...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » ФБ Квест: "Украденное Рождество"


ФБ Квест: "Украденное Рождество"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Локации: Деревня, лес, возможно пещера.
Участники: Сансава, Иоланда, Вергилий.
Описание квеста, запись

0

2

На торговой площади стоит гам, лавки торговцев переполнены всевозможными сладостями - любимым лакомством детей. Жители города, каждый по-своему, готовятся к Рождеству. Кто-то закупает продукты, думая о том, что приготовить в канун Рождества, кто-то ходит по магазинчикам, подбирая себе костюм для Рождественского бала-маскарада. Многие из них уже видят себя танцующими на главной площади и, думаю, не обрадуются мыслям, роящимся в голове Алессандро - члена гильдии торговцев, ответственного за возведение на городской площади недавно привезенной в это небольшое селение вековой ели, выращенной специально для этого торжества. А все дело вот в чем - этой ночью кто-то украл эту самую ель!
"Ох... Что же это такое творится? Сто двенадцать лет праздновали Рождество - все было в порядке, а тут на тебе..И надо же так было так совпасть, что это случилось именно в тот день, в который меня назначили ответственным.. Не верю я в такие совпадения!", - думал Алессандро, склонившись над пинтой с пивом. Закончив, торговец встал и начал нервно ходить по комнате, дожидаясь своего помощника. Вдруг в дверь постучали.
- Войдите! - крикнул он, немного дрогнув голосом от волнения.
Дверь открылась, в нее быстро юркнул рыжий мальчишка лет девяти, которого все привыкли называть Рик. Он снял шапку и, прикрыв дверь, поклонился.
- Здравствуйте, господин. Я, как Вы и просили, нашел человека. Похоже, что в последнее время у него мало клиентов, и поэтому он готов принять любую работу - отчитался Рик, натягивая шапку обратно на голову.
- Пусть войдет - холодным голосом сказал Алессандро. Несмотря на грубые нотки в голосе, он был несказанно рад тому, что хоть кто-то нашелся.
Дверь опять отворилась. В дом вошел юноша лет двадцати - двадцати трех. Одет он был в длинный плащ, брюки и сапоги. Одежда была хоть и не самая дешевая, но довольно грубая и знатный дворянин вряд ли бы одел ее, охарактеризовав как лохмотья. Из-под плаща виднелась выступающая рукоять палаша.
- Эмм.. Как Вас зовут? - спросил торговец, бросая оценивающий взгляд на наемника.
- Я Лоренцо, сын Маттео из клана Эспозито. Давайте перейдем сразу к делу? Этот мальчишка уже ознакомил меня с сутью задания - сказал юноша, думая о количестве денег, обещанном ему за выполнение поручения.
- Кгхм, ладно.. Запомните главное - с вором можете сделать все, что Вам угодно, плачу я за доставку ели, а не преступника - бросил Алессандро, передавая Лоренцо увесистый мешочек - Это половина вознаграждения, остальное получите после доставки.
Юноша кивнул и, поклонившись, вышел из дома. Он, простояв несколько минут в раздумье, отправился к лавке торговца провизией - неизвестно сколько наемнику придется бродить. Была еще причина - торговцы слышат много сплетен и сами активно разносят их. Возможно, можно будет узнать хоть что-то о деле.

