...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Просто представь, что всё могло быть иначе... (Геарв и Монтесума)


Просто представь, что всё могло быть иначе... (Геарв и Монтесума)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Демон - волшебник с трудом разлепил глаза. Некоторое время всё плыло и размывалось до невозможности. Ему сначала показалось, что он всё ещё был без сознания. Но нет, скоро всё-таки начали вырисовываться очертания предметов и окружающей обстановки. Когда он всё разглядел... А когда ещё и вспомнил, искренне, от всего сердца пожелал себе и дальше продолжать блуждать в беспамятстве.
   Вокруг не было практически ничего. Голый камень тёмно-серого оттенка. И всё. Лишь прутья железной решётки впереди. Уже успевшее надоесть ощущение сильной нехватки воздуха. Полукровка закашлялся. Интересно, почему на него вообще всегда так действовали сильные магические барьеры?
   Сам демон-волшебник висел на высоте пары метров от земли.Цепями были скованы и руки, и ноги. Всё тело ужасно ныло. Похоже, было сломано несколько рёбер. И вывихнута правая рука. Голова шла кругом и сильно болела, чёткость зрения появилась лишь на несколько минут, после чего время от времени всё снова подёргивалось мутной дымкой. Волосы были растрёпаны и взъерошены,, даже видеть их не нужно было, чтобы почувствовать, что это в самом деле так.
   Почувствовав, что хозяин проснулся, зарычал нарисованный на груди змей. Демон-волшебник сморщился и чертыхнулся про себя. Рычание показалось слишком громким.
   Проклятье, как же он попал сюда? И где теперь находился? Прошла, наверное, пара часов, прежде чем Геарв смог, наконец вспомнить. Именно в этот момент появилось желание не просыпаться. Да. Очередная стычка с сородичами. Началось всё именно с них. Стычка была очень долгой и болезненной, насколько он мог вспомнить. Кажется, они гонялись за ним по нескольким городам и селениям, прежде чем, наконец, смогли настигнуть.Тогда что-то случилось. Что-то очень важное. Ах, да... Появился отец. Похоже, он не имел с преследователями ничего общего. Но не смог не воспользоваться моментом, как обычно. Тогда уже полукровка исчерпал свои силы до последнего предела. Уже и принимал истинное обличье, пару раз даже пользовался помощью Буллака. Но соперники попались очень сильные. И снова - одни из техз, кому удалось принять некоторое участие в обучении Геарва, да и вообще в его жизни. Кажется, их было пятеро. Как0то собрались в одном и том же месте. Надо отметить, кое-кто совсем не получал удовольствие от происходящего и всем своим видом старался об этом напомнить. Но, скорее всего, не было выбора. Как-то случилось так, что они тоже должны были сделать то, что сделали.
   Геарв вспомнил ещё кое-что. Да... Тогда... Кирейл, отец демона - волшебника забрал у него камень с Хранителем. Чтобы просто насолить ещё больше и просто полюбопытствовать, что это такое. А ещё "родственнику" захотелось преподать урок полукровке. Так, чтобы запомнил на всю жизнь. Может, даже, сможет, наконец, принять правильное решение и перестать дёргаться.
  Именно так демон-волшебник оказался у священников. Ага, именно у них... Инквизиторы были рады принять такой щедрый подарок. У них как раз затишье долгое было, даже народ уже начал кое в чём быть недовольным и роптать на них. Вот - прекрасный способ показать, на что они способны и воодушевить людей. Ведь можно просто сказать, что смогли поймать такого сильного мага - демона, о настоящих причинах того, почему он оказался здесь, можно и умолчать.
   Как только воспоминания прервались,люди решили снова напомнить о себе. Подошли к нему, долго рассуждали о грехах и раскаянии. Разумеется, слова свои подкрепляли и делами, им соответствующими.  Один из священников вывихнул полукровке левую ногу.
   После чего его вывели на всеобщее обозрение. Полукровка с непривычки очень долго щурился на дневном солнце. Как всегда, не преминули пленившие его показать людям нарисованного на груди змея. Это производило впечатление, не у каждого обнаружится такой вот живой рисунок.
   Вот так для демона-волшебника начался этот длинный день. Действительно длинный, каждое мгновение, казалось, тянулось целую вечность. И голова даже не забивалась мыслями о том, как побыстрее выбраться отсюда. Окончательно бы пришла она в порядок... Взгляд не выражал абсолютно ничего, кроме усталости и боли. Он вообще еле на ногах стоял. Священники время от времени его поддерживали. То ли сами, то ли заклинаниями - даже таких мелочей он пока не чувствовал.

