...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Танец с безумием (Грегор и Реттара)


Танец с безумием (Грегор и Реттара)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Грегор и Ретта
Место: какой-то лес, точнее поляна в нём.
Время: середина лета, предрассветное время.

Предрассветный час, час между Псом и Волком. Для Ретты это было время самого глубокого сна, когда уставшее за день тело отдыхало, а разум не видел снов, только мягкая темнота, наполненная мягкой, успокаивающей Музыкой и ощущение чего-то тёплого с двух сторон. Зарк и Тарри, они были всегда рядом, они всегда защищали её и оберегали.
В такой час девушку не защищают ни инстинкты, ни Зверь, только спящий чуткой дрёмой Риск был защитой от внезапного нападения, с недавних пор ещё Граш стал сторожить, но сейчас он скорее всего на охоте или где там бывают эти существа в такое время?
Неожиданно спокойное течение сна прервалось тихим шёпотом, который Альта слышала только во время Танца и то изредка. Как говорил Учитель, их Повелительница обращается к нам, её служителям, но редко. С ней же Ночь говорила часто или, возможно, это было очередное проявление безумия.
- Просыпайся, тебя ждёт интересная встреча, - девушку словно выдернуло из сна. – А ещё интересный Танец.
Вот так коротко, ясно и чётко. Девушка так думать не умела, впрочем, все её мысли всегда превращались в диалог со Зверем, даже во время боя.
Танцор резко села, оглядываясь по сторонам, словно ожидая увидеть эту интересную встречу прямо сейчас. Зарк ещё не успел проснуться, он отстал всего лишь на полминуты, но эти тридцать секунд девушке запомнились на очень долго. Её окружала абсолютная Тишина, кроме её собственных мыслей, мечущихся в черепушке, ничего не было… вообще… Ни голоса Зарка, ни Музыки, глухо, тоскливо, одиноко. Альта впервые пожалела людей, у которых не было никого внутри, кто пребывал в этом кошмарном состоянии.
- Неудивительно, что они так мало понимают! Они глухи, как же может глухой понять того, кто СЛЫШИТ? – промелькнула мысль и хотела было угаснуть, но тут вернулся Волк. Альта никогда раньше так не радовалась ему.
- Что случилось? – собран и сдержан, как перед боем, он либо не услышал мысли девушки, либо предпочёл сделать вид.
- Ничего, мне сказали, что нас ждёт что-то интересное, - девушка пожала плечами.
- Звериная интуиция. Молодец, девочка, - Волк не верил, что Повелительница говорила с ней, собственно это его право. Девушка сама порой в это не верила.
Но вставать всё же надо, если не Ночь, то уж интуиция, старая, добрая, доставшаяся от второй души, никогда девушку не подводила. Её ждёт Танец, значит стоит подготовиться.
Костёр почти потух, что не удивительно, да и кому нужен костёр летом кроме как для приготовления пищи? А уж для нелюбящей и слегка опасающейся пламени девушки тем паче.
- Зарк, что думаешь, точнее чувствуешь, полная трансформа потребуется? – поинтересовалась она у своего зверя.
- Нет, вряд ли. Ты почувствовала Танец, а не бешеную гонку за выживание, значит максимум частичная трансформа челюстей и рук, не более, - ответила волк, сопровождая это достаточно громким зевком, он не выспался. – Не могли были для Танца выбрать более подходящее время? Мне итак отводится очень малое количество часов для сна.
- Не ворчи, не я выбирала время. И вообще, что может быть лучше? Никакой сон с этим не сравнится, - радостно заявила девушка, доставая из простой холщовой сумке синюю с серебристым отливом рубашку без рукавов - традиционное одеяние Танцора.
Рукава заменят линии рун, когда она обратится к Музыке, правда, сверху девушка всё равно надела простую рубашку. Вдруг, не найдётся достойного, чтобы вспоминать все умения?
Про потайные ножны девушка вспомнила уже когда оделась, тихо помянула добрым словом своё невнимание и стащила  верхнюю рубашку. Ещё минут пять возилась с кучей ремешков и креплений, не хватало ещё, чтобы о собственный кинжал порезаться из-за оплошности.
Закончив с облачением девушка закрепила ножны с мечами на поясе. В общем-то в этом не было необходимости, но так привычнее и увереннее.
- Теперь ждать… ненавижу, - вздохнула она и привалилась спиной к дереву, ожидая не известно чего и погружаясь в чуткую звериную дрёму.

0

2

Грег насчитал одинадцать человек. Что есть одинадцать человек против симбионта? Пыль. Разменный материал.
С другой стороны, если эти люди- самоуверенные охотники с купленными неизвестно где амулетами , украшенными знаком Риив, они становяться сложной целью.
Древний рунический знак запечатывает пещеру с Великим Единым Разумом, из которой появился Рейвенор, а вне её блокирует способности симбионта, пока носящий его жив. Такие амулеты сотнями продавались в лавках, но разумеется не действовали. Чтобы амулет работал, надо опустить его в Единый Разум. Разумеется это могут сделать только жрецы его храма и хранители пещеры. Такие амулеты стоят бешеных денег, поэтому та дюжина людей- явно богатые рыцари.
Железные доспехи, украшенные мечи... Они сильны, яростны и самоотвержены, но неповоротливы и грузны. Первым делом Грег проверил их амулеты. Сделал он это самым простым способом: напав на одного.
Для бедного рыцаря это закончилось тремя проникающими ранениями, но результат не заставил себя ждать. Рей внезапно замолчал, прямо после касания с телом рыцаря, а рука, превратившаяся в когтистую лапу, так и не вернулась в преджний вид, несмотря на то, что погоня длилась уже минут двадцать.
Грег бежал по лесу, продираясь через кусты, и ломая ветки. Ему надо было оторваться от этих парней, пока не пришёл в себя Рей. Потом можно будет мутировать и убежать окончательно.
Внезапно впереди забрезжил огонёк.
Костёр? Тут? Посреди леса?
Грег решил пропустить погоню, и спрятался у самой кромки поляны с костром, так что его не было видно ни из леса, ни с поляны.
Спустя минуту преследователи пронеслись мимо на своих конях, а Грег стал тихо пробираться к поляне, желая посмотреть что там будет...