+2

3

Близость Нового года и Рождества создавали такую суету даже в самых захудалых деревушках, что быстро начинала гудеть голова, особенно если и сам втягивался в эти хлопоты. Людям это тем не менее нравилось. Но какой смысл устраивать такой кипиш при подготовке к праздникам, если на их празднование день-два всего лишь уходит? Иоланда не понимала этого, хотя сама порой принимала участие в подобных действиях. Хотя не столько для своего удовольствия или же из уважения традиций праздничных. Это делалось исключительно из разумных соображений, что знакомым, друзьям, если оные имелись, пригодиться её помощь. Она спокойно могла поднять тяжелое, сделать какую-то опасную работу без особых проблем, не боясь пораниться. Когда как обычный человек из-за излишней осторожности и боязни получить увечье может напортачить нехило.  Чем дальше шло время, чем больше и больше проходило таких крупных праздников, тем все меньшее и меньшее участие Иоланды в них было. Девушка все больше отчуждалась от людских утех. Это было нормально для неё, для существа, которого человеком не назвать, да и на зверя не смахивает. Вот уже пятые новогодние праздники наступают, в которых участия Иоланды не намечается. Или скорее не намечалось. Неволей, она была втянута в это всё, оказавшись в это время в небольшой деревушке, где не затеряться в толпе и избежать тем самым участия. За вечер, когда пришлось помогать в установке и украшении елки, Иоланда успела не раз пожалеть, что решила на время остановиться в этой деревне. Мало того, что она со всеми перезнакомилась, так ещё и прослыла как всеми брошенная, милая девчушка, которой просто раньше не хватало внимания, потому она стала такой замкнутой. Мало что из этих слухов было правдой, но чем опровергать подобное, Иоланда просто кивала головой или вообще делала вид, что не услышала.  Весь вечер её таскали туда-сюда, пытаясь уделить ей внимание, развеселить, потому что её кислая мина нагнетала на всех точку, что весь люд будет веселиться на празднике, а Иоландушка будет где-то мрачно сидеть в одиночестве. Иоланда же на этот счет думала, что уж лучше наедине с собой быть и чувствовать как возмущается внутри крусник, нежели с ума сходить на празднике. Мало ил кто мог попасться ей. Людные места угнетали, отталкивали крусника.
Ранним утром Иоланда по обыкновению вышла на улицу, чтобы подышать прохладным воздухом, малость промерзнуть, взбодриться, так как просыпаться по утрам для неё было пыткой. И девушка часа три как минимум ходила никакая, сонная. Вроде все как всегда, вся та же суета, все чем-то заняты, где-то стучит, где-то глухо ляпает, где-то скрипит, звенит. Но многообразие звуков было каким-то не таким. Ах да, его дополняли возмущенные крики, восклицания, какое-то бурчание, перешёптывание, когда как вчера это были весёлые песни, беседы, восклицания, поздравления. Утренняя «процедура» пробуждения сегодня не состоялась. Иоланда вернулась обратно в дом к женщине, которая ей дала временное пристанище. Она расспросила хозяйку, что произошло, что  жизнь в поселении так резко изменилась.
- Да все просто! Кто-то елку стащил, которую вчера всей деревней наряжали. То-то переполошились все утром, когда её не обнаружили! – коротко ответила женщина, продолжая колотить молоточком мясо для праздничного стола.
Иоланда не стала приставать дальше с вопросами. Её не особо это волновало. Хотя стало немного обидно. Столькое вчера она перетерпела. И ради чего? Чтобы выслушивать недовольства каждого и рассуждения? Иоланда поежилась от одной мысли, что придется снова повторять вчерашний вечер с очередным наряживанием ещё одной ёлки. Немелкое дерево же выбирают для главной ёлки деревни. Иоланда покинула дом, чтобы уединиться где-нибудь, прогуляться за деревней. Дай, так можно и весь день убить. Хоть не заставят ещё что-нибудь сделать. Да не тут-то было. Не прошла девушка и нескольких метров от порога, как уже началось обсуждение последней ошарашивающей новости  с ней. Хотя какая разница ей? Она вообще же не местная. Всего пять дней как попала сюда, а уже с ней обращаются так, словно она тут полвека прожила и должна быть в курсе всего и вся. Иоланда из вежливости выслушивала каждого, коротко отвечала, говорила, мол, что это кащунство и так далее. Дойдя до площади, где была ещё ночью ёлка, Иоланда убедилась, что на самом деле дерево пропало. И особых следов не найти. На снегу уже столько натоптано. Иоланде уже успели всевозможные слухи рассказать, кто мог украсть дерево, что было утром, когда обнаружили пропажу и все в этом роде. Вместе с ней здесь оказались и несколько женщин, которые наряжали вчера украденную елку.  Иоланда старалась не слушать их причитаний-переживаний, молча смотря на все происходящее. Ничего не ответив на заданный ей какой-то вопрос, который, естественно, она и не услышала даже, девушка тихо пошла по дороге вперёд, чтобы отлучиться от этого обсуждения. Меньше всего сейчас хотелось выслушивать все это.
Как ни пыталась Иоланда, уйти не получалось. Вечно её подзывали туда-сюда, что-то просили. Терпение девушки заканчивалось. Уже настолько надоедало ей всем этим заниматься, со всеми разговаривать на тему краденной елки, что хотелось так и сказать. Но опять-таки останавливало чувство вежливости. Житья же не дадут, если выскажет всё.  Оказавшись без какого-либо общества, Иоланда обрадовалась, что хоть пару минут побудет в относительном покое. Оперевшись плечом о столб, девушка тяжело вздохнула.
- Да уж лучше я отправлюсь с добровольцами на поиск, нежели буду слушать всё это…
Иоланда не сразу поняла, что сказала мысль эту вслух, пусть даже почти шепотом. Но она была сказана довольно грамотно. Фраза несла далеко не тот смысл, который на первый взгляд в ней был. На самом же деле Иоланда искала любой предлог смыться из деревни на время, пусть даже до самой ночи. Даже в столь легком плащике, который был отнюдь не зимней одеждой, ей было бы вряд ли некомфортно. Холод она не чувствовала так, как чувствует обычный человек, потому не особо заботилась об одежде, находясь почти всегда в своём черном дорожном платье да туника, перехваченная поясом. Но по настоянию хозяйки девушка накинула поверх плащ, чтобы не резать всем глаз своей легкой одеждой и не вызывать излишнего внимания к себе. Хотя итак на неё постоянно косились, а  некоторые в открытую интересовались, отчего она так легко одета зимой.  О сейчас из-за суеты с пропажей елки на её одежду мало кто обращал внимания.

