...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Реттара


Реттара

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь, как попал сюда.
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
- Имя? – едва слышный шёпот и усмешка в голосе. – То, которое мне дали в семье, которая отказалась от меня? Тогда Реттара. Хотя, вас скорее интересует то, каким я пользуюсь. Тогда их несколько. Ретта, Альтара и Альта. Можно вспомнить ещё и прозвище – Волчонка, но вряд ли оно вас заинтересует. А возраст? Мне двадцать два года, хоть и выгляжу я на восемнадцать максимум.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такая?
- Я Вайха или как нас ещё называют – Двуедушный танцор. У нас действительно две души, у некоторых… ммм… наверное, Родов – это может быть душа какого-то разумного, как вы называете людей и нелюдей, у других – это душа Зверя. Я представительница Лунного Рода, точнее клана, моя вторая душа – белый лунный волк. Нам дана способность превращаться в зверя, объединяя две души в одну и становясь сильным животным с разумом человека и инстинктами Зверя. Вторая душа абсолютно самостоятельна, как и первая, правда живут они в одном теле и должны договариваться, те, кто не могут – умирают из-за того что тело буквально разрывает на части, ну или сходят с ума в понимание двоедуших, становятся опасными для окружающих и их убирают. Но не только двумя душами мы отличаемся от других. Нас называют Танцорами, потому что мы слышим музыку там, где никто больше её не заметит, вся наша жизнь похожа на Танец, танец на лезвии.
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав, подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Ты смог различить его шепот и с любопытством слушал. Он как-то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
- Через двадцать минут общения с тобой у человека может появиться ощущение, что он очень хорошо уже изучил тебя, но через минуту ты резко становишься другой. Меняешь маски, играешь, при этом глаза твои всегда смеются, когда очередной твой знакомый делает неверный вывод о тебе. Тебе нравится вкус чужого изумления, нравится ставить в тупик, доказывать, что ты не такая, какой тебя считали. Почему так происходит? Ты просто не любишь показывать себя настоящую, да, ты боишься открыть себя.
- Я ничего не боюсь, - девушка улыбнулась уголками губ.
- Да, это одно из твоих заблуждений, но оно одно из самых ярких, ты почти довела его до совершенства, запрещая себе испытывать страх и учась его удерживать, но не всегда это возможно. Один твой страх я назвал, а второй, как не смешно, это высота. Ты боишься оказаться высоко, но всегда доказываешь обратное, стараясь побороть его. Помимо этого ты страшишься привязанностей, так как тогда ты начинаешь переживать за того, кто стал тебе близок. Самым большим ужасом для тебя является – потерять кого-то действительно близкого… или нарушить слово. Ещё ты не любишь яркий свет, от него у тебя болят глаза.
Можно сказать, что ты безумна, так как помимо голоса Зверя ты слышишь ещё один – голос волчонка, Тарри. Так же у тебя бывают перепады настроения. Ты очень ехидна, насмешлива, причём не только по отношению к другим, но и к самой себе. Над своими недостатками и промахами ты умеешь смеяться. Ещё ты умеешь и любишь учиться, узнавать что-то новое, приобретать навыки. Ты редко наступаешь на одни и те же грабли, однако твоё всепоглощающее упрямство часто ставило тебя в самые опасные ситуации, как и принцип «не верить словам, пока сама не упрёшься носом в доказательства». Для тебя не существует общепризнанных авторитетов, ты не будешь уважать кого-то просто так, потому что другие так делают, хотя можешь хорошо притворяться. У тебя тяжёлый характер, порой крайне непонятное представление о «добре» и «зле», ты не боишься переступать через чужую жизнь, но не делаешь это без лишней необходимости. Ты абсолютно не обуздала зверя внутри себя и наслаждаешься его проявлениями, ночной охотой, песням к луне, ощущением бега в стае. Ты больше зверь, чем человек, и следуешь звериным законам - Табу стаи. Ты не умеешь предавать и держишь слово, но если тебя кинут – ты будешь мстить, жестоко и с холодной головой. Ты умеешь ненавидеть и презирать, однако не нападаешь на слабых. При этом «зарвавшихся двуногих шавок» поставишь на место не задумываясь. С уважением и почтением относишься к тем, кто слышит внутри себя зверя или уважает животных, а так же к танцорам, музыкантам, сказителя. С подозрением относишься к оборотням.
Тебе тяжело полюбить и привязаться к кому-либо, так как ты – одиночка, предпочитаешь знакомства на короткое время. Однако, если тебе кто-то действительно приглянется – ты будешь за него в любой ситуации, жизнь отдашь, опять же помня закон Стаи.
Ты очень любопытна, как кошка, хотя и являешься волком. Ты умеешь видеть в обычных вещах что-то необычное, а ещё ты слышишь музыку, которую не слышать окружающие. Поэтому в бою ты танцуешь, а не сражаешься. В танцы ты вообще влюблена, как и в пение и игру на гитаре. Ты любишь лес и ночь, веришь в Судьбу и Луну, поклоняешься им, хотя и можешь мысленно роптать, что тебя опять втравили в неприятности. О да, их ты находишь очень часто, порой даже там, где их быть не может.
Ты бываешь добросердечна, готова помочь просто так, если человек тебе глянулся, но можешь стать и беспричинно жестокой. Ещё ты очень послушна своему Зверю, хотя не будешь бездумно выполнять его приказы, а порой поступаешь совсем по-другому, но он для тебя первый Учитель. Второй же остался далеко позади, он научил тебя Танцевать.
Ты не доверяешь своим глазам, лишь слуху и обонянию, они тебя не подводили. Ещё ты ненавидишь вспоминать о своём прошлом, но сейчас придётся. Совсем немного, чтобы понять, почему ты стала такой.
Своих настоящих родителей ты не знаешь, так как воспитывали тебя другие люди. Тебя подкинули к порогу их дома, когда тебе было всего пару месяцев отроду. Сначала всё было хорошо, вплоть до шести лет, когда ты начала слышать музыку и голос Зарка. Эти люди сразу изменились, в единый миг. Они не стали злее, но они опасались тебя, не понимали того, что ты рассказывала и думали, что ты сошла с ума, а  потом ты впервые перекинулась. Твои приёмные родители решили, что ты оборотень и стали тебя бояться.
До одиннадцати лет ты всё это терпела, учась у Зарка всему, что требовалось знать такой, как ты, узнавала о себе больше, ну а потом родители решили, что тебя стоит запереть дома и никуда не выпускать, что ты опасна, так как твои превращения начали случаться неожиданно, неконтролируемо. Поэтому ты сбежала, ночью, тайком, взяв с собой немного денег и еды.
Я думаю, что твои скитания описывать не стоит, скажу только, что они дались тебе тяжело, очень. Тебе было одиноко, ты злилась и ненавидела, что всё так складывается. Тогда ты услышала впервые Тарри, она стала тем, что держало тебя в этом мире. Она была, наверное, призраком детства, которое могло бы у тебя быть: счастливого и тёплого.
Я пропущу немного, переключусь сразу на твою новую семью. Да, ты нашла тех, кто тебя принял… и они тоже слышали музыку, они умели Танцевать так, что ты, впервые увидев, заворожёно пришла к костру и попросила научить двигаться так же. Так началось твоё обучение и понимание того, кто ты есть на самом деле. Там тебя любили, ценили, Учитель, хоть и был строг, но всегда справедливо и наказывал, и поощрял. Ты научилась Танцевать, быть гибкой и ловкой, а так же один паренёк объяснил как играть гитаре, в звучание которой ты влюбилась.
Однако, ты стала замечать, что по прошествии определённого времени, у кого больше, у кого меньше, жители этой движущейся деревеньки, клана, семьи, стали уходить и больше не возвращались. Наставник тогда сказал, что они уходят искать свою дорогу к Луне, тебе тоже это предстояло.
Можно сказать ещё о появлении двух твоих питомцев, обоих ты приручила сама. Коня, что был чернее ночи, объездила, приучила к себе, назвала Деволом. А хорька нашла зимой и выходила, теперь он всегда сидит на твоём правом плече или, как ты сама говоришь, «изображает воротник». Больше говорить не о чём, кроме того, что в возрасте семнадцати ты покинула свою семью, но обещала, что обязательно их когда-нибудь вновь найдёшь, но Учитель твой знал, что возвращается лишь тот и та, кто сменит его.


- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
- Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Отпустят ли тебя? Сама ты не сможешь выбраться... лучше говорить правду.
- Я не могу сказать, что я принесла с собой своих спутников, они сами принеслись за мной. Конь, которого зовут Девол. Вороное животное с отвратительным характером, боевой, крепкий, красивый и выносливый наглец. Он выносливее других лошадей, а так же более быстр и умён. Он не раз спасал мою жизнь, не слушая свою глупую хозяйку. Второе существо – хорёк, обычный, лесной, правда крупный. Его зовут Риск, так как он идёт за мной в самые опасные дела и передряги, в бою он может отвлечь противника, а так же он умеет предупреждать об опасности громким писком.
Оружие у меня есть. Во-первых, это парные клинки из металла с тёмно-синим отливом, говорят, они живые. Я не знаю об этом ничего, но только рука моя с них не соскальзывала ни разу, и никто кроме меня их не может взять, так же они могут появляться в моей руке по моему мысленному приказу. Они прочны, но сплава из коего они сделаны, я не знаю, их подарил мне Учитель, когда я уходила. Они идеально подходят для танца. Рукоять у них простая, но вот на самом клинке изображён распластанный в прыжке волк и луна. Так же у меня есть книжан, который я ношу в специальных ножнах на руке под рубахой. Ещё лук, но я им почти не пользуюсь.

- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стала замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Ты высокая девушка, метр семьдесят семь роста. На первый взгляд может показаться, что ты очень худа, на самом деле это обманывает одежда, которая всегда больше тебя на несколько размеров. Конечно же, при тебе есть вещи и сшитые по тебе, но их ты одеваешь довольно редко.
У тебя подтянутое, стройное тело танцора или акробата, ведь ты абсолютно не полагаешься на силу, лишь на ловкость и быстроту. У тебя смуглая кожа, ведь ты почти всё время проводишь вне стен или помещений.
Самая большая твоя гордость – это волосы, вьющиеся, цвета вранова крыла. Они достигают середины спины и, хоть являются большой проблемой при расчёсывании, смотрятся красиво. Во время похода или Танца ты собираешь их в хвост или заплетаешь в косу.
Лицо симпатичное, с красивыми чуть полноватыми губами, большими глазами такого насыщенного чёрного цвета, что нельзя отличить зрачок от радужки. Черты лица довольно правильные. Однако почему-то ты не снимаешь алую атласную ленту со лба. Она скрывает длинный шрам, пересекающий лоб по диагонали, начиная от линии роста волос и заканчивая у брови.
Так же есть ещё один шрам на правой руке, на тыльной её части. Его ты скрываешь перчаткой из тонкой кожи, со срезанными пальцами, чтобы перчатку было сложнее снять – запястье обвивает ремешок от перчатки с хитроумным крючком.
У тебя проявились все характерные признаки твоей расы. Во-первых, оба твоих предплечье «опоясывают» руны неизвестного языка. Они серебристо-голубого цвета, во время танца начинают светиться и растекаться, распространяться по рукам до запястий, а так же на спину, вдоль сереберистой полоски шерсти, проходящей по всей длине позвоночника от затылка и до копчика. Так же шерсть присутствует за ушами, слегка вытянутыми и заострёнными. Прикосновения к ушам и спине тебе очень приятны.
Ты ненавидишь юбки и платья, «девчоночий» стиль, предпочитаешь штаны и рубашки, свободные и удобные для тебя. Не любишь украшения, хотя ради эффекта можешь надеть на себя с десяток, однако любишь браслеты сделанные из серебра, довольно свободные, чтобы, когда танцуешь – звенели и все начинали слышать Ритм.
Ещё у тебя на шее есть небольшая родинка, ещё одна на указательном пальце левой руки.
Что же касаемо твоего звериного облика – то ты превращаешься в волчицу, больше любого представителя этого вида. Крепкая, сильная, правда улыбку вызывает окрас. На белой шерсти то тут, то там разбросаны рыжие пятна, а на спину вообще словно оранжевой краски вылили, в ней же и кончик хвоста измазался. На морде рыжая маска. Ещё на передних лапах видны такие же серебристо-синие руны, как и в человеческом облике.

Ты поразился словам девушки. Ведь она описала тебя всю до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол, Альта проводила её слегка сочувствующим взглядом. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Я Танцор, как и было сказано ранее, то есть во время боя я слышу музыку и согласно этому ритму двигаюсь. Я гибкая и ловкая, как кошка, хотя и волк. Я не полагаюсь на силу, только на скорость и ловкость. Владею парными клинками, кинжалом, стрельбой из лука, могу драться без оружия, используя частичный облик.
От моей расы мне досталась ещё повышенная регенерация и способность сопротивляться ядам природного происхождения. Так же я хорошо ориентируюсь в лесах, но с поразительной лёгкость могу заблудиться в городе или деревне.
Ещё я больше полагаюсь на нюх, нежели чем на зрение. Для меня каждая эмоция имеет свой особый запах, но при этом моё острое обоняние – моя слабость, ибо сильные запахи дезориентируют меня, а могут и напугать.
Я умею перекидываться в волка, соединяя две свои души.
Из повседневных я неплохо готовлю, обладаю походными навыками, неплохо плаваю, умею охотиться. А так же играю на гитаре и умею петь.

- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время, ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно - теперь ты часть этого Мира.

+3

2

Реттара
принята, претензий нет. Можешь получать хранителя, думаю, тебе подойдет гильдия воинов или воров)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Реттара