...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Have you heard the news that you are dead?


Have you heard the news that you are dead?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Примечание от автора:

Свернутый текст

Эх, без редактирования не обошлось...
Искра = душа.
Комитет = КГБ
Семер - выпускник ВУЗа. Специалист, бакалавр. Низшее звание, считается что все Зэм восстают, имея эту ученую степень
Саранг - Магистр, аспирант. Может занимать должность ассистента.
Иавер - Младший научный сотрудник. Уже непосредственная научная деятельность, публикации, собственная лаборатория.
Сарбаз - Доцент. Замыкает группу низших ученых званий. Начальник над всеми перечисленными, может заведовать научным центром, руководить кафедрой, но без размаха.
Иасскул - Профессор. Главный в сфере преподавательской деятельности, но еще не учавствует в научной жизни на уровне государства.
Негус - Член-корреспондент Академии Наук. Как все Зэм прекрасно знают, это звание позволяет входить в политику. Можно занимать посты советнка Главы государства по науке, а так же помним, что представитель Зэм в Башне Яскера Негус Хекет обладает именно этой степенью.
Номарх - Академик. Просто и понятно. Высшая ученая степень. С ней можно уже даже забыть о государственных делах, полностью погружаясь в мир теорий, исследований и экспериментов.
Нефер - Председатель президиума Академии Наук. Фактически тоже академик, как и Номарх, но особенный. Во-первых Нефер может быть только один. Он словно единоличный правитель должен как-то упорядочивать самих академиков, а то ведь в поисках Истины они способны на шаги, недоступные даже самым большим безумцам))) И таким образом Нефер фактически глава и лидер всего народа Зэм.

