...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Каждый охотник - чья-то потенциальная добыча©


Каждый охотник - чья-то потенциальная добыча©

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Хелена Ди-Грей, Анвен, Кай

Общая информация:Один из этих бесконечных весенних деньков. Снег местами уже начал сходить, обнажая голую после зимы землю. Кое-где из под сугробов пробиваются первые цветочки. Стражники, охраняющие ворота в город лениво переминались с ноги на ногу, изредка осматриваясь по сторонам. Они не знали, что происходило в нескольких километрах от стен города.

...Излишняя уверенность до добра не доводит.
Разве Анвен это не знала?! Зна-ала, причем очень хорошо. Но как тогда получилось, что вместо обещанной "легкой добычи" охотница обнаружила... совсем не то, на что рассчитывала.

0

2

Тишина, посветлевшее бесконечное небо над головой, среди ветвистых, пока ещё голых крон, изогнутых деревьев и между двумя, смотрящими в разные стороны буквой «v» пальцами.
Тяжелые облака, будто прилепленные влагой к небесному полотну, одинокие выкрики немногочисленных птиц из лесной глубины, подтаявший вязкий снег под ногами, потеплевший воздух, растерзывающий дыхание почти у самого носа.
Рука двигается по направлению к белёсой луне, слегка отделяющейся от грозных облаков, всё ещё по-зимнему одетых в серое, и вот она уже в «кольце». Почему всё не так просто?
Хелен еле слышно вздыхает, опуская руку на согнутые колени, и ссутулившись над своими мыслями и грязной лесной землёй, вытягивает вперёд шею, будто бы затёкшую от долгого сидения на одном месте.
Пока девушка, облокотившись на мокрую от сошедшего снега кору ясеня, и обречённо опустив руки, сидит на холодном камне, тёмно-серая поджарая лошадка, не обременённая ничём, кроме седла, свободно гуляет по небольшой полянке, прокладывая себе путь сквозь тонкий слой невзрачно накиданного снега, и бередя его копытами, выискивает молодую, ещё неуверенную в себе травку.
Тихое пофыркивание Герты, далёкие крики лесных птиц, вялая масса серых, медленно идущих по небу облаков, тёплый воздух, размягчающий мозг, делали своё дело. Всё заволакивало томящей негой так, что отяжелённые веки опускались, и тело вместе с мозгом готово было забыться, исчезнуть в вечном царстве иного мира.
Несколько монотонных секунд, и перед глазами мягкая темнота, подёрнувшая все мысли, словно вязкой, недвижимой тиной. Водоворот недавних размышлений затягивало в один нестройный хор каких-то с трудом понятных звуков, что вскоре незаметно исчезали, пол секунды сопровождаемые отдалённым эхом.
А потом снова внутренняя оболочка, другой мир, все последствия дневного забытья, когда самые выдающиеся звуки всё-таки теребят слух, неприятно и дерзко, врываются в сонную мглу и вырывают сознание из этой манящей паутины. 
Хелена резко открыла глаза, неяркий свет дня всё же резанул по зрачкам, и девушка отвернулась. За пол секунды осознав всё, что происходит, она встряхнула головой с длинными спутанными волосами, и, сделав глубокий вдох, провела правой рукой по коре дерева, оттопырив локоть, и всей силой вжимаясь в податливый древесный ствол.
Затем она вытянулась в одну гибкую линию, и выстави обе руки вперёд, словно погрозив кому-то невидимому, наконец, окончательно отошла от дремоты. Лёгкая тяжесть в голове куда-то испарилась, также незаметно, как и пришла до этого. Но вставать девушка не собиралась, а просто мысленно перенеслась в своё прошлое, вновь занявшись «работой над собой», возможно работой всей жизни.

