...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Нам шальная судьба возводила мосты... (Ристанилька и Ретта)


Нам шальная судьба возводила мосты... (Ристанилька и Ретта)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Ристанилькаи Ретта
Место: трактир, а дальше дорога.
Время: конец весны, вечер.

Трактир - одно из лучших мест, даже если он насквозь пропах людьми, которые только и делают, что шумят. Для Альты сейчас это было действительно так. Неделю почти безвылазно провести в седле, неделю петлять по лесам ради выполнения задания. Да, в общем оно принесло очень неплохие деньги, но вымотало изрядно даже её, любившую природу и спокойно живущую в лесах, но не когда за тобой гоняются с одной стороны Охотники, с другой те, у кого по заказу ты украла вещь.
Альта чуть улыбнулась, вспоминая эту бешеную гонку и не менее сумасшедший Танец потом, когда её всё-таки, правда после этого почти сутки она отлёживалась в зверином облике в каком-то логове, дожидаясь пока регенерация приведёт её тело в норму, но такова жизнь.
А сейчас она сидит тихо за угловым столиком, лицом к двери, дабы, если потребуется, быстро сбежать. Мало ли что. Простая рубашка из плотной ткани, штаны – всё это тёмного цвета, дабы не пропустить сияние рун на руках, ни к чему демонстрировать, что ты Танцор. Оружия при себе у девушки не было, за исключением кинжала в потаённых ножнах, но это так, на всякий случай. Альта сидела в расслабленной позе, закинув ноги на сидение второго стула и откинувшись спиной на стул, полуприкрыв глаза.
Ретта окинула полутёмную довольно-таки чистую, а главное не задымлённую до состояния, когда вытянутую руку не видно, залу. В общем очень милое местечко, а с клопами в кровати она справилась травами.
- Но ты же, надеюсь, не собираешься сидеть здесь долго? – голос Зарка вывел её из задумчивости. – Я не люблю такое скопление людей.
- Не буду я тут долго торчать, не волнуйся. Сегодня вечером двинусь в сторону следующего трактира, заодно погляжу правда ли местные балакают, что та дорога опасна, - на губах Ретты появилась мечтательная улыбка, а глаза стали задумчивыми. – Мне вот кажется, что всё это враки, не может столько тварей обитать на одном квадратном метре. Они друг друга сожрут.
- Конечно, такого огромного количества там не водится, но я думаю хоть часть слухов правда, - девушка представила своего Зверя, лежащего на поляне с зелёной с серебром травой и задумчиво смотрящего куда-то вбок, прикрыв янтарно-жёлтые глаза. – Ну да ладно, через леса я всё равно не заставлю тебя обходить.
- Это да, это да, - кивнула она. – Кстати, хорошая эта девочка-менестрель пела, звонко, чисто. Мне понравилось, редко такие сейчас встречаются.
- Да, ты забыла добавить, что она тебя успокаивает, правда ведь? – насмешливо добавил Зверь.
- Меня успокаивает любая хорошая музыка, ты это отлично знаешь, - девушка фыркнула и тряхнула головой, отрываясь от мысленного разговора.
- Надо будет завтра отправляться в путь, шума тут слишком много, - пробормотала она тихо.

0

2

Ристанилька перебирала струны, извлекая веселые мотивы, пела гимн менестреля и сновала между столиками, то и дело уворачиваясь от загребущих рук местного, и не очень, мужского населения. Она снова погрузилась в родную стихию веселья, запаха дыма и эля, пьяных выкриков и песен. Веселых, и не очень, популярных, и почти неизвестных. Почти все, что пела девушка, она сочинила сама. Но этот гимн был придуман еще за долго до ее рождения, множество раз был переписан и отредактирован, каждый менестрель добавлял в него что-то свое, но суть осталась неизменной и гимн узнавали всегда, даже далекие от песен люди.
Ристанилька научилась совмещать пение, игру на лютне, танец и кокетство, вот и сейчас она делала четыре дела одновременно. Умела она развеселить даже самую грустную публику, тут и говорить нечего. Но мысли ее были сейчас заняты другим: надо бы найти попутчика, желательно трезвого, желательно женщину. Такая, кажется, была в зале. "Надо будет подойти к ней, спросить... Не сама же позовет. А места здесь ох не тихие..."
- Песня одного моего друга-менестреля, - начала объявлять Рис, - Ты не эльф, коль ты не пьян! И да простят меня следопыты! - певица рассмеялась, пальцы прижали аккорд, и мелодия полилась рекою, грозя затопить окрестности.
Посетители трактира не хотят угомониться
Всё вверх дном, дрожит трактирщик, суета и кутерьма
Человек из Следопытов эльфа перепить грозится
Сразу видно: камикадзе или выжил из ума
.
Смотрит эльф из Лихолесья абсолютно трезвым взглядом
Хоть уже устал трактирщик наливать ему вина
Человек себя колотит пяткой в грудь: мол, буду гадом,
Но бессмертного собрата напою я до пьяна!
.
И опять же, буду гадом, если я не буду трезвым
Выпив столько, сколько эльфу захмелевшему налил
Даже если эльф на битву бросит все свои резервы
Перепить его с избытком Следопыту хватит сил!
.
Эльф над ним лишь посмеялся, опрокидывая кружку,
Даже бдительный трактирщик потерял давно им счёт
Но тягаться «из прикола» с человеком согласился:
Вдруг случится в мире чудо, и он эльфа перепьёт
.
Потекло вино рекою, счёт пошёл уже на бочки
Следопыт держался крепко, но и эльф не отступал
Пьяный Следопыт грозился: это мол, ещё «цветочки»
Но эльф «ягод» не дождался – Следопыт под стол упал.
.
И теперь он крепко спит там с недопитой кружкой рядом
Видимо свершиться чуду в этом мире не дано
Смотрит эльф на Следопыта абсолютно трезвым взглядом
И в свою большую кружку наливает вновь вино…