0

4

Лоренцо уже было направился к торговцам, но заметил девушку, слова которой крайне заинтересовали его. Одновременно с этим он пытался припомнить где мог ее видеть. "Ах, да.. Это же та путница, остановившаяся в этой деревне. Она еще стала любимицей всех стариков за ее вежливость, хотя мне это больше кажется обычной усталость от всей этой суматохи. Ну, как бы то ни было, это она. Вот только что она собралась искать? Неужели этот торговец настолько не доверяет мне, что нанял кого-то еще? Вот я ему задам, если он заявит об окончании контракта. Хм.. Хоть она и возможный конкурент, но было бы глупо пройти мимо, тем более я вовсе ничего не знаю об этом чертовом дереве..", - подумал Лоренцо, подходя к ней.
- Кгхм.. Прошу прощения, но я тут услышал Ваши "мысли вслух" и не могу пройти мимо. Мое имя Лоренцо Эспозито, я из тех, кто берется за любую работу - сказал наемник и, подойдя ближе еще на шаг, продолжил: - Думаю, Вы слышали о Рождественской ели, украденной этой ночью кем-то неизвестным. На мой взгляд, это выглядит как-то очень.. эм.. не знаю даже, нестандартно что-ли.. Ну я не могу даже подумать к чему похитителю эта чертова ель.. Ах, да.. Я отвлекся. Ну так вот, меня наняли найти эту самую ель и ее вора. С вором расправиться можно на свое усмотрение, главное - сама ель, важная этой деревушке как главный символ Рождества. Дело, казалось бы, самое простое, да вот только где искать этого несчастного воришку?! Им может быть кто угодно - от толпы мальчуганов до тролля. Хотя такую громаду вряд ли не заметили бы горожане, но жизнь научила меня тому, что нельзя не принимать в поле зрения любой, пусть даже мало вероятный, вариант событий. Так вот, суть моих слов проста - мне требуется поддержка с чьей-то стороны. Вот только меня просили не обращаться к местным, а Вы, как я полагаю, недавно в нашем селении? Прошу Вас не отказывать сразу, ведь я понимаю, что все услуги оплачиваются. Ну так что, согласны?
Закончив речь, Лоренцо сразу же заметил в своем поведении нежелательное проявление эмоций. "Дурак, ну и зачем надо было так унижаться? Похоже, что мне никогда не удастся стать серьезным профессионалом. Главное чтобы не отказалась, иначе дело затянется настолько долго, что эта елка станет никому не нужной", - корил себя он,  и бросая взгляд на собеседницу, которая до сих пор не проявила никакой реакции на его слова.