0

3

Стоять и ждать, как же это не любила Альта делать. Девушка с огромным наслаждением сама бы пошла навстречу надвигающейся опасности, однако Зарк строго приказал - нельзя, стоять здесь и ждать. В моменты перед боем девушка начинала слушать свою вторую душу как никогда раньше, подчиняясь всем его приказаниям, а иначе можно и не пережить предстоящий Танец.
Судя по звукам по лесу мчалось толь стадо слонов, то ли пьяный в стельку дракон, по крайней мере такой грохот производили именно эти существа, если вспомнить рассказы Учителя, либо...
- Рыцари. Полное боевое облачение, оружие наверняка отличное, но не магическое, ведь это рыцари. Лошади, а вот лошади обычные, только привычные таскать тяжёлое. Почему-то они не взяли своих выученных скакунов, возможно это молодые и не очень опытные, но не факт. Их около десятка, - Зарк как всегда чётко, ясно и коротко обрисовывал предстоящий бой. - Только не спрашивай откуда я это узнал, уши нам даны не для украшения. Как думаешь, ты с ними справишься? Серьёзный противник, правда они явно охотятся не на тебя, слишком уж громыхают, но всё равно... всё-таки десять рыцарей.
- Ничего, я не боюсь консервных банок. Есть разрешение на начало действий? Есть, отлично, страхуешь, как всегда, - девушка наконец отлипла от дерева, прислонившись к которому, она простояла уже почти полчаса.
За деревьями, тихо фыркая, притаилось одно очень страшное оружие, а точнее конь Девол. Общаться с конными рыцарями не хотелось, всё-таки на земле они станут самоварами на ногах, пусть и бронированными, но неловкими до крайности, а дырка в защите, узкая щель всегда найдётся.
Девушка легонько погладила коня по крутой шее и зашептала ему на ухо. Конечно, она не умела общаться с животными, но Девол всегда её понимал, когда дело воняло палёным или очередными приключениями.
- Посей среди их лошадей страх, пускай они уронят своих ездоков, встанут на дыбы, короче сделай, что угодно, но должно не остаться ни одного конного. Вперёд, - девушка сняла узду и седло с коня и кинула их тут же, на траву.
Дальше рядом с девушкой появился крысособаковидное нечто с длинным хвостом. Зверь преданно глядел в глаза и, о диво-дивное, молчал!
- Ну что глядишь? Приказ такой же - чтобы не одного конного там не осталось, побольше сумятицы, сдохнешь - можешь на глаза больше не появляться, бросающие в беде больше не могут быть в Стае, - короткие приказы, взгляд глаза в глаза, и зверь сорвался с места, так же не произнеся ни звука и ни слова
-Подозрительно, - буркнула девушка тихо себе под нос, двигаясь в ту же сторону, куда побежал её зверинец.
Она двигалась в тени, дабы не привлечь к себе внимание, хотя вряд ли ею сейчас хоть кто-то заинтересуется, в глазах начинал разливаться янтарь, смешиваясь с темнотой, а в ушах набирала силу Музыка, руны ещё не вспыхнули, но уже совсем скоро.
А тем временем операция "Консервная банка" началась. Первым на толпу рыцарей вылетел Девол, всем своим видом изображая перепуганную до безумия, обезумевшую скотину лошадиного вида, то есть он беспрерывно ржал и мчался прямиком на лошадей, показывая каждым движением, что за ним мчится нечто очень опасное и способное причинить вред всем лошадям вместе взятым.
Теперь был выход Граша, который изображал собой жуткого монстра, причём вполне удачно. Он мчался в пяти прыжках от Девола, ощерившись, с оскаленных клыков капала желтоватая слюна, глаза горели дьявольским пламенем. Рычал он действительно жутко из-за повреждённых горловых связок (собственно говорил не менее страшно), да и внушительные клыки, весь облик мог напугать не привыкших к такому, а уж когда эта парочка влетела в раздавшийся "строй" рыцарей с лошадьми начало происходить что-то страшное.
К тому же Альта предприняла одну маленькую шутку пару дней назад, когда по её следам пустили Загонщиков с собаками. Она втёрла в шкуру демонического существа отвар из трав, вызывающий у животных панику. Правда и сама несколько раз за это поплатилась, так как Девол не оказался на этот раз исключением и девушка с коня, мчавшегося от ужаса, слетала с большой легкостью. Потом конь привык, но всё равно нервно оглядывался на Граша, а тот своим скрипучим голосом и ворчанием доводил Альту до желания позорно смыться куда-нибудь.

Отредактировано Реттара (2012-01-03 17:33:49)

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Танец с безумием (Грегор и Реттара)