...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Лисандрит


Лисандрит

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облокотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Меня зовут Лисандрит.- ты говоришь, чуть запинаясь. Может от волнения, может, от легкого смущения перед незнакомцем. - Но мне больше нравится, когда меня называют Лис. Мне двадцать лет.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Одним прекрасным зимним утром в молодой семье асури родилась долгожданная дочь. Малышку назвали Лисандрит.
Время шло, и малышка подрастала, начиная проявлять характер. Твое настроение менялось также быстро, как картинки в калейдоскопе. Она может быть тихим прибоем, а может быть и ураганом, сметающим все на на своем пути. Зависит это от того, «с какой ноги ты утром встала», а так же от самого собеседника. Именно это было твоим  минусом, но и в тоже время плюсом. Тебя было легко вывести из себя, хоть ты и старалась это скрывать. Но также легко ты возвращалась к прежнему «состоянию души».
А вообще-то, ты была веселой, жизнерадостной. Любила шутить. Иногда даже позволяла себе подшучивать над другими. Иногда ты могла быть довольно ехидной особой. Частенько спорила и вредничала.
– в голосе послышалась едва заметная усмешка. – Ты могла быть любой. Кто-то считал, что ты тихая, домашняя, милая и наивная девочка. Но они глубоко ошибались. Ты была довольно-таки воинственна. Любила покомандовать под настроение. У тебя был сильный характер, позволявший пережить любые неудачи.
И пожалуй, что можно было бы назвать смешным, но ты до дрожи боялась… болот, которых в жизни не видела.…Хотя…Возможно,  что этот страх - выдуманный. Может быть, ты придумала его себе в тот момент, когда и тебе захотелось побыть несчастной, хрупкой и беззащитной. Более реальным страхом являлся страх обмана и предательства. Быть может, поэтому ты иногда казалась закрытой книгой на неведомом языке…
У монеты две стороны и в большинстве случаев люди видят только одну из двух, ту, которая чаще всего играет своим ярким блеском на публику и редко кто пытается «копнуть глубже».
– в голосе послышались горькие нотки. – Зачем? Если и так все видно… На первый взгляд ты казалась холодной и неприступной, но это лишь заблуждение.  Это лишь маска, скрывавшая твою ранимость. Ты могла быть мягкой и нежной, как лепестки розы, но в тоже время может показывать и острые шипы. Ты могла быть чуткой, могла выслушать собеседника, если надо – помочь, всем сердцем откликаясь на просьбу о помощи, стоило только попросить, а могла с презрением отвергнуть. 
Дети – были твоей маленькой слабостью. Им  ты была готова простить и позволить любую шалость. Часами могла возиться с малышами, рассказывая им сказки и играя.
Скажем по секрету, -
  голос приобрел чуть заговорщицкий оттенок. – ты была очень мечтательной особой. Был способна часами просто сидеть на подоконнике или у камина, или просто бродить по городу. А еще ты любила воду. Во всех её проявлениях: от озера или ручья, в которых так хорошо искупаться, до теплого летнего ливня. А еще тебе нравилось бродить босиком по песку. И еще, пожалуй, закат, ветер, ночь и звезды. Стоит добавить также, что ты просто обожала сказки. И в глубине души наивно верила в них. Старинные истории, где любовь и приключения, боль и радость, страхи и мечты сплетаются в единый прекрасный рисунок.
Ты была очень милой девочкой, любимицей родителей. Папиной гордостью. Ты была счастлива. Заботливый отец, любящая мать… Что еще нужно было тебе для счастья? Ничего…
Ты играла с соседскими детьми, шкодила, училась новому… Ты любила читать, особенно холодными зимними вечерами у камина. Ты, как цветок к Солнцу, тянулась к знаниям. 
Но в один день твой маленький мирок разбился вдребезги, на сотни крохотных осколков, которые уже никогда не собрать воедино.
  – тебе показалось, что голос чуть заметно дрогнул.   -  Папа, папа, папочка! Ты звала его по ночам, плача в подушку. Звала шепотом, чтобы не слышала мама… Но он не приходил… Он просто ушел, исчез в утреннем тумане, оставив лишь воспоминания. Никто не мог сказать, где он теперь. И почему вас оставил.
День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем шло время. Прошло уже несколько лет с тех пор. И от той резкой боли осталась лишь иногда ноющая ранка под сердцем. И ты, и мама… Вы обе научились снова улыбаться, сумели жить дальше… Ты стала холодней, чуть отчужденней, чем раньше. За этой прохладцей скрывался страх привязаться к кому-то…и снова потерять…
Но, как я уже и сказал, жизнь продолжалась… И в один прекрасный день на пороге вашего дома появился высокий, статный мужчина. Твой отчим. Шло время, ты любила мать. И видела, как сильно любит её этот мужчина. И это чувство было взаимно. У тебя появилась сестренка. Ты души не чаяла в малышке, что росла милой и доброй, хоть и чуть избалованной родительским вниманием. У тебя снова было все… Нет…Стой…
  - голос выдержал минутную паузу. -  Все же чуточку меньше. Ты больше не чувствовала того тепла, что окружало тебя в детстве. Ты оказалась немного чужой в этом доме. Родной, любимой, но более далекой… И ты ушла, со свойственной тебе решимостью сочтя, что сможешь найти свое место сама, но не здесь…