0

3

...Весна странное время года. Зима уже покидает свои владенья, а лето еще не явилось. Странный сезон.
Кай зевнул, во всю свою отнюдь не маленькую пасть. Сквозь облезлые ветви деревьев просматривалось синее безмятежное небо, в котором плавал огненный диск солнца. В его родном мире солнца было два. Крылатый лениво зажмурился от слишком яркого света. Была бы его воля, так бы и провалялся на ветках до конца дня. А ночью бы расправил затекшие крылья и взлетел...
Но, то были мечты. Правое крыло у него, увы, было изрядно помято, а кое где лишено перьев. А это значило, что в ближайшую неделю ему придется обходиться своими четырьмя... кхм, простите, шестью. Ну, а если точнее то двумя, ибо на данном этапе крылатый пребывал в человеческом обличие. А иначе вряд ли бы несчастные ветки выдержали его тушку. А на ветках хотя-бы снега нет. О том, как он оттуда слезет, как и о том, как он туда залез Кай особо не думал. Пять метров высоты... ну максимум переломает себе лапы, ну что такого то?!
Хотя, может и не переломает. Снег мягкий.
Он вздохнул, резко подался вперед, усевшись по-турецки (толстая ветка при этом опасно дернулась, сбросив на землю парочку засохших листьев) и уставился на холодное небо. По-хорошему надо бы добрести до ближайшего города да наняться там в какую-нибудь конторку ищейкой, подзаработать деньжат... но это в будущем. А сейча-ас...
Он резко обернулся, прыгнув вперед. Неловкий взмах крыльями кое-как затормозил его падение, однако это не помешало ему приземлиться на пятую точку и брюхо.
-Черт, - тихо рыкнул себе под нос симуран, тряхнув лохматой головой. Подобравшись, он уселся на зад и огляделся: небольшая полянка так и не изменилась. Кое где лежат сугробы, кое где земля... деревья-деревья-лошадь-деревья-деревья-девушка-деревья... аэ, стоп. А эти то тут откуда? "Тут же город рядом," - услужливо подсказала память. Пес вновь поднялся "на две", потянулся и, зевнув, уселся на близлежащую корягу, подперев рукой подбородок, и ожидая пока его заметят. А заметят ли?

Отредактировано Kai (2011-12-25 18:56:32)

0

4

Прошлое, эта ужасающая бездна слов, невысказанных возражений, глупых и умных поступков, взглядов, формирующихся у самого носа событий, которые как маленький взрыв, вдруг, с хлопком пропадают в бесконечной темноте времён, обрывки мыслей, туманных размышлений, улыбок, радости, грусти и печали, злости, ненависти, грубых ударов в спину и в живот, раскрытых в воображении крыльев, бесконечной тоски и еле осязаемого пути ввысь. Да только где он?
Закрыв глаза, можно вновь нырнуть в мириады частиц этой самой, пройденной бесповоротно жизни, ощутить все взлёты и падения, поймать себя на мысли, что старые раны вдруг снова открыты и, вскоре, поняв свой мазохизм, смахнуть назойливые обиды вместе с роем дум в ту же самую пропасть, откуда они, при случае, вылетают, словно пробки и барабанят мозг с первобытным ожесточением. Надо избавляться от прошлого, хотя, кто знает, может быть и там сокрыты диковинные мудрости, способные открыть глаза на своё существование?
В любом случае, бесконечный ход этих самых ноющих в сознании мыслей, иногда, нужно прерывать, не извиняясь и не жалея. Просто потому, что так надо.
Хелена, наверно в сотый раз, за этот небольшой промежуток времени открыла глаза, и, встретившись взглядом с обнажённой синью небес, лениво перевела свой театральный интерес на окружающий ландшафт, поминутно прислушиваясь и впитывая в себя все запахи рождающегося заново леса. Здесь и горьковатый запах лоснящейся от влаги почвы, мускус прошлогодних листьев, что ещё преют, кое-где, под остатками холодного снега, свежесть растущих на мокрых деревьях почек, где-то чуть поодаль тяжёлый, но в, то же время бодрящий запах хвои, выше - какой-то приятный холод, еле осязаемый на вкус, хрупкий, но отдающий неподдельной сладостью, запах перьев, за ним – ощущение чужого тепла вместе с набором собственных запахов, а совсем высоко – раскрытые объятья небес, благоухание которых Хелене ещё не удавалось ощущать, но, иногда, она представляла себе, как пахнут грозовые тучи, наивно веря, что небо пахнет этим же самым тяжёлым свинцом и озоном, чуть разгоняемым ветром.
Но сейчас это всё было совсем неважно, ведь на поляне девушка была не одна, вернее девушка и её лошадь были не одни – кто-то явно скрывался в ещё заснеженных ветках прямо над головой, ну или чуть дальше. Ди-Грей настойчиво вгляделась в источник новых запахов, и вскоре  заметила там какое-то движение, как будто бы кто-то странный раскачивал ветви, с которых так и сыпало мокрым снегом. Какое-то еле уловимое мгновение, и фигура пронеслась перед глазами прямо с той высоты – вниз, на другую сторону этой небольшой поляны, в своём неуклюжем полёте, успев раскрыть крылья. Правда, кажется, прыжок не увенчался особым успехом, ибо тот гулкий звук, с которым неведомый обрушился на землю, был Ди-Грей «от» и «до» известен, и, к слову, не понаслышке.
Неизвестный выругался, и на секунду девушке показалось, что она видит как дёргаются губы в такт незатейливым буквам, хотя лицо этого существа было закрыто одним из красивых белоснежных крыльев, и пока оно не вскочило, и крылья не исчезли, и не перебралось на новую изогнутую ветку, растопырившую свои отростки, словно лапы, в метре над землёй, Хелен не могла понять толком кто перед ней.
Но вот теперь, неизвестный был вполне себе обозрим, а значит, его портрет и внешние характеристики всё теме же треклятыми рецепторами памяти записывались с нарочитой достоверностью. К слову, «свалившимся на голову» существом, оказался худенький паренёк с очень светлыми волосами, с почти такой же, но чуть посветлее кожей, со странными, такими же ясными глазами, белесые радужки которых были еле уловимы на фоне белка, вобщем весь он был какого-то непонятного, светлого оттенка, так сливающегося с накиданным невпопад снегом. Неизвестный со скучающим видом подпёр подбородок кистью, возможно, ожидая первой реакции именно от Мышеловки, которая, в свою очередь, поняла, что всё это время не сводила с парня глаз, разглядывая его с ног до головы, как невиданного зверя, плюс ко всему слегка вытянув шею вперёд и изогнув правую бровь в непонимающей усмешке. Осознав это, девушка поспешила «вернуть шею на место» и перевести взгляд на гуляющую по полянке Герту, реакция которой тоже «зависла» вместе с приподнятым вверх копытом. Похоже, неожиданное появление крылатого помешало ей раскидать очередной снег в стороны, чтобы добраться до пробивающейся из-под земли растительности.
Выдержав небольшую паузу и сделав вид сосредоточения на свой питомице, Хелена вновь мазнула взглядом по лицу парня, и еле слышно вздохнув, произнесла:
- Всех благ… И с «приземлением». – после этих слов девушка с тенью улыбки на лице сделала вид, что держит в руках воображаемый бокал, которым чокается и выпивает. Такое поведение было явно не в духе недоверчивой ко всему и вся Хелены, но незнакомец произвёл на неё приятное впечатление, вызвав тем самым доверие и симпатию. Однако, не голоса не его поступков она не знала, а значит рано ещё расплываться в улыбке – пусть поговорит.