Яркий, звенящий, как монистовое ожерелье, изредка шипящий белый свет ослепил тебя. Несколько минут он постепенно затихал, будто потухающий костер, все еще теребя слух, а затем исчез, размывшись в нечеткие силуэты. Ты открываешь глаза.
Ты в пещере. Прикована, вокруг тьма, только странные кристаллы освещают силуэты твоих "похитителей". Ты смутно вспоминаешь, как попала сюда. Во имя Искры, как глупо! Что может быть смешнее вышедшего из-под контроля экспериментального устройства? Вышедшего из-под контроля у существа, сущность которого – Наука!
Имя? Возраст? – требовательно спросила похитительница. Тебя моментально окружили стражи. Ты чувствуешь их силу и решаешь не спорить. Да и цепи больно крепкие, магия на них не действует. А если кислота? Нет, нет, Тэп знает, что это за твари – не будем рисковать.
А вы кто, чтобы меня допрашивать? Комитетчики? – ты раздраженно огрызаешься, но, получив в ответ лишь молчание, неохотно отвечаешь.
Иасскул Сарха, две тысячи двести тридцать четыре года. Из них две тысячи двести семь – анабиоза. Соответственно, двадцать семь лет.
Женщина кивнула. Выглядела она спокойной, но на самом деле была очень взволнованна.
Кто ты такая?
Восставшая Зэм, –Ты запинаешься на секунду. С одной стороны, мрачное шипение вместо голоса, горящие зеленым огнем неживые глаза и металлические протезы вместо конечностей должны красноречиво говорить о том, кто ты такая, но, с другой, можно и уточнить, – нежить.
Понятно, – женщина слегка взмахнула копной волос, убирая пряди от лица. Она подозвала какого–то немолодого и изрядно помятого мужчину. Женщина что–то шепнула ему и маг, вяло закивав, подошел к тебе. Он закрыл глаза и начал бормотать что–то о тебе. Ты смогла различить его шепот и с любопытством слушала. Он как–то узнал твой характер! Ты с удивлением замечаешь, что он говорит правду.
– Сущность мстительная, злопамятная, склонная к авантюризму, но хорошо подвешенным языком не обладает. Частенько не понимает, как нужно вести разговор, чтобы добиться нужного результата. Из-за неумения убеждать, в отчаянии прибегает к угрозам, хотя этого очень не любит. Как итог - старается свести общение с окружающими людьми к минимуму, хотя является интересным и умным собеседником. Предпочитает изливать душу Нешу, своему спутнику. Также обладает довольно своеобразным чувством справедливости. Скажи, ну вот зачем нужно было заливать внутренности того грабителя кислотой?
Ты недовольно что-то буркаешь, отводя взгляд.
– А я скажу, почему ты это сделала. Потому что он в ходе ограбления убил девочку-подростка и ее отца, пытавшегося задержать преступника. А девочку, видимо, так, за компанию. Или чтобы на помощь не позвала. Дело было вечером, а ты как раз услышала крики. Район неблагополучный, темный, все на него давно махнули рукой, даже и не пытаясь унять бандитские банды. Ну а тут ты, Сарха, без лишних слов и угроз, сотворив сгусток кислоты, прицельно в живот твари, потом попыталась залечить раны подростка и мужчины, призвать Искры… Не получилось. В общем, ты молча сидела и ждала, пока кислота окончательно разъест внутренности слепнущего от боли грабителя. Все, что осталось потом – это отволочь его голову Комитетчикам, которые давно обещали награду. Просто потому что он представлял угрозу для всех, а значит, мешал работать.
А еще тебе, Сарха, в принципе все равно, на кого работать – лишь бы были деньги, ресурсы, условия, да не мешали работать. Правда, приходится выбирать осмотрительнее – если скоро восстание, то лучше переждать пока все успокоится. Или присоединиться к восстанию, потому что народ трудно удержать в узде. Хотя, если вспомнить… Нет, лучше подождать.
Лютый прагматик. Но, все же, способный на сострадание и помощь. Главным образом, потому что хорошая репутация всегда полезна. Однако в плане исследований и научных изысканий ведет себя как ребенок, гоняющийся за бабочками. «О, теория! Ух, ты, красивая какая! Сейчас разработаю…». В процессе увлеченности, если вовремя не остановить, может творить жуткие вещи. Лихорадочный отлов преступников и вскрытие на месте, без анестезии – это один из вариантов. В такие моменты инстинкт самосохранения практически отключается. Это объясняет смелые шаги в тут же, почти на коленке собранный, телепортатор. Спешу тебя обрадовать – в твоем мире телепортатор найдут, разработают, усовершенствуют, и он все-таки заработает нормально. Твое имя будет в учебниках по истории!
Должен сказать и пару слов о твоем народе в целом, поскольку это многое объясняет. Пять тысяч лет назад существовали люди Зэм. Высокие, худощавые, смуглые, с янтарными глазами. Примерно в это же время рядом сосуществовала гораздо более развитая, великая цивилизация Джунов. Зэм смотрели на Джунов как на «старшего брата». И, естественно, находились в их тени. Однако, страшная, почти мгновенная гибель Джунов дала государству Зэм – Хикут – толчок к развитию. Руины бышей великой цивилизации стали пугалом, страшным напоминанием о том, что подобная участь может постигнуть каждого. Так появилась идея фикс.
Сначала некромантия стала основной дисциплиной, бальзамирование процветало, маги Зэм пытались оживлять мертвых. Но к особым результатам это не привело. Тогда появилась нвоая теория – заменена органов, конечностей на механические, но залогом их работы все еще была магия. Искры мелких животных, которых начали выращивать специально для этого, прекрасно подошли в качестве источника питания. Некромантия увяла, зато пышным цветом распустилась наука и технология. Скоро почти все Зэм стали сверкать посеребренными протезами.
Однако был один человек, который упорно придерживался пути магии. Тэп. Он долгое время исследовал знания, оставшиеся от Джунов, прежние наработки некромантов Зэм, словом, все, до чего смог дотянуться. Его мощь чудовищно возросла. И в итоге он преуспел. Научился забирать чужие Искры, чтобы продлить жизнь себе. Построил в пустыне пирамиду – будущее Хранилище для Искр. Попутно он обнаружил, что только молодые искры способны обеспечить долгий срок жизни.
После этого на Хикут обрушилась чума, созданная Тэпом. Все государаство задыхалось от страшной эпидемии, от которой не было лекарства. Тогда же погибла и Сарха. Ты ведь ясно помнишь последние минуты мучительной агонии, да? Как ползали, не имея сил встать, твои родные, друзья, близкие… Умирали дети и старики, чума не щадила никого. И все Искры устремлялись в Хранилище, где сидел Тэп, создавший магическую защиту от чумы. Когда выжившая горстка Зэм поняла, в чем было дело, они пошли на штурм. Последний, отчаянный бросок. Да, они могли убить Тэпа, но он тут же воскресал опять. В итоге все атакующие были перебиты. Но, сами того не зная, они нанесли Тэпу чудовищный удар – он тоже заразился чумой.
На протяжении более полутора тысяч лет Тэп мучительно умирал, получал подпитку в виде Искры, воскресал, заражался снова, снова агонизировал несколько часов и опять умирал.
Пришедший после Катаклизм, расколовший мир на мелкие кусочки, разрушил одну из пирамид Тэпа – и миллионы Искр вырвались на свободу, ища свои прежние тела. В итоге механики Зэм оказались правы. Зэм восстали после более чем полутора тысячелетнего сна.  Дальше рассказывать долго, основное уже понятно.