+1

2

Ветер яростно свистит, мешая спокойно идти вперед, заползая под одежду и не позволяя даже нормально вздохнуть. Темная фигура в плаще с капюшоном неторопливо движется с толпой, не выделяясь и не привлекая лишнего внимания. Мокрый снег липнет к одежде, вязкая слякоть хлюпает под ногами и брызгает во все стороны от каждого шага. Народ торопится. Куда? Зачем? Вот и Монтесуме было интересно, он брел вместе с толпой. Это было настолько примитивно и низко - идти армией, толпой. Даже шагали, дышали они в унисон. Быть частью массы... Они приближались к главной площади небольшой деревеньки - своеобразному перекрестку четырех дорог, вдоль которых были выстроены хлипкие домишки. Несмотря на всю бедность населения, скудность провианта, частые болезни - людей было много. И управляла всем инквизиция, по крайней мере так называли себя несколько жестоких магов и воинов, какие даже демона от человека отличить не могут, не то, чтобы "очистить душу". Однако, им верили. Людям надо было на кого-то роптать и надеяться, любить и ненавидеть, люди склонны выбирать себе пастухов. Вот и сейчас - народу ничего не стоит просто взять, да и перебить несчастную инквизицию, задавить массой. Однако не недовольные жизнью, не, тем более во всем удовлетворенные жители этого не делают. Страх, лень, стадный инстинкт? Что их держит... Монтесума вздохнул, иронично поглядывая по сторонам. Они почти пришли...
Площадь была довольно просторной, однако народ заполонил ее всю. Демон никак не мог разглядеть причину собрания, головы людей не позволяли, демон и сам не понял, как оказался на краю, в низине, откуда вообще ничего не видно. Досадно покачав головой, Монтесума, распихивая людей локтями, пробрался-таки к центру. И зрелище, увы, его не удивило. В центре, на вырубленном стволе дерева на цепях висел мужчина. Ноги и руки его были прикованы, на груди виднелась странная, как будто шевелящаяся татуировка. Монтесума прищурился, пытаясь поймать волны силы, что было тяжело, при таком обилии человеческих душ. Наконец, он уловил силу этого мужчины. Демон.
"Черт..." - только и подумал Монти, соображая, что теперь делать. С одной стороны - каждый сам за себя, но с другой - каждый может оказаться в подобном положении, неужели, никто не поможет? Монтесуме была противна одна мысль, что люди посмели так поступить с демоном, собственно, братом. Тот был весь в крови, огромные фиолетовые синяки украшали тело, везде следы от пыток и жестоких побоев плетью. Не было на его теле живого места... "Ох, как мне знакома это боль," - горько усмехнулся Монти.
Люди вокруг ворчали, кто-то был недоволен настолько жестокой казнью, кто-то кричал, что мало. Многим было противно и больно смотреть на чужие страдания, но, тем не менее, они продолжали наблюдать. Дети радостно вопили... Чему они радуются? Один из "инквизиторов" встал на пьедестал и начал громкую, пафосную речь во славу бога. Жечь собираются. Какие-то мальчишки, видимо ученики, торопливо выкладывали дрова, собирали костер. Готовили масло, ведь просто так, в такую снежную погоду тяжело развести костер. Монтесума вздрогнул от холодного прикосновения к плечу: какая-то несимпатичная, молодая девушка аккуратно оттеснила его, чтобы пробраться вперед.
- Зачем? - хрипло спросил демон. Девушка испуганно обернулась, рассчитывая увидеть собеседника, к кому был задан вопрос. Потом она заметно покраснела, опустила взгляд, отвернулась и старательно продвинулась дальше. Монтесума хмыкнул. Гул вокруг стоял ужасный. Ранние, зимние сумерки накрывали мир вязкой пеленой.
Наконец, священник окончил свою речь. Народ закричал, то ли поддерживая, то ли негодуя. Степенный воин зажег факел, готовый поджечь костер...
Демон, висячий над дровами, выглядел жалко и измученно, но как не странно, глядел на людей с ненавистью и самодовольством, наверное, насмехается над неразумными тварям... В чем-то он прав, однако даже неразумные твари тоже способны убить демона. Болезненным и мучительным способом.
Монтесума не выдержал, он быстрым шагом, почти бегом, приблизился к будущему костру, запрыгнул за каменные ограждения. Толпа безумно уставилась на него. Воины угрожающе достали оружие. Их было немного - четверо с мечами, пара слабых магов и несколько ни на что не способных вождей. Ну, и мальчики-ученики, которые вряд ли бросятся в бой. Монтесума не стал даже пытаться убедить людей, что сжигать живых существ плохо, что демоны тоже могут прожить праведную жизнь, что вам уже не грозит, раз поддерживаете подобные мероприятя. Толпа бы все равно не послушалась, человеческий рассудок не способен к быстрым переменам. Поэтому Монтесума лишь улыбаясь, на ходу доставая оружие, быстро приближался к укрепленному стволу дерева. Он легко, используя свою силу, перерубил толстые цепи, удерживающие незнакомого демона. Оборвавшись, цепи ослабли, истерзанное тело с глухим ударом упало на землю. Толпа была в шоке, некоторые логично бежали - демон, злой демон, сбежал! А многие тупо стояли, как будто были уверенны, что их не тронут, а если и тронут, то не их - тут и так много людей. Им было банально интересно. Воины окружили их, двух демонов, хотя о наличии дьявольской сущности у второго они пока не знали...
Блеснуло оружие, первая неумелая атака ржавым, тяжелым мечом была успешна отраженна легким, тонким, но не менее от этого прочным клинком. Монтесуме было ни к чему тяжелое оружие - удары его преобраетали мощь от его собственной силы.
- Двигаться можешь? - возможно слишком быстро и грубо мимолетом поинтересовался Монтесума у незнакомца, пытаясь отражать многочисленные атаки. Люди давили количеством.