Отредактировано Хелена Ди-Грей (2011-12-26 14:56:06)

0

5

Он потер рукой щеку, беззвучно шипя под нос проклятья. Все таки "падение" не прошло бесследно. Но следы эти ощущались лишь в человеческом теле. Собственно, как и всегда.
«До чего же народ пошел спокойный... нет, правильнее будет сказать непуганый.» Никакой паники, никаких воплей. Можно подумать, на эту девИцу каждый день с деревьев падают неизвестные личности. Ну, или может, это все из-за погоды и окружающей природы. Кажется, это ощущение сна... затягивает. Может это потому, что природа еще не пробудилась после зимней спячки. Кай тихо фыркнул себе под нос, сдувая лезшую в глаза блондинистую челку.
Реакция не заставила себя ждать: его рассматривали. Причем рассматривали так досконально, эдаким "профессорским" взглядом. Ну, по крайней мере, так показалось самому Каю. Он в свою очередь натянул снисходительную улыбку на лицо. Пусть смотрят, ему не жалко. Тем более настроение у пса было подозрительно хорошее.
- Всех благ… И с "приземлением". –
- Спасибо. "Приземление", кажется, не совсем подходящее слово, - задумчиво произнес симуран хрипловатым голосом. Кай задрал голову вверх, словно оценивая расстояние своего "приземления". Нефиг лезть выше головы, когда у тебя части перьев нет. Курица ты облезлая, Кай. - Хотя, это не так важно, -  пес зевнул, прикрыв ладонью мелькнувшие клыки. С одной стороны, псу сейчас хотелось завалиться спать. А другая его часть настойчиво требовала взбучки, встряски! Да неважно чего, лишь бы разогнать это дурацкое ощущение. Симуран зевнул еще раз, настойчиво потер глаза.
- Прекр-расная погодка, не находите? Только... слишком уж... тихая. - крылатый вздохнул. На какой-то момент серые глаза стали словно стеклянными, с отсутствующем взглядом. Однако, пес вздрогнул, моргнул и нелепо улыбнулся незнакомке.