Н–да... Интересно, – притворно удивилась женщина, она слышала и не такое!
Так, а теперь скажи, что ты принесла с собой.
Ты отворачиваешься. Что за наглость? Тебя привели сюда, начали допрашивать, читать мысли и душу. Между прочим, раскладывают по полочкам не обычного Семера или Саранга, но Иасскула! Ха, кого тут волнует ученая степень… Но все равно неприятно. Тяжело вздохнув, ты потягиваешься, захрустев обычными и загремев металлическими суставами.
Неш, неразумный мой Страж. Предан мне, как собака. Что не удивительно – создан с Искрой дворняги. Сугубо боевой, хоть иногда и бестолковый. На конце хвоста – лезвие, а клешни способны значительно задержать противника, или раздробить ему конечности. С обычными костями работало, да и с некоторыми Зэм тоже. Кто на запчастях экономил… Ну и одежда, пара золотых в кармане завалялась, отвертка, да флакон машинного масла.
Неплохо, – то ли с сарказмом, то ли с восхищением прошептала женщина. А ты стала замерзать, конечно, ведь столько сидеть без движения на камне. Неприятно.
Эй, магичка, подойди сюда! – крикнула женщина. И в ту же минуту откуда ни возьмись на сцене появилась юная девушка. Она видимо была слепой. На её глазах была белая пелена, движения девушки были скованными и неловкими. Но она уверенно начала описывать твою внешность, видимо, училась смотреть на мир не глазами.
Высокая, под метр восемьдесят, тощая, что резко контрастирует с массивными протезами. Руки больше похожи на широкие когтистые лапы, но зато не нужен кинжал. Глаза и некоторые детали на протезах светятся ярко-зеленым, сам цвет протезов темно-серый, почти черный. Голос, как мы уже поняли, шипяще-свистящий. Из-за того, что несколько тысяч лет в могиле подпортили речевой аппарат. Чтобы не сверкать неприглядным оскалом черепа, носит белоснежную маску. Из одежды можно отметить нежно любимую темно-фиолетовую шляпу, коричневые брюки, длинные металлические серьги. Затылок, шея тоже из металла, так что удушить или оглушить ударом по голове - сложная задача. Также имеется хвост, полностью механический.
Ты поразилась словам девушки. Ведь она описала тебя до самых мелочей! Девушка, закончив, забилась в самый темный угол. А допрос продолжался.
Что же ты умеешь? Небось, очередная ни к чему не пригодная тварь, – в голосе женщины читалось любопытство, а оскорбления она сказала невзначай, наверное, даже не заметив. Ты гневно дергаешься, но сочтешь за благо рассказать.
Ни к чему не пригодная?! Значит, умение создавать в руках сгустки кислоты на манер фаерболов заклинателей - это "ни к чему не пригодная"?! Значит, умение строить щит из чужой крови - это " ни к чему не пригодная"?! Умение вампирить эту самую кровь?! Лечить?! Наконец, полная нечувствительность к боли протезов, благодаря протезированным ногам и укрепленному позвоночнику возможность переносить на себе большие грузы, отличное знание различных механизмов, возможность очень долгих марафонов, а также сила рук - это не в счет?! Да мозги у меня вроде неплохие!
- А также откровенно хреновая ловкость, неконтролируемая сила сжатия пальцев, поэтому, кстати, ты избегаешь рукопожатий, пьешь только из бутылок с толстым стеклом, почерк у тебя отвратительный, невозможность плавать, боязнь обычного дождя, естественно, никаких детей, дикая фобия эпидемий и болезней, абсолютная невозможность тихо куда-то прокрасться, ибо лязг и скрип металла, да и глаза светятся, как два фонарика, износ деталей и, наконец, возможность умереть?

- Это еще ничего не значит! Мою Искру можно призвать!

Ну, несмотря на все это, ты пригодишься нам. Иди, когда придет время, ты поймешь, что должна делать. И ты не будешь помнить нашу встречу...
– О? З-сначит, с-сначала «ни к чему не пригодная тварь», а потом «я вам пригожус-сь»? Идите вы к Тэпу… - шипишь ты от негодования, чувствуя, как вокруг подозрительно расплывается мир.
Свет померк, а сознание медленно засыпало. Единственное, что ты знаешь точно – теперь ты часть этого Мира.

Отредактировано Иасскул Сарха (2011-11-30 19:25:52)

+3

2

Голова моя дырявая >_< Картинки прилагаются.
http://s017.radikal.ru/i426/1111/11/9b2e26bc4675.jpg http://s007.radikal.ru/i300/1111/83/712d79034066.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1111/93/d21586e17988.jpg

0

3

Иасскул Сарха, добрый день. импы идут Я в Ао за лигу,

Иасскул Сарха написал(а):

Тебя моментально окружили стражи.

Иасскул Сарха написал(а):

нежить раздраженно огрызнулась, но, получив в

Нужно выбрать определенное лицо повествование...

Иасскул Сарха написал(а):

Соответственно, 27 лет.

Буквами)

0

4

Zu Befehl, meine Leiter.
Что-то еще?
Пока не забыла. Можно ли продавать камни с хранителями? Деньги всегда нужны)

Отредактировано Иасскул Сарха (2011-11-30 19:29:03)

0

5

Иасскул Сарха написал(а):

Можно ли продавать камни с хранителями?

Нет, камень дается "просто так" только один раз тебе лично, если потеряешь, то будет очень тяжело его вернуть... Ты могла бы помогать призвать стражей, но так как ты попала из другого мира (у нас нет техники!), то, разумеется, о стражах представления не имеешь.
Иасскул Сарха, принимаю, добро пожаловать.

0


Вы здесь » ... » Для новоприбывших » Have you heard the news that you are dead?