...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Бастет


Бастет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Бастет Кар. Мне семнадцать лет.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я покажу тебе одно воспоминание, повлиявшее на твою сущность, - голос слегка смягчился. Ты почувствовала легкое дуновение и воспоминания вихрем закружились в твоей голове. Разыскивая то самое, нужное.
- Бастет  замечала, что в последние годы жизни превращения для  матери давались все с большим трудом. И болью. Она стала постоянно прятаться, когда обращалась в человека  или свое истинное кошачье обличие. И как не гложило любопытство юную Бастет, как не пыталась она подсмотреть получилось это всего один раз и то случайно.  Сдерживая рвавшиеся из пасти крики, мать  каталась по земле в надежде заглушить наполнившее ее существо боль.  Гибкий кошачий хребет разрывал человеческие органы и ломал кости, мать корчилась от нескончаемых мучений но, не получалось из нее не женщины  не кошки. Она как будто застряла между двумя сущностями и по кускам пыталась собрать их в едино.
Более отвратительного зрелища в своей жизни юная кошка еще не видела. Прячась за зеленной листвой кустарников, Бастет  зажимала лапами рот и из последних сил пыталась усидеть на месте.  Чувствовала, что не стоит ей мешать, навязывать беспомощное сочувствие. Нужно было ждать конца. Совершенно любого конца.
И вот мать запыхтела, а человеческая кожа клоками  слезала с ее гибкого тела. Последняя волна судорог – и старая кошка упала на мягкую летнюю траву, судорожно вдыхая ее свежий запах и успокаивая ноющее тело.
- Я знаю, что ты тут – тяжело вздыхая ночной воздух, прохрипела старая кошка  - Выходи…
Прижав к голове ушки Бастет покорно вылезла из под кустов. Серебристое сияние ночной луны блекло освещало маленькую полянку через плотное сплетение веток столетних дубов. Мать молчала, Бастет боялась и пошелохнутся.
-Все, – облизнув сохнущие на ветру губы, нарушила тишину мать и протянула руку Бастет, под острыми ногтями виднелась алая кровь. – Пришло мое время родная. Ухожу я. 
Бастет всхлипнула и  до крови прокусила нижнюю губу: единственное, что ей сейчас хотелось так это быть рядом со своим самым любимым существом, в ее последний час.  Но кошки всегда умирают поодиночке, уходят подальше от глаз и отдают душу великой лесной матери. Это закон.
-К черту все – словно прочитав мысли дочери на последнем издыхании рыкнула кошка – иди ко мне и ничего не бойся. Великая Селия все поймет и простит нас.
Мать лежала на боку, тяжело навалившись на мшистый пень. Ее глаза были выпучены после пережитого.
Услышав разрешение, кошка быстро перескочила через трухлявые  деревья и подскочила к своей родительнице. Перевернуть ее массивное тело требовало особого труда, и Бастет оставив бесполезные попытки, обошла вокруг.   
-Мам…- вытирая подступившие к глазам слезы, Бастет легла напротив матери и взяла ее за холодную лапу – Мам не уходи.
Кошка не ответила, а лишь потянула трясущуюся  лапу Бастет на себя, моля подвинутся ближе. Дочь послушно выполнила просьбу матери  и легла к ней вплотную, уткнувшись носом в пушистый мех на груди старой кошки. Сердце с силой билась о грудную клетку, из пасти слышались гулкие хрипы. Бастет стало страшно, впервые за последние годы.
- Ну же дитя мое - прижав к себе плачущую дочь, кошка устало прикрыла глаза  -  Ты  моя маленькая хитрюга. Вся в маму пошла. Такая же милая и хрупкая, вечно пытающаяся, что-либо доказать окружающему миру. Да я пониманию ты считаешь, что мир несправедлив, и я не буду тебя разубеждать. Будь осторожна, спрячь свою детскую невинность и дружелюбие от окружающих, пришло время становится взрослой. Прояви себя, развей, наконец, в себе те таланты, за которые нас ненавидят люди. Непокорность и хладнокровие, иди по головам, если потребуется.  Хватит играть в детские игры, больше тебя некому защищать.
Бастет не ответила, она только крепче сжала дрожащую лапу кошки.
Мать говорила все тише и тише. Бастет с трудом воспринимала сказанное.
Поклянись мне…все равно к добру это не приведет… ты кошка, а человека убей в себе, убей эту чертову сущность в себе…Клянись…Клянись же!

– Клянусь, мама, – вдруг сказала Бастет и сама испугалась звука собственного голоса. Но сказала, не отдавая отчета в своих словах. Сказала для того, чтобы мать успокоилась. Навсегда.

