...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Ристанилька. Почти ангел


Ристанилька. Почти ангел

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Я Ристанилька. И мне девятнадцать лет.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Ты добрая, отзывчивая, веселая девчушка. Часто попадаешь в ситуации, когда надо бы защищаться, но ты не умеешь драться или колдовать. Ты очень смелая девочка, но лишь в глубине души. Ты стараешься не лезть в чужие разборки, обходить опасности стороной. Это чувство самосохранения и здравого смысла, верно? Во всяком случае, уж не трусость точно. Ты любишь животных, а они – тебя. Ты не способна причинить боль какому-либо живому существу. Разве что людям и другим представителям разумных рас, которые попытаются обидеть тебя или, например, ни в чем не повинного кота… Всем своим видом ты вызываешь, если не слезы умиления, то искреннюю симпатию, даже у самых черствых и бессердечных личностей.
Ты родилась недалеко от Меридиана, в маленькой деревушке. С детства научилась играть на лютне и свирели – ведь твой отец когда-то был бардом. Пока не потерял правую руку. Он объяснял тебе все на словах, а ты уже сама училась играть. Родители твои были немолоды, мама умерла, когда тебе было десять, а папа через год. Он повесился в сарае потому что не мог вынести разлуки с любимой. Это несправедливо, верно? Ведь осталась ты, такая маленькая и беззащитная. Но твоя жизнь тогда не остановилась. Тебя приютили друзья семьи – чета стариков, державших таверну. Ты помогала им по хозяйству, пела для посетителей и, вроде бы, жила неплохо, у тебя даже было красивое платье, расшитое золотыми нитями, но ты оставила эту тихую и мирную жизнь. В одно прекрасное утро ты собрала сумку, повесила за спину лютню, приладила к поясу мешочек для свирели и отправилась куда глаза глядят и попала в Меридиан, где каждый вечер пела в тавернах и кабаках, а днем – на главной площади. Ночевала где придется: чаще всего это были комнатки под самой крышей, а то и на чердаке какого-нибудь постоялого двора,  но иногда приходилось спать и под открытым небом. Потом были долгие путешествия из города в город, из деревни в деревню, ты стала довольно известной певицей, сложила немало баллад (в большинстве своем про таких же, как ты - менестрелей) и, в общем то, довольна жизнью.

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я обычный человек, ни чем не примечательный. Хотя… что это я? Я известная певица, отлично играю на лютне и свирели, пишу баллады и сама же их пою. Да, у меня замечательный голос, а это, знаете ли, не часто встречается в нашем мире, даже среди менестрелей. Да, еще я умею играть на арфе. Но у меня ее нет, поэтому продемонстрировать это умение могу, лишь взяв чужой инструмент.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Действительно… Хм… Я многого боюсь. Например, высоты. Да, это просто ужасно. А еще я боюсь, что когда-нибудь меня забудут… Это, пожалуй, самое страшное для менестреля.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- У меня нет ни спутников, ни оружия. Чаще всего я просто набиваюсь в компанию путешественникам, чтобы те меня защищали. С собой у меня лишь лютня, да свирель, с которыми я никогда не расстаюсь. Всегда с собой запасной набор, а то и два, струн. Ну, плюс сумка с разными мелочами типа гребешка, сменной рубашки и вяленого мяса на случай, если денег не будет.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Из воды на тебя смотрела невысокая, худенькая девчушка с рыжими волосами чуть пониже плеч. Овальное личико, такое доброе и невинное, слегка присыпано веснушками около носа. На ней было одето яркое платье. Хотя… нет, не платье – блузка и юбка. Из-за спины виднелась лютня, немного потрепанная, но с новенькими струнами. На ногах легкие, и одновременно очень прочные сапоги. У тебя довольно большие (на не слишком) голубые глаза и аккуратненькие розовенькие губки. После контакта с влагой твои волосы начинают немного виться, если не причесать их сразу. Ты часто прячешь их под шапочку, и тогда становишься немного похожей на красивого мальчика. Если бы не юбка… Впрочем, под ней ты всегда носишь штаны и, это весьма удобно.
- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличие от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

0

2

Ристанилька
Отлично, претензий нет, принята! Можешь получать хранителя.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Ристанилька. Почти ангел