...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Ветер Севера


Ветер Севера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты полулежишь, облакотившись о валун. Ночь окружила все, и луна светила ярко и ясно. Вокруг лес, а впереди торопливо бежит небольшой ручей.
- Твое имя и возраст, - властный голос заставил тебя отвлечься от раздумий. Ты не смог сопротивиться внезапному приказу.
- Моё имя Хелена Ди-Грей, можно просто Хелен или Грей, мне двадцать четыре года. Кстати, близкие зовут меня, иногда, Мышеловкой.
И тут ты понял, что больше ничего о себе не знаешь.
- Я понимаю, ты мало чего можешь вспомнить о себе сейчас. Поэтому я расскажу тебе о твоей же сущности, - голос слегка смягчился. - Итак, Хелен, ты весьма прагматичная натура, склонная к едкой самокритике и непринуждённой оценки чужих действий. Очень часто даешь себе вольность в пространственных размышлениях, а не в глупой болтовне со стервозными насмешками над другими, что весьма похвально. Но, мечтания эти ты зачастую резко обрубаешь "на полуслове", как только сосредоточение твоё внезапно включается и начинает действовать, полностью уничтожая подсознание и душевные выкрики. Отсюда можно сделать вывод, что отдаваться в мир грёз ты не собираешь и уделяешь больше времени на реальную часть жизни со всеми её невзгодами, которые обязательно будут восприняты тобой очень остро. Да, все проблемные темы для тебя, как иголки или ножи, которые доставляют неудобства и, иногда боль - если уж не душевную, то физическую точно. Но ты, правда, стараешься скрыть все свои страхи и эмоции с реакциями под маской молчания и безмолвности снежной королевы. Признаю, что это у тебя отлично получается, хотя иногда, твои близкие всё же встречают на своём пути разбушевавшуюся стихию, под именем тебя. Редко, но метко ты отсылаешь своё потрясающее самообладание и закалку пировать в лесную чащу, освобождая, при этом, настоящего ледяного зверя, бесцеремонно уничтожающего себя огнём.
Ещё, в каждом твоём движении, прослеживается тяга к небесным сводам, а во взгляде - непреодолимая грусть гнетущей молодости - тебе ещё рано обращаться до конца, отдаваться второй половине с многоликой чешуёй и кожистыми крыльями. Ты можешь довольствоваться только короткими и недолгими по времени превращениями, во время которых твоя душа может навечно остаться в теле могучей рептилии, а не хрупкой девушки. Дух твой не окреп, чтобы перекидываться туда и обратно на любые сроки, а, значит, есть повод для томящегося времяпрепровождения и набирания опыта, а главное в поиске себя.
Я тебе напомню, что говорила тебе мать, и чему вторили крылатые родственники - найди свою цель и выбери правильный путь, только тогда твоя душа перестанет метаться и будет, тверда как камень, только тогда твоя крепкая чешуйчатая оболочка будет ей защитой, а не клеткой.

