...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Кентаврида


Кентаврида

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- -Я Кем из рода степных кочевников. Мне двадцать шесть лет.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. -  -С незапамятных времен в мире полной луны обитает твое племя полулюдей-полуконей - кентавров - могучих созданий дикого нрава. И несмотря на то, что верхняя часть тела  у представителей вашего племени похожа на человеческую, вы отвергаете всякое родство с людьми. Вы не засеваете поля, не строите домов, а селитесь в тенистых пещерах и гротах среди густых зарослей платанов и пихт, под темными стрелами кипарисов.
Ваши мужчины довольно сильны. Страшные и могучие, они возлюбили буйное веселье, обильное вином и побоищами. Длинные волосы диких кентавров походят на гривы, а в гневе они могут вырывать могучими руками деревья и обрушивали на недругов обломки скал.
До сих пор среди людей ходят страшные легенды о похождениях ваших мужчин. Вино разжигало в них похоть. Не было от них спасения ни женщине, ни нимфе, забредшим в лесную чащу. Кентавры крали у людей жён и дев, оттого все стали неверно думать, будто у них нет своих женщин. Поэтому при виде тебя многие Кем не смогут скрыть удивления. Тяжело поверить в существование той, которую отвергали несколько веков все сказки и легенды.
Потому что о вас кентавридах - кротких жёнах кентавров - нечасто слагали песни и легенды. В отличие от кентавров вы скромны и добры к окружающим. Полные противоположности, которые по воли судьбы стали одним народом.
Вы мало видели гуляющих мужей своих, в основном тихо жили в гротах заросших, и у источников с хрустально-прозрачной водой.
Но иногда вы тоже не прочь повеселится, особенно ты Кем.
А если остановится поподробней на твоем характере, то ты позитивная, мягкая добрая и довольно отзывчивая.  Про тебя можно сказать что ты идеалист, который вечно заботится о благе других больше, чем о своем. Превыше всего ты ценишь жизнь и свободу.
Не важно, кто перед тобой –  гном, эльф, дроу или иное существо, пусть и неразумное – в каждом ты стараешься найти нечто хорошее. Но твое дружелюбное расположение ко всем расам не касается лишь людей. С ними ты сдержана и насторожена, заметно, что не доверяешь. Но не будем уподобляться грусти и говорить о том, что ты не хочешь слышать. Больше всего ты любишь детей. Часто напрашиваешься в их компании и резвишься на равных. Ты без ума от детской чистоты помыслов и восприятия мира, ты сама чем-то напоминаешь их, ведь ты такая фантазерка и выдумщица.
Порой кажется, что ты  вообще не знаешь что такое злость. Ты совершенно неконфликтна Кем, терпеть не можешь силовые методы, раздоры, ссоры и склоки. В общем, Кем - совершенно незамутненное существо, большой ребенок, о котором даже сложно представить, как он смог дожить до двадцати шести лет с подобными взглядами.
Но если где случилась несправедливость, ты никогда не будешь стоять в сторонке.  Ты рвешься на защиту слабых, совершенно не волнуясь,  что можешь получить. Впрочем, этим часто все и заканчивается, но никакие синяки и раны не влияют  на твою детскую идеологию мира.

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться- казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе, о своих слабостях и страхах. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
-Я боюсь бессмысленных воин и потасовок, всегда попытаюсь вывести конфликт в более менее дружелюбное русло.  Не люблю, когда меня сравнивают с человеком, ибо нет худшего оскорбления для нашей древней расы. Из-за этого я могу здорово разозлится.
Хоть я и не люблю драки, но в чем я и мастер, так это в кулачном бое. Даром не прошла ни одна  драка в которой я побывала, защищая других. Они оставили не только шрамы на моем теле, но и умение отбить у противника желание задирать нос с одного удара. С холодным оружием я тоже обращаться умею, все-таки я мой народ далеко не безобиден, и уметь управляться с оружием, привилегия каждого. Тяжелая сабля всегда при мне, покорно спит в ножнах на поясе. Использую я ее только при крайних случаях, в остальное время она нужна мне исключительно для запугивания.
Я умею читать, хоть и по слогам; умеет писать, хоть и с ошибками; считаю хорошо… но зачем мне  вся эта ученость? Гораздо важнее то, ориентироваться по звездам, хорошо знать все лечебные травы да коренья. Я знаю во всем этом толк, хоть официально никто моим обучением не занимался. Пою… О да, петь я люблю, для себя, правда, не по тавернам да кабакам, как какой-нибудь трубадур. Это я от бабули песенок набрась, и теперь занимаясь каким не будь делом люблю позавывать что не будь.
 

На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
-Только мешочки с целебными травами да сабля, подарок одного из сородичей.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
Ты как и все Кентавриды прекрасна, хотя твой облик и противоречит человеческому естеству. Твоя лошадиная половина - рыжая, с блестящей шерстью, как у красивых кобыл, за которыми заботливо смотрит конюх. Лошадиный круп придавал силу твоему обличью, и ты похожа на всадницу-амазоноку.  Твое лицо с ярко зелеными глазами не уступит по красоте и дриаде. Длинные рыжие  волосы твои походят на гриву, заостренные ушки придают некую схожесть с эльфами.
- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Кем (2011-12-11 14:09:21)

0

2

Кем, а твой персонаж в драке совершенно беззащитен? Тогда хоть целительные силы увеличь, чтобы уравнять)

0

3

Прошу. Если еще что не будь не так, говори.

0

4

Кем
*долго думала над смыслом написанного*
Что-нибудь)
Принята, добро пожаловать! Можешь получать хранителя.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Кентаврида