...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Праздник Похмеляйнен (Грегор и Ристанилька)


Праздник Похмеляйнен (Грегор и Ристанилька)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Я просыпаюсь под столом среди объедков и собак, тяжелый рыцарский сапог меня пинает по ребру, в мозгу навязчивая мысль: какой я в детстве был дурак, что посвятил свою судьбу служенью песням и добру! - напевала Ристанилька, чуть слышно подыгрывая себе на лютне. Тяжелым выдалось утро после большого праздника, свободных комнат не осталось, и певице пришлось ночевать прямо в зале таверны. Помимо самой девушки в помещении находились еще посетители. Возможно, кое-кто из них и слышал песню, но девушке было плевать на это. Сейчас она пела для себя, чтобы забыть про головную боль, заставившую ее проснуться. Да, выпила Ристанилька вчера порядочно, и, как водится, не за свой счет.
Допев строфу, девушка отложила лютню и окинула взглядом зал таверны. Совсем рядом стояла кружка с элем. Девушка потянулась было к ней, но тут почувствовала что-то не то...
- А ну убери свои грязные руки! - попыталась крикнуть она, но получилось только еле различимое мычание. Прочем, удар ногой по лицу едва живого пьянчуги сделал свое дело: рука соскользнула с ноги и безвольно грохнулась на стол.
А Ристанилька тем временем дотянулась таки до кружки и отпила. "Посмотреть бы на себя..."
Девушка кое как встала и вышла на улицу. Сейчас она, наверное, была похожа на приведение. Возле крыльца стояла бочка, полная прохладной воды. Ристанилька зачерпнула немного и умыла лицо, затем полила из ковшика на голову. Сразу стало легче, впрочем, так всегда бывает. Холодные струйки потекли по шее под рубаху, от этого стало немного холодно, спасало лишь солнце в зените. "Уже полдень... О, Луна! Мои спутники уже три часа как покинули этот город!"
Певица громко выругалась, и еще раз наклонилась над бочкой, чтобы облить голову, а потом села рядом и прикрыла глаза, ловя лучи солнца на еще не успевшее до конца проснуться лицо.

х_х|х_х

прошу прощения за бред

Отредактировано Ристанилька (2012-01-01 17:14:32)

0

2

Глаза открылись неохортно, с некоторой натяжкой. Голова кружилась и была тяжёлой как чугун. По вискам били невидимые молоточки, выбивая такт сердцебиения...
- Рей, что за бред? У меня что, похмелье? - мысленно спросил Грегори.
- Именно. Как тебе?
Так, я не понял! Ты что, вообще опух? Какого чёрта у меня похмелье? - возмутился Грег.
-Ааа, не нравился? То то. Будешь меньше пить в следующий раз. Такой обьё даже меня поразил. Шесть литров!
- Убери, а? Я уже всё понял...
- Выполняю... - прямого приказа он не мог не выполнить.
Глаза мгновенно прояснились, голова перестала болеть и очень захотелось в туалет.
Пробежавшись вокруг таверны, Грег справил нужду и прибежал обратно ко входу в зал, в котором провёл весь предыдущий вечер.
Внезапно он увидел рыжий проблеск посреди улицы. Сердце его почему-то подпрыгнуло и замерно. Присмотревшись Грегор узнал певицу, которую слушал весь вчерашний вечер. Поганый мускульный орган в груди снова забился в прежнем ритме.
Подойдя к девушке Грег вежливо склонил голову.
- Вы прекрасно поёте и играете, леди. - произнёс он ни к чему не обязывающий комплимент.
А что? Если ему действительно понравилось, то почему бы не сказать об этом? Грега терзали смутные сомнения, что мало кто из слушателей способен сейчас произнести не то что комплимент лдевушке, а совственное имя.

0

3

Понемногу в память Ристанильки начали всплывать моменты вчерашнего вечера. Вот она поет, вот пьет, вот снова поет, и опять пьет. "Нда... Насыщенная, однако, программа была, и говорить нечего... - девушка вздохнула, - вот так и пролетит твоя коротенькая человеческая жизнь, подруга: песни, пьянки, гулянки и похмелье по утрам..."
    В голове гулко раздавался какой-то странный шум, от каждого звука, коих на улице было, чего греха таить, выше крыши, перед глазами плыли странные пятна, в общем все прелести человеческой жизни. "Умрешь ты, подруга, молодой и красивой от какой-нибудь болячки. Или от белочки, плакать не будут..."
    Ристанилька хотела было уже собрать свои манатки и покинуть таверну, как вдруг она услышала голос. Кто-то сделал ей комплимент. "И он еще в состоянии говорить..." Девушка подняла голову и увидела довольно красивого светловолосого мужчину. Казалось, похмельным синдромом он не страдал совершенно. "Либо не пил, либо он не так прост, как может показаться на первый взгляд..."
    - Да, спасибо... - сказала певица и попыталась улыбнуться, - А по вам и не скажешь, что вчера вы были здесь, это уж точно. И, эм... Вы не поможете мне встать? - Ристаньлька улыбнулась - на этот раз вполне нормально - и протянула руку мужчине.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Праздник Похмеляйнен (Грегор и Ристанилька)