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я –была асури. - твой голос звучит тихо, но спокойно и уверенно.-    Мы жили на Севере. Там, где большую часть года было холодно. Мой народ был непохож на другие. Во-первых, внешность. Все мы были довольно высоки, со светлой, едва ли не бледной кожей. Снежно-белые или цвета пепла волосы. И серые или изредка синие глаза. Природа обделила нас физической силой, но замен подарила ловкость . А еще у таких как я были когти, которые можно было втягивать и выпускать по желанию.
Я не знаю, важно ли это… Но я умею готовить, а еще шить, вышивать… Я могу рисовать и петь. А еще я неплохо танцую. Я знаю травы, хоть они и были редки на моей родине…  Быть может, это не так уж и важно, но я знаю, как лечить  других… Останавливать бегущую из раны кровь, перевязывать, вправлять вывихи и сращивать кости…
Смешно, правда? Но я девушка… которая умеет немного обращаться с оружием… Глупо….

- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Я… - твой голос дрогнул. – Как вы и упоминали, я боюсь болот…А еще потерь и предательства… Наверное, я боюсь боли, но не физической… Душевной..
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Подождите пару секунд.- – ты проверила содержимое карманов и сумки, что висела на боку. - У меня есть меч, старый, но красивый, с гравировкой на рукояти и все еще острый.  Еще я принесла с собой немного еды и флягу с водой, смену одежды,  расческу и мыло, лоскутки для бинтов и небольшой набор трав. Ах,да… Еще заколка, моя записная книжка и принадлежности для письма…
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
В зеркальной глади отразилась девушка, на вид не более двадцати пяти лет от роду. Среднего роста, ладная, со светлой кожей, не тронутой загаром.
В чуть растрепанных снежно-белых волосах, доходящих до поясницы, можно заметить необычные пепельно-сероватые отблики. Создавалось ощущение, что когда-то волосы были значительно длиннее, но в один прекрасный (или не очень) момент они надоели своей обладательнице, и она обрезала их сама так ровно, как получилось. А получилось весьма оригинально: спереди оставлены чуть более короткие пряди (примерно до плеч), нежели сзади, где волосы доходят до лопаток. Челка также подстрижена до бровей, также слегка неровно, что, впрочем, не так уж и сильно заметно. Сейчас волосы распущены.
Черты лица тонкие, но довольно мягкие и приятные: высокие скулы, прямой носик, пухлые губы, и большие синие, даже васильковые, глаза, обрамленные длинными ресницами.
Ты слегка подалась вперед, чтобы получше рассмотреть девушку, что отразилась в водной глади. И она легко и плавно, словно танцуя подалась тебе навстречу.
Одежда? Темные, кажется, темно-коричневые облегающие брючки. Глубокого синего цвета туника без рукавов, с разрезами по бокам, доходящая тебе до колен. Перчатки без пальцев, заканчивающиеся немного выше локтя. И высокие сапоги на устойчивом каблучке. Сумка, переброшенная через плечо и болтающаяся где-то сбоку.

- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Лисандрит (2011-12-21 23:11:51)

0

2

Добрый вечер)

Лисандрит написал(а):

- - Но мне больше

Зачем два тире?

Лисандрит написал(а):

Лис.Мне 20 лет.

После точки - пробел. Цифры пиши буквами.

Лисандрит написал(а):

Твое настроение менялось  у неё также быстро, как картинки в калейдоскопе.

Чего? Весь текст или от второго или от третьего лица.

Лисандрит написал(а):

чаще всего люди видят только одну из двух, ту, которая чаще всего

Повтор.

Лисандрит написал(а):

д не более 25 лет от роду

Буквами.

0

3

Монтесума написал(а):

Зачем два тире?

опечатка, исправила

Монтесума написал(а):

После точки - пробел. Цифры пиши буквами.

исправила.

Монтесума написал(а):

Чего? Весь текст или от второго или от третьего лица.

По привычке писала от третьего лица, потом начала переделывать во второе, упустила кое-что. Исправила.

Монтесума написал(а):

Повтор.

исправила

Монтесума написал(а):

Буквами.

исправила

0

4

Лисандрит
Отлично, принята, добро пожаловать.
Не забудь поставить аватар, получить хранителя. Думаю, тебе подойдет гильдия торговцев.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Лисандрит