офф: размер и бредовость =_="

Отредактировано Kai (2011-12-29 01:21:46)

0

6

осс|осыы

Праздновали <з
Что будем делать с Анвен? Тогда просто познакомимся? или кого-нибудь третьего? х)

Незнакомец улыбнулся, немного снисходительно и отчуждённо. Хотя, скорее всего вынужденно - под нарочито твёрдым взглядом Хелен каждый третий поступает также, а каждый четвёртый - измученно отворачивается. Не всем по душе эти колкие, пронизанные холодным ветром темно-синие ледяные глаза, хотя сейчас, можно сказать, они были даже немного тёплые и мягкие, располагающие продолжительное общение. Всему виной пока что отличное настроение и приятная, не отягощающая голову, погода. Хотя, весь этот просыпающийся лес своими всё ещё сонными лапами пытался затянуть в свои дебри, чтобы кануть в сладострастный сон.
- Да? Ну, всё равно же приземление? Просто удачное оно или неудачное, посадка или падение я не уточняла. - смотря куда-то в бок и улыбнувшись краешком тонких белесых губ. - Хотя, действительно, это не очень важно.
Растянув улыбку пошире, будто вспоминая какие-то приятные моменты в прошлом, девушка задумчиво убрала чёрную прядь вечно непослушных волос с лица, и отстранённо посмотрев куда-то вдаль, замолчала.
Мягкая, шелковистая природа, свежая и чистая, но всё ещё отягощённая сном, обволакивала мысли тёплым потоком ветреных слов и размышлений. В одну секунду Хелен перехотелось куда-то двигаться, нестись, бежать, искать, ловить свою распутную судьбу за хвост, ожидать каждого жизненного поворота с опаской и любопытством.  Хотелось остаться тут, навечно, под этим согретым от дыхания весны воздухом, как под тёплым мягким снегом, под одеялом сновидений. Хотелось, даже, взять флейту и, бережно поднеся её к губам, излить в лёгкий непринуждённый воздух какую-нибудь медленную задумчивую мелодию, лёгкую для восприятия и совсем не грустную. Скорее просто растянутую и тягучую. Хотелось, чтобы звуки переливались как свежая салатовая листва под косыми лучами набирающего свою силу солнца, чтобы они меняли свои светлые оттенки, пробуждали спящую энергию на дне души, заставляли радоваться и никуда не спешить. Только слушать, слушать...
Внезапный звук еле уловимой капели с деревьев, где талые холодные капли приглушённо барабанили по мягкой земле, отвлёк Ди-Грей от размышлений, учтиво вынес в действительность.
Она вспомнила, что играть не умеет, что жизнь всё ещё складывается неподобающим образом, и что сейчас она даже не одна...
Еле слышно вздохнув, Хелен медленно перевела взгляд на незнакомца, кажется, он что-то сказал про погоду... Девушка слегка поморщилась, припоминая его слова. Было бы не очень корректно переспрашивать, тем более обстановка не мешала нормально разговаривать и слушать, во всяком случае, так казалось со стороны. Фантастически припомнив привычные в этой ситуации слова неизвестного, Хел вновь натянула оттенок радушной улыбки на уста, и поспешила ответить:
- Да-а... Нет, что тихая это даже отлично, право, чтобы не перед грозой. Хотя зачем этот вселенский, давящий на мозг шум? Ведь так мало уединений и спокойствия, Вы не находите? - Хелен посмотрела на свою лошадь, что медленно перебирала своими мощными копытами на другой стороне поляны, делая вид, что сосредотачивает на ней внимание.
Внезапно что-то вспомнив, девушка резко повернулась к незнакомцу. Во взгляде читался острый интерес и явное нетерпение задать этот терпкий, щекотливый вопрос.
- Кхм, прошу прощения, конечно, это не совсем моё дело. Вернее даже совсем... Но кто Вы? Явно не человек, да? В прыжке я видела крылья, вернее их тень, и поэтому, толком не разумев... - слегка вздохнув, и, склонив голову набок, она продолжила - Да, меня, между прочим, зовут Хелен... - назвав своё имя в той манере общения вежливости, учтивости и доверия, чтобы парень смог не колеблясь и ни в чём не подозревая девушку ответить, сама Ди-Грей безвольно опустила взгляд на еще оставшиеся пятна снега, тающие буквально на глазах. Всё состояние её и речь были совсем не в привычке, но при виде того, что могло быть связанным с небом, она словно млела, оседала на снег, бессильно, безвольно, будто под тяжестью невидимого груза. Груза под названием "сила притяжения", которому неизвестно когда, было суждено свалиться с плеч этой хрупкой девушки.

Отредактировано Хелена Ди-Грей (2012-01-07 00:18:21)

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Каждый охотник - чья-то потенциальная добыча©