...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Дело не в картах. А в трехсотлетнем чернокнижнике


Дело не в картах. А в трехсотлетнем чернокнижнике

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикован, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь как попал сюда.
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует.
- Почему же так грубо? Молодая леди, я ведь вам нечего плохого не сделал. Освободите меня.  Я вам все и так расскажу.
Повисла пауза, ответа не последовало.
—Ладно, не хотите как хотите
. -Вздохнул парень и продолжил.
Мое имя Уильям, просто Уильям и все. А лет мне. Может по виду и не скажешь. Но триста пятьдесят четыре года.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такой?
- Глупенькая, я ведь вижу что тебе не по себе. Отпусти меня. Я на девушек не обижаюсь. А то получается какой то скучный разговор. Ты вопрос я ответ… Беспредел в общем, а так поседели бы чаю попили…
Повисла еще одна долгая пауза. Она прерывалась лишь злым рычанием со стороны девушки.
Ладно-ладно. В общем и целом, я человек нечего более.

- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к Уилу. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то о тебе. Юноша смог различить его шепот и с любопытством слушал. Этот старый заклинатель как-то узнал его характер! Парень с удивлением замечает, что Старик говорит правду. прошептав пару строк из книги Ухрана по снятию психологического проникновения Уильям с удовольствием посмотрел как старый чародей падает в обморок. Но в тоже время, он почувствовал. Как его сознание отпускает использованное заклинание.
—Зачем тревожить этих старых магов. Я сам все расскажу.
И парень начал говорит. Описывая свою долгую жизнь .
- Я пожалуй начну с своего детства. Мне было всего шесть лет. Когда меня отдали на ученичество. К старому чародею главе гильдии в городе название которого тебе нечего не скажет. Мой учитель крепко и усердно взялся за мое обучение. Он будил меня, и нескольких своих других учеников. ударяя нас в живот. Небольшим медным колоколом. И крича на нас какие мы бездельники. Он задавал нам учить огромные тексты. И если мы ошибались, хоть в слове. Этот тиран опять  же избивал нас до полусмерти. Исцеляя после этого с помощью магии. Хоть он был и старым худощавым стариком. Но удар у него был что надо. Но к счастью мое ученичество закончилось, когда мне стукнуло всего двадцать. И тогда началась моя долгая, и развязная жизнь. В день выпуска, ко мне подошел странный человек. И предложил сыграть в карты. Он был наслышан о моих способностях. И предложил выставить их в виде ставки в ответ он тоже кое чего предложил. Но это другая история. Но вернемся к партии.  Как бы это безумно не звучало. Я согласился на игру. И к всеобщему удивлению выиграл. Так я получил колоду карт, которая очень разнообразила мою жизнь. Признаться её пытались отнять раз тридцать не меньше.     
После этих слов снизу, из под камня встал маг. Он протянул свою руку и сделал жест как будто раздавил помидор. Из за чего у Уила началась сильная мигрень. И старик все же начал свой доклад.
- Ты смышлен и хорошо взвешиваешь свои силы. Но при этом, ты жаждешь экстрима и острых ощущений. Именно эта тяга оставляет тебя в живых. Но чаще вляпывает в неприятности. Ты хорошо умеешь ладить с людьми.  Не оставляешь в беде друзей, но также  беспощаден к врагам. Любознательность, твое второе имя.  В одном из твоих дневников даже есть запись. «Сколько не странствую по свету, но все не перестаю удивляться жизни!». Твоя внешность выглядит слегка небрежно. Но при этом ты внимательно  следишь за ней. Ты не лезешь в драку первым. Обычно ты дружелюбен и выглядишь как наевшийся кот.
Вдруг, на лице у колдуна появилась злая ухмылка.
- Твои слабости. Для начала как человек, ты женский угодник восхищаешься прекрасным полом как некоторые произведениями Искусства. И тебе крайне трудно. С моральной точки зрения причинить им вред.
Как маг, ты силен. Но даже у тебя есть слабости. Твои карты все после использования сгорают. И тебе приходится делать новые. Что довольно кропотливое дело. Также, у некоторых из колод есть временной предел в пол часа. Что до твоей основной магии. То твои заклинания одноразовые, И их приходится пополнять время от времени. Что сложно, ведь некоторые из них составляют  целые книги. 

- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
- Так, а теперь скажи что ты принес с собой.
Уилл улыбнулся. Что за наглая девчонка?  Привела сюда, начала допрашивать, читать мысли и душу. Лучше говорить правду может она отпустит меня, и мы развлечемся. У всех свои странности, что уж тут поделаешь.
- Со мной лишь самое необходимое. Мои колоды карт. Но ты не подумай. Я ведь говорил, что хоть я и человек, но необычный. Я  чернокнижник, но не такой как мои безумные соратники. Я чародей письмен. Моя маги намного сложнее. Но и сильнее в десятки, или даже сотни раз.
Мои колоды, всего  их шесть. Я делал их на протяжении всей своей жизни. Начиная с ранних лет.
Первая: и самая простая которую я сделал еще в ученичестве. Это «синяя колода» она, позволяет мне сжигая карту призывать пищу.
Вторая: её я сделал в первое столетие. Прям в юбилей закончил. Она называется стеклянной. На самом деле это не так.  Просто карты прозрачные. Эта колода позволяет мне заточать людей в карты. Но правда  на определенное время. В зависимости от их сопротивления. Для применения нужно только посмотреть на  жертву через карту, и произнести ёё имя.
Третья: изготовлена  где-то примерно в триста пятьдесят лет. Сделана из чистого золота, с добавкой крови дракона . Это атакующие карты взрывающиеся при столкновении. Не очень оригинально, зато практично. И пополнять не так сложно.
Четвертая: Одна из моих любимых.  Позволяет мне перемещаться от одной карты к другой.  Но только этой колоды. Она изготовлена из Тёмной энергии, и светится, когда её не используют.
Пятая: ну это просто защитная карта, создающая надо мной защитное поле.
И наконец Шестая. Эту колоду я выиграл у странного существа. На мое двадцатилетие. Выглядит она, как обычная колода карт, с потертой рубашкой. Но хоть я прожил все свои годы. Я до сих пор не разобраться, как она работает. Её свойства в том, что каждые десять лет. Я раскладываю Дьявольский пасьянс. И продолжаю жить в юном облике. (Сноска: Уильям сильный чернокнижник, и мог прожить и без шестой колоды. Но при этом выглядел бы стариком.)
И конечно мой перстень, этот артефакт  я выиграл. Его возможность создавать пространственный карман. Где я собственно храню колоды, и книги по магии.       
 

- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стал замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Уильям увидев эту начинающую колдунью снова улыбнулся и подмигнул отчего та раскраснелась. Но все же начала рассказывать его внешность в точности как она есть
- Высокий, примерно сто восемьдесят сантиметров. Вокруг него всегда витает аура слегка безумного веселья. Светло серые глаза, темнеющие до абсолютно черного при гневе. Черные волосы, доходящие этому человеку до середины шеи. Обычно ухоженные и причесанные. Он спортивен, но не сильно. Ведь он ведун, а не воин. Также он очень разборчив в еде и напитках которые принимает. И особенно в винах. Его любимый сорт: «Безлунная Ночь». Сделанная из винограда собранного, в сезон, когда почти весь год небо было заслонено тучами, и луны не было видно. Говорят, что такие вина смягчают действие луны на темные силы. Хоть Уильям участвовал в многих сражениях, на его теле не запечатлено не одного шрама. Лицо доброе и изящное. С острым подбородком и широкими скулами. на нем всегда играет хитрая улыбка. Но оно сразу же вызывающее доверие. Нос слегка вздернут вверх. Руки тонкие и мягкие, как у скрипача или вора. В последнее время, они не брали нечего тяжелее трости. Одет ведун в длинный кожаный плащ и шляпу. Под которыми скрывается синяя шелковая рубашка цвета моря. На указательном пальце левой руки красуется небольшое кольцо с алмазом.         
Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Ну… как вы сами понимаете милая леди. Я намного умнее и опытнее любого простого человека. Также я чернокнижник, по профилю «маг письмен». Это волшебство требует долгого и упорного изучения. А потом тяжело применяется на практике. Для начала каждое заклинание надо заготовить заранее. Поэтому мое свободное время занято тем, что я вычитываю из книг все новые и новые заклинания. Запечатляя их в своем сознании. Но есть и плюсы. С помощью магии письмён, я могу использовать заклинания многих элементов таких как: Огонь, Вода, Земля, Воздух, Лед, Молния, Тьма, и другие. Вот  только проблема в том, что в моей трехсотлетней голове может сохранятся не более пятнадцати заклинаний одновременно.
А без магии в фехтовании я не силён, в борьбе тоже. Хорошо умею играть в карты. Но в бою, как понимаешь, это нечего не дает. 

- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно- теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Уильям (2011-12-23 16:09:23)

+1

2

Добрый вечер)

Уильям написал(а):

Ладно, не хотите как хотите.

Выдели прямую речь.

Уильям написал(а):

Но шестьсот пятьдесят четыре года.

Максимум триста, во избежании манча.

Уильям написал(а):

Ладно, ладно.

Тире.

Уильям написал(а):

С моральной точки зрения, причинить им вред.

Лишняя запятая.

Уильям написал(а):

использования заграют.

Что делают?

Уильям написал(а):

Также, у некоторых из колод. Есть временной предел в пол часа.

Уильям написал(а):

Также он очень разборчив в еде и напитках. Которые принимает.

Зачем два предложения?

Уильям написал(а):

ты сама понимаешь детка.

"Детка" - обращение, выделяется с двух сторон запятыми. Однако, как-то не вяжется подобное отношение к "джентльменскому" настрою персонажа.

Уильям написал(а):

умнее, и опытнее

Уильям написал(а):

А потом, тяжело применяется на практике.

Уильям написал(а):

Поэтому мое свободное время, занято тем

Лишняя запятая.

Уильям написал(а):

письмён

Что, прости?

Уильям написал(а):

что в моей шестисотлетней голове. Может сохранятся не более пятнадцати заклинаний одновременно.

Зачем два предложения?

Уильям написал(а):

селён

Силен, от слова "сила".

Уильям написал(а):

Но в бою как понимаешь это, нечего не дает.

Но в бою, как понимаешь, это ничего не дает.

В описании характера очень много ошибок, предложения слишком отрывисты. Поменяй, пожалуйста, точки на запятые, свяжи предложения.

0

3

Вроде бы все исправил
Извиняюсь за такое количество пунктуационных ошибок :unsure:

0

4

Уильям
отлично, принят, добро пожаловать)
Думаю, тебе подойдет гильдия магов или воров.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Дело не в картах. А в трехсотлетнем чернокнижнике