...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Шенгей


Шенгей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Хм… дайте подумать. Сменивши более сотни имён и прозвищ, ныне я живу и здравствую под именем  Шенгей рыжеволосая или, как называют меня дети, Шенгей – сказочница. Мне двадцать шесть лет.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. – Добрая Шенгея, Сказочница Шен – под такими именами многие и знают тебя в этом подлунном мире. Ты пришла к нам из далеких мест вместе с бродячей труппой артистов и после последнего представления так и осталась. Чем-то полюбилось тебе это место, и ты решила «осесть». Ну, в каком смысле осесть: грабить, домушничать и обманывать людей уже не по всему миру, а только в Меридеане.
- Ну и что? – схватившись за больную голову, эльфийка злобно оглянулась по сторонам, разыскивая владельца странного  голоса  - Как ты смеешь выставлять претензии, совершенно не зная, кто я?
-Вот тут ты неправа – эльфийка еще не успела договорить, как новая волна  слов заполнила маленькую поляну – Я знаю все о тебе! Абсолютно все! Я знаю, что ты всем говоришь, что несчастна от такой жизни и хочешь все изменить. Но на самом деле это всего лишь жалкое оправдание, твоя очередная игра на публику  ведь тебе нравится ходить по краю, ты не можешь прожить и дня спокойно. Я знаю, что когда дело касается денег, ты бездушна и холоднокровна. Ты способна пойти на многое…
-Да как ты мож… -попыталась перебить эльфийка но голос только усилился,  разрывая ушные перепонки.
-  Постоянные драки и стычки со стражей, побеги от правосудия. Ты творишь хаус и в хаусе живешь. Ты не воспринимаешь ничьих советов, и поставив на пьедестал свое упертое я упрямо идешь вперед к своей цели, даже если в конце тебя ждет виселица.
Но все-таки ты не так плоха, как хочешь казаться окружающим, поверь, будь ты  только такой, как я сказал, ты бы оказалась не у меня.
Хоть ты бунтарка по натуре ты все же иногда мечтаешь остепениться, но не потому что надо а потому что просто захочется остаться именно в этом месте и вести тихую семейную жизнь. Как и всякая эльфийка ты красива, и ты это знаешь, но тщеславия и  гордости в тебе нет по этому поводу. Ты воспринимаешь это как факт, не больше. Да и зла в твоей душе как такового нет. Ты никогда намеренно никого не оскорбишь и не обидишь, только если от этого зависит твой ужин и ночлег на ближайшую ночь. Ты всегда поможешь тем, кто вместе с тобой оказались за кармой блеска и шика этого мира. У тебя странное отношение к миру и я не могу  точно понять кто ты. 

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
-Я обыкновенная полу-эльфийка, мать моя нагуляла меня от одного путешествующего эльфа, и будучи на сносях навязалась человеку которого я потом называла отцом. Обман он понял, как только увидел мои острые ушки, гордо торчащие из под рыжего хохолка. Многие мне потом говорили, что в ту ночь случился страшный скандал и отец хотел уйти из семьи. Ну да ладно, я думаю что хоть насчет своей биографии могу тут не распинаться.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Ну что же я могу ответить… - эльфийка задумалась. А не  рассказать ли очередную сказочку о своей жизни, выдав ее за чистую монету? Но и этот голос, да и странная обстановка пугали ее. Поэтому сев поудобней, начала свой рассказ -  Жизнь на улицах города Меридиана нелегка, когда у тебя нет за душой и гроша. Я постоянно верчусь в кругах, где мне мягко сказать делать нечего. Наемники, убийцы, шулеры, ночные бабочки, все они давно уже стали мне семьей и крутится в других обществах я совершенно не желаю. Мир давно ограничился для меня грязной таверной где я и проматываю все накопленные деньги слушая очередные пьяные россказни завсегдатых. В этом и есть смысл моей странной жизни.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Конечно есть. Как и любой бедняк без определенного места жительства я постоянно таскаю все свои пожитки с собой -  эльфийка потянулась к стоявшей рядом старой сумке, и насторожено посматривая на странную парочку, высыпала все ее содержимое на мягкий мох.
- Вот это, - взяв в руки  колоду карт, мошенница начала их быстро тасовать. – Одна из важнейших вещей, которая помогает существовать мне в этом мире. Хоть среди нищих я и не последнее место занимаю, но прокармливать себя все равно приходится.  То на ярмарке подработаю, то просто какая-нибудь девица судьбу свою узнать захочет. Выгодное дело, в общем…
-А это что? – все так же холодно спросила химера, кивая в сторону  лежащих у ног девушки ножен – Тоже средство к существованию?
Отложив карты, эльфийка взяла ножны и достала оттуда три богато украшенных кинжала. Которые тоже были украдены у одного качающего по миру купца.
- Можно и так сказать – задумчиво произнесла рыжая, проводя изящным пальчиком по острому лезвию -  Это на тот случай, когда карты и другие махинации уже не помогают, тогда я начинаю заниматься вооруженным ограблением в темных подворотнях.
- Ты убивала? – не заставляя себя ждать, продолжила допрос химера. Шенгей конечно могло и показаться, но голос ее неожиданной собеседницы слегка смягчился.
  -Да нет что ты, - протестующее замахав руками, заулыбалась эльфийка – Я конечно шулер и мошенница со стажем но до убийств еще не опускалась. Максимум до парочки отрубленных пальцев.
Химера лишь тихо хмыкнула.
- Ну, думаю, в одежде моей ничего интересного для вас нет господа. Поэтому мы ее попросту отбросим в сторону. А вот теперь у нас гвоздь программы – ловким движением рук Шенгей извлекла из корсета маленький бархатный мешочек и, развязав с позолоченной каймой тесемки, высыпала на руку три драгоценных камня.
– Это Философские камни – заговорчески подмигнула молодому человеку эльфийка и снова обратилась к химере -  Весьма ценная штука. Я украла их у одного приезжего колдуна за что, кстати, и нажила себе кучу неприятностей. Поговаривают, что они умеют превращать метал в золото и продлевать жизнь. Я, конечно, ничего в этом не понимаю, но думаю смогу загнать их местному ювелиру за весьма кругленькую сумму.

- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
-Я вижу Эльфийский стандарт. Красива, остроуха с правильными чертами лица, даже моя весьма «интересная» жизнь не сказалась на моей внешности. Довольно таки высокая, вряд-ли меня можно назвать метр с кепкой.  От лазанья по чужим домам и постоянных драк мое тело подтянутое и гибкое.  В общем я стандарт, что ту описывать? Вот только мои ярко рыжие волосы не у каждого эльфа встретишь. Ну и на этом спасибо.
- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Шенгей (2011-12-18 19:28:06)

+2

2

Шенгей,
очаровательна, вижу, что старалась. Принята, можешь получать хранителя)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Шенгей