0

3

Вновь появилась эта девчонка-менестрель. Она пела, ходила между столиками, уворачиваясь от лап двуногих пьяниц, сидящих за столиками, шутила, кокетничала, а Альта с тихой улыбкой наблюдала за этим рыжим чудом. Танцор вместе со всеми смеялась, хлопала в ладоши, просила спеть ещё что-то, как все вокруг, ничем не отличаясь, за исключением того, что была абсолютно трезвой. Зарк не пытался докричаться сейчас до своей Человеческой половины и мирно позволил себе отдохнуть, растворяясь в настроении девушки.
Альте было легко, спокойно и тепло, она в безопасности, а шум толпы перестал мешать, так как музыка пересиливала его. Вот ещё одна песня, девушка её знала, даже пела у костра своим нечаянным попутчикам. Да, девушка могла была стать менестрелем и неплохим, но не очень любила демонстрировать своё искусство.
Но сейчас словно что-то подталкивало её поступить не так, как обычно, в голове играл мотив этой самой песни, но слегка изменённой, точнее это продолжение истории.
Девушка засмеялась и захлопала, когда рыжеволосая проходила мимо, а потом на секунду скрылась под столом, доставая футляр. Девчушка как раз сделала перерыв, то, что надо. Быстрая настройка и пальцы заплясали по струнам, а по трактиру разнёсся чуть мягкий, более низкий, чем у рыжей, голос.
- Песня продолжение песни одного менестреля, - Альта глянула на застывшего в проходе менестреля. -Прошу не обижаться эльфам, это просто песня, а не моё отношение.
Девушка заиграла весёлый мотив, звук гитары девушки отличался от лютни, а у Ретты он становился словно диким, слегка безумным, так, наверное, звучали первые эти инструменты... кочевые, как и их хозяева и такие же, свободные, не скованные никакими правилами.
- Посетители трактира не хотят угомонится,
Всё верх дном дрожит, трактирщик, суета и кутерьма,
Просто хоббит-полурослик вновь сюда пришёл напиться,
А хозяин хоть радушный, но не выжил из ума.

Хоббит смотрит на бутылку и икает понемногу,
А трактирщик из под стойки с тайным ужасом глядит,
Ну как он ещё две бочки залпом выпьет на дорогу,
Пьяный хоббит это жутко, это вам не следопыт.

Очень громко хлопнув дверью эльф заходит горделиво,
Он над хоббитом смеётся, к нему нос задрав идёт,
И с нахально гордым видом пьёт за кружкой кружку пива,
Хоббит за столом икает и как прежде мирно пьёт.

Эльфа видимо сразило, на спор выпить предлагает,
Поединка со следопытом он конечно не забыл,
Пьяный хоббит дал согласие и опять сидит икает,
У него ж богатый опыт, он с самим Фангорном пил.

Потекло вино рекою счёт пошёл уже на бочки,
Эльф держался дюже крепко, хоббит тоже не отстал,
Эльф осоловевшим взглядом тупо смотрит в одну точку,
Он победы не дождался, покачнулся и упал.

И теперь он крепко спит там с недопитой кружкой рядом,
Наконец свершилось чудо будет удивляться мир,
Хоббит поборол икоту, всех обводит мутным взглядом,
Вновь икает очень громко и идёт крушить трактир,
- весёлая песня, игра голосом, Альта сейчас была в своей стихии - стихии Звука, Музыки и Ритма.

