! Как-то в полете угораздило лететь слишком низко, – шепотом поделился ты своими переживаниями, - - открыл было пасть, а в него... мошка... и... – ты побледнел, сипло выдохнул, словно вновь испытывая тот кошмар из прошлого. - С этим практически невозможно справиться, ничего не могу поделать. Глупость же, право.. Но увижу – и ноги подгибаются, как у кисейной барышни. Еще? Какие вы…
Еще я крайне негативно отношусь к стихии огня, хотя часть ее могу отразить ветром. И… Пожалуй, это можно отнести к слабости… Я не могу пройти мимо. Чего именно? Чего-то, заслуживающего моего внимания, разумеется, будь это девочка, потерявшая игрушку, или раскинувшийся цирк на площади. Помимо этого я слеп на левый глаз, и это, признаться честно, несколько раздражает. Особенно, если со стороны «слепой зоны» ко мне кто-нибудь обращается или подходит.

На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- У меня нет ни спутников, ни оружия.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Это был среднего роста молодой человек лет двадцати пяти, приятной наружности, стоял он чуть расслабленно, но даже в этой его расслабленности чувствовалась какая-то особенная сила, казалось, она буквально пропитывала окружающее пространство, насыщая его магией. Почему-то сразу же становилось понятным, что он не тот, кто может долго устоять на одном месте: его руки постоянно были в движении, наверное, при разговоре он отчаянно жестикулирует ими, помогая рассказу или описанию; левая нога слегка притоптывала песок. Его лицо треугольной формы казалось немного угловатым, но не лишенным изящности и какого-то внутреннего задора. Его волосы были короткими, светлыми, чуть взъерошенными. Глаза, вернее, единственный правый глаз  – небесно-голубой, благодаря ему взгляд словно приобретает этакую невинность, скрывая прыгающих в нем крошечных чертят. Левый - блеклый белый; он слеп еще с детства, в какой-то мере это дань его силе псионика. Скорее всего пройдет еще немного времени и зрение вовсе покинет его, но Кэс надеется что это случится еще не скоро.
Одет он был непримечательно: белая рубашка с открытым воротом, да удобные штаны из телячьей кожи. Единственное, что выделялось, так это то, что на шее его висел амулет, в виде изогнувшегося полукругом дракона, глаза которого были явно из драгоценного камня - рубина. Раньше он помогал ему при перевоплощениях, да и сейчас частично забирает и, можно сказать, аккумулирует исходящую от Кэса Силу.
Второй же облик его – тот, в котором он был рожден и с которым так долго он не мог совладать в полной мере – огромный дракон, в холке достигающий шестнадцать с половиной футов, и в длину, вместе с хвостом, около восьмидесяти шести, причем треть приходится непосредственно на хвост. Есть у него и четыре лапы, и два крыла, и длинный хлыстоподобный хвост. Чешуя его имеет белоснежный цвет, вдоль хребта тянется шерстяная грива, а размах кожистых крыльев с пятью пальцами на каждом составляет около двухсот футов.
Морда его узкая, словно предназначена для рассечения воздуха на сумасшедших скоростях, снабжена небольшим рогом на кончике, меж тонких полосок ноздрей; над глазами несколько костяных наростов чуть более темного цвета, нежели чешуя. От висков назад тянутся слегка загибающиеся к телу шестифутовые рога, уши, что характерно, скрыты наружной перепонкой, как у рептилий.  На кончике хвоста вытянутый наконечник треугольной формы, таким и срезать ствол дерева как по маслу можно.

- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Кэскатарваш (2012-01-03 16:53:03)

+3

2

Кэскатарваш
Молодец, принят, можешь получать хранителя)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Зов ветра