0

5

Ночное происшествие сулило последствия на весь день. Причем такие последствия, которые для Иоланды слишком чужды. В этой обстановке девушка чувствовала себя слишком странно, словно пятое колесо. То, что для любого жителя этого места показалось бы обычным, для Иоланды выглядело едва ли не дикостью. Особенно этот случай с рождественским деревом. Недолгая минута покоя и спокойствия продлилась недолго, продолжения так и не получив, так как к девушке подошел молодой человек, видимо, услышав её слова. Для Иоланды это было едва ли не спасением. Если он и в самом деле подошел именно из-за её слов, то есть шанс выбраться без особых проблем за пределы поселения, а там под каким-нибудь предлогом смотаться по своим делам, в роли которых выступало прошляться весь день в окружных чащобах.  Внешне Иоланда старалась не выдать этих мыслей, когда незнакомец заговорил с ней. Речь довольно вежливая, приятная. Как, в принципе, и у всех здесь. Начинало надоедать вот такое нарочито вежливое общение, которое казалось Иоланде чересчур излишним. Это создает лишние барьеры.
- Все понятно… - коротко ответила Иоланда, предварительно окинув быстрым взглядом Лоренцо. Сказав свой короткий ответ, девушка глубоко вздохнула, опуская взгляд на снег и сцепив руки на груди. Ей особого выбора не оставалось, как согласиться идти с этим «наемником», как для себя обозначила его Ио. Подумать только, её желание сбылось так быстро! Девушка начинала малость верить в то, что желания по таким праздникам могут сбываться. Настроение от этого стало немного подниматься, появилось ощущение бодрости, когда как ещё пару минут назад все тело так ныло, что, казалось, сейчас кости совсем размякнут и Иоланда осядет на землю в бесформенное нечто. А нет, повезло ей. Иоланда подняла взгляд на Лоренцо.
- Я не местная, потому представлюсь, так как вряд ли все меня тут знают по имени,  не по байкам, что пустили. Я Иоланда, - она учтиво кивнула головой, как подобало её более или менее хорошему воспитанию, которое девушка старалась проявлять по возможности, чтобы хоть как-то удавалось совладать с негодующим внутри зверем, в которого уже почти полностью обратилась некогда маленькая приветливая и жизнерадостная девчушка. Приходилось отдать должное Лоренцо, он подошел в нужный момент, а она ляпнула  не подумав свою мысль тоже вовремя. Это удачное стечение обстоятельств помогло Иоланде найти способ осуществить своё желание. И задерживаться на площади девушка не собиралась, отслонившись от столба, о который она оперлась плечом.
- Хотелось бы сразу попросить отбросить официальное «Вы», раз предстоит вместе «работать». Это создает серьёзный барьер и дискомфорт. Если, конечно, не хочется без этого говорить – пожалуйста, я не заставляю, - равнодушно сказала Иоланда, подняв взгляд почти стеклянных синеватых глаз на молодого человека, что подошел к ней и представился как Лоренцо. Тут же она продолжила, дабы не выдерживать паузу и не создавать некий конфуз своей решительностью поскорее выбраться из деревни, пока не привязались к ним ещё добровольцы. Тогда Иоланде сложнее было бы отделиться. – С шайкой детей дело иметь не придется. Говорили же, что видели следы явно не человеческие. Это сейчас все так тут истоптано, что не всякий знает. А те кто пораньше встал, те видели те следы. Ну да ладно, чего стоять и судачить…
Девушка вздохнула и затянула пояс небольшой туники, что была накинута поверх платья, потуже и закуталась плотнее в плащ. Темнота в сознании начинала сгущаться, беспокоя этим Иоланду. Прежде чем выяснять причины этого, она хотела поскорее выбраться за пределы деревни, подальше от стольких лишних любопытных глаз. Если хоть кто-то из деревни узнает о том, что скрывается под этой нелепой и юной внешностью, то будет слишком серьёзный переполох и её выживут далеко отсюда. А Иоланде надо было ещё какое-то время, чтобы найти нужную дорогу, которая приведёт её в следующий городишко или поселение, где она сможет отсидеться недельку и двинуться дальше в поиске нового укрытия. И так до самого конца зимы.
Кивнув Лоренцо, Иоланда, чуть ссутулившись, быстро зашагала самой короткой дорожкой прочь из деревни в том направлении, в котором, как говорили, шли неизвестные следы, коих уже не было видно под новым слоем снега и натоптанных дорожек жителями. Верить этому слуху или нет – это было уже не важно. С чего-то начинать надо было. За сгущающимся туманом в сознании Иоланды, девушка не заметила, как у неё появилась некая заинтересованность в поисках этого украденного символа праздника, когда как до этого ей нужен был повод лишь смыться на день. Девушка не особо спешила, чтобы идти наравне с наемником, который пригласил её к помощи. Хотя не раз про себя Иоланда подумала, что странно, что такую девицу, как она, попросили о помощи в столь серьёзном деле и, наверное, не менее запутанном и опасном. От этих мыслей её постоянно отвлекало то, что приходилось с каждым встречным здороваться, поздравлять с наступающим праздником. А кому-то и отвечать на расспросы о том, куда они идут и что собираются делать. Пара минут такого лабиринта и уже миновали символическую ограду деревни, которая представляла собой кое-где прерывающийся забор приусадебных участков крайних домов. Кто-то из жителей ставили ограду, а кто-то нет, потому целостной границы у деревни с этой стороны не было. Выбравшись на небольшую тропинку, которая не была расчищена и где приятно хрустел снежок под ногами, Иоланда остановилась, выдохнув с неким облегчением.
- Ну наконец-то…
Тут же девушка остановилась, окинув взглядом округу. Приятные её взору пейзажи волшебно блестели в лучах солнца, которое проглядывало сквозь облачную завесу довольно часто. Эта обстановка куда более предрасполагала отдыху для Иоланды. Так и хотелось бухнуться в этот снег, почувствовать его прохладу. Но пока этому времени не было. Иоланда была не одна. Девушка обратилась к своему спутнику доброжелательным ободрившимся голосом:
- Какие мысли есть на тот счет, куда сейчас идти именно? Наверняка, раз ты занимаешься подобным, какие-то наброски у тебя уже появились, не так ли?
За своими вопросами Иоланда как-то не обратила внимание на далекие отзвуки хруста и треска, исходивших из глубины пролеска, у которого она с Лоренцо остановилась. Да и сам наемник мог не заметить пока что этих звуков, так как Иоланда засыпала его вопросами.

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » ФБ Квест: "Украденное Рождество"