0

3

Геарв в пол уха слушал то, о чём говорили священники. Полностью пропустить речь мимо ушей не получалось - люди стояли прямо перед ним и рядом с ним, к тому же изрядно повышали голос, что заставляло его жмуриться снова и снова. Звуки их голосов просто барабаном били по вискам и затылку. В очередной раз что-то о раскаянии, прощении грехов и так далее... Наверное, подобные речи знал каждый демон наизусть. Демон - волшебник не знал, что и как происходит у других, подобных ему существ... Но уж демоны - то на всю свою жизнь это точно запомнили.
   А вот то, что его собирались сжечь, стало неожиданным и неприятным сюрпризом. Сам полукровка узнал об этом только на площади, когда царящую вокруг суету и появившийся затем запах костра стало невозможно не заметить. Неужели отец позволит этим людям творить всё, что им вздумается? Нет. Наверняка убить своего сына он не позволит никому. Но помучатся как следует даст. Даже смешно как-то стало. Маг огня горит на костре и страдает от огня же. Наверное, от части в этом и была задумка. Показать, что Геарв идёт неправильным путём не только по жизни...
   Что ж, следовало отдать Кирейлу должное. Попытка получилась прекрасная.  Можно сказать, почти победил.
   Вскоре снова стало сильно не хватать воздуха, демон - волшебник закашлялся. Он в самом деле едва не задыхался уже, и от магических барьеров, на него наставленных, в том числе. Конечно же,стало невыносимо жарко. Он успел вспотеть. Но даже чуть-чуть дёргаться как-то не получалось, не было сил. Он лишь постарался зажмуриться посильнее, надеясь, что так ему будет легче терпеть.
   Именно поэтому он не увидел, как в толпе что-то случилось. Услышать и подавно было не суждено, гул толпы тоже изрядно забивал голову.
   Поэтому Геарв только почувствовал, как руки сначала словно повисли в воздухе, но уже не скованные цепями... А потом всё тело целиком и вовсе бухнулось на землю, что стало причиной новой волны накатившей боли. Чуть сознание не потерял. Однако чудом удержал себя от столь желанного полёта. С трудом разлепил глаза, хоть это не сильно помогло - и так всё кувырком шло, а после падения вообще окончательно размылось.
   С трудом, но ему удалось расслышать чей - то вопрос, явно обращённый к демону - волшебнику. Первые пару попыток хоть как-то подняться явно провалились.А ведь к нему уже тоже бежало несколько магов, чтобы хотя бы попытаться увести пленника, пока тому не удалось сбежать с помощью этого незнакомца.
-Смогу... Через пару... Тройку минут. - Ответил Геарв, не зная, слышит его собеседник или нет. Голос изрядно хрипел и как будто был надорван.Дыхание было частым и сбивчивым, что не позволяло даже одну фразу доводить до конца. -А вот... Колдовать... Или сражаться... Вряд ли. - Закончил демон - волшебник, глубоко вздохнув и снова закашлявшись.Он всё ещё часто закрывал глаза, потому как мельтешение людей перед ним лишь резало глаза. Как и всё остальное вокруг.