Ты затих в изумлении. Воспоминания, опыт, самоосознание - все возвращалось к тебе.
А допрос продолжался, ты не понимал кто же тебя спрашивает. Ты не мог противиться - казалось, что голова трещит от давления чужой энергии.
- Теперь твоя очередь. Расскажи о себе. - снова больше приказ, чем просьба раздался из неоткуда.
- Да, я дракон-оборотень, способный извергать потоки ледяного воздуха, поднимать холодный ветер своими огромными крыльями и владеть телекинезом. Последнее - только в человеческом обличье. Ещё, моё зрение, слух и обоняние сильно обострены, как и у всех оборотней.
- Хорошо, но ты рассказал не все,- холодно ответил кто-то.
Ты кивнул, зная, что действительно рассказал не все.
- На ряду с моими способностями у меня есть и страхи - огонь, гоотовый противиться моему ветру и льду, страх остаться человеком и слабость в физической силе.
На секунду допрашивающий решил показаться: высокий, белокурый мужчина в плаще, из-под которого поблескивает тяжелый двуручный меч. От него исходила огромная энергия, он не был человеком. Рядом с ним стояла белоснежная химера... И тут оказалось, что говорил с тобой не мужчина. Этот властный, чуть хрипловатый голос исходил из химеры! Он снова заговорил:
- Что ты принес с собой? С тобой есть спутники? Я лишен зрения, но если ты соврешь я пойму. Поверь, лучше тебе говорить только правду.
- Спутник? Моя тёмно-серая лошадь по кличке Герта. А оружие - два небольших кинжала и лук с кочаном стрел.
- Теперь подойди к воде.
Ты, не смея ослушаться, кое-как встал и побрел к ручью. Как ни странно, вода отражала очень хорошо, не хуже зеркала.  И тут ты увидел себя.
- Эм... Эта девушка, скорее всего я, среднего роста, худощава и гибка, с длинными худыми, будто непропорциональными руками и тонкой шеей. Лицо слегка вытянуто, с чуть выступающим вперёд подбородком, аккуратным ртом и почти белесыми губами. Нос небольшой, прямой, прозрачные тёмно-синие глаза миндалевидной формы, тонкие тёмные брови, изогнутой формы, светлые ресницы. Причёска, эм, если это вообще она - то копна чёрных волос со светло-голубыми кончиками, без пробора и каким бы то ни было намёком на него. В руках я вижу две резные шпильки - возможно это из той же "оперы." Одета она в чёрные брюки, сильно смахивающие на мужские, в длинную серую рубашку из льна, под ней, кажется, какая-то повязка и... На шее железный медальон на тёмно-коричневой замшевой верёвке, отлично резонирующей с белой кожей девушки. Медальон - фигурка дракона, по-моему это талисман, без которого невозможно обратиться. Обувь - кожаные сапоги на небольшом каблуке, коричневого цвета, с орнаментом.
Последнее слово исчезает с каким-то шипящим звуком, будто раскалённое железо демонстративно опускают в ледяную воду. Звук сходит на тихий свист, набирающий обороты и амплитуду. Теперь это уже гул барабанов в горном ущелье, где каждый звук дробится на множество таких же, ударяясь о равнодушные камни. Какофония раздражает мозг, сознание сходит на «нет», но включается что-то ещё. Невнятное ощущение приближающегося льда сковывает мышцы и душу, тело переходит в судорожный ритм танца, а человеческие сухожилия под давлением неведомой магией рвутся, перестраиваясь в новые прочные цепи. Тонкая бледная кожа натягивается на новый скелет, множась в новых слоях и преобразуясь в аспидно-чёрную чешую с синим отливом. Грациозная и вкрадчивая аккуратность во всём, пока Хелен - нерешительный человек заворачивается в ледяной кокон и умирает, угасая в новой ипостаси.
- Теперь я вижу крылатого чешуйчатого зверя в тринадцать футов роста, с длинной вытянутой рептилией мордой, с двумя парами изогнутых назад рогов цвета слоновой кости, и как будто чуть припорошенных снегом. Я вижу, как из мощной пасти дракона извергается ледяное дыхание и голубоватый свет, что вскоре облачком невесомого эфира исчезает в прозрачном воздухе. Яркие глаза зверя тёмно-голубого цвета будто дымятся холодом, а узкие вертикальные зрачки лениво двигаются в этой галактической массе ночного озера. Ещё он мерно покачивает своим длинным хвостом, на конце которого несколько тёмно-синих костяных шипов разной длины, переминается с одной жилистой лапы на другую, заставляя своё тонкое гибкое тело извиваться лентой при каждом движении. Красивые перепончатые крылья, как у летучей мыши, чёрная кожа которых натянута на лёгких костях, раскрыты и обнажают ветеиватую цепочку серебрянных узоров у основания каждого. Ещё я слышу его речь, эти шипящие звуки, пронизывающие застывший от его взгляда воздух. Если бы это была не я, то давно бы уснула под них, завороженная и загипнотизированная этой нехитрой магией. Ещё мне нравится возникшая уверенность и то, с каким беспристрастным, но умным взглядом он обводит окружающий его мир. Он прекрасен, и я на мгновение забываю о своей сущности, теряюсь, исчезаю в никуда. Я знаю, что ещё не готова быть именно такой.
- Память вернулась к тебе, теперь ты можешь продолжить свой путь в познании мира. Ты не будешь помнить нашу встречу, в отличии от всего остального, что ты познал сегодня, - голос зверя затихал с каждым словом, а напряжение спадало. Все вокруг померкло: лес, ручей, мужчина и химера - все пропало, но только луна светила по-прежнему ярко. И это значило, что Мир принял тебя...

Отредактировано Хелена Ди-Грей (2011-12-07 14:40:25)

+1

2

Добрый вечер!

Хелена Ди-Грей написал(а):

мне 24 года.

Буквами.

Все-таки нужно написать описания внешности дракона и того, как она превращается.

0

3

усё

0

4

Хелена Ди-Грей
принята, получай хранителя! Удачи и добро пожаловать)

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Ветер Севера