0

4

Закончив, Ристанилька услышала среди общего шума женский голос. Казалось, девушка была абсолютно трезвой, не то, что все остальные. Это, в общем то, и заставило певицу прислушаться. Незнакомка тоже объявила песню. "Ну да, превосходно..." Ристанилька не очень то любила, когда в ее представление вмешиваются другие, не спрося ее согласия, но, увидев наконец источник голоса, девушка успокоилась: песню объявила та самая женщина, к которой Рис собиралась набиться в компанию. "Ладно, пусть покажет себя... А она неплохо поет, да..."
Ристанилька быстро сообразила, что сидеть, сложа руки, не стоит. Девушка ловким движением выудила из поясного мешочка свирель и стала подыгрывать своей, возможно, коллеге. "Нет, все-таки она мало похожа на менестреля..."
Когда песня была спета, девушка решилась таки подойти к незнакомке.
- Прекрасный вечер, не так ли? - она улыбнулась, - Вы неплохо поете, но я знаю каждого менестреля в Подлуном мире. Ну, почти. Однако о вас ничего не слышала. Да и не похожи вы на просто певицу... - девушка подсела к незнакомке, - мое имя, кстати, Ристанилька.
Конечно, это могло выглядеть как самый обыкновенный наезд, который может окончиться потасовкой и синяками - это в лучшем случае. Мало ли что могло твориться в голове незнакомки с гитарой. Однако Рис об этом старалась не думать, она надеялась, что расслабленная, развеселившаяся и, главное, трезвая женщина не станет кидаться на нее.
Тем временем в зале послышались недовольные выкрики: посетителям стало скучно, им, видите ли, песен надо. "Ох, как вы мне дороги..." Ристанилька вздохнула и стала перебирать струны, из под пальцев полилась веселая мелодия, от которой сложно было усидеть на месте и не пуститься в пляс. Да, один удалец решил показать свое умение и попытался станцевать что-то, но сперва он просто никак не мог попасть в ритм, а позже его ноги начали так заплетаться, что добрый молодец и вовсе свалился на пол. Мгновенно по заду таверны разнесся хохот, даже аплодисменты, ну и, конечно, обидные шуточки. А куда же без них?

0

5

Девушка допела песню и прижала струны рукой, чувствуя пальцами их недовольное гудение. На губах была лёгкая улыбка, больше петь она не собиралась, зачем отнимать хлеб у этой девушки-менестреля? Альта даже гитару убрала обратно в футляр, у которая она может себе позволить петь себе и Ночи сколько угодно, а здесь есть те, кто этим себе на жизнь зарабатывает.
Девушка тихонько мурлыкала себе под нос какую-то всплывшую в памяти мелодию, улыбаясь непонятно чему, скорее всего каким-то своим воспоминаниям, а может и просто пробегающим в голове мыслям, когда с ней заговорила эта девушка.
- Она похожа на ребёнка, - задумчиво проговорил Зарк.
- Ну, она милая, к тому же у неё чудесный голос, так что быть воином ей нет нужды, - ответила девушка своей второй душе, поворачиваясь к подошедшей и улыбаясь.
- Да, вечер прекрасен, - девушка склонила голову набок, разглядывая сидящее перед ней чудо  с интересом и любопытством.
- Что может быть менестрелю нужно от меня, я показала, что не собираюсь составлять конкуренцию, так что этот вариант отпадает. Может любопытство? А что, вполне возможно. Ристанилька значит, слышала о ней… сама сочиняет, сама поёт, известный бард и менестрель в этом мире, что же. Действительно любопытство, - тело расслабилось, а зажёгшийся на миг огонёк недоверия и напряжения ушёл из глаз.
- Благодарю за комплимент, но до вас мне далеко. Да и нет у меня цели овладеть голосом и музыкальными инструменты так хорошо, - девушка улыбнулась уголками губ. – Я не менестрель, так что вы обо мне никак не могли слышать. Я редко выступаю, да и вообще в тавернах бываю крайне редко, тут слишком… шумно.
Девушка на миг замолкла, подбирая слово, а потом вновь улыбнулась и откинулась на спинку стула.
- Извините, я не представилась. Ретта, - девушка протянула руку в перчатке из тёмно-синей кожи для рукопожатия. – Я путешественник, наёмник, если можно так назвать то, чем я занимаюсь.
- Когда не спасаюсь от тех идиотов, которые хотят меня заполучить либо в качестве домашнего питомца, либо на опыты, либо дхар ещё знает для чего, - мысленно добавила она, прикрыв глаза.
Тут девушку отвлёк приступ смеха, раздавшийся по трактиру. Какой-то напившийся мужик решил станцевать. Бровь девушки вопросительно изогнулась, а губы искривила презрительная усмешка. Она не смеялась, наблюдая за этими «кульбитами», а сидела молча, с крайне неодобрительно-насмешливым выражением лица.
- Шут, - коротко почти выплюнула сквозь стиснутые зубы. – Пьян в стельку, а лезет отдавать себя на осмеяние толпы. Не понимаю я их и явно никогда не пойму.
Девушка отвела взгляд, морщась, словно попробовала что-то отвратительно на вкус. Так она просидела минуту, приходя в себя, а потом посмотрела на менестреля слегка виновато.
- Для того, чью жизнь составляет Танец, это зрелище – невыносимо, извините за мою реакцию. Но думаю, если бы кто-то решил взять и сыграть так же кошмарно, по пьяни, на лютне… вас бы тоже перекоробило, - говорила девушка тихо, обращаясь только к девушке, потом взгляд стал отрешённым. – Как бы я хотела сейчас встать и показать, что означает настоящий Танец, но не могу. Они пьяны  и не оценят, не запомнят, а жаль.
Альта вновь откинулась на спинку стула.
- Надо будет завтра отправится в путь, - решительно сказала она самой себе, словно забыв, что рядом сидит кто-то ещё.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Нам шальная судьба возводила мосты... (Ристанилька и Ретта)