0

4

Монтесума неуверенно кивнул. Он уже начал жалеть о своем столь опрометчивом поступке, хотя особо расстраиваться времени не было - что говорить, даже полностью осознать своего плачевного положения демон не успел. Отбиваться было все тяжелее - люди чувствовали свое преимущество, лезли все наглее, а удары наносили все сильнее, понимая, что демон все равно не успеет нанести ответную атаку. Однако Монтесума старался, двоих особо смелых успел сильно ранить, заказав им дорогу в подземный мир. Люди стали чуть осторожнее в своих попытках выделиться перед руководством и ранить или убить преступника первыми. Люди суетились, толпились и толкались, хотя их было и не так-то много, что еще больше удивило демона. Он, осознавая, что долго так продолжаться не может, схватил своего теперь уже товарища за плечо, грубо помогая встать прямо, подтолкнул вперед, через толпу зевак, которые еще не успели разбежаться. Обычные, мирные жители могут только со страху растоптать, посему путь чрез толпу - самый безопасный. Да маги, хотелось надеятся, не пустят смертоносных заклинаний в жителей, лучники тоже сразу отпадают. Мечом так же особо не помашешь.
Отбив последние атаки, Монтесума на секунду замер, шепотом произнося заклинание. На самом деле подобные простые заклятия не нужно произносить вслух, достаточно лишь подумать... Но демон, для верности, громко прошептал. Черная волна метровой высоты поднялась с земли, набирая высоту и покрывая людей. Она превращалась в огонь с оглушительным зловещим шипением, заставляя завороженно наблюдать как она тебя пожирает... На самом деле заклинание безвредно, максимум, что оно может сделать, это немного согреть. Но люди этого не знали... Кто-то прижался к земле, прикрываясь от магического пламени, кто-то пытался сбежать, кто-то молился, а кто-то в панике строил защитное заклятье.
А тем временем, пока огненная волна закрывала обзор и отвлекала стражников, Монтесума, проталкивая хромающего демона в противоположную от волны сторону, спешил скрыться из деревни. По дороге он сорвал с кого-то плохо закрепленный плащ, накрыл им полуобнаженного спутника, чтобы не так в глаза бросался.
Возмущенные крики стражи мягко намекнули на то, что погоня все-таки будет. Стражей было немного - осталось трое. Странно только, что изначально бросилось в бой то ли семеро, то ли все десять... Откуда?
Дальше бежать было легче, люди уже успели разбежаться, двое торопящихся путников почти никого не беспокоили. Стражи в своих латных доспехах плохо успевали за дьявольскими отродьями, то и дело ругались матом и между собой, спотыкались, падали, весьма неуклюже и забавно. Однако, некому было наблюдать это милое зрелище - Монтесума с незнакомцем уже были далеко в лесу.

0

5

Перед глазами всё мелькает, переливается и также быстро исчезает.В голове царит невероятный шум. Всё. Это было всё, что запомнил Геарв из происходящего с ним. Даже то, что он зажмурил глаза, нисколько не помогло. Сам демон-волшебник почти ничего не делал, лишь слабо уворачивался от тех, кто рисковал протянуть к нему руки... А потом... Потом его просто вытолкнули с помоста, по пути, кажется, чем-то прикрыв. После чего, кажется, стало очень жарко. Или это ему так показалось? Вроде бы показалось. Но огонь рядом действительно пылал, демон-волшебник не мог этого не чувствовать...
   А ещё он ощущал, как постепенно спадали магические барьеры, сдавливающие всё внутри. Становилось свободнее дышать. Что ж, хоть немного стало легче. Даже не хотелось огорчать незнакомца, что труд его был напрасен, умереть бы полукровка всё равно не умер бы.
   Ходьба и следование за незнакомцем, а потом и его опережение (кстати говоря, толчки в спину были чувствительными несмотря ни на что)... Всё это отнимало очень много сил с непривычки, снова довольно быстро кончилось дыхание, он начал хрипеть и чуть ли не задыхаться. Если бы спасший его не указывал путь и не маячил сзади - Геарв уже давно распластался бы где-нибудь на земле или ушёл, но не в ту сторону. А так он всё-таки кое-как продолжал движение. Кажется, вскоре шум за спиной затих. Вокруг стало спокойнее. Этого невозможно было не почувствовать.
   Какое-то время он ещё продолжал движение, но потом подумал, что необходимо остановиться. Иначе дальше незнакомцу придётся тащить его на себе. Впрочем, кажется, это и так выглядело вполне возможной перспективой. Потому как голова всё ещё была тяжёлой и изрядно кружилась.
-Больше... Не могу... Дай... Хоть пару минут... Передохнуть... -Демон-волшебник остановился и опустился на колени. Ноги изрядно дрожали. Впрочем, как и всё остальное тело. Предыдущая беготня, как уже говорилось, изрядно его вымотала. Его даже почти не беспокоило, что в любой момент погоня может продолжиться, тогда им всё равно придётся бежать.
Стоп... А зачем бежать ему? Какой во всём этом был смысл? Хотя нет. Отец ведь всё равно наверняка найдёт его и навестит, не спросив ничьего разрешения. Именно тогда появится шанс отнять у него Буллака. Именно тогда и можно будет попробовать. И вообще... Сколько можно всё это терпеть? Может, и правда пора была остановиться? Появилось желание в самом деле просто откинуть руки и повалиться на землю, на спину. Однако присутствие незнакомца всё же останавливало Геарва, всё-таки он спас его, хотя и не понимал, что и почему там происходило.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Просто представь, что всё могло быть иначе... (Геарв и Монтесума)