...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Теплое пламя под маской изо льда


Теплое пламя под маской изо льда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Среди моего родного народа у меня нет имени, но для чужаков оно - Каларих. Я достиг четверти жизни смертного, но в своей семье я очень юн, мне всего двадцать пять зим, - говоришь ровно и спокойно, будто каждый день тебя спрашивают об этом, будто у тебя есть заранее заученный ответ.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Сверху ты будто покрыт корочкой льда, такой неприступный и холодный. Но это всего лишь способ сохранить в холоде безграничное тепло. Тебе повезло - ведь ты редкость, твоя семья - единственная в своем роде. Ты тот, кого люди называют Хранителем Мечтаний и Снов. Наблюдаешь, запоминаешь, хранишь в себе. Печально то, что в чужих мечтаниях и желаниях потонули твои собственные, - голос ненадолго замолк, давая тебе возможность еще раз прокрутить слова в голове и вникнуть в их смысл. - Пусть в семье ты самый младший и тихий, но это ни в коем случае не умаляет твоей значимости. Люди и не только люди тянутся к тебе... В ответ ты лишь отмалчиваешься или загадочно, почти незаметно улыбаешься. Их это зачастую обижает, им кажется, что ты от них так далек, что даже не слышишь, о чем тебе говорят. Но в твоей душе я не вижу ни злости, ни жадности, ни тьмы, что определенно радует. Ты привлекаешь внимание многих, они видят в тебе нечто необычное, хоть и не могут понять, что именно. Молчаливое и отстраненное от мира существо. Теплое пламя под маской изо льда. Как будто боишься того, что люди от столкновения с тобой станут хуже, глупее, злее, отвратительнее.
Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Все верно. Раньше выдающиеся человеческие мечтатели называли подобных мне Музами. Но те времена прошли... Сейчас мы - феи. Но мы по-прежнему живем мечтами и снами живых существ. Они делают нас сильнее, питают наши врожденные способности управления воздухом. Ведь мечта или просто мысль неудержима как ветер и сильна как ураган. Нас никто не учит этим управлять, мы познаем все сами.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Мы живем намного дольше людей, переживая четыре, а то и пять их поколений... Но нас тоже можно убить. Когда человек, близкий фее, умирает или перестает мечтать... Фея превращается в смертного или еще хуже - просто рассыпается пеплом. Это страшно и быстро... В итоге не остается ничего, только пустота.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Я один, и у меня нет ничего, кроме собранных в мой хрустальный кулон мечтаний и моей родной стихии, которая окружает меня везде.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Высокий статный молодой человек. Из под молочно-белой кожи исходит невидимое, но ощутимое сияние. Прямой нос и тонкие бледно-розовые губы придают тебе больше аристократичности, длинные прямые пряди белоснежных волос спускаются все ниже и ниже по телу, начиная сплетаться у лопаток в тугую косу, которая кончиком задевает твои лодыжки. Голубые, но с почти незаметными серебристыми крапинками глаза спокойно изучают каждую деталь из-под густых черных ресниц. Твои хрупкие плечи кажутся несколько шире под этой белой рубашкой и черным плащом, черная обувь и брюки удлиняют и без того длинные ноги, завязанный на шее красный платок маячит ярким пятном среди твоего монохромного облика. Даже тонкие пальцы - и те обтянуты тканью белых перчаток. И только в нагрудном кармане плаща переливается всеми цветами радуги маленький хрустальный кулон-капелька на витом шнурке, отбрасывая радужные блики на твое вытянутое белое лицо.
- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

+2

2

Каларих
Принят, претензий нет, добро пожаловать...)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Теплое пламя под маской изо льда