...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Проклятая песня


Проклятая песня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Невраан и Грегор
Сюжет: первая встреча персонажей
Местность: глубокий, темный лес, куда почти не проникают солнечные лучи, дремучая чаща, куда не каждый смельчак решится зайти, даже звери стараются обходить это место стороной. Единственное, что вносит толику жизни в это Богом забытое место - небольшая речушка, что становится огромной водной артерией земли буквально через несколько десятков километров.

0

2

Тишина губительна, тишина сводит с ума, заставляет меняться... Но не всех. Так же и с темнотой - не все ее боятся, многие живут под ее покровом незаметно для всех, не привлекая лишнего внимания. Так и поступала Невраан. Ну а чего преступного? Станет слишком тихо - тишину разрежут звонкие, чарующие трели, острее любого существующего лезвия ножа, заметят - спрячется подальше, куда люди и пройти не смогут, то ли от трусости, то ли от разгулявшегося здравого смысла. Вот и сейчас наяда по своей давней привычке забралась так далеко в лес, что даже зверью такой расклад и не снился. Впрочем, оставался один момент, который снимал с Невры все ограничители: вода. Здесь, в темной чаще леса зов воды был настолько силен, что она не могла ему противиться. К тому же, отдохнуть там удастся на славу, как подсказывало нимфе ее чутье.
  Девушка уже много дней была в пути, и к немалому сожалению путь этот пролегал слишком далеко от чистой, живительной влаги. Конечно, не раз была возможность украсть немного воды из кадушки какого-нибудь незадачливого селянина, но это было слишком низко для такой гордой особы, как Невраан. Уж проще утопить того же селянина в этой же кадушке, чем пить грязную жижу с привкусом железа, крови и городских помоев. "Кровь? - задумалась девушка. - Да-да, крови много на их руках, ее не смыть... Не смыть кровь моих сестер, не смыть алчности и прочей грязи. Пусть травятся ей дальше, лишь бы это все воды не касалось... Я не смогу дальше и шага ступить, если как можно скорее не доберусь до воды, хотя бы до лужи... Но, если судить по размаху зова, в этой чащобе есть кое-что гораздо крупнее невзрачной лужицы." Наяда лишь сухо усмехнулась, оглядев себя: длинные волосы потускнели от грязи, стали похожи на длинные соломинки, оставленные на палящем солнце, щеки немного впали, под глазами виднелись довольно крупные синяки, белое платье запачкалось и порвалось в нескольких местах, где-то зацепившись об острые сучья, торчащие тут и там. Все эти прикрасы были самыми что ни на есть явными последствиями "обезвоживания" - буквально через день-два без глотка воды Невраан начинала словно усыхать на глазах, медленно превращаясь из чарующей красавицы в некое подобие банши, что вполне соответствовало окружающим декорациям. Когда в голове у девушки промелькнуло такое сравнение, Невраан звонко засмеялась, и ее смех словно мед разлился по округе, оглашая приближение наяды трелями колокольчиков, словно предупреждая хозяев леса.
  Неожиданно до слуха девушки донеслось едва слышное, но достаточно отчетливое журчание воды. Услышав этот воистину божественный звук, Невра со всех ног кинулась туда, откуда он мог доноситься, и глазам уставшей нимфы открылась картина, что последнюю неделю могла ей сниться только во снах: прямо перед девушкой разливалась небольшая, каменистая речка, обрамленная крутыми песчаными бережками, словно алмаз чистой воды золотой оправой. При виде сего великолепия Невраан с громким радостным визгом кинулась прямиком в воду, которая оказалась на редкость прозрачной, что дно было видно как на ладони. Окружающая рыбешка сначала с явным непониманием кинулась в разные стороны, но затем подплыла еще ближе, чем в прошлый раз, признав в нимфе родную душу.
- Ну наконец-то! - Невраан вошла в прохладную воду по грудь, довольно улыбаясь, а затем нырнула к самому дну. Еще одним немалым плюсом наяды было то, что в отличие от человека ей совсем не требовалось задерживать дыхание, организм нимфы действительно делал ее чем-то похожим на рыбу: видела и плавала она под водой гораздо лучше человека, а дышала так же, как и на поверхности.
  Вдоволь наплававшись, Невраан вынырнула на поверхность, все так же блаженно улыбаясь. Теперь уже девушка была совсем не похожа на тощий скелет, что ранее бродил по лесу: синяки исчезли, спина распрямилась, волосы из соломы превратились в золотистый шелк, вернулся теплый румянец на щеках и пышность женских форм. Даже легкое платье вновь стало белоснежным, все дыры и рваные места восстановились сами собой...
- Другое дело, - констатировала Невра, взобравшись на ближайший камень и любуясь своим отражением в зыбкой водяной глади. - Как-то не сильно радует тот факт, что наяды нашего рода вдали от воды сдуваются, словно мыльные пузыри... Может, остаться тут на пару недель? - при этой довольно заманчиво мысли девушка блаженно улыбнулась. - Ни людей, ни зверья... Просто рай. 

