...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Юнэ


Юнэ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Первым что она увидела, выйдя из портала был яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет, который ослеплял и подавлял. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Девочка открыла глаза.
Вокруг было темно, только странные кристаллы освещали силуэты нескольких людей. Первым желанием было убежать и спрятаться. Девочка попыталась двигаться, но у нее ничего не получилось. Руки и ноги были прикованы к стене. Мысли в голове путались в попытках вспомнить как же она попала сюда. Один из силуэтов приблизился, можно было различить что это женщина.
- Имя? Возраст? - требовательно спросила она. И тут же с лева и справа от девочки встали еще двое в черных одеждах, их лиц не было видно из под капюшонов. Страх овладел всем существом девочки подавив всякое желание к сопротивлению.
- Юнэ, восемь, - еле слышно, словно пискнула мышка, произнесла девочка, а затем немного подумав добавила - кажется.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такая?
- Человек. - Не уверенно произнесла Юнэ.
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к девочке. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то. Юнэ прислушалась:
- Ей нет полных восьми лет. Не смотря на свой юный возраст девочка довольно самостоятельна. Характер по детски переменчивый и зависит от настроения. Часто бывает любопытна иногда до одержимости. Иногда замыкается в себе. Порой вздорная, а иногда послушная. Имеет склонность попадать в нелепые ситуации. Обладает начальными магическими способностями. Может двигать предметы силой мысли. Может зажечь огонь, хотя не контролирует эту способность (может случайно устроить пожар). Ее родители были магами и довольно сильными, от них она унаследовала силу и способности. Они погибли. Совсем недавно и не в этом мире. Тот мир был похож на наш. Он он тоже погиб. Я вижу много страданий и горя, вызванные страшной войной. Гибель родных и друзей повлияли на ребенка. Девочка многого боится, иногда даже своей тени. Вижу сильное заклятие наложенное на нее. Заклятие забвения. Кто-то сделал так, что бы она забыла последний месяц своей жизни.
Я вижу осаду замка. Последний оплот людей перед полчищами демонов. Нет, не только демонов, но и магов. Люди в том мире воевали друг с другом, и одна из сторон побеждала. Девочка и ее родители были среди проигрывающей стороны. Вижу страшную битву. Множество рас, не только людей.  Жуткая битва в которой нет никому пощады. Вижу старого мага и артефакт в его руках. Вижу что девочка его хорошо знает. Этот маг ее родной дедушка. Он читает заклинание. Вижу как все замерли. Битва остановилась. На лицах людей страх, на лицах других непонимание. В глазах демонов негодование. Вижу как потемнели небеса и затряслась земля. Огонь повсюду. Огонь под землей, огонь в небе. Кругом пожары. Все рушится. Вижу как девочку берут на руки ее родители и бегут. Вижу как гибнет ее отец, упав во внезапно открывшуюся трещину в земле. Вижу как обломки рухнувшей стены заваливают ее мать. Я чувствую ее страх, горе, отчаяние, безысходность вперемешку с непониманием и неверием. Я ощущаю жар пожара, огня, который вокруг ребенка. Вижу как кто то берет девочку на руки и несет ее куда-то. Вижу как открывается портал и накладывается заклятье забвения. Кто то кидает девочку в открывшуюся воронку портала и спустя секунды вспыхивает, как сухая хворостинка. В последний миг девочка узнает в этом человеке своего дедушку.

- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
Память начала медленно возвращаться к Юнэ. Когда маг говорил, девочка вновь переживала эти мгновения. Она хотела закричать, но слова застряли в горле и наружу не смог выйти не один звук. Из глаз потекли слезы.
- Так, а теперь скажи что ты принесла с собой? - Спросила женщина.
В какой то миг девочке стало безразлично, что с ней будет дальше. Жить не хотелось. Говорить тоже не хотелось, но Юнэ все таки ответила, в надежде, что после этого ее оставят в покое.
- Только одну старую книгу: "Учебное пособие для начинающих магов и не только".
- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. - Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать внешность Юнэ, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Симпатичная девочка чуть выше метра ростом. Светло русые волосы длиной чуть ниже плеч. Глаза светло голубые. Милое личико. Даже сейчас, несмотря на слезы. Телосложение немного худощавое. Одета в светлые штанишки и светлый балахончик с капюшоном из льняной ткани перепоясанный кожаным ремешком, на котором висит небольшой ножик. На ногах коричневые кожаные сапожки. Через плечо перекинута сумка в которой лежат книга и яблоко. Сейчас вся одежда испачкана сажей и грязью, местами пятна чужой крови, как красной так и черной. Личико, волосы да и все тело перемазано сажей.
Девушка, закончив, забилась в самый темный угол.
Наступила тишина и тут Юнэ как будто прорвало. Она заорала, вложив в свой крик всю боль, все эмоции и переживания. Кристаллы вспыхнули ярким зеленым светом и вновь потускнели. Слезы начали течь еще быстрее. Девочка не плакала, а рыдала на взрыв. Казалось никто и не что не в силах ее успокоить.
- Сделай что нибудь с этим. - Сказала женщина обращаясь к магу.
- Я только могу вернуть заклятие забвения. - Ответил тот.
- Делай.- Коротко приказала женщина, потирая виски.
Старик подошел поближе к девочке и зашептал свое заклятие. В пещере наступила тишина. На лице девочки появилось недоумение и страх.
Допрос продолжился.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Могу двигать предметы. - Тихо сказала Юнэ. - Управлять огнем - зажечь, потушить, - немного поколебавшись добавила, - хотя это еще не совсем получается.
И тут же громче и более уверенно добавила:
- Но я еще учусь. Я могу быстро и хорошо учиться. У меня есть книга заклинаний.
Юнэ хотела достать книгу из сумки, но цепи не дали ей сделать этого. Девочка с удивлением посмотрела на свои оковы, а затем на женщину. В ее глазах читался немой вопрос "Что это?"

Наступила тишина.
- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должна делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало.

Отредактировано Юнэ (2011-12-07 21:40:50)

+3

2

Добрый вечер)

Юнэ написал(а):

- - Юнэ, восем

Одного тире достаточно ;)

Юнэ написал(а):

Девочка попыталась двигаться но у нее ничего не получилось,

Девочка попыталась двигаться, но у нее ничего не получилось.

Юнэ написал(а):

И тут же с лева и с права от

И тут же слева и справа...

Юнэ написал(а):

Они погибли. Совсем недавно и не в этом мире. Тот мир был похож на этот.

Повтор "этот".

Юнэ написал(а):

Я вижу много страданий, и горя вызванные страшной войной.

Я вижу много страдай и горя, вызванных страшной войной.

Юнэ написал(а):

Кто то

Кто-то.

Юнэ написал(а):

Попробую его обойти.
Готово.

Здесь не очень подходит подобная фраза от мага, по-моему. Лучше ничего не пиши.

Юнэ написал(а):

Люди в том мире воевали друг с другом и одна из сторон побеждала.

Люди в том мире воевали друг с другом, и одна из сторон побеждала.

Юнэ написал(а):

. Множество рас, не только людей. Множество созданий, магических и не только. Демоны.

Про демонов повтор, про расы тоже тавтология.

Юнэ написал(а):

куда то.

куда-то.

Юнэ написал(а):

вспыхивает как сухая хворостинка.

вспыхивает, как сухая хворостинка.

Юнэ написал(а):

Когда маг говорил девочка вновь переживала эти мгновения.

Когда маг говорил, девочка вновь переживала эти мгновения.

Юнэ написал(а):

Красивая девочка

Тут не очень подходит "красивая". Этот истерзанное прилагательное все-таки лучше подойдет к девушке, например. Симпатичная девочка, милая или нежная.

Юнэ написал(а):

Светло русые волосы, длиной чуть ниже плеч.

Светло-русые волосы длиной чуть ниже плеч.

Юнэ написал(а):

Даже сейчас, не смотря на слезы.

Даже сейчас, несмотря на слезы.

0

3

стыдно.... http://forum.plaisir-ltd.ru/images/smilies/pw/pw_pig_surrender.gif 
исправила  http://smiles-pw.wen.ru/samurai/49.gif

0

4

Юнэ
Да ладно, это не стыдно. Я и в замечаниях или критике ошыбки допускаю, бесстыжий же)
Принята, добро пожаловать!

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Юнэ