...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Неудачница со стажем


Неудачница со стажем

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Прикованная к стене девчонка открыла глаза и окинула пещеру мутным взглядом. Несколько секунд она бездумно пялилась на силуэты своих "похитителей", подсвеченные странными кристаллами, а потом ее глаза резко расширились, она панике задергалась в цепях.
- Имя? Возраст? - требовательно прозвучал властный женский голос.
Девица испуганно вытаращилась на говорившую.
- Эрицка. Мне шестнадцать. Отпустите меня, ну пожа-а-а-алуйста! Я правда ни в чем не виновата! Я здесь вообще ни при чем!
Наткнувшись на холодный взгляд женщины, девчонка заткнулась и съежилась. Неизвестная кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
- Кто ты такая?
- Я сэйве, - отозвалась девица и пояснила, - наша раса из далекого мира к тому же малочисленна. Мы во многом похожи на людей, только у каждого из моей расы есть какая-нибудь своя особенность, что-то вроде личной уникальной магии, но не как у других рас. У кого-то может быть дар к целительству, у кого-то - к стихии. Но даже так, это все равно не магия в том значении, которое вкладывают в него маги других рас, а просто способность, талант. Мы живем около трех десятков лет зато не стареем. Зачастую даже и не взрослеем. А маленькие сэйве появляются не половым путем, как у большинства рас, а из чистой магии. Чаще всего детей сэйве воспитывают представители других народов, считается что мы приносим удачу. Так что сэйве бывают очень разными и в добавок шляются где попало, вдалеке от родного мира.
- Понятно, - женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого-то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что-то шепнула ему и маг, вяло закивав подошел к девице. Он закрыл глаза и начал бормотать что-то. Прислушавшись, сэйве смогла различить его шепот и с любопытством слушала. Он как-то узнал ее характер! Девица с удивлением замечала, что он говорит правду.
- Ее с самого раннего детства воспитывал мастер-вор, что, конечно же, наложило свой отпечаток. Во время обучения она все схватывала на лету, ведь у нее изначально был талант к этому делу. Потом, когда мастер счел свою ученицу достаточно самостоятельной, то отпустил ее "в свободный полет". И вот это была промашка. Талантливая и удачливая воровка в обычной жизни была абсолютной неудачницей. Она притягивала неприятности, как магнит! Причем как мелкие, так и крупные. Она могла бесшумно и незаметно передвигаться во время работы, легко уходила от погони и никогда не попадалась, но в обычной жизни неизменно спотыкалась на ровном месте, попадала в нелепые ситуации из которых не знала как выкрутиться, а порой даже оказывалась на волоске от смерти. В прочем, ее всегда спасало ее отношение к жизни. Она живет только настоящим моментом, не задумываясь о прошлом и будущем. Она может часами ныть, жаловаться на жизнь и ходить с кислой рожей, но стоит удаче улыбнуться ей хоть чуть-чуть и Эрицка уже счастлива! Кроме того стоит упомянуть еще и то, что она жуткая трусиха. Бывают редкие случаи, если опаснасть угрожает ее друзьям, она даже не вспомнит о страхе за собственную шкуру, но так бывает крайне редко, чаще она согласится на что угодно, лишь бы ее не трогали. Удивительным образом это не мешает ей в работе. Скорее всего потому, что она просто никогда не думает заранее. Всегда сначала вляпается, а потом уже боится. Зато ей очень мешают рассеянность, любопытство и любовь к сладостям и драгоценностям. Взломав сложнейший замок и пробравшись в охраняемую пуще жизни монарха сокровищницу, она может украсть не предмет заказа, а что-нибудь совершенно ненужное! А может вообще до сокровищницы не дойти, застряв на ближайшей кухне. Довольно часто бывает, что голод или любопытство у Эрицки пересиливает страх - перед чем бы то ни было. Хотя нет, даже не так. Просто когда ей любопытно она о страхе не думает, сначала лезет, а потом уже пугается. В прочем, если подумать, она во всем так - сперва делает, а потом уже думает. Если подводить итог сказанному - дите дитем.
- Н-да... Интересно, - притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
- Так, а теперь скажи что ты принесла с собой.
Девица сначала возмущенно дернулась что-то сказать, но потом покосилась на цепи, на женщину и передумала.
- Отмычки только и несколько метательных звезд. У меня даже денег нет! Ну отпустите! - она жалобно посмотрела на женщину, но это не произвело никакого эффекта.
- Неплохо, - то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала та.
А сэйве стала замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
- Эй, магичка, подойди сюда! - крикнула женщина. И в ту же минуту откуда не возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
- Она выглядит не как девушка, а как ребенок. Тощая, нескладная, с еще не оформившейся фигурой. Личико довольно симпатичное, с большими зелеными глазами и немного курносым носом. Длинные зеленые волосы собраны в два пушистых хвоста. Пальцы и кисти рук оплетают черные изгибы татуировки, но в перчатках этого не видно. В целом не красивая, но довольно милая.
Эрицка поразилась словам девушки. Ведь она описала всю ее до самых мелочей (хотя какие там мелочи, там и в общем смотреть-то не на что)! Хотя вообще, могла бы и приукрасить немного, с нее бы не убыло... Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
- Что же ты умеешь? Небось очередная ни к чему не пригодная тварь, - в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив.
- Воровка я, чего тут непонятного? Умею прятаться, быть незаметной, бесшумно передвигаться. Иногда удается сделать так, что меня даже в упор не замечают, но это редко. Драться не умею ничем, только звезды могу кидать, зато бегаю быстро. Ну, в смысле, убегаю. Замки умею вскрывать, даже сложные. А еще я могу охранные заклинания руками распутывать! Но это занимает много времени, потому что распутывать надо аккуратно, по одной ниточке - иначе сработает. И я эти заклинания, кстати, чувствую, а если сосредоточусь то и видеть могу, а то иначе как бы их распутывала? А еще я всегда выигрываю в карты, когда играю на интерес, а когда на деньги - всегда проигрываю. Причем даже если мне подыгрывают. Ну и еще, конечно, влипать в неприятности умею просто замечательно!
- Ты пригодишься нам. Иди, когда придет время ты поймешь что должен делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что она знала точно - теперь она часть этого Мира.

0

2

Эрицка, принята, претензий нет=)
Получай хранителя.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Неудачница со стажем