0

3

В глубине леса даже время течёт по-иному. Кажется, что оно замедляется, как смола стекающая по дереву, и даёт полностью ощутить всю магическую величавость дикой природы. Поют птицы, бегают животные, тихо шелестят кронами деревья... И на это можно смотреть часами. Особенно если ты сыт и ни в чём не нуждаешься.
К большому сожалению у голодного симбионта, который не спал уже пару суток не может быть такого хобби, как наблюдение за лесом. Грегори сейчас был в своей обычной охотничьей форме- белого волка. Довольно большой и проворный волк с снежно-белой шерстью выделялся на фоне зелёного леса, но быстрота его реакции и сильные лапы компенсировали отсутствие маскировки. К тому же у Рея была скурпулёзная привычка экономить массу жаде на, казалось бы, такой мелкой вещи как покраска волос пигментом. Те несколько грамм он всегда зажимал и отказывался тратить без особой на то надобности. Этот пунктик симбиотика жутко бесил Грегора, но он уже свыкся со своими белыми волосами. Это вызывало некое недоумение и интерес у других людей, но кого это волнует? На вопросы о своей внешности он отвечал редко, неохотно и, обычно, огрызаясь.
Несмотря на все пакости жизни, Грегору было весело. Хорошее настроение прямо пропорционально зависело от количества охотников, которые его преследовали. Как раз сейчас оно стремилось к нулю, поэтому настрой был на высоком уровне. Хотелось подурачиться. Или сделать что то неординарное.
Звуки плещущейся воды привлекли внимание волка и он принюхался. Пахло странно... среди запахов леса встретился непривычный. Как ни странно он не был таким отличным, как запах людей, но всё же и не вписывался в общую картину леса.
Впрочем, если запах не представляет опасности, то зачем беспокоиться?
Волк поднялся на две лапы и начал постепенно мутировать в белобрысого парня. Через минуту Грегор отвязал от пояса плотный узелок, сделанный из рубашки и достал оттуда одежду. Конечно было немного неудобно бегать в обличии волка с обвязанным животом, но не оставлять же одежду. Наскоро закрепив штаны ремнём симбионт пристегнул к нему пустую флягу. Следующей на очереди была рубашка. Её даже застёгивать Грегор не стал.
Оставшиеся метры до речушки Грег преодолел бегом. Присев на берегу он прислушался. Показалось, что он услышал всплеск... Может показалось?
Сняв с пояса флягу он окунул её в воду. Пузыри в чистой воде быстро сносило течением, и Грегор припал к фляге, стоило ему вытянуть её из воды. Опустошив фляжку один раз он тут же окунул её, чтобы набрать заново. Чувствуя как прохладная жидкость течёт по горлу симбионт чуть не замурлыкал. Вода- основа всей жизни. Именно поэтому беловолосый таскал с собой старую фляжку, украшенную странными знаками, которые не мог расшифровать никто, с кем он встречался. Руническая вязь шла по окружности вокруг всей фляги широкой полосой. Знаки почти не повторялись, но один символ был отдельно- на крышке.
Набрав воды Грег закрутил крышку и прицепил флягу обратно. Набрав воду в обе ладони он умылся и пригладил волосы назад. Постепенно возвращался голод. Да и Рей требовал массы.
Идея порыбачить пришла неожиданно. Впрочем как и любая идея симбионта. Когда в голове два сознания мысли контролировать сложно... Но раз уж он на реке...
Стянув рубашку Грегор положил её на берег и резко оттолкнулся от берега, отправив своё тело в трёхметровый полёт. Вода приняла Грега мягко, как всегда. За ушами на шее кожа отозвалась резкой болью. Рей не утруждал себя долгой подготовкой. Несколько тонких, ещё кровоточащих разреза разошлись, показывая под собой тонкие пластинки жабр. Грегори вдохнул воду, чувствуя непривычные ощущения, что выдыхать то ему не надо.
Грегори погружался всё глубже, сопротивляясь течению и ища рыбу...

0


Вы здесь » ... » Флэшбэк » Проклятая песня