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи именно о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Я из рода лесных кошек. Большую часть жизни мы обитаем в густых чашах, не показываясь людям на глаза в нашем истинном обличии. Только когда мы обращаемся в людей, то позволяем себе выходить за территорию леса. По сути нас можно назвать оборотнями, но многие попросту это стыдятся. Обращаться в людей мы можем с двадцати лет, ибо процесс этот очень болезненный, многие так до конца и остаются в одной сущности, боятся.

- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- Как это нестранно я боюсь многих обитателей леса. Волков, медведей…в общем всех тех кто в одну прекрасную ночь может разодрать меня в клочья.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Мамин медальон, когти да острые клыки.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Одного взгляда, брошенного на кошку, обычно хватает, чтобы понять: судьба у нее была если не сложная, то как минимум увлекательная. Самка эта сама по себе очень мелкая и хрупкая (едва ли не в полтора раза меньше своих ровесниц, рост которых зачастую превышает два метра!), поджарая, сухопарая, со стройными жилистыми лапами и выпирающими костями таза. Худая и вытянутая мордаха Бастет кажется изможденной из-за резко обозначенных скул. Нос черный, "аутсайдерского" типа, шерсть на горбинке слегка топорщится вверх. Пожалуй, самое замечательное в ее облике - это глаза: яркие, ядовито-зеленые, хитрые, с тяжелыми темными веками...
Неожиданно голос за спиной резко прервался. Рядом с отражение кошки из глубины показалось другое, незнакомое и странное.
Бастет оглянулась по сторонам, но рядом никого не было.
-Что за… - инстинктивно попятившись назад, Бастет с ужасом наблюдала как «бесхозное»  отражение приветливо ей улыбается из глубин чистой реки  – Это что?… или кто?
Но ответа ей не потребовалось. Она и сама все поняла.
- Это тоже я? – спрашивая скорее у себя, чем присутствующих тихо прошептала кошка – Значит это и есть человек внутри меня.
Бастет внимательно всматривалась в зеркальную гладь озера. Странная девушка с длинными волосами цвета ранней зари укоризненно качнула головой. Ее ярко голубые, такие непохожие на кошки глаза, сузились. Тонкие губы искривила нахальная усмешка. Не нравилось сущности, как воспринимает ее хозяйка, не как часть себя, а как что-то противное, как то от чего нужно немедленно избавится. 
Стан ее был строен и худощав как и у кошачьего обличия. Только не было той гибкости, к которой привыкла Бастет. Не было и еле уловимой кошачьей грации, силы.
Стань я этим существом, я бы не прожила и дня - мелькнула мысль в голове Бастет, которая с нескрываемым отвращением  рассматривала свое второе я – Не когтей, не клыков,  бесполезный мешок с костями.
Словно прочитав мысли кошки, человечка обиженно надула губы и показав разрисованный странными рисунками кулак исчезла, так же неожиданно как и появилась.
http://uploads.ru/t/u/f/Q/ufQNr.jpg


- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Бастет (2011-12-15 21:59:53)

+1

2

Добрый день!

Бастет написал(а):

мучений но не получалось из нее не женщины  не кошки.

Перед "но" - запятая.

Бастет написал(а):

а на лбу коротенький мех покрылся капельками пота.

Кошки не потеют.

Бастет написал(а):

раздробить ее в дребезги

Какое-то нехорошее сочетание слов получилось. Разбить вдребезги, может? Хотя и так не очень звучит.

Бастет написал(а):

дрожащую руку кошки.

У кошек лапы.

Бастет написал(а):

.

Лишний пробел, посмотри, там еще где-то лишние пробелы.

Бастет написал(а):

до Бастет  с великим трудом доходил смысл.

С великим трудом здесь не очень. Бастет с трудом воспринимала сказанное?

Бастет написал(а):

сказала Бастет, и сама испугалась звука собственного голоса.

Лишняя запятая.

А размер кошки? А возраст? А внешность в человечьем обличье?=)

0

3

Монтесума написал(а):

Добрый день!

Добрый вечер)

Монтесума написал(а):

А размер кошки? А возраст? А внешность в человечьем обличье?=)

Все указала и исправила. Надеюсь, картинки у вас разрешены в анкете? А возраст ты наверно просто не заметила. Персонажу семнадцать, указано возле имени)

0

4

Бастет написал(а):

А возраст ты наверно просто не заметила. Персонажу семнадцать, указано возле имени)

Ох, прости)

Спасибо, принята, добро пожаловать! Можешь получать хранителя)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Бастет