...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Хех, кровушки не одолжите?


Хех, кровушки не одолжите?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, так просто их не разорвать.
- Хех, с чего бы это мне называть свое имя первым встречным? – гаденький характер проявиться везде, не имеет значения, где и с кем, - Но если ты настаиваешь… Меня зовут Кейра. А вот спрашивать возраст у девушки неприлично! Да и не имеет он особого значения для бессмертных…
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такая?
- Чувствую себя как на допросе. Но не могу же я не выдать столь ценную информация женщине с таким очаровательным запахом и нежной шейкой! Я стригойка. Вампирша, если тебе так удобнее будет.
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- Сложный характер… Одни сплошные противоречия. Приветливая и улыбчивая девушка, любящая подурачиться, на самом деле злобная фурия, готовая в любой момент устроить кровавое побоище, что уже не раз происходило. Но в хорошем настроении она бывает болтлива, а порой и язвительна, но весьма добродушна. В таком состоянии ее легко упросить о помощи, но вся проблема в том, что через пару мгновений она может стать неуправляемым кровожадным монстром и перебить парочку-другую. А в силу своего возраста она может многих прикончить, ведь чем дольше живет стригой, тем сильнее он становится. Однако такие порывы в большинстве случаев она способна сдержать. Порой сама не может найти объяснение своим поступкам, а со словом логика ее практически ничто не связывает. Тщеславие, гордость, огромное самолюбие, беспринципность – это все про нее. Но ничто прекрасное ей не чуждо – она обожает искусство во всех его проявлениях: от архитектуры до музыки. Однако не терпит посягательств на то, что считает своей собственностью, и уничтожает всех и вся, что будет ее ограничивать, но если посчитает опасность слишком большой для себя, не станет вступать в драку, выбрав побег. Порой своим поведением привлекает слишком много внимания, но  вмешивается в чужие сценарии она редко, предпочитая действовать исподтишка, из тени, где можно развернуться с соответствующим ей размахом. В общем, все, что ей нужно – это кровь, развлечения и еще раз кровь, хотя это скорее последствия ее обращения: когда-то давным-давно она была обычным человеком. Но это дела давно минувших дней, и ворошить прошлое, тем более столь кровавое и несчастливое, не стоит. Вам лучше отойти от нее подальше, госпожа! Вдруг она сорвет цепи. Спастись от нее можно только на святой земле, в церквях, куда ей доступ закрыт. А солнце спалит ее за несколько секунд. И где-то я слышал, что существует магия против таких, как она… стихийная магия, вроде…
- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
- Так, а теперь скажи что ты принесла с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сам ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
- Ну, у меня есть зачарованное алхимиками кольцо, помогающее мне находиться на солнце. Но как бы сильна не была магия, меня все равно обжигают солнечные лучи. Хотя это лучше, чем превратиться в горстку пепла. Вроде ничего особенного больше нет… Кроме руны моего стража.
- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Бледная кожа, словно у мертвеца, и красные глаза, бывшие когда-то серыми, – доказательства того, что она больше не принадлежит к миру живых. В остальном же это девушка, которую вполне можно назвать красивой. Рыжие, вьющиеся волосы, длиной чуть ниже лопаток, и стройная фигура привлекают многих мужчин. Если бы только она до сих пор была человеком… Но увы, теперь ее вампирская сущность многих отталкивает чисто на инстинктивном уровне – каждый чувствует в ней угрозу….
Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всего до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Ну тебе же виднее, о всемогущая госпожа! Под твоим началом ходят маги, а я всего лишь жалкий стригой, перебивший парочку городов. Да и магией я не владею… Вот только ни одно существо, живое или неживое, не сравнится со мной в скорости и ловкости – результаты моего обращения. И недостатком силы я не страдаю. В общем, мои физические показатели улучшены во много раз, равно как и все пять чувств. Ах, забыла упомянуть про свою дохлую тушку! Просто обычным оружием меня не убьешь – регенерация ведь! Чтобы меня прикончить, надо мне как минимум голову отрубить или проткнуть зачарованным колом. А после еще лучше сжечь для надежности… Истинная смерть, как говорится… Но это еще не значит, что меня можно протыкать всякими железками – боль я чувствую по любому. И поскольку выше упомянутая тушка – мертвая, ничего ей больше не надо кроме как крови, которая собственно и поддерживает в ней жизнь. А чтобы было проще приманивать глупых человечков, можно использовать внушение, правда, только при зрительном контакте. Кстати, быть покусанным мною – то еще удовольствие. С укусом в кровь жертвы вырабатываются эндорфины, вызывающие дикий прилив радости. Так что… Не желаете побыть донором?
- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно- теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Кейра (2012-01-01 20:48:56)

0

2

Кейра
Прости, за задержку, праздновали =Р
Принята, добро пожаловать.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Хех, кровушки не одолжите?